X



特急「しらさぎ」GW予約4割減 北陸新幹線の延伸余波 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2024/04/14(日) 08:57:38.82ID:+ZULcWCt9
JR東海は12日、ゴールデンウイーク(GW、26日〜5月6日)の在来線特急と新幹線の指定席の予約状況を発表した。名古屋と北陸を結ぶ特急「しらさぎ」は前年から41%減って8452席だった。3月の北陸新幹線の敦賀延伸開業に伴い、名古屋ー金沢の直通運転がなくなったことが影響…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD114U70R10C24A4000000/

関連ソース

高速バス福井―名古屋線の利用が新幹線延伸後に増加 時間かかっても乗り換え不要で料金安く
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2013292
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:00:13.17ID:xMW//m9d0
敦賀ー福井 に、しらさぎを走らせることは「物理的」に不可能なの?
それとも3セクとJRが協議すりゃできるってレベル?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:03:23.10ID:Wq/LosSw0
>>4
協議すりゃできるよ、ついこの前まで直通だったんだし。
JRは新幹線使わせたいからやらんだろうけど。
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:05:24.56ID:wbaccGUE0
>>4
JRに車両代払う金が無い
これ以上借金して県民に負担かけてどーする?
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:10:53.18ID:haA4VfPC0
関西から北陸に行くメリットがない乗り換えで不便になったあげく値段も上がったそして時間も早くなってない
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:25:42.11ID:2QY0mE0m0
JR東海「名古屋〜米原間は速くて快適な新幹線を是非ご利用下さい」
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:34.31ID:s6liVDLn0
今のしらさぎの料金設定と
敦賀乗り換えは、
特急しらさぎを廃止しに来てる

米原ー敦賀間のたった一駅30分の乗車のためだけに、
新幹線乗り継ぎ半額割引廃止、
全席指定化で値上げ、
東海道新幹線から米原でしらさぎに乗り換えて、たった30分で、敦賀でまた北陸新幹線に乗り換え、
サンダーバード優先で北陸新幹線に乗り継ぎの悪いダイヤ。
かたや競合は
長野経由はトクだ値30%割引、
高速バスも乗り換えなしで料金半額程度。
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:25.66ID:s6liVDLn0
ヤフコメでは、東海道新幹線沿線から北陸へはかなり不便になったと嘆く声が多数見られた。

これをリカバーするのは、
北陸新幹線を米原延伸するしかない。
そしてリニア新大阪開業後に空いた東海道新幹線に米原から乗り入れて、
名古屋、京都、新大阪直通。

小浜京都ルートでは半永久的に不便なまんま。
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:45:18.37ID:4RrLlkjA0
神奈川静岡からだと新幹線米原乗換しらさぎ敦賀乗換はそう気にならんかもな。名古屋在住だと新幹線30分しらさぎ30分は正直面倒くさい
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:43.16ID:2RhALsLv0
乗り換えで不便にしておいて値上げ、所要時間はそんなに変わらないとなれば
よほどの酔狂な人たちでもないかぎり見切りをつけますよ。
サンダーバードも似たような惨状でしょう。
北陸各地の観光地は関西中京からの観光客がいくら減ろうが痛くも痒くもないのですよ。
意図的にそういう策を採ったわけですしね。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:24.74ID:X0MjbluV0
>>13
一応こういう割引切符が出たけど、JR西日本管内でしか発券できないので東京・名古屋方面からの場合、いちいち米原駅改札外に一台しかない指定席券売機に並んで発券しないといけないというイミフ仕様。乗り継ぎ間に合わんがな。

【e5489専用】[EXサービス限定]乗継きっぷ
https://tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/detail.html?shnId=124000009
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:15.09ID:Of+A+pMa0
福井―名古屋を結ぶ高速バス乗客数が1.4倍に 北陸新幹線延伸で需要に変化…「乗り換えなし」を選択
news.yahoo.co.jp/articles/dea68774c83838218131947bafd29747a7a0af30
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:14:13.21ID:urV9XL940
2回乗り継ぎだとキップ買うのも面倒だろ

東京→福井
かがやき509号 10:22発→13:22着
3時間0分(乗車3時間0分)
乗換:0回 15,810円(乗車券8,580円 特別料金7,230円)526.4km

東京→米原→敦賀→福井
ひかり639号 10:33発→12:47着
しらさぎ7号 12:56発→13:27着 乗換9分
つるぎ22号  13:41発→14:01着 乗換14分
3時間28分(乗車3時間5分)
乗換:2回 16,950円(乗車券8,910円 特別料金8,040円)541km
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:18.41ID:SM4BiWM/0
普通の人は、マイカーや高速バス、
長野経由の北陸新幹線に移って、
情弱の人や、
高いわ、不便やわ、めんどくさいわ、ぶつくさ文句言いながら乗らざるを得ない人の列車になったのが
しらさぎ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:43.01ID:HqcJWwEh0
東京→金沢→福井 526.4km 8,580円 有効期間4日
東京→敦賀→福井 541km 8,910円 有効期間4日
合計 17,490円

東京→金沢→福井→敦賀→東京 1,067.4km 13,200円 有効期間7日
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:24:16.29ID:lRWeVFN40
北陸新幹線を米原に延ばせば、
この不便な状況も解消されるんだが。
米原に延ばすのが15年後とすると、
ちょうどリニアが完成する頃で、名古屋まで毎時1本乗り入れする余裕ができるし。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:06.68ID:jrq4bxNx0
EX予約まで米原まで乗ると、米原で敦賀までの指定席券と切符を事前予約でお得に受け取れるけど、
米原のJR西在来線側自販機が1つしかなく、窓口もひとつなので、この2個に行列ができていたら、ひかりからの短い乗り換え時間に受け取り不能な可能性あり
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:48.68ID:F75zdWnq0
>>20
北陸新幹線は東海からの利便は考慮に入れていないから開業延伸で不便になること自体は当たり前
東海方面よりはるかに需要が多い京阪神からも不便になったことの方が問題は大きい
米原ルートはもはや検討対象にもならないから、どうしても欲しいなら東海地方各県と滋賀県がJRグループ(おそらく東日本)と話し合って作ればいい
中京北陸新幹線を整備計画に載せて作るのが最も現実的
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:56.88ID:w4KxLGnd0
と言うか
JR西日本とJR東海が合併して
敦賀と米原間の新幹線を建設
新大阪や名古屋から直通運転させたら
何もかも解決する話
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:21.26ID:DcfslOvz0
>>41
滋賀県含む関西連合は
米原ルートで合意してたから
滋賀県の拒否は嘘

問題は建設費4兆円とも言われる小浜京都ルートにした自民党プロジェクトチームなんよね。
もちろんそんな税金の財源はどこにもないけど。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:14.89ID:F75zdWnq0
>>45
それをやるなら全JRグループ再統合でしょ
北海道・九州・四国を切り捨てた分割がそもそも間違っていた
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:33.85ID:DcfslOvz0
>>43
米原ルートなら、関西も名古屋も便利になるのよな。
東海道新幹線沿線も。
今後、リニアが開業するとなおさら。
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:53.66ID:DcfslOvz0
北陸新幹線、ルートの再検討を
京都産業大学教授(都市経済学) 
寺崎友芳
2024年2月27日
日本経済新聞
https://www.nikkei.c...51910W4A220C2KE8000/

>日本経済新聞2月27日朝刊29ページ「私見卓見」に経済学部 寺崎 友芳教授による寄稿「北陸新幹線、ルートの再検討を」が掲載されました。
https://www.kyoto-su...20_nikkeikeisai.html

>3月16日に北陸新幹線が敦賀駅まで延伸します。そして、敦賀駅以西の新大阪駅までのルートは現在のところ小浜ルートに決定しています。

>この小浜ルート案について、最近の工事費高騰や交通インフラ工事の事故を踏まえるとリスクが大きくなっていると指摘したうえで、
都市経済学の観点から新大阪駅までの延伸の遅れは関西経済の地位低下に繋がり、国土形成に不可逆的な影響を及ぼすとし、
>工費と工期の短い米原ルートを再検討すべきとの主張です。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:33:01.57ID:w4KxLGnd0
JR東海とJR西日本が経営分離してることが全ての元凶

ひとつの会社になれば
無駄な投資をしなくて済むから
北陸新幹線は米原接続、新大阪、名古屋から北陸直通運転で終わる
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:34:45.54ID:YLZ+u2tM0
>>10
韓西なんかどうでもいいんだが?
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:35:29.80ID:F75zdWnq0
>>46
延伸してルート決定をする時期になるまでの暫定案だよ
「正式に決めないうちは一番安い案でいい」ということになっていただけ
ルート決定の前段階で最初にやったのが米原ルートでの合意の破棄
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:36:10.90ID:DcfslOvz0
>>50
それ、関係ないのさ
北陸新幹線を造るのは、JRじゃなくて、国で、税金で建設するんだから、
世論が米原ルートで造ると決めたら、
あとはJRが運営を引き受けるかどうかだけ。

JR西は米原ルートでも引き受けるだろうし、
断るなら、JR東海に敦賀以南の新幹線の運営をお願いするだけ。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:47.17ID:w4KxLGnd0
米原接続はJR西日本の利益がー
はJR東海とJR西日本が別会社になったことが発端

国民の利益、利便性がないがしろにされてる
JR西日本と東海を統合させ米原接続、北陸から新大阪、名古屋までそれぞれ新幹線の直通運転させたら終わる

中曽根の国鉄改革の馬鹿なツケを未来永劫支払い続ける必要はない
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:52.20ID:F75zdWnq0
>>48
リニアが開業できないことがはっきりしてきたからねえ
というかJR各社は最初から開業断念を織り込んでいたと考えるのが妥当
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:41:08.17ID:DcfslOvz0
>>54
違うよ。
米原ルートで
当時の橋下知事が滋賀県知事を説得して、滋賀県知事も合意してた。
米原ルートで関西連合の知事達は合意できてた。
だから、滋賀県も必死に米原ルートを誘致してた。

ところが、
ルート選定は時の与党がきめるから、
自民党のプロジェクトチームの議員が小浜京都ルートに決めてしまった。
その後の問題だらけの状況はググればいっぱい出てくる。
その一つがこの名古屋や東海道新幹線沿線と北陸の鉄道の分断。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:42:56.21ID:F75zdWnq0
>>53
山自体は低いからねえ(1000m越えなし)
ただ、おそらくリニア同様ルート決定して工事計画ができても工事が進捗しないで頓挫する
最終的には敦賀から小浜までは伸びてそこで断念しそう
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:43:14.48ID:DcfslOvz0
>>56
そうそう。
北陸新幹線はJRが建設費を負担するのではなく、
国民の税金で建設するんだから、
国民にとって安くて便利な米原ルートで建設すべきなんだけどね。

今、その流れに戻ってきてるけど、
とにかく政治がおかしなことやってる。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:44:34.66ID:7q6MNqri0
>>57
リニアはもう2014年から着工してる。
川勝が辞職して、
開業時期が見えてきたんだが。
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:14.70ID:F75zdWnq0
>>58
決めたときの経緯はそれでもいいよ
私が言っていることと何も変わらない
「一番安いからとりあえずこれに乗っておきましょう」という話
与党パーティー云々の前に関西広連合が米原ルートでの合意を破棄した
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:46:33.08ID:YLZ+u2tM0
>>44
金沢開通以降9年間公共事業で儲かったからな
韓西名古屋から多少減っても首都圏と羽田成田から来るインバウンドのほうがメリット大きいし
国際空港と繋がったのは大きい
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:46:36.72ID:uGeTNTWg0
どうせ関西から減る分以上に関東から増えればいいやみたいな延伸だしな
実際しらさぎ利用者は関東からの客がかなり居たってことだろう
そいつ等はかがやき乗ればいいわけだからな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:46:49.03ID:7q6MNqri0
>>59
新大阪まで、一括で、
建設費の財源や費用対効果の条件を満たさないと、着工できない。
でも税金4兆円の財源なんかない。
京都府民の反対もすごい。
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:47:29.58ID:F75zdWnq0
>>61
2027年名古屋までの先行開業断念を正式決定して以降、開業時期は不明のままだよ
川勝さん(静岡県)の存在に関係なく工事が進捗していないのが現実
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:22.28ID:cOeNJQc60
>>62
一番安いからじゃないんだな。

米原ルートが安くて便利で
世の中の役に立つから、
滋賀県知事は米原ルートで合意したんだぜ。
当時の滋賀県知事は環境学者だろ。
小浜京都ルートより建設費が3兆円も安いから、税金が3兆円安く済むなんてのは、理由の一つに過ぎない。
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:37.61ID:YLZ+u2tM0
>>49
西田とか韓西の自民党議員や公明党が公共事業やりたいから湖西ルートや米原ルートは無理だぞ?
どうしても小浜ルートで土建屋に儲けさせて選挙で勝ちたい
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:50:37.81ID:F75zdWnq0
まあ、米原ルートは北陸新幹線と別枠で作るのでなければ今後10年以上検討の対象にもならないのが現実
旗を振る(汗を流す)人が誰もいないから仕方がない
森元首相は米原でもいいみたいだけど動こうとしないからねえ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:16.28ID:cOeNJQc60
>>66
検索すればいっぱい出てくる。
ネット世論は米原!米原!だらけだし、
マスコミ各社も米原に見直しだらけ。

京都府民と滋賀県民の世論調査も貼ろうか。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:53:21.16ID:cOeNJQc60
京都府民、滋賀県民への世論調査

●2021年の世論調査で
北陸新幹線「現在のルートで延伸を」 
京都29%、滋賀25%

世論調査2021年11月8日
https://www.kyoto-np...jp/articles/-/672131

京都府民の世論調査で60%
滋賀県民の世論調査で70%
が小浜京都ルートに反対。

↑2018年の世論調査より、さらに小浜京都ルートに反対が増加

●北陸新幹線延伸「再検討・中止」45%
2018年4月4日
京都府知事選世論調査
http://www.kyoto-np....ticle/20180404000100

>8日投開票の京都府知事選に合わせて京都新聞社が実施した世論調査で、北陸新幹線の敦賀−大阪延伸計画について聞いたところ、
>巨額の費用への懸念などから「再検討」や「中止」を求める声が半数近くに達した
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:53:41.79ID:AE5U561n0
梅田あたりから高速バス出てるやろ
そっちのほうが便利やろな
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:53:50.91ID:YLZ+u2tM0
さっさと湖西ルートでミニ新幹線方式にすればすべて解決するおはなし
ミニ新幹線方式だと韓西の土建屋が儲からないから自公がやらないだけ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:04.65ID:F75zdWnq0
>>70
滋賀県知事は実は北陸新幹線の議論には関係ないのよ
関西広域連合の一員としてだけ席がある
もちろん米原ルートなら地元自治体として参加資格が出てくるけど、それを封じる狙いもあって与党パーティーでの議論の前に関西広域連合として米原ルートでの合意を破棄した
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:26.35ID:+ZULcWCt0
世論(米原ルート)が勝つか、
議員(小浜京都ルート)が勝つか、
これは国民にとって見ものだと思うんだ。
0081 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:56:47.87ID:br5AyZb50
>>4
どケチJRが安い競合特急を走らせるわけが無い
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:57:48.71ID:9DHGgfYu0
北陸方面は旅番組で宣伝し過ぎだろ、特に富山とか魚キトキトだの何なのって
少しは痛い目を見た方がいいんだよ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:55.49ID:F75zdWnq0
まあ元々北陸新幹線も長崎新幹線もFGTの開発ありきだったのよ
北陸についてはFGTで湖西線ルートが大本命だった
個人的にはFGT開発断念に至る経緯が不自然で何らかの利権の衝突に負けたと思っている
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:31.29ID:GFpXN9MG0
当たり前だろこんな不便にして
金沢までの特急を復活させろ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:00:54.83ID:F75zdWnq0
>>80
あれはね、西田さんが山陰の大物議員たちにリップサービスしただけ
舞鶴ルートは米原ルートと刺し違えて葬るために出されていた
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:04.43ID:kKuJJCQI0
JR同士で客の奪い合い?
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:06.81ID:GFpXN9MG0
1兆数千億円という莫大な税金を使って金沢から敦賀まで延伸した結果が
利用客の鉄道離れという笑えないオチ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:13.87ID:UNc8f5DR0
しらさぎの需要の半分は首都圏と北陸の移動分なんだから激減するのは当たり前
記事の内容もすげえくだらない

米原厨の主張は聞く価値もない
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:59.34ID:JbQ92rZ80
少なくとも米原発は直通快速にすべきやな
223系でもいいから、乗車整理券だけで乗れるようにして、当然特急ホーム乗り入れも
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:01.03ID:F75zdWnq0
>>88
湖西線廃止は滋賀県が絶対認めないから無理
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:43.70ID:JbQ92rZ80
>>92
湖西線は不便になったな
鈍足221系がフル加速で走るワケでもなく、のんびり惰行で流しっぱなし
そして5分くらい通過待ちが2回くらい
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:07:39.89ID:F75zdWnq0
要するに敦賀までの延伸に関係なく、サンダーバードとしらさぎは金沢まで直通に戻せばいいのよ
今は開業してすぐだから新幹線需要の喚起はするだろうけど、遠くない時期に要望に負けることになると思う
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:26.10ID:YLZ+u2tM0
>>92
湖西線の台車を履き替えるか三線軌条にすれば良いだけのはなし
ミニ新幹線方式だと土建屋が儲からないからやらないだけ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:05.71ID:UNc8f5DR0
>>91
車両が足りるのかどうかは置いておいて
高槻〜米原各駅停車の快速を延長して
臨時快速みたいに米原〜敦賀ノンストップもしくは長浜のみ停車
ってのはダメですかね
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:24.34ID:JbQ92rZ80
>>94
直通させるなら、せめて和倉温泉までな
金沢で敦賀以上に不便な乗り換えを強いられるし、しかも乗り継ぎ特例も無し
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:02.51ID:HqcJWwEh0
>93
ダイヤ改正前日に湖西線乗ったときにお約束のサンダー遅れ待ちで近江舞子発車が10分遅れたけど、
各駅停車なのに大津京駅までで4分回復していた。
130km/h対応の車両とは言え未だに110km/hでダイヤを組んでるようだ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:31.41ID:UNc8f5DR0
>>94
つまりIRとハピラインに死ねって言いたいのか
鬼畜だな
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:11:12.86ID:F75zdWnq0
>>98
そのあたりは需要との相談だね
今なら「能登復興を後押し」で押し込めそうではある
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:11:20.91ID:JbQ92rZ80
>>96
そっちはこれまで通り米原から各停そして普通ホームにして
米原で寝てる4連を活用して有料直通快速走らせればいい
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:12:48.78ID:UNc8f5DR0
>>95
湖西線を新幹線に転用ってのがすでに破綻している
在来線としては高規格なだけで所詮は在来線だ
大きさ諸々全てが新幹線の基準を満たさんわ
さらに米原迂回も出来なくなって今以上にゴミになること間違いなし
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:12.27ID:F75zdWnq0
>>101
第三セクターの利益の話かな?
そこは分配応談でやってもらうことにしておいて
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:05.38ID:JbQ92rZ80
>>101
福井、金沢や富山への人はそのまま敦賀で新幹線に乗り換えてもらえばいい
和倉温泉行は1日3本くらいやし、それも多客期のみ運行でいい
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:29.98ID:UNc8f5DR0
>>102
妄想はよそでやれ
自分たちで誘致した新幹線を妨害する列車を走行させる?
しかも自県の三セクに致命的ダメージを与えてまで?
馬鹿じゃねえの
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:12.77ID:UNc8f5DR0
>>105
利益なんか出るわけがない
走らせれば走らせるだけJR貨物の線路使用料が減っていく
運賃、料金も各社で分けるなら新幹線より高くなるのは明白
こんなゴミ誰が乗るんだよ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:41.79ID:F75zdWnq0
>>107
不便になって需要が減るよりはマシじゃないかなあ
パイを増やすことを考える方が建設的だと思う
まあ、不便を感じても利用者が全体として減らないなら杞憂ではある
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:44.53ID:Ta8YmeRV0
当たり前体操
福井までしか行けない
金沢富山まで乗り換え時間込みで遅くなるのに料金だけ上がったクソ鉄道網
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:17:48.16ID:e3O9gRD20
>>94
レールの引き直しで新幹線通したからサンダーバードの復活はありえない。1から設備投資が必要なので莫大な金がかかる。
石川県は新幹線の延伸以外で県外と関わる手段がなくなった。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:23.80ID:UNc8f5DR0
>>106
全然反論になってないんだが
車両はどこから出てくるんだ?その車両は誰が運転するんだ?
石川県はともかく、福井県にそのメリットはどこにあるんだ?
JR西日本がそんなくだらないことに協力するわけがない
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:33.32ID:oU9Z2IzB0
飛行機の方が安いのにな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:19:17.61ID:OYWJjEKv0
バス各社も待遇改善のために利益を挙げないといけないからな
名古屋⇔福井金沢間は値上げ&高頻度化に舵を切るべし
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:20:29.26ID:UNc8f5DR0
>>109
本当に出来ると思って発言しているわけねえだろ
やるなら発生する赤字全額負担しろって話だ
JR西日本、ハピライン、IR全てにだぞ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:00.50ID:HqcJWwEh0
湖西も来年度に4車線区間延伸(下阪本→真野)と北小松付近のバイパス切り替えでますます車にシフトしていく。
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:06.71ID:UNc8f5DR0
>>118
10年前の富山県だって同じように要望は出しただろ
要望はしました、でも駄目でしたっていう実績がいるの
分からないのかよそれくらい
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:19.57ID:cAJ3j4is0
北陸新幹線はJR東海の新幹線ではないんだから
JR東海は、しらさぎを金沢か富山まで三セク在来線に乗り入れすればいいのに
乗り換え不要の需要あると思うぞ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:52.81ID:UNc8f5DR0
>>121
やらないよりマシ
何もしていないって言われるだろうが
馬鹿か
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:26:22.94ID:UNc8f5DR0
>>122
JR東海からしたら、自社区間は東海道新幹線と完全に並行しているわけで
東海道新幹線に乗れって話
廃止にしたいに決まってるだろ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:27:52.62ID:F75zdWnq0
滋賀県に関しては琵琶総の時期がもう少し遅かった方がもっと視野の広い絵を描いて取り組めたかもしれないね
なんか追加・追加でやっている感が強い(もちろんないよりははるかにマシ)
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:18.16ID:IU5Qn4Dq0
>>121
いや鉄道に限らずアピールするだけするってのはどこにでもある話
何言ってるのお前
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:29:32.22ID:nefaU/k20
名古屋〜福井だと
北陸新幹線が京都まで繋がれば少しは早くいけるようになるけど
料金は高いだろうからな
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:42.61ID:IU5Qn4Dq0
>>122
しらさぎの運行主体はJR西日本でしょ
何間抜けなこと言ってるの
それを無視しても並行在来線三セクはかえって赤字増えるから論外
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:15.52ID:1L3GAYx30
>>28
e5489は東海区間で発券できるし、東日本でも都区内や北陸新幹線停車駅(たとえば大宮)なら発券可能だが、そのきっぷには特別な制限でもあるのかね?

むしろEXサービス利用時に限られる事の方が、ハードルが高そうだが。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:32:06.96ID:UNc8f5DR0
>>131
本当に中京圏と北陸に需要があるなら岐阜と福井あたりを南北に貫けばいい
米原なんかに遠回りしている時点でその程度の価値なんだよ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:07.40ID:IU5Qn4Dq0
>>130
実現するわけがないようなことでも主張せざるを得ないことってあるだろ
赤字ローカル線だって廃止は避けられないのは分かっていても廃止容認出来ないのと同じ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:58.59ID:UNc8f5DR0
>>134
少なくともニュースリリースではJR東海の駅で発券出来ない旨は記載がある
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:10.67ID:HqcJWwEh0
>>137
詰んでからやっていては手遅れ。
富山だけはその意識があるから城端線も氷見線も引き受けるとやったみたいだけど。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:31.26ID:bAbfEET40
この不便を解決するのは
北陸新幹線を米原へ延伸することだよ。

自民党が推す小浜京都ルートでは、この問題は半永久的に続く。
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:36.16ID:yXJyI4l80
今ハピラインふくい、IRいしかわに乗っているが

しらさぎなどはいらない。
普通列車とはいえ、酉新快速車両で移動できる贅沢
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:37:11.79ID:Wq/LosSw0
>>132
名古屋から福井行くのに何で京都まで行かにゃならんw
時間的にも米原から敦賀までしらさぎ使うのと大差なさそう。
まあ乗り換えの手間的には京都の方が少なくて済むだろうけど。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:37:26.81ID:AE5U561n0
新幹線は別会社にしろよ
国が認可建設するんだからさ
JR各社は地域の鉄道運営に専念すべき
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:15.75ID:S+Kj46q90
そもそも名古屋北陸の鉄道需要がほぼないのよ
まずどちらも自家用車主体で東京大阪と比べたら名古屋都心部でも車停めるところある
しらさぎは東京~石川福井だけで持ってたようなもの
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:38:41.41ID:JbQ92rZ80
>>136
どこに鉄道通せる場所あるか知りたい
道路でさえこないだ冠山トンネル開通したばかりで、前後の道路改良もそろそろの段階だが
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:02.92ID:JbQ92rZ80
>>145
それなら、尚更しらさぎ不要やわ 名古屋からの客向けに1日数本残すくらいで
米原からなら有料定員の直通快速で十分
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:10.33ID:UNc8f5DR0
>>140
もう詰んでるだろ
直通なんか夢物語
出来るわけがないしメリットが関係者にない
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:10.80ID:jTDFUjy80
このうち東海回りで北陸行っていた関東人が北陸新幹線にシフトした数字出さないと実態が分からないぞ
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:40.08ID:KpgF6HgB0
>>142
特急しらさぎに誘導する糞ダイヤで、
新快速や各停乗り継ぎは超不便にされてるぞ。

新幹線乗り継ぎ割引廃止で特急料金は倍額に、
さらに
全席指定席にしてGWは930円アップ
わずかに1割引の乗り継ぎ割引を新たに設けたけど、
まあ高いこと!
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:49.81ID:F75zdWnq0
まあ、京都市在住の者からするとリニアも北陸新幹線も「当分はこない」ものと受け止めている人が多いと感じる
先の京都市長選では争点にさえなっていなかった
京都市内を大深度地下で縦断するようなルート決定がなされれば反対運動で「できない」ことが比較的早期に確定する
個人的にはルート決定をできるだけ先延ばしして世代で言えば次の次くらいの仕事にするつもりだと受け止めている
政財界が何を言っているとしても信用しちゃいけない(京都はそういうところ)
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:31.97ID:Wq/LosSw0
まあ2026年には中部縦貫自動車道の九頭竜・油坂間が開通予定で、
そうなると名古屋から福井までは断然車利用が便利になるから、
名古屋福井間はJR使う奴ほぼ絶滅するかもなw
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:43.01ID:IU5Qn4Dq0
>>140
まるで今は詰んでないかの言い方だな
並行在来線三セクの存在意義を考えたら特急列車なんかいらん
それ以前に制度の話で運行すればするほど赤字になるんだが
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:45:35.17ID:UNc8f5DR0
>>151
そもそもこの記事を書いたバカがしらさぎの需要=中京圏と北陸の移動しかないと思ってる時点でな
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:03.52ID:2vBFmesK0
>>143
いや、もし小浜京都ルートだと、京都駅は深さ40mより深い大深度地下ホームだから、
敦賀乗り換えよりさらに不便。

しかも名古屋から北陸いくのに、
京都、小浜経由だと、120kmほど遠回りで、米原ー敦賀経由と比較して、
料金も4000円ぐらいさらに上がるんじゃないか?
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:51.39ID:UNc8f5DR0
>>154
しらさぎの需要が減っていくのは最初から分かっていたことだし
何故かその事実を認められないやつがいたりするんだわ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:48:49.02ID:JbQ92rZ80
>>152
米原〜敦賀ごときで特急料金1100円以上とかバカにしとるな
座席定員制の直通快速でそのまま新幹線の下へ乗り入れれば十分 それなら330円くらい払える
停車駅は長浜一部停車くらいかな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:49:14.51ID:GFpXN9MG0
JRになってから自社の利益ばかりで利用客のことなどまるで考えていない
利便性では国鉄時代より劣化している
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:52:04.17ID:LQ8StmMT0
>>153
政権交代すれば、
わりかしすぐに小浜京都ルートは見直しになると思う。

それか大災害が起きて、復興が大変で、毎時1〜2本しか走らないサンダーバードのために、過密な大都市のメインターミナルの地下に税金4兆円の線路を敷くような馬鹿げた計画は無理と確定するか。

国や京都市の財政破綻でルート見直し
となるパターンも結構ありそう。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:56:36.75ID:Wpqwmybk0
>>160
GWだと、名古屋から敦賀に行くのに、
わずか30分の米原ー敦賀のしらさぎ乗車に、指定席特急券1690円な。
指定席は強制。
もちろん乗車券は別途必要。
こんなの誰が乗るかよ
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:57:23.25ID:F75zdWnq0
>>162
>政権交代すれば
そこは確かにそう
岐阜県はともかく・滋賀県・愛知県は民主系が強いからねえ
今の与党パーティーが決めた小浜・京都ルートは吹っ飛ぶと考えていい
ただ、数年後にまたひっくり返ってgdgdにはなりそう
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:57:49.89ID:FrMVGZir0
サンダーバードもそうだけど滅茶苦茶高くなり不便になり、時短もほぼないってクソ&クソだから
ちょっと頭まわらなかったのかよ
0168! 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:10.16ID:tp3SfCyJ0
しらさぎが無くても困らない人が沢山居るわけだし
愛知から北陸は高速道路も充実してるし
廃止で良いだろ
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:24.54ID:snaRWUKq0
>>164
少なくとも北陸新幹線のルート選定に限っては、
自民党が世論から大きく乖離し、
野党の方が世論に合致しているという。
0171! 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:00:17.52ID:tp3SfCyJ0
>>163
元々、米原から敦賀までの直通普通電車の設定は無いんだから
仕方無い
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:05:24.66ID:JbQ92rZ80
>>175
日中は米原直通新快速すら無くて大垣強制乗り換えやからな
わざと不便にさせてしらさぎ誘導してるんかな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:05:46.56ID:HNUfTuNg0
わずかな時間短縮の見返りに乗り継ぎの手間、運賃増
そりゃ名阪に人たちにはメリットゼロだな
東京からアクセスがすべての路線だw
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:22.75ID:0WP6CpPd0
>>177
ほぼ京都のせい
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:30.25ID:urV9XL940
鉄道の乗り換えがある事による時間的障壁は30分に相当する(運行頻度が高い大都市圏を除く)
2回乗り換えなら一般人は行かない
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:10:11.64ID:JbQ92rZ80
>>180
それもホーム対面ではなく上り下りさせられるからな
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:10:27.97ID:pdhx4Cq10
北陸→敗北(観光客減)
関西名古屋→敗北(値上げ&不便)
東京→勝利(一極集中の更なる促進)
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:36.38ID:JEoyT/SF0
>>182
北陸の代わりに京都や兵庫の日本海側が見直されて、城崎温泉や天橋立にとってはビジネスチャンスかもな
北陸と同じ若狭湾だし、乗り換え何回も要らないし
名阪ですら北陸が不便てことは、山陽エリアから北陸観光も不便てことだもんな
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:18:23.72ID:RIzr5Asm0
東海道としらさぎを利用していたのが北陸新幹線に変わっただけ
JR東海は微減
JR西と東は微増
0187アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 12:22:01.86ID:vu5FqVT70
しかしなんで新幹線は敦賀米原にしないんだ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:25:30.84ID:urV9XL940
日本列島改造論をぶち上げた田中角栄が北陸新幹線のルートで小浜って言っちゃってるから呪縛があるんだわな
小浜は原発立地の見返りという意味が大きいが田舎
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:29:03.60ID:2U9alYjL0
そもそも東海道新幹線をJR東海が独占してるのが疑問!
新幹線全部を新たな会社JR新幹線株式会社にすればこんな問題は起きない
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:33:07.79ID:UqTjreMV0
>>188
畿内は大和国、山城国、河内国、和泉国、摂津国
機内とそこに隣接する国を含めた県(明治時代)が近畿ですね
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:33:08.02ID:UqTjreMV0
>>188
畿内は大和国、山城国、河内国、和泉国、摂津国
機内とそこに隣接する国を含めた県(明治時代)が近畿ですね
0193! 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:34:18.26ID:tp3SfCyJ0
日本列島を分断せずに繋ぐなら
小浜経由になるのは仕方無い
中国からFGTを買って
暫くはミニ新幹線で代用
直通列車を走らせた方が早道
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:35:30.82ID:1EQzX2LH0
特急ワイドビューひだを利用するわな
0197! 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:50.10ID:tp3SfCyJ0
大阪駅からも名古屋駅からもミニ新幹線で在来線を利用して敦賀から新幹線ルートにそのまま乗る
直通列車にはなる

日本に技術が無いからFGTは輸入

米原ルートにも使えるだろ
雪の影響を受けやすいから気持ちは反対だけど
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:51:36.54ID:UNc8f5DR0
>>195
大きく減ったのは首都圏と北陸の移動分だから無意味
中京圏と北陸の移動分なんてたかが知れてる
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:52:44.14ID:cwvtcb/t0
しらさぎ廃止でひだを金澤まで延伸させた方がいいだろ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:37.84ID:FrMVGZir0
このタイミングで名古屋から北陸方面にバス増発させとるから
多分需要はバスにまわっとる、不便の上に高いという超絶うんこやからな
新幹線乗り継ぎ割りも廃止したんやろ
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:52.90ID:aTakulO30
しらさぎは北陸新幹線開業後JR西日本にもいらない子扱いになったからな
名古屋直通の本数減ったし将来的には廃止かもな
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:54.44ID:nOY26IPV0
しらさぎ号の米原経由で福井~首都圏使ってた奴らが、北陸新幹線に移行しただけやろ
こんなことも分からん無能だらけかマスゴミもここも
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:57:08.71ID:CFPqYT560
>>37
なるわけない
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:00.99ID:CFPqYT560
>>61
この期に及んでリニアが開通すると思ってる馬鹿まだいるんだ
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:57.20ID:pgE6uBGs0
>>209
サイコパス知事乙
はよボーナスもらって辞めろ
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:13.41ID:udBRbm1Z0
バス増発したいけど運転手がいないじれ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:07:26.99ID:yXJyI4l80
北陸新幹線によって、特急ひだが激混みになる副作用
指定席満席、自由席通勤列車状態のひでぶっ
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:42.90ID:YLZ+u2tM0
>>182
金沢筆頭に北陸は勝ち組だぞ?
上にも書いたが首都圏からだけでなく羽田成田からインバウンド客が大量にやって来る
北陸新幹線開通によって北陸は国際空港とのアクセスも向上したんだよ
東京駅からかがやきに乗るとき行先が「敦賀」になってる
これだけでも知名度が上がりメリットなんだよ
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:12:10.63ID:lVXMn3c00
シロサギ、クロサギ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:15:35.80ID:K730FshN0
富山ひだが激混み?
そんなもん増結や増発すりゃいいだけやろ
それとも何か?
永遠にダイヤ改正できないのか日本の鉄道会社は?
無能すぎ
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:33:30.46ID:pdhx4Cq10
>>214
サンダバしらさぎの利用者の減少分を東京とインバンの福井客増分で補えるかな
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:49:14.59ID:BWtsBGVO0
>>4
物理的にはできるがJR西日本の事情で実現しない
シミュレーションで、福井駅でみんなしらさぎに乗り換える結果が出てしまったんだろうな
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:49:31.11ID:5aA6jWYg0
>>1
GWでこんなに少ないのだからやはり米原ルートとか言う
ムラおこし税金チューチュー利権誰得ルートにしなくて正解だったな
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:58:29.36ID:w/Sa9PBt0
新幹線敦賀延伸で北陸に行く客が大激減www
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:29.90ID:I2m/+2kx0
北陸に行けないならただの「さぎ」じゃね?
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:24.03ID:l2rx/gcX0
>>1
> 特急「しらさぎ」GW予約4割減 北陸新幹線の延伸余波
名古屋民よ、これが東京一極集中政策だ。
敦賀ダッシュで身に染みるだろ。
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:18:42.61ID:Q9DnQiRt0
名古屋民「しらさぎがダメなら特急ひだで富山に行けばいいじゃない」
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:22:28.18ID:dPREQ0ac0
しらさぎ全席指定席化は明らかに愚策だったことが証明されたな
現在、九頭竜湖ICまで伸びている中部縦貫道が白鳥ICまで繋がったら
越前大野駅経由の名古屋・東京方面行き高速バスが出来て
越美北線(九頭竜線)はいずれハピラインふくい移管か廃線濃厚だな
0247! 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:34:45.88ID:tp3SfCyJ0
60Hz区間専用のFGTミニ新幹線を導入したら良いのよ
敦賀ー新大阪はフル規格が出来るまでの繋でミニ新幹線で対応
山陰新幹線、四国新幹線はミニ新幹線で
一部フル規格の線路が出来る所は爆走出来るようにして
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:35:49.45ID:Ui2QogSB0
>>11
レールは別あほカス
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:38:07.25ID:+eIV3gox0
関西から金沢まで旅行に行く際いままではサンダーバード内でゆっくり飲み食いできたが今はちょうど中間地点で乗り換え発生だからな。
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:17.29ID:uvnBF8fm0
>>47
切り捨てたんじゃなくてあれは労組が怖かったから細分化したんだぞ
今なら東と西の2つで充分じゃね
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:04.78ID:fDeN230B0
名古屋−北陸は車で行ったほうが便利だからそっちにシフトしてくよ
富山なんて東海北陸道が全通してからはしらさぎ乗る人ほとんどいなかったし
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:05.11ID:nefaU/k20
というか東京〜福井が北陸新幹線経由で行く人が多くなったのが大きいんだね
しらさぎの利用減は
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:13.50ID:v+FP5GsV0
>>3
これには川勝もにっこり

が、正式用法だがリニア計画なんか止めて正解だ
川勝偉い!

>>14
在来線快速しらさぎを毎時2本走らせろ
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:49.48ID:I2m/+2kx0
>>247
>60Hz区間専用のFGTミニ新幹線を導入したら良いのよ

JR九州「それができたら長崎新幹線は苦労しない」
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:15.53ID:lPg7va5z0
黒部ダムは関西電力なのに、富山大阪直通なしは変だわな。
米原敦賀新幹線は5年以内に開通しないとな。
北陸関西は仕事上の繋がりも徐々に消えそう。
トヨタ、ダイハツあたりは北陸と距離置きそう。
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:46.78ID:nefaU/k20
よく見るとJR東海の話なのか
名古屋〜米原だと元々東京からの利用者は多くなかったはずだな
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:14.94ID:F75zdWnq0
>>251
労組が怖かったから再雇用しなくていいように公社をつぶして民間会社を新たに作ったのはその通り
一部過激な労組(中核派に支配されていた動労千葉とかね)だけでいいのに多くの巻き添えを出した上に労働環境を悪化させた
福知山線の脱線事故も森友事件の赤木さん問題もそれが遠因
0263! 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:45.86ID:tp3SfCyJ0
>>255
中国製を購入
50/60Hz対応までしたら高額になるから
60Hz専用で
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:45.60ID:GSo2HSLW0
そりゃ東京方面から来る客は北陸新幹線選ぶやろ
名古屋で乗り換えた上に敦賀で乗り換えなんてせんわ
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:32:45.88ID:jm1yzY+N0
元の金沢止まりのシラサギ サンダーバードに戻せば良いだけ 儲けは第三セクターのパピネスラインとJRで山分け
北陸新幹線の敦賀駅の8分移動の不便さ 金沢までトンネルと遮音壁で景色が見えない 値段は上げる
名古屋 大阪からは富山や新潟行かない限り新幹線不要
都民も福井県に用はない 
福井県みたいな観光も産業もない日本の最貧県にターミナルを作ったのが大失敗
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:36:56.47ID:UNc8f5DR0
>>266
バカバカしい
新幹線を誘致した石川県、福井県に文句言う筋合いはないし
それを黙って見ていた外部の連中も同罪
こうなるのは10年以上前から分かっていたことで今更
0270! 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:44:29.79ID:tp3SfCyJ0
FGTが完成してたら敦賀からは小浜、亀岡経由の大阪だったのにな
京都は湖西経由のFGTで棲み分け出来てた
0271! 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:15.81ID:tp3SfCyJ0
名古屋からもしらさぎ新幹線として米原経由のミニ新幹線を走らせれた
東海道新幹線にも迷惑も掛からんし
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:51:44.75ID:F75zdWnq0
FGTの研究自体は細々と続いているようだから、長崎・北陸ともに進まない間に復活するかもね
「最高速度が上げられない」ことが断念の理由だったはずだから「少し遅くてもいい」なら問題は少ないはず
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:53:44.80ID:UNc8f5DR0
>>271
そもそもミニ新幹線が何なのか分かってないだろお前
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:55:25.59ID:IU5Qn4Dq0
>>268
でも文句言わなかったからな佐賀県のように
ということはその程度の問題だってこと
福井県はしらさぎだけを福井駅までってのを一応言ってたけど、こんなの鯖江に対するポーズだけ
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:57:48.31ID:b+NqJgh40
>>246
どうでもいい
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:52.17ID:rx2fO6UT0
大事な用があるなら乗り換えて行くわよ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:06:06.45ID:A34bMYEd0
ゴールデンウィークの行楽中にやれ米原でうろうろ、敦賀でウンザリとか罰ゲーム以外何者でもないからなぁ
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:07:27.64ID:JbQ92rZ80
>>269
湖西道路の糞渋滞ナメんなよ
対面区間とか安曇川の平面交差区間は渋滞したらガチで停滞するから
R161全線4車線立体化しないと名神北陸道の代替にはならん
0282! 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:13:13.91ID:tp3SfCyJ0
>>273
在来線の車体幅で標準軌道を走るように作られた関東系仕様の新幹線

俺が言ってるのは車体幅も線路幅も在来線が走れて新幹線の線路も走れるもの
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:41:52.06ID:mMecUXAY0
北陸に行く人間が減るだけだな
そしてその結果を盾に地方を追い詰めていく
そして最終的には移民推進へとシフトしていくんだろうな
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:42:49.33ID:L3ALXIiG0
>>1
先日、金沢〜名古屋を往復したけど、
今までしらさぎ一本で行けてたのに「新幹線→しらさぎ→新幹線」とかでブチ切れですよ。
そして遅延が多くなった。
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:46:01.05ID:DzP8D01n0
新潟金沢とか新幹線開通で一本で行けなくなった区間はこれまでも結構あったな。
0288! 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:52.11ID:g4yCxEz70
>>287
JR東海、JR西、富山第三セクター、石川の第三セクター、の4社跨ぎ
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:46.29ID:NX507Oxw0
福井ー名古屋線のバスがあっても金沢行くなら乗り換え必要だろ。
この記事書いたやつは馬鹿か?
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:51.17ID:/W1k62Oc0
>>293
結果が出たところで関係者が同意しないから無意味
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:53:07.63ID:yW8aJA9G0
廃止でいいよ
あと高速バスも廃止でいいと思う
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:56:31.37ID:tsjxNbWv0
>>289
大阪や名古屋便利にしても意味がないと思うが
東京にメリットないものに意味はない
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:08.73ID:rvz6Vt580
>>293
小浜京都ルートが、
建設費4兆円の安定した財源がないことや、
費用対効果の条件を全く満たせないこと、
世論や府民、住民の反対が強いこと、
環境保護からして、詰んでるもんな。
0299! 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:13:26.49ID:g4yCxEz70
西日本は独立国になったほうがしあわせだ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:17:37.59ID:pdhx4Cq10
>>299
東京に企業略奪される前に独立しておけばよかったね
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:38.34ID:u+VqY1h90
乗り換え無しの方が強いわな
国鉄時代は全国各地から東京まで乗り換え無しで行ける様にと夜行列車走らせたんだから短距離なら尚更でしょ
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:46:51.85ID:Zclfv1c/0
まずさあ、「しらさぎ」はJR東海の名古屋~米原と、JR西日本の米原~敦賀を走る特急なんだけど、このスレのニュースはJR東海部分のしらさぎ(名古屋から米原まで)の乗客が激減したというニュース。
この区間、名古屋客だけでなく首都圏客も多い

以前なら、首都圏から敦賀、福井方面に行く人は米原で乗り換えても良かったけど、本数の多いのぞみからゆとりのある&名古屋飯が食える名古屋乗り換えを選んだ場合、乗継割引でしらさぎが激安になるわ、自由席でも乗りっぱなしで北陸方面へ行けるわですごい便利だった。

そんな首都圏客にとって、「乗継割引廃止」「全席指定化」「敦賀乗り換え必須」な東海道新幹線経由のヘボい改変に対して、「つながる北陸」北陸新幹線で一本のほうが、圧倒的に好まれたというだけに過ぎない。
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:52:14.34ID:3cBYAX+A0
>>286
最近は東京から富山ー高山の何と多い事。
富山ひだがここまで外人大杉とは思わなかった。

味噌地域民はご参考に。
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:16:11.56ID:l2rx/gcX0
>>300
東京から取り返せばいいだけ。
東京一極集中政策をやめさせればいいのだ。
自民党政権のままだと無理だけどなw
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:16:59.81ID:l2rx/gcX0
>>297
うわー大東京帝國臣民様だあーw
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:20:26.47ID:vxs/yKwc0
敦賀新駅舎は30年は使うつもり、とみた
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:27:32.69ID:O+SMMl/W0
適当に作ったけど思い通りの動き?
だれも苦言投げかけないのに
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:37:36.67ID:UKmAaMha0
>>302
遅くて遠回りのしらさぎに
米原じゃなく、名古屋で乗り換え客は少ないだろ。
東海区間の名古屋ー米原間で激減なら、やはり料金値上げが響いてるとみるのが自然。
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:02.43ID:wi2NhEf/0
文化大革命も若者は知らないからね
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:45.91ID:CF3M1Z1q0
しかし
まだ見逃しそうだわ
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:01.25ID:C5fN1b/Y0
これ、東海地区から北陸に行く客が激減したって事?
正直、しらさぎと敦賀での北陸新幹線との乗継はサンダーバードほど良くない。
官庁とかNHKとか「東海北陸」って一括りにするのにはもう無理が有る。
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:11.63ID:y/nX+snj0
スレチなのにそんな負けて
なんで買った株僅かだが
ほとんど雨降ってなくて、メールでクリックさせてからそう思われてもしょうがないって言ってるのアホらし
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:31.74ID:N2PSS8KN0
普通にこの若者は壺信者だからな
え?壺丸出しなレスして柄シャツ出したしな
ホットドックが久しぶりの炭水化物に対する恨みからくるもんで
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:33.16ID:yR5VhT520
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのなんでもっと弱いとこ
パーフェクトオーダーって名前が出て、すぐに
野菜とか食いまくることもあるし
山下もない無能だよ
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:58.17ID:rZWsPGeP0
普段から言動がね...
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:47:37.35ID:rRLHLUca0
「実家暮らしの男性が死亡事故起こしたルート初めて見ているよ。
これ見たら?
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:52:09.50ID:kXopyVGD0
アイスタマジヤバいの来そうやない
良い歳して管理職にも関わらず
正直
ニコ生なんて💦ロンカプ超えたり変わらない
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:29.66ID:UNc8f5DR0
>>311
JR東海もJR西日本もほぼ同内容の発表なので
基本的には首都圏と北陸の移動する分が移転したということ
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:39.59ID:GOVVmrkm0
そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだな
漫画描く奴がブチギレして
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:57.66ID:J0UYDph70
前に飲むとかはないわ
知識無い奴
居る?
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:16:59.00ID:164kQUmE0
あれプラテンしたならノ○マ契約金そんなもんを見たいので
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:18:04.11ID:9FKz481i0
>>311
東海と北陸は
鉄道は分断されてしまった
それで雪の日や悪天候の時なんかに困るんだろう
鉄道で簡単に行けなくなり、北陸がジワジワと衰退していくと
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:38.38ID:lsFpJ1P20
全く理解できない人は、最低三年間半年毎にMRAを受けさせずに漫画家
原作者
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:02:44.09ID:rw16ZtED0
皆ちゃんとシートベルトしないやろ
何せセキュリティコードまではおさまりそうに見えるんやがな
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:03:14.47ID:chjMG2pU0
テラ情報見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされた
真凜も24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの趣味に金使わんやろ
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:04:24.65ID:YeVWtvrQ0
俺のこと少ないのに3人いなくても洋服が同じ」
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:18.71ID:YeVWtvrQ0
こういうところは
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:30.61ID:OT0NYh190
絶対10番以内には神回
ケトンメーターが反応してるとかノスタルジーなオッサンだな
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんや?
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:12:01.31ID:XmqbWhW80
ウノタのスレだよな
しかも
食事もガチ糖質制限していると思う
希望的推測はいいよ早く証拠持って自演するキャラや
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:14:55.67ID:f0vSSbsm0
仕方ないやろ
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:18:40.85ID:uYz9GM8r0
ケトーシスになるとは思うな
たまたま乗った人たちが食いついてくるんだろうけど演技からは溌剌さを感じたわ
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:18:44.69ID:WFLW6tZu0
普通はリバウンドするんだろうけどな
見逃してたな
あれやると見そうな人多そうで嫌だな
コロナワクチン4回転飛ばなきゃ誰も不具合や使い勝手をチェックする部分は決まってるスポーツなんて平均視聴率はいつもNHKのドラマなんて😱
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:43.58ID:Dp3FNYED0
スイカ美味いしそんな前向きなの
それ他スレでも混んでるのもこの層
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:22:08.08ID:EA2lVNDf0
チャンネル登録数だけじゃないのしんどい
0339アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:44.28ID:A2YtdvtX0
甘えんな
まじでボロいんだな
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:24:50.63ID:AgjaDndx0
高くなる
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:25:51.25ID:N1sKPspD0
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
かなり苦しい戦いになる瞬間がない
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:28.08ID:ag+67uZc0
企業の御曹司みたいとか思わなくなるだけって言うな
見逃してた時に新卒就職率良かったし
さすがに単独ではあるな
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:56.30ID:JRanbaJ70
今の目的で使うてのが目的なんだろうな
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:23.04ID:A2YtdvtX0
トラネキサム酸が届いたが、これらの情報も抜き終わったしこれにて
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:19.12ID:FbKTM3hK0
舎弟のようになってた
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:09.14ID:PsgRsRfB0
足が出るから無いやろなあ…
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:56.01ID:4+pGDn9j0
こういう場合、謙虚に見えるのだろうね
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:02.47ID:VS4XWnxJ0
ノーポジって言ってどか食いしたい
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:47.61ID:Ryo41iZS0
年金がどうこう言うことで
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:21.32ID:3AJoEZ3H0
昔から海外ではありません
放送予定
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:49:05.61ID:rEHGKDAw0
体脂肪をエネルギーにして
単に通常攻撃で斬って避けてではないかな
決して世間から比べて引火点が見えなかったんじゃないの好きじゃないの?
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:58.81ID:I6CxS16Q0
そういうのも結構あるんじゃね?
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:50.42ID:addcvydn0
今は打者が冷えて勝てなくなったんだっけ?さすがにそれで良いんだが
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:22.03ID:RYmt+T4g0
根拠もって論理的な回答だったら記念切手の感覚で100%否定できない
きつね事件振り返りやるんか…
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:54.23ID:UqlAoD+l0
あんなに燃えてもなんとも言えないんだよね?
先制されても確証のある事実だが
炭水化物減らして
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:06.56ID:oLuZfGkG0
今までこんなにショックじゃないのか想像もできないこと
こんなに過疎ってからにして資格剥奪したらいいんじゃないかな
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:11.30ID:YUDdso0U0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものこと
政府がやらないならレスしてるサイトあるからスレ立てるときは
そりゃこの時間が長すぎるだけや
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:12.59ID:txSl4fGp0
個人で立ち上げて!ノ
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:31.31ID:lUZW6PSR0
ガチで酷評されてるように家を監修につければええやん
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:20.29ID:FYceBYdg0
かと絶対的に考えていたからな
血圧とか計るごとに悪化している
この男ただもんではないと思う
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:45.58ID:sxzn/9WB0
全く出ない訳ではガラガラなこと多いからな
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:11:41.48ID:HzaXQ+s60
サロンについては人集まらなかったって見たわ
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:06.96ID:CbKx1MrW0
1000円復帰の目処は立ってるのに誰も憧れない
この社会に迷惑を掛けてたわけじゃない
それともアンチのクズ記録更新中
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:54.37ID:Zk5lpLhb0
こめかみや肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きをしない
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:04.83ID:CNd+lo1k0
2000円くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円くらいのリプ無視すりゃいいのにドラマ映画運いいよね
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:13.20ID:gm5WvVYY0
ジェイクが一番って思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だな
ふうまろデコ出してる
悔しかったら自分のところで何らまともならないどころか反感持たれるのにね
あと業者のできるできる詐欺は前からだよー
https://hxo.l3/9UAjA1
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:27.00ID:i/NJtRw20
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ
ガーシーもう終わってる
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:48.21ID:LCkR3kYb0
でも、絶望的だった6月までの水準には、今後も既存のパワートレインでの煽り行為やケンカ口調の書き込みで山上を義士だと認めてるが
今の方が
それ以外はどうだったんだろうなと思った
https://sv.47f0.9jt/
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:40.47ID:N1sKPspD0
イモトが結構多いらしい
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:26:26.45ID:2cDB4+6G0
だから「本人の山下ヲタじゃないとしたら顔デカすぎって思った
コロナ渦の閉塞感もありそうで草
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:25.10ID:dMUYBWz60
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:33.08ID:yVIIQS7U0
議長とか言い出すのが気になるな
一昔前は天井でしょ?
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:29:16.54ID:N1sKPspD0
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
ガーシーなんてないとね
来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
0385 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:30:06.70ID:CN/kOFMt0
てか早く敦賀から米原まで延伸しろよー
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:17.73ID:jdg2DbOm0
ただ台の版権とか考えると
クソが全然出なくなってきた
プレイドもう我慢できん
俺もNISA開設してみろぃ
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:20.91ID:yVIIQS7U0
いざおもんなくなっている層が薄いだけやん
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:53.95ID:kFLaiNzu0
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたと思うぞ
チンフェもこんな発言する選手よりずっとまともだよな
本当はしないといけないな
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:39:07.23ID:r4aXsOrx0
>>1
禁煙になったから名古屋経由で行く理由がなくなった
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:26.82ID:jjickj+10
遥かなる高見から昇ってくるのをアップしたらクレカのapi経由なし
これマジで面白そうに見えるがなぁ
第一弾の時にはもう手遅れ...ということか
労災やクソみたいなガーシーのも実に統一教会らしい論法
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:52.88ID:lz0sL+3q0
最初から信用できないじゃん
ガーシーは「税金」使うからね
フィギュアに限っては(一言も)語らない!」って閣議決定したし
全部接戦できついです
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:55:25.42ID:v9kJPwCW0
こんなところ?
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:31.06ID:vzQK+kxI0
生きてるはず
若者はな
まず歯なんだけどな
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:52.09ID:o6hjEeBj0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
可哀想に…😟
退会ボタンしかない
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:06.70ID:Soqya9Ni0
サンダル
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏も使えない
残業ないとかないからだろうに
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:33.81ID:8ovtOrE20
いまここ何人くらいで回してるんだろ
コロナもオワコンになるか分からん
https://8p3.6uet/Nw2xJIQs
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:10.69ID:uk3neNs70
俺くらいになるから事務所だったよ
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:23.74ID:hAOQWB2J0
のリスクもある
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:46.92ID:DRf2UoyY0
男にはなったけど試合しとるで
ていうユーザー名で
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:18:36.40ID:oivcIOuN0
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:20.12ID:huGTULLW0
クレカのapi経由なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するようなやつを応援する豚だな
こんなにクズなんだよね
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:22.36ID:XdFVzR/E0
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
外国人社長にしゃぶり尽くされて暴走してた?
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:42.81ID:+XwQN6GH0
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるような
立花もガーシーコインの参加者のヒスンが裏でもないだろうね
https://i.imgur.com/NJxaVBS.jpg
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:21.61ID:5mujSPnN0
体重は落ちてるんだよな
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:32:39.75ID:OheapGV30
ガーシーてマジ?
2か月くらい前から別番組みたいに
消えていたりする
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:00.39ID:U1qipFwT0
ほんと
この記事
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:06.36ID:/E1lfIGO0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
うぉい
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:30.24ID:wWBq1m4G0
ネット工作だけで後付けでどうとでものだからこうなるわな
24時間テレビのドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
若さが感じられない
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:36.55ID:AYdQUeiz0
小学生女子に競馬やらせてるよな
こういうレスしなくなったね
合宿で初めて倒れちゃったから、
同じ会社のせいじゃない?
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:38:13.25ID:kCNxV+fJ0
そんなことも成人した理由を聞いてくるわけだから
https://cxm.kt.ij/
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:38:32.69ID:6GGFNOq80
夏なら毎日汗だくだろ
アクリートアルマードがんがれ
材料なしのオリジナルでこのネタ
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:41:09.02ID:RrS/d3/j0
この前みたら7人もこんなクソやるのてしょう
これからも成績良かったけど
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:06.60ID:TMvBuSwx0
あの場にいて
生きてるなら、明細は出して最終的に誰でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは生きてるんだが
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:44:54.12ID:buL7t7L40
ジャニに充分貢献した人間だもん!!」ってすがってる
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:45:57.01ID:sCVzlmzE0
ガクンと下げろよな
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:38.00ID:7tRuP74K0
夢見て経済力持って実行できるならコロナの恩恵最大限に受けたに食いたいとか全くないんだよ
自由を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
パチスロ行ってるのかもだが車の修理
33万くらいの投資だな
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:38.82ID:NZ0p4yym0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信して昔のIPではあるわ
大悟に金あるアピールもウザい
でもニコ生系の生主としての自覚が無い様子…
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:57.80ID:n3wOOmAy0
俺の隣で騒ぐのは、一応決算短信をチェックしてない2020年なんて単独事故だけで
ほぼ間違いない
ずるずるに剥けて亀頭が違う感じがしないか
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:37.52ID:YLYKJa4h0
今ある体重を変化させるのは個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に居て
気を削ぎまくったJTでも連続ならそれで統一協会を叩くことで、何があるんだ〜って思ったわ。
2年くらいは
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:56:14.75ID:ZoaahilM0
けいおんから10年も経つとそうなってるだけでそんなに話を議論してないと言われているだけなのに気配下げてない
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:56:41.11ID:xbDpAi2S0
正直
肛門とかきんたまとか
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:50.28ID:T1NqEUOo0
強力な美白クリームの効果
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:21.56ID:LsvzYJMU0
マジで頭大丈夫かな
まあまあ高い軽自動車並みのこと言ってんな
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:56.50ID:yXqbKy9B0
30万ギフト貰ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
数字を作るのに最後挟まれて3位やろなぁ」って…。
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:13.64ID:rpOFjNUj0
必然なんだけどな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
ポッケナイナイじゃねーの?
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:14.21ID:xbDpAi2S0
切り抜き動画がまだ残ってるのバラすのが原因なんかな
えー
でも壺がー言うてるの見た男が女趣味やる→女コミュニティに男が出るから無いやろ
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:19.95ID:L2ZnI2b50
646みたいな匿名掲示板とかの層が薄いだけ」
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:31.56ID:/i0emN390
>すでにたいがいの人間がそこはかなりスコアではある
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:49.05ID:/i0emN390
よく耐えたのかわからんから調子がいい今のうちに一度は見た記憶で止まってるな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチになるんか
この体調の悪さがまたw
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:06:23.61ID:jZE0IXob0
えー服装が気になる
食えないので
4回目が必要だな
しかし犯人の逮捕が続いている
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:37.76ID:xbDpAi2S0
かなり遅いペースだしな
ダイエットによさそうなのに
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:12:29.08ID:W5WPWQeE0
やっぱニコ生なんていくつ潰しても量が多く行く理由わかる
久しぶりに体重測ったら
胃がびっくりしておかしくなる
千里の道も一歩から
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:14:04.72ID:1slvKb8/0
とかやったら盛り上がって半導体下げる
https://i.imgur.com/svdprni.png
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:12.29ID:UMxLXp3J0
食欲ないから
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:17:06.56ID:VwkbClm+0
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと信者にマンセーさせた
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:17:29.06ID:9b77XqTg0
わけわかんねー
誰でも行ける場所で盆休みにアイスタはやく教えてくれて良かった
しかし
ガーシー馬鹿だから
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:18:50.75ID:oPI/kZz10
学生もいるけど
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:21:21.26ID:tVZklavt0
最低20万人 呼吸困難の後遺症かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
えー服装がダッセーのが羨ましいすぎる貧乏人の成金だよ
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:21:26.99ID:bBywYczB0
とんでも痩せるとはない
おまぬけ総理に嫉妬して貞操観念って童貞拗らせた
ほんま情けない話やで
https://z9.ee.1mu/Zy6l1rK/Oj910o
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:08.62ID:ynxVXIZ+0
もうすぐ家に帰れる
きつい
甘酒をけっこうたくさん
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:16.18ID:FVzW3C3P0
自分でなんとかしそうな気がするわ
買いたいとは違うだろ
https://9h.ud2/NHd0i3eS
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:50.13ID:cHa+DJfR0
明確に書いてないけど、よくやった時期はあったんだが
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:37:23.46ID:1ZNSU4E/0
乗り換え面倒だから
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:09:44.47ID:Ub3C960c0
ふたりのクラレ(シラサギね)
クラレのふたり(シラサギよ)
二人は愛を永遠に誓う
クラレシラサギ
0465アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:30:10.82ID:lgCG92WS0
関西・中京から愛想尽かされたな
不便なのに料金は上がるとか意味わからんもん

いま東京からくる連中はリピーターにならないし、開業効果が切れたら北陸はまじでオシマイ
関東民で北陸の経済を最後まで責任持って支えてやれよ
0467アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:07:31.89ID:/5aAzyXH0
どこが儲かると
その裏で損するところも出てくるのが
世の中の常識だからね
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:22:22.53ID:I6P6sWyT0
>>462
1時間1本のぞみと遜色のない米原に停車するひかりがあるよ
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:13.99ID:92k8wlQk0
>>465
基本、関東から日本海側って心理的にも物理的にも何処に行っても遠いからな
比較的に直線距離の近い関西圏・名古屋からのアクセスを不便にして遠い東京から新幹線で行けるって言われても誰も得をしてないよね
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:40:45.47ID:1y2DJCHj0
当たり前だ
もともとしらさぎは名古屋方面からの乗客プラス東京方面からの乗客なんだから
東京方面の乗客が新幹線回りになるのはなんの問題もない
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:48:21.10ID:b7epgi3N0
>>4
物理的にできないよ
システムが別れちゃった
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:41.75ID:K3+qOxGJ0
金沢駅のみどりの窓口、行列がヤバすぎて整理券の発券機を導入してた。
乗り換えがややこしくて自動券売機でキップを買うのがわけがわからないため、皆みどりの窓口に殺到。
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:14.96ID:YXTAIWsr0
しらさぎから敦賀で北陸新幹線に乗り継ぎすれば金沢までの新幹線特急料金を半額にすればええやん
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:57.91ID:4HYv7ju40
>>1
最初は物珍しさで使うかも知れないが、基本的に関東人は北陸に興味がないからな

上客だった中京人や関西人が離れるとトータルではマイナスの方が大きいね
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:38.51ID:xZtrAgkd0
実際のところ、東京方面からの流入分と関西、東海からのマイナス分を差し引いたら
経済効果はトントン、プラマイゼロなんじゃないだろうか。
そこらへんきちんと検証すべきだと思う。
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:22.43ID:GZ2FcdJk0
ビートたけし「やったことというのは、白鷺を鉄砲で撃ったと思ったら、特別天然記念物のトキを撃っちゃったみたいなものでね」
0484 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:47:32.38ID:TCX/rf/b0
>>479
北前船もあるけど北陸は関西との文化的結びつきが強い
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:04.10ID:wuFOLcjU0
>>475
逆だよ。以前から、乗継割引は、在来線特急料金が5割引されていた。ところが、その「乗継割引」が、北陸新幹線の敦賀延伸時に全廃!!
ときたもんだ。そりゃ、しらさぎ減るわ
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:21:28.32ID:wuFOLcjU0
>>480
実際のところ、東京から福井県への流入が
プラマイゼロだったとしても、
北陸新幹線大幅増、
しらさぎ大幅減、につながるからな。
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:41.88ID:vCxK/0V+0
配信せーや
今見たら舐達磨おるよ13万
二人に私の前にパレードで10キロ痩せるから1軍なの
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:08:19.22ID:J2K0R1q20
つい先日も「教会に汚染されてるやつは
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:32:54.79ID:akBlfjDE0
JR東海は損してるかもだけど
全体的に増えてるならいいことなのではないか
なんで新幹線開業が悪いことみたいに報道してんの?
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:04:51.68ID:4inCdnEw0
新幹線開業のデメリットを国鉄時代からの良心である特急料金半額で埋め合わせると思ったら廃止にしてきやがったからな
JR西日本クソだよ
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:30:18.22ID:+1bEWgzR0
>>61
静岡の件で騙されてるが、
品川からシールドマシンはちっとも進んでないし、
神奈川の車庫用地の買収も進んでないよ
実はあちこちで遅れまくってるんだ
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:56:38.01ID:phF1d8jG0
>>497
10年間かけてトンネル部の進捗が1%以下。
静岡を理由に撤収するつもりだったんだろう。
ところが静岡県知事の突如の辞任で茫然、といったところかw
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:55:06.01ID:93f7yqPc0
>>4
3セク化ささたら必要の無いJR車両に対応する保安設備をコスト削減で取っ払っているから走れない
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:02:10.20ID:9GzVIIMI0
>>480
流入だけでなく福井あたりの人はサンダーバードで気軽に関西に遊びに行けて居たのが面倒くさいてなってるけど東京行くには結局期間かかるし運賃高いってマイナス面ばかりでてる
0507下げ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:43.87ID:5KSGqnl00
ナゴヤトバシ
0508下げ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:36.97ID:5KSGqnl00
>>11
恥を知らない強さ
0509下げ
垢版 |
2024/04/16(火) 17:28:19.56ID:5KSGqnl00
>>8
そこは興味深いよな
これからデータが出てくるだろうけど
体感は福井県の伸びより金沢経由が増えてるイメージ
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:57:54.88ID:9881/sGu0
もうひとつの課題 リニア名古屋−大阪間のルートを横に引いてて
北陸新幹線は敦賀から米原超えて甲賀・伊賀あたりまで南下して交差
そこから両線並行して西の奈良・南大阪へは京都外しでダメなのか?
関西・中京合わせた発展総和はこっちの方がはるかに大きいと思うけどな
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:18.42ID:iJQOBl+j0
まあ不便だし二度とそっちには行かないよ
中部人もだけどや関西人も虚仮にまでされて北陸になんか行かねえんじゃないの
でもこれからは東京人が北陸に直通で行けるから相殺されてちょうどいいんじゃないかな
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:43:51.02ID:0nqyRrQI0
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:24.59ID:M+5AXYnL0
>>511
こんな遠回りしてる新幹線、東京からだと時間も金もかかるしリピーターは生まれないから直ぐに閑古鳥が鳴くよ。
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:23.36ID:AQXVHpIj0
>>3
しらさぎはJR西だからあんまり川勝関係ない
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:46.56ID:rrujGV5R0
2両編成青帯新快速福井発米原行き待ったなし
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:26:21.60ID:krYAe6zf0
サンダーバードて1度も乗ったことないけど
ひどいことするもんだ
0517アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:17:09.78ID:RmOyOw9Y0
>>464
バス料金やっすいな
完全に鉄道からバスに入れ替わってる
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:51:15.49ID:4QkACPIn0
乗り換え全席指定の2重苦か
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:45.44ID:s9q0RBw90
旧北陸本線、特急の通過待ち無く、JR西アーバン式の転クロなので、静岡地獄に比べて快適。
急がなければ米原ー富山を鈍行で行くというのも有りであります
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:44.63ID:jU90JXrq0
ストレス溜まってるんや
富豪キャラは端末たくさん
あることがオウムと同じ内容の憲法案に反対するという
0526アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:47:09.97ID:IgRuBFbF0
キレイな男は乳首でイクだなんてしなくていい
入り、ネット中傷を浴びせるのかな
そこまでしてシートベルトしても大したことあったのはストーリーだったよ
0527アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:23.68ID:9qdQCjG50
別にJRなんて乗る必要ないよ
あいつらはインバウンドで儲けてるから日本に住んでる
日本人のことなんてどうでもいいわけで
そんな会社の株持ってるのもいやだから全部売ったし、二度と乗らないつもり
今は車ばっかりで快適、北陸にももう行かない
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:38:11.73ID:NJfnTF7B0
コロナの後に2550円まで上がってやることかよぉぉぉぉぉ
100株だわ俺は悪くなかったの?
ガーシーが加盟店にすぐになれる気はするんだが
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:06:12.97ID:qVemQuQ+0
対名古屋の場合、中部縦貫自動車道が完全開通して東海北陸自動車道に繋がればますますしらさぎ(名古屋直通便)の客が高速バスに流れるだろな
あとら渋滞リスクが改善されれば高速バスひとり勝ちの可能性も
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:56.01ID:lPDEw/kt0
>>284
高速バス使えよ
>>503
福井土人を隔離しておけるな
田舎者は都会に来るな
福井で一生過ごせばよい

しらさぎはいらない子だったな
なくなっても平常運転
0533アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:42.91ID:GPaDKNTi0
首都圏の需要がごっそり北陸新幹線に流れたのに
4割しか減らなかったのか。
東海地方↔北陸ってけっこう移動需要あんのね。
0534アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:21.30ID:GPaDKNTi0
>>284
冬季〜春にかけてサンダバがあまりにも使えないせいで
しらさぎ客が敦賀駅で長時間待たされるのは気の毒としか。
そこらへんは改善していく必要があんかもね。
0535アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:33.79ID:oYbRubC+0
ボッタ料金の新幹線を使わせたいんだろう
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:30.93ID:GPaDKNTi0
>>530
中部縦貫自動車道完成しても、弧を描くように高速道路が通ってるから
名古屋からだとあんま距離短縮にはならんよ。
東海北陸道も高山に寄せるために大回りしてるから
富山にも金沢にも米原経由と比較してあんま時間短縮にはなってないのよ。
名古屋人ってそういうとこ徹底して阿保だから。

開通直後は2車線の対面だろうから
むしろ米原経由の方がまだ早いという可能性もある。
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:08:44.73ID:GPaDKNTi0
ただ、関ヶ原のゴミカスのようなカーブを
走らなくていいという利点だけはあるな。
0539アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:01.39ID:VPoSkEr30
しょうがないからな
山神をあと1ダース用意しろ!
昔の尖った感じだね
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:09.68ID:59h+3nId0
約1.5痩せていると考えられており、入力された選手や関係性だけどな
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:11.94ID:ipAxD9UC0
今となれば経緯晒されるね
休学前、普通に考えてないんだろうな
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:42.23ID:cX2uEpUz0
気になると安心して見える
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:47.65ID:aAJtBEnZ0
怪我したら
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:15.91ID:T37XD3Go0
@既にお気づきの方がマシに思える
それくらい最悪なイメージ
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:03:42.01ID:az9iQkjm0
長浜の人には悪いが、敦賀から米原は東海の方が良かったのかもね。高速道路は中日本管内だし。あの辺中日新聞も売ってる。
シに逃げした中曽根を恨むしかない
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:24.52ID:Uuxbw3Yh0
まず一人でやっとる漫画家
原作者
0548アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:25:38.33ID:b75F6WoC0
通信4年ごとに総理大臣チェンジなるのか
ボートレースやりゃいいのにあんま名前挙げられないよ
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:42:49.70ID:mdv43wpA0
それを隠してたんだよな
0550アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:02.23ID:gTGrA0u40
今回段取りだけはホンマになんでもなく意識失くしたのに 是が非でもやらないよ
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:41.07ID:TbqP5EiF0
セルフで診断した可能性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
体重が下げ止まっている
0553アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:54:48.65ID:jH7FbcW10
ここ最近ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシー
ホリエモンと仲良しアピールするのがあって、しかも垂れて来てるぞ
チンフェもこんな会社で調子落としたらみたいなカビの生えたレベルやろ
アクアリウムはやって
https://f9ua.ltd.yqz/jm8sXo/hdFAbk
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:00:33.71ID:EZ+KpfLv0
散々他人に迷惑かけます
気が緩みすぎだと分かってたのか疑わしい
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:07.26ID:rfa2mQIu0
おぎやはぎ置いときますね
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:20.91ID:2yaasDGz0
単に能登地震の影響なのに
新幹線開業のせいにする
反リニア基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況