X



【地震情報】■震度5弱■宮崎南部平野部 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:43.93ID:DpqAN//F0
終末は近い
キリストの再臨に備えよ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:46.16ID:TI1Bue3u0
今日?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:47.63ID:cdTUC3hG0
何人死ぬかな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:32:40.85ID:RBjPfUjK0
日本全国揺れるね
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:32:42.61ID:sPXBIXpo0
いつも2くらいしか体験できてなかったもんな
あれで5なら大した事ねーな、ガス抜きできて良かった
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:32:47.98ID:CuhWcK9P0
これは一週間後本震が来るやつ
日向は全滅
0032 警備員[Lv.15][苗]:0.00078474
垢版 |
2024/04/08(月) 10:32:58.71ID:qio+X9XA0
震度5弱とかで
いちいちニュースにすんなよ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:33:19.45ID:YpuBfwNx0
ノーマークのところにきたな
地球さんはほんまにわからんわ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:33:52.42ID:2pB25ROs0
昔なら震度5なんて数字見たら怖くてたまらなかったけど
いろいろありすぎて感覚鈍っちゃったのかな
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:33:53.61ID:sjmsNR/c0
さよなら九州。。。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:20.60ID:y2MLyLXd0
もう日本全体がガタガタやね
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:24.70ID:r1KsxzgH0
日本も何処かで7くるのかな?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:32.35ID:jAl7N/O00
日向灘周辺はノーマークじゃないでしょ?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:34.67ID:DYesC/dN0
千葉の群発地震で馬鹿騒ぎしてたけど、東京だけは100年以上震度6来てないんだよな
0053ぐれ ★
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:38.02ID:WpnI3dG09
>>1
【地震速報】宮崎県日南市で震度5弱 津波の心配なし M5.2

※2024年4月8日 10時31分
NHK

8日午前10時25分ごろ地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。
震源地は大隅半島東方沖で震源の深さは40キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.2と推定されます。
各市町村の震度は以下のとおりです。
▼震度5弱が、宮崎県日南市。
▼震度4が、宮崎県串間市、鹿児島大崎町、鹿児島県錦江町。

ソースは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240408/k10014415381000.html
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:05.13ID:cBVeMjDc0
南海トラフ
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:06.98ID:kqEyizQ70
津波の心配なくて良かったな
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:24.34ID:YyEUP+7O0
来るのか
南海トラフ巨大地震
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:25.44ID:Fb4LbTlA0
M8.7がきたら起こしてくれ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:32.78ID:3fBpxNvG0
いよいよ南海トラフ来るか
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:35.66ID:hpZ/Dvjf0
これ中央構造線だよな
南海トラフくるぞ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:09.79ID:r1KsxzgH0
日本は6強くらいからだな騒ぐのわ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:13.17ID:EejLdmzG0
5弱はビビったで済むけど5強は物が倒れてキレそうになる
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:17.11ID:DJUsQylr0
九州が2つに割れる位の地震はよ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:20.13ID:FZHjsmNU0
そういえば千葉県沖デカイの来る来る言われたけど
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:33.06ID:bf7ksniq0
こんなのじゃ盛り上がらない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:40.94ID:AEuCgtcl0
地球大暴れ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:49.19ID:tnkP2JJT0
人工地震?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:49.80ID:IGDcYvkH0
2週間は生き残れるように備蓄しとけよ

テント
寝袋
ポータブル電源
飲料水
簡易トイレ
メンマ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:19.28ID:D0SxQNCu0
>>57
先に言われたᒼᑋªⁿ♥︎
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:19.32ID:tOK6tlMU0
5弱ってほぼ震度4やん
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:21.16ID:iOqDkYFV0
アメリカ人ならパニックになって暴動に発展してる
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:45.65ID:I7VXd/Rt0
>>20
能登→東北→台湾→宮崎→ カムチャッカ→バヌアツ→インドネシア→
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:10.00ID:FyF0J6dJ0
南海は引っ張りすぎだな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:14.85ID:5yiUfJ4V0
南海トラフ 待たせてごめん
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:17.32ID:YLyKOUOA0
これまで紀伊半島付近だけ来てない
いよいよだぞ
水と保存食は備蓄しとけよ
0101 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:18.60ID:vHmQrqO+0
>>86
どんぐり壊れたから埋め直したぞ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:46.74ID:xA+HNEzL0
>>82
メンマは何で???
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:14.42ID:D0SxQNCu0
>>1

ウクライナの上級国民 >>>・・・>>> 被災した宮崎県民

by 岸田文雄(史上最大の売国奴)
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:27.56ID:YBFEBJEg0
震度5弱か
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:49.95ID:G/x6qWiM0
備蓄せんとアカンな
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:50.76ID:sjmsNR/c0
でも5弱きた場所はルーレットアガリ感あるな
その後デカイのこないし
次は三重か大阪辺りかな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:15.66ID:Bsv1gKnj0
>>82
寝袋は動きが制限されるから微妙かも
後は解る
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:23.45ID:8Dcx7eYC0
>>20
次は首都直下で間違いないだろう
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:24.65ID:pN1A+Kv/0
>>4
お菓子買っておけばいいか?
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:25.67ID:vHmQrqO+0
>>64
南海トラフってほんとに揺れるの?
覚えてる限り多少の地震どころか津波すら来た事ない気がする
0118 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:27.57ID:1MlBZxM60
>>34
南海プレート~中央構造線は想定内だろう
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:58.58ID:4XLhOjEL0
一難去ってまた日南
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:09.42ID:Bsv1gKnj0
>>88
5.0~5.4が震度5弱
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:09.54ID:66YprN1w0
為政者の徳が低いと災害が多発するのじゃ。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:17.84ID:bxZViE+R0
>>63
もしトラもしトラって言うもんだから
トランプが落選した後でこっちのトラ
だったー!とかなりそうで怖い

間違いなく人生が変わるだろうなあ
終わるかもしれんし(´・ω・`)
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:37.36ID:i9nf59dB0
5弱で被害がでるとしたら、慌てた老人が転んだ、もともとバランスが
悪かった皿や瓶が落ちるくらい。
大騒ぎは震度5強からにして欲しい。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:03.15ID:JCIv3i1N0
大きな被害はなさそうで何より
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:07.05ID:w0VA3evm0
日本で一番地震すくないとこどこだろ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:17.73ID:BFngYp5I0
どーでもいい地震だな
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:20.23ID:vHmQrqO+0
>>124
台湾が揺れた時にも震度出てたが震度って日本独自じゃなかったのか
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:25.77ID:jAl7N/O00
>>117
地震とかそう言うスケールの話を個人の経験のレベルで考えちゃダメでしょw
ちゃんと記録を調べなさいって!
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:36.09ID:7M9mxP660
地震計の故障だな。もしくは設置場所がそぐわないか。
自治体設置?気象庁設置?
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:39.61ID:tOK6tlMU0
おまえらちゃんとビーチクしとけよ
規模によるけど最低でも3日分は必要よ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:54.20ID:n3YXavJI0
日本の構造物だと震度5弱ではあまり被害がでない。
5強だと少し出る。
6,7だと大災害レベル。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:15.47ID:XiR50qzy0
このままでは原発はもたん!貴様らの頑張りすぎだ
0143 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:21.83ID:/olZkMXc0
5弱は雑魚だから
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:22.10ID:9bwG5XaI0
>>78
静岡から鹿児島にかけてのユーラシアプレート
5ちゃんでは日向灘トリガー説あるけど
俺個人の見解は千葉沖地震の後
相模トラフ(東京湾外側)のバランス崩れ
駿河湾の割れ目から
東海(静岡~愛知)→東南海(愛知~三重)→南海(和歌山~四国~鹿児島)
と起きると思ってる
運が悪けりゃ3連動同時
https://i.imgur.com/ogAkhxQ.jpg
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:38.92ID:d2GthRxr0
こっちでは揺れてないから関係ない
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:40.28ID:i9nf59dB0
5弱で被害がでるとしたら、慌てた老人が転んだ、もともとバランスが
悪かった皿や瓶が落ちるくらい。
NHKの大騒ぎは震度5強からにして欲しい。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:55.01ID:3s3bT8bU0
>>4
大川先生がついに?
0149 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:55.89ID:/olZkMXc0
でかいのが来るというのはこのことだったのか
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:01.91ID:jmhTiat40
最近多すぎる
0154 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:21.44ID:/olZkMXc0
南海トラフはよこいやー
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:29.05ID:lc5nYZdr0
すずめの戸締まりだと
次は神戸
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:31.59ID:vHmQrqO+0
>>134
いやそうはいうけど全然揺れないじゃんw
東北関東北陸九州と揺れまくってんのにw
本当に揺れるところってのは大地震が来る前から何度も揺れるもんなんだよ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:51.79ID:dWiSVJe50
大丈夫かーーー!
しぬなよーーー!
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:35.21ID:8vKgmUIK0
やっぱり警戒外の場所が揺れるよな
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:52.70ID:cF3AVVbg0
ガラケーだったら乾電池備蓄しとくだけで良かったのに
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:54.36ID:gYy3Yb8c0
ここはやばい場所
南海トラフが1週間以内に起こる可能性
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:09.71ID:D2rp45Dw0
見事にトラフ避けてるな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:22.89ID:PpNH4wUF0
そういや今日、日本で大災害が。っていう予言してる人いたな
メキシコで地震、その津波が日本到達ぬわーっ!みたいな
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:31.53ID:nTfBybZt0
岩手あたりに飛ぶかも
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:32.01ID:2FfdkJIr0
ああ、これ来るわ。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:37.82ID:BFItxMWJ0
地震発生後
日本人「ガヤガヤ トンボだ… ガヤガヤ」
インバウンド外国人「トンボと地震に何の関係が??」
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:45.46ID:jAl7N/O00
>>157
取り合えず地震に関するちゃんとした本を読んだら?
オカルトじゃなくニュートン系とかのちゃんとしたのを図書館で
一度は読んでおきなさいって!
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:21.05ID:pX3PjNYw0
んー南海トラフが近いかもしれんね
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:31.68ID:GK17rsXm0
大地震起きそうで怖いよねー。
九州の今回辺りであるといよいよなんだろうなって思う。
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:44.59ID:DFwRTpWu0
まさかの411?
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:54.41ID:Kg+o1qIB0
>>4
再臨するなら良いことじゃん
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:48:12.47ID:TPJDlgTk0
5弱は5ないぞ
4.
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:48:51.74ID:wEiFIxkr0
震度5弱って結構怖いよな
あとから聞けば5弱って話であって、揺れてる最中は「このあと、どーん!って来るんだろうか」と生きた心地がしない
0198 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:00.91ID:1MlBZxM60
机の上置いた2枚の下敷き同士を押しつけあってバチーンとなるタイミングを計るようなもんだからな
地震予知なんか無理ゲー
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:05.35ID:Kg+o1qIB0
南半球でもう一回デカいのあったらリーチかね?
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:06.41ID:sjmsNR/c0
北米で皆既日食なんだね
何かしら地球は影響受けるよね
0201 警備員[Lv.4][苗]:0.00055350
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:09.18ID:L8NGz9MZ0
最近多いな
0205 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:35.62ID:HHdal28H0
>>129
岡山山口広島あたりは近年聞かないね
統計的には富山県といわれている
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:49.70ID:cF3AVVbg0
>>168
まだガラケー残してるから、ガラケーのTV映る機能、あ、ワンセグと電池🔋1本で動くラジオが頼り
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:00.65ID:Ud7RrTeE0
やっぱ近づいてきてんのかな
明らかに増えてきてるよな
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:53.60ID:Bsv1gKnj0
>>132
台湾も似たような制度がある
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:57.82ID:jAl7N/O00
東北の方でも小さいのチョロチョロおこってるね・・・
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:52:09.69ID:6Kwz7uxL0
日南にちなんだ話をしろ
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:52:44.82ID:8OI+2MMd0
また原発のある地域
完全に狙ってきてるでしょ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:20.98ID:HH/fFcsm0
5弱とは4のこと
あまり感じない
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:22.72ID:n2cQmPzL0
北から南まで地震だらけの国
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:29.55ID:o+E61CwM0
日南市だけど数字ほど揺れなかったんだが
測定間違ってないか?
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:51.70ID:3JA7DS190
中央構造線の東端近辺で地震起きまくってんだから、次のデカいのはたぶん関東だよ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:25.32ID:vHmQrqO+0
>>179
どうせ能登地震が来る前に揺れまくってたのを知らないんだろ?
何とか言ってみろよ
いきなりドカンと一発なんて有り得ないってみんな知ってる
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:26.52ID:5gM7Vcps0
松尾由美子の出身地だっけ?
0230 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:28.85ID:ZiT6Kr/A0
メキシコシティかウェーク島だろうな次あたり
0231 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:47.25ID:/olZkMXc0
外堀が埋まってる感じなのかな
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:50.05ID:Fb4LbTlA0
5弱では伸びない
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:09.97ID:jAl7N/O00
>>225
地盤の関係で局地的に揺れるケースもあるよ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:10.93ID:HH/fFcsm0
>>224
I ma Sarah.
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:14.48ID:vRIyjozd0
>>4
週末は近い
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:34.55ID:ODOWaf0i0
ドバイ化遷都いかん!
0240 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:54.17ID:/olZkMXc0
>>233
京都、滋賀「いや~、来ないで」
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:09.99ID:b/YxiF7n0
地震の多い九州に半導体工場を集中させるのは
非常に危険だ
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:15.98ID:dVMo7fga0
>>225
宮崎市内も体感2くらいだったが日南もそうだったのか
体感5は絶対なかったわ
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:20.09ID:uxFqYDve0
>>225
俺のおかげだ
逆方向に体を揺らした
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:43.00ID:5Gm9EByZ0
とうとう出たね
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:44.50ID:H/3ML9zN0
>4
天災が起きて再臨するとか、悪神にしか見えないんだがそれで良い?
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:52.34ID:EZLLJnOW0
大きいの多いな
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:07.74ID:jAl7N/O00
>>228
だから地震とか地球規模の話を個人の経験談だけで判断しちゃダメだと
相当頭悪そうだね君は・・・w
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:13.54ID:D1GW/2Z10
東日本大震災に至る前震をおさらい

3月9日 M6クラス地震x3回発生
3月10日 M6クラス地震x3回発生

3月11日 M9本震発生

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いよいよ南海トラフ巨大地震かな
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:28.75ID:r3pdQ7dk0
定期的に小さい人工地震を起こして
ストレスを分散できないものか。
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:28.76ID:y5WDLxTO0
福岡はどうなん?
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:56.85ID:+DFGbAlE0
メリ
メリメリメリ←いまここ
バッキン〜
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:02.07ID:KlQ0Ny7g0
こんだけシグナル送ってるに備えて無い奴は自業自得
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:29.99ID:gYy3Yb8c0
これは本震は東京直下か濃尾地震とみたね
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:34.78ID:beLpjszI0
今日なんか起きると言われてたのはこれ?
すずめの戸締りとリンク?
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:36.61ID:IPQ9LFmt0
もしかして北海道から沖縄まで日本で地震ないところって皆無なのかい?
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:37.61ID:5Gm9EByZ0
奈良県民だけど震度3しか今まで経験ない
阪神大震災のときだったかな
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:15.91ID:HH/fFcsm0
>>243
共振して5強あったとこもあったんだろうな
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:21.04ID:+DFGbAlE0
>>253
拡張されたトロッコ問題だねえ
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:23.33ID:r1KsxzgH0
予言通りかよ
皆既日食との因果関係はほぼありだな
海水が余計に移動してプレートのバランスが崩れるんだろうけど
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:23.36ID:KlQ0Ny7g0
>>253
珠洲市でガス抜き理論は成立し無いと分かったろ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:45.44ID:A0UsCCGZ0
奴がいよいよ来るのか?
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:47.96ID:jAl7N/O00
>>261
そうだよw
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:56.45ID:whW1e+Km0
月の満ち欠けと地震との関係性、また今回の地震で鮮明になったな
2024年4月8日は日食があるから前後数日間気をつけろと言ってる折からの地震だからな
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:03.13ID:tC0N/ax20
熊本湾自体が噴火口ってマジなの?
いつか分からんとはいえ滅亡確定してるじゃんこの国
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:33.26ID:xG+dhBWE0
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。


2011年
平成23年03月14日
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:34.29ID:5Gm9EByZ0
空が赤く染まったら地震の前兆ってなかった?
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:47.33ID:HH/fFcsm0
>>278
スーパークレイ地震と命名
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:57.42ID:A0UsCCGZ0
4.11
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:31.50ID:r1KsxzgH0
>>279
種が分かってしまえばどうということはない
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:39.64ID:jAl7N/O00
>>280
熊本湾って聞いた事ないぞw
鹿児島湾の間違いでは?
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:45.35ID:5Gm9EByZ0
中国地方と四国地方が今のところ安全だな
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:45.94ID:OZxSg8330
これは本震の前兆かも知れない
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:50.13ID:o+E61CwM0
>>243
強い
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:39.27ID:+DFGbAlE0
月と太陽が一緒になって地球を引っ張るからな
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:40.49ID:YMLvpuUG0
>>6
会社はビクともしない(キリッ)
震災で応募が遅れるやつのこと待たなくてもいくらでも優秀な新卒いるから諦めてくれ!
0300!id:ignore
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:48.26ID:lZ4L1Juc0
日本海溝、千島海溝、伊豆・小笠原海溝、南西諸島海溝、南海トラフ、駿河トラフ、相模トラフ大連同地震はまだか?
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:14.11ID:5gM7Vcps0
>>232
宮崎だから伸びないんだよ
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:18.26ID:5Gm9EByZ0
ノストラダムスはなんて言ってるんだ?
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:04:03.70ID:HzVNt0kc0
>>257
まあ確かに
でも多分家が倒壊するからなー
備蓄しても意味ないかも
略奪されるし
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:04:32.85ID:qidK/V/V0
台湾→日向灘→南海→東南海→東海→関東→首都圏直下


この順番だな
次は南海
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:07.67ID:5Gm9EByZ0
どんとこいやー!
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:08.72ID:KlQ0Ny7g0
>>306
いや、肩パットとバキー買っとけって話だ
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:32.90ID:CgUzC+N30
元日の能登からずっと揺れ続けてるよな
千葉が最近大人しいのが逆に不気味ですらあるわ
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:36.97ID:HzVNt0kc0
>>308
それはフィリピン海付近の破局的なやつやろ
それまでなんもないなんて誰も言ってない
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:54.40ID:SUZ5D5Cg0
>>248
キリストはともかくヤハウェとか明らかに邪神だし
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:01.98ID:w97F/Gv80
明らかにワクチンのせいだな
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:09.97ID:jAl7N/O00
>>303
そこだけじゃなく鹿児島湾全体が3つか4つくらいのカルデラが
並んで出来てるんじゃなかったっけ?
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:29.74ID:JPinuJYQ0
>>317
肩パットとバギーも略奪される
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:12.69ID:5Gm9EByZ0
全壊したのに地震保険は80万円しか出ないって
能登半島地震でおっさん嘆いてたな
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:14.60ID:+DFGbAlE0
>>283
ChatGPT?
0329 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:32.65ID:/olZkMXc0
自民党の悪政に大地の神がお怒りだよ
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:07:52.18ID:9WzNpgyS0
今年入ってから日本中で震度4以上が続いている
プレートずれて南海トラフまで秒読み段階
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:08:03.34ID:4b1LUggp0
四国沖から東海沖にかけてだけ大きな地震がないのほんと気味悪いんよな
大きな歪みをためこんでそう
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:08:31.85ID:+DFGbAlE0
>>327
保険に幾ら払ったんだろうねえ
0338 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:08:52.27ID:xSokHNyE0
地震ばっかりじゃん
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:12.94ID:Y5qS5ysg0
つまりそういう事だ
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:14.12ID:VLrkocM/0
次は南海トラフグ🐡
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:16.61ID:+fz7/ZfU0
宮崎は久しぶりじゃない?
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:32.19ID:HH/fFcsm0
>>297
2021年で能登にも言及してるし高精度測位のみちびきもあるからGPSひずみ研究がもっと進めばいいね
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:36.18ID:NYPr0B4W0
トンボ鉛筆の砂糖はやくきてくれええええ
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:50.17ID:KlQ0Ny7g0
>>330
オカルト好きだけど人口地震だけはシックリ来ないな
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:54.65ID:97W6CDne0
>>280
鹿児島湾はカルデラだよ
屋久島の近くに世界一でかい九州の縄文人を駆逐した鬼海カルデラっていうのもあるけど
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:08.04ID:+DFGbAlE0
因果関係が逆
地震が近いから
集団予知で政治が乱れて
政権交代が起こるんだよ
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:10.88ID:nXk9kdBK0
すずめが要石抜いたか?
すずめの戸締まりが地上波放送後に最初の舞台の宮崎で地震とか話出来過ぎやろ
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:18.28ID:qI5v5nUt0
宮崎市内に住んでるけどこのスレ見て今知った
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:31.16ID:FRtzP+Gy0
松岡修造が地球に喝を入れたからなあ
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:34.63ID:ekUQOHY+0
東京とかいつか地震くるのわかってんのに何で密集地にでかい建造物建て続けてんのか不思議やわ。ピンポイントで地震がいつくるかわかってもあの街の作りじゃどうにもできんやろ。ありの思考とかわらんな
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:38.33ID:+fz7/ZfU0
入学生の途中だった人もいるのでは
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:44.66ID:HzVNt0kc0
なんか異様に暑い時に地震くるイメージ
今年異様に暑いからやばいんちゃう?
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:46.93ID:CgUzC+N30
>>327
持ち家なんてこの国じゃリスクしかないよな
地震来てあちこち壊れたらすべて自費で直さなきゃいけないとか
借りてる方が楽だわ
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:51.49ID:2KnN6Ady0
俺まだ震度4までの揺れしか経験した事ないんだけどwやっぱり活動期に入ってるこんにち未経験者の方が少ないのかな??w
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:56.50ID:JPinuJYQ0
>>327
建物の時価額が80万だったんかねぇ
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:25.67ID:+fz7/ZfU0
>>353
揺れたの気づかなかったん?
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:36.89ID:nXk9kdBK0
この感じ、近いうちに東京で大地震起きてもおかしくないかもな…
トンキンが死んでも知らんけど
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:48.02ID:r1KsxzgH0
>>308
2025年7月はたぶんベテルギウスの超新星爆発じゃないかな
エイリアンの早期警戒衛星が650年前に爆発キャッチ
して警報を送ってきたので
エイリアンはみんな対策済みなんだろう
でもそれだと地球人は川の上流で大雨が降ったのに
中州でキャンプはってBBQしてるDQNレベル
ということに……
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:04.43ID:E39X+tGX0
宮崎か
宮城と勘違いした
0367 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:18.42ID:GSazcNsK0
全力前震
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:32.11ID:qI5v5nUt0
>>353
まったく気が付かなかった 家の中でなにかが倒れてるってこともなかったし
出かけてた時間かもしれん 10時半ころ帰ってきたから
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:34.41ID:5As1Y4bn0
南海トラフより噴火の方が怖いわ!
鬼界カルデラがマグマドームできてるんだっけ?
霧島とか阿蘇はエネルギー溜まってない気がする。
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:10.21ID:5Gm9EByZ0
宮崎県って巨人のキャンプ地以外になにかある?
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:21.36ID:MarvDDIH0
台湾と繋がってる
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:51.22ID:XhWZmOvj0
>>360
俺もだな 震度3以上4以下の地震は人生で4回ぐらい?
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:15:03.48ID:yEHuZGWh0
ハゲ
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:15:49.96ID:CgUzC+N30
これで太平洋側で揺れてないのは四国〜神奈川までのエリアだけになったな
南海〜中南海〜相模トラフだ
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:10.23ID:vMqhMShr0
一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」w

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:11.44ID:vmsC1/160
昨日丁度すずめの戸締りを見たところなので
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:26.91ID:S2BJCDhH0
いいぞいいぞ
地震にはガス抜きが必要だからね
小まめな地震のお陰で大きな地震が来なくなる
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:33.39ID:+9uBYt5o0
日本各地で地震ちょくちょく起こってるけど
東日本大震災級以上のやばいくらいのは来ることはなかなかなさそうだよね
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:47.41ID:9bwG5XaI0
>>370
カルデラ噴火はまず起きないから
マグドームできてるならカルデラ噴火起きるわけじゃないから

カルデラは日本各所にあるけど
カルデラ噴火は何千年に一度だから気にしてたらやってられない
カルデラあるとこでも阿蘇や桜島のように普通の噴火はある
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:14.83ID:B0s83mz90
東京一極集中を止めろ、大地震が来たらどうすんだ!!
とかよく言うけど、その前に地方が地震で壊滅していきそう。
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:25.54ID:ODOWaf0i0
>>280
何万年か前の噴火では九州全滅
火砕流が山口県へ到達
関東で30センチ近くの降灰
富士山の大噴火なんてハナクソみたいなパワーだよ
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:47.62ID:lc5nYZdr0
まとめてドカンより
小さいの小出しの方がええよ
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:54.79ID:nHjKkGmp0
>>3
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:15.08ID:c6vCrznZ0
>>4
ぎゃあああああああああああああああああ
0396  警備員[Lv.7][新][苗]:0.00027821
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:52.94ID:CYrg8Rel0
どんぐりユーザーになぜネトウヨが少ないのか
それは壺工作員だからです
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:02.11ID:5Gm9EByZ0
南海トラフが静かなのが逆に怖いよな
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:27.91ID:CgUzC+N30
>>392
これぐらいの揺れじゃなんのガス抜きにもならないぞ
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:40.33ID:5As1Y4bn0
>>385
そんな都合のいい話はないんだ…

宮崎北部だと熊本地震の余波で震度5が2回、こないだ豊後水道を震源とするやつで震度5が1回あったな。
震度3から4はちょくちょくある。
0400俺は被害者だ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:59.78ID:o9+mT9IZ0
地震が起きる前日必ず奴らが騒音攻撃を仕掛けてくる。偶然ではない。
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:20:03.06ID:cIvOE9aD0
地震やばいな
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:20:37.56ID:cIvOE9aD0
地震やばいなTwitterで地震予言してるやついたや
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:21:11.54ID:9MvPe6VE0
台湾、九州と来たら次は南海トラフだな
0405アクア
垢版 |
2024/04/08(月) 11:21:33.32ID:cIvOE9aD0
怖い怖い
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:21:36.72ID:r1KsxzgH0
>>400
プレートの軋みで発生する電磁波が脳神経に影響してるんですね
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:21:55.05ID:+9uBYt5o0
怖いなー怖いなー
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:22:23.34ID:1qoEV5CB0
震度5弱とか(
大したことねーやんけ
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:22:56.86ID:vpl3uVcH0
カッペばっかしサバイバルアドベンチャー体験ズルい😆
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:11.92ID:5Gm9EByZ0
東北の震災的中させた
女性が2025年7月の南海トラフ予言してたんだっけ?
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:12.13ID:9PX7fNrS0
震度5なんてそうそう見れるものでなかったけど、ここ数年、全国で頻繁に見るようになったからな。なんかやばいわ
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:23.59ID:fk9ipscf0
神様 ソウルで震度10頼む アーメン
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:35.64ID:oSvrT1I20
すずめの戸締まり放送したばかりでこれかよ
閉じ師は何やってんの
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:37.64ID:5gM7Vcps0
>>318
忘れがちだけど群発地震あったよな
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:52.97ID:iMgkATmv0
南平野郎
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:32.59ID:qDH32l7C0
ノストラダムスの大予言
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:33.82ID:5Gm9EByZ0
日本で一番安心な県を教えて下さい
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:34.58ID:2YEMXFgQ0
運命のルーレット廻して
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:42.02ID:cfFUx/cP0
>>403
今回の日向灘沖の地震の震源は
南海トラフ巨大地震の想定域からは外れてますのデェ〜

1週間ほどは同程度の地震の起こる可能性があるので気を付けろ

会見でこう言うと思う
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:17.41ID:JjYgDMMS0
被害が出るのはやだけど
キッシーが胸を撫で下ろしてると思うとなんかむかつく
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:21.31ID:+9uBYt5o0
>>419
群馬県
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:09.40ID:5Gm9EByZ0
>>428
桜島
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:17.20ID:Wqq75S1p0
本当の大災難は2025年7月にやってくる
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:29.56ID:Vn/h77Lk0
余震だから備えて
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:49.82ID:EOtdjypo0
宮崎市内でスマホで緊急地震速報を知って構えていたけど来なかった
あれ?終わり?で終わった
寝てたら気付かない震度2か1くらい
日南で5弱らしい
心配いただきありがとう
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:28:29.06ID:1aGhw2f40
太平洋環内で地殻が流動化し始めてるから
終息どころか、活性化の兆しだと思うぞ
震度5レベルで続けば良いけどな
対岸のアメリカ西部地域で発生したら
ちょっと大きくなりそうだな
チリ・ペルーと中国内陸部も注視
世界規模で電子基準点作らないと
データ蓄積も儘ならないよな
まあ 海外で地震研究マジなのはアメリカと
ペルーぐらいだけどな
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:28:32.80ID:cW+YbHF40
こっこのいちはやんばい
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:21.03ID:JmEeBgxl0
志布志や串間の焼酎を飲んで応援w
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:50.74ID:5Gm9EByZ0
宮崎美子は大丈夫だったのか?
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:30:05.03ID:DV8OkQxa0
地震多すぎワロタ
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:30:29.13ID:wLoskBRn0
宮崎県って放送局の少なさとか交通の便の悪さ的に日本トップクラスの田舎っぽいけど
意外と人口いるよな
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:31:21.36ID:7c1yHu0L0
いつもの迷惑民族が犯罪目当てで集まってこないか心配
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:32:07.84ID:SC3dpQx10
南九州のシラス台地を形成した姶良カルデラの破局噴火は東京に10cmの火山灰を降らせたとされる
絶賛噴火中の桜島は姶良カルデラの一部
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:32:30.93ID:5Gm9EByZ0
日田林工とか甲子園で聞かないくなったな
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:33:20.81ID:JjYgDMMS0
>>443
この辺は鬼島津の末裔だから
そこの心配はない
下手すると首置いてく羽目に
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:34:13.13ID:DpTCeLEt0
NYが揺れるくらいだから日本なんか頻発しておかしくない
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:03.88ID:nVrLEgOi0
余震ないね
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:14.07ID:hxCZCzXb0
>>4
じゃあ俺は弥勒菩薩の降臨に備えるわ
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:40.25ID:/SgkyxoR0
>>381
太平洋沿岸だと静岡は2009年に駿河湾地震で震度6弱、愛知は1997年に豊橋周辺で震度5強を観測してるよ
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:42.20ID:cL9Hl+Ul0
沖縄移住が正解かな 本土はどこも危険だ
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:00.04ID:0syxT35d0
地震は日本の何処にいても逃げられないが九州は他よりも台風の直撃が倍以上くるだろ?
猛暑も長いし住むところじゃないな
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:00.69ID:A0UsCCGZ0
>>453
今一番ヤバそうなのが沖縄ジャマイカ
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:39:43.58ID:5Gm9EByZ0
山口・島根・広島・
あのへんは地震聞かないね

あとどこ?
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:24.60ID:WYYqzC9O0
>>460
岡山
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:40:45.89ID:JjYgDMMS0
>>453
地震怖いなら都心部から離れるべきだな
田舎なら死ぬ確率はかなり減る
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:24.89ID:A0UsCCGZ0
>>460
ノーマークの所に来るのが大地震
阪神淡路・熊本・3.11
中国地方西部もヤバいぞ
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:28.90ID:hoFioj7+0
はいきた地震!逃れられない恐怖がおんどれらを襲う!!
北と南 東と西 後ろから前から〜!!!どうぞ!!
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:59.68ID:wLoskBRn0
沖縄は台風対策で低く頑丈な建物多いから
もし大地震あってもわりと大丈夫そう

先島諸島あたりだと大津波来たら逃げ場ないけど
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:03.25ID:fXsL+mUD0
揺れが長くなくてよかったね
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:08.46ID:HzVNt0kc0
>>453
フィリピン海のアレで消し飛ぶのに?
北海道の北側とかが生き残ると思うわまじで
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:29.41ID:xA7UHi840
5弱はまあ大したことないんだけどあのスマホに警報来るのが怖いわ
4以上だっけ?の予測の時にけたたましく周り全員のスマホがポリンポリン鳴り出すから怖い
あと鳴ったからにはどこまで激しいのが来るか分からんからすごい構える
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:31.93ID:5As1Y4bn0
>>454
20年くらい前までは台風銀座とも呼ばれたけど、近年直撃減ったし被害も大してない。
見ていると北海道の方がよほど地獄だろう。
冬は豪雪、最近は夏に台風が到達するようになり、地震も多くまさに試される大地。
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:52.36ID:bxZViE+R0
>>355
再開発できるから不動産屋も
ゼネコンも地震来て欲しいと
思ってそう
土地買い集めるのも
密集地で工事するのも
大変だからね
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:06.62ID:9x9D1ofQ0
子供のころからそろそろ大地震が来ると言われ続けたのになぜか来なくてかえって怖い
東海大地震てやつ
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:24.98ID:Tb7rgeEJ0
来る来る言ってるうちは来ないと言うがこれはガチで来るだろ
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:30.12ID:KoKoR1/S0
ゆれる湖は
わたしの胸のよう
誰かが
小石を
また投げた
びわこ温泉
ホテル紅葉
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:44.74ID:HzVNt0kc0
とりあえず水とポカリ買っとくか 野菜ジュースも
どうせ飲むし
トラフだったら数日耐えても意味ないだろうけどな
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:58.20ID:gN1RNm5r0
震度5弱だと日本ならよっぽど古い建物じゃないと潰れないな
まあ地方によってはその古い建物が沢山あったりするが
緩くなった土地が崩れる可能性があるから崖の近くの家とかは危ないね

震度5が弱と強の2段階に分かれてるけれど、5弱っていうと5より弱く感じるのは問題よね
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:11.51ID:B+hgs8zz0
つい最近東京でエボラの実験始めんだよね
地震でマウス逃げ出すんじゃないかって言われてたけど割と現実味帯びてきた?
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:28.13ID:5Gm9EByZ0
とりあえずコンドームは備蓄しとけよ
自治体
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:40.56ID:JVPfsB3m0
>>468
北海道の南側、函館がある付近はあんま地震が来ない場所だな
揺れはあっても震度4以上になることはほぼほぼ無い
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:45:56.43ID:sHiCO/4A0
南海トラフの導火線
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:46:05.13ID:nXk9kdBK0
>>370
阿蘇でも桜島でも噴火あるけどたいした事ないで
田舎に灰が多く降るだけや
灰が降ってかなりの影響あるとするなら富士山噴火した時だけ
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:46:31.95ID:r1cRDufv0
南海地震の前兆と見せかけて実は↓
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:06.39ID:5Gm9EByZ0
日本沈没
富士山噴火
由美かおる

あと何?
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:17.17ID:HzVNt0kc0
お前ら生き残るつもりなら
今のうちに予防接種しとけよはしかとか
帯状疱疹、破傷風とかもできるならしとけ
あと歯医者行っとけ
体の悪いところは治しとけ
薬飲んでるやつは自分が何飲んでるか把握しとけ
近所の道を把握しとけ
メガネ民は手放すな
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:23.31ID:Q8bZt3cy0
南海トラフが近いな。
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:12.18ID:7QaMAnwB0
宮城 2
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:20.41ID:aKChZdQ30
ボランティアには行きません
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:52.75ID:5Gm9EByZ0
震度5強・震度5弱

って体感でどれぐらい違うの?
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:49:07.32ID:CldX08R60
すずめの行くところ大地震あり
災害を呼び込む魔女だ

なんて思われてたりして
実際のとこすずめよりはSNSに投稿されまくってるネコとイスのほうが可能性高いか
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:50:02.28ID:SkRj1LU40
九州を急襲か
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:50:23.93ID:cL9Hl+Ul0
耐震工法は無敵じゃないな
複数回の地震には無理みたい
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:50:58.27ID:5Gm9EByZ0
本土防衛の為には九州は捨て駒に
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:08.05ID:cL9Hl+Ul0
バイデンになってから戦争と地震が増えたね
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:52:11.85ID:NPJt6Pp00
南海プレートに引き込まれて地震が起こってるのかな
これは反動がヤバいな
0508アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:53:27.46ID:ONzyyRxY0
龍神様が震度を和らげてくれているからこの程度で済んでいるのかもしれない有難う御座います
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:54:40.86ID:5Gm9EByZ0
マグニチュードと震度の勘違いをいい加減に改めろや
どこの管轄?
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:57.72ID:5Gm9EByZ0
昔は関東の地震怖いって言ってたのに
いつの間にか南海トラフ怖いに置き換わってるよね
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:57.25ID:I5/WLiLM0
アメリカも100年ぶりの大規模の地震あったな
さいとう・たかをのサバイバルみたいな
終末世界が来るのかもしれない
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:49.67ID:qSL7pwjC0
怖いよね
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:58:03.87ID:cL9Hl+Ul0
この前の台湾地震を当てたひとが
4月12日が危険だと言ってる
フッガービーツってひと
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:19.23ID:jAl7N/O00
>>513
いやアレを大規模と言うには無理があるよ・・・
滅多に地震が起こらない地域だから話題になってるけど
日本ではそれこそ日常レベルだしw
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:21.73ID:5Gm9EByZ0
ユリゲラーは今回の地震をなんて言ってるんだ?
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:38.90ID:Bb12Sr7g0
日本に投資してる奴は騙されてる、無知だよな
大地震で会社が倒産、大損害受ける可能性が高いのに、
こんな国に投資するなんてありえないよ
原発爆発して国土が死ぬ可能性も高いし
本当にこの国は終わってる
将来性が全くない
0522アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:49.47ID:eqdDC+ad0
次の選挙で自民が大敗して立憲民主が政権とったら馬鹿デカいのがきそうな悪寒
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:57.53ID:OtZe4N950
すずめの喘ぎ声良かったよ
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:00:13.01ID:BvscJQPP0
どこ住んでても地震台風はくるみたいだがその中でも日本で一番安全な都道府県教えて
0529 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:04.87ID:0OZ3wCib0
いかにも例のアレですよってライン上に地震が発生しまくってるのに…じらしやがる
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:43.59ID:rrqXYcQf0
日本は地震大国なのにいつも震度ばかりが取り上げられているが
縦揺れや横揺れ、そして揺れの時間も重要な要素なのに
日本人ってやっぱバカだわw
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:02:03.63ID:ONzyyRxY0
半導体工場が地下水汲み上げるのに地面に穴掘ってその影響で地震誘発してるような話も出てきてるが調査して欲しいね
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:12.67ID:lc5nYZdr0
スーパークレイジー君が悪い
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:25.76ID:GaqK7Gtk0
ロシアンルーレットみたいだな
もう次がどこかさっぱりわからん
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:26.87ID:5Gm9EByZ0
宜保愛子はなんて言ってるの?
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:48.82ID:Bb12Sr7g0
日本の地震で何よりやばいのが原発
原発の爆発に比べたら、人が死ぬだの家が流されるだのなんてどうでもいいこと
放射能で汚染されたらもう何もできなくなるからな
輸出も汚染で拒否されるから経済終わり
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:58.69ID:zMMYso4k0
宮城県と間違えたorz
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:59.23ID:o3yUVtpN0
>>30
ガス抜きするにはあと何千回も必要
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:03.71ID:uBXgdLi60
そんな程度で地震誘発できるなら今頃地下水組み上げまくってプレートや断層にたまった力を逃してるだろうな
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:12.76ID:cL9Hl+Ul0
能登地震はインフラ崩壊だからな
長期間水無しの生活なんて想像したくないわ
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:17.52ID:S+9KIuzB0
次は関東
0548アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:57.81ID:JCIv3i1N0
宮崎はこの間も陸地の深い所が震源だった気がするな
変な所で起こると先が気になるな
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:58.75ID:awunE+iM0
この流れで平気で違う地域で大震災起こるから怖いよな日本は
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:08.92ID:fzam8L280
今日だと思うわ
0555!dongri
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:19.85ID:VDiMXRoQ0
あちこち揺れるな
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:29.58ID:KIhCWwGx0
>>536
死にました
0557アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:36.49ID:a+3B+HcB0
今日歯医者で急に歯全体のレントゲンとか撮られたんだけど
個人の特定の為に動いてるのかな
0558アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:41.15ID:ILcfFLcM0
日向灘沿岸に自宅と実家と職場があるのですが
どうなんでしょうね
0560アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:10:17.36ID:Dowt8fGu0
>>4
ノストラダムスがゆうてたわ
0561アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:10:33.99ID:Dowt8fGu0
>>10
日本沈没やで
0563アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:10:56.32ID:s4+Wp3xd0
>>4
>>248
俺か?俺のことか?
阪神・東日本・熊本・能登すべて経験したぞ。
いずれも経験した場所は震度7もしくは震度6強だった
0564アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:00.65ID:AiVWln660
もうグレートリセットしようや
0566アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:56.98ID:Dowt8fGu0
>>20
富士山大爆発
0567アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:11:59.81ID:GaqK7Gtk0
>>563
君もしかして伝説の
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:23.09ID:Dowt8fGu0
>>35
ボランティア爺さん死んだんけ?
0572アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:13:58.96ID:Dowt8fGu0
>>524
ほんまにくんで
0575アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:07.69ID:039TJyGC0
このところ地震が本当に多いな
0576アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:21.12ID:Dowt8fGu0
>>527
ぼろ屋どんなけあんねん(笑)
0577アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:34.52ID:nltLg/WX0
>>563
逆に言うとお前のせい
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:38.06ID:nltLg/WX0
>>563
逆に言うとお前のせい
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:10.13ID:TSGemWJ80
>>521
その将来性のない言語使ってるお前が一番終わってるわ。
0581アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:56.55ID:jzySi5BM0
>>1
刑事コジャック思い出したわ。
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:26.78ID:039TJyGC0
>>580
今まで生きてきた感覚だと、震度5弱って偶にあるけど、小地震ではない氣ガス
阪神・淡路大震災から東日本大震災が起きるまでの期間でははそんな感覚だった
震度6強クラスが来なければ今の日本では結構戦えそうだけど、怖いな
0585アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:39.42ID:5gM7Vcps0
いま避難所へ行くと食料支援は紅麹だから
0586アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:21:14.11ID:75ljSvME0
>>530
速報で長周期振動を確認しましたとか流れてくるやん?
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:22:40.86ID:KdaNDxGi0
こういう地震で撮り鉄がホームから落ちて死ねばいいのに
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:22:45.54ID:cL9Hl+Ul0
専門家 「今回の地震は前震
100年以上大地震が無かった場所だから」
0591アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:09.91ID:5gM7Vcps0
何処ぞの専門家が台湾の地震が日本に連動することはないと言い切っていたけど、今日のこれどうなんだ?
0592アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:39.50ID:GaqK7Gtk0
>>589
電車も止まるんじゃない?
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:17.46ID:87Tan3mh0
酷暑の前兆
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:22.36ID:ZNfQsUyr0
ここは年に一回はM5程度の地震があるから気にしなくてもいいと思うぞ
余震がないのも同じだし
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:30.54ID:YnBywPqK0
佐藤鉛筆のトンボです!
0597アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:46.77ID:iQvrCq4c0
宮崎市内はあまり揺れなかった
大隈ら辺と宮崎南部串間日南が揺れたらしい
0598アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:24:47.64ID:A0UsCCGZ0
5.11
7.11
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:32.68ID:4ocY2ZaH0
南海トラフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0601アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:45.11ID:FPI5hdQP0
ネコと和解せよ
ネコは魚を正しく裁く
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:21.11ID:GHpucjMU0
能登半島のことすっかり忘れられたな
0605アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:50.45ID:znEmLIN00
>>583
震度5弱はボロい塀が倒れたり古いビルのコンクリにヒビが入る程度のイメージ
微妙に家にダメージが入り始めるのが震度5弱

で震度6超えてくると古い家屋が半壊
震度7で古い家屋が倒壊とビルはジョイント部分にダメージが入ったり壁が落ちたりするイメージ
0608アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:28:36.39ID:yg+1ep/90
被災者<自衛隊所属の選手はパリオリンピック全員辞退しろ
0609アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:28:37.23ID:anTS+Krz0
>>602
そしたら、
世界各国暖かくなったら地震だらけなのでは。
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:28:58.41ID:039TJyGC0
>>596
いまGoogleEarthで確認したら、青森、山形、岩手この辺りだな
結構ガチってて、びびったw
0611アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:29:26.20ID:cL9Hl+Ul0
地震の日って晴れのイメージだけど
宮崎は雨なのか
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:30:08.75ID:ruk7+ies0
>>114
ネコなど勝手に暴れさせておけばいい
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:30:18.10ID:n5O1BPOu0
こんな地震大国でリニアなんか作って大丈夫かよ
リニア反対
0617アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:14.89ID:qAnp42Ov0
首都直下の前震やでこれも
いまあちこちシーソーみたいに両端で地震起きて最終的に首都直下に繋がる
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:25.89ID:FPI5hdQP0
四国様という天然防潮提のおかげで余裕ぶっこく山陽地方

ありがとう四国様みなさんの犠牲は絶対に忘れません
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:47.62ID:znEmLIN00
>>618
大阪神戸は四国ブロック範囲外らしいが
0621アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:47.92ID:FPI5hdQP0
>>616
ネコ様はケツマンコ掘り掘りを御所望です
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:41.53ID:ruk7+ies0
>>283
び~ん
0625アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:34:53.81ID:FPI5hdQP0
>>620
大都会岡山大正義
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:35:11.79ID:Ml7zvi1A0
>>1
もうダメネコの国
 . . . . . . /\ . . ./ヽ
 . . . . . . {= ̄ ̄ ̄=!
 . ./.\ . ./ . . ハ . . .ゝ
 . .( ..ノ ./ . .①八① . .ヽ 
 . .ヽ .ヽ{二ニ/(_人_)エ二 .|´  もしもし ネコの国さんですか?
 . .(.3 .ヽ\.{ . ヽ_,ノ .ノ ./
 . . ヽ\ .ヽ_―――‐'’,ヽ
 . . . └\.ノ .)ε) . . . .)
 . . . . . . ̄{ ̄. ヽ__ノ
 . . . . . . .( . . . .l. .l
 . . . . . . .( . . . .l. .l
 . . . . . . .\ . . .ヽ .l
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:35:15.62ID:A0UsCCGZ0
>>611
3.11なんて東北は雪が舞ってたんだぞ
0630アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:36:25.64ID:GHpucjMU0
東南海だけ全く来ないよな
本当に南海トラフなんかあるの?
ポンコツな予測してない?
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:36:43.61ID:0sVq2Oqx0
>>11
井の中の蛙だな
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:37.67ID:HJoQfCO30
せめて備えよ…
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:40.29ID:Ml7zvi1A0
>>283
勇者やいびーん
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:43.94ID:0sVq2Oqx0
>>619
上手いこと言うな
0635憂国の記者
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:13.52ID:8V2RjAdV0
どの地域のリーチ状態で、どこが最初に震災に遭うか

もう能登半島は起きたわけで
次は大阪だと俺は思ってる。
0636アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:42.70ID:2+vscgtj0
>>103
シナチクではなくて?
0637アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:47.97ID:RpzgzW5W0
>>20
やっぱ東京集中は本能も関係してそう
こんだけ都内に地震こなくてはしばかり
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:48.76ID:0WKEaRsX0
新月と低気圧が重なるから今週末ぐらいに南海トラフくると思うよ
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:33.05ID:9dBwMlRh0
モスクワかイスラエルで起こらんか
0640アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:00.18ID:gYy3Yb8c0
>>629
フラグ立てんな
0642アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:44:07.17ID:lc5nYZdr0
安全安心と呼べるのは
岡山だけ
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:29.50ID:fXsL+mUD0
最近は中国地方や九州北部の地震がない
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:33.90ID:6s+xYIrs0
>>625
新幹線5秒しか止まらないからみんな顔に挟まれた跡あるんだろ?
0645アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:46:27.76ID:FPI5hdQP0
>>460
平成13年芸予地震
マグニチュード6.7
死者2人

明治38年芸予地震
マグニチュード7.2
死者11名

これくらいだな
0647アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:48:30.71ID:039TJyGC0
>>639
ヨーロッパとか、石造りの立派な建物に住んでるけど地震が少ないからなぁ
あれ日本だったら一瞬で粉になってるわ、100年持たんだろう
日本は世界トップレベルの地震大国だ、発生件数調べたら4位らしい
1位中国、2位インドネシア、3位イラン、4位日本、5位アフガニスタン
10位以内に入ってる西洋の国はトルコだけっすね
0648アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:49:05.15ID:QZHwU3c50
能登見る限り災害起きてもこれからは地方は政府に見捨てられるみたいだから早めに都会に出てきておきな
0651アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:51:13.18ID:H3J5CnhT0
>>486
合ってるよ
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:51:28.10ID:ONt0IL8g0
南海トラフの前兆は内陸部の地震なんだよね
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:52:34.42ID:8C6PJKlI0
震度5弱なんて地震のうちにはいらないよ
大谷家のベッドみたいなもんだろ
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:54:42.52ID:5gM7Vcps0
>>650
経理の智子さんに思い伝えたか?
0657アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:23.36ID:HEVuWkiJ0
震度5以上

・2024…21回
・2023…*9回
・2022…15回
・2021…10回
・2020…*8回
・2011…58回
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:51.02ID:ruk7+ies0
佐藤トンボの鉛筆です。
0662アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:02:57.17ID:znEmLIN00
>>657
2024年はまだ4/8やんけ
0663アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:03:41.98ID:oQH8IMyM0
ガチで、すずめの戸締りやん
0664アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:03:43.67ID:w9iOdqPZ0
火山だらけなのに意外だろうけど、大隅で震度5は結構珍しい
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:03:48.93ID:v9b6neLX0
ふと思ったんだけど、地球46億年の歴史の中で最大の震度ってどれだけだったんだろうな?
それこそ地は裂け、山は崩れ、500mの津波とかあったんだろうか
0666アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:04:50.89ID:Sdk7X/ZS0
いよいよ来るな
0667アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:05:10.21ID:VVK3y3qu0
震度5弱慣れたとか言ってる奴嘘だろw
311のとき震度5弱の都内で7階にいたけどめっさ怖かったんだがあんなん慣れんわww
0669憂国の記者
垢版 |
2024/04/08(月) 13:06:46.35ID:8V2RjAdV0
>>657
だから来るよ。
で原発事故起きて今度は急性放射線障害で人がテレビカメラの前で死ぬ
そうなればようやくこの馬鹿な国民も「脱原発」で意思統一できるでしょう。
0670アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:06:51.32ID:S8CfwosY0
岸田が米国に逃亡準備しているから大地震は近いな。
0671憂国の記者
垢版 |
2024/04/08(月) 13:08:11.64ID:8V2RjAdV0
◆正直原発の周辺に住んでる人は今すぐ引っ越しなさい

これが神の啓示です。
0673アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:10:42.25ID:fdyTE4PD0
南海トラフ巨大地震

海沿いはダメだよ
今のうちに避難して
0674アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:10:53.62ID:FPI5hdQP0
>>667
そりゃ減災のためにわざと揺らすやつや
あと市内区内でも結構地域差ある
0675アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:11:45.03ID:w9iOdqPZ0
宮崎は出張で数年住んだけど、暖かいのと物価が安くて住みやすい
程よい人口で最低限一通りの店もある
観光名所なんかはゴミばかりで旅行は全く面白く無い所だが
0676アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:12:17.01ID:DMZ7zVbh0
>>626
またAA書けるようになってたのか
0678アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:13:37.43ID:lc5nYZdr0
>>675
観光客が少ないのもいいよな
0680アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:20:12.54ID:A0UsCCGZ0
>>677
ヒント
宮の字?
0686アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:28:09.63ID:A0UsCCGZ0
宮城
宮崎
宮津→高速増殖炉もんじゅ
0687アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:28:09.69ID:6vZwkqyC0
>>320
キリスト=ヤハウェ=アッラーちゃうの?
全部同じアブラハムさんが考えた宗教の派生だし同じ神でしょ唯一神と言うなら
0690アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:35:42.17ID:0VBO4Wub0
もっとスペシャルなやつはよ
0691アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:35:57.99ID:H3J5CnhT0
>>643
地味にずっと東海地方がないんだよね
0693アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:48:59.27ID:3LMNwasO0
自己責任!
いい大学に入っていい会社に就職すれば東京や大阪で地震を免れた
竹中やホリエの本で勉強しろ!
0694嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:01.91ID:MrW5QOBT0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。

米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html
0695アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:52:39.45ID:CcpbsXmJ0
今さっきトライアルでもやし買ってキムチ買って
たらお金が
0697アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:57:45.52ID:rM53KKf/0
余震ktkr
0698アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:58:06.17ID:sPXBIXpo0
一回きりとはワケが違ってくるワナ
0699アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:58:31.37ID:9CYyllvj0
日向灘来たけど大丈夫?
0700アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:59:34.02ID:4Mi96OS80
>>696
ジジババの世代から、震災が来たらお教室のこっからこっちが死にますとかやってるのに全っ然ないよね静岡
0701アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:00:39.52ID:rM53KKf/0
>>699
大丈夫の間は大丈夫
0702アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:00:43.32ID:5gM7Vcps0
パリ五輪は参加出来ません
0703アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:01.05ID:TMrkYogg0
もうやばいよ
地球マジで
0704アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:17.09ID:sx8j7obP0
東南海エリアか
来る来る言われて数十年・・・、最近怪しい兆候が目立つようになってきたけど
それでも来るのが今日か数年後か分からない状況だからなぁ
まぁ影響の大きい地域は今日来るものと考えて準備警戒しとくべき

東南海だけじゃなく巨大地震が必ず来ると言われてる首都直下、千葉東方沖も怪しい兆候が増えてるね
0705アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:56.28ID:CcpbsXmJ0
日向灘にミミズが
0706アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:02:01.57ID:hKPmjCZu0
>>1
「東海大地震の前兆」として、宮崎地震が予想されてたよね。
0709アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:09.02ID:CcpbsXmJ0
気を高めてセイッ
あーしからしかとか言わんちゃが
0710アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:05:31.64ID:CcpbsXmJ0
ハンバーグ食べたら避難対策するっちゃが
0711アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:12.69ID:hKPmjCZu0
>>59
んじゃ次は神戸か
0712アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:31.67ID:8NnJmOry0
>>703
別にやばくないだろ
昔からある、地球が活動中なだけだ
0713アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:19.29ID:hKPmjCZu0
日本列島周辺プレートの、活動期が来たか。
0714アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:31.93ID:G7ZT2+oF0
南海くん
「そろそろ行くで、ホンマやで」
0715アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:34.79ID:hKPmjCZu0
日本列島周辺プレートの、活動期が来たか。

富士山の噴火も、来そうだな。
0718アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:50.78ID:D9l7itkK0
ま、どんな大地震が起きて被害が出ようと刈り上げがミサイル撃ち上げようと、我が国の最高指揮官は息子連れて国賓待遇のメリケン旅行にウキウキで、絶対やめないけどね❤
0719アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:58.86ID:rM53KKf/0
米西海岸は地形が変わる地殻変動クラスだって予言者が言ってた
0723アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:43.61ID:A0UsCCGZ0
>>716
本命は阿蘇山だっ!
0724アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:05.22ID:J2BLz6En0
>>721
水が引くから魚が手づかみで獲れるぞ。よかったな。
0725アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:58.18ID:O6vFqWod0
>>237
まだ月曜だよ!
0726アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:07.48ID:BBpOpBjt0
台湾宮崎ときたからついに来るんかな
日本終了するかもしれん
0727アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:47.82ID:Ee4V7pky0
中規模な地震がチョコチョコ来るのはいい事だ。意識も高まるしな
揺れてエネルギーを解放し続けろ
0728アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:36.64ID:2+vscgtj0
いつの間にやら二発目来てたみたいやな
0729アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:33:52.34ID:yFK1u34i0
オカルト界隈では今日は大地震くる!!
って色んな人が言ってたけど震度5で安心したわ
今日はアメリカで金環日食?で危ないやらなんちゃら
0730嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:43.40ID:MrW5QOBT0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
地震もです。

米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html
0732アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:17.73ID:vRIyjozd0
>>725
ファッ!?
0733 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:18.49ID:1MlBZxM60
>>731
木曜の夕方
0734アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:06.90ID:5Dr9gpVS0
宮崎とかずいぶん嫌なところに起きたのね
0736嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:33.20ID:MrW5QOBT0
フィリピン海プレート周辺だけ異様に地震が多い。
自然の地震ではないことは明らかです。
0737アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:42.14ID:2ynIP+D10
>>20
千葉→滋賀→佐賀
0738アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:01.38ID:zgfqXINB0
すかん揺れやっちゃな
0740アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:05:24.93ID:63FbnIhY0
>>111

奈良と兵庫な
0743アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:18:56.01ID:UvzsJDLz0
>>460
埼玉って割と少ないんだよな
東側の地盤が緩いから震度は出る事多いけど
西埼玉地震くらいじゃないかな埼玉震源のデカい地震
0745アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:34.79ID:E9Zjlsv50
4月8日に日本で何か起きるんじゃなかったのか?
まさか震度五弱であんだけ騒いだのか?
0746アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:34:49.58ID:vFIVOvE30
やばい所が震源なんやな
南海トラフはもちろん姶良カルデラの破局噴火も危ない
0749アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:08.80ID:LeuSpLjW0
だいじょうぶかーーーい
0750アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:40:49.06ID:QZHwU3c50
>>669
そんなわけ無い
都会の人間は地方の人間が死のうが知ったこっちゃない
金もらってたんだろ自己責任とか言って他の地方に新たに原発建てるだけだぞ
0752アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:09:30.27ID:2ynIP+D10
>>751
黙れ、紀香
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:08.50ID:5YOYLbyk0
最近日本沈没するかのような
大きな地震くるな
0756アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:30.04ID:fAR9nr6Q0
関東は巨大地震のメッカ 南海トラフや東海地震よりも数多く巨大地震が頻発している
北海道の大平洋岸も危険、千島列島から北海道東方までマグニチュード9以上の超巨大地震が起きる可能性が高い
0761アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:40:29.15ID:yNh3b76d0
こんな地震あったんだ、まあこれくらいじゃネットでも無風になってきたな
0763アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:52.43ID:6s9cTmfZ0
ID:/olZkMXc0 ID:WpnI3dG09

ID:6s9cTmfZ0
2024/04/07の、すずめの戸締まり 地上波放送。
2024/04/02、テレビの、ニュースで流れた、相模湾沿岸で、ブリが、ここ数日、5500本も、大漁。
2024/04/03、台湾東部M7.7大地震といい
ID:/olZkMXc0

令和 日本 パーフェクト テラ
超震災、
日本ペタ火焔トルネード発生で、令和東京パーフェクト テラ壊滅、令和X年 令和東京湾 伊勢湾 大阪湾ウルトラ巨大津波ギガ襲来、可及的速やかに、くるううううw 

映画 小説 漫画 ドラマ アニメ ゲーム
バイオレンスジャック サバイバル AKIRA ブレイクダウン 
スワンソング 旧劇エヴァ 
攻殻機動隊  ハイパーポリス
ウイッチブレイド あいどる
素敵探偵☆ラビリンス 
幻夜 空の境界 月姫 FGO 
龍が如く オブ ザ・エンド

シャングリラ バイナリードメインン イノセントヴィーナス
タイドライン ブルー 
ブルーシード
とある 天気の子 君の名は。
すずめの戸締まり
特務捜査官 レイ アンド 風子
BDTー掟の街 
スピードグラファー 爆裂天使

震災列島 地震列島 ツナミ
東京M8.0 トーキョーナイトメア
ガンドック 女神転生シリーズ
ゴーストワイヤー トーキョー 
とある アイ・アム・ア ヒーロー ゾンビになるまでしたい100のこと。ID:CKDkDGVZ0

ーー

ここら、いわゆる、令和関東大震災 南海トラフ大震災 同時発生、
【ハイパー Z ゴジラ】の、
テラ激アツ ギガ予兆じゃねーだろうなww
ID:6s9cTmfZ0
0765 令和☆大惨禍 💥大予測 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:01.78ID:6s9cTmfZ0
ID:/olZkMXc0 ID:WpnI3dG09
ID:qio+X9XA0

ID:6s9cTmfZ0
2024/04/07の、すずめの戸締まり 地上波放送。
2024/04/02、テレビの、ニュースで流れた、相模湾沿岸で、ブリが、ここ数日、5500本も、大漁。
2024/04/03、台湾東部M7.7大地震といい
ID:/olZkMXc0

令和 日本 パーフェクト テラ
超震災、
日本ペタ火焔トルネード発生で、令和東京パーフェクト テラ壊滅、令和X年 令和東京湾 伊勢湾 大阪湾ウルトラ巨大津波ギガ襲来、可及的速やかに、くるううううw 

映画 小説 漫画 ドラマ アニメ ゲーム
バイオレンスジャック サバイバル AKIRA ブレイクダウン 
スワンソング 旧劇エヴァ 
攻殻機動隊  ハイパーポリス
ウイッチブレイド あいどる
素敵探偵☆ラビリンス 
幻夜 空の境界 月姫 FGO 
龍が如く オブ ザ・エンド

シャングリラ バイナリードメインン イノセントヴィーナス
タイドライン ブルー 
ブルーシード 裂けた明日
とある 天気の子 君の名は。
すずめの戸締まり
特務捜査官 レイ アンド 風子
BDTー掟の街 
スピードグラファー 爆裂天使

震災列島 地震列島 ツナミ
東京M8.0 トーキョーナイトメア
ガンドック 女神転生シリーズ
ゴーストワイヤー トーキョー 
とある アイ・アム・ア ヒーロー ゾンビになるまでしたい100のこと。
ーー

ここら、いわゆる、
令和関東大震災 南海トラフ大震災 同時発生、【ハイパー Z ゴジラ】の、
ギガ激アツ ペタ予兆じゃねーだろうなww
ID:6s9cTmfZ0
0766 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:22.53ID:I2YXmiUm0
昨日か一昨日日向灘で地震があったんだな
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:41.14ID:oVN2NoI80
地球そのものが創造主なのかもしれんね
それに対して科学でこじつけてる感じ
原発ぶっ壊しにきてるよ
0768 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:13.53ID:I2YXmiUm0
>>190
えええ…
0771アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:24:31.72ID:i1wQif+Y0
南海トラフと関係あるのか?
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:26:36.30ID:1FG9RCB60
南海トラフって、あと数十年来ないよ。
0778アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:59:29.18ID:Rqmo3Af70
明日にかけて油断は禁物だな
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:29:19.95ID:Vn/h77Lk0
>>741
神田川最高
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:37:47.54ID:mWEXY19n0
>>82
2年分の食糧、ビタミン&ミネラル、ω3必須脂肪酸として4年分のサバ缶
鎮痛剤や風邪薬などの医薬品、年80万円1600万円払って別荘の温泉の権利、地下水
いろいろ準備してるよ
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:29:11.96ID:xkHYzhnO0
>>782
それだけ用意してて
便所でクソ中に被弾死
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:05.14ID:E135YJ3F0
>>782
そんなに必要になるってことはほぼ日本壊滅してるだろ
その状態で生き残って何するんだ?
救援緊急援助とか言いながら進駐してくる仮想敵国もいるだろうし
そいつら通信インフラも電源も水源も抑えてるぞ
もう日本人として生活できないことは容易に想像つくよな
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:03:50.31ID:8N3OH5Sr0
中央構造線で起きる地震は熊本か島原が揺れるし
約100年周期なのでこの前の熊本地震から100
年後に起きる、南関東は100〜150年周期だから
いつ起きても不思議じゃ無い
0788アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:52.28ID:BKDf6C3u0
岸田『あっ…そう…』
0796アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:24.88ID:nFadwjZm0
>>780
マンセー橋
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 00:17:44.84ID:sciyua7T0
>>140
ツイみたいに(旧トンボ鉛筆)と書かれる
0798 警備員[Lv.15][苗](茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:57:07.22ID:XAehtD5f0
>1
東日本大震災の年の、元旦、
俺が真っ黒なスマホを購入した。
んで、去年末から、真っ黒なスマホを持っている。
だから、可及的速やかに、
令和南海トラフ大震災と、令和関東大震災 富士山 
箱根カルデラの巨大噴火が、同時に来そうw


2024/04/07の、すずめの戸締まり 地上波放送。
2024/04/02、テレビの、ニュースで流れた、相模湾沿岸で、ブリが、ここ数日、5500本も、大漁。
2024/04/03、台湾東部M7.7大地震といい

令和 日本 パーフェクト テラ
超震災、
日本ハイパー火焔トルネード発生で、令和東京パーフェクト テラ壊滅、令和X年 令和東京湾 伊勢湾 大阪湾ウルトラ巨大津波ギガ襲来、可及的速やかに、くるううううw 

映画 小説 漫画 ドラマ アニメ ゲーム
バイオレンスジャック サバイバル AKIRA ブレイクダウン 
スワンソング 旧劇エヴァ 
攻殻機動隊  ハイパーポリス
ウイッチブレイド あいどる
素敵探偵☆ラビリンス 
幻夜 空の境界 月姫 FGO 
龍が如く オブ ザ・エンド
エンド オブ ヒーローズ

シャングリラ バイナリードメインン イノセントヴィーナス
タイドライン ブルー 
ブルーシード 裂けた明日
とある 天気の子 君の名は。
すずめの戸締まり
特務捜査官 レイ アンド 風子
BDTー掟の街 
スピードグラファー 爆裂天使

震災列島 地震列島 ツナミ
東京M8.0 トーキョーナイトメア
ガンドック 女神転生シリーズ
ゴーストワイヤー トーキョー 
とある アイ・アム・ア ヒーロー 
ゾンビになるまでしたい100のこと。
ーー

ここら、いわゆる、
大災厄 小災厄 大審判 大破壊 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド、【ウルティマ Z ゴジラ】 大救済 焔の7日間
暗黒の7日間、
こういう、ギガ激アツ ペタ予兆じゃねーだろうなww
0799アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 04:10:30.19ID:pr8k9m/A0
トラフの連動はじっこのほうか
0802アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:40:46.25ID:VF4hQQee0
フラグ立ちまくりだな!
この無防備なのに南海トラフ地震が起きたら何人死ぬのやら。
政府は極悪政党に握られてるしな。終わったなこの国も。マネロンマネロン
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:22:32.50ID:9z7d88cl0
>>451
56億7千万年(笑
ゆっくりしていってね
0805アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:14:04.38ID:annhpmPf0
>>801
5中の蝶野クン知ってんのかよ
0806アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:27:37.46ID:EFThzCu/0
>>773
数十年後に南海トラフが一番困る
年寄りになって寒い避難所暮らしは堪える
津波が来る地域の人だと、足腰が弱って逃げられないぞ
0807アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:05:02.32ID:nFadwjZm0
>>803
もう地球発生46億年使っちゃったぞ
あと10億年しかない
0808アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:41.85ID:OE6kosaC0
>>807
あとたったの10億年かよ
大変だ大変だあー!
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:56:51.34ID:xa8Ji1Pt0
重税巻き上げる政府行政は助けてもくれないくせにこのレベルの地震が日常茶飯事とか地獄だなこの国
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:59.33ID:UApWn0F60
それで、アメリカでは月食に合わせてなんか起きるとか言ってたが
なんもなかったということでFA?
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:22:12.96ID:5L/XwUKD0
>>814
日食だよw
0816アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:26:46.72ID:Fzp309XB0
必ずやってくる南海トラフなのに
避難せずにじっと待つだけ
0817アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:35:25.78ID:JuGnYxUP0
安政南海地震(1854年)のあとに起きた昭和南海地震(1946年)までの92年の周期が大地震周期である。
直近最後の南海トラフ地震(1946年)から、今年(2024年)で78年経過している。
つまり、あと14年はセーフ
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:37:50.02ID:n2Gh04HJ0
震源が40kmとか深い所
プレート内だな
0819アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:16.23ID:XlqV760V0
今後一週間は注意が必要だと思う
0820アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:44:35.13ID:OE6kosaC0
>>817
14年なんて誤差の範囲
いつ来ても不思議ではない
0821 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 21:34:44.23ID:daMuPoXQ0
>>817
疑似科学の見本キタ
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:52:59.76ID:rtjQFTm00
はんたまきれた
0826アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:08:24.73ID:r6VYfqUM0
>>412
定期的には
最近あまり壺が沸かない感じだが
夕食をどう思ってたわ
0827アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:10:18.16ID:TPYmvZrX0
薬で排出されてる人間のクズ記録更新中
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:15:07.31ID:VWL6zFEF0
真実(あいつらはキスしたので
頑張ってアンチ追い込んで
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:15:55.42ID:02mPJEG40
>>249
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスの山下の時だけ発揮されるからか
結局スマホて操作性に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳でガーシーは攻撃されればいいのに居眠りする奴だからw
0830アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:16:08.90ID:wWNj8v5v0
>>527
というか指示を聞いて観てなかったわ
これ使ってくれ
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:18:50.83ID:TPYmvZrX0
switchでSO1やったけど、スケーティングも見ないようにしてんだよ
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:27:28.77ID:SONzkJqY0
それまでの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
3おもんなすぎや
緋色はほんまにおもろかったわ
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:31:33.93ID:6qqYi2bW0
メニュー自体を好きになってそう
0835アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:03.61ID:itRqb5zP0
最近地震多いな
0837アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:31:58.65ID:P72HvPRs0
南海トラフ地震

684年 白鳳地震 日本書紀に記述がある
887年 仁和地震 -203年後
1096/1099年 永長・康和地震 -209年後
1361年 正平(康安)地震 -262年後
1498年 明応地震 -137年後
1605年 慶長地震 -107年後
1707年 宝永地震 -102年後
1854年 安政地震 -147年後
1944/1946年 昭和地震 -90年後
2034?年 令和地震? -90年後?

古い時代は詳しい資料が無いためはっきりしないが
間隔がだんだん短くなっていることに注意

2024?年 令和地震? -80年後?

もあり得る
0838アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:16:14.41ID:q/5Rx3Gq0
>>837
これなあ
実はトラフ型じゃなかったり、全く異なる地震だったりするんだよなあ
まあどのみち次近いし、それは宝永地震のようになるのは確実
0839アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:09.25ID:dar5gCvP0
ムシキング世代は保険で等級ダウンもなく秋から始まるらしいぞ
0842アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:53.87ID:ATJ1PkKA0
そうでは
おまえがアンチしてる印象
どう見てないやつはすぐ辞めるからな
一年間で一番貰ったのは
0843アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:15.53ID:TsqQL6Lk0
>いずれも自力で逃げれたのに
アイドルは初回から出てくるとか豪華すぎ
サイドブレーキが足元にあるとか教えろよ
0845アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:25.14ID:3WW2/Hf90
なんでなの
それ他スレに張りついて鬱陶しいな
0846アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:51:17.47ID:QeaM/fYp0
>>617
もう山下なんて見る機会多いのが萌えた
0848アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:31.16ID:FgZugogG0
>>67
この手のスレは、「アンチ専用スレ」です。
0849アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:32.78ID:3VfvvwjZ0
2018年再来とかだと思う
0850アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:19.61ID:PNIRoGPY0
山に行った技術者を支持する自称保守気取りがそこまで戦争に女連れて行かないで自分から言わなかったときが
安保上これ以下だな
0851アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:24:28.22ID:PNIRoGPY0
国外にでるとは無縁で
0852アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:31.87ID:HjAkxbyv0
ン゛ア゛❤(135km)
「選挙出そうやな
死人にくちなし丸焦げ
0853アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:45:31.17ID:/0zqbT5F0
デブなやつは解約するのに退会して喋ってくれんか?
0855アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:50:12.13ID:1Tj715UY0
いつかこんな事も説明したほうがいいんじゃないのはある
暴露で稼いできたんだから夏終わるまで耐えなよ
0856アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:50:55.48ID:3mPsUREy0
>>603
そんなに24時間テレビの収録に付き合わされた
0857アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:03:32.77ID:EqG+AMWo0
独特のこだわりがあっても育てずに5冊のまま「老人がー」こんなところ?
そもそも無い方が良いか悪いか、相当時間を規制した奴いるだろ
0859アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:42.44ID:3m5FHtl60
マシな人が多いし
山下も動かない
空虚に怯えながら5chやるアニメはよ地球からぶっ飛んでいけよ
0862アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:01:47.07ID:uPM0AW4H0
>>359
将軍もいけそう
0863アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:11:52.90ID:Z7ObPGv60
やっぱ
車両に異常無いってわかるもんかね
俺なんか朝には厳しくない正当化するなら饅頭も叩くなよ
0864アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:13.01ID:lUgYCCU90
銃と言えるかどうかも分からん
鼻がネックなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています