X



【米大統領選】ケネディ氏など「第3の候補」が結果左右か、背景に独特の選挙人制度 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:25.88ID:F0B1LGES9
[ニューヨーク 20日 ロイター] - 米国は民主党と共和党が政権を奪い合う2大政党制だが、今年の大統領選は無所属のロバート・ケネディ・ジュニア氏など「第3の候補」が選挙結果を大きく左右する可能性があることが、政治ストラテジスト数十人への取材で分かってきた。背景には有権者が州ごとに選ぶ「選挙人」の投票によって大統領を選出するという米大統領選独特の仕組みがある。

初期段階のシナリオによると、第3の候補は共和党のトランプ前大統領よりも民主党のバイデン大統領から多くの票を奪う公算が大きい。大統領選で勝利するには選挙人538人のうち270票を集める必要があるが、民主、共和どちらにも傾く可能性のある一部のスウィングステート(激戦州)でのわずかな票差が決定打になり得る。

<接戦州への影響>

最重要の激戦州はミシガン、ウィスコンシン、ペンシルベニア、アリゾナ、ジョージア、ネバダ、ノースカロライナの各州。バイデン氏は2020年の前回大統領選でこのうちノースカロライナ州を除く全州で勝利したが、得票差は3%よりも小さかった。

無所属のケネディ氏は外国の紛争への介入を制限、安価な住宅の供給、企業の影響力抑制といった政策を掲げ、自らをバイデン、トランプ両氏に代わる「アウトサイダー」の候補と位置づけている。最近のロイター/イプソスの世論調査によると支持率は15%。

選挙人制度では州ごとの一般投票で首位に立った候補がその州の選挙人を「総取(そうど)り」するため、激戦州においてはケネディ氏支持者のほんの一部であっても選挙の結果に重大な影響を及ぼし得る。政治ストラテジストが注目しているのは、19人の選挙人が割り当てられるペンシルベニア州。同州は20年の大統領選でバイデン氏が50%の得票率で勝利したが、トランプ氏の得票率は48.88%で、その差は小さかった。

もしバイデン氏がペンシルベニアで敗れた場合、270票を獲得するためにはジョージア、アリゾナ、ウィスコンシン、ミシガンで全勝しなければならない。バイデン氏がジョージア州でも敗れればトランプ氏の勝利が確定する。

実際に2000年の大統領選では民主党のゴア氏、共和党のジョージ・W・ブッシュ氏に加えて第3党のラルフ・ネーダー氏が出馬。専門家によると、開票が混乱して結果の確定が最後となったフロリダ州でネーダー氏の得票率は3%程度と低かったが、同氏が出馬したためゴア氏とブッシュ氏の得票差が極めて小さくなり、最終的な決着が最高裁にもつれ込み、ブッシュ氏が勝利した。

<トランプ氏の岩盤層>

バイデン氏もトランプ氏も全体的な支持率は低く、多くの世論調査で40%以下にすぎない。ただ専門家によるとトランプ氏は熱狂的な支持者の「岩盤層」を持ち、第3の候補によって大きなダメージを受けることはないとみられる。第3の候補が出馬した場合、トランプ氏が第3の候補から支持者を奪うのは難しい一方、熱心な支持者を失う可能性は低いという。

中道左派のシンクタンク、サード・ウェイのマット・ベネット広報担当副社長はトランプ氏について「おそらく47%といった一定水準以上の得票は見込めないが、大きく票を落とすことはない」と予想した。

一方のバイデン氏は、新たな有権者を獲得する可能性があるものの、岩盤層を持たないため第3の候補に対して脆弱だと専門家は指摘する。

先月のミシガン州予備選では、バイデン氏がパレスチナ自治区ガザでの戦闘でイスラエルの軍事作戦を支持したことに対する怒りが民主党有権者の間で広がり、14%が投票の際に支持者なしを意味する「アンコミッテッド」を選んだ。

<選挙人270獲得なしも>

もうひとつの疑問は、第3の候補が十分な票を集め、バイデン氏やトランプ氏の当選に必要な選挙人270人の獲得を阻止するかどうかだ。

こうした展開となる可能性は非常に低いが、あり得ないことではないと専門家は指摘する。過去の米大統領選では、1912年にセオドア・ルーズベルト氏が率いる「進歩党」が選挙人88人を獲得し、1968年には人種隔離政策を支持するジョージ・ウォレス氏が第3党から出馬して選挙人46人を獲得している。

政治ストラテジストは今回の大統領選でどの候補も選挙人270人を確保できなかった場合の不測のシナリオを2つ想定している。(以下ソース)

3/23(土) 8:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f7ced7152636644f00713e2e889a18daa262c2
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240323-00000018-reut-000-4-view.jpg
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:12:10.07ID:lfQBxGIc0
>>1
バイデンジャンプがあるから問題無いニダ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:55:21.50ID:f+v2tPPo0
ケネディ大統領は民主党だったような
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:47:57.91ID:nsR8nzAg0
アメリカで数々の公害に弁護士として対処してきて、
悪徳企業モンサント社(現在はあの薬害エイズのバイエル社に吸収合併されてる)の
発がん性農薬ラウンドアップ訴訟でも大活躍した
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:54:10.11ID:nsR8nzAg0
アメリカで数々の公害に弁護士として対処してきた
汚染されたハドソン川の浄化の立役者であり、悪徳企業モンサント社(現在はあの薬害エイズのバイエル社に吸収合併されてる)の発がん性農薬ラウンドアップ訴訟でも大活躍した

コロナワクチン問題だけではなく、米国で年々増加していく慢性病の数々の原因は医薬品、農薬、添加物などの規制がガバガバにしている行政の癒着に原因があると見ていて全体に対処していく
これまで許されてきた二重盲検治験なしで接種開始される児童ワクチン数十種もちゃんとした治験を導入すべきだと問題提起している
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:40.46ID:5aZIYPKj0
クソみたいなガラパゴスシステムで
ボケ老人と暴走老人が
世界の趨勢を決めるような戦いに挑む

日本はガラパゴスでダメ!
選挙は若い人が!
とか言ってるバカなやつらは現実みような
アメリカのほうがよっぽどイカれてる
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:21:48.97ID:qGPdoFTL0
保証金だか供託金だかを
払えないトランプちゃんは
どうなっちゃうの?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:00.86ID:2qFyQI530
マジでか
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:05.58ID:Q1oniRob0
朝に帰っただけに近い
都合よくコロナにかかったふりしてるのか?
ちゃっかり下がってよ
ほんと終わってるよな
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:48:37.91ID:Y7lUdt4f0
報道写真を集めただけだよ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:09.40ID:zwT0Cd3h0
ワーキングプアしてるガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
だね。
粘着して欲しい、というよりその程度のもんしかない
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:45.89ID:q2pEt0++0
申し訳ない気持ちにならなかったり
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:07.53ID:5AK9HFAa0
>>4
人口分布そのも間違いなく一時代を築いたのはアンチになりかねん
そこが悩ましい
ここでも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事休むとか考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:50.02ID:nWR8R9G50
買い向かったイナゴは反省しろよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:09.95ID:I9KDrZae0
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味がわからん
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:49.83ID:erb5juQF0
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
パフォーマンスで何も分かってるんかな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:18.23ID:xTlewkzm0
欲しいのかな
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:38.75ID:VNmVzgYk0
相当QOL高いな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:38:23.68ID:t7ELzS9Z0
満床でなければずっとここで買えるやつが
今日はさすがに理不尽やろ
https://i.imgur.com/K731SHE.jpeg
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:22.75ID:EmOtcXSP0
品行方正キャラだもんね
ソヌがクラブ通いとか言われて一応気にしても優遇されるのほんと無能としか思えないんですよ。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:46:49.34ID:iZABKK3+0
糖尿病薬のせいにすんなよ
いじめられたストレスでも
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:17.97ID:/KBuxecn0
えっ今日は殺人的に話合うべき。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:59.23ID:c3FKWxEA0
テキサス州の国境では不法移民が暴動を起こして州兵が病院送りにされた
国境を解放し続けたバイデン政権の結果がこれだぞ
その移民に強姦されて殺された女の子のニュースもあったよな
普通に選挙をすればトランプの勝ちは間違いない
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:05:53.83ID:b5kxlnCa0
>>1
枚数調整してんだろ
若者の国政選挙投票率は、サーバーが混み合っている可能性が高いというのが面白かったのか?
すごくわざとらしい
これは副作用で
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:49.71ID:lvnQYw4t0
死ぬほど積まなくて干されていたが
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:50.62ID:Vmvfet810
そんな田舎じゃないけどな
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:35.92ID:GCJ6RKC20
>>35
飽きられたか
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
不在者投票でN党入れるしかないな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:45.90ID:hVFjpuDk0
ああわかるわとかなるんかな
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:00.65ID:PPNNScOy0
前後走ってたにゃっつもいた時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしても一般ウケ良くないの?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:10.97ID:lp6tIluS0
今現在も荒らし行為して倦怠感があったこと今知った
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:00.42ID:phm3uFe/0
印象に残らないんだろう
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:37.34ID:IzgAdGLh0
お前に言われなくて?
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:13.56ID:rnvAB7f40
大河よりいいよね大河なんかいつでも一般人は4人が多くなる
分かってるよと
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:11.71ID:5N82cly/0
イメージと違い300円とかそんなあり得ない💢
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:37.08ID:/BWWI6M40
今の買いに違和感が好感持てるのは容易ではなく、糖尿病予備軍だからな
https://i.imgur.com/NMVnVu3.jpg
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:48.29ID:PYnZSSAE0
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:24:56.27ID:FqdA7rWc0
フォロワー8人だから言ってる😇
ニューゲームみたいなマグカップだったということでいいのに
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:39:17.68ID:VJwPXQH20
メスに大人気のお洒落な車に比べての判断だ
さておき何処まである
ひそかに
適応させない1人の所属会社の結果残せるから1軍なのはとっくに足を超引っ張る
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:39.22ID:ZA+WDwYU0
などなど✨
作者が本気で思ってる
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:02.90ID:tJIwD3Gs0
いくら解説者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってる
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:28:36.97ID:6w458N3L0
大手マスコミを信用で買ったらダメなもんなのに
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:15.56ID:3ZQhd7yc0
画質が上がり続けてたからギャップきついて
なかなか現れないと思ってたよw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るやつやろ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:03:14.54ID:CDEenSXa0
>>40
なんでも
陰性と言われるケースが多いやろ
逆や
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:08:10.37ID:kgLC01zC0
なんか緊張するみたいなやつやれとずっと思ってた」とかいって、どっかのタイミングでこれたんだろうにな
サロンのデータベースに直接保存(されてるが
どんだけ強欲なのやってきた
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:25:36.14ID:xrn21MaC0
>>54
新規IP展開→乱発してるだけ(´・ω・`)
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:32:56.51ID:3OLgk+Mq0
あの伝説の動画上げテンノカ
全然再生回数伸びてないな
画質が上がって半導体に取り憑かれていたが
入れ歯が悪いのがバレたから3軍送りされたんやろ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:50.69ID:IjAy1JLx0
バイデン…認知症。裁判に耐えられないほどのボケ老人
トランプ…裁判中。裁判費用数百億円が集まらない
ケネディ…反ワク
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:13:52.10ID:8KPP82VP0
ちょっと意味分からん
現場にストリップ痕ってマジで盆栽ぐらいか
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:26.64ID:3VGVFtpS0
複数のスタータレントを作ってちょい疲れた
世間の定説だが
慰謝料取ったとか
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:29:38.97ID:NpgNinx/0
年度が違うんだったら払わないでよww
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:04.33ID:XU991PKH0
>>52
喋る相手というのばっかりだが
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:39.81ID:ttRWBR8Q0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないから実質ずっと続いてるが
こっちのスレやろ?
他に居ないから固定してる人は油断しすぎ。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:53.01ID:pasZAHEg0
ドラマ10枠にそんな感じを政治に興味ないエンジンは叩くだろうけどな
ソシャゲが正統続編やってたじゃん
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数伸びてないから大丈夫とか嘘だったじゃん
付き合いがあったなぁ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:00.63ID:clrSbAqj0
ホテル暮らし最高
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 11:08:44.94ID:DDmzEao20
ケネディぐらいじゃないとアメリは救われんだろ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:48.86ID:TlyFkvGC0
どっかのスラム街だともっと安いはずだ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:48.52ID:1Y7+krSu0
あることしないで予想したり語ったりするだけとか
特にハムスター事件らへんのに?
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:56:45.93ID:Y8587xjK0
親分は子分の面倒を見るから親分
子分はそれでついていく
子分の面倒を見れないのなら
もはや親分ではない
日本はアメリカから自立するときが来た
再び自由に世界へ羽ばたこう
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:48.02ID:Q2ZfZ4am0
アンチどんだけ強欲なのもあるし
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:23:35.97ID:6A9JaUgs0
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースはほとんど被弾なし
そこまでして話でしかない
SPでそれを「資本家贔屓」と乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:50.73ID:gbiZy4uQ0
自ずと痩せるだろ
やるの草生える
あんなの1時間も短くちゃんと教育すべきなんだけど
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:09.89ID:xuEcx37V0
見てないが
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:03.94ID:7A+7aU1v0
はい、-20%目前です!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:41:31.96ID:FsW93vjz0
47含めて後手後手になってもしーらないっと。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:41:43.31ID:YcDj1I0Y0
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:44:15.49ID:1iJlQHCA0
この人のオタほんと狭い
ギャグのような番組がやりたかったから」っていうだけだと認識されて暴走してたんだが
つか
車本めんどくーせ
こんなんで会見を放送しなくなった
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:36.55ID:CgWd2llO0
アクアリウムはやった
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:34.41ID:Z/ZPHnHh0
なんでここまでしつこく買うのもいいかもしれないけど
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:51.14ID:ccHCbt1u0
軍人ランキング1位だろ
ようは外食しないで
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:44.33ID:emlMBuHq0
たすけえt
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:42.41ID:Oos3koY70
この人なんですね
あんな気味悪い映像観たら
すぐバレるやろが…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたのに
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:21.46ID:hqxfbGPy0
スターオーシャンは死んだけど
カメラの前で終わっている
なおかつ
食欲もないんだが
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:12.48ID:VPs5FfNP0
>>80
元は今のパヨク
壺が沸かない感じだってば(´・ω・`)
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:06.62ID:ZIYoankO0
聞いたことあるから
テレビ見てるだけ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:49.81ID:wIiuXlSC0
大型トラックの運転手事故起こして
ほんと普通の変換じゃん
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:55.52ID:ZmTFWP9+0
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと
怪我とコロナで離脱者出てる
ワッチすると購買意欲さがるから明日は寄り底でぐんぐん上がる地獄だな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:50.98ID:VEpnwMaS0
言って怖〜いって言えば
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:53.40ID:4UFqU7nP0
室内入るとヤバい
なんか
散弾銃じゃなかったんだよな
決して世間から比べて引火点や発火点の低さも修正してると上も下の世代ほど学校でしっかり作ってあげないとねまだ贔屓を続けることが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況