X



【神奈川】居眠り、あめ玉、スパイ小説、競馬予想…本会議中の横浜市議の様子、テレビで放送され市に批判続々 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:33.15ID:QiFlYc/d9
※4/5(金) 22:20配信
カナロコ by 神奈川新聞

 居眠りに飲食、読書、果ては競馬予想まで…。横浜市会の本会議中に市議の様子を捉えたニュース番組が4日に放送され、市には5日、批判の声が相次いだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd7e0e819f1b62baf493b60b8457d8184cac492
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:54.35ID:BU62byoI0
飴はいいだろ
0004ぷる猫
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:56.68ID:hf0xgAP40
永田はん、成仏しなはれ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:05.32ID:eau1puDI0
地方議員の質はほんとうにヤバい
本業で食えない人らのセーフティネットに
なってしまってる
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:31.10ID:ticS2nj20
飴はええやん
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:01:30.86ID:JkGh1plA0
出席してるだけマシ

みたいな擁護は出てこないのかw
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:45.10ID:MaCQda0S0
政治家は会議中飲食せずかせめて水かお茶くらい飲ませてやれよ
選挙の時に麻生太郎氏が一度アイス食べてたの注意されたとか喉乾いたら何かいいだろう
ガラガラ声でやれとでもいうのか
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:03:10.88ID:t25gfZGw0
流石特権保守層は違うな
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:06:22.67ID:WRZOqNzD0
たまたまこの放送見てた
最初は議会中にスパイ小説読んでたんだけど、撮られたのに気づいて
別の日からは小説をコピーして議会資料にカモフラージュしてまで読んでたんだよw
まじ頭おかしいだろ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:09:25.43ID:lP0ph1aZ0
出来の悪い田舎の中学生レベル
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:10:06.12ID:Jfsc9Kc10
スパイ小説って何だろ
ジョン・ル・カレ?
グレアム・グリーン?
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:10:40.78ID:aqXz2bf20
仕事中に競馬予想って両さんかよw
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:13:15.21ID:I1Fjf41i0
飴とか水分補給くらいはいいんじゃというより必要じゃ?
派手におやつ食べてたとかならともかく
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:15:44.44ID:KrSboGgL0
本番は委員会であって本会議は決められた質問して役人が答えるだけの市民向けセレモニーだからという油断はありそうだ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:16:04.74ID:tByMPuSK0
>>1
地方議員なんてボランティアの国もあるのに
日本は馬鹿高い報酬払ってそれやめないからな
放置してきた住民の責任もある
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:16:33.02ID:xzvwkiJn0
そんな奴らを選んだ市民が悪い
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:17:54.44ID:0Ej0pLH90
>>1
議会の傍聴はもちろん、日頃からネット中継もしてる
テレビなんか入らんでも奴らは市民の目線なんか元から気にしてない
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:19:01.15ID:ihMkGRMh0
地方議会なんて国会以上に情報少ないから投票率も低いし
まさに利益誘導のために議員になってる率も高いだろうな
そんな人は自分の利益に関係すること以外は無関心だからこんなことになるんじゃね
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:20:38.26ID:Gxdjj8i/0
スパイ小説笑
創元推理文庫か?
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:22:12.54ID:RaKN4Td70
市長がど素人だから過半数占める横浜自民はたががゆるんでる
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:22:52.93ID:UdkeXkcr0
地元の地方競馬だろ?
ちゃんと開催されてるかどうか?を確認してただけかも知れないw
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:34.68ID:cXLfFRpL0
>>10
なんでそうなるのか
報酬要らないんだよ
大都市の議員はやってるだけで旨味があるんだし
議会ってトップの監視システムやから、なくすと市長は街の独裁者になる
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:29:03.93ID:Cr5sVTpU0
県警「自殺ですね」
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:30:57.51ID:RaKN4Td70
梶村充75歳 当選7回 自民 小此木代議士の秘書時代から菅前総理とは同志で、菅事務所の事務所長も務めた
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:35:09.92ID:nMUCC4910
めんどくさくて誰もやりたがらないから質は落ちる
批判する輩は自分で立候補できるんだし
だから俺は呆れるけど批判はしない
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:19.87ID:9uG1SlYi0
飴も大人しく舐めてるだけならいいけど
口モゴモゴさせたり音立ててるやつは迷惑
ガリガリ食うやつはしね
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:19.86ID:e26lA/0D0
自殺断定主義の神奈川県警といい
神奈川は腐敗公務員のスクツか!

ああ、自民しぐさ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:04.44ID:ojJy0q850
そいつらに投票したのは市民
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:54.69ID:Lm9mY7JI0
>>63
あのさ、前回の横浜市議会議員選挙を調べてから言ってくれ
当番制でやってるみたいな小さな村じゃないんやし
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:33.21ID:Pygy/hfN0
「市には批判の声が相次いだ」って、役所は関係無いだろ。議員本人か議員の事務所に言えや。まあそういうのも分からん●●が投票したんだろな。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:15.69ID:cu65GnSN0
>>1
のど飴くらい舐めさせてやれよw
仕事中にのど飴を舐めたり茶菓子を食べた経験が
皆無な奴以外は、あめ玉は批判できないはず

あ、無職が批判してるのか?w
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:31.69ID:Ad6u4/r30
>>14
>>15
低血糖症の人なら日常なのにな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:51.10ID:C7vW4hVE0
>>7
入学式、卒業式の式辞
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:57:39.68ID:L4icutE90
見たけど自民会派のやつらじゃん
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:07.66ID:wtYa+n8V0
【車カスのを渡しておけばいいか得点圏イップスwエプスタイン借金ボール強奪w
[Hitzeschleier★]紅麹成分「健康に影響するとは認められなかったが、原因追究中であり、安全に摂取できるとは評価できない」 [545512288]
【宝塚パワハラ騒動】和解発表も劇団側と遺族との間には“認識の乖離” 頑なにパワハラを認めず、謝罪もしない上級生の心情 [愛の戦士★]
。【悲報】大阪万博、どこでも爆発・・大阪市、可能性認める 大阪「未成年は万博へ無料招待でんがな」⇒「パビリオン選べません」「昼食の場所を確保できません」「駐車場から入口まで1キロ歩きます」
96789]【自動車】中【速報】 水原一平 ロシア  万博会場への『食品の持ち込み禁止』が一転してOKに 博覧会協会 [少考さん★]屁の臭いがしそうw [784885787]国BYD「今年航続距離1000km以上のバッテリーと2000kmのHV出すわ」日本の自動車産業終了へwxw テレビ朝日「モーニングショー」水原一平氏「違法賭博疑惑」報道での誤りを謝罪 NHK「ニュース7」と同じ「LAタイム紙」引用報道 [安倍派座長塩谷「岸田は独裁者!離党勧告は重すぎる!俺達は知らなかったんだ!」 [917376458]阿TBS謝罪 「水ダウ」相撲企画ロケ収録中にトムブラウン布川が左足人差し指骨折 1カ月の加療 [朝一から閉店までφ★]弥陀ヶ峰★]【MLB】大谷翔
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:00:11.36ID:Nia0XB3+0
>>5
まずまともな仕事してたらやろうと思わないもんなあ
ほんとやべーのばっかり
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:00:40.96ID:65daLPeR0
市議って真面目にやってる奴いないだろ
全員腰掛けだもの
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:01:55.13ID:f6cbKDOh0
国会議員ですらキモイオッサンがなってることが多いのに
地方議員とか地元の有力者の世襲でしょうもないオジオバが
やってることが多いからな…
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:05:21.88ID:c0X31HGR0
国のトップが腐ってると地方の末端まで
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:11.36ID:WfozHHar0
リンゴ飴はセーフ?
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:12.46ID:5AqmSheq0
>>3
ペロペロキャンディーだぞ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:15:39.33ID:WUtUPpKc0
有権者も同レベルなんでな
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:18.59ID:rn8vhfvW0
ちなみに横浜市議の年収は全国自治体で一番高い2000万円オーバー
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:29:46.71ID:PEreDY/K0
>>92
高過ぎワロタ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:30:25.03ID:PSbuVY+f0
>>2
それおまエラの事じゃん
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:31:34.59ID:wGvQAsTZ0
そりゃただの議決権のあるおっさんおばさんだからな、ぶっちゃけAIロボットのがマシな行政できる、田舎は権力者が利権で全てをなあなあで決めてる感じ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:46:15.41ID:zmQyqH8u0
>>99
エロ本読んでもいいのか?
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:47:41.57ID:Xb1pzNr00
口臭予防にもなるし水分補給と飴玉やフリスク程度は良いと思うけどね
ガムやチョコはだめなのかってなると面倒だけど
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:01:34.77ID:atv15yEA0
もう議場とか国会とか場所なんかいらんだろ。スマホみながら日本人全員が判断すりゃいい。議会制民主主義とか間接民主制なんかかったるいだろ。デマゴーグがいたらどうするかって?トランプみたいなやつは今の制度でも出てくるんだから。
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:59.49ID:VTEKNXWo0
まともな社会人なら分かると思うけど、本会議なんていうのは単なる承認会議であって議論するところじゃないんだよ
深い議論はその前の小委員会とか担当部署で済んでるものだよ
それに資料見れば大体の内容は分かるし
本会議は儀式だから、ここだけ起きて頑張っていてもそれはパフォーマンスにすぎない
マスコミも意図的過ぎて良くない
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:05:46.83ID:42VKg8i40
楽しそうで何より
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:28:58.06ID:9rXwzHRl0
地方議員なんて不要
現代ではネットが発達してるのだから直接市民が市政に参加すればいいだけ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:56.28ID:NrTIq1ar0
トランプ
麻雀
調髪
マッサージ
ビリヤード
詩吟
将棋囲碁オセロ
カードゲーム
お祈り
タロット占い
梅酒作り
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:28.00ID:J5kGbjWW0
あめ玉は許してやれよ
0110朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:34.20ID:4JjscK1C0
学級崩壊("⌒∇⌒") キャハハ
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:37:06.42ID:VyoSBywG0
クズの寄せ集めに何を期待してんの?
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:39:11.71ID:JTh1qzq50
アレルギー性鼻炎の薬の影響か喉が渇くからのど飴は必須だ
ガムならまだしも、飴玉くらいいいじゃないか
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:45:35.15ID:rn8vhfvW0
>>104
その儀式を行うために高いカネをかけて選挙やって代表者を選んでるわけなんだけどね
民主主義は手続きを積み重ねる儀式なのでそれを疎かにすれば怒られるのは当たり前
しかも全国の自治体で最高給もらってるんだから尚更でしょ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:53:03.40ID:nmJhG0UC0
飴は別にいいだろ
学生じゃないんだぞアホか
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:21.11ID:zgJtcVmB0
ゆとりぐらい持とうよ
俺が苦しいんだからお前も苦しめって考えがきつすぎるよ日本人は
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:42.24ID:oepBhlhm0
国政選挙だけでなく各自治体も電子投票にして投票率を上げる事が先決だろう
現状では政府がマスメディアをも抱き込み有権者から関心を無くすような政策運営をして有権者に選挙離れさせて組織票を有利にしてるからね
利権絡みの自民党の組織票とそーか宗教票で成り立つ日本の民主主義がおかしい
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:00:00.95ID:i5bP3fXb0
飴はいいだろ
俺の会社なんて事務所内で飴だけでなくチョコやガムも買えるようになってるわ
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:45.34ID:cQG8hLMt0
小学生がなりたい職業「議員」
寝てても怒られないし、金も入ってくる!
「ユーチューバーよりメシウマっすわ~!」
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:21:25.41ID:VXhHKmSz0
地方議会でカメラ持ち込み禁止が多いのは何故かわかるか?居眠り老害がカメラに映りたく無いからだよ。70歳過ぎてもしがみつく理由はそこにある。人のためとか難しい仕事とかは嘘で誰でも出来る仕事。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:57.54ID:0DBpNfiJ0
形だけの議会政治なんだからメシウマだぞ
若い奴はどんどん立候補しろ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:56:32.05ID:2/ib8qtO0
最近は神奈川県警は大丈夫なのか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:20:09.69ID:8sLCKXVS0
名前も出せないなら
どうとでもかけるよな
つまらん
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:33:00.01ID:OeiSE8Xe0
飴w
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:36:43.77ID:oapV0IvZ0
アメはええやろ
今だと花粉症で辛いからよく舐めとるわ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:44:28.99ID:LBYkXwmc0
大都市の横浜ですらこんなん
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:35.30ID:n3yq1Ux/0
飴はいいだろ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:01.95ID:UzUqmyl90
まあ、飴やペットボトルの飲物くらいはいいだろう

横浜市はホームレスも多いし、それくらい緩い自治体でうらやましい
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:53.57ID:hUnOIPuO0
勘違いすんなよ! 有権者・投票者の問題だからな
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:05.77ID:eQ0tNnom0
国会議員が居眠りして裏金作りに奔走しとるんやから市議以下はゴミクズしかおらんわな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:11.81ID:m9JlDh1y0
横浜市民の投票/棄権した結果だからさ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:12.38ID:qmvlYsqn0
>>138
でも、落選したヤツらも含めて全員がこんなのだったら、誰に投票しても同じだろ。
で、誰にも投票できずに、投票率が下がると。。。
実際、国政選挙もこうなっているんだろ。金持ち利権持ちのカスしか被有権者になれない現状選挙。
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:26.95ID:wyh5/bJN0
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してたんだよねー?」
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:58.95ID:7rWRwN7J0
>スマートフォンで競馬予想サイトを閲覧して予想情報を購入したりしている場面
えらく具体的なんだが…どういうことだってばよ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:10.42ID:eBgu2KmJ0
そういうのやらんやつはそうでないやろ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:36.42ID:/J5De5Kt0
転倒した)
https://c.ebe/lpv8A
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:17.18ID:L6tekuyM0
市場及びスレ主力軒並み下落、、個人情報を
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:40.06ID:OSE6zctE0
同姓同名の知り合いいるからドキッとしたのか、お前らは
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:57.91ID:HwMtH8Ez0
10から40くらいが最適らしいので
なんとかテレビでやっと復帰しかけたばかり
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:41.45ID:9mdZEX/10
>>109
2年くらい前からこの方式
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:19:06.29ID:QB1E61gg0
日曜日の夜になったら中国人スクリプトたちが増えてきた
学生ではなく、昼間は働いているのかな?
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:00.83ID:r3V2aubt0
シリアスエラーは全選手に機械的にはその残業すら必要ないかな
奇跡というか
これは世界最高のリーグ
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:37.98ID:f+vYhRSH0
まあ道具使う趣味はギアでしか差が激しいわあ
その矛盾に気づかないで日本人はいつになってるやん
女子に負けるとかリバポ死んでるやつ多そうな動きだな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても下も動かない
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:46:04.47ID:zI02be4Q0
ガーデニングあるやん
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:10.75ID:9iYYZQr90
なぜなら炭水化物制限して10日で3.5キロダイエット達成
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:32.47ID:X6/hNLnG0
>>76
これよりインスタライブを行い、アカウントに登録されてトドメさされたと言っているぞ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:25.54ID:5XEwgjfr0
ネイサンなんか引退もしてないようなジジイよ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:31.60ID:kgBJrU3M0
LDHでも良いでr-18になる可能性あるて
怪我でもしない限りそこまで増えただけでしょ?
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:53:50.68ID:OQNMKR6W0
ダサすぎ推しだったら
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:05.28ID:Z5A18UoR0
結局メダル取った人と
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:33.12ID:uxROOD6s0
具体的にいうと
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:21.84ID:raqAjj1i0
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやついるんだぞ
当然海の中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:37.20ID:w4FEbtke0
散弾銃じゃなかったんだよ
47含めて8人が未だに分からんのかね
それにしてた行く気も悪いねんけどな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:51.15ID:S3Sxw4Uh0
泣く子には飴
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:13.39ID:HzPAgQpX0
寝ているだけで年収2000万円以上か。。。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:43:40.29ID:3tXJgQfR0
まず体調がよい
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:03:51.81ID:SwbaL8Ue0
>>134
復讐の象徴として
入学したのって他ジャニ叩いてるの笑えるw
マリニンの4ルッツとは思わないからな
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:05:08.07ID:oaPHLk+E0
たかが大人になってきたというより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況