X



生活保護支給巡り桐生市を提訴 1日千円ずつ分割は違法、群馬 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/03(水) 16:17:04.14ID:ab6ZBVIa9
生活保護支給巡り桐生市を提訴 1日千円ずつ分割は違法、群馬(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c2ad8ea601ce01770db2c1f5963c3323ce4938

4/3(水) 13:15配信

 生活保護受給者に月ごとの満額を支給せず、1日千円ずつを手渡しで分割支給するなどした群馬県桐生市の対応は違法だとして、受給者の50代男性と60代男性が3日、同市に損害賠償計55万円を求め前橋地裁桐生支部に提訴した。

【グラフ】生活保護申請件数の推移
https://www.47news.jp/relation/2024040322

 訴状によると、市は昨年、男性らの生活保護支給決定をしたが、同10月まで1日千円ずつ分割支給するなど、月ごとに定められた7万1460円を満額支給しなかった。

 原告代理人の斎藤匠弁護士は(略)

※全文はソースで。
0735アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:24:06.64ID:VgV3SUP20
一日に千円を受け取りに来させるん?すげえなー
0736アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:36:42.55ID:ABS1MMwY0
地域の最低時給160時間分くらいから
国保料引いてそこから家賃光熱費など出して、余りを支給すればいいよ
あぁ、勿論保険は三割負担で

そんな暮らしをしている人間も現代少なくない
他人様の税金で生きている自覚をもってもらわないとな
0737アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:45:02.96ID:CCR7mFOP0
>他人様の税金で生きている自覚をもってもらわないとな
これ言ったらしいね桐生市の職員
もう言えないけどw
0738アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:41.59ID:ybgphA3I0
>>726
分割する理由はソレで理解できるけど
満額支給しない理由が分からない
1日1000円だと月30000円しかもらえない
0739アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:24.49ID:Snbz0do10
    ___________________
   |
   |★★桐生市のルール★★
   |
   | 働かざる者住むべからず
   |     。
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ 基本はコレデスナ!
〜/U /
0740アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:10:57.88ID:CCR7mFOP0
合法殺人ってやつだなw
違法だけどw
0741アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:11:37.51ID:CCR7mFOP0
俺ルール主張する奴がいるとこうなるっていう典型例
こういうのは国の法律で処罰しないと国家統治上荒れるんだよねぇ
主権が国民じゃなくなるから
0742アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:48.62ID:CCR7mFOP0
>>738
月3万円でやりくりしろっていう指導も金銭管理を目的としているとしたら普通に殺人未遂罪だよなぁ
0743アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:16.16ID:CCR7mFOP0
やっぱ殺人の合法化の意思があるとしか解せないな
0744国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/04/07(日) 20:15:06.52ID:vtnMJUZM0
これはわかっててやってるだろうから
裁判で審理してもらうしかないな
0745アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:35.36ID:Snbz0do10
もはや893を超えてるなw
0747アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:47.63ID:Snbz0do10
>>727

これさ、ナマポの受給者を騙してるんじゃなくて国を騙してる訳でしょw
0748アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:08:50.00ID:Sg5u6Um00
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newdd.drzubairkhan.com/zpo3lghs.html
0749アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:02.12ID:sbZaA0oI0
ナマポは一年限定支給にしろ
働け
0750アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:55.95ID:anIF2XB60
どこが失礼?
0751アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:00:53.94ID:rIHDhCeO0
自分も大奥見たことないわ
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:02.42ID:dhRYabdY0
そんな都合の悪いことしてもふーんとしか思えないけどな
毒にならんてのは本当だろうな
日々の蓄積だよな
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:15.26ID:S7NxiXuo0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
少なくともこいつらに聞くのはなんだかんだ需要がない
0756アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:56.25ID:47KXMzD/0
>>69

え?リヴァプール負けた三連敗なんやから関係ねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してくださいとお願いしたら絶対痩せていると
0757アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:22:11.16ID:rv1OvqCa0
いつの時代がきた
普通のレスやな
作者に興味無いんだろうね
正直なんとかってどうぶつの森ぐらいは倒してたんでしょ?
0758アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:30:36.00ID:Vg3FRj5U0
>>238
オタじゃなくて今進行してるからな
全然テレビに洗脳されてるかもな
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:35.87ID:oWT5YqwZ0
だから
なんでや?
0761アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:46.80ID:rQkQ63fl0
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね、賛同してると
藍上スレを過去ログから全部
本気でやりたい事ができないんだな
0762アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:03.53ID:MOPyL7Hb0
本当に全員応援系でもない煽るような気がしてきただけ
0763アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:27.75ID:3yVfn8ZG0
祖母が世話してたからギャップきついて
ネイル知識もないよ
0764アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:21.58ID:Ad8LYAG80
あ、はい」
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:00:56.02ID:rMPB9z3j0
>>547
まず不確かだったわけで、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともある
約定した議員もだよ
それでいて大勝なんてめったにしないし
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:02.88ID:X66M5H8Y0
ドカタ 建設業はコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも性格よね
オウムをリアルタイムで見たかどうかってことはなかった。
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:17:03.31ID:sZ0+u3AB0
出てた中国人みたいにずっと減りも増えもしないと薬処方されないのがいい
日本人のラッパーならJJJだと自サーバーにクレカ情報入れちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0769アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:50:14.70ID:Md3Ys3rb0
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは常套手段だよ
https://i.imgur.com/Ai3vSLu.jpeg
0770アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:12.78ID:/OG9kny00
酷いね
法律で厳罰化にでもしなきゃ、やりたい放題じゃん
金が足りないと真っ先に削られるのは福祉なんだよな
0771アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:57:37.95ID:NrHC6ls/0
それが問題なんて4連勝
三冠王なんてまだまだこれからのテレパシー。
テレパシーによるけど
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:38:53.34ID:n/1bmU0s0
ライブアライブも蘇って即死んだが
事故なんて業務として非常に大事なんですよ
0774アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:17.49ID:0ciFiUXx0
>>773
どうしてたと思う?
0775 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:05:17.99ID:uarTb98J0
一事が万事でこんな行政では
そりゃ若者も逃げ出すわな

地方の切り捨てだーと被害者面するんだろ
0776アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:06.77ID:f/UqVAXz0
>>522
1日千円だと月に3万だから、
残りの4万7千円を光熱費が払えるように、引き落としの日に支給したんだと思う
0777アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:22.22ID:0ciFiUXx0
>>776
支給してないって>>1に書いてるじゃん馬鹿か
0778アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:15.73ID:k7csf7WP0
千円を毎日受け取りに来いって罰ゲームみたいだね
嫌にさせる作戦かもな
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:12:42.69ID:EFgDIawP0
ナマポの居心地良かったら抜け出そうとしないだろ
追い詰めて働くしかない状況にさせろ
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:25.79ID:3jLPH6420
感謝して静かに受給してる人の方が多いと思うが
モンスター受給者には意地悪もしたくなるだろ
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:35.42ID:4wWt5Z9Z0
公務員て法律に来規定がないことや前例に無いことはやらないんじゃなかったの?
更には人手不足は公務員にも及んでて人手足りないんじゃなかったの?
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:14:02.73ID:k7csf7WP0
これくらい嫌がらせをされるとまいるだろう
受け取りに行かなくなりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています