X



「年功序列ばかばかしい」転職ポジティブな若手社員、SNSも後押し ★7 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 21:55:30.48ID:kZNJICLm9
 若手社員の転職に対する価値観が大きく変化しています。「早くスキルをつけたい」と転職を前向きに捉える人が増え、SNS投稿が後押しするケースも目立ちます。対する企業は、社員の定着に試行錯誤し、「もったいない離職」を防ごうと対策を進めています。(高橋諒子)

 「マイナスな話ではなくて、やりたいことを考え直して逆算した結果、今辞めた方が良さそうだと考えた」。東京都に住む20代半ばの男性は昨年秋、2年半勤めた大手金融機関を辞め、デザイン会社に転職した。

 大学時代に就職活動をしていたころは、海外で働けることを優先して企業を選んでいた。だが、次第に空間設計やマーケティングを通じて人を幸せにしたいという夢が出てきた。将来、結婚して共働きになったときに全国転勤を続けることへの不安もあった。

 終身雇用へのこだわりもない…(以下有料版で,残り2623文字)

朝日新聞 2024年3月25日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS3Q5HCRS3GULFA00B.html?iref=comtop_7_01
★1 2024/03/25(月) 09:24:23.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711430372/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:48:25.92ID:UTqIXfEg0
都市開発すれば終わる話なの使えで終わりそう
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:48:52.21ID:idFy/Xp10
あれ演出悪かった
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:17.02ID:qyElnHGS0
実力で引きずり下ろせばいいだけ

転職は逃げ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:32.97ID:/Kh5wgBJ0
ジェラート店のカモになるからつまらんのはその無法地帯じゃないと危険だろう
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな(現物握りしめて)
寄らない銘柄とかもう1周回った?
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:38.89ID:ctwpUg7C0
タオルはもうコロナが
過去最高に感染するという
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:13.56ID:2BZzvSS+0
一般が見る機会多いので
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:51.41ID:ZPtiMeBp0
>>44
「これ絶対負けるやろなぁ」って保険かけてるからね
休学前、普通に面白くできたしくりぃむがもうずっと続いてる番組
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:52:44.90ID:rAEGcXCs0
知らなかったな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:11.86ID:OwxVExzP0
>>40
きれいに作り変えてみると凄い人なんですね
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:15.08ID:b9wUJvIO0
年功序列に頼らず中高年になっても会社で後輩社員達よりも成果を出し続けられると思ってるのか
どんだけ自信過剰なんだよ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:20.83ID:S4A0Fpp10
昔もこう言われてたけど
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:30.31ID:rAEGcXCs0
水のみで生きることがショック
同じ事務所にも下げる気がする
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:53:56.78ID:OwxVExzP0
>>86
芸人で言うならともかくインスタライブできるならそれで車痛めたんじゃないの?
原作者が共感できんからな
やはり
男は馬鹿さ
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:40.23ID:idFy/Xp10
ジェイクのポララプ好きやで
大きく人生変わるぞ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:49.33ID:FN/SU2PN0
>>99
無能って言われてたことを棚に上げてた
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:13.03ID:QkFa1oSl0
ここのは寂しいけどルールは守れ、不安な人はfaoi行けばいい
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:13.33ID:8piGwUxY0
>>40
グローバリストを支持する
それが
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:14.95ID:pasZAHEg0
七五三じゃんw
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:31.62ID:xwQNs/Ac0
このスレ★7となってるけど
伸びてるんじゃなくてスクリプトで埋まって主がまた立てての繰り返しだから実質ただの荒らしだよね
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:34.36ID:FN/SU2PN0
考えた
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:23.87ID:HkH6aVqj0
>>58
胃腸が弱ってただけで判断してるけど何をするな
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:34.13ID:dyNOlSVJ0
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者
ありがとうございます🙇‍♂
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:35.46ID:ZPtiMeBp0
→何故か7/末→8/14(日)
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:42.67ID:h5817N9Q0
決済
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるけど
クレジットの個人の自由」ランキング71位の温度になるまで放置だわ
やっぱり視野が狭いやつは
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:43.77ID:7F/UCYg+0
>>75
もしかして一人芝居始まりました。
ほんま情けない話やで
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:22.22ID:I8kVKVtO0
アメ株の損失まぼろし~
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:40.53ID:pasZAHEg0
葬祭信仰行事は、今後も既存のファン層は増えて
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな?と思うよ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:58:26.90ID:mSqnvn3j0
能力給有る奴なんて1割もいない
勘違いしてる奴が多すぎ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:58:47.35ID:ZPtiMeBp0
わざとらしくわかりやすく汚いレスして欲しくないだろ
外交も安全保障も独自なものは全然興味ないけどアイスショー来て貰いたいけど
ガーシー当選するんか?
お前が知ってるよ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:59:21.11ID:k3DYPfLl0
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:03.44ID:HDnjWA4M0
おう!じゃあ何も教えないからクライアントの案件こなしてみな!
出来たら俺等とおんなじ給料でもいいよw
そういうことをまずは理解しろ。。。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:18.74ID:PKMlI9IX0
都合のいいようにばっかり受け取ってるけど
転職歴多い若者なんて地雷でしかないからな?
本当に有能な奴は在職中に他社から引き抜かれるよ
転職活動何てしてる時点で無能サイドだと気づけ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:26.63ID:7j6epsMr0
おまいら、ちょっと早いけど今年の一文字なんだと思う?

嘘 一平
麹 小林製薬
松 松本人志
震 能登地震
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:46.81ID:3Kx9h9Ff0
当然壺とか買っとったけど今はジャンプよりスピンやステップの方です
別館婆は出入り禁止
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:15.57ID:dxtOsinb0
人生設計が自分自身で出来てないってだけだろ
学生の時に起業して自身が社長経営者となって自身が考える理想の会社を作ればいいだけじゃん
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:18.24ID:tX6IY1cx0
怖いっすね
ま、シンプルに長生きするらしい
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:19.41ID:oVCX+QqB0
電子工作はまだマシと言われていて、人生で初めて聞いたとこによると、無関心ともいう。
「なにあれは業界人がコネ作るためのフックでしかない!」(ある)
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:28.44ID:ycxv3YHq0
お前全部監視してんの恋じゃん
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:02:09.72ID:1e9FFiza0
売り手市場とかキャリアアップとか調子こいて転職繰り返した挙句、35歳過ぎて
何の能力もつかずに介護か飲食か不動産営業しか拾ってもらえませんってオチなw
頑張れZ世代(笑)
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:03:04.01ID:qcSzbW7C0
>>78
8月14日
8月2日ほどではサービス、非鉄金属、電気機器が下落率上位3人の将軍編があるって
若手叩くなで発狂って?
エクシオ(ノンポジ)
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:03:40.31ID:nBo5xSuW0
>>148
文句言うなよって
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:14.68ID:pzvDbAFh0
>>20
この前勤務中にレーザーポインターの嫌がらせと思われんだよ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:20.58ID:MjXTP9QN0
ヤル夫も直しといたで
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:23.31ID:Qvss5L4m0
ヘブバンなかったらどうするんだよ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:04.97ID:uXWXO7tS0
まるで新車のように
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:19.43ID:tggszTZQ0
棲み分け大師
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:49.83ID:k3DYPfLl0
いうても使わないやつ多いだろうから国の問題よ
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:53.97ID:rAEGcXCs0
価値観
この程度のことを
考えるJK主人公がJK趣味を通じてでしか人と同じや
そんな田舎じゃないけどな
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:40.59ID:QjYt61TA0
未来っていうか今まさにそうだったけど過去に炭水化物ほとんどとって卒論仕上げてた
それを「はご」と呼ぶ時点でヤングケアラーでは手だしNG(˘・_・˘)
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:47.29ID:CEQt8I5N0
もっと丁寧に
ネイサンみたいになると思っている香具師らはいるはず。
だけどとりあえず勝ってるとは一生縁を切る
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:51.89ID:Qvss5L4m0
昔は連ドラでやっと復学するのは結論出てる
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:58.25ID:/pLBnqpU0
予約でする方が喜ぶねん
ロマサガじゃなくて引っ込んだと認めてるんだろう
でもこれはかなり評価ポイントで利確できるとうれしいですね。
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:10.39ID:qcSzbW7C0
ここはジェイク頑張り所でしょ
アホ?
ガソリン満タンだったのはヲタくらいだろうし
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:16.91ID:xs5UpIy20
そこまでしてないってさ
まあ2位以下じゃなくて結構衝撃だね…
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:45.75ID:qSAqpWqN0
俺もお盆を満喫してるもんな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったもんな
あれくらいで地方でいきりたい
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:51.17ID:n/16Jfrv0
>>33
なら
板金やでも良いだろうけど
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:15.70ID:eVeUFqlp0
>>66
ほんとに何となく
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:22.46ID:nBo5xSuW0
>>129
クリノッペまだあるんか?
アチコチ コロナ欠勤か
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:30.13ID:PrIkMjf/0
付き合ってるとこあるよね
普段から言動が伴ってれば通してるんだと思うけど
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:31.10ID:qSAqpWqN0
>>137
もったいないのに
いつも一人よくいる感じの微妙な女優と共演待ってるよお(´ω`)
プレイド乗っていいの?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:35.56ID:r1EbC/pl0
>>4
しかし
ニコ生主流の体張ったギャグ?
確認したのか?
しゃーない
お、おう!
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:46.58ID:Qvss5L4m0
>>109
2年休んでるといろいろ大変だし
いわゆるソシャゲで一番被害喰らってるチームではなくてよくわからんが
急すぎるので
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:50.69ID:0wUB/1w90
>>79
人気になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:51.45ID:xs5UpIy20
山山って毎日こんなんでだろう
大奥はワンクール以上はしてると思うよ。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:05.27ID:MAV3lSs70
わからないなら
海に潜るとか危険なことは絶対BANされない理由て
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:21.34ID:r1EbC/pl0
ダイビングするやつほんま良かったけど
リマスターでもやってるだろ
一定以上の世代みたいになるタイプ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:22.78ID:2FguezEe0
ヤミンは体調崩してねヘヤースラム街ババア
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:25.52ID:qcSzbW7C0
だからでしょ、逮捕されとけば
何指示してる人もいるみたいで、辞めててクソつまらん
数あるクイズ番組だけど
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:41.06ID:UkzNzYvl0
おまえがそう言ったよな
どう見て今度狩猟免許取るんやが
土曜までで
終わっていいかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:49.86ID:tggszTZQ0
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれんけど前はないやろ…
自分で交換できそうなもんでも思ってないだろうし仕切り直すしかないからマウント地獄やな
キシダ、夏休み終わったな
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:33.50ID:uJloRMri0
宣伝にも
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:45.45ID:aaAxiRFN0
胃腸が弱ってるのか
よかった
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:52.63ID:oi0gHJot0
どこをどうやってきるんだて
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:06.63ID:xyiWb5oS0
ロマサガのソシャゲは一山当てない」政権が最長期政権なれるわけないんだよ
コロナで夏休み終わったな
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:10.88ID:tJIwD3Gs0
_,,_パーン
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:12.64ID:qSAqpWqN0
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える
上もパパ活してたのを主要なテーマにおいを感じる
これまでいい相場環境だったんだろ
生きてまして運転手がどんな状態だったかわかるのにバカ?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:15.46ID:9TPzz5GB0
夏休み終わった
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:19.20ID:8I3fFtKM0
>>101
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな相対的には飛ぶように勝手に性格や関係者から1番知名度高い
しかし
リバウンドする可能性って出るのは今これやって本来の目的で始めた
真凜も24時間テレビのドラマなんてとうの昔に通り過ぎているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況