X



ポーランド外相 ウクライナに西側兵士駐留「公然の秘密」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:51.70ID:+Nqh4pDP9
、独DPA通信が20日に報じたインタビューで、西側諸国の兵士がウクライナにいることは「公然の秘密」だと述べた。ウクライナに配備した長距離巡航ミサイルの運用に英仏の兵士が関与しているとほのめかしたドイツのショルツ首相の発言を追認した形で、波紋を広げそうだ。

 DPAによると、シコルスキ氏はインタビューで「(ショルツ)首相が言ったように、ウクライナにはすでに大国の軍隊が駐留している」と述べた。

 ウクライナはドイツに長距離巡航ミサイル「タウルス」の提供を要請しているが、ショルツ政権はこれを拒んでいる。2月下旬、ショルツ氏はミサイルを供与しない理由として「英国やフランスがしているような目標制御などはドイツではできない」と発言。英国側から「ミサイル提供に消極的なことから目をそらすために仕組まれた目に余る情報の乱用だ」(エルウッド元英下院国防委員長)と批判を浴びていた。【ベルリン念佛明奈】

毎日新聞 2024/3/21 04:08(最終更新 3/21 05:39)
https://mainichi.jp/articles/20240321/k00/00m/030/013000c ポーランドのシコルスキ外相は
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:30.11ID:I4/bT/2S0
シコルスキー
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:34:52.59ID:1mpGxCWD0
正規軍同士の戦闘なんてめったにないからな
経験とデータ取るのに最高の環境
送り込んでるだろうよ
特に特殊作戦に関わる兵士は、義勇軍として送り込むだろ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:36:56.72ID:DqeOiP3S0
>>5
というか既に参戦しているからさらなる出兵も問題ないよねと雰囲気作りして、戦争のハードルを下げる作戦だけどね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:37:34.32ID:8G10+Exj0
防空兵器だの長距離ミサイルだの運用できるわけがないw
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:31.36ID:Yz5wG8QB0
NATOの足並みが乱れてきたぞw
大国同士ですらこれだ。

単純に数を増やせばその分強力になるわけではない。
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:11.94ID:FexeOM8a0
>>12
>NATOの足並みが乱れてきたぞw
>大国同士ですらこれだ。
>単純に数を増やせばその分強力になるわけではない。

NATO参戦のハードルが下がって来たと見るべき。
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:17.48ID:EPcW6fNw0
この程度はなにか敵対的行動をし始めているわけでもないので公然の秘密の範囲内
そうさせたのはプー公本人
0017通りすがりの一言主
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:30.24ID:taR75wGR0
台湾のグリーンベレーといい、ポーランドはグロムでも駐留させてんのか?
0019通りすがりの一言主
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:19.03ID:taR75wGR0
てか、チンコロドイツ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:08:13.82ID:uFuv7LV30
シコるの大好きシコルスキー
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:53.58ID:S/7ur1TC0
知ってた
既に第三次世界大戦状態

トランプが当選してこれを止めたら
ノーベル平和賞
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:10:16.01ID:63Xsmpzo0
パトリオットとか運用してるのは民間軍事会社の社員(元米国軍人)って体裁だしな
ハイマースとかも中の人は、やっぱり似たようなもんだろ
ロシアと軍人擦り潰し合戦をやって経済戦争も続けて西側がどんどん弱ってる
もう、ロシアに勝ってると思ってるのは日本のウク信ぐらいだよ
欧州でも報道の方向性が変わってきてる
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:16:16.29ID:2shrWH1v0
>>22
開戦時が100とすると今の西側は何%まで弱った?
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:12.25ID:S/7ur1TC0
>>24
じゃなくてすでにNATO軍が参戦していることが
公になるのが
問題なの

ロシアからしたら
NATOが攻めてきたのだから
NATO諸国を攻撃してもいいよね
ってなる
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:27:18.44ID:rg1lmO1R0
>>26
ロシアの論理なんか強盗殺人犯の支離滅裂な論理なんでどうでもいいんだけどね
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:38:28.38ID:iv/s/MJf0
義勇兵や傭兵扱いなら問題無いかと
WW2のスペイン
朝鮮戦争の中国
1960年代アフリカの紛争戦争での旧東側
何れも国家としては参戦していないし
せいぜい介入扱い
下手したらしらばっくれ
まぁ朝鮮戦争の中国は参戦扱いで表現されるけどw
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:39:38.39ID:S/7ur1TC0
>>28
トランプ当選して
アメリカがNATO脱退した後も
同じこと言えたらいいね

そうなれば
少なくともバルトは
ロシアに再占領されるぞ
NATOはアメリカ抜きでロシアと戦うのかね?

ローマ法王は
イタリアが巻き込まれないように
すでに親ロシアに方針転換しつつあるから
対ロシア戦にアメリカのみならずラテン諸国も参戦しないぞ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:24.50ID:qtoWSTz90
>>30
NATOだけでロシアなど楽勝
ロシアは驚くほど弱いのがバレたんだけど
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:43.01ID:63Xsmpzo0
ロシア弱々報道のやり過ぎで日本人に反露なアホが量産されてしまったな
反日中韓人と似た奴等
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:23.00ID:rgYUhCoT0
今のウクライナにウクライナ側の兵士として行くやつおらんやろ。
自殺願望があるやつ以外は。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:18.20ID:63Xsmpzo0
>>35
日本人も数人ぐらいウクライナ入りした傭兵が居たみたいだね
その後、情報ゼロだし、あったのはロシア軍の日本人兵の戦死者1人確認の報道だけ
たぶんウクライナ側に行った奴は全員逝ったんだろう
ロシア側に傭兵として入った人は1人だけかな?
現在も存命、ユーチューブで動画に出てた
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:21.21ID:63Xsmpzo0
>>36
NATO軍人さんは民間軍事会社の社員としてウクライナに出向中って体裁だしな
既にかなりの人数がロシア軍に捕虜になってる
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:10.27ID:u0DQGO8V0
>>35
商用目的の外国人傭兵はかなり撤退したみたいだよ。命が粗末すぎて割に合わないとか。NATO各国の軍人も消耗戦なんかで行きたくないだろう。ロシア側は亡くなっても補償も少額で良いだろうけど、NATO側は一人2億ぐらい払われないと割にあわないよな。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:59.16ID:u0DQGO8V0
>>37
去年の今頃、位置バレてミサイル喰らって200人天国に行ったみたいだけどな
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:34.93ID:sIuJfi2Q0
>>37
へぇ・・・ロシアにも日本人がいるのか?
絶対に死ななないところで宣伝塔だな

俸給も100万くらい貰ってるんじゃねえ?
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:39.28ID:63Xsmpzo0
>>42
アフガンで米軍がグダグダになったようなもんだろ
結局、国家の戦争に対する本気度が違うのでそれが戦場にも現れる
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:43.23ID:mh5TzDkt0
ポーランド「いいな、英仏は後方支援で
俺っちは前線で死んでるのに」って事だろ
2年も戦ってたら多少の亀裂が生じる
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:53.85ID:AhG7nImS0
>>16
>この程度はなにか敵対的行動をし始めているわけでもない

ウクライナがNATO加盟国ならな

>そうさせたのはプー公本人

んな事言い出したら、露助に攻め込ませたのはゼレ公という事になるがな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:10.71ID:gKks49SX0
武器を供与しているのに
いまさらだろ

国内問題になるから黙っているだけ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:21.18ID:R0HtPyPi0
ウク馬鹿がむしろ喜びの余り嬉ション&射精
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:18.77ID:mh5TzDkt0
>>43
金子さん、9月に行って正月の挨拶はしてたね。
行った時にはウクライナの
「日本人義勇兵を皆殺しにする」とかいって
怒られてた・・・品が無いよね
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:20.28ID:SSaoKNXK0
記者の苗字が念佛さん
どこぞの古刹の人なんだろうか
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:45.53ID:WCqK2oIK0
それでも奪還できないとかダメじゃん

ポンコツロシアというのもプロパガンダの部分も多そう
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:13.11ID:cHgj7PFI0
ハリコフでウクライナ兵約60人をとっちめたと思ったら
フランス兵だった謎。

最近のマクロンの言動は、開き直りとも見てとれる。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:46:25.54ID:cHgj7PFI0
兵士不足のウクライナが、イスラエルに派兵してるのもおかしいんだよね
自称西側は、ホントおかしくなってる

昨日、カナダがイスラエルへの武器供与をやめたけど
イスラエルの7割が米国製、2割がドイツなんでたいした影響はないけどな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:49:12.12ID:j1MBKITP0
>>5
どちらかというとウクライナが暴走しないよう監視するためでしょう
ロシアも当然把握しているがあえて言わないだけ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:49:53.58ID:u0DQGO8V0
最近は爆撃で1000人いったとか、前より桁が増えた。FABやらの大型爆弾で容赦なくやってる感じ。NATOが戦車一杯出してるけど、航空優勢状態で出してもタコ殴りにされるだけだろ。戦闘機じゃないと意味ないけど、色々と高価なので控えるだろうな
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:33.81ID:swgkjiG80
誰でも知ってることを今わざわざ言うということは、NATO参戦が固まったってことか
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:39.66ID:uqrmK9yi0
>>34
ないない
ロシアが先制使用するのはデメリットばかり
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:51:45.06ID:63Xsmpzo0
>>53
ウクライナに居た傭兵が待遇や危険度の差からイスラエルに勤務地を変えただけだよ
世界各国を飛び歩いてる傭兵の類のフットワークは軽い
0061アフターコロナの名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:17.44ID:lHOyYzDY0
さすが連邦軍って感じになってきたな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:20.40ID:cHgj7PFI0
>>60
ウクライナが雇った傭兵ではなく、ウクライナの国旗をつけて
パレスチナ人を殺してる。ウクライナの傭兵ではない。
イスラエルの傭兵とはなっているが。わかるかな?
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:34.98ID:63Xsmpzo0
>>59
戦場で圧倒してるのに露軍が核を先に使うメリットは無いわな
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:56:52.37ID:SPxif0nj0
>>3
すくなくともCIAのパラミリに編入された特殊部隊員は居るだろうな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:58:50.54ID:g1wpGSgK0
軍事顧問団が常駐するなんて、常識だろ
ベトナム戦争では、ソ連もアメリカも、「軍事顧問」を派遣して戦った
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:00:36.48ID:63Xsmpzo0
>>62
そりゃウクライナ人の傭兵ぐらい居るだろ
ただ、今のウクライナ政府の意思がそこにどの程度有るのか無いのか不明だが

だいたいウクライナ支援の武器がハマス側で見つかったり
今の紛争絡みの武器の横流しとかも東西関係なく無茶苦茶よ
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:00:53.94ID:g1wpGSgK0
>>63
パンが無くても、家畜の飼料を食べて戦えるのだから、ロシア兵のコストパフォーマンスは良い
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:26.75ID:g1wpGSgK0
>>66
武器商人が敵味方双方に売るってのは、定番の営業だよな
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:27.35ID:u0DQGO8V0
>>67
おまけに寒いの平気だしな。NATO側は寒さに弱い。そりゃ温かい国の移民みたいな連中多いとそうなるわな。
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:48.26ID:xdtXZULf0
ロシアもNATOの兵舎を狙ってミサイル撃ち込んでいるしな
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:52.55ID:S8MOSnzw0
たまたま数週間前まで現役だった退役軍人が、自由意志で外国人義勇兵に志願しただけだからセーフ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:06.74ID:XSrR2yub0
>英国側から「ミサイル提供に消極的なことから目をそらすために仕組まれた目に余る情報の乱用だ」

実は同じことを予想してましたよw 軍関係者らの会話のロシア側に漏れたのも一芝居の可能性があるぞ。

あと西側の軍隊がウクライナにいるてことだが、そりゃロチスも同じことやってクリミアを侵攻したんだから、言われる筋合いもないかなw
公然の秘密にしたほうがよいのよw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:30.89ID:0HYdzFzA0
西側も特別軍事作戦だから問題ないんだぜー ロスケw
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:04.53ID:63Xsmpzo0
>>72
スレスレセーフの理論だよなぁw
このままどこまで西側もやる気なんだか・・・
オデッサ取られたら本気出す?w
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:10:03.85ID:dnFPsemp0
そうか特別軍事作戦の相手だから法的には参戦では無いんだ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:11:58.02ID:dnFPsemp0
事実上の第三次大戦開戦済なのは公然の秘密
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:35.10ID:Dfb6O/ld0
>>64
ハイマースで戦果あげてんのは元海兵とかゴロゴロ居そうだけどな
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:40.56ID:63Xsmpzo0
>>80
戦場をウクライナ国土限定にしてるだけで事実上の東西戦争だよなぁ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:05.17ID:0HYdzFzA0
>>46
馬鹿なの?NATOがロシア本土を攻撃なんかしない。
あくまでも国際社会が認知しているウクライナの国境までが戦場。
別にロシアに宣戦布告をするわけでもない。
ロシアと同じ。特別軍事作戦(笑)
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:07.78ID:u0DQGO8V0
>>74
クリミアにいるタタール人は、ウクライナ支配よりロシア支配のほうがマシだって結論で終わった。ウクライナは危険なことばかりするんだと。最初はウクライナ支持いたけど、今ゼロだとよ。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:21.38ID:HXK8x8Uj0
>>72
風俗の自由恋愛とかパチンコの換金みたいな理論だな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:15:32.01ID:ldwotn2z0
>>80
オーストリアがサラエボ攻めたときも、ナチスがポーランド攻めたときも、誰も世界大戦とは言ってないからな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:17:31.58ID:XSrR2yub0
国家として宣戦布告してない以上ただの紛争

それに本当にWWW3なら、9条の連中がみんな逮捕な! 無責任に国家防衛をミスリードした罪で!
00895117-2Iba
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:22.58ID:L4xjrXAn0
>>88
かわいーじゃねーか
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:12.17ID:XSrR2yub0
>>84

いまゼロというロチス報道なw
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:26.69ID:0HYdzFzA0
>>82
そりゃそうでしょ。馬鹿じゃなきゃわかってる。
ウは楯。だいぶロシアを削ったから、これから欧州軍が出てくる。その背後にはアメリカ。
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:20:52.63ID:63Xsmpzo0
>>84
タタール人は、現ウクライナ政府のウクライナ民族主義者から差別されていたからな
そりゃ人種差別の少ないロシアの方がマシだろ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:11.33ID:Dfb6O/ld0
米大統領が代わる前にロシアがハリコフ、オデッサ獲るのか獲らないのかの段階だろ
傭兵達も金にならん戦場では本気出さない
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:25:01.37ID:0HYdzFzA0
ロシア再解体のための闘いだからね。
歴史とか民族とかわりとどうでもいい。
ロシアが開戦して、ウクライナが抵抗し続けてる。この事実だけで十分なんだわ。
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:07.13ID:XSrR2yub0
黙ってロチス第三帝国を作ららせるわけがないということだw
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:16.24ID:KrcEU8Oa0
皇軍も駐留させてもらいなさい
銃声が聞こえて、その後に点呼をしたら
皇軍兵士が一人行方不明という状況をつくりなさい
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:20.14ID:JqcIDAor0
米軍の兵士もウクライナ入りしてて 死んだら 家族には違う赴任地で飛行機事故や交通事故で死んだって通知してるのがいずれバレて大問題になるって言われてた
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:51.02ID:u0DQGO8V0
>>92
ハンガリーのオルバンが、ハンガリー少数民族集中的にウクライナ軍に徴兵されて、ジェノサイドしてるだろって言ってたな
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:23.53ID:XSrR2yub0
な、FSB世論工作員らが必死にロチ信を演じている件w バレバレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況