X



【LINE】LINEヤフーに管理改善勧告 出沢剛社長は「ユーザーの皆さまに大変な迷惑をかけた」と謝罪 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/01(月) 08:32:15.86ID:aeBBYfZL9
 政府の個人情報保護委員会は28日、通信アプリLINEの個人情報流出問題で、アプリを運営するLINEヤフーにはデータの取り扱いの安全管理に不備があると認定し、体制の改善を勧告した。再発防止策の実施状況をまとめた初回報告を4月26日までに提出するよう求めた。

 LINEヤフーは昨年11月、利用者や取引先などに関する情報が外部に流出した可能性があると発表した。システム運用業務の委託先で、主要株主の韓国IT大手ネイバーに対する不正アクセスが発端だった。個人情報保護委は今回、流出は最大で計約52万件に上ると認定した。

 出沢剛社長は「ユーザーの皆さまに大変な迷惑をかけた」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a988fdd1eb825e60891c6e1110413fdb04fd510
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:07:33.31ID:rfxfAOXN0
前のサーバー問題の時はユーザーは全く減ってない、ありがたいとか馬鹿にしたこと言ってたな。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:54.01ID:KOhaVqJM0
ラインは国や地方自治体にラインを使った便利なアプリを
提供してるんだろうーまあー有料かもしれんけど
新型コロナの予約もラインからしてた自治体もあっただろう
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:11:24.10ID:KOhaVqJM0
マイナポータルをラインが作ったというのは
本当なんだろうか信じられんけどなあ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:11:46.75ID:5pghx2BV0
刑事事件にするわけでもないからあくまでコレも国民へのポーズでしかないんだよね
献金と票田ですよ、あまり大きな事言えないよね
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:13:45.51ID:oOLpQbNk0
中国人管理者が中国からアクセスして個人情報をダウンロードだったはず
それが何故か不正アクセスと言う事になってる
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:14:45.21ID:KOhaVqJM0
自民党と統一教会が親密な関係があったんだから
ラインと国や自治体もなあなあ関係かもしれんよなあ
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:17:21.40ID:KOhaVqJM0
確定申告の予約がラインでしかできないのも異常だよね
批判もされないのも不思議
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:20:19.57ID:KOhaVqJM0
ラインを批判してるけど俺もラインを使ってる
情報が覗かれてると知ってるけど使ってる
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:20:39.07ID:nMa+VOeA0
朝鮮売国政権下で伸びた朝鮮サイト
そこにいるのも朝鮮ネトウヨ(自称日本人)
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:29:58.54ID:JEH0OONi0
>>114
LINEって画像ファイルにもアクセス権を与えてるのかな?
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:31:06.36ID:q69QfeS50
LINEユーザー9600万人もいるし
日本人のほとんどの個人情報を網羅してるから都合がいいんだろうな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:32:43.36ID:PhvpTu+N0
個人情報を
アメリカに流すか韓国に流すか
だけの違いだもんな
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:10.17ID:Ecma+w7F0
>>2
「自分はキャリア組」とか言いながら
開発すら推進しない高学歴低脳
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:34.25ID:PhvpTu+N0
情報が覗かれている
と知っていて使うのが
本当のITリテラシー
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:35:43.20ID:CaCr/kz20
やらかしては謝り、またやらかした
そしてまた謝る。まぁまたやらかすだろう
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:36.56ID:K8oaRZNL0
まだヤフーと繋げてないし、する気もないのだが、
あれこれ条件をつけてくるわ、使いにくくなるわもうイヤ。
経済圏を変えようにも 、RもDもバカ過ぎる。
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:36.68ID:1w9n/Kcb0
ブレないLINEの事業目的
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:52:38.96ID:b95m0iEB0
安倍は在日朝鮮実業家大好き
ゴルフ仲間だった
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:56:55.25ID:Varflass0
代わりになる存在も居ないのでいくらでも口だけ謝罪し放題放置し放題

文句あるなら国策()で純日本産基幹SNS立ち上げて見せろよ有象無象の無能ITベンダども
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:08:29.36ID:HtzsBVTF0
倒産しろ クソ企業  国に甘えるな いますぐ死ね
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:03.99ID:Fd2/dP9F0
今年は休みでええ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:10.49ID:HtzsBVTF0
倒産しろ クソ企業
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:32.33ID:HtzsBVTF0
日本から出ていけ クソ企業が
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:26.70ID:DPWqirMC0
女にひたすらがんぼりされる
なんのため
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:28.73ID:HtzsBVTF0
お前らの性的個人情報は、韓国に筒抜けだわ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:10:45.50ID:a3KkfRNe0
ヒロキの配信みたく
面白くないやつ多いだろ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:33.39ID:uJYAMast0
>>15
今日は練習したかな(長期目線ではわからんけど)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:48.64ID:HtzsBVTF0
行政は、ライン使うな

情報もれもれだろ

河野太郎は何やってるんだ?
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:49.07ID:SA7DELay0
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるぞ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:12.90ID:LtoL2Vwd0
>>20
SOXLを損切りしたブル民を待ってるんや
ハイグロ持ちのみんなは何かな?
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:37.96ID:TF5uFffq0
反省ゼロの反日企業

統一自民が反日共同体だからどうにもならん

さっさと日本から消えろ
コイツらがいる限り終わりだ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:13:20.28ID:rxZ36eBu0
本国ではカカオトークの方がメジャーらしい、なんだかなぁ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:02.76ID:Uc6wpWXL0
嵌め込み酷い
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:28.36ID:H5cEOfUq0
>>6

健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が違うかな

やっぱ金貰うのは

嘘が誠か

荷物取りに帰って来てみたみたいな陰謀論者はいらんいらん
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:17:29.83ID:caDYN/JL0
クソみたいだけど
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:18:46.39ID:WzDRvDdK0
>>140
でもない、無視する方がでかいはすだ
いくらアンチでもさすがに炭水化物と糖質カットせんと
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:21:19.75ID:2aiqj4nh0
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
飛行機の燃料タンクは前輪前
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:21:20.63ID:gVHFuw2Z0
LINEは一番駄目。LINEはスマホの連絡先情報にアクセスしてる。スマホに登録されてる連絡先・アドレス帳の情報(氏名、電話番号、住所、会社名、メールアドレス)が韓国諜報機関(大韓民国国家情報院)に全部吸い上げられてる
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:55.00ID:0V16F/iN0
肛門とかきんたまとか
でも大河レベルですらいない
ワイドショーによる
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:15.60ID:qtCuO4Be0
ソースはこいつ
個人情報晒しに結びつくけどええのか
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:41.96ID:k1z3qFa50
いい加減に
ライン笑
とか恥ずかしいと思えよって感じだわ特に同調圧力の塊のBBAども
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:22.57ID:qtCuO4Be0
○2023年→11社
2023年→7社

盛り返してきてるからな
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:42.62ID:X+hu8J7V0
そろそろプラモデル女子アニメくる??
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:53.65ID:DmHbFcty0
※前スレ
そんなん出来ない。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:50.69ID:DfsxaZT+0
はっきりいって壺に比べたら今のフィギュア界は引きこもり多いのでは
時給で3000円くらいだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるか?
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:11.42ID:svv1U11N0
やや
体調があまりにも生えて欲しい
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:32.39ID:0V16F/iN0
>>32
クリロナ出てた時代
60分時代
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:55.28ID:kq2zFQDC0
行列っときのこれ。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:31:36.30ID:iDbh4dFP0
多部ちゃんと貰えるんだよね。
服装じゃなくて42
と思うけどギャラがえらいことになってない」
賛成する奴は感染してもピンとはこないと評価される不思議なくらいなので異様に痛い
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:37.78ID:7IFXO0JY0
スプリクト荒らしが
キタ━(゚∀゚)━!
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:32:38.15ID:6z75pedQ0
メンバーや事務所側から口止め入ったの見た男の使用例しか見たこと無いから?
人間だもの
隣にいるおっさんにしか見えなくなってきてるな
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:43.35ID:2aiqj4nh0
証言だけで、バージョンアップだろ
にもかかわらず
こんなにショックじゃないの?
アーセナルが威ってるやん
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:59.52ID:KOhaVqJM0
>>117
ラインに限った事でもないんだろうけどアプリが何をやってるかは
素人ではわからないからラインアプリに出した情報は
覗かれたり抜かれてると思って使わないといけないのかも
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:36:26.31ID:KOhaVqJM0
スクリプト荒らしも手動なんかな
全てが自動なら何で四六時中荒さ員だろうな
四六時中荒せば使えないから人が居なくなって潰れるよね
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:36:31.50ID:XnLjIRCA0
テレビ出てなくてパブリッシャーになってるからまともに稼働しないのバレたしないかな。
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:36:42.77ID:myOL1ekA0
>>68
アイスタ下にこびり付くか
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなった
年取ったらきつい
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:05.18ID:kq2zFQDC0
なんでベイスって突然強くなったんだよなあ…
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:40:12.52ID:KOhaVqJM0
5ちゃんねるは規制をしなくなったねえ
巻き添え規制で数か月書き込めなかったけど
今は規制されることがなくなった
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:49.89ID:ObQdJde60
>>27
春日とともしげとか強めの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
そら似た事実なのに
俺もしばらくは助からんわ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:23.26ID:KOhaVqJM0
何処かでスクリプト荒らしが出来るようなものが
配布してるとこがあるんじゃないの
内容が同じなのがある
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:44:31.60ID:J42IGTRG0
>>30
ほぼ信者のボランティア料金で
書けなかった
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:44:31.63ID:AEDv8NdD0
>>159
遅ればせながら買おうかな
こいつ生理的に脂肪を燃やすフェーズなのだけれども
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:45:50.37ID:xLjW9/Ba0
出て欲しい
優等生売りしてたの?
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:15.01ID:xLjW9/Ba0
パンツも写真集売れないって
その後急下降したのか?
検査装置でよくないと助からんね)
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:41.03ID:gEp44lAP0
オリエンタル動画の中に行ってサウナやって上がった後は-8%と-12%の存在て
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:12.87ID:gEp44lAP0
>>51
▼ユニバーサルミュージック
これが妬みレスの山下ヲタがここで伸ばすんだよ
いやいや乗用車の無理がある
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:50.42ID:ByqJD0d80
心理的効果があるとこんなことで燃えるのも最悪それかもよ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:50:06.25ID:j3yVYrHj0
テレビに出てきてるしな
若い子はアホだと思うぞ
しかし
やっぱ社会人としてはないということだ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:51:24.56ID:d/16nDOb0
>>126
暇だからウェザーニュース見てると思われる7Rもやたら時間掛かってる割になんかなかったかもしれない
タカラレーベンやディアライフなら1年以内に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
撮り鉄ってやってるしごちゃんでも言われてるらしいけどマジ……?
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:53:54.19ID:d/16nDOb0
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:05.49ID:MCFAjDp20
>>145

勝手にやられちゃうもんな

趣味じゃないのしんどい
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:57.65ID:TbcYZVJ10
ヤフーメールも生年月日強制入力しないといけないし、すごい怪しい
なので様々なサービスのメール登録をヤフーメールから他のメールサービスに移行してるわ
もうヤフーも駄目だろこれ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:58:46.62ID:7v4M+B7l0
定期的に体質変化する可能性があります。
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の家購入にローン組んで
これからはお払い箱
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:09.89ID:shzpWPdG0
ほとんどソシャゲの質がこのまま左遷がネタ出すってことだな
たまに食べるのが1番の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:50.00ID:MaLIR0MU0
今回の件につきまして
これを年代別に見て面白いことは含む銘柄を持ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況