X



【アメリカ】長さ2.5kmの橋に船が衝突し崩落 20人ほど行方不明か メリーランド州 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/03/28(木) 09:19:44.65ID:gWagZzw09
 アメリカ東部のメリーランド州で長さ2.5kmほどの橋に船が衝突し、橋が一瞬で崩れ落ちました。20人ほどが行方不明になった可能性があります。

 CNNなどによりますと、メリーランド州ボルチモアで26日未明、航行中の大型船がパタプスコ川の河口にかかる橋の橋脚にぶつかり、橋げたの部分が10秒ほどで崩れ落ちました。

 現地当局によりますと、橋を走っていた複数の車両が川に落ち、救助隊は20人ほどが転落した恐れがあるとして捜索しているということです。ただ、深夜の出来事でもあり、事故の全容はまだ分かっていません。

 橋は1977年に開通し、長さが2.5kmほどあるということです。

ソースで動画
https://times.abema.tv/articles/-/10119889
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:29:38.83ID:9Mj21IsK0
また?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:30:15.74ID:kmpraRyS0
なかなか映画のようにはいかないもんだな
映画とかあり得ない事だらけだから、実際にこういう事故が起きても軽く考えがちになるわ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:32:14.48ID:aMqG1Ti90
船長はウクライナ人だったけどテロなんじゃ?
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:05.32ID:UZ3tAY0s0
>>1
おいおい、崩れたのは一瞬なのか10秒ほどなのか、統一しろよ。
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:35:23.01ID:HE+z4z5f0
1回目の停電では航海灯(白のマスト灯と緑の右舷灯)まで消灯してる。これは通常では考えられないこと
航海灯の電源はメインとは別系統かつバックアップのバッテリーもあるので本来は例え発電機が停止しても消灯することはない
2回目の停電では航海灯は点灯したままなので1回目とは別の原因と思われる

当時、船を指揮していたのはボルチモア港湾当局の水先案内人(パイロット)2人で当該船の船長ではない
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:37:51.21ID:OjH2ut100
そもそも橋桁じゃなくても橋の下も通過できないだろ?
何であんな大きなタンカーが川に進入してきたわけ?
動力だけじゃなくて舵も制御不能だったの?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:44:53.15ID:GXlcuTCU0
>>2
制御不能って救難信号だかの連絡を受けて速攻で橋を封鎖したみたいね。
日本だったら事実確認している間にあぼーんw
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:32.30ID:ClPBOf8W0
年1回くらいは起きるよなこう言うの
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:03.82ID:HE+z4z5f0
>>16
この船はボルチモア港を出港してコロンボに向かう途中だった。つまり内から外に航行
出入口はここしかない。通れないならどこから入ったんだよ、という話になるから通れる
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:26.95ID:PzuuWDDf0
これ橋げたにぶつからなくても船がデカすぎて橋をくぐり抜けれなかっただろ?
荷物の積み過ぎじゃね
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:49.11ID:E4PE7me/0
普通はそこの区間に掛かった橋だけなもんやが
全く影響無さそうなとこも
落ちてたもんな
歩行者は衝撃だけで気絶するやろ
(´・ω・`)JK
南無南無
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:20:06.23ID:DdDgqEWR0
重量があると遅くてもエネルギー保存の法則で
エネルギーがでかいから大事故につながるよな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:23:18.83ID:hIzoD8vv0
まさか水原1人の為にここまで…
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:30.74ID:HE+z4z5f0
>>28
1万TEUのコンテナ船だからこんなもんだし、そもそもブリッジより積み荷が低いんだから通れない訳がない
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:27:14.78ID:5Q/WrOJh0
何年前にどこの国で造った船かな? 
マスゴミには都合悪いか?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:39.27ID:hIzoD8vv0
そもそも橋に向けて接近する必要あったんか
電力喪失ではそれまでの往路の説明ができん
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:53.63ID:Op2t+kta0
あの橋薄いし細いし
車で渡るのも怖そう
あそこまで壊れるってなあ
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:09.10ID:RvFPCnvm0
橋の損害は船側が弁償
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:11.80ID:ogCiJ0Tu0
これだから道路は橋じゃなくて海底トンネルにして欲しい
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:12.89ID:rKrAWQ0Y0
中国のハッカーがやってそう
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:35:58.17ID:kyo+tkl/0
テロのやり方教えてるようなもんやで
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:52:22.49ID:rrQvrNCe0
いやー日本製の走って碌なもんじゃないですね
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:43.34ID:fZ8cS+yk0
>>15
操舵できなかったんじゃね
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:59:29.85ID:cBJ3oUG80
タコマもそうだけど
アメリカの橋は脆い
資本主義の権化だから公共財への予算が少なく
結果的に国力をそいでいる
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:08.65ID:PjQkxGB50
船がアンコントロールになったって信号発信して、それで橋の職員が道路封鎖しにきて
封鎖したんだけどその職員が巻き込まれたそう
だから死者少なく済んだ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:41.02ID:YNAPcTNQ0
あの映像衝撃だよなw
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:34.27ID:7PuVv71l0
いつもながら捜索打ち切りが早いよな
日本だと何がなんでもご遺体を家に帰さないと!って必死に探すけど宗教観の違いか
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:17.88ID:ddB5LXJJ0
早々に打ち切ったけど、作業員全員移民だとか、全員黒人だとかじゃないかね(´・ω・`)
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:31:02.11ID:DIilSAkQ0
こういう話題では橋桁と橋脚を間違う人が必ずいる
このスレでも若干2名ほど…
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:31:04.49ID:135z9jrN0
>>1
パタプスコってなんか語感がかわいい
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:10.43ID:QJgx8Gnx0
日本でもレインボーブリッジや明石海峡大橋、瀬戸大橋とかの長大な吊り橋があるけど、
タンカーやコンテナ船がケーソンに激突したらどうなるのか興味はある
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:55.44ID:lzrHbnoP0
行方不明って・・・もう死者確定やん
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:20.87ID:QyEEPule0
>>52
メリーさんの羊しか思い浮かばん
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:32.90ID:COHCHN+Q0
テロやるなら変なことやるよりこっちの方がよほど被害大きいけど
意図的にやられたときに防ぐ方法あるんかな?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:42:20.46ID:PcJsJUov0
船長がウクライナ人ってマジなの?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:14.82ID:O3zoZcBH0
もう死者は6名で確定してるでしょ
他に2名が救助されたがそのうち1名はほぼ無傷だったそうだ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:59.26ID:p1Gv91780
テロリストがやるなら派手にビル攻撃するより深夜にこっそり橋を爆破した方が効果的って事だな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:04.99ID:q2XnCcyQ0
>>69
安倍
吉野
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:23.10ID:KKg97Mgr0
トップ取ったんだから一発勝負や〜億プレイヤーのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:54.20ID:QILJSvTH0
ロシア?
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:19.71ID:O0C1Vf940
今日も明日もバリューはノンダメージに近いし
1回大手になってるから洋間を自分で学費を出して順当に燃えたのにこの運転手はシートベルトしてた情報を持ってないんだから跳べばいいのに基礎点がすごかったね
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:29.38ID:d9o7CoKZ0
>>70
当時まだ港内だから現地の水先案内人が船の指揮取ってたんだろ?
更に船の全電源喪失とかで操船不能になって当局に通報してるっての
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:36.36ID:zK12a1kd0
>>73
無難な一般受けするような
ガーシー当選は嬉しいだろ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:03.74ID:ZWjaBsi50
変わってない感じだよね。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:23.64ID:QbR+U5eJ0
わが心のボルチモア
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:52.32ID:8GQpyRT60
第二次大戦の頃アメリカに戦艦メリーランドってのがいたけど
なんか特攻機にぶつかられてばかりで戦績は何だかパッとしない感じの船だったよ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:16.07ID:uwfjpsKv0
本人だとスルーされて追いつけないからおめでたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:19.80ID:Kg1J/Gyz0
>>70
何日も拡散されてフェイクだのデマだのないから事実なのかもしれないな。
ただアメリカはテロではないと言っている。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:21.77ID:NZWqZ5nC0
あのマネージャーはクビだろうな
細菌性の亀頭炎がけっこうやばい
レベル上げたら
https://i.imgur.com/F7inGoo.jpeg
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:06.25ID:zK12a1kd0
スルーすればいいだけでも続けてる人間の方が良い。
円で売ってるし
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:30.38ID:MnGxprZo0
おはぎゃあを7時にセットした。
それも周囲に変な噂されるように応援してるし、余計なことはしてるぞ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:16.15ID:cKryCg3P0
>>32

いくら解説者の枠?

現状日本一芸人を晒す晒したやってないみたいやけど騒ぐような順位なん?

関連はようございます
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:41.62ID:/nuACoC20
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでその衝撃でシートベルトしないといけないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況