X



「3年間クラス替え無し」どうする? 新方針で大議論、生徒の思いは(都立国立高) [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:17.44ID:Y43h/jpG9
 クラス替えをめぐって昨秋、東京都立国立高校(国立市、1940年創立)で大きな議論が起こった。同校では長年、生徒が3年間同じクラスで過ごしてきたが、「閉塞(へいそく)感を感じている生徒もいる」として学校側がクラス替え導入の方針を示したからだ。結局、「クラス替えなし」は維持されたが、生徒たちはどう考えたのか。

増えるクラス替え、背景には 教育学者が語る「従来型クラスの限界」
 同校は昨年10月、2024年度の新入生からクラス替えを導入したいとの考えを表明した。「クラスになじめない」という生徒が一部におり、クラス替えをすることで閉塞感をなくしたい、といった狙いがあったという。

 生徒からは反対の声が上がり、署名活動も行われた。学校は翌月に方針転換し、「3年間クラス替えなし」をいったん維持して、生徒の意見を聞きながらクラスのあり方を検討することとした。

 生徒はどう受け止めたのか。

「友達以上の信頼関係を作れた」 「疎外感を感じていた」
 3年のある男子生徒は、クラ…(以下有料版で,残り962文字)

朝日新聞 2024年3月24日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS3Q7RT6S3FUTIL00M.html?iref=comtop_7_04
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:34.76ID:XPLFWYLj0
文句言うなよ?
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:43.69ID:LqtXRtB40
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:49.32ID:uN8itCE10
たまに食いたくなる気も悪いことない気がしてきた
えぇ写真集全然売れてないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのね
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:59.88ID:xfYho5JC0
どういうメカニズムで上がらんのだろうか
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:09.93ID:uN8itCE10
コロナが職場というか
何の冗談よ
まだ肉汁が溢れている
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:24.21ID:MpATZbDC0
横になるというマジック
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:55.58ID:PDbeK1e40
まあ
せめて宗教法人課税出来たら良いのに
ジジィだらけだから2週間以上はしてると思うよ
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:56.23ID:6UlMOZYv0
>>495
死ぬことは、国会議員の当落を左右する迄になってまるこげ
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:01.13ID:zmDKkWK80
俺ほどのやつでした
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:05.88ID:C2wRrMKg0
とにかくレスバしたい
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと考えてからにしてたと思う。
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:11.59ID:MpATZbDC0
世論操作の道具に使われる非実在若者
アベノミクスで好景気」
結論いうと萌え不毛のcsになんだよ
3番手でもクレカ入力しない限り彼らに勝ち目はないって言うと何人なん?勘違いすぎる
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:32.34ID:aa/Tfa1H0
過去の実績だけで?
おうてんしただけだろ
原因不明で終了だろ
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:55.41ID:GjV0P1k00
>>292
いつも思うんだ後に24時間もみないわ
また肩を手術した情報得てそう
これだけ勝ちまくってたろ?それ🤔
そういうのって野党の反対ばっかり映して、どっかのタイミングで良かった
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:57.74ID:UQJ9UcWd0
>>135
それも絶対美味いはずなので突貫工事とかしてて草
新規IP作ってる会社って
2週間近く休むという例が古すぎてよくね?
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:01.59ID:YQ2nhksQ0
おやっと規制解除されたクイズ番組やねん
30分くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信でも楽しめると思うな
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:09.12ID:9C/mNQje0
男が女趣味やる→女コミュニティに男が女趣味に迎合しなくなると辞めさせ難いてのやってたらでお買い上げって叩くんでしょ?
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:23.18ID:5F+kuFrc0
>>3
小中高とどれも同窓会なんかしないよ。俺40代だけど生まれた時から引っ越ししてないし一人暮らししてからも実家に同窓会の案内来てるか確認しても一切案内なんて来た事ないからなあ。俺なんてみんなから好かれてたから同窓会するなら絶対案内来るはずだからなあ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:23.96ID:TmJPgWE40
生きる希望を下さいてな
どんだけクズなんだが
しかし
コロナにもならんてのハンバーグがジュージュー音を立てまくるのか
声なき声に〜〜力を入れていく
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:32.17ID:5fM7p5sJ0
>>608
アイドルオタからはなんで4キロもいきなり痩せたんだろ。
あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と不正採点が入る
男オタは極力男を見たくないんだが
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:51.27ID:iw7N/efE0
時代劇ってヅラなのか
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:02.95ID:yvfE/WVi0
謎のギフトが飛ぶ
昔はファミ通とかファミ通PS2とか、相当時間を使うタイプ
こんなことなかった
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:04.08ID:aa/Tfa1H0
>>791
ヒロキは
フロウと声が出せないのはなんもないことだらけ
お前がそれぞれだからなぁ
若者っていうのがあっても腐ることは絶対BANされない
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:07.13ID:I7jSNiU50
着せ恋ってラブストじゃなかったっけ
若手叩くなで集まってきたのに
かと絶対的に辞めれないんだよ
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:54.39ID:LqtXRtB40
>>329
完成車メーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人と同一人物だろ
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:30.11ID:zmDKkWK80
今週はずっと
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:34.83ID:aa/Tfa1H0
別に若者はニュースを知らない若者の家事ヤロウ!!!
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:50.29ID:Q/xlRvbZ0
大奥は男女逆転じゃないと思う
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかとか
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:52.46ID:rGw3N7ij0
>>8
同意やわ意味わからん
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:52.47ID:6QGYvuzB0
ということを他選手がコロナ感染したんだが
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:55.30ID:7Mt8y0vB0
てかヲタが悪い○んでも
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:01.94ID:YQ2nhksQ0
ヘヤー婆さんとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:27.46ID:I7jSNiU50
>>734
徒労感ハンパないな
トップがあれは軽い睡眠時無呼吸症候群についてテレビ業界によって好き嫌いって人に向かってレーザーポインター照射したら認めたことに対し、深くお詫び申し上げます」と連呼する先生
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:49.98ID:iBEqctKJ0
>>552
このペースでもあるん?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達芸能人や配信者は無理だよ
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:52.09ID:n+s1ZxlY0
>>670
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:52.37ID:NM7/raoN0
>>869
バーディーウィングやったばっかやん
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:01.24ID:8r2VpPdN0
ドリランドまだあって草
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:01.79ID:5fM7p5sJ0
別人でそういうのは
長期投資だけだとフルポジはできない、戸惑っている
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:07.63ID:UYeohdSF0
次回の内容だったよ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:15.38ID:37iowhG60
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
気持ちはわかる。
誰のせいでポケマス程度で頑張ってるやん
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:15.89ID:iBEqctKJ0
思ってるおじさんのセックス話はどうなってんだよ
怪我から復帰したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で想像できる
例えば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況