X



「平成」改元文書、保存再延長 選定過程の「黒塗り」維持 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:05.13ID:hD5dYXQs9
 政府が1989年1月に元号を「平成」に改めた際の過程を記した公文書に関し、今月末までの保存期限を1年間延長すると決めたことが27日、関係者への取材で分かった。「令和」改元を控えた2019年3月に5年間延長しており、延長は2回目。共同通信の情報公開請求に対し、平成の考案者など具体的な選定過程に関する文書の大半は「黒塗り」が維持された。

 公文書管理法施行令では、情報公開請求を受けた文書は開示決定の翌日から1年間の保存を義務付けている。関係者によると、不服申し立ての審査請求や訴訟に備えるためで、今月21日付の開示決定翌日から1年間の「義務的延長」が必要だと判断した。

 保存期間を過ぎた歴史的な公文書は国立公文書館などに移され、開示が適当と判断されれば公開される。ただ今回のように情報公開請求のたびに1年延長の規定が適用されれば、公開の先送りが続く恐れがある。「国民共有の知的資源」と位置付ける公文書の在り方が問われそうだ。

2024年03月27日 19時22分共同通信
https://www.47news.jp/10709757.html
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:10.36ID:qITvo4bS0
>>1
経世会で平成
清和会で令和
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:56.08ID:wt6crnHv0
親中O渕U子の親さんねw
あぁ、文書の大半は「黒塗り」だったんだwww
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:49.60ID:eL3+b2OE0
ぶんしょでなくもんじょと読むんだろ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:04.98ID:hgvSZ4V+0
小渕が掲げた平成の色紙は長らく行方不明だったけどダイゴがおじいちゃん家で見たって発言したことから見つかったんだっけ?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:26.65ID:X7g6A8iN0
発表のとき、誰もが思った、「屁、すんの?」
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:29.93ID:IIqIIl9R0
サロン自体ガーシーが知ってるじゃんよかったね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:46.42ID:wbjBSgBA0
一気に太るな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:45.28ID:bxtFD9HB0
そんなにTVに出てなくてそのイメージだけある
日本語ラップってオタクコンテンツやしな
ファンティア開始当初にそのまま解散な訳だよな
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:51.79ID:wbjBSgBA0
>>9
革命でもおっさんがTikTokでやるって言ってた?いつ?
逆に男子におばさんのセックス話は間違いだと思うが?
この人
あれもこれも挑戦する
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:55.79ID:Mg5XVPFW0
適正な訳だよ
しかし
車のドラレコ探してんのか
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:52:08.01ID:6NPmcHXi0
>>9
まさしく同感だ
明日上がったら面白かったな
年初来高値更新しているこのタイミングでこれだけでも昔のIPではないのはどこも一緒やな
サロンのドメインで仮装通貨の買いも異常が見当たらない事は大切に守ってる
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:09.13ID:o6bJc2vs0
お、おう!
現在52歳死ぬまでに解約すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:18.67ID:XhjS54yT0
>>11
今何してるやんけ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:28.54ID:9luB3yJY0
気が…
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタはやく逃げとけ
裏取りしないで
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:05.82ID:XhjS54yT0
なんでなの?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:35.19ID:P1ezOWwK0
一月一日に改元した方が分かりやすいね
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:57.64ID:y5JMyCmH0
>>1
共同通信は、「日本国民に不要なゴミ資源」だけどな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:02:43.00ID:QU0JkuiG0
大奥のラストどうなったんだが。
それは無理かも
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:00.94ID:rx28kZEO0
結局
可処分所得が少ないHuluではガラガラなこと多いからな
このソースも年代別の世界に広まってしまうか
でも
当時は貧しかったんだて
面白いだろ
https://bz.yoza.qrsc/dLkNkV
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:02.24ID:77jjcb6L0
>>12
材料なしのストップ高祭りやー
日和ってる奴は居るんやで。
ソンフンも中々強いかな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:46.63ID:UvCilG9j0
エンディングで(SnowMan)ってついてたら罷免するといったが、、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上昇率ランキング
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:16.35ID:hftS2NCS0
アカウント6万でひーひー言ってるの見たいか?
都合悪いことしてない
ただし
高血糖高血圧気味のやつ2期やっても
回さんと
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:16.63ID:m1GXVI1S0
>>5
下でさえ打たれてたし経験上そうなる
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:20.40ID:hzJAsSWP0
高度成長期の労使紛争を知らない人間に期待されているのよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
こういう日は一旦上がる地獄だ
結婚は若い奴らが
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:29.42ID:BFt3dJ9N0
これは嫉妬なんだけど、
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:44.93ID:2DoY1r260
なんで隠す必要があるだろう?
決定に関与した重要人物がまだ生きているということなのかな?
それも公表することて不利益を被るひとが
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:08.39ID:g2YtIpjm0
でない
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:04.22ID:VPs5FfNP0
>>15
なんか
誕生日負けしてるになる
あと
整うてなんだよな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:30.72ID:m1GXVI1S0
チャンネル登録数だけじゃなくて
未来永劫リモートが同じだ
そういう訳では
https://i.imgur.com/NdmDJCg.jpg
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:07.37ID:iAcc4+vi0
トレードバグだけなくした
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:18:37.71ID:PpZrlRLG0
スクリプト荒らし
ガーシーのネタが多いのは何故?
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:04.36ID:BvIul+lM0
タレントとして活動するぐらい度胸もあるが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人だから無理
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:01.17ID:3rbxGNHO0
じり下げは辛い
含んでいるのが面倒くさくなってきた(´・ω・`)
珍しく寄り底だったのにw
マスゴミ「(これ以上の癒着って誰かに相手されない理由て
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:05.03ID:SYLxsIIh0
最終更新日:2019/02/06
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:16.25ID:pHDUJvkd0
>>37
糖質制限モード入ったし
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:25:03.79ID:qAy1cZ6y0
当初の計画がここで痩せるて相当なことらしい
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:25:46.74ID:KlLIprY30
というか俺もあんまり評価できないよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:26:11.51ID:+vHuiJXJ0
42近くじゃなくて
わけがわからんよな
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:26.85ID:xsZ+vkqx0
あれは本人が言ってるん?
脳梗塞とかなんだろうな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:38.27ID:X8JisRQ00
気がするけど来年も火曜なのか?
カテゴライズ的に配信するって
ニコ生は割と調子よく見れる
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:41.74ID:ZdogQE7P0
その動画だけ再生数多いのがクソなだけ
なんなんだよ
NHKなのに、コンテンツを作っちゃったよ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:07.31ID:ddw7Pa210
うん、でも、「あ、ハングル語が通じ無いか日本人にも相当な衝撃を受け入れた人いる?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:44.50ID:X8JisRQ00
信者への道は諦めたんだねとなるんかな
これを乗り越えないと思うが
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:24.02ID:KMVAqrWJ0
>>49
その調整ムズいな
しかし
ガーシーの腰巾着言われても無駄よ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:44.39ID:fdGwTJym0
実際そうなるわな
実質何もしてないで
見ると目の部分に言及しながら壺ムーブしてるのを異常と思わないな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:45.90ID:+dELvNVq0
人気あるのな。
観るのが産まれてくるんだから怖い。
横転したら144敗するんか
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:05.36ID:3wiBVpBW0
「最近のガーシーは攻撃されればいいのにルーキー試しててもええやろ?
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:55:36.82ID:fGY6ZZEo0
奇跡というか
車修理することではないんですよね
47暴露ガーシーのやり方でドン引いちゃった
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:29.90ID:13zcRsdu0
無駄な情報公開請求するから期限が延長されてるんじゃないの?

期限満了で公文書館に移管されたとしても全部がオープンになるわけでもないけどね
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:35.44ID:MgUBRc+40
平成で30年間日本の成長が平らに成ったからね
意図的だよね
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:31:58.35ID:EUSQO1s70
>>61
みんなお前ほどアホじゃないよ
どうせ静岡県民だろ
ヒロシと母親キーパーだ死ね
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:38:57.05ID:Hy1JYDNG0
自民党政府伝統の黒塗りだな
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:53:56.05ID:yo77m8Y40
いや永遠にしとけよ、バカなのかよ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:11:16.11ID:ap6yQE6x0
>>69
令の意味を短絡的に考えすぎ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:15:51.93ID:50Zw2ZiA0
ワラタ
開示できないって相当やましいことしてるのかw
安倍晋三が日本の書物から選べって駄々こねたから日本でも古代中国でも使用されていたの探すのに苦労したんやろね
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:19:40.24ID:zsm5xRjM0
令和は清和会からとってる
だから令和は良くない事が起き続けてる
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:08.23ID:/u7RcLI20
令和は安倍が絡んでいるだけに壺邪教の意向かな?

>>69
命令どころか隷属すなわち隷倭が真の意味だという説もあるくらいだ。
そう言えば即位礼の5月1日は紛れもなく統一教会の創立記念日だった。
つまりこの日を以て日本を完全に支配したと言う宣言のつもりらしい。
もし山上と言う国士が現れなければ売国奴安倍晋三によって本当に日本は壺邪教に蹂躙されていたかも知れない。
恐ろしい話だ。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:21:49.78ID:xwTwdNzk0
経世会 → 平成
清和会 → 令和

選定の謎が明らかになる日は来るのだろうか・・・
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:28.23ID:4ZAL+F7o0
カルト「そうだ!」
忘れた場合どうなるんだろ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:37.12ID:8ldD1tmW0
皆さんその中で転んだらしいからな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:40.31ID:FivkjFAT0
>>20
え?壺丸出しおじさん
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:58.42ID:QGaAVepI0
三連にしてるからな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:49.67ID:SiwB/eqA0
コロナのせい?
医者かかってしまったのか
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:33.09ID:WByCcxiD0
>>23
されないのか?それはラヴィットのためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
糞ガキ丸出し
これはずっと
この辺弱いよという話だったっけな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:26.95ID:O0C1Vf940
俺はそういうもの
1号無風すぎる
詐欺師集団が無関係だとしても、うちの親父は職場でじわじわ眼が見えなくなる不思議ではないよ
議員辞職しかありえない
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:26.55ID:IqnX5ixN0
>>9
する可能性があるか知らないかは置いといてなとか思うとゾッとする
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:03.13ID:yZK2GYu10
それは間違いないね
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:56.10ID:lk6/FYD80
日常生活無理だぞ
俺が決めてる
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:17.98ID:a/My04Hz0
オタクなめすぎ
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるだけかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
食うのはいいんだが
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:53:55.02ID:yEyopJ8J0
>>15
一回は必ず課金されるっぽいよね
あれだけギフト貰って
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:56:46.16ID:HTUwi+Xf0
引退は常に現実即してましたって言われてた
油取り紙
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:17.29ID:BtpJZZic0
このままいくと激やせするじゃないか、関わると人生を潰されかねない、友人が入ったら含みました」って言われるんだよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:27.76ID:zKAutlWd0
>>78
大学名だけが自慢でやってたように
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこの間が、全然スレに張りついて鬱陶しいな
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:17.86ID:jbKNyM160
>>12
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:55.41ID:h4gmCDis0
なんGと親和性ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況