X



モスクワ郊外でテロ 40人死亡100人以上けが ロシア治安機関 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/23(土) 06:36:33.16ID:s+mbWqMc9
モスクワ郊外でテロ 40人死亡100人以上けが ロシア治安機関 | NHK | ロシア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240323/k10014400161000.html

2024年3月23日 6時17分

ロシアの首都モスクワ郊外のコンサートホールで22日夜、何者かが銃撃を行い、建物で火災が起きています。ロシアの治安機関、FSB=連邦保安庁はテロ攻撃だとしたうえでこれまでに40人が死亡し、100人以上がけがをしたと発表しました。

ロシアの検察当局によりますと(略)

※全文はソースで。
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:37:04.43ID:9jU8R4/H0
大変だねえ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:37:45.19ID:oU0LBbB00
始まったな、ラストバトルが
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:37:46.93ID:rh13C0LQ0
反プーチン派?チェチェンの過激派?
誰がやったの?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:38:25.67ID:KiCw7dYv0
こーなったら止まらんぞ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:38:36.55ID:wLIze46N0
モスクワのコンサート会場テロはイスラム国が犯行声明、キリスト教徒を標的に

ISIS has now claimed Responsibility for the Terrorist Attack tonight on the Crocus Concert Hall in the Russian Capital of Moscow, with them stating that the Attack was specifically attempting to Target a Gathering of Christians.
https://twitter.com/sentdefender/status/1771286397338456079
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:39:23.53ID:/pj9kf4L0
入り乱れてるなw
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:39:36.80ID:tMrjqDT30
ロシアはこれからテロが増えるだろうな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:40:09.14ID:bLvSramY0
核攻撃の口実?
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:40:41.18ID:Qh+A/HcX0
お、ロシア革命来るか!?
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:41:08.74ID:rh13C0LQ0
このタイミングでイスラム国がロシアにテロするかなあ?
イマイチ良く分かんないな・・・
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:41:24.41ID:5QU6Zqm/0
はいはいご冥福をお祈りしますよう
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:41:29.96ID:2U9Pvanj0
>>15
そりゃ盗聴しまくりだからな
山本五十六の行動表も漏れたし
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:05.66ID:CBZFX60k0
プーチンがやらせたんだろうな
架空のウクライナ人のテロリストを作ってロシア国民を扇動して、不足してた兵を集めるつもり
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:41.51ID:8cdAm4zL0
ロシアは戦争拡大させるだろうな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:08.72ID:C+CQl6Oo0
答え FFFでしょ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:38.88ID:6DcuKu+R0
プーチンに余計な口実与えるなよ

いやそれとも自作自演?
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:45.13ID:jOZS8+bF0
世界統一政府グルの自作自演は可能性としてある
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:43:48.51ID:XSFrVFqZ0
これか?


【反乱軍】反プーチンのロシア人義勇兵、ロシア領内で進撃 「選挙圧勝」プーチンのメンツ潰し狙う [塩田くん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710840828/
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:06.57ID:iaAzDL3O0
また自作自演かよ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:30.98ID:ZAxhR1mg0
ウクナチやりやがったなもう核落とすしかないわ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:32.16ID:rh13C0LQ0
そう言えばシリア政府の味方してイスラム国側の勢力地に
ロシアもバンバン空爆してたんだっけ・・・

その恨みと言うかリベンジなのかな?
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:52.38ID:bSHnufeJ0
>>34
肉攻撃要員の大規模招集の大義名分ができた
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:44:54.38ID:/pj9kf4L0
いまイスラム国で中心的なところってどのへんなの?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:11.03ID:/MzksbqS0
>>1
なんでそんなウイグルは悪い人なの?
古代支那の王様なの?
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:33.66ID:BD66gXWc0
>>36
ロシアの場合はいつも心当たりが多すぎるうえに
大本営発表しかしないから真相は闇だろう
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:44.99ID:jbzSmdEM0
どうせテロするなら選挙中とかにするだろ
なんで選挙終わったらテロするんだよ
どうせロシアの自作自演だろ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:44.99ID:o7aW0bBn0
すまんこの事件の犯人オレ
ショットガン乱射して逃げてきた
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:46.38ID:/MzksbqS0
そう言うことか wwwww
ウイグルから西に逃げて🇭🇺ハンガリーになった?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:52.67ID:6DcuKu+R0
イスラムテロ組織
ウクライナ義勇兵
ロシアマッチポンプ
ハマス
日本赤軍
環境保護活動家
バイデン

犯人はだーれだ?
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:45:57.26ID:VZP3WgX40
理由がなんであれウクライナのテロに仕立てて無差別空爆の口実にするだろ
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:05.51ID:D+P02aJA0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?


えー
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:35.29ID:/MzksbqS0
>>42
これが王様じゃないと困るんだろ?
高麗コリヤー
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:37.35ID:96Rw4BO60
人手不足で警備網とか緩んでそうだから標的にぴったりだろうな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:45.02ID:8K1725ia0
犯人はCIA、つまりはアメリカだ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:46:48.90ID:knO6CSqz0
本当にテロ?青葉じゃないの?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:01.06ID:KiCw7dYv0
覚悟が決まった者から順番に
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:05.78ID:fQRvFZRR0
さあ、始めましょう

フランス、ドイツ、ポーランドの正規軍が鉄道と飛行機でキエフ南部のチェルカッスィに到着しました。

かなりの兵力です。人数は漏洩されていません。

彼らは学校に収容されています。

実質的には、これは NATO 軍です。

ゲームが始まります。キンザル氏の名刺は大いに需要があるでしょう。


https://twitter.com/RealPepeEscobar/status/1771223737204888006

NATOの実質的な宣戦布告だな。受けて立て。殲滅すべき
https://twitter.com/thejimwatkins
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:33.45ID:jbzSmdEM0
プリゴジンもちゃんと進撃していれば案外簡単にモスクワ落とせたかもしれないのに馬鹿なやつだ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:33.50ID:jbzSmdEM0
プリゴジンもちゃんと進撃していれば案外簡単にモスクワ落とせたかもしれないのに馬鹿なやつだ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:37.52ID:BIxm/lyv0
>>26
それは違うな
ロシア国内を完全に牛耳ってこそのプーチン独裁者

投票所の妨害運動など
プーチンの締付の綻びが起き始めたのだよ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:50.06ID:l4LyKm790
因果応報やな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:54.75ID:/MzksbqS0
🇭🇺ウー モンゴル
って言うの?!

私はイギリス人です
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:27.00ID:9Qjaiyuw0
ISISが犯行声明を出したようだ
ウクライナちゃうんかーい
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:42.11ID:KE0jLgy70
ざまぁw糞ロシアw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:47.61ID:/MzksbqS0
で、なんで🇭🇺ハンガリー語なの?
穢多非人も🇭🇺ハンガリー語か🇫🇮フィンランド語なのか?
あっ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:50.61ID:C+CQl6Oo0
>>39
国内で自動小銃を持ちこませるとか治安保安は何やってたんですかねぇ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:53.97ID:uXSjaYzg0
核の発動はまだか
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:54.94ID:CBZFX60k0
ウクライナに核を落とすための自作自演か
プーチンにとってはロシア国民の死なんてどうでもいい
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:48:55.54ID:o7aW0bBn0
これが偽旗作戦か
いつの時代もやる事は一緒だな
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:49:03.38ID:knO6CSqz0
>>69
イスラムとロシアって仲悪いの?
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:49:19.78ID:oU0LBbB00
警戒度MAXでロシアが把握してないとかあり得ない

八百長の自演だ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:49:27.70ID:/MzksbqS0
そそそ。
コンスタンティヌスの事を🇭🇺ハンガリー語で
新羅って言うんよ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:49:54.92ID:sOtB1mTx0
X(ツイッター)で「Russia」で検索するとここぞとばかりにCIAとかZionistって単語が出てくるw
あと「ロシアは我々の味方だ!」ってAIの絵も
こういう世論工作はFSBがやってるのか糖質の陰謀厨がやってるのか
しかし嫌儲のスレ見たらあいつらは「統一教会がー」だしw
あっちの糖質は何でもかんでも統一教会なんだなw
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:03.57ID:jbzSmdEM0
自称イスラム国ってことにしておけばやりたい放題
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:16.11ID:DR5j81rF0
FSB False Flagやろ
自動小銃と弾薬は
畑や森に自生したりしない。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:26.11ID:XxleeNUo0
ロシア国民から構成される「ロシア自由軍団」は、22日のモスクワ郊外クラスノゴルスクで起きたテロ事件は、クレムリンの独裁者プーチン・テロ政権に罪のあるものだとコメントした。

ロシア自由軍団がテレグラム・チャンネルで声明を発出した。

声明には、「今日モスクワで生じた悲劇につき、私たちは、プーチンテロ政権を非難する。
私たちは、プーチンが政権に就いた当初からクレムリン独裁政権の類似の出来事に遭遇してきたのであり、類似の血塗られた挑発行為には驚かない」と書かれている。

また、軍団は、テロは、メディアを使った報道と一緒に準備されていたと指摘している。

その上で、軍団は、「私たちは、軍団が一般のロシア人とは戦わないと強調する。『リャザンの砂糖』はプーチンの治安部隊の手口(編集注:1999年の露リャザンでのアパートで異物の入った砂糖袋に時限爆弾らしきものが取り付けられたものが見つかった事件のこと。

元FSB職員のアレクサンドル・リトビネンコは、この事件はロシア政権の自作自演だったと主張していた)であり、私たちは支持しないし、私たちはそれに対抗して戦っているのだ」と強調した。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:29.47ID:rh13C0LQ0
>>67
ロシアはシリア政府側で当時のイスラム国の領地に問答無用の
空爆をバンバンやってたから恨みを買ってるのは確かだけど・・・

タイミング的にはどうなのかな?
自分達が知らないだけでイスラム国的にはこの時期にやる
理由があるのかもね・・・
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:38.66ID:U5Zxizr+0
ISISて弱体化どころか消え去ってるイメージやってんけど
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:51:08.40ID:WQyC/pbg0
どうせやるなら、本丸でやれよw
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:52:04.29ID:9aCkoD5w0
>>78
メリットを度外視した報復だな。
ISISはシリアでロシア軍にボコされてるので、簡単に殺せるロシア人がいるなら誰でもいいから殺す
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:52:09.76ID:RD+WcQt20
ノルドストリームのテロ
→爆発前に米当局が約3カ月前にウクライナ特殊部隊による攻撃計画に関する情報を入手してたのをワシントンポストにリークされ明るみになる
リーク前までロシアによる自作自演と喧伝された
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:52:13.88ID:J6Yy5u080
>>15
あー犯人わかったwww
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:52:41.23ID:jbzSmdEM0
反プーチンやウクライナよりロシアの一般市民の命を一番軽く見ているのがプーチンという悪夢
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:52:51.45ID:tTXPwrcr0
ふーん、一般市民が大量に死んだのか…
でもロシア人でしょ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:53:04.45ID:aix+5SL80
誤射・誤爆・紛らわしいロシア軍、じゃろへ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:53:06.47ID:KE0jLgy70
もっとやれ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:53:13.78ID:/MzksbqS0
>>1
古代敦煌にいたのか wwwww
ユダヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況