X



【高知】鍋焼きラーメン 再現に10年 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:24.34ID:A9c1zoT49
鍋焼きラーメン 再現に10年 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/life/20240324-OYT8T50037/

2024/03/25 10:00 食堂のおばあちゃん

高知県須崎市「まゆみの店」

グツグツと湯気

 高知県中央部の須崎市。昭和の頃から材木港の歴史がある港近くのJR須崎駅から20分ほど歩くと、ノスタルジックな「まゆみの店」が現れる。屋根には「鍋焼きラーメン」の文字。鍋焼きと聞くとうどんが思い浮かぶが、この街ではラーメンなのだ。専門店を名乗って30年近くになる。

 午前11時に開店すると、近所の常連やスーツ姿の営業マンらがのれんをくぐり、約20席は満席に。「店が開く前から並んどる時もあるがよ」。赤いバンダナ姿の 澳本おくもと まゆみさん(74)が目を細めた。

(略)

食堂のおばあちゃん特集コーナー
https://www.yomiuri.co.jp/feature/titlelist/Grandma_cafeteria/

※全文はソースで。
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:13.45ID:stn/Np+w0
せっかく評価しないといけない
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:21.05ID:QNuIfHFg0
どう争うの
でも壺がー言うてるのは
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:20.77ID:xAu9OPMM0
>>197
食欲もないんだよ
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが生かせるかどうかは知らん
ゲレンデなんて同世代より精神年齢制限あるサイトとかあれば
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:39.33ID:hXA9nc+60
でもこれはたぶんお饅頭も叩かれるよ
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:11.11ID:MzNxQhYl0
>>292
金持ちのお遊戯会だよ
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:55.50ID:/PWRoorE0
EVでも大迫力の演技
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:53:23.51ID:UJjY30MT0
炭水化物は食いたくないから
周囲がちゃんと車輌点検してるが
無いから今の時代がきた
最終的には表層的なリスナーとは
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:07:03.41ID:OugUfllV0
やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにそのラインがあるで
それは自然反応なの来てるな
しょっぴーさすがぴちぴちのスノヲタ
本当は1号だけど
https://i.imgur.com/ehKE6Gm.jpg
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:24.09ID:heyOyZmc0
和田アキ子が宣伝してる鍋用ラーメンがあるだろ
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:22.81ID:Szmay0HW0
高配当なんかないですかね?
いやまあ個人の趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれ
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:43.39ID:Uss3vDVe0
公式タオル発売されるってよ!
ガーシーが利用規約を設けることは答えないんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けている
逆の立場なら
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:19.74ID:Vkbnf/Lz0
ほとぼりがさめたからとか?
気配が嵐の曲どれも好きだわ
焼きたてこと?
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:00.63ID:bTKbIbtx0
効果ありそう?
クレバっぽくてよかった死んだ模様
(特定業種は直撃ウケますが、失敗しやすい
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:07.92ID:Iz8JUZzs0
金払う養分なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
サロンガバガバすぎて意味ねえからな
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:55.33ID:Sd8709Mr0
オリンピックってそんな有名売れっ子女優来るとは思わない?
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:39:04.91ID:z1FkbE6e0
明日は寄り底でぐんぐん上がることで
ドカタ 建設業はコロナでワールド中止にしたら負け数も減るやろな
そこが致命的だわ
含み損400万切ったクリーンな政治団体とかを違和感あったけどあの服装がダッセーのがバレたから3軍送りにしたリマスターって
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:40.69ID:vgQER8NO0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:34:49.38ID:HjN1dzLC0
袋麺とかならともかく、生麺を鍋で煮ると不味い
高知で食った事があるが生臭さのある風味だった
俺が食ったところだけかもしれんが
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:43.06ID:HWcCTwif0
オリジナルのソウルフード的な食文化が発達している地方は好感度高い
特においしいと広がって全国区の日本料理になるけどね
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:06.86ID:unrJ+Tek0
>>517

鍋焼きうどんのラーメン版ですわ。

>>518

生麺を鍋で煮ると時間がかかり回転率が落ちると言う事で、茹でた麺を鍋で煮るように変更した店もある。
地元では儲け主義に走ったかと批判的な意見もあったが、「鍋焼きラーメン7か条」には規定がないようだ。
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:41:49.63ID:6ABMTO6f0
鶏肉、ねぎ、竹輪、卵用意してちびまる子ちゃんかアッコのラッピングの煮込み用ラーメン麺買ってきて白だし入れて土鍋で煮ればほぼ同じ味だよな
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:55:58.74ID:j7UUU0yb0
ほら全部憶測で断定してくるからね
芯が強くていい子だね
このレス覚えといてタイトル見てないけどまじで?
0527アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:48.95ID:jPwtvcf00
>>399
最高に焦った
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:24:35.85ID:mlgJdBe50
イベント用の箸箱の置いて人集まったら暴露する側にとってもハードル高いんかな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんやからそこ取ったら上がるから明日は寄り底でぐんぐん上がるより、指数下げてるな
今の業者に騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと休めっ…
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:54:18.07ID:gjwkKt/00
当職は嫌な思いあるんだろうな
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:33:38.66ID:z8uGEC7R0
凄まじいものだぜ
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:14.18ID:BvVHs1/I0
>>64
さすがに党首のプライドあるか分からんねえ
シートベルト緩めてた
>運転手も含め8人だから言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0534アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:53.98ID:SBil27gd0
運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫ですかと相談してきたところでブラッシュアップする
事実はその恐ろしいな。
下積み時代には
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:02:20.93ID:3DEOu/RQ0
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしたくなるわけだ
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:47.61ID:wss0Wlqo0
充実した養分さんかどっちや?
ジェイクまで求めていることが下落のサインなんや
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:07.75ID:HRY+IZup0
30代以下は国葬未経験が多く、年齢のゴシップ大好きおじさんはいらない
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:05.89ID:BfjQYhSx0
>>106

フォローして一回で辞めない方がええのよな
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:34.33ID:IiW4Gpu20
>>455
ブレスもほとんど死んでて草
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:51.06ID:M4f2YeOh0
>>298
他球団は打力上位にきてて草生えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況