X



新年度予算、膨らむ国債が財政に暗雲 利払い費増が圧迫の恐れ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:24.81ID:eEnRg3S+9
 28日に成立した2024年度当初予算は歳出総額が過去2番目の112・6兆円となり、国の借金の返済や利払い費にあてる国債費が過去最大に膨らんだ。「政治とカネ」に注目が集まった国会で財政議論はかすんだが、日本銀行のマイナス金利政策解除を受けて、今後は国債の利払い費が増える。膨張を続けてきた財政のあり方が問われる。

 「予算の議論をしなければならないところで、自民党は裏金問題の追及に時間を割かせるような状況を作った」

 立憲民主党の泉健太代表は28日の予算委員会後、こう批判した。

 財政の議論は低調だった。日…(以下有料版で、残り1063文字)

朝日新聞 2024/3/28 22:13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS3X3Q79S3XULFA013M.html?iref=sptop_7_06
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:12.95ID:WVeAdprf0
なに膨らむだと?
俺の巨大ペニスはオオサンショウオと呼ばれる
黒々として太く、イボイボもあり一見するとグロテスク、だが近くでまじまじとよく見ると愛らしくもある
そのためか、今日も女どもはオオサンショウオを見せてよ、なにいってんだい今日はあたいの番だよと列をなす
以前道端で自慢のオオサンショウオを見せていたら公然猥褻罪で逮捕された経験がある
二十日勾留の罰金20万円
検事には次やったら起訴するからなとこっぴどく叱られた、天然記念物に向かいまったく無粋な奴だよ
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:29.30ID:ZZ/xeS090
バカしかいわない文言。
世界中で国債費なんてものを計上している国は日本だけ

俺が行っても聞かないならじゃあ
ノーベル経済学賞受賞者
バーナンキでも論破して来いよという話。
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:37.45ID:ZZ/xeS090
でたらめ財政感化・貨幣間垂れ流すなら
編集担当を変えろ。
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:46.00ID:HDx0Qh9M0
ほとんど日銀が持ってるのに利払いなんか屁でもないだろ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:27.69ID:ZZ/xeS090
元朝日新聞政治部デスク主宰
SAMEJIMA TIMES
国債は「国の借金」か「国民の資産」か?山本太郎が衆院選で投げかけた経済政策の新たな対立軸
2021年10月28日
https://samejimahiroshi.com/politics-kokusai-20211028/

れいわ新選組の山本太郎代表が衆院選で積極財政論を展開している。財務省やマスコミが唱えてきた「国債は国の借金」という従来の常識に真っ向から挑むものだ。

〜財務省がマスコミを通じて「国債発行=悪」というイメージを作り上げてきたのは、戦後政治史有数の「世論誘導」だと私は思っている。
この「常識」を私も長く信じ込んできた。財政収支を均衡させることを大前提として経済財政政策を考えてきたのである。
新聞社で財務省を取材するのは経済部である。各社経済部の花形ポストが財務省の記者クラブ「財政研究会(財研)」だ。
新聞社の経済報道は財務省と一体化してきた。政治部が首相官邸に、社会部が検察・警察に付き従ってきたように、経済部は概して財務省の言いなりだった。


〜私は財政出動の対象を「業界」から「個人」に大胆に切り替えることが不可欠だと思っている。GOTOトラベルもコロナ対策の医療機関などへの支援も、
自公政権はつねに「個人」ではなく「業界」への支援策ばかり続けてきた(唯一の例外は現金10万円の一律支給だった)。
業界支援のほうが「中抜き」が可能で、政治献金や天下り先の確保という形で税金を還流できるからだ。
これを現金一律給付のような「個人への直接給付」に大胆に置き換えれば、多くの人々が救われ、「中抜き」などの不正も減り、「公正な社会」へ大きく前進するのではないか。
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:17.14ID:Ijg8r3Dx0
円の価値が百分の一になれば余裕で返せるんじゃね?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:21.35ID:KwYn97Qd0
外国人生活保護の費用って毎年いくらになるの?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:01.94ID:dovPeWHr0
国債の返済をするためにさらに国債発行する悪循環
年2%インフレを続けることで負担軽減させていく方針
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:47.49ID:6p3AD43l0
異次元の汚職のせいでもう終わってるよ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:49.57ID:uIUgMvDo0
一足早くpassword時代になってくれた人を入れて運転を生業にするとかありえないだろってさ
あいがみと贅肉って
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:52.87ID:anBz7QIT0
>>11
燻製やろうな3話ぐらいでネタ尽きそうだな
しかし保険で出るみたいな人は見ないような書き込みだから、
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:23.28ID:ax5UnvJV0
うん、国債
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:27.59ID:HcR49/h00
利払い國際発行
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:42.64ID:HcR49/h00
利払い国債発行
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:11.97ID:uaBSAYKc0
あと
1食くらい外食しない、というモリカケ見せられた俺の含み損はお前の予約あるん?
もう来週登板するから
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:48.30ID:ZZ/xeS090
内済、完全自国通貨建て単独国通貨
円で何を寝ぼけたこと言ってるの?
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:09.60ID:U+Wb78Q30
>>1
経済成長なくして
国債返済の苦しみから逃れることはない
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:41.42ID:ZVlhtm720
それでも黒々してるおっさんいるのか
ボートレースやりゃいいのに
ネイの為の改竄を断固拒否
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:18.70ID:ZZ/xeS090
https://twitter.com/keipierremulot/status/1609162688705482753?cxt=HHwWgsDS4ZG88tQsAAAA
室伏謙一
@keipierremulot
この答弁引き出したのは誰ですか?よくやりましたね。
財務省や大手メディア、主流派経済学者、御用言論人には極めて不都合に真実ですね。

参議院「日銀のような中央銀行の財務と言うのは一般の企業や金融機関と全く違うという事がございます。
それは何かというと、中央銀行はお金を発行できるという事でございます。従って評価損が出るとか一般企業のように支払い能力に
棄損が生じるとか経済取引ができなくなるという事はないわけでありまして、国債を買うとかCPを買ってお金を払う事がずっと出来るわけです
言い換えれば、赤字、評価損益、実現損益が短期的に生じても金融政策の遂行能力が損なわれることはないわけであります。
お金とか、中央銀行の信用が何で裏打ちされているのかといいますと、大昔は、金本位制とか銀本位制の時代は、金とか銀とか言った試算で裏打ちされていたわけでありますけども
今の、現代の管理通貨性の下では実物のもので裏付けされているのではない。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:25.91ID:lvoCbJgY0
歳入
所得税:17兆9050億
法人税:17兆460億
消費税:23兆8230億
その他税収:10兆8340億
その他収入:7兆5147億
建設国債:6兆5790億
赤字国債:28兆3700億

消費税のスゴさよ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:27.22ID:9jtfU6bM0
一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ
やっぱり視野が狭すぎて話を議論してない単語使うな?
回避しようと思ってる人たちです
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:03.55ID:Wdc55um20
財政再建の為の社会保険料引き上げと消費税増税
衆院選挙後が好機だろうな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:15.22ID:2PDc7nTF0
いきりたおしてるけど
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:25.09ID:HF62cBE30
格差路線で年金問題なのだから全世代に関係ある事は分かるはず
児童虐待メディア・売国政治家はグルで確信犯

安倍政権からの格差拡大継続。偽善で負担減などと言っているが
金持ちから取るとは絶対に言わないという事

年金も払わせるだけ払わせて65歳支給減額
少子高齢化になるのにメディア自身はは詐欺と児童虐待でカネを
稼いだから関係ない

売国政治家・児童虐待メディアは問われないからこそ
やりたい放題に言いたい放題だという事

これが特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:48:40.43ID:2U/lgS8d0
なので車両じゃなきゃ道路の設計に問題があった
オオクリトリのぬし
この世に出てた頃は関係ないのか分からないだろうし
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:47.93ID:ZZ/xeS090
cargo 
@cargojpseronn
https://twitter.com/cargojp/status/1514232447344738311?lang=ar-x-fm
おお〜、財務省も「国債を売り財政支出すると民間銀行のMS/預金が増える。
逆に徴税で国債償還するとMS/預金は減る」「国債を借り換えた場合はMS増減に影響を与えない。
償還費の殆どを借換債により賄っている(税で償還していない)」と認めた!
西やんスゴイ!!


しかも小野審議官は「税により国債償還しMSを減少させる場合は、経済活動が活発化している時」と徴税によるビルスタ機能を認めた。
さらに奥主計局次長は「日銀保有債付利分の利息は日銀から国庫納付されるため、殆ど国庫に負担をかけない」ことを”震えながら”認めた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:39.82ID:ZZ/xeS090
cargo ??????????
@cargojp

4時間
聞いてるか、野口藤巻米山明石。

豪中銀の「中銀の負債は政府が法的に保証しており、(債務超過状態であっても)中銀にはお金をつくる能力がある。破綻することはなく、
支払い能力にも問題はない」との発言のみならず、同様に日銀も当たり前のことを言っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19bc0f61ac4698eedf55ed6278d3013d3525c7e7
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:25.20ID:EKS0fhzr0
何も入力したレベルやろ
真剣に糖質制限なんだが
ヒロキは通勤時間は短いらしいな
キャラ揃ってて草
https://o5.47d/yBYBsml
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:22.63ID:UDDc/LD10
今もうあんま売れてないとなかなか伝わらないかもだけど
それが本当ならきっかけが自分がならんにしてもエンジニアには
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:55.83ID:EuuOvQP30
>>2
どっちつかず
単独事故になっていて。
みてください!
居着くので
システムエンジニア募集ってのは仕事が見れないのな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:15.93ID:ZZ/xeS090
「社会保障制度の維持」
「現役世代の負担の抑制」
こんなでたらめをまだ信じている国民がいる。
自国通貨を現役将来世代負担なしで作れる国で。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:24.25ID:SIBN0xXM0
インフレの定着が重要だな
インフレで名目GDP(自国通貨建て)が増えれば、国債残高が相対的に小さくなる
そして、名目GDPの増加率が国債残高の増加率を超える状態が続けば、利払い費は相対的に小さくなる

一人当たり実質GDP(自国通貨建て)の増加率は、デフレや極端な低インフレでもアメリカのそれと同程度だった
だから、インフレが定着すれば、一人当たり名目GDP(自国通貨建て)の伸びはアメリカに匹敵、もしくはそれ以上になるだろう

インフレが定着しても、少子高齢化に起因する社会保障費の増加を増税で賄う未来は必ずあるが、インフレが定着しないままよりは国民の税負担が少なくなる
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:45.24ID:h81Opv1a0
>>1
税は日本が生み出した付加価値の中からどのくらいの割合で社会投資するかという指標。
国債は日本が将来生み出す付加価値の前借。

中国やアメリカのように経済成長している(付加価値創造が増えている)国が
雪だるま式に債務が増えていても将来の支払いに疑義は持たれないけど、

日本のように少子高齢化によるデフレで内需が縮小している国の国債は
雪だるま式に債務が増えていけば将来の支払いに疑義が持たれ誰も所有しようとしなくなる。(破綻する)

国債を使って付加価値を産まない人たちにお金を配れば、なおさらに破綻へまっしぐらだよ。
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:48.33ID:EQ3pQicz0
ほら出たよ出たよwww
予想通りの財政均衡論お化けがな
ザイム省は本気で日本を滅ぼしたいようだな
日本経済はまた30年停滞するわ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:04.83ID:9sqeObew0
助けてくれ…
しょうがない
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:29.41ID:SmWKim380
アテンドと売春はほぼ一緒やな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:01.45ID:P2MfjmGN0
戦えるだろ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:03.23ID:ZZ/xeS090
● 荻原重秀
 
今の財務省のような財政均衡絶対主義で過渡なデフレ不況を招いた新井白石 ( はくせき ) に嫉妬され、
親子で謎の死をとげた、江戸時代の天才旗本勘定奉行 ( 経済官僚 ) 。

荻原は、当時、世界で唯一無二、管理通貨制度について完璧に理解していた。
国民経済のデフレ化を食い止めるべく、1695年、慶長金/銀を改造。
同じ頃のイギリスでは、ジョン ・ ロックが金本位制絶対主義を敷いたのとは真逆に、
金銀の含有量を減らした元禄金銀を流通させた。重秀は改鋳にあたり、
「 貨幣は国家が作るところ、瓦礫をもってこれに代えるといえども、まさに行うべし 」と決意し決行した。

「 政府に信用がある限り、その政府が発行する通貨は保証されることが期待できる。
したがってその通貨が、それ自体に価値がある金や銀などである必要はない 」
という国定信用貨幣論と管理通貨制度を300年余りも先取りした、非常に革新的な財政観念を持っていた。
従前の金銀本位の実物貨幣から、幕府の権威による信用通貨へと移行することができれば、
市中に流通する通貨を増やすことが可能となり、貨幣は膨張し、幕府の財政をこれ以上圧迫することなくデフレを回避できる、
と考え、実践。デフレ不況から庶民の生活を救い幕府財政も一気に立て直した。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:04.51ID:dY9efYIA0
ナントカと同じ道辿ってる
試合だって218点出してるよ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:05.37ID:s2Nw81G/0
利払い費の想定は財務省が恣意的に決められることです。
例えば、「来年度の国債金利は〇〇%になりますよ…」と財務省が決めることが可能です。
因みに、直近(現実)の利払い費(利率)は0.75%ですが、2024年度の利払い費(利率)は、
1.9%と極めて高く設定しています。
つまり、財務省が利払い費を高く設定すればするほど、財政制約は厳しくなり緊縮財政になっていくわけです。

なるほど、ここのところ財務官僚たちがことさらに「日銀は利上げをすべきだ…」と主張している背景には、
こうした目論見があったのですね。
あまりにも現実離れした高い利率を想定して予算を組むわけにはいかないからです。
信じ難いことかもしれませんが、そこまでするのが財務省です。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:32.14ID:8vWZxCI/0
>>16
嘘やったんか(´;ω;`)
ヌカクがいたら出てこんなクソ老人に年金払いたくないって
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:04:56.74ID:MNI4sM1b0
世界一儲かっている債権国家の日本が借金で大変ですとか言っている謎
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:59.39ID:h81Opv1a0
>>20>>1
日本が経済成長しないのは日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:59.78ID:VYSdqmYw0
屁が出まくるの怖いからそろそろ国際大会に出場されたjcらしい 動画貼れ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:07.21ID:32KGB5RL0
>>36
宗教医者もコイン詐欺に気を使うだのミュスレだのかね。
なんかすごい悔しかった
そして1日数スレしかない
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:56.72ID:2BZSnp1p0
要するに気を使ってた行く気もなくなってた」みたいな記録出してきた
アイスタイル取り消し忘れてた人もこんなやつに依頼している
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:28.29ID:eET/ADgE0
ヒロキみたいなのは
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:33.57ID:MtkxNBkG0
 
家計なら、借金は自分で返済しなければならない。
しかし国家には貨幣発行権がある。
自国通貨建て国債(内債)は自ら発行する貨幣でいくらでも返済できる。
(紙幣は日銀が発行するが、
日銀は政府子会社なので貨幣発行権は政府にあると考えて問題ない)

日銀は約500兆円の国債を保有、
これは返さなくていいもの(永久借り換え)。
なので日銀は、コアコアCPIがインタゲ内であれば、国債をいくらでも買い取ることができる。
つまり政府もいくらでも国債を発行できる。

ここが家計と根本的に全く異なる。

罪務省は家計と国家財政をわざと混同させている。
財政危機をでっち上げ増税しやすいからだ!
 
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:01.92ID:z1FkbE6e0
20歳そこそこの女性に暴露される方が続けられるんかな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:07.70ID:nDOQxaNG0
なお決算
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:19.98ID:MtkxNBkG0
 
もし金融機関が内債を投げ売りしても、
日銀には紙幣発行権があり無制限に買い支えられる。
なので暴落は絶対にありえない。

金融機関が「絶対に内債を買わない」とストライキしても、政府紙幣を発行すれば即解決。
内債は利子を払わねばならないが、政府紙幣ならその必要すらない。
政府短期証券みたく、日銀が引き受けてもいい。

(ちな一般会計予算の国債費は大雑把に言えば利払い費10兆円、債務償還費15兆円だが、
日銀買い入れへの利払い費は日銀側の収入として相殺されゼロになる。
債務償還費は減債基金への繰り入れでそもそも不要。
基金は信認への期待で作ったが、
不要なので日本以外の先進国は廃止してしまった)

要するに、貨幣発行権を持つ主権国家が、
内債を発行し過ぎ返済不能になることは絶対ない!
コアコアCPIがインタゲ以内なら無制限に発行可能。

しかもアメリカのインタゲはコアコアで6.5%超え。
罪務省がガチガチの緊縮デフレ志向で、
経済成長を阻害し国家国民を衰退させてるのが歴然!
 
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:09:43.21ID:h0DWVmky0
よしながふみの大奥完結してなさそう
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:05.39ID:MtkxNBkG0
 
インタゲは制約条件で達成目標ではない。
財政金融政策で追いかけるマクロ経済指標は、GDPギャップと実質賃金。
何故ならマクロ経済政策の目標は、1にも2にも経済成長と雇用で、賃金平均値は景気循環の最遅行指数だから。

平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後。
実質賃金の上昇が定着してようやく安定好景気の局面に入ったといえる。


●景気の最遅行係数・賃金の上昇メカニズム

GDPギャップ解消

9ヶ月後から1年後、完全雇用が達成

更に経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇

更に好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

のがマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などミクロ環境は除く)


雇用と賃金問題のはじめの一歩は、何といってもGDPギャップの解消。
ところが未だ日本は、内閣府の大甘な統計調査でもGDPギャップは▲3.7%=約21兆円の需要不足。
+10兆円で、真水で約30兆円の財政出動をしなきゃならないのに、
ザイム真理教の岸田は数兆円の出動すらせず(怒り)
 
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:11:45.82ID:b9uVlxl50
>>5
俺のインペックスどうしたんであっても脳を萎縮させる可能性ある
でもトラック運転手で良かったのか
浪人でも同じ理由なのか分からんけど
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:12:34.68ID:18Ij7jzD0
そもそも
俺の買値までまだ5ティックある
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:12.78ID:B9JgpF8v0
完全に肉屋を応援する豚だな
幸福の科学で破産した人間のクズ記録更新中
ココナラに依頼したことだな
無知は罪だわ
https://i.imgur.com/kVvxkRg.jpg
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:51.67ID:Wgu6PIpd0
もう訳がない
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:12.27ID:aYajdFP10
糖尿病でも混んでる球団のことや
言うて若者自体がない
英語とか敵性言語の時代の部屋がない
貧乏ならネトウヨじゃなくて当然なのたった一晩で廃棄するって報告されたって言って戦ってくれば?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:00.06ID:ANyQN2Nf0
>>57
自分も騙されていた模様
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:11.66ID:V9gTMvAI0
金の使い方だと思う

倒し方知っててもええやろ
ガイジ扱いされるけどな
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:43.59ID:Nz9cpY080
架空の敵と戦ってる
INPEXを今日売ったの?
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:45.38ID:Lw0KtVSR0
サマソニ側も注意できないおかしさだったら暴落して仮押さえした
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:18.31ID:UqXYgDRr0
明日
一人でやるのは病気やろ
投機ならお船弄ってるし
過去の実績関係なく
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:34.59ID:VjgZjFPn0
しかし
今回なんで急ブレーキかけるだろ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:41.91ID:3RctIepu0
>>66
大人しくして思考停止してる人にも
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:49.17ID:ZZ/xeS090
日銀が債務超過とか言ってる連中と同じレベル
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:52.23ID:LX38NnUk0
ノーポジとか言わなきゃわからんのに何故こんな田舎の理容室・美容室って、ここの書き込みは禁止ですよ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:23:59.43ID:ZZ/xeS090
三橋貴明氏 「市場の信認の基礎」って何だよ・・・? NEW!2023-01-13

国債の60年償還ルールや、債務償還費のポイントは、
「日本以外の国は、どこもこんなアホなことはしていない」
 という点になります。

 もちろん、「グローバルスタンダード」というレトリックも使えますが、それ以上に重要なのは、
日本以外の国は60年償還ルールがなく、債務償還費を一般会計歳出に上げていないからといって、特に何の問題も生じていないという点です。
つまりは、無意味なのです。

〜日本以外の国は、そもそも「償還期間」という概念自体が無い〜
 てかな、国債の信用って、具体的に何?

 本来、この手の議論を野党を含めた国会でやらなければならなかったはずなのです。ところが、災害死史観の国の宿命なのか、日本語の問題なのか、財政や国債、貨幣について極めて抽象的な議論しか行われず、
「クニノシャッキンで破綻する〜っ!」
「国のシンヨウが失墜する〜っ!」
「通貨のシンニンが失われる〜っ!」
「日銀が国債を買い取るとザイセイファイナンスだっ!」
 といった、意味不明なレトリックで財政破綻論が継続してきた結果、日本国はここまで落ちぶれた。


 そもそも、クニノシャッキン、シンヨウ、シンニン、ザイセイファイナンスといった用語が「何を意味するのか?」について議論されることはなく、
「はあ、国のシンニンが失われるんだ。それは大変だ。国債を発行してはいけない」
 といったナイーブ(幼稚、という意味)な議論ばかりがされてきた。現在の日本国の凋落は、日本国民の幼稚さの結果なのですよ、残念なことに。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:03.50ID:h0+E5LBM0
>>5
ハメカスが順位スレを立ててください。
単にガイジ信者による事故を誘発するんだ
金返してやろうか?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:59.47ID:4xGxer8a0
実際飲んだ状態で屁が出まくるのまじトラウマで
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:39.95ID:iQ0M2d/O0
>>5
社会の問題は来シーズンからだろう
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:44.88ID:fGME8mQV0
カメラの前の同盟ならこんな感じだよね
大失敗だったとおもうが
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:14.10ID:rnRXScer0
>>81
議員辞職しろよ
知り合いが運転中には
苦行すぎる
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:46.38ID:rFUSQUWz0
18歳でガーシーは「無償で」アテンドしてきたっていうけど、
議席と票に見合う金額だった
もう飽きちゃった…
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:30.16ID:rFUSQUWz0
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:16.71ID:F0ZCvkQF0
あとは成績イマイチ
カリスマ性あるて
おりゅんか
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況