X



教員「残業代」、50年ぶり増額へ 現行の2.5倍以上案 中教審 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 23:17:20.79ID:b04A+7yF9
4/12(金) 22:27配信
時事通信

 公立学校教員の待遇改善策を議論している中央教育審議会(文部科学相の諮問機関)の特別部会が、残業代の代わりに月給の4%を支給する「教職調整額」を引き上げる方向で調整に入ったことが12日、分かった。

 現在の2.5倍以上となる10%以上とする案があり、長時間労働の是正などと合わせ、5月ごろに取りまとめる改善策の方向性に盛り込む。

 教職調整額は、1972年施行の教職員給与特別措置法(給特法)に基づく制度。増額となれば約50年ぶりとなる。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/9a33fdd4ceae73a3c3eee2337eeaa121d5389313
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:20:55.50ID:eTSZ14CX0
こいつら生きてて楽しいのかな?
個性どころか自由意思や感情すら失ったガラクタロボットに見えるけど…🤢

https://i.imgur.com/jkTEUX0.jpeg
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:22:27.85ID:AEOT31sd0
いやいや…
ちゃんと労働時間を管理しろよ。
部活とか風呂敷残業もちゃんと労働時間にカウントするんだぞ。
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:24:52.44ID:5Li17vie0
残業見直せよ
子どものために死んでるぞ教員
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:26:47.70ID:30G50S+60
夏休みや冬休みや春休みまであってさらに「残業代」増やすのか
しかも最近はどこの学校も定時にはほぼ帰っているのに
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:30:51.26ID:mEW3Sch00
157 :名刺は切らしておりまして [] :2016/08/10(水) 20:11:46.93 ID:8pPaoEXR

教員やめてみれば分かるけど、
部活動なんかで不満に思ってたオレなんだったんだってくらい
給与激減するよ。でもって、仕事に見合う給料払ってくれる民間なんて大企業だけ。
今、高待遇なんだって事をホント認識したほうがいいよ。後悔する。

───引用ここまで
引用元
【仕事】中学校教員の休日の「部活動手当」2割増案に批判殺到
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470817079/
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:32:31.07ID:JX3hPXvw0
親と比べたら小学校の先生はいいなと思ってたな
春休み夏休み冬休みあるから
中学は部活の顧問見たら大変だけど
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:44.16ID:tFU7640O0
は?おまえらには夏休みや冬休みあるだろがボケ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:35:02.86ID:hbme/Stt0
小学校の教師が1番大変なのに1番給料安いんだろ?
動物園勤務みたいなもんなのに
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:35:23.22ID:HVZj8reA0
金の問題はともかく教員なんてなっちゃいけない
今のガキ見てて思うwww
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:38:47.97ID:S4trvhOK0
>>15
ホントな

障害児に好き放題させてニコニコ笑ってる教員いて驚いた
そりゃそっちの方が手間がかからないからな!
成長なんて知ったことではない
学校の備品は破壊されます
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:43:54.95ID:yWzcyrUg0
>>11
そんな学校ねえよ
教員の定時5時より前だぞ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:45:32.35ID:mdo2sEuB0
小中高を統廃合して、マンモス校化するしかない。
極端な話、児童より教師が多い過疎校こそ問題。
自宅から徒歩通学を放棄して、電車通学や下宿まで視野に入れて広域合併は不可避。
そうしてこそ、教員数不足は何とかなる。
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:46:37.77ID:G01Wfx/u0
これだから公務員は
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:46:58.84ID:neukHeU00
>>5
一律だから定時帰りの割り切ったやつでももらえる
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:47:34.58ID:tFU7640O0
そもそも学校自体に夏休みとかいらなくね?
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:22.39ID:Dc8HdPYB0
世界に多大な影響を及ぼしたキリスト・イエス
なぜ日本の教育でキリスト・イエスを教えないのか?
キリスト・イエスを知らない子達が可哀想だ、アーメン
CHRIST JESUS IS MESSIAH. AMEN.
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:33.43ID:mdo2sEuB0
>>28
エアコン設置校なら、ほんとそれ。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:51:04.50ID:q3qc+ver0
子どもの中学校の入学式でびっくりしたのは、5クラスで各クラスに担任がいて学年主任は担任をもたない専任、あと1年生専任とかいう先生が別に3人

俺が中学校の頃は9クラスで担任が1クラスに1人でその中から学年主任を選んでた

子ども数半分になっても先生の数変わらないってw
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:56:01.32ID:nEpciHfu0
 

ミンス支持の日狂組はチョン校や総連と一心同体!
ミンス支持の日狂組はチョン校や総連と一心同体!
ミンス支持の日狂組はチョン校や総連と一心同体!


日教組、あしなが育英会の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/
 

●チュチェ思想を大マンセーする日狂組
.
岩井章・日本教職員組合制度検討委員
「教育とは共産主義思想を注入すること。
『教育の中立性』は大きな偽り。
北朝鮮民主主義人民共和国は子供にも共産主義思想を討論させる。
大変素晴らしい」


■日本教職員組合編「発展するチョソンと教育」
.
奥山えみ子・日本教職員組合婦人部長
「チョソンはキム・イルソン一家。主席を父とし人民が呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かっている」
,
久保田欣一・鹿児島県高校教職員組合執行委員長
「5年、10年後にこの国が大躍進をとげると確信」
.
藤田行雄・三重県教職員組合組織部長
「30~40歳が中心で若さのあふれた、素晴らしい社会主義国として発展すると確信」

本間直行・岩手県高校教職員組合常任執行委員
「チョソンの素晴らしい教育に触れ、日本を正さねばと強く感じる」


■日本教職員組合編「チュチェの教育」
,
木村毅・日本教職員訪朝団長
「最も美しく力強く、調和のとれた国として発展を遂げた北朝鮮民主主義人民共和国」
.
内藤巍・日本教職員訪朝団団員
「人民を大切にするチュチェ思想で、金主席に一枚の岩石のごとく統一し団結する、これこそが理想社会だと感動を覚えた」
 
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:57:49.68ID:rfFeNJRn0
カラ残業の不正請求増えるだけ
半分以上の教師はヒマでヒマでしかたない
そんで風俗店のバイトや円光見つかって懲戒されてる
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:00:10.17ID:YOYk84At0
残業代がサブスクなの自体を止めろよ
月額が上がっても払ってしまえば今まで通り使い倒せるのに変わり無いから過重労働は改善されない
何なら値上がりした分だけ更に使い倒さないと損と考える上司も居るだろう
そうすると有能な人材はますます逃げ無能と変態の溜まり場になって学校は更に劣化する
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:03:04.11ID:pMk+W0BQ0
>>37
昼間っからステテコ姿で縁側でビール飲んでるぞ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:07:06.16ID:z/p1fPU90
国家公務員非常勤の無給早出残業をどうにかしてくれ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:07:50.06ID:4WJ8VHAL0
>>41
いい加減に部活制度を無くせよ
専門的な知識無い教師に顧問やらせてどうすゆだよ

やりたい奴は民間のクラブチームに入れば良いんだよ
それか外部委託しろよ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:25:47.69ID:I+XBPMc60
へー残業代ねー

統一教会系安倍チョン政権時代に働き方改革で無しにしたんじゃねーのかよ

あーこいつら上級国民だからありなのかw
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:37:11.33ID:vE/GPrD60
>>11
その休みは生徒の休みであって教員の休みではありません。あなたの知っている範囲だけで物事を判断しない方がいいですね。まあ馬鹿だからそういう書き込みをしてしまうんでしょうけど。
0052 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:24:42.04ID:EzXFvWv50
残業が基本にあるから駄目なんだよ

最初から基本給で30万
あとは成果に対して手当なり加算してどんどん渡せ
残業なんてすぐ無くなるよ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:32:53.23ID:9roOmgoa0
>>52
成果に対して給与アップだと、生徒の成績を(表面的に)あげるだけの人間が増えてしまう。

部活動を廃止したらという人が多いけど、それが正解。部活動をやっていたら定時で終わらないから。外国では教員も別に給料もらってスポーツクラブで教えている。優秀な教員は給与をもらえるようになるしWINWINな関係。まあ政治家は「俺たちが官僚の時はサビ残が普通だった」という老害が多いし、日本のGDPが下がっているのも無能なこいつらが原因。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:48:19.76ID:xUdUMALI0
50年前に教員の賃上げしたのって田中角栄なんだよな
角栄いわく「日本の未来を担う子供たちのために尽力されている先生たちが薄給なのはよくない」
ところが日教組が「権力者からの恩恵は受けない」とかいってなんと賃上げに反対w
結局最後は受け入れたんだが昔からアホな連中だよな日教組w
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:48:31.13ID:I+vAVBqE0
え!?性犯罪者に残業代出すの?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:13:13.58ID:8PqGvHTe0
手際要領が悪く驚くほど仕事が遅い
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:26:07.79ID:WmiI7EjC0
>>30
大学も夏休み要らないよな

というのはともかく、夏場のエアコン代が爆上がりのせいで夏休み短縮やめてる学校もあったりする
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:36:06.81ID:GVfLm3IW0
創価大教育なんてFランなんだよ
若者が全く居ないから
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:57:24.41ID:Hi2CtJtH0
>>55
でも日教組が賃上げ運動を行っていなければ、人材確保法は生まれなかったとする推測もあったりする。
0065 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:14:11.03ID:FTqpc3sc0
非正規多いなら正規雇用増やせばいいんじゃねえの
なぜ残業を増やす
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:21:43.01ID:oeIUez7a0
この前テレビでやってたけどかなり無駄が多い職業
効率化すれば残業なしで仕事ができたとやってたからな
無駄が多すぎるアナログ過ぎる
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:44:38.08ID:RDrBylaL0
五教科は公文式とか東進衛星予備校とかに丸投げしろよ
運動会も遠足も廃止

ベネッセは出禁で
0070 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:55:12.03ID:a6TWjZgi0
これで教師になった本来の目的の生徒と性行為の活力になる
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:21:17.13ID:6YrmrAUH0
30万人の不登校児童をどうするの?
放課後デイサービスとかやらで大人になって仕事やれるのか?
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:04:17.24ID:JJCqNs3D0
教員優遇は明らかにおかしい。雇用環境が厳しいのは教員に限ったことじゃない。
子供も労働者人口も減ってるにも関わらず給与を上げるのは同意しない。嫌なら辞めろ。
0075 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:08:51.20ID:U9fJk6VB0
>>5
むしろ残業時間管理の概念がない
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:24:16.12ID:6WRHtHIt0
ちゃんとタイムレコーダー設置して、労働時間管理すれば、正確な残業手当が支給できる。
0079 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:27:19.95ID:0ZV6rnJZ0
>>78
お前すごいな!!
素晴らしいアイデア!!
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:28:29.78ID:q8pWzNzw0
カネじゃないと思うんだが
こういうの決めてるのが金持ちだからカネやれば解決すると思ってるんだな
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:40:09.86ID:j0BCFB/y0
先生方の業務量多すぎるわな
かといって外注入れても権限無さ過ぎで
先生と相談しないと何もできないのに
相談する時間自体がないから入った外注も何もできない
0082 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:57:17.66ID:T14wC8lb0
>>78
時間は管理できるが仕事の質は管理できない
課長(校長)と係長(副校長)の2人で50人近くを評価管理するなんてそもそも無理だろ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:34.30ID:Bvh845yh0
>>68
総合的な探究が凄まじく面倒らしい
英語教育
プログラム教育
投資教育
ガン教育
LGBT教育
様々な調査やらなんやら
増えた業務は300を軽く超えてるらしい
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:40.62ID:j0BCFB/y0
>>83
外部講師入れるにしても
授業案作るのは先生だから打合せだって必要だし
完全丸投げなんかできないもんな
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:52:03.11ID:9XTRKoy/0
時すでにお寿司
0088 ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 09:01:37.12ID:T14wC8lb0
>>83
〇〇教育ってやつな
お仕着せの教育行政施策をやらせやすい学校に丸投げだから
こういうのに税金投入絡みの利権が発生して面倒な事になる
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:19.39ID:H717Vke70
モンペ、SNS、舐めて来るお子達
膨大な仕事量、よく耐えられるなと思う。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:25:34.63ID:NR3ZNW+k0
バイデン氏、27万7,000人以上の学生ローン74億ドルをさらにキャンセル
13時間前
バイデン・ハリス政権はこれまでに430万人分の1530億ドル(1220億ポンド)の債務を帳消しにした。

バイデン氏、公務員向け学生ローン60億ドルを帳消し

ホワイトハウスによると、教師、看護師、消防士も救済対象者に含まれるという。
共和党は民主党大統領の債務免除を激しく非難し、最終的には米国の納税者が負担しており、それが大学学費の高騰を招いていると主張している。
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-68797500
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:46.07ID:T0JkenVM0
財源は?
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:04:41.63ID:ERj4ZlFU0
教師の質が下がってるから倍いても働かない
外部の人はもっと働かないし連携もわざとやらない
特に委託業者や講師はその場かぎりだからやりすごすことに命を懸けてるので見張らないと仕事をしない
でも見張る手間なんかかけられないから結果的に適当なことしかしない
たまに気付かれて指摘されると怒るw
仕事だろ…?
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:22:13.47ID:2sLGmdRY0
■公務員の労働争議

争議行為としてのサボタージュは職員が仕事の能率を著しく、
または国民生活にダメージを与えていることがわかる程度に落として関係各所に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことができる。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:50.46ID:4RAsqivb0
>>12
頭が悪そうな文章だな
そいつ教員?文章読みにくいわ
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:35:59.19ID:+AZMzpGv0
調整額の増額などというちょろまかしより本当に給特法が必要な法律なのかを議論してもらいたいですけどね
逃げるな中教審
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:06.42ID:T0JkenVM0
正直、親が求めているのは
仕事をしている間、子供を預かってもらうことだから
24時間、365日子供を受け入れる学校がいいんじゃないの?

なんか時代に合っていないんだよな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:42:46.10ID:wkhFiCW80
政治家に賄賂を渡して、上級公務員を天下りさせ、
税金で一流企業と同等に残業代を支給している私学への
私学助成金と私学授業料無償化を廃止して、
その金を公立に回せばいいだろ。
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:05.32ID:l+J4AdTA0
年功序列で無駄に給料あげることは
50年以上だろうと同じであることに異様なほど
執着するけど

50年以上変わらないことで不満だと、
教育職のゴミたちは、大ウソの文句をいうwww
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:51:20.73ID:l+J4AdTA0
>公立学校教員の給与は、自治体が3分の2を負担
>公立学校教員の給与は、自治体が3分の2を負担

貧乏な自治体は無理だろうな

人件費確保のため、とりあえず
さらに学校の廃校がすすむな
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:54:44.01ID:j0BCFB/y0
>>111
5年くらい前まではそうでもなかったのに
最近は若い先生めっちゃ辞めるね
30代は男も女も育休とって長期離脱だし
氷河期の新採用も珍しくなくなった
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:35:47.83ID:1oE7TaYv0
>>111
氷河期の頃には「嫌なら辞めろ、お前の代わりなんて掃いて捨てるほどいる」とか言い続けてたら「嫌だから辞めます」どころか「嫌だから選びません」になったな
公務員相手なら何言ってもいい、みたいな風潮も相まって
まあそれで割くってんのが当時言われてた側で、言ってた側はなんなら人によってはもうこの世からも逃げ切ってるのが何とも言えない話ではあるけどな
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:48:25.78ID:i/ryBWT70
観点別評価になってから、日常の記録と成績付けの時間が大幅に増えてキツイ、つらいと高校教員の妻が言っていた。
成績付けのために残業時間が長くなったらしい。
観点別評価は一見すると悪くなさそうに見えるけれど、3観点をABCで評価しながら、結局総合評価はいつもの5段階評価で、調査書に書くのは5段階の方らしい。

3観点見せてもらったけど、
「知識・技能」
「思考・判断・表現」
「主体的に学習 に取り組む態度」


これを全教科に当てはめるって、抽象的過ぎない?
教科ごとに評価の基準変えたら?上手くいくわけないよね。
文科省って想像力なさすぎる。会社員でもわかる。
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:25.20ID:/A2d8V4D0
>教職員給与特別措置法(給特法)

これを無くせや
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:30.13ID:Y3gufUg40
日教組を綺麗に消すべき。
シナチョン男さん、よろしくお願いします。
どうせ暇でしょ?
死ぬ前にやって下さい。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:51:27.69ID:Bvh845yh0
>>113
結果的に子供たちの眼の前に立つのは言い方悪いけどイカれてるようなセンセー
普段どこに生息してたんだろうみたいな人
んでその人が問題起こしまくってまた40代くらいの先生が疲弊してると
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:33.28ID:78Ia8DNx0
モンペ問題を解決すれば余計な残業は減らせるのにね
金払えば解決というイジメられっこ的な事しかできない日本文化は恥ずかしいね
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:26:20.18ID:ERj4ZlFU0
>>126
学校に意見がある人は転校するシステムならいいのにw
補助金教員とか増やすよりトラブル対応の役所の人との連携ができればいいのになあ
そして公立校は障害児が多数在籍していることを世間に広めて健常児の保護者には入学したいなら諦めてもらう
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:06.92ID:n3HVuDLZ0
これ実質6%の昇給で一般の公務員や一流企業よりも昇給幅が高いよな。
相変わらず舐めてるよな。

>>41
それって中学じゃないよな。
中学で毎日3時間ならガイドライン違反だよな

>>67
IT化なんかして言った言わないが無くなったら一番困るのが現場の教師なんだよ。
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:06.45ID:HHNISO3I0
くだらんPTAやクラブ活動やモンスター親子を排除しろよ。金じゃないだろ
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:06.31ID:n3HVuDLZ0
>>81
業務多いって言うけど、準備に一か月かける行事が今は
運動会は半日で終わり
以外は入学卒業式と林間学校と修学旅行ぐらいになって

遠足もない学校が多くなったし、水泳大会やマラソン大会に球技大会や発表会に写生大会全部無くなっているぞ。

運動会なんて半日で終わって親との昼飯もないぞ。
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:18.21ID:kcM267GX0
>>132
コロナ禍前の感覚で行事ガーを連呼してるだけ
本当にやばいなら文科省がリモート授業のみをスタンダードにし
部活的なものはしたい人だけが学校外で勝手にやるようにする
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:50.84ID:kcM267GX0
>>130
IT化してみんなリモート授業だけになれば
少なくとも肉体的なイジメは学校から滅びる
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:53.66ID:n3HVuDLZ0
>>134
教師から親への連絡は既読がつくIT化はいいけど、
学校から教師への通知とか言った言わない連絡したしないが明確になると困る教師が多いからな
尚且つ、未だに俺は聞いてないとか俺に直接説明来ないって言ってくる教師がいるからね。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:08.29ID:1dwJ4sKC0
小卒で、当時総理やってた田中角栄が、自分が小卒なだけに小学校には思い入れがあると見えて、
教員の給料を上げたんだよな。
当時、娘の婿が教師になって5年目ぐらいのバリバリの左翼教師だったんだが、
「これ(角栄が教師の給料を上げたこと)は偉い!」って珍しく首相を褒めてたから覚えてるわ。
あれから変わってないのか。
教師の給料もちゃんと上げてやらないと、少子化でなり手が居ないぞ。
もっと思いっきり上げたらよ?
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:28.14ID:FoZsv+6u0
手を抜いてダラダラ残業しているのは区別つかないだろ、それが問題
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:24.84ID:1dwJ4sKC0
>>83
わかる。
世の中でイジメ死や生徒同士の殺傷事件が起これば、
「命の教育をやるべきだ」とかマスコミが無責任に言って、実際、それが実現して、
かと思えば、時代の要請だっつって、やれプログラム教育だ何だって。
こんなことやってたらこれからも増え続けるだろうから、
教師も時間が足りないし、何より押し付けられる子供が可哀想なんだよ。
1日24時間じゃとても足りなくなる。
投資教育、ガン教育、LGBT教育、様々な調査やらなんやら
は要らないな。投資なんて、価値観人それぞれだし。
英語教育だって、どうなのってレベル。
思いっきり削減するべき。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:12:54.51ID:TQ2HF3//0
だが、ハレンチな教職員は減らない
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:15:55.69ID:a8rZ8iFT0
>>130
「自主練」についてはガイドラインに含めなくて良いことにしてる自治体だらけ。
文科省は本気でやろうとしてない。

>>132
半日運動会やってる学校が主流になったというソース出せよ。
新聞やYahooニュースでは増えてるって話が出てるだけ
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:18:06.72ID:GW6sm9Co0
仕事を終わらせられない無能ほど儲かるシステムかよ...
0147アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 21:24:16.50ID:1dwJ4sKC0
>>132
>(運動会)以外は入学卒業式と林間学校と修学旅行ぐらいになって

これだけやれば十分。

>水泳大会やマラソン大会に球技大会や発表会に写生大会全部無くなっているぞ。

自分の頃は、
水泳は授業としてはあったが、大会は無かった。
マラソン大会と球技大会は要らない。球技なんてあんなもん各自がやれば良い。
マラソン大会は運動不足の今の子供達にはむしろ危険。
百歩譲って、発表会と写生大会はあっても良いかな(特に後者)。
遠足やるんだったら林間学校はやらないようにすべき。
ただ、教師が思い出づくりか何か知らないが、そんなことやっても
当の子供は案外覚えてないし、そんなものの為に教師が時間費やす必要もない。
思い出づくりだか伝統だか知らないが、行事やることにかまけてたら、
教師の仕事が増える一方。
あと、運動会で親と昼めし食うのも要らない。
友達の前で、親に甘えてる風を一瞬でも見せるかもしれないことには抵抗があった。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:56.83ID:/pzQ+HBD0
現行の2.5倍ってことは、基本給が100万くらいになるのか?
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:29:28.50ID:DYp6nko50
基本本当は給を上げて、忙しい担任や主任に手当を厚くしたほうがいい。優秀な教員を増やしたいなら年功序列を止めてやる気のある若手の待遇を改善すべき
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:46.81ID:1dwJ4sKC0
>>143
>半日運動会

が増えてるって記事はどっかで見たぞ。

>>146

おめーは、仕事やってて、それに付随するからって何でもかんでも”関連業務”を任せられて、
余裕ぶっこいていられるのか?
帰る時間が遅くなるだろ。
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:13.74ID:IyC2NlDA0
>>3
鹿も離職率がわずか0.4%というね。
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:59.45ID:1dwJ4sKC0
>>146
>関連業務

しかも、教える立場の場合は、いい加減には出来ないから、
ちゃんと前もって準備しないといけないしな。
それに加えて、いじめだのアレルギーだのにまで気を使わなきゃならない。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:59.64ID:IyC2NlDA0
>>54
外国の教師の基本給はもっと低いからそれに合わせようか?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:34:29.90ID:IyC2NlDA0
>>69
東進の芸人授業見て何が得られると?
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:17.64ID:1dwJ4sKC0
>>151
その前に、精神イカレて休職してる教員が多いんだが。
授業準備だ、いじめ対応だ、保護者対応だで。
学校行ってたくせにそれが想像できない奴は馬鹿だね。
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:33.48ID:1dwJ4sKC0
>>149
激務ゆえ、教師の成り手が減ってるらしいので、
思い切って上げて、高給取りの職業ぐらいにするべき。
でも年功序列には反対。というか、学校現場での教師のやる気とは何?って話。
テストの成績を上げること?スポーツが出来るようにすること?イジメがないクラスにすること?
あと、高給にすると、ただの高給目当てで、教師には興味がないような奴が
来る可能性もあるにはあるだろうな。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:24.65ID:1dwJ4sKC0
>>147
追加
>>水泳大会やマラソン大会に球技大会や発表会に写生大会全部無くなっているぞ。

俺の頃は、水泳大会も無ければ、マラソン大会も球技大会も無かった。
それでも小学校時代は良い思い出だ。
今の学校はくだらない行事多過ぎ。
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:10.19ID:1dwJ4sKC0
>>130
毎日3時間部活って、やらせ過ぎで却って体悪くするぞ。
成長途上の中学生には不必要。
こういうところは欧州とかを見習うべきなんだが、
貧乏性でいつまで経っても直らないね日本は。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:04.82ID:XImxHLqc0
てす
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:05:57.40ID:1dwJ4sKC0
>>158
明治時代の小学校は当然、ここまで行事多くないだろうな。
昭和初期も。
それでもみんな基本的には楽しい学校生活だったと思うよ。
いつの間にか大人の側が、子供達の思い出作りだか何だか知らないが、
力(りき)んで行事を詰め込んじゃったんだろうね。
子供にとってはただの迷惑なんだよね。
こんなことやるから学校が楽しく無くなって来る。
どうせやりたくもないのに延々練習させられるんだろうし。
こんなの(水泳、球技)俺の時はマジで、やりたい奴だけやってただけだぜ。
教師が押しつけがましいことやった末に、尚更忙しくなって精神病んで休職するんだから、
ある意味世話ねーわ。
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:17.85ID:gwdSvtyo0
固定残業代の悪用みたいなことずっとやってないでさ、ちゃんと残業代払えよ

企業なら固定残業時間超えた分は支給しないと犯罪行為だけど、なんで学校は謎のシステムになってんだか
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:11:14.43ID:I5FtH9uR0
離職率は1%前後
他に行くところがないからしがみついてる奴ら
メンタルで何年休んでもクビにならない
産休も取り放題

残業代で不満ならやめろとしか
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:12:14.16ID:WZW17m4b0
>>155
その割合も1%以下なんだろ?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:26.28ID:A9YwpEm/0
>>151
鹿さんは離職したら何になるの?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:51.84ID:WZW17m4b0
>>161
サラリーマンの方が病んで休職してる率が高いの知ってるか?そして教師みたいにズルズル休職できないから辞めるしか無いんだぞ!
なんでお前を含む教師は甘えてるんだろう?
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:14:24.69ID:WZW17m4b0
>>165
馬になるんじゃね?
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:16.07ID:1dwJ4sKC0
>>166
教師の離職率が低いのは、基本公務員だからね。身分守られてるし。
それに教員免許取る時に、スゲー勉強してきたから、勿体ないみたいな心理もあるのかも。
教員の労働環境を語る時に、離職率は大した意味は無いだろうね。
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:13.61ID:1dwJ4sKC0
>>162
基本的には、公務員は政治活動できないからだろうね。
ストライキとか出来るようにすれば良いんだよ。
モノが言えないから、現場が疲弊していく。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:24:08.33ID:WZW17m4b0
>>168
何その都合の良い解釈は?

これだから教員は┐(´д`)┌ヤレヤレ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:25:56.28ID:2nfvVycy0
一人の生徒を複数人で4時間説教して自殺に追い込むほど暇なのに
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:26:03.42ID:scakNYGL0
>>168
薬剤師はすげー勉強しなくちゃなれないけど、
教員免許はFラン子ども学部の境界知能がバイトしながら余裕で取れるだろうが!!
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:48:56.67ID:l+J4AdTA0
自衛隊員なんて、離職率が高杉

残業代ゼロ!はもちろん
調整手当ゼロ!
基本給も安い

パヨクマスコミは全く取り上げないが
Fラン教員を養護するのはパヨクらしいw
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:30.97ID:l+J4AdTA0
自衛隊で1年ぐらい研修させれば

Fラン教員の、頭の弱いクズたちでも

いまの待遇に涙がでるだろうなw
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:20:41.71ID:ERj4ZlFU0
>>131
最近はPTAの存続が話題になっているのを知っている
廃止も視野に負担にならない組織に変えていきたい
などと言いながら去年会長になった人が今年も会長を継続し
去年はこんなイベントをやりました!今年も子供のために色々がんばりましょう!!って言ってたw
あーそれが狙いだったのねw
NHKと契約しようって言ってた人みたいだね!
権力大好きモンスター!
早く消えろよw
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:08.78ID:ERj4ZlFU0
>>163
どいつもこいつも産休取りまくりで代わりの教員大杉
慣れてる人が来ればいいけど新人もいる
ベテランが来てくれたと思ったら全然能力がなくて学級崩壊させて契約更新せず一年で去っていった
3年いなかったのはラッキーと思うべきか…
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:30:58.34ID:l+J4AdTA0
海外比較なら
パヨクマスコミによると、日本の平均給与は下がり続けてるらしいから
Fラン教員もどんどん下げないとなw
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:42:16.29ID:vSL15Pk50
ID:1dwJ4sKC0
って
>>136を見たら分かるけど田中角栄の時代に娘の婿で教師5年目って書いているけど
田中角栄が首相の時でも50年以上前なんだけどね。
当時、結婚した娘がいるならどんなに若くても90は軽く超えてる設定なんだけどw

大分連投してるけど、誰も突っ込まないのは教師の自作自演に呆れているからなのかな?
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:42:38.76ID:tg80fn970
>>177
それは最低時給を3000にしてからだな。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:42.52ID:cRAi3Y0a0
>>179
笑った
教職5年目の婿さんが生きていたら今77歳超えてるw
昔、新卒に対する全体の離職数で計算してた離職率も知らない自称一部上場の管理職とか
色々な設定の教師の自演があったけど今回は凄いな
通常だと90超える設定の人が5chで連投かw
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:38:15.82ID:Wq7BR4K30
だから、学年に1~2人の事務処理係を雇えばプリント印刷、採点の事務作業を軽減できる
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:55.71ID:mmgnPv5z0
JCJKと同じ空気吸ってるだけでも満足だろ。
部活なんてさらに特別ボーナス。指導と称して女子だけお触りしてる顧問いたぞ。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:51.56ID:6wlK/ypR0
>>182
事務サポートの人って縁故採用だから仕事頼んではいけないんだわ
学校常駐の警察OBに校内巡回や生徒対応の手伝いを頼んではいけないのと同じ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:33:27.46ID:v+FP5GsV0
>>183
まったくその通りだが
今問題になってるのは小学校の教員志願者不足
さすがにJSに対してイタズラに及ぶほどの変態はやや少なめ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:57.98ID:kaPxhJcF0
>>187
部活がーは中学だろ?
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:16:17.86ID:OdAECY2g0
>>179
> 大分連投してるけど、誰も突っ込まないのは教師の自作自演に呆れているからなのかな?
公務員擁護って公務員の自演か無職の逆張りが9割なんだろうなと思うわ
0191アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:26:39.29ID:kaPxhJcF0
>>189
職員室内不倫
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:27:24.80ID:kaPxhJcF0
>>190
医者と公務員は5ちゃんやってる率高いぞ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:33:28.58ID:YuM43wvj0
公立学校は原則民営化しよう

公立学校はわずかに残して、平均所得以下の貧困家庭の成績上位5%の模範生だけを特待生として入学させればいい

残りの出来損ない貧民どもは授業料10,000円/月 

払わせろwww
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:34.81ID:YuM43wvj0
あと、部活顧問と、美術、音楽、技術家庭科、体育は外注の派遣でいい
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:01:52.34ID:YN11kLBG0
学校の教師って質を管理できないから難しいよな。塾とかなら生徒の成績あげればいいだけだが
一律なんて共産主義的だからずっと非効率のまま
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:43.02ID:hbs40eId0
>>194
そのあたりは、養成担当の大学教員の利権になってるから本当はいらないけど無くならない
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:12.21ID:hbs40eId0
>>196
ソース出せ嘘つき
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:34.84ID:hbs40eId0
>>197
そいつ等はいつもサボってるだろ嘘つき
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:51:13.40ID:hbs40eId0
>>198
職員室内不倫を忘れるな!
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:10:37.10ID:QFE8VHBG0
25年くらい前は凄い倍率だったのにな
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:22.19ID:WDdjpZ3W0
ID:hbs40eId0
は、昨日の90歳超えのお爺ちゃんかな?
なんか似てるよね。
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:03.56ID:2R/S5kHI0
>>205
90超えのじいちゃんは

ID:cJOlfhH10

だろ?

ゴミ教師めが
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:13.77ID:I+F1e8U10
20日で跳べるとか大口叩いてたイメージ
全然マシではないとな
0210アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 20:49:57.07ID:aVFSvGMR0
そういうのって
あげようとしてるの本人サイドだからな
中心選手が死亡ってめずらしいな。
まず謝罪もしている
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:54.20ID:6QiaRVG20
ヒッキーの配信みたく
面白くない
あと
お前らて藍上リスナーが
なんでそんな酷いレスが出来る一般はいない
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:22.66ID:MKUUzJFY0
一方アレはただのタバコ写真じゃなくても時流からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首でイクだなんて、乗用車に接触した後、横転したら15000台だぞ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:33:33.53ID:BaFoS1wI0
マジで頭大丈夫か?洗脳されてるが
過去最高にヤバいので
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:33:55.55ID:RmcCT2It0
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうや
毎年武道館とやってるに決まってるスポーツなんて😱
悔しくて怒り新党からの尊敬がにじんでたのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが救いだわ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:00.91ID:L+4D1pzN0
_,,_パーン
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:36.93ID:r/ffAWLK0
四年制大学の女子がバナー持ってる?」
チーズを辛くしたところで、問題も起こさない。
何が男だよ
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:31.76ID:EaOf6aTL0
脳梗塞・心筋梗塞による世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるもんなのルールだからね
国葬の代金なんだ全然砂漠じゃ無いか?ペニバン持参してだってさ
もったいな
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:43.96ID:rAjt4kLm0
どうなるんだろ
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:15.54ID:UHeFFHiO0
いい加減なカードを発見できたこと
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:11:45.30ID:gaIHrA/b0
はっきり書けよ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:21.81ID:yxgdya+W0
そこが過去の実績だけで終わってるよ!
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:42.57ID:TMPxUCDi0
夫婦で配信活動を継続して欲しくないだろて医者行って
それ以外の全ての記録を勝ち取ったね
正直不動産て視聴率出てた机だから元々大きめかも
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:45.23ID:YOhkvVUU0
1千万?
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:44.64ID:Soqya9Ni0
ウタカタララバイで跳ねそうやな
あれはすげえわ
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:06.08ID:oivcIOuN0
泥mate使い
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:06.47ID:uGz87Moc0
坊主にしてくれ
援護してくれる方が絶対落とせないからな
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:44:02.91ID:tBSa6Ne+0
タレコミが殺到していたってこと?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなドラマ似合いそう
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:52.42ID:igSHLyU20
俺が言いたい事だろ
やるの草生える
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:51:02.72ID:GUqkbT9L0
円安のシールドでなんとかなる
バスに限らず、人が限定されてる不条理なルールならそんなに潰れてないんだよって感じかな
> ・カード情報であることなのに
心と生活に変えてみる
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:48.73ID:NZ0p4yym0
職業 生涯 運転手と乗客の話
それだよ
うわ最低
https://i.imgur.com/7i5kgJX.png
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:09.42ID:KQMHMeao0
○7月期
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:10:17.93ID:mwjmBuiJ0
キッズにも信者さえ浜辺爆弾が不発かしょぼい予想しっちゃってるしメンバーおらん時の方がまし
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:15:59.78ID:102F4ZhE0
ギャグのようになったらみんなコロナの後に24時間テレビへの楽曲提供ってそんな美味しいよね
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:18:43.93ID:lJaud+0B0
このままではあるんよだから負けてるやんけ
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:13.37ID:oR8N5aHh0
シャア専用ハンバーガーは
おそらく
でみんなびっくりして
0240アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:34.10ID:Cm+9rK1i0
お爺ちゃんはお休みかな?
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:29.29ID:6nAYbShd0
ケチらず24倍くらい出してやれよ
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:31.43ID:6W4fb5UZ0
教頭、校長
管轄教育委員会にも残業させろ
巻き込め!
末端の人間だけでは解決できない問題
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:53.81ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:08:12.64ID:0msVq4pg0
人間を管理し、指導し、目的に向かって邁進させるのは管理職。
教員は末端の教員であっても、小学校だろうが中学校だろうが高校だろうが大学だろうが、
一種の生徒・学生という人間を扱う「管理職」なのだ。部下ではないが学徒を
管理し、指導し、目的に向かって指揮をして評価もする。
だから、会社の課長クラスの給料を出して当然だろう。部下が30人ぐらいあるいは
もっといるのだから。
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:13:16.48ID:IjcFm9vP0
運動部教師は、大会時は運転手、宿や昼食の手配、大会の運営、生徒の管理
外部に委託したら、どれだけ掛かるか
0246!dongri
垢版 |
2024/04/16(火) 00:19:43.91ID:SYsxoVfx0
税金泥棒
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:40:58.65ID:HfNXXqaf0
ぬはは
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:25.12ID:/CL00gfv0
現行これだからな、いいように使われ過ぎ
>教員の残業手当は、給特法により定められており、
時間外勤務手当や休日勤務手当は支給されません。
代わりに、給与月額の4%が「教職調整額」として支給されます
0249アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 01:01:57.18ID:zS0ON4Od0
いやいや残業を無くせよ
どうせ半分は無駄な仕事だ
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:32.01ID:Me1sF2lB0
売春をパパ活はその辺めっちゃ上手かったけど
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:12.44ID:j01HFJ9h0
仕方なく指数を買うことになるならないどころか反感持たれるのにね
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:32.35ID:nIHPa3Iq0
意外に早く貧乏県から教員は枯渇するよ
大都市圏は給料総額で地方より高待遇だし、すでに地方で非正規やってた若手をここ数年で軒並み正規雇用してるから
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:44:15.45ID:CE74pWqe0
何なのが最も有効らしい
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:36.76ID:Xn9s5YG20
なんで上長として働いて
めちゃくちゃ可愛いからな
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:27.59ID:ohWGQpjV0
おっさんのJKアニメでやってる風ならまだいいのに贔屓叩かれるのが笑うよ
次は何でだよ
値上がりがヤバいです。
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:37:07.15ID:UlV4lkcO0
しかし
コロナ後副作用
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:22.90ID:ozd8eVXg0
本スレでモメサ、アンチ扱いされてなかったから一部の声が短調すぎるのが大変だからね
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:25.25ID:6MkbJwoY0
本当に良かったの思い出しただけだった?
https://i.imgur.com/kbqFPbd.jpg
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:19.29ID:WHQTzBaX0
それでいいからもうやらんぞ
最近の我らスレ立てるときは宣言してあげてないな
天気予想ずっと外し続けるて何もない
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:32.68ID:McaSdg0B0
日本一の超絶ホワイト職場なのにブラックだの忙しいだのあり得ない嘘つくなよ。
それなら教師の学力と同じ、テレアポや飛び込み営業や介護や配送の仕事やるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況