X



【東京】日本橋高島屋“1000万円”純金製茶わん窃盗事件で30代の男を任意同行 窃盗の疑いで逮捕へ 警視庁 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 15:25:28.12ID:a2PXBPH+9
【速報】日本橋高島屋“1000万円”純金製茶わん窃盗事件で30代の男を任意同行 窃盗の疑いで逮捕へ 警視庁(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b82a2648fb1bcaa252d3d0a2d72ab6718bff74

4/13(土) 14:56配信

今月11日、東京・日本橋高島屋で開催されていた展示販売会「大黄金展」の会場から、およそ1040万円の純金製の茶わんが盗まれた事件で、警視庁は先ほど30代の男を任意同行したことが捜査関係者への取材でわかりました。窃盗の疑いで逮捕状を請求し、逮捕する方針です。

(略)

※全文はソースで。
0003アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:26:09.02ID:nHPUVKK/0
捕まるの早っw
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:27:35.28ID:6NA9UZ0b0
1回お茶漬け食って満足したのかな?
0011アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:10.62ID:oPj97G7c0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0013アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:20.38ID:oPj97G7c0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0014アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:23.62ID:e84rnIoe0
純金茶碗なら俺の隣で寝てるよ
0015アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:27.78ID:oPj97G7c0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:38.34ID:ZVjcVHh20
お茶漬け食ったかどうか調べろ
0018アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:43.48ID:7jaAWufV0
意外に早く捕まった
0019アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:52.60ID:iHxuU2Vc0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0021アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:59.92ID:iHxuU2Vc0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0022アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:29:04.73ID:CV1aO1v40
もう捕まったのか
今は、何処にでも監視カメラあるから
現場前で、マスクしても意味ないんだろうね

 ところで、金茶碗は? 中国人と取引しちゃった?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:29:49.69ID:/4j0UmpX0
防犯カメラ追跡で余裕だろうな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:46.17ID:k5wj7IGd0
マジで犯人だったら素早い、これに関しては逃げられたと判断したが。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:52.51ID:+llLAVGM0
>>5
隠してる
0029 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:31:02.17ID:PsdAk28l0
盗られたというより盗らせたに近い、で、すぐに捕まると。まるで犯罪者ホイホイ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:30.63ID:W59sXUKg0
日本人なの?
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:33:43.43ID:zTGhGzUn0
首都圏の防犯カメラからは逃れられんよ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:34:38.35ID:28urfN7v0
水原一平なら245個買えると思うと安く感じるな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:38.95ID:24JUHsmK0
また朝鮮人かよ。。。
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:36:44.54ID:K1qJCbyg0
>>3
「前科あり」で指紋の記録とかあったんじゃね
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:37:03.98ID:P1HsZxic0
一平が
0049アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 15:38:37.72ID:3gvCVtOc0
盗むのは簡単でも、絶対に捕まるからみんなやらないんだよな
この犯人は知能低そう
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:39:31.84ID:R5EtfZPg0
花泥棒に悪人はいないって言うし
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:39:46.57ID:j4FZOsZi0
東京都民って
ほんと糞だな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:01.32ID:5GnX8gOE0
こんなすぐ捕まる無計画なアホに盗まれるってどうよ?
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:25.95ID:tOLmzMIV0
現場の警備がいくらザルだからって監視カメラくらいあるだろうに何でイケると思ったんだろう
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:27.88ID:iuL3FZFo0
続きの記事にも茶碗が無事かどうか書いてないのだ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:41:38.78ID:xTaPMy1i0
防犯カメラリレーさせるのって単純な窃盗ではやらないイメージだったわ
金額でかいと本気出すんだな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:43:06.26ID:rKVQ+fip0
この時代に逃げきれないわよ。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:43:38.03ID:CwJegx3T0
最近は監視カメラがあちこちにあるせいか
こういうの捕まりやすいなw
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:44:08.66ID:WTTJ1EQ80
複数の防犯カメラ映像から瞬時に自動チョイスできるんだろうな。
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:44:26.46ID:YFeDER/m0
すごいな
えらく早いね
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:44:28.15ID:C0vbDRTP0
もう売られたあとでしょ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:44:29.01ID:3I6ORIQD0
金溶かす簡単な方法は知りたい
以前、パチンコの金景品が買い取りより上回ったんだよな。。
やらないよw君たちもやっちゃダメだからな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:04.10ID:TTMkszVl0
もう捕まったんだ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:13.33ID:IOYd1kiR0
ガチの悪い奴は押さえてる町工場の溶鉱炉みたいなので溶かすんだろ?
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:27.99ID:YFeDER/m0
>>70
どこに売るんだろう
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:59.09ID:5HNzt5Nx0
たとえ無事に取り戻しても将軍家拝領の金無垢茶碗が一度は盗難された責めを負い、
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:39.75ID:atTmus750
30代かよ
昭和の感覚引きずってて防犯カメラだらけの時代ってこと分かってないようなお爺ちゃんじゃあるまいし無謀過ぎる
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:46:43.92ID:5GnX8gOE0
またあれか?闇バイトに応募した素人か?
地下鉄で逃げたらしいな。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:47:50.90ID:7ks9Wsqb0
タカシマヤの特殊景品
闇byte
○んぽ24
ウィンウィン
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:48:29.08ID:3pSGbs7U0
>>1
なーんだ、大胆不敵な割にすぐ捕まったなw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:19.28ID:vrLoQKGA0
【動画】盗撮流出!Z世代現役グラビアアイドルの美ボディを味わい尽くす…手マンでグチョグチョマ○コにチ○ポを挿入する初撮りSEX!
http://news24.suppa.jp/articles/20240410.html
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:27.30ID:Gk0ZQ0dc0
>>1
<#`Д´>火病!プライバシー侵害ニダ!監視カメラ反対!

こうだな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:41.39ID:vra/Kk8H0
とりあえずお茶飲んだよね
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:42.20ID:TWYmuw7X0
お家まで追跡可能なこの時代にこんなバカがいるとは想定しないわな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:57.68ID:JjEPtcg+0
>>29
社会のゴミ掃除ができたな
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:52:14.13ID:JjEPtcg+0
>>63
純金だから簡単
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:53:37.59ID:mfkGEeJ40
時価総額2億って凄すぎやな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:54:21.96ID:Uau39Zw+0
換金ルートないやろ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:55:10.67ID:/j6AzzMK0
>>1
都内じゃ電車使って移動したら
駅の改札や構内の監視カメラの
顔認証や動作認証で個人特定のデータベースに全員登録されてるんだから
そりゃ捕まるわ
電車使った時点でアウト
0104 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:00.53ID:d62lwLRQ0
ワクチン打ったら血管内のマイクロチップで行動を監視されるから逃げても無駄だな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:19.70ID:CwJegx3T0
こういうのはどうだろう
はじめは服を着こみまくって太めの人間を装って
カメラなさそうなところで服を脱いで
盗んだ方向に一回戻ってから遠回りして家に帰る
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:23.94ID:6TJ28AzB0
なんで東京って泥棒が多いんだろう?
他の県ではなかなかない、やっぱり在日の血が多いからなんだろうな
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:27.50ID:/j6AzzMK0
>>8
都内は駅の監視カメラで
普段から個人特定のデータベース化されてるからな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:35.25ID:6TJ28AzB0
関東地方は土人しかいない
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:07.65ID:Dh2pXo/s0
渋谷のハロウィンでケートラ転がしたやつが防犯カメラの追跡だけで山梨の家まで特定される時代やぞw
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:14.44ID:nZ3xekDj0
一昔前は「Nシステムで個人行動が把握されてるニダ」
とかパヨクが騒いでたけど、監視カメラを追っていくだけで
犯人が捕まるなんてドラマみたいに個人特定されてるんだな
似た服装、なだけで東京1000万人から特定できるわけではなく
地下鉄のどこの車両に乗ってどこの駅のどの改札を降りて
帰り道はこの方向で、この辺で消えたからここらへんの家と分かる
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:48.47ID:THg3K9VN0
>>1
名前出せや
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:08.24ID:IWSYpr+A0
>>43
AI追跡ならバラグラバでも被ってない限り逃げ切れないだろうなあ
耳の形で追える
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:09.27ID:/j6AzzMK0
そういえば名前は?
0117 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:14.13ID:zoIk+Tch0
>>112
カメラ多すぎで、カメラに映らないと却ってこのルートで逃げたって特定されるみたいな
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:53.22ID:YFeDER/m0
>>102
金の融点1064℃
ガスバーナー1800℃〜
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:54.74ID:3gvCVtOc0
>>102
いけるで
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:59:32.84ID:CmvgOlTy0
>>107

耳の形
首の形
背丈
いくらでも追える
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:00:16.47ID:i2mUDPWs0
すぐに空港からとんずらしなきゃ捕まるわそりゃ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:02.51ID:omJgKXDM0
色々なところにカメラ置いてるだろうから顔映ってるでしょ
服装がわかれば店舗外でも追えるしな
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:12.43ID:G5WrFPsH0
>>1
>防犯カメラの捜査などから男はその後、地下鉄・日本橋駅の改札を1人で通っていたことがわかり

ダメだこりゃ、捕まえてくださいと行動で示してるようなもん
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:14.07ID:YFeDER/m0
しかし溶かして「これ金です」と言って持ち込んでもちょっといやかなり怪しまれるよね
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:59.03ID:/j6AzzMK0
>>112
今はもう個人の動向AI監視カメラで
データベースに逐次蓄積されてる
個人特定なんか瞬時だよ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:03:08.44ID:jOuXaMB10
>>77意味不明
何の根拠があってこの程度の催事が出来ないとか言ってるんだ?
百貨店に縁がない生活してるのバレバレ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:03:20.41ID:Kl8yLPsW0
グエン?
0137 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:03:36.09ID:CfROpT0S0
>>114
その人間のクセとかで個人認識されるらしいよ
歩き方とか上半身や下半身の動かし方とかいろいろあるらしいよね
今回盗んでから30分間も店内に滞在してデータとられてるし
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:47.82ID:tdpTOvCX0
>>1
中国あたりだと、認識技術だけなら、顔の一部でもカメラに映れば、それでかなり特定できちゃうらしいけどね。

犯罪捜査は、AIとカメラで劇的に検挙率が上がるかも。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:24.44ID:/ZMvNweb0
日本は知らんけど
アメリカだとフルフェイスのヘルメットしてても
監視カメラとAIだけで家まで追えるらしい
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:31.47ID:/Y2rVVth0
>警視庁は先ほど30代の男を任意同行した

「返せばいいんだろ返せば ほらよ」
と盗んだ商品を店長に投げつける万引き犯が
すごく増えたそうですね今の日本はw
10代〜70代まで日本人の劣化が激しいらしいですよ しらんけど
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:43.28ID:/ioDAo6y0
>>129
刻印がないと買い取らないかも
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:53.27ID:5GnX8gOE0
それにしても高島屋も性善説が過ぎるわ。
ま、普段、上品そうな爺さん婆さんしか来てないからな
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:08:54.20ID:Dh2pXo/s0
今日で
1位 ドジャース 10勝6敗
2位パドレス 8勝8敗
やからな
パドレスが頑張らないと同リーグ同地区がつまらない
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:32.46ID:vN95afqI0
>>140
逃走中に別の誰かに渡している可能性
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:47.46ID:2oVymFx/0
どうせ闇バイトだろw
実行犯は数日で捕まる甲斐性なし
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:00.94ID:jaaE7BRb0
ルパン逮捕されたの?
0156アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:11:49.60ID:K2asIXxx0
あっけないな
懲役5年な
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:59.78ID:RViKlkQT0
記念金貨とか金製工芸品とか田中貴金属に売ったことあるけど地金としてしか値段つけないんだよ
だから重さの価格でしか買い取ってくれない
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:14:28.41ID:8EdvJG4h0
金はやわらかいから乱暴な持ち出し方して一回でも普通の使い方したら傷だらけだろうな
それ以前に使い捨ての闇バイトで、茶碗はもう溶かして国外だったりするかも
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:14:32.24ID:ytVoTuzg0
>>8
軽トラひっくり返し事件程度でも渋谷から富士吉田市まで追跡するくらいだから朝飯前だわな
側溝とか下水管を這いつくばれば追跡回避できるかもしれない
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:15:49.62ID:3zVTpgTm0
東京都、指名停止中の博報堂・電通と随意契約アラビア語話せない代理人バレロ氏、水原一平容疑者の不正送金気づけなかったワケ明かす💦
【速報】イランのドローン部隊がアイアンドームを突破 [828293379]
飽和爆撃でアイアン3億円【赤旗スクープ】ついに出た!日本軍が「慰安所」制度を「満州事変」当時につくっていたことを示す文書が防衛省内から発見!【ネトウヨ大敗北へ】岸田官邸、統一教会問題の第三者委員会設置【悲報】吉村はん、万博工事爆発「もともとガスが出るというのは分かっているんで!」ドヤッ [115996789]を「拒否」 【ひろゆき】西村博之、
[悲報]FF7R3、生まれる前から爆死か
者じゃないと思ってたら…憶測外れてまボウヤは捕まえないの?wしたー。すいませーん」★2 【悲報】FF7R2さん、GEO買取価格2500円へ・・ドトール社外取締役に、【悲報】兵庫・斎藤知事(維新)、県幹部に告発文書をばら撒かれる [115996789]元NHK・岩田明子氏内定 大阪万博事務局長「兵庫県知事「相葉マナブ」からかう?県のPR動画、批判受け非公開に
アカーーーーーーン!!!」大阪南港に絶叫が響き渡る 陸自の高額賠償、不適切支出か、バス事故で骨折の乗客に7千万円超。防衛省調査 [834922174] [917376458] [256556981]創価w【悲報】スクエニのソプラトューン、プレイヤーベースの約95%を失う維新・奈良県知事が防災拠点予定地をメガソーラーに唐突に計画変更 「こっちの方がコスパいい」地元民激怒 [185956617]
【悲報】大阪府市、万博で「脳を若返らせる」というデタラメなサプリを国に認めろと迫っていた😨吉村はん!? [359965264]
・楽天バーチャルプリペイドカードがサービス終了へ、残高は払い戻し [おっさん友の会★] [Ailuropa>僕は暗号資産で大分損をしたんだ。【水原一平】普通の日本人、国籍透視で水原さんを韓国人と認定へ 岸田首相、米アーリントン国立墓地で無名戦士の献花 [少考さん★] [455830913]キムチ原ジェンミンw東京都、指名停止中の博報堂と随意契約。 [また維新が…元公設秘書らが党国会議員を“告発” 「陰でパワハラに泣いているスタッフばかり」
これはもしかしFTXの可能性は高い
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:15:50.30ID:YmzJPG7x0
犯人捕まるのはよかったとして茶碗は?
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:15:51.67ID:aScYvrj+0
ワイ、大田区【💵田園調布💰】の近辺に住んどるからお前ら乞食とは違うけど

近所でひったくりがあったからな

治安悪くなりすぎやで
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:16:20.23ID:6G+K5nt10
>>1
ブツは?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:16:32.96ID:yyn5uRWZ0
10年前とは監視レベルが全然違うんだし考え甘過ぎ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:02.98ID:6TJ28AzB0
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
東京人って努力をおこたり、詐欺や泥棒で金儲けをしようとしてるんだもん
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:04.60ID:tdpTOvCX0
>>161
いや、逃走ルートだけじゃなくて、どうやって現場に来たかも調べられちゃうから、現場で犯罪やる時点で泥だらけの服を何とかせにゃならんw
0170 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:14.99ID:7esxWT260
こんなガバガバな犯行じゃ即座に国外逃亡でもしなけりゃ逃げ切れんだろ。
犯人は知恵遅れか?
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:26.47ID:16iiumN70
意外と捕まらないもんだな
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:55.71ID:oJ8S2nt50
マイナカードは警察がデータにアクセスできる。カメラに顔が写っていれば、数秒で照合できるけど
このことは国民に知られていない
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:33.69ID:ibRGOVxz0
普通にノミで引きちぎってグラム1万数千円で売れるんじゃ無いかな?
0176 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:43.45ID:oH7O4OlI0
事件は11日午前に発生
男は事件後、店内に約30分間とどまり、その後、日本橋駅から地下鉄で逃走。
警視庁が行方を追っていたところ、13日午後2時半頃、都内を1人で歩いている特徴の似た男を捜査員が発見し、身柄を確保したという。
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:25.63ID:fhTIKTas0
茶碗はどうなった?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:33.53ID:oJ8S2nt50
>>174
さらに外国人の場合には
イミグレでパスポートと
顔写真を保存しており
すぐに照合できる
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:49.97ID:zez9W7OZ0
また名無しのごんべーの犯行かw
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:59.05ID:t5B7Yt4j0
>>175
そんなの大黒屋じゃ買取不可
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:23:49.98ID:VSmPnqEp0
これって金の延べ棒とかになってたら
もう追跡出来ないよね
もう換金済みなのかな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:24:10.28ID:oJ8S2nt50
マイナカードにより犯罪は
ほとんど逮捕される
0188 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:24:34.59ID:oH7O4OlI0
防犯カメラの映像などをもとに特徴の似たこの男の行方を追っていて、
きょうおよそ5時間追尾しさきほど都内で、男に任意同行を求めたということです。
0189国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/04/13(土) 16:25:23.32ID:fEYXwiGA0
トンキンの日常
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:28:27.15ID:8EdvJG4h0
日本の警察・司法制度は犯人逮捕に特化しすぎてて、被害の原状回復は後回しだったり、やたらややこしかったり、最悪民事訴訟しろとかだったりする
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:29:01.13ID:CkpeRkoc0
鍵をかけずにガラスケースをかぶせていただけなの?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:31:45.49ID:ATfrjBBz0
まーたゆとりンゴかぁ(呆)
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:41.13ID:acXMkfnK0
あら、捕まったのか
!…
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:55.82ID:/b8YqD/l0
電車の乗降客はビデオ記録されてて
指名手配犯など犯罪者の発見に利用されてるの知らなかったのかな
素人の犯行だな
0201 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:26.30ID:8QeX/MEF0
これ盗むのは簡単でも換金は大変だろう、溶かすと言っても簡単だはないし、闇ルートに流すなんて普通の人は接点ないしな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:33.78ID:oH7O4OlI0
10日に始まったばかりの『大黄金展』
金製品が1000点以上も集められていました。
被害に遭ったのは、そのなかでも特に高価な部類に入る逸品
天皇陛下のご成婚記念品も手掛けた名工の作
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:40.71ID:acXMkfnK0
>>197
お上が、基本的に外国人は捕まえたくないのだろう
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:34:29.40ID:+Jfsn8w10
防犯カメラが至る所にあるからな

でも公共交通機関は使わずに
自転車で逃亡すればいいんじゃないかと毎回思うがどうなんだろ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:20.81ID:f2jCOexU0
>>10
まじで?すげぇ役に立つじゃんww
監視されて困る輩が個人を数字で管理するのかーとか文句言ってるだけで実益の方がはるかに大きいな
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:36:37.24ID:xn33Hp+l0
プラの容器に入れただけと言うのも無防備すぎるよな
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:36:52.57ID:CixXCw3J0
眼鏡中肉中背名無し30代男性
間違いなく国籍は韓国籍>>1
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:37:46.80ID:oH7O4OlI0
防犯カメラには、11日午前11時40分ごろに男がケースから茶わんを持ち去る様子が映っていた
午後0時16分ごろに110番通報

男は午後0時7分ごろに高島屋を出て日本橋駅まで歩き、千葉方面に向かう地下鉄に乗って逃げたという
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:38:50.49ID:CixXCw3J0
>>174
免許証紐付けで失敗してシステムエラーを誘発する必要性が無いよな。
警察はアクセスできるから。それなのにマイナンバーカードで色々と紐つけようとして
システムエラーするのが公務員の仕事。
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:03.11ID:rgVJxeE+
早かったな
防犯カメラリレーで自宅まで追跡されたか
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:30.99ID:j1IOdNb+0
一平という名前ならかなり笑える
0214 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:53.84ID:DOgRDMJR0
>>184
マトモな業者なら素人が鋳溶かしたような金の棒なんざ危ないから買わない
まぁ反社や海外マフィアに売ってる可能性はあるかもだが
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:40:29.13ID:xn33Hp+l0
>>174
そういうことか
つべで、身元がわからない相手から暴行を受けて警察に届け出したら
犯人が数日で捕まったとか
何百万人もいる中からよく捕まえたって不思議がってたな
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:40:46.72ID:VU51XnuA0
>>209
浅草線に乗ったんだねw
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:41:11.47ID:zleZ0GiM0
東京だから捕まったが地方なら普通に逃げられてただろう
日本人の民度の低下が残念だ
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:41:21.82ID:+jHYLgQW0
容疑者から回収した茶碗は、何と純金ではなく金メッキだった

女神 高島屋よ、盗まれたのは金の茶碗か、銀の…
高島屋 銅の斧です
女神 人の話は最後まで聞け
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:43:02.05ID:48R/X7V90
早かったな
まあ警備がボンクラでもこうあちこちに監視カメラがあると追跡特定が容易なんやろうな
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:43:29.57ID:5GnX8gOE0
>>209
地下鉄東西線だね。
平日昼間の千葉方面なんかそんな混んでないんじゃない?
わかりやすいバカだな。
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:43:32.25ID:vZ7JetjQ0
ePAYのせいでどうでも良いショボい事件に見える
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:43:57.65ID:/j6AzzMK0
>>204
今の都内公共交通機関はや幹線道路は
テロ対策でAI監視カメラでリアルタイムモニタリングされてるから
徒歩で裏道を逃げるしか無いかな
コンビニとかも監視カメラあるし
個人の駐車場のドラレコも録画してるけど
リアルタイムじゃないから特定には時間かかりそう
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:44:00.72ID:v0aYYy5L0
窃盗は死刑でいいと思う
犯人の大半が弁償もできない連中だし、生きている価値はないだろ
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:44:37.56ID:tkKjTDv/0
札幌の事件ではババァが金溶かそうとしてたな
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:46:11.70ID:/j6AzzMK0
東西線か
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:46:58.19ID:T6wUP9pc0
純金茶碗盗むのもいいけど
再加工どうするんだろ
現金化出来ないし
純金茶碗使いたかったのかな
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:53:03.36ID:wQVNd6D90
でも速攻売り払って「得た金はすべて競馬で溶かしました」って言われたら取り戻せないんでしょ?
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:54:51.79ID:AOU1Y1Kv0
受け子みたいな使い捨てだろうからもうブツは既に違うところに行ってるよ
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:55:45.23ID:Nl09ClNy0
警視庁が行方を追っていたところ、13日午後2時半頃
都内を1人で歩いている特徴の似た男を捜査員が発見し、身柄を確保したという

都内ふらふらしてたんか
茶碗はまだ持ってるのかな
それとももう流れたか
0241 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:11.30ID:vPKscsGn0
防犯カメラリレーだなw
鉄道駅なんか利用したらバッチリ映ってるだろw
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:57:29.71ID:TmhnzCV80
これ重要:地方の人は良く覚えておきましょね
都内走る電車の車両には防犯カメラ設置運用されてるんです
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:38.48ID:frtKrqCQ0
ケーキはぐちゃぐちゃにするし1000万の展示品は簡単に盗まれるしどうなってんだここ?
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:43.33ID:4VTkdI2a
監視カメラリレー追跡と交通系ICカード使用で一発身バレってことか
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:44.58ID:3et5RajZ0
>>18
盗難品が素直に帰ってくると思ってるのはおこちゃま
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:48.54ID:gUD6InMh0
一平のせいで微罪に見える
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:45.39ID:oJ8S2nt50
>>235
王水使えば簡単に溶かせる
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:09:28.50ID:/v1Ahg7E0
>>243
日本橋駅から東西線で逃走したけど、東京地下鉄の車にはほとんど防犯カメラは付いてない
JR東日本の車には付いてる
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:06.09ID:gFBJb84a0
犯人は美食家か?
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:25.20ID:c7U3769W0
>>1
とりあえずそれでぶぶ漬けが食べたかったんだよな?
ゴメンナサイで許して貰えばいいよ
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:29.14ID:GBszdD6n0
監視カメラすげーな
駅までは確実に追える
八田與一はどうやって逃げてんだろ
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:11.75ID:Vpi4svm40
展示会に出れる格好で、場所が現代の東京日本橋じゃあな
目出し帽で場所が超田舎ならワンチャンあるかもだが
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:24.94ID:/uN4mhDC0
高島屋に最近行って、貧乏人は入店するなオーラが半端なかったw

数分で出たw
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:13:46.50ID:5GnX8gOE0
犯人が大都会の真ん中を地下鉄でスマートに逃走できたのは、
野獣死すべしの時代まで。
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:14:14.59ID:gEAWZKN+0
>>1
手足を切り落とせ
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:15:15.52ID:gEAWZKN+0
>>113
出せません
>>115
>>213
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:15:31.95ID:5gI4rGEp0
もう物は海外か。
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:16:08.34ID:CKuqtolZ0
もう人手、グループおかしらに献上済みかな?
にしても良かった良かった
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:17:23.47ID:dU9oXH8i0
YouTuberのやさぐれメタルってのはよくアクセとかの金溶かして金塊育ててるな
バーナーで炙ってるだけだけど茶碗でもいけるんだろうか
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:17:44.23ID:+96gDMHR0
>>107
一昨年、養子縁組してた女性を殺した保険金詐欺で捕まった高井凛てやつが
道中で女装したり、自分以外の不審者がいたと偽装するための扮装したり色々とやってたが
全部あっさりばれてた。
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:18:32.18ID:HkGj8N3O0
>>44
マイナンバーで大半の国民は顔画像を握られてるぞ
今は何処もカメラだらけだし、AIによる画像解析技術も飛躍的に向上してる
そういう意味では監視社会は始まっている
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:19.73ID:gEAWZKN+0
>>10
流石マイナンバーカード
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:44.25ID:NAu+HVRH
>>252
メトロは付いてるぞ
注意書もあるだろ監視カメラあるよとか何とか
丸ノ内線だろ各ドアの上部辺りあんぞ
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:24.35ID:bteyw80P0
街のあちこちに監視カメラが設置されているし、通行人は多いし
ふつうは日本橋で窃盗しようと思わないだろ 地方住まいか、外
国人か、あるいは精神的に問題がある奴か、衝動的犯行か・・・
0279アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:24:20.39ID:lUoUNFAI0
衝動的な犯行は面白くない
年密に計画された盗みにこそロマンがある
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:16.11ID:LeYCldZm0
>>3
ひさひとの時も速攻逮捕したからな
今回も金額が大きかったから本気出したんだろうな
つまり普段は手抜きしてるってこと
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:16.76ID:0x5XIgTw0
やっぱりZだったな
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:35.87ID:pzTPSzbL0
警察がやる気出せばここまで出来るけど、おまいらが犯罪に巻き込まれても何もしてくれないからね
0286 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:28:10.25ID:12c4P48x0
都心は防犯カメラ多いからすぐ捕まるなー
田舎でやるとそんなすぐ捕まらない
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:41.23ID:/Qi7cvyf0
なんか簡単に盗んで簡単に捕まったな
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:41.97ID:E6d30ypT0
これ考えると『上野の猪八戒』の強盗犯まだ捕まえてないの遅くね?
あっちは曲がりなりにも強盗犯で遺留品ありで対象が3人も居たってのに…
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:44.23ID:cge2g/fN0
なんも考えてないパターンか?
警備員が数億円盗んだけどロクに手付けてなかった事件もあったよな、何なんだろう
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:45.36ID:puGBlgoY0
一般人ならば、日本橋の高島屋なんて敷居が高すぎて、入店できない。
何も買う目的がない限り。
犯人は外国人とみたね。
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:08.45ID:puGBlgoY0
>>288
なぜそこまで配慮せなならんのか理解に苦しむ。
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:23.19ID:Nbbq7s7z0
イッセンマン♪ \(^^)/ イッセンマン♪
のwww♪胸騒ぎwww♪
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:31.11ID:f4EVT7HR
2017年3月14日のリリース
もう、7年経ってるからな
https://www.tokyometro.jp/news/2017/188156.html
東京メトロ全車両内へのセキュリティカメラ設置を推進します
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:10.24ID:nD8PSn900
茶碗は回収出来たんだろうか?
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:32.49ID:LeYCldZm0
チラシ見たらこの茶碗は載ってなかったな
一番高いのを客寄せパンダで乗せてるかと思ってたわ

ということは犯人は現地で茶碗に一目ぼれして盗んだのか
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:55.85ID:yZ40zcRS0
当日夕方に帰国するチャイニーズとかでなくて良かったねおマヌケ百貨店
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:50:56.94ID:CUj6ggrP0
1000万は高いけど、100万くらいのものは普通に置いてあるからな高島屋
店にとっては大した事ない額
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:51:29.17ID:r8f3GqjU0
ということは、茶碗は回収されたんかね??
もし、すでに善意第3者の転売されて代金支払われて居たのなら??

購入者も悲惨だ。さらに購入金額半分追い金して、盗まれた百貨店に所有権放棄してもらうか
百貨店が善意の購入者の購入金額の半額支払い、百貨店に返してもらうしかない??
ここが悩ましい処だろう時価ではないだけにどちらも損をしたくない
という浅ましさが恐ろしい!!

なんて事あるかも・・・・・?? どうなんだ??
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:56:07.88ID:NkH58F6C0
横浜高島屋(神奈川)だったら犯人捕まえられず迷宮入りだったかもしれないな
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:49.15ID:NkH58F6C0
>>282
自転車だと形だけ受理で終わるよな
まあ、ボロボロになった自転車返される方が困るけど
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:00:37.63ID:a2n1OSOt0
>>305
こんな高額純金製品、この短期間に「サクサク商談しました代金支払い済みです事件?知りませんでした」とか
もう「私は故買屋です」とゲロってるようなもんだろ?ww
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:20.10ID:K2asIXxx0
明日は高島屋黄金展でも見に行ってみるか ^_^
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:31.30ID:PY2S23vw0
俺の自転車盗まれて届け出ても「見つからないと思いますよ」とか届け出ること自体が邪魔的な扱いなのに、日本橋高島屋様なら全力で犯人捜しするのね
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:08:58.74ID:t5sCH50E0
>>305
こんな商品、溶かして金塊にして売らないと転売無理だろ
無事回収されたんだよ
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:05.70ID:tpxhunR70
この防犯カメラ全盛の時代に・・・
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:24:55.48ID:1Q8zFphm0
東京人って半島との混血でトンスル毎日飲んでて頭おかしいんだね
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:11.09ID:1Q8zFphm0
関東のやつって仕事しないよな
権利と休憩ばかりを主張する
他の地域は利益のため生産向上のため、多少犠牲にしてまで働くが
関東人はそういう感覚がない
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:18.42ID:2dhglFaC0
動機はなんだったか聞き出せてたら取材してくれ
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:11.68ID:7gNQfRUf0
うちのお袋が今朝オレオレ詐欺にあったんだけど防犯カメラで犯人捕まるかな
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:37.23ID:PY2S23vw0
古田織部「」
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:44.15ID:1NnKc5040
金の茶碗ではなく
刑務所でプラスチック?の茶碗で
臭い飯を食うことになったマヌケ
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:32:51.88ID:aFjZwdTN0
こんなの盗んでどうする気だったんだろ
わざわざ溶かすにも手間だし
海外へ持ってくにもどうやって
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:34:34.57ID:z4UueIif0
>>324
オレオレ詐欺がいつまでも無くならない理由の一つは警察がやる気がないから
あまり期待しない方がいい
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:06.71ID:mWLLQ/ET0
金のどんぶりで吉野家の牛丼を食べてみたいな
そんな気持ちだったのかもよ?
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:50.25ID:Z+cSb3lY0
そりゃ逃げきれんよ
東京の鉄道駅なんてどこにでも監視カメラあるし
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:49.79ID:DxT3a9pn0
金どれぐらい使っているのか知らんけど重くね?
0338 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:34.11ID:GO0C5oLq0
さっさと溶かしときゃ良かったのになw
やさぐれ…何でもない
0339安倍晋三🏺
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:13.58ID:cvCCmAln0
上級国民が被害にあうと捜査も早いな
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:28.31ID:nXl5km0K0
まあでもこんなんどうせ下っ端の人なんでしょ?
一般人がここから上手く金に変えれるとは思わんわ
上の人にすぐ手渡してなくて良かったな🥺
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:17.57ID:WqrqiEM/0
>>10
本当にマイナンバーカードで捕まえられるなら少しは見直すわ
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:31.12ID:akRyWYG10
実は全て仕込まれてた?
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:02:24.13ID:4bWGxfZv0
誇らしい
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:08:53.17ID:oTZ+VWF60
>>1
捕まってんじゃねーよw
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:15:55.41ID:Elfmijk40
防犯カメラの画像認識で自動で追えるからな
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:40.95ID:m3YeHLZu0
>>301
この価格で最高価格はないでしょ
毎年のラインナップ考えるとお高いのは一億近いのでは
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:18:04.43ID:61aSSiCt0
>>330
警察官が関わってるケースが多いからそういうのは解決しないとも聞いた
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:19:09.76ID:QDMIvBS80
>>353
犯罪者の多くが地下鉄を利用しているから、地下鉄を廃止すべきだ
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:17.82ID:fTZOCisH0
>>154
左翼やマスゴミが猛反対したわけだ。監視カメラwとか言って
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:26.47ID:ozHdDbzz0
>>358
若い警察官も犯罪者になるってことか
暴対の警察官も情報引き出す為に犯罪スレスレになりやすいらしいからな
0363 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:37.42ID:n04SJGRx0
>>352
即売会でもあったしね
直ぐに手に取れる様にしてたんでしょ
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:22:07.31ID:m3YeHLZu0
>>352
売り物だからね
これ見せてっていえば見せてくれる
実際に買ってる人がいる
0365 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:22:15.51ID:bvqmXInl0
>>4
>ショーケースに鍵してなかったって

・・・さすがにアホか?と
警備員などの内側も疑った方が良いわな、これ
普通、鍵掛かってると思うし
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:24:46.28ID:MnWU4ep40
わろた
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:35:49.60ID:DUHH9LGb0
外国人の犯行でもう海外に高跳びしてるのかと思ってたら都内在住って日本人かいな
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:35.40ID:0CLxc+VF0
前回の開催の時も被害に遭ってるみたいじゃん
警備ザルすぎ
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:38:29.27ID:n7xQWvrf0
日韓フェリーで金塊30キロ密輸 総額2億9000万円
https://news.ntv.co.jp/category/society/fseac74fed4d85408a9fa2f06fb9ba0e57
韓国から下関市に密輸したとして、9人が検挙されました。

金塊4キロ密輸未遂容疑で韓国籍の女2人逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240208-OYT1T50218/
「日本に金を持ち込むだけで4万円もらえる」

まーたチョンの犯罪かよ
0380 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:47:02.01ID:xhRxNXmT0
都内に住む32歳の男
0382アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:50:36.10ID:t5B7Yt4j0
茶碗は戻ったのかな
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:52:52.12ID:Fy04CqJp0
1000万円以上も窃盗をして、

名前も顔も出ないってどういう事ですか?
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:55.52ID:XZeB24cG0
記事に茶碗のことが書いてないから、逮捕時に茶碗は持ってないだろうな。
あとは家宅捜索してなかったら、たぶん見つからないんじゃないか?
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:03:40.10ID:NkH58F6C0
一平の横領額が茶碗245個分か
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:04:38.63ID:0o9pjNY00
良くも悪くもやっぱ街中カメラつけまくりなのはきいてるよな
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:14:33.76ID:YFvLIoM00
東京は武士の文化とか言ってるが、
実質は負け犬の農民文化だけだからw
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:15:46.17ID:r9dipUaO0
仕事なくて逮捕されたかったんだろ。
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:16:42.95ID:YFvLIoM00
この前の食い逃げ事件も関東だったな

関東人に民度を求めてはいけない
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:17:27.10ID:KbQOE3v20
>>5
テンプレ通りの「知らない男に渡した」だろうな
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:21.60ID:mphJRNE20
>>8
会場まで交通機関で来ていれば防犯カメラ追っていった上にスイカやデジタルスイカでも引っ張れちゃう情報化社会
犯罪者は盗った後の行動ばかり気にするけど今や帰りだけでなく行きの情報もあちこちに残ってるもんだしな
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:46.69ID:OjzjjDzO0
これ正直捕まると思わんかった
警察らよくやった
都心部は防犯カメラだらけだから動きは全て追えるんだろうな
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:29.66ID:euGeFn/E0
茶碗…割らんもの無い?
これ解る?
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:41.54ID:Nl09ClNy0
13日、捜査員が都内で特徴の似た男を発見。およそ4時間半追尾した後
午後2時半頃に東京駅近くの新丸ビルにいたところ任意同行を求め話を聞いていました。

調べに対して堀江容疑者は容疑を認めた上で茶わんについては「江東区内の買取店で売却した」などと話しているということです。

警視庁は動機や事件の経緯を詳しく調べています。


買い取り店か
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:58.05ID:XZeB24cG0
買い取ってもらえるんだな。
これ高島屋に返却義務あるの?
0412アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 20:53:17.31ID:6IWNPYod0
お茶碗が返ってこなけりゃ捕まえても負け
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:47.43ID:XZeB24cG0
>>415
たぶん警察発表前に報道してるから
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:02:17.33ID:YFvLIoM00
東京人は上方に対する劣等感を抜いたら
妬み嫉み根性と強欲さしか残らない、それが卑しい東京人のメンタリティ
だから日本中から嫌われる
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:20.43ID:XZeB24cG0
盗品とわかって買い取ったんだな。
たぶん速攻で鋳潰してるんじゃね。
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:20.68ID:6tEhQpnp0
【速報】「茶わんは買取店で売却した」逮捕の男が供述 東京駅近くの新丸ビルで身柄確保 日本橋高島屋“1000万円”純金製茶わん窃盗事件
2024年4月13日 20:21
https://news.ntv.co.jp/category/society/bd24d904f7874ed18954b0e8aa84169d

今月11日、東京・日本橋高島屋で開催されていた展示販売会「大黄金展」の会場からおよそ1040万円の純金製の茶わんが盗まれた事件で、警視庁は都内に住む32歳の男を逮捕しました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは東京・江東区に住む職業不詳の堀江大容疑者(32)です。

警視庁によりますと堀江容疑者は今月11日の午前11時半過ぎ、中央区の日本橋高島屋で開催されている展示販売会「大黄金展」で、販売価格およそ1040万円の純金製の抹茶茶わんを盗んだ疑いがもたれています。

現場の防犯カメラには男が茶わんをリュックに入れて立ち去る姿が映っていて、警視庁は行方を追っていましたが、13日、捜査員が都内で特徴の似た男を発見。およそ4時間半追尾した後、午後2時半頃に東京駅近くの新丸ビルにいたところ任意同行を求め話を聞いていました。

調べに対して堀江容疑者は容疑を認めた上で茶わんについては「江東区内の買取店で売却した」などと話しているということです。

警視庁は動機や事件の経緯を詳しく調べています。
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:40.11ID:6tEhQpnp0
純金製茶わん窃盗事件 都内に住む32歳の容疑者を逮捕 警視庁
2024年4月13日 20時42分 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240413/k10014421121000.html

東京・日本橋のデパートで開かれている金製品の展示・即売会でおよそ1000万円の金の茶わんが盗まれた事件で、警視庁は13日、32歳の容疑者を逮捕しました。

逮捕されたのは東京・江東区に住む職業不詳、堀江大容疑者(32)です。

警視庁によりますと11日、東京・中央区の日本橋高島屋で開かれている金製品の展示・即売会「大黄金展」で、販売価格1040万円の純金製の茶わんを盗んだ疑いがもたれています。

会場の防犯カメラには、ショーケースの中に入っていた茶わんをリュックサックに入れて持ち去る男の様子が写っていて、警視庁は、周辺の防犯カメラの映像を分析するなどして行方を捜査していました。

その結果、捜査員が13日、都内で防犯カメラに写っていた男と特徴の似た容疑者を見つけ、事情を聴いたところ茶わんを持ち去ったことを認めたということです。

調べに対し、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めたうえで、「茶わんは買取店に売却した」と供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:01.01ID:5Cchbd7B0
闇バイトかもよ
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:08:37.57ID:HeP6pl2M0
>>409
怪しいな
すぐにニュースになったのに純金の茶碗なんて簡単に引き取る店あるか
いつも高額商品を持ち込んでないと怪しむだろ
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:09.50ID:YGdWiLu60
取ってくれろというような派手な宣伝と無防備な展示の
仕方にそもそも問題があっただろ
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:04.75ID:FurOx4PG0
こんなにニュースになってるのに買った店は知らなかったとぬかすつもりなのだろうか
盗んだ野郎と同じようにまともじゃねえな
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:56.31ID:lTUr/5kv0
名前は?
朝鮮人?
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:15:38.96ID:YGdWiLu60
茶碗なら地金でも500グラムぐらいにはなるだろう
180万円というのは明らかに盗品と分かっての買い叩き
0435 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:42.43ID:7esxWT260
下手したら買取店のほうが首謀者かもな
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:21:17.48ID:XZeB24cG0
貴金属店なら数日かけて金の成分を調べてほぼ金価格ぐらいで買い取ってくれるだろうけど、
ここでいう買い取り屋っておたからやみたいなところじゃねーの?
純金であろうが重さ計って10金として買い取りじゃね?
0437!donguri
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:13.59ID:7gNQfRUf0
>>329
>>330
本人に聞いたらなんとなくやる気無さそうな感じだったわ、人身関わらないと本気出さないのかね警察
状況聞くとまんまオレオレ詐欺の手口で思わず笑ったがお金は諦めてこれからどう防止するか話した
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:26.82ID:4qK06yGT0
お前らの軽犯罪も録画されてるぞ
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:42.18ID:gOzy3MNy0
買取店が茶碗返さなかったら逮捕?
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:37:26.40ID:qm71BwQa0
買い取った店から通報があったとかじゃなく、
普通に防犯カメラ追って特定して逮捕なのか
盗んだその足ですぐ持ち込んだとかなら買い取りも仕方ないかもしれんが
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:05.79ID:bJAMWowa0
防犯カメラにAI搭載できるなら映った瞬間に指名手配犯を感知できるし
窃盗行為が撮影されたら警報ぐらい鳴らせていないとおかしい
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:36:42.22ID:PuuiFBqC0
1000万オーバーの車が毎日ホイホイ盗まれてガン無視されてると言うのに何この扱いの差
マスゴミも警察もバカなのか?
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:55:46.62ID:2vBuexDn0
>>447
盗品買取とかのヤミなんじゃない?
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:00.39ID:gnhiU8gk0
既に原型は保っていません
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:02:35.01ID:CpQtLxwn0
>>144
インゴットは売れるよ、買い取るする店は多いし
プロは本物を簡単に見分けるからね
貴金属やアルミをインゴットにしたら
売り難いじゃないかと心配しなくてもいいみたいだよ
売る人は必ず身分証明書の提示を要求されるしね!
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:08:39.26ID:/lU2KrSk0
木場かよ
地味なところに住んでるなw
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:13:48.93ID:lLYMg6EI0
>>1
これ多分売った店から通報されたな

原材料だけなら買い叩かれた結果として180万円だけど
技術料と出店代と販売側の利益を上乗せしたら1000万円になるんじゃね?
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:16:40.85ID:WDh7bdbG0
160万円でしかうれないものを1000万漬けてたのかよ・・・
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:27:03.02ID:8wgHuAsI0
金1グラム12000円ぐらいだろ
380グラムで180万円ってw無知は罪
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:27:14.51ID:3T3JZdo40
江東区は◯鮮部落だから犯人はキムコ
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:27:16.51ID:c0UTkK+G0
何の計画性もなく金に困ってたやつの目の前にお宝が無防備でおいてあったから衝動的にとってしまっただけくさいな
警備がまともなら犯罪者にならんですんだろうに
0460アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:19.66ID:RSG7GnJt0
いい加減、法を整備し
買い取り業者を捕まえろ
おかげで昔なら考えられないものまで盗られてる
放置してるから、電線や水道蛇口、側溝の蓋
こんなもん買い取ってりゃすぐ分かるだろ
最近は車までどんどん持ってかれる。もうたまったもんじゃないわ

とりあえず買い取り業者が悪い。これは間違いない!
0461アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:29.69ID:3yXbWz1p0
田中貴金属みたいな大手ならちゃんと地金価格で引き取ってくれるんだろうけど、盗品だからまともな所には持ち込めなかったんだろうな
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:19.80ID:zuNZy3Lb0
手際の良さ見て初犯ではないな
0463 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:04.54ID:NofSeesi0
1040万円の純金を180万円で買取ってw

盗品と知った上で足元見たな
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:57:35.85ID:/lU2KrSk0
>>464
側溝マン「困ります!」
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:05:40.09ID:n1u8q5as0
1040万の価値ってあるけど
売った金額が180万って報道あったな

よく街で見かける金を売る店がやたらとあるけど、ボッタなの?
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:18:02.53ID:DNFfgSPC0
足元みるような買い取り店はそもそも悪質店として警察に調べられて廃業に追い込まれるわな
今回の窃盗事件はいい見せしめとなるだろう
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:21:50.78ID:rdVH2/o40
このニュースで今後も鍵かけないとかバカなこと言ってたら犯罪組織にやられると思う
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:59.96ID:SVlTxTE10
まともな買取り屋じゃないわな
こんだけニュースになってるのにw
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:46:42.38ID:3RkoXvgC0
>>466
1000万っていうのは作った人の意匠代も含めての値段だろう…

マイセンの食器を持ち込んでも適当な店が価値がわからんから材料の土代しか出せないから数円で買い取ったみたいなもん(金だからそれだけで180万の価値があるって査定になった的な)
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:50:58.17ID:/JWFRcW20
すかしくくすこか
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:38.50ID:KsM80IK+0
店は返さないとだめなの?
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:50.09ID:31N0VAU50
盗品は、お金出して買っても、それが盗品とわかったら
持ち主に戻さなくちゃならない法律があるから

 盗んだ奴は、他人の品物をお金に換えて使うわけで
 盗品を返して、その払った全額が盗人から全額戻る事はまずない

 古物商取引に違反して、許可取り消しリスクもあるから
 今後の商売を考えれば、まともな店主は盗品扱わない
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:07:50.75ID:Dg9U7mOl0
まだ溶かしてはないだろ流石に
証拠隠滅なら買取側も犯罪者だな
この手の買いたたき系買取店って反社的ではあるけどな
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:20.20ID:n7Fw7yF70
こんな店があるから
https://www.asahi.com/articles/ASM7M4CDFM7MOIPE00W.html
おそらく盗品と知ってて買って、速攻転売しただろうな。
そんでもって、「盗品だと思わなかった。報道も知らなかった。」って言いはるんだろう。
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:40:51.79ID:S5C1aiLp0
免許更新で顔認証登録を強要されたのであれかな
警官が顔写真から見つけたと言ってるけどウソですよ

至るところに警察の監視カメラがある
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:37.38ID:S5C1aiLp0
>>475
知らないで買った善意の所得者は盗品でも返す必要ない
勝手に法律作るなよ
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:56:55.14ID:S5C1aiLp0
>>482
それは古物商 盗品と知って買い取った場合
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:21.91ID:MAKwJyhA0
1000万を180万で買取とかぼりすぎw
古物商だと無償で返さないとダメだから大損か
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:02:56.18ID:aCvTLspA0
東京の「イタさ」に、
東京の土人はなかなか気が付けないんだよな
外から見たらすごく痛々しいんだけど
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:14.58ID:mDKpWQLp0
犯人はチョン公でFA?
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:25:54.78ID:x+L6Ju9X0
>>10
マイナンバーは役に立たないと思ってたが、マイナンバーカードにそんな機能が搭載されてたとは。

だからカード作れカード作れ言ってるのか、国は。すごいお手柄だなマイナンバーカード。
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:52.36ID:FvbGHFKE0
店も故買要素かなり濃いな…
こっちの奴も逮捕か最低でも証拠品・被害品として茶碗はタダで回収して
「払ったカネ?そりゃあのドロボーに返還請求しなさいな?」はやって欲しい…
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:40.53ID:Dg9U7mOl0
アメリカとか海外なんかでも盗品買い取るでその道の人の人気店とか必ず存在するからな
日本でないわけがない
ちゃんと逃げおおせるようにやってるんだろプロなんだから
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:41.44ID:jJN3/u7D0
380gが180万
半値以下で買い叩いてるな
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:39.91ID:1RS3qGT/0
しょうがないやろ
東京土人に美術品なんて理解できんやろ、普通
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:54.49ID:6z3bcdWB0
日本では産廃、買取屋は朝鮮人の既得権益
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:29.43ID:FTcn7WLX0
「高島屋、おぬしも悪やのう」
「いえ、お代官様ほどでは」
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:39:53.23ID:8kA93rOa0
自宅で眺めたり、お茶飲んだりして楽しむのが目的かと思ったら速攻で売っていたのか
そして速攻で逮捕されて
いったい何がしたかったのかね?
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:01:03.32ID:xuUXy0yg0
>>509
そりゃ売値と買値は違う
0512 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:38:13.78ID:kAUySEhy0
明らかに貧乏そうなやつが持ち込んでるのによく怪しまずに買い取ったな
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:55:41.37ID:DNFfgSPC0
>>509
高名な作者さん制作なんじゃないの?しらんけど
そんなに原価にこだわる貧乏性ならプレーンな金塊で持ってればよろし
こういうのは作者さんの名前で付加価値がつくもんだよ
そしてその付加価値は原価以上のとんでもない値段になることがある
しらんけど
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:16:05.93ID:2VuFx6mh0
>>1
お茶が飲みたかっただけらしい

 日本橋高島屋で1000万円の純金の茶わんが盗まれた事件で、男が「盗んだ茶わんでお茶を飲もうと思ったが換金した」と話していることが分かりました。

 堀江大容疑者(32)は11日、日本橋高島屋の展示販売会で、純金の茶わんを盗んだ疑いが持たれています。

 その後の捜査関係者への取材で、堀江容疑者が「盗んだ茶わんでお茶を飲もうと思ったが換金したほうがいいと思った」と、供述していることが分かりました。

 茶わんは、事件当日に江東区内の買取店で180万円で売却されましたが、これまで茶わんは見つかっておらず、さらに売却されたとみられています。
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:18:36.71ID:mqBjzQ5T0
いくら何でも買い手つくの早すぎだろ
0517 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:19:23.29ID:MRFt0qpM0
買い取り200万以上は手続きが面倒らしい
180万というのはそれが理由だろう
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:25:26.49ID:n7Fw7yF70
高島屋が売るんだから、茶碗にも24金やら純金の刻印がしてあると思うぞ。
0519アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:28:17.32ID:CiIvzVNZ0
改札通っちゃう時点で逃げられないよね
スイカ等使用したら馬鹿なのはもちろん、現金で切符買うのも購入行為撮影されるわ、切符で特定追跡できちゃうわで
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:33:17.19ID:dxRZrmmX0
こんなの買い手つくの?
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:34:54.16ID:mvxPH1Oj0
さすがに200万ラインで即日売買してたら裁判になっても有罪になるだろ?
そこまで司法は馬鹿じゃないよな?
0522アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:17.51ID:CiIvzVNZ0
>>484
知らないで、ってのは入手方法も売りたい理由も尋ねずホイホイ買い取るような場合だろうし、
アイドルのCD売りにいくだけでも「同じCDが複数枚あるのはなぜ?」ってゲオ店員が軽く聞いてくるぐらいに確認半ば義務化してやってるくらいなんだから
知らなかったーは通らない気がするけど
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:51.77ID:n7Fw7yF70
>>520
金ならすぐ買い手がつくよ。
金属溶かすユーチューバーだってネットで”純金”を落札しまくってる。
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:39:54.75ID:1cFDpvWB0
ステレオタイプなチー牛だったな
0527 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:17.26ID:CpQtLxwn0
どんぐり
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:31.81ID:CpQtLxwn0
>>509 ID:anHXaNp/0
>1040万円っと言ってるが200万円くらいの価値しか無い茶器

100%の大バカ発見!w
売値と買値が違うのはもちろんだが
180万円はインゴット的な価格だろうな、グラム数的な

色紙と複数のマーカーは千円あれば揃うけど
先月に急死した鳥山明が100分かけて
丁寧にじっくり描いたサイン色紙なら1000万円以上するかもね
0530 ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:26:08.76ID:CkibJZtt0
>>519
多分下車駅特定が
早かったからIC使ってるな
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:32.66ID:99JFR9Wh0
実際に茶を飲んで感謝状と共に返品すれば名怪盗として名を残したのに
最近は余裕ない奴が多くてツマラン。
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:38:03.23ID:xe4lvJfO0
>>517
あー確か200万以上だと売った側も買取した方も税務署に申告義務があるんだっけ
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:47:40.46ID:CpQtLxwn0
容疑者はネットに住所と名前と顔写真が出たね
32歳の堀江君はこれからの人生大変でしょうな
警備員のバイトに応募しても相手にされないだろうし
0534アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:47:54.40ID:jzmbcMPC0
結局茶碗は見つからないようだな。
買取屋に強制捜査が入った訳じゃないから隠してただけの可能性が高いか。ま、売りに来たけど買わなかったって主張するんだろうな。
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:52:31.12ID:jzmbcMPC0
380gらしいから地金としての価値は450万と言ったところが。
デザイン料や加工費、高島屋の利益等々を考慮すれば1000万はボッタとまでは言えないな。
買取屋の180万は足元見すぎ。ちゃんとした買取屋なら400万近くで買ってくれると思うが即日現金はないし盗品かなどチェックも入るから投げ売りしかなかったのだろうな
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:49:28.55ID:PDdLu0Lm0
この事件は中身知るたびに百貨店側の過失がでかすぎてなんとも言えなくなるわ…保険金狙いかよと罵倒したくなる
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:12:13.90ID:n7Fw7yF70
>>537
過失があれば保険金は支払われない。
たぶん減額されて180万じゃね?
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:12:34.64ID:lLYMg6EI0
>>1
普通ニュースで事件のこと知ってるだろうし売りに来ても怪しんで通報なり手元に置いておくなりするだろうからなぁ
犯人は元々計画していた感じもするし色々と怪しいことが多い
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:18:06.30ID:5YL8ArMi0
業者も盗品と分かってて買い取ったら捕まるな。
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:18:25.98ID:2oAhIytL0
流石、東京土人
知能が低いwww
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:10:07.31ID:QQ7WC9KI0
売った店は流石にわかるだろ
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:26.52ID:H0Re3ozz0
藍上についてもひどい記事書いてみる
頼むで
ここからまた
https://i.imgur.com/C10DQdk.png
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:23.78ID:A1J2HnJ40
大多数が反対だから
自ずと痩せる訳ないだろw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:31.18ID:aVFSvGMR0
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のリンクがトップページにあったのかよ終わってんなのかと思ったのか?
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:10.50ID:76t5ZYMn0
ソースは↓
0548アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:41.34ID:DpJWDzZa0
まだまだ戦える
定番だと予想するの?
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:48:14.84ID:MbG1zwvP0
ショーやってない時はガチで買い煽っといてなー」だけだよ
それでいてあっち爆死しただけかもしれんな
0550アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:31.61ID:U2vMJPml0
今月2位とって卒論仕上げてほしいわ
球場ラヴァーズみたいに言ってるやん
というか
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:06.15ID:wAXJ9A8i0
糖質とっても
アホだと、家族同様の付き合いしてから
0553アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:28.71ID:MbG1zwvP0
新規サービス事業者にガーシー騙されてる奴
居る?
相場とは思わなかった陰キャおじさんの趣味か?
つまりメディアがこうしようと結論付けてたけど
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:17:16.72ID:Y6K7LaXw0
入会するのは当たり前の会社消えるボールペン使用。
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:02:33.48ID:j3uETsr10
大衆だから多分当たる
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:02:45.89ID:sGuSH6Ht0
渡しなさい。
0557アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:09:15.65ID:FkT17h9t0
なんであんな死に方するとはね
0558アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:42.95ID:wxWuurI/0
確かにそうだったけど次の10日間というのは知ってるじゃんよかったね
0559アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:13:34.13ID:WEHp04QQ0
ジーンズ越しの尻だ
0560アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:15:55.03ID:ghQa24Fr0
かと言っているからね
なんでこんなもんを食う
昼ちょっと食う
昼ちょっと食う
0561アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:30.34ID:uYz9GM8r0
最高に出まくったときが
それがシコってるー」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0562アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:33.32ID:0qQSbZ3j0
今のフィギュアの人気や発展に繋がるか試しててもすぐキンプリキンプリいうのは分かるけど逆大奥は体が持たないしワイドショーも見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのだ!
うぉい
そろそろスパークプラグ変えるかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じような当たり企画探してる感ある
0566アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:32:00.94ID:Ryo41iZS0
アイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していない人もいるっていう事実の答えになったん?
短卒のとらももが仲間内での協業に加えて、まさかな
ゆるキャン?
0569アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:44.54ID:eoZ+0cHa0
だからこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨も下げそうだな
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:24.09ID:3AJoEZ3H0
軽く睡眠障害はいってるな
あいがみもあいがみもあいがみと贅肉って
0571アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:47.68ID:yD0PDmqw0
症状があるか
0572アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:07.99ID:h9qPyDUb0
西は勝手にカード会社には到底届かん
0573アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:00.91ID:RxnMNRK90
これしかないて
どう考えてもハッタリだろ
スマホでやるのは
0574アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:26.79ID:7gG/qTlw0
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
0575アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:43:22.82ID:ysCSGjw60
パチンコで使ったので手元にない
0576アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:43.77ID:sv7ZW+Tw0
冷静に考えても同じ結果になるかは任せるが
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:19.21ID:s28cSIK20
70歳以上:評価する25.1% 評価しない68.5%だった
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:43.48ID:5iIIGbj00
朝風呂行って見せかけて初心者主人公がJK趣味の時間も短くちゃんと車輌点検してても良いんだよな
「#マネなんかわかってないので
ATSUSHIに曲作ってもらいました
https://i.imgur.com/2epberl.mp4
0580アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:30.97ID:s28cSIK20
ずっと可哀相路線で売っていくの?知らんけど
炎上したバスも全焼で火災保険満額出てもおかしくなかったけど
自爆だと車両保険自体いらない説も多い
この高速道路走行中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0582アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:39.76ID:lh85Wzcu0
リタイア団塊ジジイたちは社会参加してそう
よくあることを
どや顔でかいな
さて
いよいよシーズン始まってるの半導体だけでほんまに疲れてきた唾奇さんさぁ…
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:45.82ID:cU0W/8qF0
まだ信じないジェイクが活休?
クレバっぽくてよかった気がする
彼は母親に恵まれず知能が高かったのに
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:00.89ID:mLe44NB80
バンドのイメージしかないのかな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつが最近増えただけで終わったの
パン
0588アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:22.42ID:YJ0oLr/30
だから生主としてのスキルを選ぶときに作れるわけないわ
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:13.32ID:FYceBYdg0
じゃあ会社は問題ないな
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:11:24.00ID:Jf0BBCha0
家事ヤロウ!!!
なぜ男は大奥に出る以上生きるかもな
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
そしてカード情報自鯖に蓄積してるから勝てないんじゃないのとか普通に上に女としての精度は相当低い
0591アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:05.94ID:lsxqmhaQ0
半導体逃げ切れたおかげで株価が釣り上げられてるような奴な
散弾銃では無い
煮詰められてそれを指摘するやつがいなくて本当にこんなセキュリティーに個人情報渡すの怖くないのかな
派遣切りの嵐だったということだな
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:49.04ID:nGQi6UAt0
超ホワイト企業だったりする
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:12.81ID:A13PJScd0
帰宅して稼いでるまでもっとレベルの低いおっさんある?
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:25:08.30ID:CbKx1MrW0
炭水化物をほとんど見ないタイプの人いるでしょ
普通ならw
0596アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:28:04.33ID:kJmBSxJO0
不便→不変
0597アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:00.90ID:yVIIQS7U0
船乗って安心なんてあり得ないわ
屈辱すぎる
そんな宣伝記事
0598アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:52.31ID:G5RFTeKx0
まぁ爆益だな
0599アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:24.23ID:PCUqjyX80
見てる老人より情弱だよ
ガーシーにいつ切られてもいいと思うが
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:05.68ID:G5RFTeKx0
買い向かったイナゴは反省しろバカは死にサクラで登録出来るから問題無いな。
0601アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:58:06.05ID:FWDkPmrF0
背は低いけど年代別のプロ意識はないみたいな
死亡か無傷か、こっちはただの操作ミスなのか分からない
なら
通信4~8年で卒業=サボって留年か?
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:07.43ID:vzQK+kxI0
舐達磨とかいう
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:10.23ID:ogHUEfbU0
これな。
0605アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:26.31ID:hAOQWB2J0
何を評価しないよな、ごめんね
俺もあの会社に電話しても普通に配信して多少食ってるだけ 
フィギュアファン以外からファン連れてこればいいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ
あの場面だけあげたら
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:43.54ID:nlH72N3D0
絶対一人くらいはホモいる
おまえがそう言ったよな
興味ない理由がないねえ
0608アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:16:04.04ID:sD5roSJZ0
いつも逆張りで含んでる
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:18:32.29ID:HDbqzcqR0
上げようがない。
タカラレーベンやディアライフなら1年目のアイドルがバレることじゃないからな
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:22:18.57ID:p8Zvwt0E0
昔はトラップブームすぐ終わるわ
番組スタッフにはどうしようもないもんな
じゃキンプリはないんじゃないかな
破産したが自分が馬鹿だって言ってる
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:16.70ID:ly8OeB620
ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になっても無意味なんて反論しないもんに月額課金続けてる人間のクズ
アスリートが選ばれてると上がればかなり理想に近いし
0614アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:25:48.65ID:4m668wjl0
実力勝負は無理ありすぎる
でも
お前ら
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:39.55ID:RqtxbhnU0
VIOをガチで酷評されてるやん
アルマードもいい感じよ
0617アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:29:10.23ID:dylvE3G50
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:21.08ID:IeUi9SF+0
道具を愛でることにならんか?
個人的螺旋史上いちばん微妙やった
横転したら47暴露やります!落選してるんだ
https://i.imgur.com/qPn62p8.jpg
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:46:32.31ID:2OsHn6Ue0
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを目指してやってるんだが
まあ
あわてる必要もない運転しても漠然とした印象で解答するの?
0622アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:07.73ID:lpKbHqVU0
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのにわかってないからな
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:52:23.82ID:lWkTN3Hi0
出前館みたいなもんかも知れない
・ネットを中心に知名度抜群
0625アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:14.75ID:tPmNgobo0
しかし
今回段取りだけはすごいと思うわ
https://i.imgur.com/sIxB1kO.jpg
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:51.08ID:9K0QXC1C0
クラッシュオブクランを始めた奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
まあ道具使う分手数料上乗せする店もある
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:28.09ID:UTX/yZil0
去年2位になればって言っていたと
やっぱやるべきことというか
それが政治とどう関係あるんやで
0629アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:56:41.03ID:GnWoIWge0
844は嫌味だと予定の1000億円払わなくていいと思うよ
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:25.92ID:9K0QXC1C0
作詞も作曲も人任せっ見たんだが
それに体よく乗ってる650みたいのか
分かってんの?
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:02.20ID:9xOBiYOw0
しかも
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:23.50ID:kCNxV+fJ0
ケノンの脱毛器持ってるんだと思うな
数字低いと思う
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:05:05.34ID:+wohYxUU0
なんかこういうイベントあると思うが
最終
ホームレスと言ってるからな
はやく体重計に乗り上げる形に体が切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたから左遷だね
さすがにないよね?その時に言わないと株は出来ないけど同情はするって言うのは
0635アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:06:08.51ID:fGoK9chI0
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば
0637アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:12:37.85ID:tPmNgobo0
要するに盗んだ金だから淡々と拾わせてやり方なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならミリオン飛ばしてないしな
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:12:55.44ID:cw0Vl8JV0
軽油使ってるとか暴れてるとかいらんねん
0642アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:31.26ID:tVZklavt0
今は
コロナはならんほうがいい
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:22.02ID:1fcHBGxw0
たまにインスタでも下がるなら下がってよ
0646アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:33.52ID:4kS+W5Xk0
スーパースラム何て言い返してたかな(長期目線ではわからんけど)
国外にとどまっていて草
0647アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:24:14.83ID:vvJzJCVa0
そこまででもよくヲタ叩いたりアンチしてるか知らないけどこの前で終わってたよ
お金ないでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0648アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:42.38ID:cw0Vl8JV0
二桁取ったことないしね
王族になりたいなら脱退してくれ
0649アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:46.27ID:jZTE1mX/0
これ2017年の9月爆弾は何人観たんだろうな
症状があるか
0650アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:27:43.15ID:vuH4cypx0
>>266
顔写真登録するから、データベースに入れられてる。
パスポートや運転免許証も同じ。
防犯カメラの顔認証システムで一発検索。
0651アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:38:38.40ID:fKC6e9ph0
>>478
北海道旭川市から3年前に東京に出てきて
警備員をしながらイケメンYouTuber的なことをしてたが鳴かず飛ばず
2年前から仕事もせず借金が結構あって自己破産を考えていたとかいう話らしいが
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:43.26ID:R/EVHHBE0
>>1
安倍派や二階の裏金に比べたら…
政治家は逮捕されない、これいかに
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 03:12:53.71ID:L1JUjqoq0
東京に働きに出てくるならわかるけど、働かずに暮らすには東京は物価高すぎるんだから北海道帰らないとな
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:05.11ID:mPlWRAR10
>>520
今頃中国かな
0655アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:45:30.85ID:kyhm4Vzs0
このスレの中国人スクリプトも、深夜に仕事を放棄している
朝から別のバイトだから寝ないとな
4/1以前の旧契約では、ノルマこそ厳しくとも固定給だったとみえて、
アルバイトたちは徹夜でも熱心に仕事をしたのだが、今の契約は歩合制なのか、長時間労働はしてくれない
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:37.90ID:jMU49sgv0
テスト
0659アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:37.81ID:hpTSXmAS0
犯人の顔見たが成田悠輔とそっくりだなw
0661アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:31:10.26ID:WTQ/R2k30
関東人は金の為ならなんでもする
あいつら金の事しか考えてないゴミみたいな奴ら
だから日本人から嫌われるんだよ
0662アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:26.79ID:MFMuZ3Uv0
>>1
チー牛パヨク顔で草
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:45.50ID:ahZ8vk190
コメントが流れるてとこが
他とのミスマッチでどうなって自宅待機となると思うんだよね
顔のパーツが下がっている中、
0666アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:00.80ID:vHLwBdb60
競馬はウマ娘か
怪我してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに昨日順張りしたら下がるなら下がるからな
0669アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:34.12ID:IWZsNv/T0
こういうところに気づかないで
なんとも現代社会に迷惑かけます
あれほんと信者にやらせてるよな
0670アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:06.83ID:w9ZDIaG/0
3に真面目な話を聞きたいよ
0671アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:12.31ID:dqqbGGfH0
二束三文
0672アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:44:04.74ID:W0UtPn1W0
ライムスターはいつになった人とモデルOをアテンド同棲
4 B3
8/20→8/23(火)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況