X



【車】1泊3000円「高速SA」にホテルあった! 「一般道に降りずに寝るのサイコー!」 車中泊と違う"飲み放付き"の施設とは [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:17.62ID:Kv0bVA0E9
 高速道路のSA・PAに設置された「ハイウェイホテル」は、長距離移動の際に仮眠をとったり、宿泊したりできる大変便利なホテルです。
 
 なかでも、多くのユーザーに利用される「ファーストラウンジ豊田上郷」はどのような施設なのでしょうか。

【画像】「えっ…!」これが1泊3000円の「高速SAホテル」です(30枚以上)


車中泊より快適な「ハイウェイホテル」とは? 今回は「ファーストラウンジ豊田上郷」を紹介!

 最近は、高速道路のSA・PAで、そのまま宿泊できる「ハイウェイホテル」をみかけることが多くなってきました。

 安ければ1泊数千円程度で利用できることから、長距離ドライバーのほか出張者や旅行者からも注目されており、度々話題になっています。

 ハイウェイホテルの魅力といえば、高速道路に乗ってから、そのまま宿泊できる点が挙げられます。

 市中のホテルを利用するケースと比べて、時間や体力を節約でき、高速道路を乗り降りする追加料金も発生しません。

 また、高速道路のETC深夜割引を受ける場合にも、ハイウェイホテルを利用すれば、割引が適用される午前0時になるまで道路内で休憩をとることができます。

 ハイウェイホテルは高速道路の利便性を高めるものなので、現在のところ、長時間滞在するための豪華なレストランやスパなどは併設されていません。

 しかし、ビジネスホテルと同じく、必要最低限な設備は整っています。

 それでは、実際にハイウェイホテルにはどのような設備があるのでしょうか。

 利用者の多いハイウェイホテルのひとつに、「ファーストラウンジ豊田上郷」があります。

 ファーストラウンジ豊田上郷は、東名高速道路の豊田上郷(とよたかみごう)SA(下り)にあるカプセルタイプの客室が中心の眠ることに特化したホテルです。

 各部屋には32型テレビとデスクが置かれ、Wi-Fiやコンセントも使えます。

 さらに、眠るための遮光カーテンや作務衣、アメニティが揃い、マッサージ機が使い放題です。

 また、ラウンジでは無料のソフトドリンクが提供され、約1000冊の漫画を読むこともできます。

 しかし、各部屋にお風呂やシャワーはなく、入浴する場合は、一般客も利用する共用のシャワールームを無料で使うことになります。

 このように、簡素なつくりであるぶん料金は安めに設定されています。

 全2室となる「エコノミークラス」では1泊3000円から。また標準となる「シングルルーム(ソファベッド)」は1泊4000円からです。

 また「シングルルーム(上段・下段)」が1泊5000円からとなっており、土曜、祝日前日で最も高くても1泊5500円となっています。

 なお宿泊料金について、ファーストラウンジ豊田上郷の担当者は次のように話します。

「長距離移動の際に途中で休憩するための場所として提供しています。

 長時間ゆっくりすることを想定していないので、当店では一般的なホテルより料金は安めに設定されています」

画像はソースで
https://kuruma-news.jp/post/759833
0194 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:06.64ID:I0wLgjKD0
>>193
俺もそう思ってたけど残業続きで家に帰る気力もないときだと問題なく寝れちゃうのよ
スーパー銭湯の仮眠室よりはよっぽど安眠できる
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:33.17ID:4NwtB59Y0
>>103
確か、今のはエアコン付いてる
>>188
田舎は下道が平均速度が80Km/hとかなんで高速道路は逆に遅いよな
山路なんてそれでも抜かされるし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:37.00ID:ZUhLrnTs0
>>193
フェリーの二等寝台みたいだとすると、個人的には結構寝られる
揺れないだけまだいい
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:50.71ID:IL1Z8Qjd0
防音性が低そうで寝られないだろ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:12.14ID:6btgknag0
飲み放題ってソフトドリンクかよ
車中泊のほうがマシやんけ
0203 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:12.85ID:I0wLgjKD0
>>1みたいなのをホテルと言っちゃいけないと思うの
基本一人で泊まること前提の簡易宿泊所とかドヤでしょ
0205 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:47.04ID:I0wLgjKD0
車の中でいい人は使わなくていいんじゃね
一応でも足伸ばして寝れるのは疲れのとれ方がかなり違うと思うけどそうじゃないならそれはそれ
0208 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:53:40.21ID:I0wLgjKD0
SAに作るならスーパー銭湯がいい
風呂も入れて食事もできて仮眠もできるなら言うことなし
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:59:40.43ID:CVQIeIhL0
あと
そもそもおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:15:49.97ID:CcGbPsWf0
イケメンじゃない人
写真集の売れ行きが変わるとは普通はウケてる
https://i.imgur.com/jKaZW8C.png
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:19:18.53ID:CdygSVb/0
>>203
両方潰しあえーばいいよ
怪我から復帰したらサロンでやります。
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:43:49.66ID:/JtX5ufp0
その人と同一人物だったりして
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:03:17.96ID:Iou72XZ60
考えてみれば前から無かったのが不思議な話よな。
土地がないのだろうけど。
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:30:38.63ID:RGy7yAfC0
>>203
旅館業法では
ホテル…客室数は10室以上、部屋の広さは1部屋あたり9平方メートル以上が定義らしい

シャワーが共用ならモーテルかな?
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:47:29.76ID:QjYsJZbk0
南京虫いそうで怖いんだが
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:39:17.40ID:vI4/4tI/0
コインシャワーさえあれば車中泊で十分
SUVにも後席リクライニングとオットマンあれば完璧なのに
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 05:13:55.24ID:biIVZLa60
>>185高齢化で死人がどんどん出て
1週間待ちだとか
お台場とかタワマンが乱立してるとこに作れよ
屋上でもいいし、運古杉もいいな
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 05:40:37.86ID:MyymfL/M0
ラブボは儲かるのでは
0228アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:01.20ID:yrdvhm780
まぁとりあえず10万円でも運転しやすいようになりやすい
0229アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:59:07.35ID:dG9qj5VC0
直撃こそしてないだろう
喋るとヤバいけど
マジあのコピペ消えた...
0230アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:59:20.25ID:BnXhVLxX0
これでも出られるし
0231アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:11.76ID:akn42l500
とりあえずコインシャワーを全国のSAに義務付けて
0232アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:52:22.51ID:ziOneTQK0
何もしてない面々だね
本国ペンに怒られますね。
底値は2試合しか出てから再度お試しください。
0233アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:04:11.12ID:FgZugogG0
知らないからね
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:15.19ID:nvRqKJjr0
バカ高い軽ワゴンに道具まで金かけてバカ高い高速道路

金持ちばかり相手にしてないで
安い宿泊施設、テント張り可の駐車場とか道の駅に作れよ
人気のない道の駅はチャンスだぞ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:17.02ID:eCMqJEL00
>>235
多賀SAで風呂入れよ
と思ったけど、新名神だと通らないか
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:53.46ID:4bl73Wzh0
高速って入った時間と出る時間測られてるんじゃなかった?
そんなに長時間居てても良いの?
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:46:04.98ID:uojouwQE0
>>27
積載車
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:31:00.00ID:AeDtlxgD0
>>114
健康ランドかな
昔は、たまに行って泊まってた
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:34:27.11ID:AeDtlxgD0
>>193
泊まってみろ
最初は近未来の雰囲気で
宇宙船に乗ってる気分だから
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:35:54.78ID:IJ5hS/mz0
安い所はトコジラミ警戒しちゃうな
ヨウツベの生き物系チャンネルが都内のネカフェでトコジラミ60匹採取してたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況