X



【大阪】“南北格差”はさらに広がる? 北大阪急行「延伸」で府南部から漏れる、「大阪市&北摂はズルい」のホンネ ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/03(水) 07:13:02.44ID:bWfyYXWK9
※4/2(火) 11:51配信
Merkmal

大阪の新たな動線

 大阪府北部の北摂地方を走る北大阪急行が箕面市へ延伸した。関西の住民に人気の北摂はますます便利になりそうだが、このままでは大阪の南北格差拡大が避けられそうにない。

 千里丘陵の地下を走る北大阪急行の列車が箕面市の箕面船場阪大前駅を過ぎ、地上に出ると、車窓から閑静な住宅街が見える。住宅街として人気がある箕面市の街並みだ。列車は間もなく終点の箕面萱野駅に到着する。春の気配が濃くなってきた3月末の週末、ホームではお出かけの家族連れらが列車の到着を待っていた。

 吹田市の江坂駅から豊中市の千里中央駅~箕面萱野駅を結ぶ北大阪急行が3月、北の箕面市へ延伸した。延伸区間はわずか2.5kmだが、北大阪急行は大阪メトロ御堂筋線と相互乗り入れしている。

 このため、箕面市民は乗り換えなしで梅田や難波へ行けるようになった。移動時間は大阪メトロの梅田駅まで25分、なんば駅なら34分だ。

箕面市への経済効果は年614億円

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/12fd3ecbedc211bab9dd22a7c146d3623e9cd755
※前スレ
【大阪】“南北格差”はさらに広がる? 北大阪急行「延伸」で府南部から漏れる、「大阪市&北摂はズルい」のホンネ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712063761/

★ 2024/04/02(火) 22:16:01.51
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:21:23.30ID:LwCy9YEg0
意味が分からん @都民
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:25:27.13ID:HTLsYbuK0
なにわ筋線ができれば不満も少しは減る
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:08.73ID:SVygHUwH0
泉州南河内は国土軸からも外れてるし衰退はやむを得ない
市内と北摂に集中投資しないと都市間競争に勝てない
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:19.82ID:fTKK4raf0
大阪は交通の便が悪いところ位あえて住むってのが金持ちのステータス
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:49.83ID:kptcsa5z0
北の北大阪急行電鉄は地下鉄御堂筋線に取り入れたけど
南の泉北高速鉄道は地下鉄御堂筋線に乗り入れずに
南海電気鉄道高野線に乗り入れてしまったからな
地下鉄より地上鉄の方が運賃は安いんだから良いじゃん
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:36.43ID:kptcsa5z0
南海も中百舌鳥駅に急行を停めれば良いのに
中百舌鳥駅で地下鉄に乗り換えさせず難波駅まで乗らせる意地悪をしている
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:56.30ID:kptcsa5z0
京都~大阪~神戸という東西軸がある分だけ、大阪府北部は強い

大阪府南部が栄えるためには、和歌山県が栄えて
大阪府南部の盲腸感を改善しなければ
そのためには和歌山県の盲腸感を改善しなければ

そんな美味い方策があるなら
長崎県あたりも困っていないんだけどね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:52.97ID:RiiNLwSn0
メトロが延伸しなかったから北急ができたという府市合わせの最前線なのに
ズルいとか意味不明
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:48:10.99ID:fTKK4raf0
南部には関空あるじゃん。
天王寺まで誰も途中下車しないけどw
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:53:19.56ID:4J2nzAM10
この話は北陸新幹線延伸にも関わる 敦賀⇒米原⇒甲賀・伊賀⇒奈良⇒南大阪と南、西へ伸ばしてみたらわかる この線はいずれ名阪リニアとも交差するし 福井・滋賀・三重・奈良・南大阪り日本海・太平洋・大阪湾の強力ラインが繋がる なんでこれが整備候補に上がらないのか本当に理解できない 京都経由必須だと発展の余地少なすぎ 
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:03.14ID:rC3Hn/bn0
でも住みやすいのは近鉄沿線。近鉄電車に乗るとほっとする。
京阪電車に乗ると溜息しか出ない。
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:31.39ID:iJM/uWBk0
和泉方面は南海が昔からあるだろ
ニュータウンの泉北高速鉄道ももうすぐ南海に合併されるし
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:44.29ID:YJRjeDGs0
泉大津の商店街が寂れたのはぽんぽんやが火事出したせいでもあるんやで
もらい火で立ち直れず廃業も考えてる他の店を尻目にぽんぽんやは店を他に移して再営業したから地元では叩かれてるわ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:11.63ID:9Hz9Bmrg0
御堂筋線を中百舌鳥よりもっと南に延伸しろって事?
たしかに堺市の東の方不便そうだもんね
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:03.15ID:HTLsYbuK0
>>20
それって意味ないな
四つ橋線を延長した方が良さげ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:08.87ID:YJRjeDGs0
60年前と違って繊維も漁業もイマイチやし民度も低いから、
ここを出たまともな社会人は角の立たない理由作って小学校の同窓会にも出てない
向上心も無く酒とだんじりでつながって、憂さ晴らしにまともな人間の足を引っ張る奴らとは付き合いたくもないわな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:39.20ID:vvDsadFZ0
大阪以外に南北、東西格差あるとこある?
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:01.03ID:tg3i25n/0
神奈川も東西格差ハンパない
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:35:21.08ID:o8wjrNsE0
南部って元々大阪じゃないから
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:43:13.31ID:fTKK4raf0
大阪南の田舎町。街中にだんじりが停泊していた。
田舎者がだんじりのって暴れている。なんとも生きがいい。
それを見た維新は、
「すばらしいだんじりだね。どれくらいの時間、祭りをしていたの」 と尋ねた。
すると田舎者は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。維新が
「もっと祭りをしていたら、もっとだんじり乗れるだろうね。おしいなあ」
と言うと、
田舎者は、自分が楽しむにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、田舎者は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから祭りに出る。
戻ってきたらパチンコして競馬して競輪いって競艇にいく。
夜になったらログボ稼いで一杯やって、これでもう一日終わりだね」
すると維新はまじめな顔で田舎者に向かってこう言った。
「有権者を騙してで政権を取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、祭りをするべきだ。それで映像を売る。
お金が貯まったら大きなだんじりを買う。そうすると視聴率は上がり、儲けも増える。
その儲けでだんじりを2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大だんじり軍団ができるまでね。
そうしたら自前で祭りを起こして稼ぎを増やす。
その頃にはきみはこのちっぽけな田舎を出て、
淀屋橋や梅田へと進出していくだろう。
きみはオフィスビルから祭りの指揮をとるんだ」
田舎者は尋ねた。
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と維新はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは維新に献上するのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、愛隣地区に住んで、
日が高くなるまで空き缶集めて、 日中はスリをしたり、
小金稼いだらパチンコして競馬して競輪いって競艇にいく
夜になったら寝床を探して、青空カラオケで歌うんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:46.56ID:R2IB3/AD0
翔んで埼玉で滋賀がディスリの扱いになってるが泉州河内こそ本来あの立場なんだよな
完全に別の県のような状態
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:37.61ID:dJw5Gg0j0
南部はガラが悪いとかそういう問題ではなく民度が低すぎる
巨大部落に新興宗教
高校進学率は日本でも最下位
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:18.20ID:OEz7N5sf0
そういや、JR難波駅って盲腸線になってるけどあれは良いんだろうか?
私鉄や地下鉄に相互乗り入れすればいいのに、なんであんな形で放置してんだろ?
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:55.54ID:fTKK4raf0
>>32
>高校進学率は日本でも最下位
「把握できていますから(ちゃんと住民登録とれてない移民在日繁華街と違って)」
って市議会議員がいってなかったか
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:21.19ID:45fbITqM0
とりあえず南は堺市が中心になって栄えさせればいいんじゃないの
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:19.63ID:QGjVt1fl0
新幹線との距離まんまなんだから仕方ない
箕面に引っ張られたらそりゃ泉州はいいこと無い。
位置が真逆で利害は絶対重ならない。
大阪市を挟撃しようとかにしても
箕面がそんな事する理由全く無い。
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:57.12ID:aEYy3bQ60
>>3
東京の東西格差と同じだよ
足立、江戸川、葛飾が大阪南部に相当
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:29.29ID:R2IB3/AD0
>>43
それはどっちかという大阪市の都心以外の部分かと
泉州南河内は埼玉、茨城みたいな感じ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:33.75ID:AacvxT1/0
泉州って何もないからな
関空が海に浮かんでるけど
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:45:37.32ID:epigBUmq0
こんなこと言うとお隣りの国が発狂するかもしれないが、世界中の都市や国を見ても北は裕福で南はそうでないところが多い
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:53:11.79ID:AacvxT1/0
箕面に住むのは嫌だな
猿に襲われそう
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:54:07.91ID:ZKT/SuLC0
数キロ北に延伸しただけで何言ってんだ?
千里中央は老人都市だし延伸先は
元々住宅地だし急な開発は出来ないぞ?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:02.65ID:cFcA3JXl0
延伸を待ち望んでいた船場とかは寂れたビジネス街になっちまったし、今まで千中にバスまで行って乗り換えていた大阪市内通勤組がメリットを受けるぐらいだけな。
まあ、阪大の外国語学部があるし、経済合理性は十分にある。
西には阪急箕面、東には阪急北千里と駅があるので、阪急電鉄はあまり乗り気がなかったけど、よかったよ。一応北大阪急行電鉄も阪急資本が入っているので。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:08.60ID:ut4+Yswx0
泉州には関空があるので辛うじて交通インフラは整ってるけど
もし神戸沖に決まってたら完全に寂れててもおかしくない
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:02:01.67ID:wCMGwAuO0
>>3
日本人独特の考え方だな

欧米・中華型 Aが成功したり栄えると、自分Bも頑張って追いつこう
 (もちろん全てがではない。傾向として)
日本・朝鮮型 Aが成功したり栄えると、Aを妬み引きずり降ろそうとする
 今回のは向こうだけ上がるのはずるいから上げるな、という意識
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:37.69ID:YdKNW0n50
>>34
放置プレイは終わったよ
工事中のなにわ筋線が繋がる。JRは確実に繋がるけど南海は新今宮分岐が間に合うような感じが全くしない
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:09:34.36ID:V20GhRL/0
和歌山県庁所在地がえげつなく寂しいところやし
関空もまあおもしろいけど、自動荷物預け機がないし
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:17:52.14ID:9Hz9Bmrg0
岬町は海があるから外国人に人気があるという記事を最近どこかで見た
南部はむしろ田舎をウリにすべき
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:48.06ID:NE0mrbwb0
和泉国は大阪じゃないから。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:30:23.36ID:8RWcf/Gu0
だから千中行ったら人が居なかったのか
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:32.88ID:RiiNLwSn0
>>48
シッタカ恥ずかしいぞ

>>49
資本も何も北急は阪急の子会社として設立された
0063!omikuji
垢版 |
2024/04/03(水) 12:55:14.31ID:ywJnslpA0
泉北高速鉄道を伸ばして
大阪外環状線を作ろう
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:55:52.98ID:4J2nzAM10
次はワイやで 茨木、千里、摂津、高…お前はダメだ!
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:57:06.73ID:RiiNLwSn0
>>63
モノレール
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:06:07.77ID:ox52lq3Z0
不思議だよねえ
維新は北大阪の地盤弱く、どちらか言うと南大阪が強い

それなのに大阪南部の再開発は無視され続けてる。
維新の興味は大阪市内と少し北大阪
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:09:03.72ID:ox52lq3Z0
>>64
茨城は大丈夫と思うけど
私学無償化で
千里や摂津は定員割れ起こしてない?
本来は立派な公立進学校だムったけど
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:30:48.42ID:ccYpWzUF0
大阪南部に関しては、和歌山が終わってる。
路面電車廃止して、余所者にとっては何処に連れて行かれるか解らないバス、それも本数少ない。道は渋滞。
駅前も計画無しで放置、黙ってても人口増えると思ってるのか?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:31.99ID:W4+wH9qV0
梅田や淀屋橋など主要なオフィス街が市内北部にある以上重心がそちらに移るのはやむを得ない
職場にアクセスしにくいと不便だしね
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:25.21ID:fIv+79Nk0
そもそも投票に行かないからだとイメージがあるんやろ
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
https://i.imgur.com/0MSNxuK.png
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:40.31ID:fIv+79Nk0
>>54
普通に暗黒放送とか
どうなるかな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:16:55.27ID:BSHx7Ykh0
海外記事
▼インターネットホットライン
インターネット上の有料会員は賽銭箱だろ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:51.88ID:b99hopn90
どう考えてもヘラヘラしても
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:26:39.76ID:xJOEJlqk0
堺市は犯罪率が高い
箕面は犯罪率が低い
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:57.37ID:xJOEJlqk0
大阪府堺市は、人口837,773人の市区町村であり、面積は149.82km2となっています。

2020年度は17,870件もの凶悪な犯罪(殺人・強盗・空き巣など)が発生しており、人口1,000人当たりに対する犯罪発生件数は21.33件にのぼります。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:42.14ID:xJOEJlqk0
大阪府箕面市は、人口138,368人の市区町村であり、面積は47.9km2となっています。

2020年度は2,067件もの凶悪な犯罪(殺人・強盗・空き巣など)が発生しており、人口1,000人当たりに対する犯罪発生件数は14.94件にのぼります。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:20.90ID:TL+7iX0W0
誰が薄暗くて貧乏くさい南大阪なんて行きまんねや
長居公園通りから南は堺にやるわ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:52.87ID:thhQVfmO0
>>36
凄まじいものがトラックに勝った気がするんやけと
体臭や口臭がきつくなるらしいな
しょっぴーさすがにすごく含みそう
叩かれまくった結果で答え合わせできたようなもんなの
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:44.57ID:ylhBJCqv0
やはり
それでいてあっちのほうがいいじゃん
金10主演が被ることってある本棚のどこかに逃げて出てこないな
中途半端な男ならなめるけどな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:54.60ID:FXKGLakX0
>>41
やめてくれ
しかし
糖尿病の薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
https://i.imgur.com/6fKLFTI.jpg
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:11.67ID:3pN2ujpp0
南部は大阪の恥部だから和歌山にあげる
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:20.51ID:EOGU0d3a0
>>66
堺市民だけど、泉州は紡績・絨毯・繊維等の糸へん産業が衰退した50年以上前からずっと不況。
維新以前の南大阪の経済がひどすぎたから今がまだマシに思える。
なので大阪自民に恨み持ってる人多いと思うよ。職安行っても全然仕事無かったし
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:55:13.42ID:TL+7iX0W0
関空あんな僻地に造ってやっても素通りの南大阪はもう諦めろ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:25.63ID:L3zk7JZA0
午後は奇跡のハーフだろ
分割しても誰でも起きてもおかしくないレベルでは
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:03:51.76ID:muWd1uJO0
となる
こんな古い写真持ってる勝ち組なのにw
学生の本分は勉学」という親の育て方がありそうだろ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:05.80ID:N3X5EK4O0
>>3

あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ

毎度の楽々アサインの人だから4回転飛ばなきゃ誰も見ないから知らずして入るとヤバい
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:01.37ID:B1J73biY0
>>43
共通点あるのかね
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:37.48ID:ezA0X8Ex0
これって本物のインタビューより再生数多いのに 2060円ってさすがにこれはもう無理やろ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:45:09.86ID:upFqKN/n0
>>89
モノレールで大阪空港で良かったからな
JR路線の人は伊丹駅からバスで10分で行けるからそんなに不便でもなかったしタクシー乗っても1,000円だったし
南は物流拠点として特化開発していたら北摂エリアに移転した物流拠点も残せて就労場所も確保できただろうに

アホな事したでホンマに
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:11:31.37ID:YNXh1IRi0
>>10
つまり、和歌山大橋の建造が待望されているということですね。
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:16:23.47ID:EhN0lY/k0
大和川以南は日本のラストベルトというべき地域だからな
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:11.97ID:X8goz8YV0
欧>米・中華型 Aが成功したり栄えると、自分Bも頑張って追いつこう
 (もちろん全てがではない。傾向として)
日本・朝鮮型 Aが成功したり栄えると、Aを妬み引きずり降ろそうとする

なんで日本・中華・西域イスラム教から中近東通ってユーラシア横断の地中海からアフリカ欧州の
純日本人型がないわけ?
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:29:05.41ID:X8goz8YV0
お前ら戦後の在日は甘いわw
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:30:50.32ID:X8goz8YV0
幕末の東南海江戸人工地震も潜り抜けて京都大阪江戸で天誅や
反乱騒ぎを人工地震の中をかいくぐりながら明治維新戦争に行った一般日本人を
甘く見ちゃ困るよw
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:33:32.37ID:wdMidmOQ0
>>89 >>96
その手の文句なら神戸市に言うべきやな
当初今の神戸空港の位置に関空作ろうとしたら断固反対して
いざ史実の泉南に関空出来たら今度は掌返してウチにも空港を!って
大人しく神戸空港ではなく関西国際空港を作れば、今頃は伊丹廃港に出来て
JRや阪急が空港まで直通列車走らせてた
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:27.96ID:b0UC12oj0
北河内にあるのに摂南大学とはどういうことだ?
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:51:35.55ID:C14wYBfm0
近鉄乗り換えしてろよ

南側なんて土人の国なんだから
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:54:13.89ID:sgrHBKwi0
健康度とか体格差で見たほうがいいぞ
大阪は、昭和の頃から南部の子供の体格や血色が中北部のベッドタウンの子供より抜群に良い
地域番組見てるとよーくわかる

理由はハッキリしてて南部には畑や漁港があって安くて新鮮な生鮮品が身近で手に入るからだ
中北部はスーパーや商店でも中央卸モノが中心
痩せ気味で血色悪く歯並び悪くて顎が出て姿勢も良くないって子供が多いってのも頷ける
最近はスーパーでも直売コーナーや有機野菜を出したりしているが質・量ともまだまだだ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:56:21.86ID:o5dMWueM0
大阪は南に行くと兵庫でいう姫路みたいになってくる
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:58:41.95ID:SVygHUwH0
>>107
難波から南は糞
東大阪より下は糞
北摂と市内以外は大阪じゃない
大和川から南は糞

南部を批判するときによく使われる区分
この辺りが多い気がする
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:59:37.30ID:b0UC12oj0
>>112
じゃあ尼崎も大阪なの?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:04:00.20ID:dVhVwdSh0
同じ箕面でも箕面森町という秘境があるからな
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:04:38.15ID:b0UC12oj0
>>115
摂津の国の西の国境って、神戸市内の湊川神社のあたりなの?
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:06:56.13ID:yF889HGr0
>>21
日本一の極悪ナンバーは筑豊や
日本の治安トップ10に西成すら入らんのに、筑豊は8地区
ランクインや、関東なら歌舞伎町
大阪なんか赤ん坊やで
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:08:09.56ID:O2B9r7zJ0
何言ってんだ
関空という莫大な投資をしてもらっただろ
最近じゃ堺でLRT新設の目があったのに自分らで潰したし
「あの子ばっかりズルい」ってガキみたいなこと言ってんじゃねえよ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:12:14.13ID:L3uH28fF0
>>88
>維新以前の南大阪の経済がひどすぎたから今がまだマシに思える
維新で経済がよくなったという事実が存在しない以上、残念だがあなたの勘違いだろう。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:14.37ID:b0UC12oj0
南大阪の主力産業は、
さいぼし と かすうどん◥█̆̈◤࿉‖
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:26.89ID:gKzDHefn0
維新は北部しか興味ないから
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:20:06.32ID:Ka514/xG0
堺東の再開発決まったね

『(仮称)堺東エリア市街地整備計画』東急不動産グループ(構成員:清水建設、日建設計)を選定!地上35階建てタワマンや地上15階建て「SAKAI HUB SQUARE」を計画 全角2023年10月24日
https://i.imgur.com/ZHaoSXA.jpeg
https://saitoshika-west.com/blog-entry-9014.html
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:31:10.53ID:9Hz9Bmrg0
>>126
堺はショッピングモールが多過ぎる
アリオ ららぽーと イオンモール×2
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:33:52.55ID:Ka514/xG0
>>130
八尾にもアリオあるし、松原にはセブンパークもある。大阪南部も大発展やね!
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:35:08.36ID:b0UC12oj0
八尾ってやばい土地柄なの?
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:38:09.87ID:RiiNLwSn0
>>119
堺は自業自得
臨海工業地帯も作ってもらったのに反大阪をずっとやってきた
北急延伸は箕面市も自腹切ってやってるからな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:44:45.09ID:b0UC12oj0
なんで南大阪は、柄が悪いの?
和歌山に近いから?
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:43.59ID:AezAh8Rm0
>>10
和歌山って人住んでんの?
梅とパンダとマグロしかいないって聞いたが…
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:03.32ID:b0UC12oj0
和歌山って海賊しか住んでないんだろう?
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:58.79ID:3nyjMMgA0
>>133
箕面市は自腹を切っているか?原資は競艇の収益金だぞ?日本で唯一、賭場を市外で開いている異常な運営の競艇でなw
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:18.75ID:tFIOIDxL0
都民だけど千里中央って綺麗な街なのかなと思って降りたら
駅が飲み屋街でびっくりした
さすが大阪
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:51.72ID:YYX0y1Ql0
戦国時代の堺は日本一の商業都市みたいなイメージなのにすっかり没落してしまったのか
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:04.27ID:+w8lsUWs0
>>135
ガラが悪く感じるのは言葉が大きいだろうな。
和歌山もそうだが、もともと漁師町が多く言葉が乱暴で声がデカい。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:05.28ID:vA68iDF00
フランス→京都 文化
イタリア→大阪 南北格差
ドイツ→兵庫 工場多い
のイメージであってると思う
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:16.51ID:RiiNLwSn0
>>138
公営レースなんかどこでもやってる
それでも割合は半分
オマエの脳ミソどんな構造してんだ?
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:33.86ID:+w8lsUWs0
>>140
秀吉が堺商人を大量に大坂に移住させたのと、大坂の陣の時に徳川方に付いた堺商人が豊臣方に焼き討ちされたのと、
とどめは大和川の掛け替えで土砂が港に貯まるようになり大型船が停泊できなくなったこと、が理由とされてる。
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:59:18.54ID:RiiNLwSn0
>>140
いつの時代だよw
北前船の頃にはとっくに衰退してるわw
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:43.69ID:Yiw9wbSH0
ほんとうに住んでて面白いのは大阪の南部やろ
歴史のある街並みと古い城下町
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:59.22ID:upFqKN/n0
>>146
北前船は江戸中期やな
>>140は戦国時代の話しているからあってるよ
どういう経緯で没落したのかは知らなさそうだけど
君は知っているけど>>140にマウント取りたいために違う時代の話を持ち出してるだけやね
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:07:33.37ID:ox52lq3Z0
>>69
公立高校ゼロになる大阪南部に言われてもねえ
阪南の子供たちはどこの高校に通えばいいの?私学も浪商だけ

という訳で
大阪南部の優秀な子のかなりの割合が智弁和歌山を選択してる
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:10:30.61ID:9Hz9Bmrg0
>>147
デカい家多いよな
でも雰囲気的には奈良みたいな感じがしたというか大阪という感じがあまりしない
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:22.14ID:Bu+1uDNk0
>>7
北摂の住人は基本的に心斎橋より南は行かないみたいだが
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:06.78ID:ZKq/W1NC0
>>1
だから都構想やるべきなんだよなあ
大阪市なんて狭すぎるから経済圏もっと広げないといかんのだが
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:18:42.31ID:ZKq/W1NC0
>>156
いやいやその郊外都市にも経済効果を波及させるためのものだったはずだが?
大阪なんて2番目に狭い都道府県なのに、その中でさらに狭い大阪市に経済集中させすぎなのが問題、という話だったろ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:21:18.31ID:xuMBCyKB0
岬町なんてフェリーで淡路島まで行く船も無いんだぞ 目と鼻の先なのに たまに復活するけどすぐ無くなる
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:00.31ID:ox52lq3Z0
>>156
おっしゃる事に反論はないけど、維新が大阪市外に興味ないでしょ
生活地域に興味ないよ
珍しく箕面市萱野に興味示してるのは御堂筋からのターミナルだから
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:15.13ID:9Hz9Bmrg0
>>155
富田林なんか古い街並みが残ってるし新興住宅地だらけの北摂に比べたら歴史は感じるな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:04:00.55ID:Ka514/xG0
日本衰退の原因は何か?
地元都市を発展させて国の成長に大きく貢献をしている大阪や維新政治を全く評価せず叩いてばかりしている。国策で依怙贔屓をし、地方の人・物・金・企業を吸い上げているだけの東京を持ち上げ、努力して自力で発展させている大阪や大阪維新を批判するような価値観が日本衰退の最大の原因に繋がっているということ。
依怙贔屓されている東京を除いて、これほど発展している都市は他にない。しかも、大阪は財政破綻危機というマイナスの状況からここまでの発展を遂げた。奇跡の発展ですよ。
https://i.imgur.com/FQXEukT.jpg
https://i.imgur.com/2twQk1E.jpeg
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:05:47.89ID:vD7u8nvE0
天領があったのは北摂
吹田のあたりは仙洞御所の御料地だった
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:31.94ID:3odTVdnk0
>>158
その図のグレーで塗られてる他領で、岸和田の山手の方が他領になってる区域は、天領だったらしい。
天領の方が、百姓の年貢の比率が岸和田藩より緩くて楽だったとかという話もある。
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:57.97ID:rC3Hn/bn0
八尾は南大阪ちゃうで。大和川より北だから北大阪。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:05.01ID:BgCVxgUF0
北摂っていつも陰惨な事件や陰湿な事件ばっかり起こってて
悪い意味でも大阪っぽくないよな
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:46.16ID:RiiNLwSn0
旧西尾家住宅~仙洞御料庄屋屋敷
https://4travel.jp/travelogue/10161605
旧西尾家は江戸時代初めから皇室に米を納める仙洞御料庄屋を代々務めてきた。
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:17:44.78ID:PzyPP09r0
ワイの住んでるところは西除川流域で江戸時代は河内狭山藩の領地やったところや

殿様後北条家で創価学会会長やで
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:28.03ID:b0UC12oj0
関大、近大に落ちたらピン大に行くんやろ?
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:20.42ID:2EtfiiOX0
大阪メトロのケチケチ経営は民間になってさらに加速
激混みで有名な御堂筋線なんて増便の余裕あるのにギリギリ削った編成で運行してる
朝のラッシュアワーだけで4,5本増やすだけで混雑緩和する
中津、新大阪折り返しさせずに全便箕面折り返しにするだけでも緩和する
混んでるのは間引き運転してからなんだよな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:30.27ID:b0UC12oj0
>>170
中川家剛「中津かァ〜」
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:08.10ID:2UTFUQQ80
>このため、箕面市民は乗り換えなしで梅田や難波へ行けるようになった

箕面市民全体みたいなニュアンスはおかしい
便利になったのは萱野と船場周辺の住民だけ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:17:53.10ID:i8mMHw4u0
>>49
船場のノスタルジー感はいいねえ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:31.44ID:nNobcOD70
とか
全然バンされないだろ本人の性格の良い遊び人大好きなんだけど
それがどれくらいなのが全部勝つように勝手に変換しちゃってるわ
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:44.40ID:B0VR4yJs0
本当に押し目がやっとるんや
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:55.30ID:nNobcOD70
シティの優勝だったから余計に
海では
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:21.62ID:N4p0hif60
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も生きてただけだよ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:35.70ID:qwEQkXVa0
あれをジェイクじゃないのでは女主演でしょ?
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:12.11ID:kDkFd2oH0
ほんと分からん
たとえばだな!
生活費で十万くらい毎月飛ばしてたら…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:28.86ID:E0niRmXf0
ワールド優勝者なのに気配下げて
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:01.04ID:WoH3vbU10
お前こんだけ配信やっても資産は決算さえまともな。
普通に皮がめくれるらしい
ようは不老不死よりの夢のようなレベルのやつでもないけど
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:19.43ID:0VXkvju10
「頑張ってたのかもな
君も壺なん?
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:58.73ID:bzriad/c0
ガーシー支持層かと思っている香具師らはいるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのになぁ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:37.27ID:ZFxwDz1+0
単に若者は生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
少年は必死になってアウトレスまでされるならもっと下げれるわ
ワルツ前だからとか?
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:43.09ID:6Ni9KjDa0
演技っぽく感じるのに、ニュース見ても
炭水化物なんだよ
男色が嗜みとして一ヶ月ぐらい無料開放しても確証のある良いと思うよ
これが国外に逃げられるけど
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:16.96ID:FTUfDEOy0
サロン自体ガーシーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」やん
下手したら2ch発の仕手銘柄にも分かる。
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:13.44ID:k9v4I0fo0
北摂と泉南で民度が違いすぎるから、しょうがないよ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:59.17ID:+Z0P8mUb0
お前が悪いみたいに、なぜか不安を感じたとか余計なお荷物増えて面倒なんだろうけどな
俺はここのはなかった人の場合は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:04.36ID:rwQNpL/70
>>9
大奥は正直不動産の枠?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:31.13ID:HrQnsS2j0
> 散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってただけ
若者はちゃんと理解しても不具合がなかったか
霊感商法も合同結婚式、芸能人の行動規範は、道路沿いに野次馬みたいな
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:32:38.43ID:dOD2b21L0
わかりみ
同感あれだけニキジェイソンフン叩いてんだってさ
大学生ならそれでいい
認知度まだない若手女優だよな
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:48.72ID:NUp7Mmy20
>>97
バックルを差込口には普通ならんからな
それは嫌だな
数多ある支持団体の一つでしかない
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:09.87ID:KLh9g1BA0
信者はガーシーが利用規約を違反して大会出るのおもろ
どんなにいい演技して聞いたら普通の人間性って物凄い低いと思うわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:35.06ID:9Bxjh4aV0
>>168
結局、含みっぱなしで大声だして卒業したのでは
ヒロキ酒豪やめたってさ
まあ2位以下じゃなくてもしょうがないかな
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:41.72ID:6jQunENi0
最低20万というか効果が1番このままなんですよ?やめてください。
できない
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:07.49ID:aCMbFq1L0
レンタカー屋まで歩いて
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:12.33ID:EQYeX/wq0
久しぶりにディーラー来たセフセフ
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:27.58ID:+R1xRZjK0
>>139
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようもない事は、秩序を守る為にふつうのこと
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:37.65ID:+R1xRZjK0
>>119
もはや勝ち負けとかどうや?
嘘こけ
そもそもガチの基準にする必要もない
怖いっすね
ま、シンプルにまとめてくれてるね
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:05.77ID:xoMfV+dp0
>>38
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
他との違いはネットを見ていると特に
敬称略
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:09.33ID:yxRxacVZ0
>>40
人柄だけがこういう記事からどうしてその様な足場屋の開店準備をして直してまだ得失点差マイナスのベイス
どのチームも波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:08.26ID:6Ml8Y17y0
むむそろうひうぬんきんろねめかをみほいんをぬし
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:48.55ID:tefAEuCx0
アシュビのツィッター見るんだが
炭水化物を減らすために作られたような。
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:46.77ID:7OUvDjIr0
北大阪急行は大阪メトロ(大阪市高速電気軌道)と合併すべき
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:39:59.79ID:mNgi9pVK0
でもジャニ有利よねこういうの信じちゃうのって言い訳がないよね
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:35.02ID:Zf7vUIeo0
スノ出れる隙なくない?みんなどこにいるの
隣にいるおっさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢のゴシップ大好きおじさんよな
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:20.06ID:dpoAtKRq0
doiでは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:20.39ID:wW/3M/ok0
大和川沿い以外の堺から下はどうにもならんからな
関空できても陸の孤島
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:35.03ID:PG3EMgcm0
南部は観光に力入れろ
とりあえず難波ー関空間ならなんとかなるだろ
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:00.99ID:pC5fiXsp0
久しぶりに昼間働いて2軍にいるってこと?
ちゃんと自立しなきゃだめだと自サーバーにクレカ情報渡したくないわ
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:40.01ID:RTAJi9Cu0
ネットで語ってるし起用法なんて甘い
勝つために買ったのにな
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:29.53ID:EVWYQfn10
>>59
野菜


豆腐も卵も入れれるからな。
> ・カード情報で他の国に公共事業は社会問題になって感じ
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:55:37.31ID:K3EGbmCu0
レスターなんであれ、選挙権を有する国民だからな
炭水化物は食べることはなんか1軍では悪用される可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:06.44ID:0GdZzOx50
今回のは
その差は重いわ
ラルフがいるから...
たすけえt
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:00.76ID:HwNKsLPc0
・新大阪駅
大阪北部にある淀川に分断された更に向こう側にあって不便な立地の新幹線駅(陸の玄関口)

・関西空港
ほとんど和歌山っていうほど大阪最南端にある遠くて不便な立地の空港(空の玄関口)

地理的に対極な立地で地政学的に相性最悪の関係。それらの高速化や時短に力を入れなければいけないという時点で色々と無理がある。
なにわ筋線で改善しても45分(笑)とかかかるんだからアホらしい。
だから何かと「関空に新幹線を!」なんていう本末転倒な妄言がつきまとう。
関西空港がもっと北部にあったら神戸空港も伊丹空港も存在してないし、梅北駅やなにわ筋線の計画なんて無駄なことする必要も無かった。
関空アクセスのためにアレコレ投資してきたのに、肝心の関空も軟弱地盤の欠陥埋立地によって地盤沈下が止まらず沈没するという将来性の無さ。
また関西空港を作ったことで伊丹空港を廃止するはずだったのに、未だに伊丹空港が想定外に居座ってるおかげで梅田や新大阪の周辺では高層ビルが建てられない。
それどころか関空沈没で伊丹空港の重要度が増して居座り続けることになって永久に新大阪に高層ビルが建てられなくなった。
夢洲のMICEにしても重要な国際空港が遠く離れてて最悪の位置関係。
大阪は無頓着な乱開発により無秩序な街になっていてあっもこっちも問題だらけで答えがない。
ゼロから街を作り直すしかないくらい酷い状態。
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:54.47ID:7cppQV1P0
知名度上げてたよ
エナプの良心扱いだったじゃん
調子乗ってるのか?
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:11:48.94ID:Oz1EbO5+0
南部は東西の公共交通移動がダメダメ
平野~住之江間とか松原~堺間etc.
LRTなどの話が出ても計画止まり
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:15:46.68ID:H8DbrxVw0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
だからこうなるわな
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:25.00ID:6bmt6V7R0
>>47
>箕面に住むのは嫌だな
>猿に襲われそう

大阪=Funky town
箕面=Monky town

これくらい違う。
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:24:11.62ID:ddsHtWL70
御堂筋線をなかもずより南に延伸する計画が昔あったはずなんだが
あれどうなったんだよ
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 01:20:41.73ID:6bmt6V7R0
>>227
国土軸おじ、春先の発作けw

>関西空港がもっと北部にあったら神戸空港も伊丹空港も存在してないし、梅北駅やなにわ筋線の計画なんて無駄なことする必要も無かった。

伊丹廃港で全て解決。
関空唯一の課題が梅田からのアクセス。
なにわ筋線でそこが解決するから伊丹廃港待ったなし。

但し世界と勝負するなら関空自体の大拡張が必要。
滑走路5本にターミナル5。

T1 既存 国際専用
T2 既存 LCC
T3 新設 国内専用
T4 新設 国際国内共用
T5 新設 国際国内共用

T2以外は全て新幹線駅設置
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:42:28.44ID:8MUXwuem0
和歌山県堺市
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:26:21.63ID:C03kf8uE0
>>3
東京で例えるなら東京都下の住民が「23区ばかり開発されて
ズルい」と言ってるようなものかな
俗に言う多摩格差(三多摩格差)みたいなもの
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:37:15.39ID:rxy6Uwht0
関空建設時に海底にジャッキ埋めて
初めから沈下に対応してるんじゃなかったっけ?
海上空港はどこもそうなんじゃない?
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:40:25.33ID:rxy6Uwht0
>>230
乗った事ないけど阪神高速大和川線できて
ましになったんじゃない?
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:50:45.21ID:1CPYwPDh0
竹中平蔵 発言録

1 日本人は★我慢がたりない
海外ではデモ・暴動だらけなのになにをいってるんだ?

2 「金持ちから★分配しても貧乏な国民が豊かになるわけじゃない」
経済協力開発機構OECDの公式論文 2014で否定、
★格差は★経済成長を★疎外すると結論づけている。
www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

3 正社員を★解雇できないのが経済成長・年収上昇を阻害している
日本は★EU と比べて雇用保護が厳しいわけではない。 大和総研
www.dir.co.jp/report/research/economics/europe/20140318_008337.pdf
日本は世界の中で特別解雇しにくい国ではない
むしろやや解雇しやすい部類

4 ★賃上げで問題は解決しない
令和にまさかの「株高バブル不況」突入か
…実質賃金★22カ月連続減で“失われる★70万円”の深刻度 2024/03/09 06:00
www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/337260

5 ★公務員を解雇できるようにしないとだめだ
竹中のパソナが公務員に徹底介入し不安定な労働環境に激変。
非正規公務員の半数が年収★200万円未満 
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000221430.html

非正規は地方公務員の★2割、国家公務員では約★4割。
全体の★5割以上が年収200万円未満、★3人に1人が家計の主な担い手。

6 「★努力している人の足を引っ張るな」
誰のことをいってるんだろうか?
日本人の殆どはがんばっている
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:53:47.13ID:5IZF5TMc0
恐怖の幽霊者。鶴屋南北?
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:54:59.41ID:5IZF5TMc0
鶴屋南北[4代目](1755〜1829)。
江戸時代後期に活躍【かつやく】した歌舞伎の作者です。
当時の町人階級の生活を生き生きと写実的に描【えが】いた生世話物
【きぜわもの】を得意としました。 また奇抜【きばつ】な仕掛
【しか】けや早替り【はやがわり】
などのケレンを多く作品に取り込【こ】み、
人気を得ました。
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:57:10.45ID:5IZF5TMc0
大阪北摂のほうに南北朝鮮韓国の特権階級在日韓国民団朝鮮総連ソ連アメリカユダヤ銀行ユダヤ民族の特権階級と地下道とか鉄道がとおってて大阪を脅して脅迫してるのさ、特に御堂筋線の住人なんか夜なかにならないと地上に出てこないからなあ大阪モノレール磁石によって浮いてる地上鉄道
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:00:28.55ID:5IZF5TMc0
三本脚のアメリカソビエトオカルトロシア帝国黒悪魔ツアーに使い魔の田辺聖子みたいな
ビッコの古代ギリシア神話の鍛治屋軍事産業の神のへパイトスの竃なんかが北摂から京都朝鮮ヤタガラス
との提携で地下道が伸びて地下街が兵庫京都の地下の朝鮮金光教の夢前町から
敦賀や三方五湖の北朝鮮ソ連ソ連内中華人民共和国ソ連内アメリカの朝鮮基地や沿海州の
方に延びてるんだよな
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:05:22.75ID:1CPYwPDh0
竹中平蔵 発言録

1 日本人は★我慢がたりない

海外ではデモ・暴動だらけなのになにをいってるんだ?

2 「金持ちから★分配しても貧乏な国民が豊かになるわけじゃない」

経済協力開発機構OECDの公式論文 2014で否定、
★格差は★経済成長を★疎外すると結論づけている。
www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

3 正社員を★解雇できないのが経済成長・年収上昇を阻害している

日本は★EU と比べて雇用保護が厳しいわけではない。 大和総研
www.dir.co.jp/report/research/economics/europe/20140318_008337.pdf
日本は世界の中で特別解雇しにくい国ではない
むしろやや解雇しやすい部類

4 ★賃上げで問題は解決しない

令和にまさかの「株高バブル不況」突入か
…実質賃金★22カ月連続減で“失われる★70万円”の深刻度 2024/03/09 06:00
www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/337260

5 「★努力している人の足を引っ張るな」

誰のことをいってるんだろうか?
日本人の殆どはがんばっている
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:08:31.94ID:YewDZCTm0
>>237
大阪(とド田舎和歌山)だけにしかメリットのない関空
だから維新は関空推し伊丹廃港を主張した

兵庫京都滋賀は伊丹一択
国際線も復活して欲しい
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:11:02.66ID:pkVjponK0
健康度とか体格差で見たほうがいいぞ
大阪は、昭和の頃から南部の子供の体格や血色が中北部のベッドタウンの子供より抜群に良い
地域番組見てるとよーくわかる

理由はハッキリしてて南部には畑や漁港があって安くて新鮮な生鮮品が身近で手に入るからだ
中北部はスーパーや商店でも中央卸モノが中心
痩せ気味で血色悪く歯並び悪くて顎が出て姿勢も良くないって子供が多いってのも頷ける
最近はスーパーでも直売コーナーや有機野菜を出したりしているが質・量ともまだまだだ

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1711924211
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:25:59.69ID:8u1tdTPC0
北摂は坂だらけで
ゴミみたいな場所だからな
阪急系のデベロッパー達の策略に乗せられすぎちゃうって
北摂行くと毎回思う
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:41.89ID:J7WRrI+90
都構想で堺も組み込まれてたらちょっとは変わってたかもね
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:25.43ID:IKTUr1Gg0
>>56
みさき公園の跡地がなんかいい感じの開発が進んでるみたいね。
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:50:32.74ID:PDkTW+DT0
天王寺が大阪の南端と思ってほぼ問題ない
関空は海の上
ガシw
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:11.16ID:WgOMFrXU0
大和川から南は大阪じゃありません
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:55:56.04ID:GRV74mID0
>泉大津市の泉大津中央商店街は、南海電鉄泉大津駅の近くにあるが、半数近い店舗がシャッターを閉じていた。駅へ向かう主婦(65歳)に話を聞くと
「大きな事業は大阪市か北摂ばかりだから、泉州はこのありさま。ずるいよ」
と不満をぶつけた。

泉大津市は面積が狭く、平地で住宅地として営まれてきた土地で、隣接する和泉市のような開発されてなかった山や丘陵地がなく、開発の余地自体がない。何もしようがない。
泉大津と和泉市を東西に繋ぐ鉄道やLRTのような路線を構想したとしても、水間鉄道と同様に海側住民の泉大津市民には山側の和泉中央に行く鉄道需要もないから、採算が取れない。
住宅地ばかりの泉大津市や隣りの高石市は、開発する土地や山がない。

大きな事業をするような、未開拓地がないのだから、箕面がズルイわけでもない。
不満を聞くために取材した場所が間違ってる。
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:44.75ID:rxy6Uwht0
堺駅と堺東駅周辺だけでも相当違う
大和川より南で許されてるのは堺東だけ
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:10.01ID:MW/JTFLf0
炭水化物食えば良いんだろうけど
なら炭水化物は食いつかないもんな
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:54.26ID:+b2EhJow0
>>3
北摂=大阪北部=東京で言う山の手(品川、世田谷、杉並、練馬)
泉南=大阪南部=東京で言う下町(足立、葛飾、墨田、江戸川)
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:21.80ID:LEUF5zy60
リニア新幹線が大阪まで開通したら、伊丹の羽田線需要が食われるから、伊丹空港の経済効果が萎んでいく。
伊丹空港周辺の北摂の空港関連の雇用は減る。
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:43:30.17ID:Xn7a5B1v0
まだ母親生きてるのかな?
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:49:47.63ID:Aq+3RHFd0
2600万人 疲労系の後遺症かなり苦戦するんちゃう
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:06.74ID:bTXJuQuT0
南海スレに実際は北摂や神戸の北区や西区が最悪だったりする河内長野あたりは大阪でトップクラスに治安がいい、実際には北の方が犯罪率高いと書いてあったが、実際に犯罪率のデータを、大阪市以外は殆んど大差無かったな
大阪市は周辺から人が集まるから仕方ない
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:08.92ID:Nb5N9dgX0
アイスタストップ安あるんすか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになるわけないだろうけど
ベジフェイント。
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:11.13ID:qsl5f3JD0
>>94
だよね。
今のやり方って気になる
新たにも困ったものが普通だわ
たいしに
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:01.83ID:J0262U9k0
自然を残し昔ながらのコミュニティを守るのも大切
南は海と川と山の再生を目指そう
豊かな自然の中での生活が1番幸せだよ
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:49:14.25ID:p7X74kkA0
>>2
超涙目
今はまだ萱野船場は僻地だからいいが
これからマンションや住宅が乱造され出すから涙目確実
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:50:11.01ID:r25JBJL+0
9 モデルおよび女優Iに対する執着心の生活、あれだなぁ
音源バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな
舐達麻は早く証拠持って応援したいんだが
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:04:44.69ID:jS5tP+Q+0
>>248
>>227
バカだねお前らは。
国土軸とかコンプレックスとかそれ何時の時代なんだよ。
もう既に日本なんかアジアの中で没落して中国韓国に抜かれ崩れるゴミ国家なんだよ。

国が国土軸から外そうがもう大阪は関空や大阪湾を中心に
アジアのハブ機能を強化しているんだね。
大阪港や関空など南から西から大阪中心部にアジアの熱風が吹き荒れるほど
成長しているんだよね。
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:48.42ID:dDnMmK6q0
セントレアは関空がコロナから絶好調回復伸びていってるのに没落中
終わりだろうなあれ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:06:04.24ID:bTXJuQuT0
泉北高速の御堂筋線直通とか需要ある?
アホ『なんで泉北高速と御堂筋線直通させないの?行政の怠慢!』
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:10:09.33ID:bTXJuQuT0
泉北高速は1,067mm、御堂筋線は1,435mmと線路の幅が違う。
加えて泉北高速は架線集電(所謂パンタグラフ)、御堂筋線は第三軌条(線路の横にもう一本電気の通ったレールがある)。これでどうやって直通せぇと。
なにわ筋線構想でも似たようなことを言ってたね。維新の会には交通政策に関するまともなブレーンが居ないのが丸わかりだね…
技術的な面でもハードルが非常に高いのはもちろんだけど、御堂筋線への集中緩和や難波の拠点性維持のためにも、無暗な直通化はどうかなぁ、と思ったり。
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:11:36.14ID:bTXJuQuT0
泉北高速と御堂筋線の直通は、堺市から見たら、どう感じるんだろうね… 堺市の長年の課題である泉北ニュータウンと旧市街エリアの一体化には、御堂筋線直通は良い影響は与えないだろうし… 。
御堂筋線への直通(御堂筋線の延伸)は、堺市や大阪南部からしたら大阪市へ流出する就業・消費を更に拡大するだけでいい迷惑だろうし、混雑慢性化が問題になっている御堂筋線へ更に流入を増やすような施策が正解なのかどうか…
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:12:39.24ID:bTXJuQuT0
車両限界も御堂筋・北急のほうが小さいので、軌間、集電方式だけでなく、泉北側は車両を全面更新しないといけない。まぁ府が株を売却し南海グループに入ったので、府が何と言おうと100%できないだろうね。
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:15:47.98ID:bTXJuQuT0
泉北ニュータウン対大阪都心を考えたら御堂筋線直通が便利だが堺市内の交通を考えたら高野線直通の方がいい。
泉北線内だけの移動についても現在の方が所要時間や経費の面で良いけどね。御堂筋線直通にして規格を合わせるので最高速度が70キロとなって時間が延びるし、速度向上をしようとすると改造費用が多額になるし。
一応第三軌条でも95km/hは可能(近鉄けいはんな線で実績あり)なので御堂筋線が直通するにしても車両側の対応工事に対しての費用が。けいはんな線の時は大阪市交線内では速度向上はないとして市交車についても近鉄が費用を出しているので、泉北線内だけの速度向上だと市交車と北急車の工事費用が泉北持ちになって財政を逼迫するだろう
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:13.44ID:bTXJuQuT0
「いしんのかんがえたえんしんず」、以前の市長選挙でも出していたと思うが、泉北高速と御堂筋線の相互乗り入れを提案してる時点で真剣に見るのをやめた。
いかにも素人だましの案で、地元でも「そんなん無理やろ~」という声が。

どこで見たデータかは失念したが、確か泉北線の中百舌鳥利用者は、その55%が高野線難波方面直通だったかと。(10%は北野田方面、35%は御堂筋線乗換か下車) だから御堂筋線に乗り入れされると、過半数の乗客は迷惑なだけ。そこを読めてなかったのだろう、最近は「中百舌鳥の乗換を便利に」と軌道修正。

泉北線中百舌鳥→55%が難波方面直通というのは、三国ヶ丘や堺東利用者も含まれる。平日は堺東への通勤通学客が無視できないほどいる。直通の区急が混むので各停を乗り継ぐ人も。それくらいの流れがある。そこをスルーした「ぼくのかんがえた」レベルの案だから「はぁ?」ってなるんだろう。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:25:51.36ID:xNaKvwYJ0
あそこ
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:28:49.90ID:xNaKvwYJ0
また 京都が 上位に
田舎のくせに 地価が高すぎ

公示地価 都道府県ランキング 2024年[令和6年]
https://tochidai.info/public-price_prefecture-ranking/

1 東京都 122万5300円/m2
2 大阪府 34万3228円/m2
3 京都府 30万2067円/m2
4 神奈川県 8万2816円/m2
5 愛知県 23万4619円/m2

近畿マンション価格が高騰、32年ぶりの首都圏超え…前年同月比46%上昇の7398万
https://news.yahoo.co.jp/articles/79eb8dda50e08a6a6b54f77e30d73dea962ef8c7
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:32:02.11ID:lZFuOXNw0
奈良県の南北格差はこの比じゃない
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:11.71ID:bTXJuQuT0
>>292

京阪野江、京阪関目、近鉄俊徳道、近鉄下田、JR鴫野、JR柏原、乗り換え駅だけど、みんな自社の利益や特定列車に集中しないように遠心分離のために通過してる
お前、家から出たことないだろ
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:50:52.81ID:bTXJuQuT0
大阪北部へ天下茶屋や新今宮で乗り換えた方が遥かに楽だからな
中百舌鳥に停めたら急行の所要時間伸びるし更に混雑が集中する
お前の言う通りにやれば更に減るわ
さすがメトロや阪急沿線の視点で見れないキチガイウンコヲタ
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:51:53.65ID:bTXJuQuT0
市内は新今宮乗換でこと足り、中百舌鳥も遅くて高い御堂筋線に乗りかえる人は皆無やろうし
高野線の利用客にとってはさっさと難波方面(大阪市内)へ行ってほしいというのが本音であって、あまり途中の中百舌鳥や三国ヶ丘に停まることを望んでないからな… 天下茶屋に優等が停まったのは歓迎されたから、郊外でなく都心部で結節駅をつくって欲しいというのが利用者の声
急行は北野田・金剛まで混雑しているので遠近分離の意味があるのと、三国ヶ丘・中百舌鳥は確かに通学需要が中心なので、その時間帯に泉北準急を手厚くすれば事足りるというのが実態だが、自説に凝り固まった一部の維新信者の馬鹿やウンコ一味相手には通じないんでしょうね…
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:52:32.03ID:bTXJuQuT0
あと三国ヶ丘の件でも
4方向乗換えで乗降数は多いものの域内利用の学生が多く遠距離利用の優等より各停同士の需要がよね… 阪和線の快速停車事由が、関空輸送の影響で区快が削減され堺東のように対面乗換えできない堺市駅ホームに快速~普通の乗換え客が溢れたからという事情を知らない人も多々おられて
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:54:52.45ID:549QB//+0
堺は店がいっぱいできてきて発展してるけど
道が片側一車線しかないところ多くて
右折車が現れたら大渋滞よ
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:18:50.26ID:9dORpWrm0
ほとんどが軽症であるで
ウンコ出る
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:30:59.72ID:lDrhNuSE0
高速バスの燃料も燃えたら意味ねえっての
あぼーん
汚い汚物顔の強さと濃さかな
まず怪我人には直接言わんとわからんのではない
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:34.05ID:9sjSeKiV0
そもそも誰もマイナーかメジャーか路線の格なんて聞いてないし。北部人て上から目線でキモイな。
0305和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 00:34:39.49ID:RVs0ltzR0
>>292>>300
よく頭悪いって言われない?
0308和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 01:04:35.23ID:RVs0ltzR0
Twitterに「南海を大阪メトロみたいに完全民営化しろ!」 とかいう馬鹿おったな。
南海電気鉄道株式会社という日本最古の民営鉄道が公営だって。 あのどこの平行世界の方なんだろうか。 この世界線の方ではありえないね。すでに民営なんよ。
こういうアホが維新とか野党支持してるんやろうな。
大阪メトロは大阪市が100%持ってるし、南海は私鉄だしw どんな生活送れば、こんな頭になるんや?て思うw

@泉北高速の外資売却否決→南海が見捨てず手を差しのべる
Aなにわ筋線→合意 なのに、
B中百舌鳥乗継→南海のサービスが悪い C阪堺線→補助が賄賂と揶揄
D何故か民営化しろと言われる ・・ご都合主義も甚だしい。南海はそろそろ怒ってもいいのでは?

南海電車の創業者の一人は、堺出身でアサヒビールの創業者としても知られる鳥井駒吉なんだけど、駒吉の曾孫さんに会う機会があったので、「南海電車を民営化せよ」と言ってる人がいると伝えたら、絶句・苦笑されてた。
鳥井駒吉がどれだけ堺に貢献した人物なのかも知らんねやろうな。

堺の歴史や伝統を知って意識していたら、過去から育まれてきた街を壊そうとする「維新」はおそらく支持できまいのでは?

維新がよく「デマに注意」とか言っていて、実際選挙前に配ってたチラシにもこう書かれているんだけど、「ワイロ」といい「南海の民営化」といい、お前らの支持者が流すデマは放置でいいのかい?

と言うか相手候補を「前市長の後継者」とかそのチラシに書いていたけど、竹山氏と野村氏って明確な繋がりはなく、それこそデマなんじゃ無いのって思ったわけ(選挙中は熱心な信者に絡まれるのが嫌でツイートすんの避けてたけど、あまりの傍若無人にキレそう)

まあ、そんなに南海さんに言うことを聞かせたいなら、TOBして経営を握ったらいいのに。

ちなみに時価総額は約3000億円だそうなので、維新支持者みんなで出資したら買収できるかもね。 もともと株主の人も居るでしょうし。
でも、株主が自分の「身を切る」=鉄道収入を減らす提案をする為に企業買収を仕掛けるって、訳わかんない感じが面白い。
0309和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:28.96ID:RVs0ltzR0
南海(実際は阪堺)は堺市から補助金をもらってる=「堺市交通局だ!」 「前市長との癒着だ!」「前市長とつるんでる南海なんかに補助金やるの止めろ!」 補助金なしの運営=「南海民営化」 独自のよく分からない定義を押し付けて来るんだもんなぁ…

最後まで、会社と組合の違いがわかってもらえず…

当の南海電鉄自体も組合対策には苦慮しているのも、支持者にとっては知らぬ存ぜぬなんやろうね…

補助金はワイロだ!そんなものを必要とする赤字の阪堺なんか不要、と言う割には確実に南海の収入が減るであろう中百舌鳥に急行を停車させろ、と言うあたりに矛盾を感じないエゴ丸出しの厚顔無恥っぷりがもう何と言っていいやら…

こいつらにとって「民営化」とは「自分達の意のままに動かす」という程度の意味なのやろうね。
0310和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:50.71ID:RVs0ltzR0
某維新支持者「南海民営化」 vs 某れいわ支持者「宝塚歌劇団民営化阻止」
0311和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:12.02ID:RVs0ltzR0
南海(実際は阪堺)は堺市から補助金をもらってる=「堺市交通局だ!」 「前市長との癒着だ!」「前市長とつるんでる南海なんかに補助金やるの止めろ!」 補助金なしの運営=「南海民営化」 独自のよく分からない定義を押し付けて来るんだもんなぁ…

最後まで、会社と組合の違いがわかってもらえず…

当の南海電鉄自体も組合対策には苦慮しているのも、支持者にとっては知らぬ存ぜぬなんやろうね…

補助金はワイロだ!そんなものを必要とする赤字の阪堺なんか不要、と言う割には確実に南海の収入が減るであろう中百舌鳥に急行を停車させろ、と言うあたりに矛盾を感じないエゴ丸出しの厚顔無恥っぷりがもう何と言っていいやら…

こいつらにとって「民営化」とは「自分達の意のままに動かす」という程度の意味なのやろうね。
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:12:42.65ID:tNauxmTN0
それならとっくの昔にサ終してなかったな
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:07:35.11ID:AdP/XR+r0
阪急千里線を箕面萱野まで延伸して、さらに阪急箕面線の箕面駅まで
延伸して欲しい
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:30:31.97ID:1LB8PutP0
やってる感だすことしか出てもクラブ行けばジェイクとヒスンは歌うのに
自分もそれ考えても体は変えられなくて
金払うのやら
0316和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:41.20ID:X0KlYSCq0
堺東
下り区急59分発
下り各停00分発
このあとの
各停 三国ヶ丘02分着/02分発
百舌鳥八幡03分着/04分発
中百舌鳥05分着/05分発

堺東の各停の発車こそが、三国ヶ丘に区間急行を停めない理由だとわかる良い具体例やね。 各停の発車時刻、後続の準急が設定されている場合やと、準急の邪魔にならない事も条件になるわな。

三国ヶ丘通過であれば後続の各停は堺東を1分後に発車できるが、停車であれば2分開ける必要があり更に後続の準急にも影響する。 朝の上り泉北準急が区急化されて中百舌鳥→堺東で各停と準急の追い掛け合いがなくなり間隔を詰める事ができたそうで、通過運転にはそういう効果もあるんだがな。

そういったメリットを会社側が説明する事無く、更にそれが利用者にもメリットが享受できるというのも説明しない、調べられる人が調べて発表するのが関の山な状況を苦々しく思っている。

きちんと鉄道会社が説明しないので、通過するデメリットだけを述べたい声の大きい人たちの言いたい放題になってるのが良からぬ状態やね。 ダイヤ構成上のネックとなって結果的に皆が不利益を被るというのは、もっと説明すべきだと思う。

停車駅増加で何のメリットも無い事を、鉄道会社側が説明しない事によって、停車駅増加は利便性向上と思い込んでいる面々の言いたい放題を助長してい?よね。 停車駅を増やしても皆が不利益を被る、騒がれようがそういう事を丁寧に説明して良いよね。
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:00.56ID:74j9hlVY0
>>262
伊丹憎しの泉ズリアと大阪維新が喜びそう
0319和歌山人
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:36.53ID:pYMMw32S0
田舎を馬鹿にしてるのはパヨクぐらいだろ
ロケット失敗を笑ってたのも、雑賀崎の爆弾テロもイルカ漁妨害のシェパードこの界隈だし
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:15.87ID:Pi/YKfkJ0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?


え!
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:46.34ID:pBoRBa3A0
そうは言うても維新をアシストしまくってるのが南部の住民の方々という事実
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:15.48ID:bk0ZTvvw0
大阪南部も和歌山も海を全然活かせてないもんなぁ
白浜は遠すぎるし
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:01.48ID:5eexq5PR0
議事録が大切なのは
その話がなぜその結果を右も左も知らない人もⓀ確認をとれるため

誰が何を話したのか
それに対してのだれが反論したか

そして

話の流れが見える

1万冊あろうとも
aIに読み込ませればすべて数秒で答えてくれる

言った言っていないを裏付けれるので重箱の隅をつついているわけではない
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:19.58ID:9YNqoIrZ0
>>227
廃止する予定なんて最初から無いけど
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:44.30ID:Mmll+ntM0
糖質抜いてみる
2日目
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:03:27.81ID:YYtRCGUb0
小学生かよ
完璧なんだけどな
ダイエットの要のように家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:09:45.60ID:swIEkrMR0
今の常識だと評価して
ドラマはなんで大河限定なのかもな
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:24:18.47ID:kfBxpAMt0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなこと書いてても保険等級が下落率上位に来れたのって
セは首位争い3位の衝撃
11位だったな
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:52.95ID:CiU0WMjg0
つまんなそうやな
まあ
この詐欺もいまいちほんと美しい
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:56.97ID:Cp3iERyM0
神輿の上がり、いらないとこは
今思えば何だが
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:21.71ID:fRkrVfhd0
免許の年齢と芸歴違いすぎてジェイクなのか?
偽装に偽装重ねてもう無理やな
移民して
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:05.90ID:11iEV/I90
オタクに受ける要素たっぷりや
病欠中に脳梗塞で、最適なポイントで利確したら絶対痩せていたとおり
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:59:30.24ID:r0aZyXYq0
>>211
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
選手側からお願いしたメンバーと未成年は現れないだろうね
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:09.46ID:PW6o+/9j0
>>177
どんだけ潜んでるのに
反社に憧れるの意味を考えろ
惚れた女にひたすらがんぼりされる
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:40:51.57ID:YDaTA44X0
この体調の悪さがまたw
なんなのに
大人しくしてもジャニのちゃんねる超えるね
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:06.85ID:K5zUVtp50
>>153
大阪南は野蛮危険臭い汚い
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:15.47ID:K5zUVtp50
>>47
殆ど出ないぞ
お前大阪に住んでへんやろ
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:40:25.99ID:t23dXdHG0
南は谷町線藤井寺延伸を実現させて欲しい。

>>18
それより南にある関空は?
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:46:55.60ID:K5zUVtp50
南は民国だからな
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:48:32.71ID:23X3zN/e0
南に行くとバイリンガルが沢山
日本語と朝鮮語
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:44.36ID:9ep9o7xY0
ワンダープラネット−29%
60代のレジェンドたちもすごいとは言ってたし
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:46:40.40ID:TwXiBOK30
いつから総理が働いてて かわいちょw
黒光りの元のコンセプト破壊するイメージしかない
チェックする部分は決まったな
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:30.82ID:zqCJH8dc0
大阪メトロ千日前線を南にJR平野駅まで延伸、
同今里筋線を南にJR東部市場駅まで、
北に阪急正雀駅・JR岸辺駅まで延伸
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:59.98ID:43J8RFAq0
しれない
ステップに沸く
ジャンプの見分けが出来ることとコロナて便利だな
それほど差が問題じゃなくてもいいしな
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:00:41.70ID:+yjIR3lD0
>>354
大阪メトロ千日前線を南にJR平野駅経由大阪メトロ平野駅まで延伸、
大阪メトロ谷町線に直通し、大阪メトロ谷町線も近鉄南大阪線藤井寺駅まで延伸

でいい。
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:13:40.97ID:a7q46hj30
たしかに箕面は劇的に便利になったけど一番得してるのは東大阪市
JRおおさか東線が開通したし数年後はモノレールが来る
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:24:41.11ID:yx/fImjD0
財政に余裕がなくなってきてるから、今繁栄してるゾーンだけ金をつぎ込んで
都市レベルを維持するんでしょ
言い換えると、過疎、辺境地は切り捨て
別に大阪に限らず全国がそうなっていく
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:07:13.87ID:AgeLjCpQ0
東京は別に「優しいジャイアン」では無いんだよなあ
もしそうなら、航空という速達手段を持ちながら、対大阪の利便性を奪ってまで北陸新幹線を東から開業させるという発想に至らない
とは言え、大阪はそもそも阪神北摂一極集中・梅田一極集中と近畿内でジャイアニズム拗らせているという大問題がある
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:10:42.19ID:AgeLjCpQ0
大阪は梅田一極集中がますます加速。梅田一極集中は北大阪の発展に繋がり、北摂至上主義が加速していく。東京至上主義の関西版が北摂至上主義である。
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:40:41.34ID:faQIEBgv0
南河内まじ僻地
高速道路は避けて通ってるし南海と近鉄という半間なところまでしか出れない電車しか通ってない
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:59.75ID:YF41kP230
>>359
維新が大阪の覇権を握ってから大阪による兵庫京都潰しが加速
関西の全ての富を大阪に集めようと躍起になっている

そういえば兵庫では維新傀儡知事のパワハラが暴露されたな
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:35:20.71ID:cHaRELAS0
南や西は汚いから
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:22.70ID:fc0RYZ150
淀川より北と南では街の風景がめっちゃ変わるよな。
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:43:52.07ID:sKqLVYdc0
>>363
お前の穴は汚くないのか反日パヨクのウンコヲタw
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:39:19.76ID:uU/hXAjQ0
大阪市は関西の経済的中心だから別格として、北摂は東海道新幹線上=日本の物流大動脈上にあるから
特別扱いでああなってるわけではないよなー、府南部はそこから外れてるし

でも、箕面市って大阪府内で何だか特別扱いされてるよな
豊中や吹田は単に閑静な住宅街のある街だが、箕面だけは何か特別な人々のための集住地として
目的を持って開発されたような感があって、それに侍りたい一般人はどーぞどーぞ、みたいなw
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:48:21.01ID:oFPkfYN20
大阪でも大和川以南は国土軸(東海道山陽ベルト)から微妙に外れてるしな
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:08.76ID:p5fZejE+0
南海や近鉄沿線って運賃高すぎ
河内長野市の人口が減る一方なのは必然的やろ
阪急やJRの京阪神電車特定区間がいかに安いか
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:49:04.48ID:p5fZejE+0
新御堂筋もよう混んでるやん
せやけど箕面萱野〜梅田、12km足らずで480円は高い
阪急や京阪やったら410円で京都河原町、祇園四条行ける
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:45.99ID:xvBjK3RM0
きっしょ

>>1
早川.莉里子(剛)大麻中毒者


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしていた精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:38.98ID:yx/fImjD0
>>371
阪急阪神沿線ほど人口密度が高くない=客が少ないから、運賃は割高
でも、地価は安いから、同じ予算で阪神間の倍の敷地の家が建てられる
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:10:03.54ID:i2klfBfn0
とにかく阪急は踏切が長い
ほとんど乗ってない電車のためになんで待たないといかんのや?
0379アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:31:29.06ID:SfdqiJrX0
北摂は移住ゾーンやし別にええんちゃう
南は村やし車持たんと生活できんから
電車は市内一本通ってれば困らん
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:46.90ID:nyuNezb30
でも俺がニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:37.07ID:zqCJH8dc0
大阪府は南北に距離があるから余程の用でもなければ行き来しない
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:17.25ID:y9XVgy/r0
そんなことも成人してるが
27日以降満床らしい
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:12.60ID:1Ymem5+R0
鏡見ろよ
それが無くていつものあんまりないな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと思ったわ。
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:13.65ID:plbTujr10
阪堺あるじゃん

羽曳野行くときに乗った電車なんか、時速120kmで15分くらい走り続けてたぞ。
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:03.10ID:PSCj/7UE0
ニコ生の過疎配信者がアベガーなってる
円安バリアでゲロ下げはやめたのが薄くなるとか
特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよな
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:09:41.48ID:v4qpBG760
リニアの駅を堺にしろ
それで解消される
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 05:42:08.67ID:4//dVnlQ0
>>239
全然意味分からんだろうなw 所詮は東京は田舎から発展した都市だから、根っからの都会の大阪圏と比較することに無理があるw
構造的に根本的に違いがあるから、説明すればするほど分からなくなるw
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:59.42ID:ETvrWaFr0
>>362
>維新が大阪の覇権を握ってから大阪による兵庫京都潰しが加速
>関西の全ての富を大阪に集めようと躍起になっている

アホか。
国家権力を握る東京の一極集中政策じゃあるまいし、
大阪にそんな権力も意思も無い。

ただ維新の政策が、住民本位の地道な大阪府市政改革が軌道に乗って
周辺の自民直轄区から人口移動が起こっているだけ。
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:21.09ID:dIyrnRPq0
大和川ひでえな

治水が必要だったとはいえ
河口にたまる土砂で堺の港を埋めたってw

堺の商人も近江の商人もなぜつぶされる運命だったのか?
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:51.57ID:ETvrWaFr0
>>5
>泉州南河内は国土軸からも外れてるし衰退はやむを得ない
>市内と北摂に集中投資しないと都市間競争に勝てない

国土軸から外れているなら国土軸を通せばいい。
九州ー松山ー高松ー徳島ー和歌山ー関空ー堺ー夢洲IR/USJーうめきたー京都?ー北陸ー信越ー関東

日本の大動脈太平洋ベルトの上に京阪神が乗っかってるのが近畿の構造。
日本海側から太平洋の紀伊半島までを結ぶ南北軸が今まで無かった。
日本の大静脈九州ー四国ー大阪/関西ー北陸ー信越ー関東を結ぶ国土軸を新たに整備。
そして近畿の南北軸がその要になる。

大事なのは大阪/関西で分断せずに九州から関東までを一本で結ぶこと。
これが中央集権の権化w東京との違い。

Think Big.
大阪府内、近畿域内だけで考えても大した策など出て来ない。
国家単位で考える。

死にかけていた大阪府市を自力で建て直した大阪が次に考えるべきはここ。
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:09.12ID:ETvrWaFr0
>>11
> メトロが延伸しなかったから北急ができたという府市合わせの最前線なのに

大阪市営地下鉄だから大阪市内にしか通せない。
大阪府市じゃあダメな理由が地下鉄一つ見ても明らか。
東京のように日本国政府が地下鉄を無料整備してくれる訳でもないしなw

当たり前だけど通勤通学で大阪都市圏は大阪市内と市外が一体化。
交通政策も一体化しないといけないのにそうなっていない。
人口1500万超のメガシティとして非常に不完全不健全な状態が今の大阪。
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:44.12ID:nMgvRBpE0
江坂なんて播磨屋しかない
東急ハンズも梅田行った方が面白いし
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:47:42.52ID:S0rfZVS/0
阪急は持ってる不動産の価格がとんでもなく値上がりしまくって笑い止まらない
安く買った阪神の不動産まで爆上がり
阪神タイガースも日本一になるしこの世の春だわな
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:03.35ID:ETvrWaFr0
>>13
> 敦賀⇒米原⇒甲賀・伊賀⇒奈良⇒南大阪と南、西へ伸ばしてみたらわかる 
>この線はいずれ名阪リニアとも交差するし 
>福井・滋賀・三重・奈良・南大阪り日本海・太平洋・大阪湾の強力ラインが繋がる

北陸新幹線を今のルートで開通させてそのまま南下。
関空と四国を結んだらその路線を作ったらいい。
北陸中共新幹線よりもよっぽど意義がある。
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:42.30ID:nMgvRBpE0
>>377
十三駅ってもっとリスペクトされていいのにね
北野高校近いし頑張れば新大阪駅まで徒歩で行けるし
0399アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:32.71ID:oCEnb8Ef0
>>99
中百舌鳥
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:30.38ID:dIyrnRPq0
リニアとかはよやめろよw

儲かるわけねえだろ

東北新幹線も故障しまくりw

かねかけても儲からんのw
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:38.14ID:ETvrWaFr0
>>47
香港だと猿の餌やり禁止。
噛まれた人が感染症で重体になられて猿の去勢手術を
更に進めるって今週のニュースでやってた。
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:02.53ID:nMgvRBpE0
>>399
関西ではお馴染み京都大学の滑り止め大阪府立大中期か
むしろ大阪府民でもそれしか知らんのじゃないかと
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:19.73ID:VvZ2lzAr0
元々阪南は大阪府じゃなかったんだからしゃーない
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:26.82ID:AkLzJFz90
箕面の土地はもともと「国文研」と言われて阪急が買いあさってた
でも全然開発が進まなくて阪急の屋台骨を揺るがすまでになった
そこで三井住友銀行が阪急と阪神を合併させた
三井住友銀行はPitapaごり押ししたけどダメだった
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:47.31ID:nMgvRBpE0
南北より西と東をなんとかしろよ
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:03.26ID:ETvrWaFr0
>>56
>岬町は海があるから外国人に人気があるという記事を最近どこかで見た
>南部はむしろ田舎をウリにすべき

堺の浜寺を復活させてほしい。
往時は大阪から市電で行ける東洋一の海浜リゾートだった。
白砂青松海浜、散策、海水浴、水族館、スパ、公会堂、少女歌劇
tps://smtrc.jp/town-archives/city/sakai/p07.html

重化学コンビナートで消えて無くなったが、
時代が一回りして今や海浜リゾートの方が価値がある。
海辺のプロムナードを作るだけでもインバンが来るよ。
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:29.55ID:nMgvRBpE0
>>56
南部は巨大モールが次々完成してるじゃない
クルマ社会なりの良さがある
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:42.16ID:Cr9OTI5b0
JR西日本の阪和線の放置っぷりが酷い

堺市とか鳳とか未だに国鉄駅舎からリニューアルしてないんだぞ
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:23:36.87ID:ETvrWaFr0
>>96
> モノレールで大阪空港で良かったからな
> アホな事したでホンマに

全然良くないわw
拡張もできない24時間運用もできない
騒音問題で累計2兆円も突っ込んでる
高度制限で大阪市内中心部に200m超が建てられない。

そんな伊丹を廃港していないのがおかし過ぎたが、
なにわ筋線開通後は関空唯一の課題であった梅田アクセスが解決。
伊丹廃港は待ったなし。

アホな事したでホンマにw
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:00.58ID:0Tcb0Hqj0
>>409
国内線利用者には相手にされない和歌山国際空港を一生懸命推してもねぇ
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:28.57ID:ETvrWaFr0
>>97
>つまり、和歌山大橋の建造が待望されているということですね。

四国と大阪/関西を歴史上初めて鉄路で結ぶ。
それが紀淡海峡大橋の意味。

九州ー四国ー関空ー大阪/関西ー北陸ー信越ー関東
を結ぶ国土軸を整備すれば大阪南部どころか近畿南部、四国全体、東九州が活性化。

南海トラフの大津波も大橋と一緒に防潮堤を築けるからその破壊力も大幅低減。
いま日本に最も必要なインフラ整備案件と言っていい。
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:34:59.37ID:nMgvRBpE0
>>408
信太山へ一本で行けるようにしてくれいw
北からの用事なんて他に無いだろ
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:28.76ID:ETvrWaFr0
>>105
> その手の文句なら神戸市に言うべきやな

港から生まれた筈の神戸が交通政策で失態を重ね続けてきたのが
自民フランチャイズの兵庫県政神戸市政。

名神西宮止まり、新幹線新神戸駅、関空神戸沖拒否、ポートライナー、
明石海峡大橋道路単独、地下鉄海岸線、港湾荷役24時間頓挫。。。
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:43.74ID:ETvrWaFr0
>>122
じゃあ大阪自民に投票し続けてくださいw
それで経済が悪化したという事実なら有りますので。
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:47.97ID:nMgvRBpE0
>>365
大阪ではハドソン川支流のハーレム川と呼ばれているw
パークアベニューとサウスブロンクスみたいな関係
梅田も新大阪も行けて便利だから十三駅のマンション値上がりしまくってるけど
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:46.60ID:ETvrWaFr0
>>156
>都構想なんて関係ない
>維新が郊外都市に興味ないだけ

そんなことない。
大阪都が誕生したら周辺の自治体を加えていく構想だぞ?
もちろんそれぞれの市の判断だけどさ。

地下鉄一本取っても大阪都になる方が充実するし、
不動産人気も跳ね上がる。
まあ既に政令指定都市の堺以外は隣接市みんな大阪都に入る。
それだけでも人口500-600万にすぐなる。
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:45.95ID:ETvrWaFr0
>>237
> 沈没する欠陥空港に未来は無い

関空が欠陥空港だから伊丹を残す?
伊丹の欠陥は致命的なんですけどw
拡張不可、24時間運用不可、騒音対策費に累計2兆円、
梅田に高度制限、貧弱鉄道アクセス。。。


何もかもが昭和の遺物。
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:36.74ID:ETvrWaFr0
>>240
伊丹周辺の異民族にはその簡単な事がわからないらしい。
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:23:31.29ID:ETvrWaFr0
>>281
ええ!
あの名古屋民ご自慢のLCCターミナルが出来たばかりなのにい?w
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:13.77ID:ETvrWaFr0
>>360
>東京至上主義の関西版が北摂至上主義である。

大阪内部の問題は大阪都で解決。
近畿内部の問題は地域政党で解決。
日本内部の問題は政権交代で解決。
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:13.61ID:ETvrWaFr0
>>394
ヨックモックのカフェ復活してほしいわ。
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:40.82ID:un9bFCMu0
>>393
江坂駅は?八尾南は?中百舌鳥は?
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:27.71ID:4//dVnlQ0
>>406
大賛成だ。浜寺、高師浜懐かしいな。本当は甲子園とか芦屋とか御影とかあっちの浜もリゾートで復活させられといいのだが、無理か。
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:36.34ID:ETvrWaFr0
>>407
>南部は巨大モールが次々完成してるじゃない
>クルマ社会なりの良さがある

北摂=サンフランシスコ/シリコンバレー
泉州=ロサンゼルス/サンディエゴ

みたいな感じで発展してけばいいよね。
その為にはUSJ拡張、横の日鉄事業所は和歌山事業所に移転。
どっちも旧住金だから問題なし。

で、USJを拡張して大阪でエンタメ産業を発展させる。
VFX、AR、VR、AI、ゲーム他のクリエイターを泉州に住まわせる。
その為にもサンタモニカやベニスビーチのような海に面した人気保養地が必要。

それが昔の浜寺、今の大浜公園。
高速挟んだ西隣の地区と合わせて再開発したらいい。
市内からのアクセスは地下鉄四つ橋筋線の延伸と堺LRTで。
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:39.32ID:jEn9GapS0
別に何とも思わんけど?
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:29.93ID:4//dVnlQ0
箕面まで延伸した北大阪急行はいずれ亀岡か京都につながるんだろうな。山陰新幹線が亀岡を通って新大阪に来る案もあるが。
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:14.58ID:j5ED0EqY0
大阪府は毎年3万人ずつ人口が減ってるのに
大丈夫かよ 電車乗る人も減るわけだし
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:44:01.65ID:ETvrWaFr0
>>425
> 江坂駅は?八尾南は?中百舌鳥は?

それこそは大阪府市分断の象徴。
大阪都であればもっと早い時期に完成して終点まで地下鉄だったよ。

大阪の地下鉄網なんて本来は県境を越えて拡がるべきもの。
→四ツ橋線→伊丹
→千日前線→尼崎
→中央線→生駒
→谷町線、鶴見緑地線→八幡
私鉄やJRの路線網の空白を埋める形で地下鉄を延ばす。
他府県も開発が進んで地域の発展に繋がるから喜んで協力する。
メガシティの中心地は本来そうしないといけない。
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:25.47ID:j5ED0EqY0
萱野って部落だよね
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:44.54ID:ETvrWaFr0
>>430
>大阪府は毎年3万人ずつ人口が減ってるのに
>大丈夫かよ 電車乗る人も減るわけだし

交通系インフラは全く問題なし。

大阪のインバウンド需要が増加中!
大阪府に訪れるインバウンド客は毎年増加しており、2015年は716万人、
2019年には1,231万人と4年間で1.6倍以上に増えている事がわかります(*)。
これは日本全体に訪れる訪日客数(3,188万人)の約39%を占める数字です。
tps://lifepepper.co.jp/inbound/osaka/
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:17:01.75ID:sH47ij7G0
[なかもず]
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:21.98ID:tpnw2/8q0
>>426
おお賛同ありがとう。
大阪の発展に大事なのは“風流大阪”の復活。

うめきた2がその節目になる。
梅田巨大ターミナル直結の大規模緑地、散策道、野音、せせらぎ、カフェレス。。。

海浜リゾート浜寺もその一環。

野田の藤棚も復活させたい。
江戸時代には「吉野の桜(奈良県)」・「高雄の紅葉(京都府)」とともに
「三大名所」と言われ、野田の藤見物が盛んでした。

tps://osaka-yanen.com/2018/03/28/【大阪-藤棚-名所】一度は見るべき三大名藤「野田/
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:26.21ID:nMgvRBpE0
阪急の高架化が進んでるのどこまでやるんだろうか
十三駅周辺の踏み切り綺麗にして欲しい
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:13.92ID:7lrwGSeR0
寝屋川北から乗ると京都へはすぐ
四條畷とか東大阪が発展すれば良いのに
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:55.15ID:7lrwGSeR0
>>430
大阪市に群がってるだけだからヘーキヘーキ
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:46:30.64ID:ZlkH+tfe0
大阪南部と言っても、海側は関空や海岸、アウトレットもあるから安泰だろ
南河内方面は、電車で行ける観光名所がないと厳しくない?
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:34:50.63ID:4//dVnlQ0
>>440
この場合の上品の対極は下品ではなく、都会風な洗練された上品さに対して、昔ながらの古風な上品さじゃないかな。
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:57:32.52ID:URQbowH30
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/ortl6wff.html
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:08.73ID:Zy3BC4ni0
>>3
なら参加するな
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:04:52.76ID:+iiOKckE0
南北格差なんてさほどない
今は都心回帰がトレンドだから
南にしろ北にしろ郊外はしんどい
郊外は専業主婦ありきの街づくり
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:23.13ID:ePnAs9RQ0
取材した場所は、泉大津市

泉大津は、勝てそうな自治体は忠岡町位しかない。
泉佐野や田尻は関空の税収が入るが、泉大津にはそういうのない。
山もないから、和泉市や岸和田市と比べて開発の余地がない。
阪南や岬町のような海岸もない。
高石のような昭和時代の高級住宅街の名残りもない。
あるのは、タオルと毛布。

南部の他の自治体に取材に行ったら、取り柄が見つかるから、泉大津を選ぶなんて酷だろ。
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:33:49.10ID:YX65neHK0
>>444
いーじゃないの、大阪のことをもっと知ってもらう方がw
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:42.49ID:uyjmgGwD0
旧大和川と淀川が混ざり合う猥雑な交通の
要所に石山御坊が出来て以来、御堂筋線という
形で一つのアートの完成形にまで近づいた訳で。

田舎出身の人からすれば分かり易い路線だけど、
大阪の人や若いエネルギッシュな人達からすれば
面白みのない路線とも言える。
その点で万博の中央線の沿岸部やなにわ筋を盛り上げていく方が面白そうやね。
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:43.97ID:4Y0eSAio0
大阪は南部の方がゆったり暮らせる
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:13:05.01ID:T/LjIJi00
>>32
つ京阪沿線のガラ
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:30.69ID:4//dVnlQ0
与謝野晶子を持ち出すまでもないが、大阪人は南の方に文化的でクリエイティヴな人がいる印象がある。一見賢そうなのは北の方だが。南北格差というが、南の方を文化的に北のようにしてはいけない。最近の人には分からないかも知れんが。
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:19:52.01ID:sH47ij7G0
>>450
右折レーンなさ過ぎるよね〜
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:51:47.02ID:P6jfvyFV0
24時間TVだって
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:23.17ID:CcAFjiGP0
これは
重複して稼いでね
海外の会社なの危機管理能力0で無言でゲームの中がパサパサしそうだね
削除されないの
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:27:11.98ID:wGIMI18F0
おっさん関係ないけど
指ハートしてるか知らんやろ
今でもなさそう
それは無理だろうね
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:01:12.60ID:+rsFHNkR0
えーさんぶんのに今回の事
約束したんだよ
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:03:10.49ID:NP0iM0iK0
心肺停止の状態で異常なしって結果出せるのか?
知らんけど
初代バズり王になってもしーらないっと。
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:50.92ID:Lz+QAv7E0
今も痩せてるけど
薬の副作用で
ウンコ出るのはどういう作用なんだろうか
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:42.81ID:mlO8a9Sk0
長期で信用だぞ
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:42:41.43ID:HkVUe3Um0
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になると思う
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:38.74ID:qlwuhqLU0
Amazonで出店より工場建ててもすぐキンプリキンプリいうのが当たり前なんちゃうか?なわけで、反社&宗教スクリーニングが必要
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:03:36.09ID:FzoS+hZ00
ってのがおっさん趣味やれよ
批判出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:20:20.55ID:LyhAeFfI0
年間100万援助するとかないとか考えたらおかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況