X



【海外報道】川勝平太静岡県知事のリニア反対にある「背後」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/04/09(火) 19:14:30.61ID:AZSxJys39
静岡県の川勝平太知事は4月3日、静岡県庁で記者会見した。 (c共同通信社)
日本の政界において、川勝平太静岡県知事ほど多くの議論と論争を巻き起こした人物はほとんどいない。
川勝氏は、率直な、時には扇動的なコメント、主要インフラプロジェクトに対する断固たる反対、イデオロギー的傾向で知られている。
彼の在職期間は世論とメディアの監視のジェットコースターのようなものであった。

4月2日、川勝氏は、自身の物議を醸す発言が(再び)反発を引き起こした後、突然辞任の意向を発表した。

川勝氏は4月1日の県庁新入職員向けオリエンテーションで、特定の職業を差別した。
「野菜売りや畜産業者、製造業者とは異なり、あなたは優れた知性と知性を持っています」と彼は主張しました。
しかし、川勝氏は4月3日にメディアに対し、批判は自身の決断の主な要因ではないと主張した。
その代わりに、彼は主な理由として、彼が断固として反対してきたプロジェクトで あるリニア中央新幹線の最近の延期を挙げた。
川勝氏は2017年以来、 JR東海による県内のトンネル建設の許可を拒否してきた。
JR東海は3月29日、目標としていた2027年の開業時期を数年延期することを決定した。
川勝氏はこれを「画期的な決定」と表現し、「私の仕事は終わった」と主張した。

●毛沢東の熱烈な崇拝者
知事は長年にわたり、同線の建設は環境に悪影響を与えると一貫して主張してきた。
しかし、川勝氏は中国と毛沢東の教えを恥ずかしがることなく崇拝している。
川勝氏は2009年に就任して以来、静岡と北京の関係発展に注力してきた。
実際、彼の著作や行動は、リニアモーターカーに対する彼の立場をどの程度イデオロギー的動機が
支えているのかという疑問を引き起こしている。

リニアモーターカー計画は 2014 年に始まりましたが、それに先立つ数年間の政治的背景を考慮する価値があります。

●「恋人たちのように」
2010年9月7日、尖閣諸島付近で中国漁船と海上保安庁の巡視船が衝突した。警告を無視して船が接近したため、船長は逮捕され
石垣島で拘留された。しかし、民主党政権は中国との外交を理由に同氏を釈放し送還し、物議を醸した。
この動きは、石原慎太郎東京都知事を含む国民の怒りを引き起こした。
日中関係の悪化を受けて、静岡県知事就任2年目の川勝知事は奇妙な決断を下した。上海万博を背景に、予定していた中国訪問を継続することを決意した。

訪問団を率いて、静岡県と友好提携を結んでいる浙江省や万博会場などを訪問した。彼は、これらの出来事についての考察を
著書『富士山の国:日本の理想』(『日本の理想 富士の君i』、春秋社、2010 年)の中で詳しく述べています。
「1月10日、人民大会堂で 習近平副主席と会うことができて光栄だった」と川勝氏は振り返る。
【中略】
中国共産党(CCP)の代弁者である人民日報との2012年のインタビューで、川勝氏は同盟へのインスピレーションについて説明した。
「香港返還の際に『一国二制度』について知り、興味をそそられた」と彼は語った。 「日本はこの概念を拡張して『一国多制度』国家に発展する可能性がある。」

続きは JAPAN Forward (英語)2024 年 4 月 9 日
https://japan-forward.com/heita-kawakatsu-says-sayonara-shizuoka-after-winning-new-maglev-delays/

※関連ソース
人民日報英語版(新華社通信) 2019年11月25日07時29分 中国と日本は21世紀に地方レベルの交流の新時代を迎えるべきだ:中国国務委員
http://en.people.cn/n3/2019/1125/c90000-9634947.html
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:17:03.69ID:DX1zaUrJ0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 選挙応援には、鳩山由紀夫、菅直人、韓国産品岡田。。。あっ、(察し)
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ バカサヨまた負けたねww
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:23.92ID:KW5n3b6d0
毛派かよ
でも真の毛派は知識人徹底弾圧だから
農家を侮辱する選民思想の川勝のスタンスは真逆だよ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:21:15.85ID:bZfzvmTZ0
>>1
ただの共産党員か
どうりで中国の犬なわけだ


●毛沢東の熱烈な崇拝者
知事は長年にわたり、同線の建設は環境に悪影響を与えると一貫して主張してきた。
しかし、川勝氏は中国と毛沢東の教えを恥ずかしがることなく崇拝している。
川勝氏は2009年に就任して以来、静岡と北京の関係発展に注力してきた。
実際、彼の著作や行動は、リニアモーターカーに対する彼の立場をどの程度イデオロギー的動機が
支えているのかという疑問を引き起こしている。
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:21:24.09ID:OGbjbZbD0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:21:48.66ID:mBOlKPBT0
なんというか、もう辞める川勝を毎日叩き続けてるのが異常だよな

地元の知事選のニュースでも、
候補者もコメンテーターも川勝ガー川勝ガー、
しかも政策批判ではなく人格攻撃しかしてない

一方で「絶対に」水の話をしない
どのように問題を解決してリニアを通すのか?を政治家もマスコミもまじで言わない

なぜか?
言えないから川勝攻撃しかできないんだろ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:23:19.99ID:i7b/Af+d0
そもそもアルプスの山に風穴開けるのに国もJRも何か問題起きても責任取れませんってそりゃ住んでる人は普通に反対するって
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:27:27.68ID:qdtLfIF40
>「JAPAN Forward」(ジャパンフォワード)は、良識ある日本の声、等身大の日本の姿を世界に届けるために、
>産経新聞社の支援を得て創設した新しいインターネットの英語ニュース・オピニオンサイトです。

いわばまさに信頼できる確かなソースであります!!!
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:29:43.68ID:qjUuCH2u0
毛沢東とリニアなんて何の関係もない
つまり与太記事だ

川勝はげんぱつに反対だからリニアも反対
リニアは電気食うからね
そんなのみんな知ってるでしょw
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:30:12.67ID:mBOlKPBT0
>>15
全量戻しは「工事中の一時的な」減水に対してのものだね
中長期的な水資源についてはJR東海何も約束していない

これを書くと必ず俺を嘘付き扱いするレスが付くんだけど、
彼らが中長期的な補償についてソースを示せたことは今まで無い
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:34:31.45ID:s+Z2rjxi0
>>1 川勝平太は毛沢東崇拝の理想極左明らかなのに
静岡県民は知事にした静岡県民は理想の偏向した共産主義者が多いのか。
 自分の県だけ良ければいい?
全体を俯瞰しないこんな理想偏向の知事を選んだもんだ。
0025もょもと ◆IRH/GpGmcg
垢版 |
2024/04/09(火) 19:36:56.11ID:buewti3N0
毛沢東語録読んでるってウワサは本当だったんやな
こんな左巻きは正直嫌やで
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:05.11ID:ZLbqbkNR0
静岡空港の新幹線駅の仕返しだよ
それだけ 
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:27.20ID:mtv8ES9x0
先に先制攻撃してきた清国と日清戦争で2回フルボッコにした戦勝国日本が2回賠償金を取り
→日本が清国を滅ぼし日本が中華民国を建国しました。
→犬養毅首相時代に日本に亡命してた国民党蒋介石が鬼畜アメリカ側について日本を裏切り山賊テロリストアメリカ支援のアルカイダISISみたいになり
→日本が建国した中華民国内でテロをやりまくり
→日本人が大量虐殺されたので建国者日本が治安維持活動
→大日本帝国内の中華民国で軍閥が入り乱れて内戦
→日本の2期年早稲田大学で学んでた先祖が神武天皇で明治生まれの日本人の私のおじいちゃんと一緒に学んでいた早稲田大学生が後の中華人民共和国を建国
→アメリカの支援を受けた山賊テロリストアルカイダISIS国民党蒋介石と日本軍は治安維持内戦をやりましたが、早稲田大学生の中共とは日本軍は内戦をやってないわけです。
→だから、アメリカの支援が途絶えて日本の領土にまたまた亡命したテロリスト山賊国民党蒋介石は日本の領土の台湾に逃げて
→日本の早稲田大学が中華人民共和国を建国したのが本当の歴史なのです。

早稲田大学と中華人民共和国と日本人の戸籍の「華族」からくる「中華」の深い歴史を知ってるのは日本人なら当たり前のことなのです。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:38:59.46ID:xc/r+sDR0
かつて社会党が人工衛星を中国が日本より先に打ち上げられるように妨害工作を行った
それと同じだな
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:39:01.89ID:KB960Kz70
要するに志那畜生の汚いケツの穴を舐めるのが大好きなキチガイ老害に静岡県民が投票して県知事にしたってこと?
志那畜生のケツの穴舐めるのが大好きな静岡県民が多いってことなんだね
民度が低くて境界知能が多そうな静岡県民の皆さん、日本全国から叩かれてると思うけど
そんなことも理解できない知能だから今も全然気にせずに元気に生きてるんだろうね
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:39:53.64ID:qjUuCH2u0
そもそも毛沢東って特に1960年代は世界的ブームだったからね
ジャニーズなんか目じゃない世界のアイドル
世界中の知識人からタレントに至るまで毛沢東を崇拝していた
英語ではマオイストというmaoistね
川勝もそういう世代でしょ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:41:54.37ID:jES1soCk0
>>1
ハッキリ言って川勝は中国と関係はない、そもそも川勝は安倍のブレーンだからな。

反リニアなのは川勝のスポンサーであるスズキ自工の鈴木修だよ。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:43:07.32ID:to8u3As20
 

川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)
川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)
川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーは直ぐ容認、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者で習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは、恫喝外交の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
知事肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携
静岡空港利用を促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事川勝、習近平主席の一帯一路を高く評価
「最後まで全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」開催
基調講演:川勝知事
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/

 
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:43:34.76ID:KB960Kz70
ああ、それと志那畜生ケツの穴舐め大好きキチガイ老害県知事のバックにはSUZUKIの老害もいたんだっけ
SUZUKIの従業員も志那畜生とキチガイ老害県知事のケツの穴舐めるのが大好きなんだね
個人的にはダイハツよりSUZUKIの方がイメージだだ下がりなんだけど
民度が低くて境界知能が多そうなSUZUKIの従業員なんかは気にせず元気に生きてるんだろうね
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:44:45.98ID:faY7cnzn0
毛信者なのは事実だが、
基本この人右だろ?
歴史教科書でも右だし。

この年代だと、右でも普通に親中はいるからパヨクと決めつけられんのだよな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:45:21.56ID:JOYEHPh50
>>1
支那の傀儡
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:45:32.01ID:qmvMJdGm0
日本のこの世代はガチで紅衛兵だから
中国共産党のお友達です
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:48.00ID:4iKwq1mB0
国内のマスゴミはこういう記事は絶対に書かないが外国メディアはジャップ如きに遠慮はしないからな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:48:45.64ID:qmvMJdGm0
戦前世代が日本を引っ張っていった昭和の高度成長期に散々足引っ張ってたのが団塊世代の赤い連中
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:00.13ID:Pb0hw0ql0
中国🇨🇳ファーストの川勝
スズキのおえらいさんの話はたぶんついでだと思います
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:28.74ID:n34RHj9u0
まあ散々水枯れ問題がーと言い続けてたのが
リニア開業が遅れるとJR東海が公式発表した途端に
自分の目的は達成したから辞めるだからな
川勝を支持してた静岡の人間自体梯子を外されて放り出された状態だと思うよ
要は有権者を欺いて知事に就任してた訳だからね
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:51.49ID:5oQhMGI30
スズキ&チャイナ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:19.65ID:0Wbw9MVS0
毛沢東を肯定できる理由がどこにあるのか真面目に分からない
何一つ成功した政策はない
最悪の虐殺者
中国の政治をおかしくした愚か者
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:37.67ID:RL75gZLp0
つまり駄目な奴だったと言うことか
0056安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/09(火) 20:00:29.64ID:v4PiZOuJ0
中国製へのヘイトを高めたいがための記事だなw
静岡県民も馬鹿じゃないんだからここまで川勝が支持率高かったのは理由があるんだよ。
欧米でこんな自然破壊する新規事業が認可されるわけないんだけどw馬鹿ウヨこれどうするのかな?w
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:01:30.82ID:Zo0kBY8A0
環境問題で川勝を支持してた静岡県民、ハシゴ外される!
川勝はリニア延期は環境問題なんかどうでもよかったのか?!
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:14.70ID:T7ctw4HE0
>>51
中国は2035年にリニアを走らせようとしてる
世界初の称号を中国に与えたい
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:03:33.76ID:rI5G+Bt60
>>56
修ちゃん肝入の浜松ドーム状態は環境破壊が警告されているからな
環境破壊なぞ気にせず建設をゴリ押ししてくれる候補を応援するだろう
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:56.56ID:hUiROi+g0
おいおい、マスコミの背後の企業は記述無しかよ。
スポンサーつええな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:09.93ID:YlZhtna+0
なぜ熊本に世界最大級の半導体工場が出来たと思う?
綺麗で潤沢な水があるからだろ
リニアなんてトンネルばかりで保守保全にどんだけコストかかるんだよ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:49.16ID:If9DaJKt0
川勝さんはこういうこと書ける便利な存在だからJR東海も重宝していたということ
弾除けとして申し分ない働きをしてきたし、知事選まではまだその機能が残っている
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:12:27.41ID:mtv8ES9x0
>>27の続き
あまりにも真実を知りすぎると鬼畜アメリカのワシントンとニューヨークに国際法による正統な報復で核兵器を2発ぶち込みたくなるのは日本人なら当たり前で、親米派を皆殺しにしたくなるのは日本人🇯🇵なら当たり前のことなのです。
日本人🇯🇵が建国した中華人民共和国と連携して鬼畜アメリカを滅ぼすのは🇯🇵日本人なら当たり前のことなのです。ヒャッハー!
コミンテルンGHQがまともな教師や教授や教育者や知識人を公職追放し、言論弾圧と禁書というまさに戦前からの日本の民主主義を弾圧したコミンテルン共産主義者GHQによる弾圧と嘘ばかりの教育によって、日本人は日本人の魂と真実の歴史を奪われているのです。目覚めよ🇯🇵日本人ヒャッハー!
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:13:26.65ID:mtv8ES9x0
あまりにも真実を知りすぎると鬼畜アメリカのワシントンとニューヨークに国際法による正統な報復で広島長崎の報復核兵器を2発ぶち込みたくなるのは日本人なら当たり前で、親米派を皆殺しにしたくなるのは日本人🇯🇵なら当たり前のことなのです。
日本人🇯🇵が建国した中華人民共和国と連携して鬼畜アメリカを滅ぼすのは🇯🇵日本人なら当たり前のことなのです。ヒャッハー!
コミンテルンGHQがまともな教師や教授や教育者や知識人を公職追放し、言論弾圧と禁書というまさに戦前からの日本の民主主義を弾圧したコミンテルン共産主義者GHQによる弾圧と嘘ばかりの教育によって、日本人は日本人の魂と真実の歴史を奪われているのです。目覚めよ🇯🇵日本人ヒャッハー!
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:15:48.31ID:GY0WdKoH0
まぁ学者は政治には向かないと思うよね。あるひとつの分野に特化しちゃってんだからどうしたって偏向気味になってバランスなんて取れっこないもん。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:07.61ID:mtv8ES9x0
【日本人🇯🇵がイエス・キリスト】
ヴェルサイユ条約違反、ハーグ陸戦条約違反
戦争にもルールがあるからな戦勝国は日本。アメリカはルール違反で敗戦国
よって大東亜戦争が正しい
日本は勝った。日本が勝った証拠に鬼畜欧米植民地支配から人々は開放されました。過酷な人種差別は無くなり日本が第一次世界大戦の戦勝国として国際連盟をつくり三大超大国先進国の常任理事国のうちの一国として世界ではじめて国際連盟の場で
人種差別撤廃の正論を言ったのを日本が大東亜戦争を勝利したことで実現できました。これらを勝利と言わずなんて言うか?
日本が大東亜戦争に勝利してなかったら大東亜地域の人々は白人シロンボの奴隷のままで白人シロンボにものも言えない、白人シロンボに楯突いたらその場で射殺皆殺しされてる当たり前の世界になってたでしょう。
日本人に感謝しなさい。
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:07.64ID:ldbbOBFD0
>>59
早稲田でも騒動起こしてなかった?
収拾つかなくて、京都の研究所に逃げて行ったようだが
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:20:37.25ID:ldbbOBFD0
>>68
学者で優秀なら学者の世界に残る
学者で微妙な連中が政治の世界にやってくる
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:25:49.14ID:mtv8ES9x0
大東亜戦争とはその名の通りです。はい。
太平洋で戦争する予定は無かったわけです。
自存自衛のため侵略者植民地支配者を天誅したのが大東亜戦争であり植民地支配開放したのは紛れもなく日本人です。

大東亜とはその漢字のとおり
だから大東亜という地域は存在する。
大東亜の地域は日本人の源義経が建国したモンゴル大帝国の地域とその孫フビライ・ハーンが建国した源氏の源からげん→元(げん)大帝国の地域のことであり
大東亜とは漢字が理解出来るならたった三文字だけで分かる地域だ。
アジア(亜)の西は露西亜(ロシア)という漢字の通り西に露出してる亜(アジア)のことだ。
つまり大きな(大)東(東のほうからきた救世主という旧約聖書が示す日出る国日本人のこと)亜(アジア)→大東亜
西は露西亜(ロシア)、トルコ、中東、東は支那地域までの広大なユーラシア大陸の地域のことをたった三文字でギュッと 縮めたのが大東亜という意味だ。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:30:28.75ID:jGaVsGVc0
新東名にもトンネルいっぱいあると思うけど
どこも水は枯れなかったの?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:28.99ID:Gn2npDQu0
>川勝氏は中国と毛沢東の教えを恥ずかしがることなく崇拝
京都も大概だけど、静岡じゃなくてあたおかに変更しろや
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:34:55.66ID:CwOe454p0
>>1
それ産経新聞の英語メディアで海外報道じゃないぞ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:35:04.05ID:4vZf8XsR0
そんなことよりも、辞任表明してもう一週間も経つのに、いまだにYahooトップに一地方県知事を叩く内容の記事が絶えない背景の方が気になるわ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:36:47.86ID:Rs0S7Oim0
反中感情を煽ろうとしてるんだろうけど
日本政府が腐りすぎてて中国に怒る気にもならないんだわ
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:40:32.21ID:kGdNuhmF0
>>30
権力握ったら中国全土から(10代前半とかの)少女大勢集めさせて性奴にしてた爺さん(しかも生涯歯磨きをしなかった)を崇拝とか頭おかしいにも程があるだろ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:01.10ID:AH+508jG0
>>77
静岡県内の他の地下工事もリニアと同程度の基準でやってるけど
川勝はそっちには全く文句言わないんだよ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:48:08.32ID:nCGi3wKf0
連合追放
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:49:35.88ID:mEY8veU80
ワイのアルト、怒りのボッコボコにしたったはw
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:54:02.95ID:usW7nDGW0
川勝が知事選で勝ち続けてた理由は、自民党が総選挙で勝つ理由と一緒
有権者が川勝の言動を問題視してないから
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:57:22.19ID:jVtBOKN40
シナチョンの犬を当選させてはならない
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:58:25.93ID:NrAAwAPB0
スズキw
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:20.10ID:EKtambtL0
川勝が辞めたのはリニアがらみなのだろうが
JR東海が「〜〜」と言ったから
ではなくアレ絡みだろ?
「役割終わった」みたいなことはw
それより立候補した奴がヤバそう
川勝よりアッチよりかもよ
>>66
公安の外事に中国人スパイがいねーか?
という疑いがあり、国会で問題提起されてるよ
確か維新が質問してたような…
公明党や総務省、厚労省…
本人達気が付かないけど中国に乗っ取られてるがなw
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:02:14.18ID:usW7nDGW0
リニア遅延の責任はJR東海にある
川勝は障壁の1つにすぎない
あたかもコイツが全てであるかのように語っていたが、
皮肉にも辞意表明によって計画全体が破綻していたことが明るみに出た
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:03:36.59ID:M3s5QDwr0
>>1
>県庁新入職員向けオリエンテーションで、特定の職業を差別した。

差別はしてないぞ?

採用側が、採用された人達に対して、採用した理由を語っただけだ
この状況に、これ以上の意味は無いのだよ

・県庁・シンクタンク
・野菜売り
・畜産業者
・製造業者
職業によって求められる能力は違う。それ以外への言及は無いよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:04:02.96ID:6SGUAl9J0
川勝ってまったくスケジュール通りに工事できてない上に残土処理の犯罪から話題をそらすために工作してた
無能のJRの手先としか思えんのだが?

川勝がやめた途端にJRがまったく工事ができてないどころか土地の調査もできたないことを公表し始めたからな
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:06:18.60ID:2FWDazTj0
中止じゃなく延期じゃ意味無ぇだろ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:06:32.69ID:8Z4Quccz0
リニアを動かすのには原発再稼働が必要
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:12:32.61ID:KFpjkClK0
この記事
中国インドが大好きなスズキとかいう軽自動車メーカーには忖度ですか?
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:18:11.20ID:usW7nDGW0
27年開業予定なら今年の時点で静岡以外のほぼ全てができてないとおかしいのに、
現実は何一つ形になっていない、というより影も形もない惨状
川勝はこれを指摘していれば叩かれずに済んだのにただのゴロツキのようになってしまってたのは大失態
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:22:40.76ID:Qs6xMnYE0
水問題が発覚するまで川勝がリニア推進派だったのひた隠して印象操作してるよなあ
この報道の背後調べた方がいいんじゃねーの?
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:28:34.41ID:ju1Cn/oE0
>>102
スズキは支那では何も展開していないぞ?
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:30:25.25ID:DEMmBcVt0
>>105
でもそれで結果的にしわ寄せのしわを自分からでかくしてる馬鹿なやり方では
やっつけられるところからやっとけばいいのに
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:32:39.95ID:DEMmBcVt0
ある時期から急に
大井川流域の自治体首長がJR寄りになってたのをみて
なんか裏であったのかと疑いたくなった
特にトップの島田市長なんてもう今じゃアンチ川勝だし
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:05:43.78ID:U88KnYBd0
やっぱりチャンコロの手下だったのか。
日本のカスゴミは産経以外絶対に書かないけどな。
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:08:32.67ID:QZG9JswG0
次の選挙に出て任期リセットして延命という憶測も出始めている
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:23.35ID:6SGUAl9J0
川勝はまともに工事も土壌調査も出来ない沿い金パクリのJRの無能と犯罪から話題そらしをするための
お仲間だよね
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:21.20ID:9hUeyjip0
河野太郎と同じ中国の犬
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:54:43.81ID:Xn36GjBp0
「JAPAN Forward」(ジャパンフォワード)は、良識ある日本の声、等身大の日本の姿を世界に届けるために、産経新聞社の支援を得て創設した新しいインターネットの英語ニュース・オピニオンサイトです。


産経新聞が英語で中国陰謀論を発信するとか世も末
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:10:56.69ID:oRNVhKPY0
オレもスズキは絶対買わない
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:11:00.04ID:oRNVhKPY0
オレもスズキは絶対買わない
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:14.94ID:+P7cQk/e0
>>98
>「県庁はシンクタンク。野菜を売ったり、牛の世話をしたり【 と か と 違 い 】皆さまは頭脳、知性が高い人たち」

思いっきり差別しているが?
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:45.65ID:L4qXt1h60
背後もクソもない
他県も揉めてんじゃん
土地買収すら出来てないのにJR東海は何やってんの
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:12.13ID:ictALeDs0
習近平→鈴木修→川勝
中国共産党→スズキ→静岡県知事
こういうことだろ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:46:18.36ID:ictALeDs0
リニア反対は鈴木修のJR東海に対する私怨
その裏に中国共産党がいるんだろ

ドン鈴木修の意向で
川勝→鈴木康友に交代する

2009年静岡県知事選挙にて初当選した
静岡県知事の川勝平太を長年にわたって支援している。
2017年の選挙では、推薦なくば出馬せずの大見得をきった川勝が、
自民党、民主党の双方から距離を置かれ宙ぶらりんになった際は、
浜松にまで足を運んだ川勝に、鈴木から「ぜひ出馬を」と
勧めて川勝の体面が保たれた。
静岡県知事の川勝平太の後ろ盾となり、
リニア中央新幹線開業遅延の原因を作ったが、
この件に関しては鈴木と敵対していた
東海旅客鉄道(JR東海)の葛西敬之への私怨とする説もある
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:47:18.18ID:zbUN0tll0
ROGUY
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:16:51.17ID:hVpeTzg10
少し前まで「中国のために日本のリニアを妨害してる」と言ってた人が
「鈴木修が黒幕だ」といま騒いでるの笑う

空港駅を作らせるための嫌がらせに決まってるじゃん
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:18:34.25ID:hVpeTzg10
>>78
川勝は京都出身
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:31.47ID:6pGdwVle0
【静岡】静岡県知事・川勝氏、習近平主席の「一帯一路」構想を高く評価 全力で支援 ★2 [おっさん友の会★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677304114/

【国内】川勝平太静岡県知事は毛沢東支持者 習近平の政策も絶賛 相手を口汚く罵るのは“恫喝外交”を得意とする中国への傾倒[07/02] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:53.50ID:D9NZTx2M0
まじかよスズキ最低だな
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:34:14.61ID:lIaKzgaK0
単にシナ野郎だろ ハニーかマネーかだろう
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:51.21ID:PgNynIw/0
川勝の失言は確かにひどいものだが一方で騒ぎ方がやや過剰にも見える
次の知事選でリニア推進派を通すための雰囲気作りにも見えるが
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:10:36.06ID:bT7DXFwN0
支那に支那の手下と認定された訳だな
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:28:55.16ID:LmcElUL70
スズキは中国での事業に懲りて2018年に完全撤退
むしろ反中国企業なのにスズキの背後に中国共産党とか言ってるバカがいて笑える
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:38:25.06ID:vv3DL/Mm0
スズキはJR東海の元トップと犬猿の仲
川勝は親中でリニア開発を妨害
河川を管轄する国交省のトップは親中創価

まぁ無理よ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:48:36.04ID:2kmi/c3W0
リニアに反対なら反対で良いけど川勝は余計な言葉が多すぎる
こんなんじゃネット社会の現代では揚げ足取られるだけ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:54:40.11ID:lu7yxOpy0
安倍「やれ」
葛西「はい(ホルホルホル)」
鈴木「(ぐぬぬぬ 俺にもやれって言って欲しかった、悔しい、俺の方が葛西より凄いのに)」

という具合だそうですよ。
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:24.58ID:J5TDEnYP0
いやいや、どう考えてもコイツを選んだ静岡県民が1番の背後だろうよ
マジ何なん?
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:05:55.48ID:Prmcz0ft0
リニアで維持管理費2倍

利用者数は横ばい

料金2倍
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:06:01.05ID:ez6UhFMi0
川勝はんくらいの経歴でも知性・理性・品性・社会常識は身につかずか
そして未だ恥を知らず
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:10:00.45ID:dgyj8jAq0
JR東海の葛西は中国の新幹線への協力に徹底的に反対してたよね。
そりゃ、恨まれるわ。でも、中国はJR東海の協力は得られなかったけど、新幹線輸出国になったな。
協力者がいたから、葛西がいくら反対しても関係ないと言う事かな。
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:11:33.14ID:lu7yxOpy0
>>153

人件費もあげれるでしょ。

つべこべ言わずに上げればいいんですよ。

憲兵隊を復活して、自分の成績のために日本人に払う人件費を削ろうとする経営者を捕まえて激しく拷問したら、景気も株価もあがりますよ。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:33.00ID:iaP90DdR0
庶民の車とうそぶいて軽を売っていた鈴木修と川勝は売国奴。
JR東海葛西と仲が悪いからと言って
国益に絡むリニアを妨害できる神経がわからん。

トコトン腐った奴だったんだね。
晩節を汚すってよりも、そういう奴だったんだよ。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:30:29.44ID:V8vX8oTL0
話が逸れて長いな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:38:52.96ID:YS6nEcZX0
ああやっぱり
0162(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 02:45:49.71ID:cpnx8BwY0
結局は静岡空港に新幹線駅を造る造らないって話でJR東海と揉めて、リニア工事の嫌がらせに繋がったんじゃなかった?
ただでさえ静岡県内には新幹線駅が多すぎだけども、川勝はそんなの関係無しで自分の功績で静岡空港に新幹線駅ができたら鼻高々で自慢できるって話だったんでしょう?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:47:07.27ID:zi6RIu4b0
大井川は一級河川で国交省が管轄してる 公明党が国交大臣だから中国に配慮して知らない顔をしてる
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:11:43.92ID:CvREVnz+0
リニアや新幹線建設、万博・五輪開催賛成派の方達は、政治献金・政治資金パーティーや
天下りには、絶対に一切言及をされません
本当に日本にリニアや新たな新幹線・万博・五輪が日本に必要だと思うのならば、どんどんと日本各地で
開発・開催をすればいいのです
しかし、税金を中抜きする必要なんて何も無いはずです
JRは自民党に政治献金をしています
このお金を、経営陣が身銭を削って捻出しているはずがありません
在来線や新幹線の運賃に上乗せされて、利用者に請求されているのです
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
為政者や官僚の方達は、普段無給でお仕事をされているわけではありません
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです

特に国会議員達は、毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、マスコミからの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです
フランスでは企業献金が禁止になっています
私は、各政党や現役の国会議員(政治資金管理団体)に対する政治献金・
政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと思います
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:12:04.15ID:CvREVnz+0
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

以前、麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:12:54.96ID:CvREVnz+0
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
これらの政府の外郭団体には、当然の事ながら税金が投入されています
当然の事ながら、民間企業に天下っていても例外ではありません
企業経営者達が身銭を削って、天下り官僚達の給料や退職金を用意しているはずが無いのです
これらを支払うために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を上乗せして国に
請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げ、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、天下り官僚のための給与や退職金は、我々国民の懐から出ているのです

実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」
「暇だ、暇だ」と愚痴
gendai.media/articles/-/50932?page=2

皆様は天下った官僚の方達が、激務と薄給に耐えながら、お仕事をされていると思いますか?

リニア新幹線 夢か、悪夢か財投3兆円投入、リニアは第3の森加計問題
business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/082400011/

絶対にこのお金を、JRは日本政府に返済できるのでしょうか?
無担保で税金から3兆円を民間企業に貸し出し、しかも30年間も元本返済が猶予されるそうです
絶対に元が取れるのであれば、JRは勝手に民間の銀行から融資を受けてリニアを建設すればいいのです
リニアにどれほどの経済効果が有ろうとも無かろうとも、今後も日本人に待っているのは
増税と社会保険料の引き上げです
税金を掠め取って私腹を肥やしておられる側の方達は、納めた税金以上のキックバックがあるのでしょうが・・・

JR東海は当初、リニアは自己資本で建設すると宣言をしていました
しかし、JRは上記の3兆円のお金を、捻出することが出来ないと判明しました
JRには担保も無く、銀行からの借り入れも不可能・・・
すると、自民党は法改正を強行してまで、JRに無担保で3兆円の血税の投入を決定したのです
wpb.shueisha.co.jp/news/society/2017/07/01/87127/

これは当たり前の話ですが、リニアに乗車したお客さんが、新幹線を同時に利用するはずが無いのです
リニアと新幹線との間で、お客さんの奪い合いが発生するだけです
JRはどちらか一方の料金しか、受け取ることが出来ないのです
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:14:25.64ID:CvREVnz+0
五輪や万博同様、このJRへの貸付額が3兆円で済むとは到底思えません
仮に3兆円で済んだとしても、JRが返済不能に陥った場合、国民一人当たり3万円の負担となるのです
『3万円くらいなら・・・』と思われる方も、もしかしたらおられるかもしれません
しかし、我々国民が負担をしなければならないお金は、当然の事ながら3万円だけではありません
リニア完成予定の2027年頃(完成予定年度は、延期になったそうです)には、今以上に少子高齢化が
深刻になっているでしょう
今以上に増税をされて、社会保険料も引き上げられている事でしょう

この情報化社会に於いて、どうしても東京・名古屋間や東京・大阪間を短時間で移動しなければ
ならない状況というものが、私には想像できません
それ程までの急ぎの要件ならば、まずは先方様に電話をすればいいのです
重要な書類は、pdfファイルで送信すればいいのです

『少しでも可処分所得を減らしたいです。国会議員・天下り官僚の皆様方、これからも税金を
掠め取って私腹を肥やし続けてください。政治資金管理団体の経費で、赤坂の高級料亭や
銀座の高級バーで豪華なものを飲み食いしてください』
このような願望を持つ日本国民が、この世に存在すると思いますか?
何度も言っていますが、リニアが本当に必要で採算性があるのならば、日本全土に建設を
すればいいのです
公共事業の全てに対して、悪だと断罪するつもりは毛頭ありません
日本は内需国家なのですから、景気振興の為にどんどんと公共事業を行えばいいのです
しかし、政治家の皆様方はJRから政治献金を受け取る必要は無いし、元官僚の方達は
天下りと渡りを繰り返す必要など、何も無いのです

贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解も賛同も納得も出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や役人の方にお金を渡している事には変わりがありません
そう言えば、政治家の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:14:46.45ID:CvREVnz+0
竹島に常駐している韓国の警備隊を、自民党は完全黙殺されています
尖閣周辺を彷徨つく中国船を、自民党は完全黙殺されています
近頃では、『遺憾の意』すら仰っていません
自民党は、中国企業から政治資金パーティー券を購入してもらっているようです
自民党は税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上されました
与野党問わず、日本の国会議員の皆様方は、韓国発祥のカルト宗教と結託されています

自民党の政策を批判すると、左翼呼ばわりされる意味が分かりません
私は自民党を保守政党だと思ったことは、一度もありません
移民を大量に入国させて、日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党の一体どこが、
右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません

どうして政治家の皆様方は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に
1円たりとも税金を納めておられないのでしょうか?
与野党問わず、今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
与野党問わず、今すぐ政官民の癒着を断ち切るべきです
与野党問わず、既得権益側の富裕層である国会議員達に国の舵取りの全てを委ねていると、
政治献金も政治資金パーティーも未来永劫、禁止にならないでしょう
何度でも言いますが、私は各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています

与野党問わず、国会議員の皆様方はご自分達の既得権益と財産を保守されているだけです
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:15:46.74ID:CvREVnz+0
外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の利益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
何度でも言いますが、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、
政治資金パーティーも開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:28:41.37ID:Go6+w3NB0
川勝の場合、国賊だの何だの言われて袋叩きにされ続けてるから
不祥事の類は血眼になって探られてるはずなんだよな
でも出て来るのは公の場での失言とか
普通に表に見えてる事だけ
壺とか裏金とか脱税とか美人局とか半裸ダンサーとか
その手のネタなんて反川勝はもう喉から手が出るほど欲しいはずなのに何も出て来なかった
別に川勝の失言を許してるとは言ってないからな
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:32:36.43ID:zmxxddB/0
とにかくJR東海は
大井川の水を、壊さないように工事してくれ
大井川の水が80%以上保護できたら
JR東海の立場は認めるが
10%しか、保護できなかったら
川勝が、中国と仲良しだろうが農家をバカにしようが
川勝の言ったことはやはり正しかったんだ、として
川勝を認めよう
中国の立場さえ、認める場合もあるかもしれない
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:03:59.45ID:EtmEVg0/0
>>1
「SUZUKI株の鈴木修」の「メディアへの発言」が、「一切報道されていない」

「川勝はよくやったよ」、 『 実は俺はリニア反対だったんだ! 』 (←●鈴木修が発言!!)


【テレビ】高橋洋一氏が川勝知事のリニア開業延期の内幕暴露「スズキ自動車の鈴木修さんに…」「本当にくだらない」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712369204/
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298098

「要するに遅らせることが目的だった」と指摘。なぜ川勝知事は遅らせることにこだわったのか。高橋氏は「(メディアは)みんな知りたいからスズキ自動車の鈴木修さんにインタビュー行ってるんですよ。
●→ その時に(鈴木修が)『川勝はよくやったよ』、 (鈴木修が)『実は俺はリニア反対だったんだ』と言って、 ←●
反対だったという話は一切報道されてないワケ。根っこを言うと鈴木さんって川勝さんのものすごいバックなんですね。その人がどうして反対だったのかがまた不思議なんだけど。JR東海の葛西(敬之)さんと犬猿の仲だった。本当にくだらない」と内幕を明かした。
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:04:34.80ID:EtmEVg0/0
>>1
球場建設補助金不正受取ゴミ袋高額化その他等私利私欲の修の操り市長市議、それを毎回文句無しで喜んで当選させる、全国屈指馬鹿住民だらけの最低民度浜松市住民。
日本国中探しても、この程最低レベル最低民度の大都市は皆無。
政令指定都市なので県知事に救われる事無く、全国屈指最低民度の浜松市民レベルがそのまま市政に反映されている、救いようはもう無いのでまともな市民生活や馬鹿とつるむのが嫌な住民は他市への移住を勧める。
権力者(その団体組合)が私利私欲で市政の奥深くまで介入しまくる全国でも無い異常な市、醜い有り様。
今ではまともな市長や市議は、奴らが民主主義を無視し潰しまくって支配するせいで、政令市なのに対立候補者も立たない異常さ、この醜い有り様は、政令市の歴史上全国でも浜松市だけの事。
民主主義は破壊され、馬鹿市民と相まって、やりたい放題の権力者と、操りの市長市議役人らが支配する異常で醜い自治体が浜松市。
「市長や市議も多勢で、前回なんか市役所職員のみの多勢で7日間、景色のキレイな名所・食事の美味しい有名な場所」、浜松市民の市税使ってヨーロッパ等海外に大豪遊する始末で、全国最低民度の浜松市民はそれらを了承しでメディア共々批判等も皆無、腐り切っている浜松市。
原因はこれらを選挙等で選択をする浜松市住民、当然今後も更に政治や治安等は更に悪化して住み辛くなる。
浜松市民の民度を最底辺まで低くしている代表がSBS(静岡新聞)と静岡朝日テレビ、権力者に癒着し金儲け・捏造隠蔽常連の県内最低レベルローカルメディア。

[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/
【静岡県の失敗政令市】浜松市は低民度の住民だらけ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1698409321/
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:05:06.03ID:EtmEVg0/0
>>1
【「鈴木修」と「SUZUKI梶vらによる「裏行動」を、「ジャーナリスト須田慎一郎」が「弾劾」しまくる動画】
1000件以上のコメント 更新中
www.youtube.com/watch?v=PlLGzxjvHLg&t=354s
「鈴木修とSUZUKI梶vらによる「浜松市での選挙実態」や「県知事選挙」等での「資金の流れ・政治資金の寄付や票の取りまとめや脅し」等の、「影で行っているメディアが一切報道しない裏行動」を、開始6分後辺りから暴いている。
他県の「滋賀県の国会議員」にまで、「SUZUKI」らは裏では「某目的達成の為には寄付」等までしている始末。これも、「修とSUZUKI滑ヨ連らが行っている裏活動」の氷山の一角。
全国のテレビでよく見かけるジャーナリストでさえ、実態は知れ渡っていない様。全国民が、この実態を知るべき。

「川勝平太」は発言後には、「裏ボス黒幕のSUZUKI鰍フ鈴木修」に、「わざわざ浜松にまで」面会に行って「直接報告」した。「SUZUKIの修」の発言「上出来だった。!」、が、「市民国民」は「大激怒。!!」
静岡・川勝知事が浜松で経済界の重鎮と面会 スズキ・鈴木修相談役に「決断の理由」などを報告か
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4683a49e984e88ebf77a2b44a536fead378ba9/comments
川勝知事が鈴木修相談役に面会し直接辞意を伝える「上出来だった。ただし失言が少なくなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c89b0a1d0b1dd97c4ad19742aa9bfd57baa269/comments
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:05:48.08ID:EtmEVg0/0
>>181
>>1
追加

130万回以上再生されてる川勝とSUZUKI鰍フ2ヶ月前のやつ
www.youtube.com/watch?v=AL7vDsrdU-8&t

「静岡県民が民度の低い理由が」は、「金儲けの為に真実を報道せず捻じ曲げ都合よく間違いに導く」「捏造隠蔽の常連の腐り切った最低レベル県内マスゴミ」、特に「SBS静岡放送(静岡新聞)と静岡朝日テレビ局」。
全国の著名ジャーナリストも県内ローカルメディアの最低レベル醜い偏見報道を指摘する事実。
静岡新聞なんかを取ってる奴いたら今すぐやめとけ

[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/
【静岡県の失敗政令市】浜松市は低民度の住民だらけ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1698409321/
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:06:09.42ID:bIewMuzo0
こういうデマが蔓延るってことは余程都合が悪かったんだろうな
元々は水の保証問題なのに
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:08:03.60ID:4pe/5SBu0
リニア妨害の黒幕にスズキもいたという衝撃
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:18.85ID:MsTupta/0
詭弁の塊だなw
関係ないことを並べて関係あるように見せる手法w
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:52.06ID:zmoVab/U0
海外からの報道でも
カワカツは西朝鮮共産党を崇拝してるって書かれてて草
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:12:58.12ID:JqmGCYIg0
スズキに都合の悪い話になるとやけに擁護が出てくるのな
静岡叩きのときは出てこなかったくせに
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:13:57.43ID:lFLwWR6j0
ハンガリーだーースズキ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:14:11.19ID:Ft/m3QIN0
仮にチャイナと裏協定結んで日本のリニア計画の頓挫・遅延を意図的にやってるとしたら罪問われることってあるの?
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:45.75ID:oHwrRQXo0
背後は鈴木なんだろ
実際に暇乞いに行っていたしな
野球場も浜松に作ったらしいじゃないか
政治家とスズキの癒着だろ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:52:48.20ID:j/PLbNpd0
>>187
中国の工作、スズキの指示といった陰謀論めいたものより
県民が河川の問題だから反対してると考えた方が自然
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:04.48ID:xhQBZB300
>>193
修ちゃん球場はこれから作るんだろ
金も掛かるし環境破壊を伴うからなかなか進展してない
特に環境問題はリニアを環境で叩けば叩くほど球場にブーメランするから
本気で球場を作りたいのならリニアの環境問題は引っ込める必要がある

よって次の知事はリニア反対を政局にしない人が選ばれる
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:06.67ID:DYR1PPlQ0
習近平→鈴木修→川勝(鈴木靖友)
こういうことだろ
川勝はお飾りで静岡県知事は誰でもいいんだよ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:47.89ID:DYR1PPlQ0
結局のところJR東海の天皇葛西敬之が
間抜けだっということだろ
プライド捨てて鈴木修に土下座してれば
リニアは着工してたよ

徳川家康は関ヶ原で勝つために
諸大名にゴマスリしまくってた

葛西がプライド捨てて鈴木に
媚を売れなかったのが敗因
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:35.79ID:sx9i6Bc70
なんだよ
この「JAPAN Forward」って実質中身は産経新聞じゃないか
毎日新聞が毎日デイリーニューズのWaiWaiでやったことと同レベルのものとしか思えんわ
こんな記事出して恥ずかしくないのかね?
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:25.87ID:Q4T5XSbf0
JAPAN Forwardで検索を掛けると「「JAPAN Forward」は、産経新聞社の支援を受けて運営されています。」って出てくるんだけど、これのどこが海外報道なの?
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:02:54.45ID:2Kk5ypPf0
>>207 >>209
工作員さん、朝からお仕事ご苦労様です
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:14.78ID:F1sTxSh/0
はあ?中華とズブズブなの?これ日本のメディア報道しろよ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:11:52.74ID:0EBoeSrC0
>>35
逆にいつでも呼称を付け決め付けるスタンスだと
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:24.21ID:qCxG5IBu0
>>211
ジャパンフォワードは産経新聞から支援を受けている日本のメディアではないの?
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:15:16.53ID:F1sTxSh/0
>>214
だとしても地上波でやったの?
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:59.76ID:F1sTxSh/0
これが事実なら宗教が政策に絡んだ自民と同じことしてるじゃん
自治体の長がよその国の支配下にあるって怖すぎるわ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:27:12.54ID:cSYscBrh0
朝日が海外記事で日本叩いてた構図と何も変わらんよね
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:29:00.59ID:fPEvcaJk0
>>103
ついでにそろそろ営業車両の量産試作1号車くらい完成お披露目会くらいしてないとおかしい
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:29:28.65ID:F1sTxSh/0
いや構図はどうでもいいんだよ
報道内容が事実かどうかだろ…
そっちのが大事
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:08:47.03ID:PdOlKwAq0
結局リニア通すのは問題ないの?デメリットの説明殆ど無いけど
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:47:29.99ID:WCPJg9QI0
>しかし、川勝氏は中国と毛沢東の教えを恥ずかしがることなく崇拝している。
>「1月10日、人民大会堂で 習近平副主席と会うことができて光栄だった」と川勝氏は振り返る。

>「私は習近平に対し、富士同盟を利用して東京を包囲する計画であると伝えました。
>これは毛沢東の思想の応用ではないかとの質問には、『その通りです』と答えました。」
>「これには中国高官らの顔にすぐに喜びの笑みが浮かんだ。
>日本は毛沢東の思想やケ小平の政策から学び、応用すべきことがたくさんある。」

ええ…リニア反対の根源は中国思想だったのかー
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:39.19ID:DYR1PPlQ0
習近平→鈴木修→川勝(鈴木康友)

こういう事
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:49.69ID:yWvh/45d0
>>1
■川勝平太・静岡県知事(立憲民主党支持)

2024 辞表提出「散りぬべき 時知りてこそ 世の中の…」 ←New!!
2024 元副知事の大村慎一(60)を後継に決定!出馬へ
2024 立憲民主党の渡辺周(62)に後継を打診
2024 辞職表明「リニア開業延期で自分の責任は果たした」
2024 「何か問題発言があったかのような状況で驚いています」
2024 「野菜売ったり牛の世話したりとかと違って県庁職員は知性が高い方たち」
2024 「磐田は浜松より文化が高い」→炎上→「切り取り報道が悪い」
2024 「藤枝東高は勉強よりボールを蹴ることが重要」
2024 「男の子はお母さんに育てられるしスポーツマンシップはお母さんが持っている」?
2023 「トンネル工事で出た水そのものを返せ」
2023 川勝知事が給与返上していなかった事が発覚→県議会「給与減額条例」を可決
2023 無免許運転を続けた中山県議に「志が高い人」(※川勝辞職反対議員)
2023 辞職勧告決議→否決(1票差)
2023 「水はみんなの物であり誰の物でもある。誰の物でもない」
2023 「静岡県は一貫してリニアに賛成している」
2023 中国「時速600km以上で走れるリニア生産の見通し」と報道
2023 JRが山梨でボーリング調査→「即やめるべき。何を急いでいるのか」
2022 「リニアの遅れは神奈川県の責任」
2022 静岡大水害→連休後に自衛隊要請「残念ながら要請来なくてじりじり待っていた」
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:59.72ID:yWvh/45d0
>>225
2022 太陽光発電を推奨※
2021 「コロナワクチン摂取すると確実に死ぬから打たない」
2021 「顔の綺麗な子は賢いことを言わないと綺麗に見えないが綺麗に見える」
2021 辞職勧告決議→可決→辞職を拒否
2021 「御殿場市民は議員の資格ない」→批判→「給与返上します」
2021 熱海土石流(※山地の太陽光パネル設置が原因の可能性大)
2021 「命の水が失われる」(リニア反対)
2020 「菅総理は働きながら大学に通った。つまり単位が欲しかっただけ」
2020 「(韓国大使に)中臣鎌足は出自不明だから韓国の王子だと思う」
2020 コロナで中国に医療防護服を送る→静岡で足りなくなり寄付を募る
2019 「静岡県民と中国は特別な縁で結ばれています」
2017 「日本は朝鮮に武力侵攻して、朝鮮の文化に兜を脱ぎました」
2012 「毛沢東選集を読んで、農村が都市を包囲するという理論に興味を持った」(人民日報)
2010 「習近平副主席と初めてお会いして1時間目を見て話をした」
2010 「JR貨物駅は要らない」
2009 日本実業出版社「当選した川勝知事は(中国)渡来人秦氏の末裔」

※太陽光パネルは中国製
※現在、主なリニア開発は日本と中国
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:28.65ID:iDVkNE790
>>196
修ちゃん球場w
露骨に癒着しているのに、川勝も鈴木も排除されないで、やりたい放題ってのがなあ
やっぱり、日本の政治は腐ってるな
0229!omikuji
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:45.94ID:A0l+bTDB0
>>218
試験列車て短いよね
未知の世界なのにいきなり16両とか怖そう
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:16:54.07ID:0cwtnwST0
>>207
速度120キロの第ニ東名ではダメなんですか?www
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:10.23ID:to+Ag86O0
ここまでヘイトを集めた知事を俺は知らない。
金メダルを食べるとか中国に意味不明の訪問とかの知事とは桁違いだ。
お前らが言うとおり、隠居して表には二度と出てきて欲しくない国賊野郎ってのは同意する。
更に言えば病気とか老衰で早く死んで欲しい人。
静岡県民には責任を取ってもらいたい。
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:04.06ID:cSYscBrh0
産経が中国陰謀論を広めて、それを信じるやつがいるの草
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:47:50.60ID:DYR1PPlQ0
沖縄の辺野古基地みたいに
日本政府が強制代執行やらなかったのが敗因
JR東海の天皇葛西
スズキ静岡のドン鈴木修
この2人の派閥争いに中国が肩入れ

敵国の派閥の片方に味方するのは
孫子の兵法の基本

静岡県知事が川勝から鈴木康友に変わっても同じこと
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:55.56ID:Go6+w3NB0
>>234
それくらいレッテル貼らないと
むりやり山梨にリニア引っ張って来た金丸信に張り合って有耶無耶にできないんだろ
0240 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:28:18.38ID:8GWK+jTz0
ソースがジャパンフォワード(産経統一系)
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:10.19ID:0lLnZ8JL0
>>1
ネットの妄想を記事にするってヤバいだろw
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:13.22ID:zlYkYgoo0
まずはソース元の報道機関を訴えなきゃな
知事選挙の協力や知事との親交がまったく無い事の証明
浜松球場の建設に関して知事や県議、市議に働き掛けてない事も証明しなきゃ
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:14.99ID:pgr9Pzq+0
別に川勝が特別なわけでもなく九州新幹線の佐賀県も同じ
(素通りされるなど)県にメリットが無ければ反対する、許可しない
県民の代表として当たり前の行動ではある
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:24:25.72ID:zlYkYgoo0
>>243
静岡県に工費の負担を強いるなら反対(工費の支払い拒否)する権利はあるが
民間企業が自費で作る事業を法に基かずに拒否するのは
公的権限の濫用に当たるだろう
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:37.31ID:7vEs/Xvh0
サービス業畜産農業とかものづくり業界を知能が低いと貶したから、もう票が取れないんでは
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:29:58.32ID:DYR1PPlQ0
渡辺周は立候補したいらしいよ
あとは立憲の組織の決定待ち

渡辺周
大村
鈴木

3人出たら渡辺と鈴木で票が割れて
大村の当選濃厚
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:30:40.38ID:+jYYxoD10
中国だろ
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:54.55ID:YI4iL4qt0
>>243
佐賀とは全く違う
佐賀は「いらない」だからな
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:36:27.76ID:+jYYxoD10
中国大好き団塊世代
死ぬ前にリニア乗れなくなったらしいw
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:00:18.76ID:9PhsztaB0
外国(中国共産党)の代理人ということか  スパイ罪を早く作れよ
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:39.89ID:J5TDEnYP0
中国のハニトラに引っかかったんだろ
キンペーのケツ舐めてる日本の議員はみんなそうだろ
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:37.60ID:5VIoFsyb0
ウヨスパイ
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:05:21.78ID:DYR1PPlQ0
>>254
岸田もキンペーのケツナメだもんな
二階はお咎めなし
統一の安倍派議員は潰す
特に二階の天敵世耕は離党勧告
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:06:25.58ID:TuvWY23l0
支那様お墨付きの支那犬かよ
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:00.16ID:+8R0C/aT0
英字紙にしちゃひどく右寄りの内容だと思ったら
日本の右翼が自分たちの主張を世界に発信しようとして作った新聞なのね
でもこの内容で外国人が耳傾けるとは思えないけど
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:18.59ID:4T6cJWsF0
静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおか

先週の八代弁護士
「なんで6月なんだよ、さっさと辞めろよ」

今日の八代弁護士
「なんで今日辞めるんだよ、すぐに選挙になる迷惑考えろよ」

こいつまじやべーw
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:46.08ID:DYR1PPlQ0
渡辺周が出るなら鈴木康友と
票を分け合っても大村を上回るという票読みだろうな
票を割って大村が当選するようなら
渡辺周は出さずに鈴木康友で行くはず
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:45.16ID:E36lmmeb0
ハニトラで命令聞いてんのかと思えば
もともとバカ左翼だったのか
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:47.96ID:38+MhGC10
統一教会が必死で川勝さんを叩いてるのを見て川勝さんが正しかった事を理解した
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:04:29.26ID:AXhQesSj0
世界で何番目かにホットな馬鹿に…
はっずw
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:06.10ID:bgz3xnRY0
>>1
知事は知性がなくてもなれるということを示したことだけは
唯一評価できるのかもしれませんね。

ボーナスも満額受け取っちゃったみたいですし笑驚きました。
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:11:33.00ID:DYR1PPlQ0
川勝から鈴木に変わっても同じだよ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 00:59:58.99ID:YSjMQesM0
うむ
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:03:08.21ID:WhYILbpT0
「尻もちついてもない
釣りも使えない
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:19:17.48ID:0HjfNRI50
現在
上がってるじゃんよかったね
ワールドで金取ってたら
さすがに下がり過ぎ
卒業もしてないしな
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:22:47.43ID:kLbzdY7W0
何を言っても
静岡よりも他の都県のほうが
状況が遥に悪いのは変わらんからな

他の都県では用地買収すら終わってないってやつ
さらに水涸れも発生www
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:44.12ID:zJmi81+90
もちろん炭水化物抜くダイエットてのは違う気がしたわ
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:35:05.11ID:8Ek2Yo4O0
映画「天地明察」
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:45:45.16ID:FqEhju/s0
お前こんだけ配信やってる分には、粗がないやつが出てきて
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:20:20.78ID:2nXU6xbc0
静岡空港の真下を通る新幹線に空港と直結した駅の
建設の協力にJR本社に行ったら門前払いをされた
その仕返しにリニアの建設を止めた
JRの非礼が始まりだ
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:09:59.73ID:wS+ZN//40
静岡県知事が
川勝から鈴木康友に変わっても同じだよ
静岡のドン鈴木修の傀儡だろ
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:46:57.29ID:wS+ZN//40
自民は鈴木と大村に分裂か
yahooニュース
川勝知事の辞職に伴う静岡県知事選…浜松市の鈴木康友前市長が出馬へ 
15日にも出馬会見

知事選に出馬する意向を固めたのは、
前浜松市長の鈴木康友氏(66)です。
関係者によりますと、
鈴木氏をめぐってはスズキの鈴木修相談役ら浜松の経済界と
自民党の一部などが擁立に向け調整を進めていました。

 知事選には既に、元総務省官僚で川勝県政で副知事も
務めた大村慎一氏(60)が出馬を表明しています。
静岡市の経済界と自民党の一部が大村氏を推しています。
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:50:11.28ID:ynipq1HZ0
まぁ色々あったけど、この人の悪評は後々まで語り継がれるような気がする
静岡ではどうだか知らんが、ぶっちゃけやる事なす事叩きやすいしね
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:59:55.99ID:2GDdSp9H0
>>283
協力を要請?
リニア静岡山間部横切らせる代わりに
新幹線静岡空港駅を建設費JR全額負担で設置ねだって突っぱねられただけでは?
民間企業何だから無理な話でしょ
株主的にさ
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:23:04.72ID:1cuwgOVg0
知事ってハシゲが出て来るまで置き物みたいなのが多かったのに最近は承認欲求の強い認知症みたいな老人ばかりになった。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 04:37:14.14ID:7BCarfGA0
>>288
知事ブームがあっただろ
日本新党とか新党さきがけはトップが元知事だったし
その後も県庁のカラ出張など裏金をたくさん暴いた北川正恭三重県知事とか
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:48:19.86ID:eL8+vF+70
電車乗るだろ。
ごっつい腕のぶっといにぃちゃん5人ぐらいが輪になって立ってて、お互いがお互いに
悪い事させるために、必死に悪事やってるフリしてんだろ。
「あ・・・ヤバイ。絡まれるわ・・・」

もう俺なんか、どうやってさり気なくこの場を離れるかで必死になって考えてやがんの。
ひざがくがくで汗だらだら、当然こんなクソヤクザとのもめ事で助けてくれる奴なんかいねぇよな?
こんな公衆の場で一人でも仕留めたらムショ行き確定だしよ・・・
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:18.42ID:eUUocxU+0
なるほどリニア妨害したのがこいつにとって成果だったんだな
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:19.64ID:shiE4euX0
スズキが黒幕だって聞いてる
アメリカの鉄道網が発達しなかったのは車産業の政治介入って聞くからねえ
スズキがリニアの邪魔しても別に不思議ではないわな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:08:17.77ID:wS+ZN//40
これが全ての原因だろ
個人的な喧嘩がリニアを潰した
JR東海の葛西がプライド捨てて鈴木に媚びていれば
リニアは着工していた

JR東海の故葛西元会長: リニア中央新幹線を押し進めた重要なプロジェクト。
鈴木修元会長との対立: 主導権争いで葛西元会長と対立し、昔から犬猿の仲だった。
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:40.58ID:wS+ZN//40
リニア着工が最優先なら
葛西が鈴木に土下座しててでも
協力してもらうべきだった

徳川家康だって関ヶ原で勝つために
はるかに格下の大名にでも媚びていた

リニアもこれと同じだよ
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:27:37.12ID:Mccum6ZR0
>>1
川勝ってヅラだよな
あの歳で白髪も見えない
ヅラの技術って凄いな
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:25.77ID:dldlsbph0
実に日本らしいじゃないか。
政治家の個人的利益の誘導や着服や脱税そして不倫。
議員個人の恨みからの半日的な売国行動。それらに投票し続ける大量の日本人。
全て日本で現実に起きた出来事だね。日本の政治家は日本人の心を写した鏡なんだよ。
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:07.14ID:wS+ZN//40
鈴木康友が当選したらリニア着工は
川勝以上に厳しくなるよ
浜松市長で鈴木ということは
鈴木修の縁者だろ
絶対にリニア着工は認めない

今からでも政府の強制代執行の
手続きしたほうがいいよ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:11.40ID:w7aEEUYr0
>>289
長野の田中康夫知事も思い出してあげて
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:34:43.41ID:gPcu916o0
反日の国賊どもを糾弾しろ。

静岡県に対して,裁判を起こせ。
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:08:23.83ID:8XW2ZJME0
他府県のほうが静岡よりもはるかにやばい実態が報じられたら、なんかこの話がカウンターみたいに出てきたな
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:30:52.64ID:QJpbHBSK0
>>304
全く怖くないだろう。
リニアなんて殆どの国民が全く無関心だから。
リニアは国益!それに反対するスズキの製品は不買!!なんて人は居ない。
そのへん、君らの感覚はズレてるんだよ。
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:33:08.51ID:QJpbHBSK0
>>299
政府:は?なんで俺らがJR東海の為にヨゴレ役やらされんの?
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:50:39.15ID:0Zf9QmpV0
>>303 お前、優しいな
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:31.50ID:N4nqQtXX0
>>113
ポンプで汲み上げて導水路トンネルで大井川に戻すって話な。
で、それらの維持管理は未来永劫JRがやれるんか?
ポンプの電気代は1000年先でも払い続けてると約束できるんか?
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:47.85ID:NFHcSEDW0
>>285
静岡の自民はやる気あるのかね?
川勝が4期もやってたのも、県議会では最大会派の自民党がまともな候補立てなかったからだろ?
その辺どう考えてるのかね
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:46.26ID:Rya4xpQL0
>>304
そもそも日本人の大半はスズキなんて買わないんではww
0315朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/11(木) 17:21:38.52ID:2Qp01p9n0
>>1
静岡県には新幹線はこだましか止まらんのや

そのこだまもリニアが出来たら減らされるがな静岡は陸の孤島や

誰が賛成するねん( ゚д゚)、ペッ
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:10:24.19ID:NFHcSEDW0
>>315
静岡浜松にはひかり止まるだろ
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:17:59.31ID:fa46YZil0
> 日本はこの概念を拡張して『一国多制度』国家に発展する可能性がある。
どういう頭をしているとそんなことが起こると思えるんだろうか
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:25:50.95ID:Oo5zmmug0
スガ元総理が日本学術会議にノーを突きつけた時に
川勝がスガ元総理に教養がないと言ったが
お前政治力ねーじゃんwwなんて思ったよ
学者の立場からのいい分だったのか
中国を意識した日本学術会議の狗だったのか
それはわからんが
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:26:21.15ID:NFHcSEDW0
>>317
でもさあ4期15年だろ?
そんだけの年月の中で人がいない、育ってないってのもどうなのかと
大阪なんか分かりやすいよな、大阪自民がクソだからまともなのが自民出て維新立ち上げ
議会も知事も一気に変えちゃったんだから
そういうパワーもないんなら静岡自民は無能の寄せ集めなのでは?と思っちゃうよ
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:29:03.59ID:FPQDKEmp0
>>205
迫り来る2024年問題
ホンダが協力した宇都宮LRTの成功
自動車メーカーだからってこんなチンケな感情で公共交通機関に楯突いていられる余裕はどんどんなくなってきている
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:44.72ID:6sH0Nd0s0
スズキがリニアの妨害をして何か得になるんか?
よーわからんわ。
0326アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:15.29ID:DHuR+NNa0
たしか引くほど変な衣装やら散々金掛けて準備した人間は泣き寝入りするしか無いな
糖質取らずに漫画家
原作者
0327アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:39.12ID:/mkO+94P0
イベントとか行き始めて
0328アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:48:04.87ID:/mnt4Yw60
いくら株価を吊り上げたので、最適なポイントで利確しても暴露出来るんだから常に賢かったね
0329アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:59.80ID:2Abbxl8h0
これって経費は落ちない
もちろん
低血糖なる可能高い
しかし今日は無理や
漫画自体はクッソも面白くないの?
0330アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:40.59ID:k5SpakAU0
可処分所得が少ないHuluではある
化け物チームじゃないのに
0331アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:39.61ID:6zp5KNjb0
>>156
片付けないと本当見どころがないってことだ
そういう訳ではないだろうな
それを指摘するやつがいたらリサマルとの関係性何も知らないし解消した事故な
スキーは陰キャでも関係性変わるからしゃーないってさ
0333アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:36:24.65ID:O5Ukih+V0
ああ
昨日買い増しした?
パーマかけてるから
0335アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:26.39ID:5EhOmdoo0
もうおっさんがおっさん趣味やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として非常にやばいので
年収1000万を要請だって
0336アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:09:52.08ID:njurO37Y0
生きとったんかいワレ
0337アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:45.09ID:3phaIj070
>>206
よかった(:_;)
8/15からは確かかけてなかったのものやと思う
義務では?
0338 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:28:41.72ID:dY6+g/uj0
リニアを走らせるには浜岡原発の再稼働が必要で、浜松市長や衆議院浜松選挙区の当選落選すら決められるスズキ自動車がゴリゴリの原発反対派だから川勝は単なる操り人形

鈴木修会長は東日本大震災の時に「こんなことなら原発の近くに工場なんか作るんじゃなかった」と完成して3年の浜岡原発近くの工場を数千億ムダにしてでも移転を考えたくらいの反原発

なぜかマスコミは反原発については一切報道しないから川勝は水問題とか別の理由でのらりくらりと工事を認めなかったってこと
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:40:07.41ID:/6LfEdnu0
壺が書いたみたいなうんこ記事だな。
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:45:37.13ID:GvbwEx5f0
>>324
かつてススギ会長が静岡財界のトップを目指していた時に
その前に立ちはだかったのがJR東海の故葛西氏だったらしい
葛西氏は静岡財界程度のトップに興味は無かったが
ススギにとっては大きな壁だった
その大きな壁に勝手に挑んで勝手に負けて逆恨みしたらしい

で葛西氏が始めたリニア事業が仕返しに好都合だったとの事
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:02:39.19ID:n+LSJYtz0
スズキは日本より海外での
売り上げがデカいから
少しくらい売り上げ落ちても 
痛くも痒くもねぇわ
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:04:09.73ID:wcltanWQ0
日本の進展妨害したいだけだろ
立憲や社民から推薦されるだけある
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:05:10.52ID:tL+Psdyt0
メインの背後は国内企業だろ
大スポンサー様で書きにくいからと、中国をスケープゴートにするな
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:58.81ID:+Ss5uAbp0
>>338
原発は国策だから
国会議員が出張ってきて自分の庭を荒らされるからだろう
福島の原発も渡部恒三の城だった
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:45.55ID:1kzve8EW0
副知事の大村って東大→自治省
これ石川嘉延と同じ系譜だよな
あとは立憲とスズキ絡みの浜松人

どこ投げても変わらねえんじゃねえか?
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:46:42.98ID:UEpYFY6l0
静岡のせいにしたい連中が多い事
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:02:04.13ID:YFYxByUr0
>>19
ソース産経かよ!
はいはい解散解散!!
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:07:01.59ID:s5+7/yc80
鈴木康友になったら川勝以上に
リニア着工阻止に動くよ
鈴木修の縁者で浜松市長だろ
かといって他の候補に勝ち目はない
ほんとJR東海の経営陣は無能しかいない
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:35.97ID:7DExdLAa0
高校の同級生が東大進学してる中
自分だけは早稲田だったんで
ルサンチマンを抱いていた

っておかしょーだいかよ
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:10:23.90ID:/MYjZWuj0
静岡県民はみんなリニアに反対してるのにおかしいやろこの記事
なんで中国の話がでてくるんや
山陽新幹線ちゃうんやで
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:40:05.55ID:qv+QoYEB0
中国ファンだからと言ったり、鈴木修のせいだと言ってみたり右往左往してる時点で全て信用ならないな
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:28.71ID:r+YmjHs40
リニアに反対もなにも静岡県は最初から大井川の水源破壊ルートは認めてないぞ

川勝が賛成したルートは巨摩山地を通る南アルプスルートだ
大井川破壊ルートは寝耳に水

日本の宝である大井川を荒らすなでていけ!
0354 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:25:18.34ID:IfjihbSb0
クソルートだからな!まー地震で崩壊して山の中に埋もれるルートと思って笑ってやれ!
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:28:27.12ID:dY6+g/uj0
大井川は過去5年間に7回も取水制限が起きるくらい水のない川だからね

その水が1リットルでも減るリスクがあるなら当然反対するわな

工事に許可をして実際に水が減ったら川勝が流域の住民や工場を持つ企業から訴えられるわけだし
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:33:26.55ID:pL4pAgFV0
>>352
周囲と揉め事ばかり起こして知事の仕事らしいことはほとんどしてこなかった川勝が唯一精力的に動いたのが静岡空港に関すること
中国云々は就航便を増やしてもらうため
日本国に陳情ひとつしなかった川勝が中国韓国に行ったり関連イベントを開催してた

なぜ空港に熱を上げてたかというと、川勝を支援していた財界と連合が一緒になって誘致したのが静岡空港だから
空港駅を要求してもJRに相手にされなかったところにリニアの話が出て利用できると考えたのだろう

中国、鈴木修というキーワードはまったく無関係ではないけれど、中心にあるのは静岡空港
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:47.16ID:pL4pAgFV0
かつて静岡市長と関係が悪くなった時にいきなりぶち上げたのが静岡都構想だった
自分の意に沿わない相手に対して嫌がらせすることも、深い考えもなくその場の思い付きで発言することもリニアが初めてじゃない
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:47:47.92ID:pL4pAgFV0
>>357
その邪魔をしてるのが川勝だろうw
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:35.19ID:rk0xJl470
スパイ防止法があればよかったのか
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:06:53.19ID:pL4pAgFV0
>>361
東京-名古屋が先行で、それを邪魔したのが川勝
ここまで丁寧に説明しないと理解できないのか
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:44:03.86ID:tDT09gCt0
>>362
んなこといってたらいつまで経っても完成しないから、橋本―甲府間だけでも開業したらどうだって言ったんだよ。
JRは静岡が邪魔してると言い続けてきたが、他も全然出来てないことをようやく先日白状した。
知事は前々からわかってて、遠回しに批判してたんだろうけどなw
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:23:18.89ID:DwSnUqCm0
>>361
現実的じゃない提案や、達成不可能な条件を出して、それで提案だとか言うのは無理があるよ
だから多数の日本人が川勝と鈴木修に腹を立てているわけで
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:42:58.14ID:CbSc+HLt0
>>364
でたよ頭川勝の話題そらし
他は静岡と違って調査自体認めないなんて話になってないんだよマヌケ
静岡だけが異常なんだよ
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:37:29.30ID:Y8Hh2bS+0
ホントに鈴木修氏がリニア反対の黒幕なのか?
川勝が言い出した事だから、イマイチ信用ならない。
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:09.10ID:eJOCJxmr0
>>369
辞めるって言った後、暇乞いに行っているだろ
鈴木修にわざわざ会いに行くんだぞ、辞めるって報告するだけの為に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況