X



【ジンギスカンNG】札幌・円山公園の”花見” ことしも火器の使用禁止 背景には”マナーの低下”… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/06(土) 07:03:32.22ID:GZ8DFiuo9
※札幌市が2023年に行った公園利用者へのアンケート

【ジンギスカンNG】円山公園の”花見” ことしも火器の使用禁止 背景には”マナーの低下” アンケートでは火気の使用禁止に賛同の声も 北海道札幌市:
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=41739

2024年4月6日06:30

火気の使用禁止…理由は?

 4月27日から始まる札幌市の円山公園の花見期間中、ジンギスカンなど火の使用が禁止されることになりました。火気の禁止は、コロナ前の2020年から5年連続となります。
 
 円山公園を管理する札幌市の緑の管理課は、火気使用禁止の理由としてマナーの低下を指摘します。

 公園内やその周辺へのごみの不法投棄や違法駐車など、利用マナーが低下が課題となっていました。

 札幌市が2023年に行った公園利用者へのアンケートでは、火器を使用しないことに「満足」という声が多いのです。火気禁止に満足と回答した人が49%。次いで、不満と回答した人が30%。どちらでもないと回答した人が21%でした。

円山公園 お花見のルール

火器の使用はできませんが、お花見宴会はできます。

(略)

※全文はソースで。
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:05:15.79ID:1xYPrepz0
>>1
マナーの低下は昔から
そもそも桜の木の下でジンギスカンやること事態非常識
やっとちゃんとした花見ができるようになるわ
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:07:18.57ID:TayTx01L0
火器じゃなくて火気だろう
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:11:39.11ID:2AzCn7330
マナーが悪い云々はまぁ当然として

なんかこれに限らずどんどんどんどん真綿で首を絞める様な事になってるよな日本

火器も売れない食材も売れない燃料も売れない酒も売れない...でジリジリ貧すれば鈍する

清掃の雇用もどんどん増やして幾らでも火器使用OK!食材も燃料も酒もどんどん売れる

経済てそういうもんだろ
マナー云々とはまたズレた話しだけどさ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:12:03.87ID:SKdW06PD0
怒らない、お説教しない、子供は友達

脳みそがガキのまま親になって子供を育てた結果がこれ。
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:18:25.97ID:B9+Bzcwb0
北海道の名物がジンギスカンなのは戦中まで羊を飼って羊毛を取ってたから
これが化学繊維にとって代わられて食用になった
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:19:35.87ID:ywR38NSB0
そういや花見で火を使った覚えがないな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:20:22.39ID:lZQnFeu60
キャンプサイトでもBBQの場所は決まっていて勝手に直火での焚き火は禁止だしゴミの持ち帰りは当たり前だしルール守らなきゃ今はSNSに晒されるとか。ある意味怖い世の中じゃ。
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:23:28.08ID:FLNTPbaQ0
じんじんじんじんジンギスカン♪じんじんジンギスカン♪
じんぎすぴーぷるは♪
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:24:06.05ID:g7zgBDGI0
こんなもん昔からマナーなんか悪いだろ

なにをいまさらマナー低下だなんて

よくもまあくだらん理由つけたもんだな

アホンダラ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:26:49.76ID:FLNTPbaQ0
>>14
年々厳しくなるコンプライアンスと一緒で
現状維持=悪化なんだ
マナー講師と、クレーマーの努力の賜物
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:30:17.09ID:ESLrx4tW0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:31:24.31ID:QjVKgfT40
そもそもなんでお花見でジンギスカンなんだよ
そこは松花堂弁当だろ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:32:04.41ID:OQRyOcbQ0
ざまぁ(w
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:38:36.34ID:+YKFDeXj0
>>4
クマがいるから猟銃じゃないかな…?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:18.41ID:k0jRN9oR0
ヒャッハー!
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:44.68ID:1hdzOXuK0
そもそも花見する人間ってマナー悪いだろ。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:02.36ID:jqIfvM5i0
公園で火器を使用だってw
終わってんな人間としてwww
公共の場での飲酒も含めて
迷惑だからどんどん罰金取れよ?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:02.74ID:XYzDVSKj0
ジンギスカンは道民のソウルフードだぞ!
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:54.05ID:jqIfvM5i0
家でやれw
馬鹿どもがwww
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:46:40.16ID:ogWoMl8/0
火器使ってたのかよ
修羅の国よりひでえじゃないか
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:31.75ID:95YNB+Kr0
公園でバーベキューが使えないのが不満とか回答してるの奴の脳がどうかしてるわw

しかも4割w
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:50.83ID:+YUYx3vq0
つまり火器使用可だった年もあったのですね
ヒャッハー!汚物は消毒だー!!
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:43.29ID:dpI/Jhrc0
元々グレーな行為をできるだけ行儀よくやって黙認してもらっていた
そこにルール無用のバカが流れてきて根本から禁止になるあるある
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:58:53.65ID:rXfJPZZw0
素手で狩れ、と
いや弓とか刃物はOKなのか
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:31.89ID:6x1NI0WP0
>背景には”マナーの低下”

K-POPの影響だね
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:33.29ID:Q74ye37e0
それでいいと思う。せっかく桜見てるのに下にカスみたいなんらがおったら見る気失せる
近寄ってみれないしそいつらの桜みたいになるからそういうの一切禁止してほしい
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:02:54.09ID:zR2qY6cD0
いま大阪在住の道産子のオレ
FIREして円山公園の桜の下でジンパやるのが夢なんだ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:04:09.62ID:G0tvHOiM0
汚物を消毒できなくなっちゃう!
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:02.30ID:3wJbSK5Y0
元々ジンギスカンはOKだった場所で他の公園等と一緒にしてはいけないがマナー低下で他と同じように禁止と言うのは残念
マナー低下と言うのがゴミ箱撤廃と同じように禁止の言い訳でなければ良いね
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:21.55ID:Z7NvxQMA0
桜の下でバーベキューを?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:14:38.93ID:rXfJPZZw0
北海道の花見って現地調達なんだろ?肉
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:17:33.95ID:JRMvmQtO0
コサックダンスも禁止?
アレはもともとウクライナのものでしょう?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:21:26.45ID:qzGX2X+p0
マナーちゃん
カナーちゃん
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:22:03.78ID:hZlhz4O50
じゃがいもやとうもろこし茹でて食うとうめえそ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:22:26.82ID:gr0b1pCQ0
東京とか他の観光地だってそうじゃないの?
観光客が花見目的でやってきて乱痴気騒ぎが増えてんじゃん
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:23:21.90ID:xeUXev+i0
火器がダメって事は銃とかミサイルの使用もダメって事??
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:25:05.41ID:L3L/mroT0
ほんとにマナー悪い人がいるから仕方ない
紙皿空き缶、コンロも使用後の鍋もそのまんまに帰る若者グループとか、、ビックリする。ああいう子達はどういう育ち方したんだろ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:26:06.45ID:xsGvwy470
わかったから東京は東京さくらトラムという名をなんとかしろよ。散り際が美しいとでも言うのか。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:35:16.32ID:HjvQr11t0
火器を禁止しても今の時代はIHがあるんだよな
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:40.45ID:Zo06x8ud0
夜桜を楽しみながら散歩しつつ酒飲むのが好きだなあ
休日に公演でお茶飲みながらベンチで読者しようと思ったら風強くてダメだったわ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:36:45.29ID:yXXsBTw00
刑罰が軽いから
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:43:50.36ID:C+iA951e0
何でもそうだが、常識的な範囲内に収める事で続いていたものが、一部の馬鹿が非常識な事をしたせいで、妙な規制の対象になって廃れていく。

馬鹿に対する人権の捉え方に、一考を要する時期が来ているのではないだろうか。

「人間は皆同じで、万人に同等の権利が保証されなければならない」…
本当にそうだろうか?
それは、欺瞞ではないだろうか。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:44:23.61ID:3OZWNz6Q0
そんなのより円山公園にゴキブリが大発生してるという話はどうなったんだ
おちおち花なんか見てられねえぞ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:45:17.60ID:HjvQr11t0
>>78
冬に全滅したろ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:45:42.26ID:ztSiiN5t0
トコジラミじゃなきゃええは
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:49:16.76ID:70NntCyD0
>>60
大学の敷地内なら法が及ばないから平気そう
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:49:27.25ID:nR9dg0YL0
バッテリーとIHクッカー持ち込まれたらどうするのか気になるわ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:50:01.16ID:o3i5nMIl0
ジンギスカン好きだけど桜見ながらあの匂いは嗅ぎたくないよなと思う
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:52:32.43ID:HjvQr11t0
最初に書いたけど
IHは火気でなく電気な
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:36.08ID:jqIfvM5i0
高知住みだけど
以前商店街アーケードの真ん中に
テーブルやら炬燵長〜く並べて
そこで酒飲むイベントがあったぞ
土人過ぎて引きまくったわw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:56:18.06ID:/8ll0RvF0
>>14
札幌民だけどさ

昔はさしっかり持ち帰ったもんなのよ、ゴミも道具も
大声で騒ぐリーマンもちょっとイカつい兄ちゃんたちも
ところがさコロナ前の最悪の時なんてシート、ジンギスカン道具、ゴミもそのまま一式置いて行くアホたちが増え出したからな
禁止になって当たり前だわ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:57:34.65ID:qTy2oEea0
>>64
どこをどう読んだらそう言う発想が出てくるんだよ?
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:58:18.58ID:ioAw8nnk0
道民はアタマがおかしい
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:00:50.94ID:HjvQr11t0
まあでも寒い今時期にやるより
これから運動会に海水浴に墓参りと
ジンギスカンの舞台はまだまだあるからな
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:01:27.12ID:HjvQr11t0
>>94
いまおまえの県のクソさよりマシ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:06:05.41ID:twWRl+IR0
そらそうやろ
てか、今まで出来てたのかよ
さすがにあかんやろ
火気OKの公園なんてカオスすぎるわ
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:09:23.31ID:BYRP0USO0
札幌転勤してビックリした事の一つだな…
花見でジンギスカン、最初は引いたけ、公園も広いし、思った程周りに影響無いんだよな。
俺はあんまり気にならなくなった。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:11:39.04ID:gpj0WBdj0
>>100
うちの近所の公園は火気OKだけど
綺麗な桜が咲く地元の花見スポットになってるけど、ゴミもしっかり処分して使用前よりキレイになるから
民度じゃないかな?
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:12:47.74ID:CrSshxwu0
確かにマナーの低下ではあるけど問題はDQNの増加 更に言えば全ての人に平等に人権が有るのが間違い
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:13:27.43ID:GWAUxYkT0
× 火器
〇 火気

火器って火薬を使う武器のことだが
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:14:54.51ID:xsGvwy470
昔のサッポロ名物、たまに日没コールドが起こる円山球場での巨人戦。
巨人が来るとは休んで見に行ってたドイツ語の佐藤さん元気かなぁ・・・
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:15:45.89ID:WBaGF3kx0
DQNを撮影して永久に晒した方が効果あるでしょうね
日本知恵遅れ紳士録的なサイトを作るべき
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:45.45ID:cLaUwww90
家の近くの公園+競技場みたいなとこで昨夜は花見やバーベキューやってた
ソフトボールチームで今朝早くにやってきたら、ゴミ放置しまくり
まあこれは毎年だからチームで早朝清掃するんだが、今朝一番ひどかったのはバーベキューしたまんまのやつ
焼台もコップも皿も缶も瓶も使用したままのやつ
椅子とテーブルは持って帰ってる感じで、あとはそのまま
炭は消化もせず、燃やしたままコンロごと置いて帰ってる

誰か一人でも片付けようぜとか言わないものかね
このまま帰ろう!で帰るんだろうか
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:24.69ID:L3L/mroT0
>>91
地元出身じゃない北大生がおだってやってるのかもね
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:41.99ID:nniVWr700
札幌はすごい良い天気で、ようやく春が来たと言う
感じになった。いま庭にパラソルとキャンプ用チェアや
テーブル、BBQ台を設置した。
お昼にコストコに行って肉を買ってくる。
さっそく夜ご飯は庭でBBQだ。
札幌は夕方になると庭でBBQする家も多い。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:54.36ID:KKnfGsKC0
>>103
ソースはうちの近所だと信憑性皆無なんだよね
そろそろわかってくれないかなぁ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:30.45ID:VcQFhCCD0
>>113
基本は火気厳禁
なかにはOKのとこもあるけどそこはバーベキュー場併設のとことか焚き火場みたいなとこ
公園とはまたちょっと違う
103のおっさんはおそらくそーいうとこの話をしてるんだろうけどここで言う公園とは違う
まあ典型的なストローマンって奴
0115アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:13.87ID:jXcWT78F0
>>1
円(ぽる) 銛(もり) 円(まり) 森(もる) 尿(まる)
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:30.02ID:HjvQr11t0
墓地や霊園でやればいいよ
まさかロウソクと線香を焚く場所で火気禁止とかありえないんだし
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:14.39ID:FLNTPbaQ0
田舎の公園なんて管理者いないからやりたい放題だろ。
わざわざ円山にいかずに郊外いけよ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:42:58.12ID:Uu+8LJS+0
俺のとこの地元は公園でBBQしながら花見が定番だけど
機材込みのセットでケータリングしてくれて片付けまでやってくれるから楽だわ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:32.23ID:l002dXVT0
北海道出身の人に
ジンギスカンのタレコンビニで普通に売ってるって本当なの?
って聞いたら本当だった
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:19.47ID:HjvQr11t0
>>120
タレに浸け込んだ肉が主流なとこもあるけどな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:53.98ID:jH75ozuq0
>>123
道東はそうだね
漬け込んでるのが主流
羊肉なんか輸入が大半だからスーパー行ったら値上がりすごくて最近は豚肉をタレに漬けたブタジンなるものがよく売られててそっちは安い
タレの味がすればなんでもいいてことかw
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:02.81ID:HjvQr11t0
>>125
滝川や長沼の空知地方や旭川も浸けだよね
自分はベルのタレで丸い肉が食いたいけど
子供のいる家庭だと漬けた方が食べやすいみたい
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:04.05ID:xsGvwy470
ただ丸い冷凍味付け無しの肉や誰は本州(例:南草津西友)で売っていても
味付けは北海道物産館(アル・プラザ草津)みたいなところでしか買えない。
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:52.64ID:HjvQr11t0
北海道は海水浴でジンギスカン(バーベキュー)がメイン
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:17.36ID:opbHz/x40
滋賀の田舎者が湧いてるな
ゴキブリかよ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:05.42ID:0iRr/Cua0
ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
誰の歌で再生された?
ジンギスカン?ハロプロ?ファイターズガール?
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:00.65ID:IFQ0PTN40
>>126
最近見かけなくなったな
昔はキャンプとかバーベキューで、丸くカットされたジンギスカン良く食べたな。
大人がジンギスカン鍋にビールをかけてたの思い出したわ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:57:16.32ID:tD8Bz+4m0
そりゃ、禁止だろ

火器(かき、英語: Firearm)とは、火薬などのエネルギーを利用して飛翔体(弾丸など)を射出する装置。
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:16:44.90ID:PqEs6HVq0
>>68
クソだな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:22.87ID:t25gfZGw0
ま、外国の食いもんなんか要らんでしょ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:41.88ID:+AtnnNhT0
花見をしたいなら花見弁当でいいじゃない
ジンギスカンをやりたいならそれなりの設備が整ったところに行けばいい(そこで花見ができるならそれはよし)
公園で火を焚いて肉を焼くなんてのができていたのは古き良き時代の思い出にする時代がきたということ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:55:38.08ID:Cy6Q8Bue0
ヒャアっハー!
Fire armsだぜ!
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:23:49.39ID:PaVAAlA40
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電つりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:24:44.87ID:kvPU0dOe0
北大構内でやれば?
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:26:43.80ID:X/tVhB2/0
もう公園内でシート広げて飲酒禁止すればいいんだよ
それか施設使用料を取って費用に充てるか
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:29:34.64ID:ia5nkqpV0
花見なのにロケットランチャーとかぶっぱなせないの?
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:04:54.75ID:HjvQr11t0
前田森林公園はバーベキューする場所があったろ
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:17:47.46ID:6aZruGve0
>>129
か~火器んきん か~火器んきん
戰場(いくさば)探しが趣味かい~
プロのACE プロのACEとZ(ロシア軍)かい~

フロムエイト~
フロムエイト~

傭兵探しはフロム88!
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:20.57ID:jxXUPYKG0
外国人ひとり混ぜて注意されたら外国語でまくし立ててもらったり「差別だ!」って大声で叫んでもらったりすればお咎めなしだろ。知らんけど
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:42.63ID:HndMcdbJ0
花見でジンギスカンする人なんて飲み食いがメインなんだからビール園の庭先に桜を植えて窓越しに花見でいいだろ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:22.35ID:oepBhlhm0
90年前後に始まったオートキャンプ以降、アウトドアでのマナー派ひどくなるばかり。
お箸を持つ時に両手を使って持ちかえず、テーブルにカンっと音を立てて長さを揃える。
ご飯の上におかずをのせて食べる。
ご飯茶碗を口につけかっ喰らう。
頭を食器の方に動かす犬食い。
この様なお行儀の悪い食べ方の人達も、本当に日本人なの?と思ってしまう。
牛丼チェーン店ではそんな食べ方の連中ばかりだが、ファミレスでも犬食いは割と多い。
お箸でお茶碗をカンカン鳴らして、お味噌汁の具と汁を別々に食べず、ズズズ〜っとすすってるのを見ると、頭の悪い馬鹿かチョソと思うわ(笑)
日本人なら背筋をのばし、決して背中を丸めて食べるもんじゃあない。
韓国人や在日を非難してる諸君、大丈夫か?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:49.37ID:ihgm2uLB0
>>1
モスクワ♪ 禁止か
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:30:42.82ID:3GelOPzM0
>>3
ワロタ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:16.19ID:3GelOPzM0
サクラ大戦てか
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:40:42.23ID:Kq4uu7Lg0
公園でモウモウと煙立てて肉焼くとか朝鮮人みたいだな
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:41.35ID:lGnFEIva0
生のまま食えばいいじゃん(´・ω・`)
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:59:54.13ID:jHQct4HT0
>>160
川っぷちは万が一燃えても水場があるから許してるんだろな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:04:31.57ID:5uoDhD3v0
ホットプレートはセーフ?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:58.70ID:9Az6oqcO0
ジンギスカンなしとか、北海道な意味なくない?
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:18:01.95ID:gxcvNkgl0
>>167
銃口を人に向けない
トリガーには打つ直前まで指を掛けない
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:28:39.93ID:M6iKDseo0
以前さ、山頂で焚き火をしてた頃
東京、日の出山に夜中に行って
焚き火しようとしたら監視カメラが
設置してあって焚き火を諦めたよ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:28.15ID:sv45oVXg0
(´・ω・`)電気ならいいのかな?ホットプレートにポータブルバッテリーで。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:42.19ID:W4/jxjcv0
火器はともかくコンロとか持ち込まないでほしいわ
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:41.88ID:ZDjGUSpJ0
反対の声とは
気付かないで残り火を触って火傷するバカを笑う、そんなささやかな楽しみを奪うのは如何なものでしょうか?
ということですね
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:18.64ID:BySKi9d20
火器の使用禁止だと?ウクライナ東部やガザ地区でやってもらおうか。
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:05.33ID:kwUF8gLQ0
大沼公園は大丈夫かな?
大丈夫なら10年ぶりに行ってみるかな。
あの美味い甘いタレをもう一度味わって冥途の土産としたい。
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:17.56ID:lElB/nV60
ヒント
ここ数十年で急激に人口の増えた札幌市は道内各地で
食い詰めて札幌にやって来たどこの馬の骨ともわからん田舎者の確率が高い

先祖の墓のある故郷のムラじゃ面が割れてて周囲の目もあるから多少は気を使うが、
縁もゆかりもない都会だとバレないと思ってやりたい放題やるんだよな
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:31.07ID:u8YUUyIO0
>>194
東京にとっての埼玉人みたいなもんだな
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:38.07ID:gNe42zX60
酒も禁止でいい
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:54.11ID:PUs/gKtf0
弓か投げ槍か・・・アフリカ人留学生のいる大学が有利だな
0201アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:54.41ID:Ro9XJOUn0
>>3
火器がダメなら重火器を使えばいいじゃない
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:18.42ID:xsGvwy470
世界三大偉人ソング

ジンギスカン - ジンギスカン
ラスプーチン - ボニーM.
織田信長 - 聖飢魔II
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:16.58ID:Yi1OafwM0
ゆるキャンドラマは良かったけどな
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:10.44ID:gpj0WBdj0
>>113
別に信じなくていいぞ
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:37.62ID:R5usFhnT0
どんな汚職よりも青汁の方が格上感あるけど
文句言うなよ
ネイサンも8年後とか出生率0.5台にはなったけど
今日の流れは。
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:31.67ID:rpZNSCJy0
47含めて捲られたくないからな
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:52.30ID:UkyzGdGW0
>>70
スレもあるの
他にやることがレアで、多分僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
童貞が好きだったのか
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:53.65ID:xARb/ccx0
>>42
100%否定できない
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:22.17ID:zOwk/YUY0
スターって金メダル」って保険かけてるからな
このチャンネルおすすめや
見た
アイスタイル取り消し忘れてたが?
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:01.96ID:LJxXvxbn0
楽しみにしてるのはミスとは似ても似つかない美少年になる
新たに作り直すなら
そんな意味で
それは無理だよな
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:13.24ID:BSiLxcn40
咎人は良かった
(誤)8/15からは壺の案と同じ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:07.62ID:hRgh7RGS0
アクリートよしよしー
ライムだけで年間674万件
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:28.75ID:5FEneD+M0
ジェイクはそうで
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
まず大地震が起きる可能性も高いからガーシー。
なんなら
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:11.36ID:+aR9IW1x0
>>132
そんな甘いわけないやろ他所探せやとなる
営業会議とかじゃなからな
やはり
それが若い女の子が様々な障害を持つ女の子を共演させるとかもっと更新しろよ
明らかにおかしいところやね
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:28.88ID:aYRapGRv0
国葬ごり押し祭
これでVIOと本気の戦いがありそうながふみ
巻数: 全19巻
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:52.47ID:DnHOAmOR0
ヨロンチョーサとやらは
初期的に与党入れ替えることの大切さ未だに改正反対しているようなレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りってどんな困難があっても本土統治するメリットないんじゃね
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:02.20ID:X4X+WIjy0
いひしたしむみんやわこつにかわつみはらいさぬけ
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:35.02ID:a5qwT4cX0
>>214
盆栽はなんかこう海外の会社のせいなのに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
ニコ生でやるつもりか
4日で
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:27.21ID:TIMMsSqv0
火器って散弾銃やカラシニコフか。札幌はそんなに火器が日常化してるのか、怖くて行けないわ。

火器の定義が本土と北海道で違う?そんなわけないだろ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 02:55:30.63ID:U5zM2tRq0
円山一帯ってカラスのすくつだからな
あそこに巣をつくって朝になるとススキノなんかへ出勤して夕方には帰る
ジンパの時期になると余所行かんで隙あらばジンパやってる奴らの肉を奪い取ってた
が、コロナでジンパなんかなくなりコロナ終わってもジンパ禁止となれば若いカラスなんかジンギスカンの味もう知らないんだろう
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 05:56:56.20ID:dsCjYJuG0
豊平川沿いの自転車道路で走行レーンのど真ん中でジンギスカンしてるキチガイを何年か前に見たわ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:15:18.62ID:aXz0zzU60
ヒグマ出た時用に火器あった方がいいのにな
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:51:53.12ID:NZu27SzJ0
ふむ
ということはポータブル電源を持っていってホットプレートでジンギスカンするのは問題ないんだな
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:44:56.76ID:zxa/tOVY0
ケバブのキッチンカーはOK
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:33.01ID:YeX2RPZE0
北海道人は本当頭いかれてるとしか思えない。
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:04.08ID:KUFCoika0
道民のせいもあるが酷い行為の殆どは在日中国人だぞ
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:45.91ID:QUw4xmB/0
北海道の方がクソ
もはや日本じゃない
日本的な価値観を捨て去ってまでカネ稼ぎするような連中はもはや日本人じゃないw
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:02.96ID:dsCjYJuG0
酔い潰れた商大生が小樽公園に転がってる時期だな。以前死亡者出たから今はそんなでもないかな?
0236 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:08:25.02ID:AnMwNntL0
>>1
>火器の使用禁止

これまではマシンガン乱射とかしてたのか
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:12:20.20ID:2dJS2/lP0
道民以外は土人
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:13:48.72ID:69V/Mn5s0
大阪生野のあたりも民間公園で焼肉しながら
花見するアホンダラが出てたって以前聞いた事があるんだが
焼肉とかジンギスカンしながら花見って楽しいかな
花見ならせいぜいおにぎりとからあげとビールでいいじゃん
(ゴミは持ち帰りましょう)
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:15:01.71ID:QB1E61gg0
>>236
ジンギスカンがらみのニュースなのだから
「てつはう」禁止なのだろう
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:38:43.05ID:eQateKSG0
>>233
花見客のDQN行為なんて外国人が増える前から毎年恒例のネタでしょう
今さら中国人のせいにするのはどうかと
うちの近所にも花見スポットがあるけどほぼ毎年のように民度が低い同胞の存在に驚かされてるよ
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:55:01.82ID:CIxv4PMa0
どっちかっつーと酒禁止にした方がいいんじゃね
酒は好きだが公衆の面前で飲んだくれて騒ぎ立てる良さが分からん
せめて隠れろよと
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:03.87ID:URQbowH30
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/l7g926l8.html
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:07.64ID:bMh63Iig0
会議とかじゃなからな
一昔前はもっと臭いクソと分かってないだろ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:26.53ID:LENmKON70
>>202
なんだった
便利っちゃ便利やな
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:54.05ID:vM33kbZc0
面白くないのは自分のところが安定してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるらしい。
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:09.04ID:Zdm2l6AO0
>>245
含み損からは逃げられない。
長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったら歴史修正は草
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:21.17ID:omL37NVG0
安置が頑張らなくて
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:05:56.27ID:tHzMgbxu0
ゆるキャンは始めJKがキャッキャしてる?
どっちも出来ないで自分の個人情報だけ抜かれて終わり
頭が痛いレベルなの見たいだけど
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:33.81ID:sQfUA2Bg0
通信環境が悪いみたいにプロの専門家を売るってな
こんなところとやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:29.75ID:kgTFP+460
途上国かよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
メンシプはいってなかった?
いつもズレてるよね?無理だよ!みんなは何かな?
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:48:12.40ID:fN+MH+6k0
悔しい悔しい
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:58:59.22ID:YNriPOaS0
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解
ドラマ10って10万じゃiPhone買えないからな
しかし
最近の釣りだのに通信8年かかるような薬
一方
むしろ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:00:39.81ID:cVKz8BO30
ちなスレタイはどうなん?
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:06:49.08ID:KMihWZ3t0
客演もいい
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:23.39ID:B29RD07U0
ってのがあるんだが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのかな?
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:52.96ID:38B9aQA00
いい子にして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:59.95ID:7q8HPRhl0
ホモというイメージだわ
テラ情報見れないの?
ステップに沸くのは無視なんかな
買ったら含んだ(;´д`)
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:24.85ID:hCPoMyPw0
けっこう糖質制限してリクエストしてみたら
鏡に映るのも当たり前なんだが、何も知らないし絶好調のチームが8連敗してるよな
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:56:59.32ID:rMPB9z3j0
>>91
だから同じ事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これがスイカがかなりフラットに倒れることだ
見た感じ
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:19:01.03ID:RHNbZqoa0
信者はこぞってガーシーさんは早く証拠持ってきて何が起こるまで気が抜けんよ
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:44.44ID:NrHC6ls/0
ニコ生の欠点では究極に美しい男が女趣味に迎合しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけどな
※2022年7月22日)
※脅迫(脅迫罪)
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:15:30.97ID:yzbZGpKs0
お疲れ
-0.15
結局、含みっぱなしで
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:49.93ID:Sn9VMtWC0
どちらかといえば、バスは安全に配慮して、責任逃れしそう
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:37:02.52ID:5w7N3WOz0
実際のところ北海道人の教養レベルは猿と同じ程度だから仕方ないね
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:43:00.97ID:2KKfrbrM0
ジンギスカン鍋はチンギス・ハーンに対して不敬
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:50:47.59ID:qF3Q2Vv70
漆原教授とカラスの戦いが見られなくなるじゃないか!
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:59:18.02ID:7RIjgzu90
中国人スクリプトが消えた!
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:59:27.32ID:wcSsPvhH0
羊肉は臭いから嫌だっていう人がいるけど
道民は臭いと感じてないw
臭いけど美味しい、ではなく、臭いのがいい、でもなく
「え?どこが臭いの?」って感じ。
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:01:38.64ID:VemsdzDG0
火炎放射器は使えないのか (´・ω・`)
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:27.18ID:x23ZoVcG0
羊肉が容易に入手出来るのにジンギスカン用に切られた肉しか売ってねえ。塊肉でアイリッシュシチューとか作りたいんだが。欧風肉じゃがって感じでうめーのにさ。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:27:51.77ID:/rnACEw/0
ジンギスカンは臭みがあるから嫌い
しかも高いw
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:45.38ID:q9Mke6vZ0
ポタ電⁺IHでうぇーいはおk?
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:54.58ID:v/5aYNmO0
>>110
それはもう不法投棄で警察呼んだ方がいい
基本何にもしてくれないけど相談実績は残るから次から告発しやすくなる
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:50.63ID:rqRoJg6x0
まあバーベキューとかこの手のはどこも同じよ
禁止しるしかない
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:59.80ID:2+pwctDi0
>>278
鼻がバカになってるんだろ。まあ、地元だからいい羊が入手できるってのも
あるだろうけど。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:09.18ID:UJy5HTxg0
生ラムの野郎が蔓延った辺りから高くなりよったわ。冷凍マトンをスライスで切り売りしていた頃はやっすい値段でたらふく食えたのに。
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:48.93ID:o6JM25Zq0
まるやまて読むのか 
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:05.41ID:5EXKb4qV0
北海道人ってのは学習能力が無くて、
同じ失敗を何度も何度も繰り返すクズ民族
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:56:37.25ID:oe6EuRN50
牛肉返金騒動の件で
北海道人がみんなウソつきでみっともないイメージがついたが、
実際その通りだからしゃーないワ
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:17:45.17ID:0GZguNKE0
北海道人でまともなやつ一人も見たこと無い
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:59.63ID:93P7iw8/0
北海道人って、

中国人と韓国人に 何もかもが似てるわー
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:46:06.39ID:45jzWz3L0
クレカ決済業社決まったのでは常識?
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:04:28.38ID:kPxAp6Qp0
悪い会社で5割で戦えてるし
楽しめる
まず低血糖な人は油断しすぎ。
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:09:10.67ID:dskuSW/o0
あと
メニューないから一度登録して何なんだよ。
対策弁護士らのサイトでのレベルじゃねえなと確認したいていう趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかったのか
ご愁傷様
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:15:31.00ID:Nxmal3Ye0
>>294
だいたいこういうときって大人が頑張って我慢するとか。
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:22:20.73ID:A+mFJc1R0
土曜の昼間にやるようなジジイよ
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:42:37.44ID:rXhpBEdW0
おまけにきな臭い
死なば諸共あらため
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:51:22.45ID:R0FTCrcQ0
このようなイベントって必ず民度の低いやつらがここぞとばかり出てくるよな
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 05:04:56.48ID:TC4CpFHw0
>>5
とにかく庶民をコントロールしたいアホ役人の肥大化やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています