【🌱】「万博の華」のパビリオン、20か国減の40か国程度の見通し…返上の予定地は芝生の広場へ [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:36:56.41ID:TQzol1yb9
2025年大阪・関西万博で海外パビリオンの建設が遅れている問題を巡り、参加国が自前で建設する「タイプA」のパビリオン数が当初想定していた60か国から40か国程度に減る見通しであることがわかった。
政府は、自前での工事のメドが立たない参加国に対し、複数の国・地域が共同利用する「タイプC」などへの移行を働きかける方針だ。

複数の政府関係者が明らかにした。
タイプAは、独自設計によるデザイン性の高い外観が特徴で、「万博の華」とされる。
問題が表面化した直後の昨年8月の時点では60か国が希望していたが、これまでにメキシコが撤退したほか、ブラジルが、万博の運営主体である日本国際博覧会協会(万博協会)が建設を代行する簡易な「タイプX」に移行した。
スロベニアやイスラエルなどもタイプCに移行を決めており、少なくとも8か国がタイプAを断念した。
4月13日時点でもタイプAを希望する17か国で工事業者が決まっていない。

政府は万博協会の参加国向けガイドラインに基づき、当初、工事を7月までに終えるよう求めていたが、参加国から、資材高騰などを理由に予算内で工事を行えないとの意見が出たため、2月、完了時期を10月中旬まで延期した。

政府と万博協会は、すでにタイプAでの参加が見込めない国をリストアップしている。
万博開幕まで13日で1年となる中、タイプCのほかタイプXへの移行も促す。
夏に着工のメドが立たない場合は、パビリオンの建設予定地の返上を求める。
参加国の国内事情も絡むため、丁寧に合意を取りつける考えだ。跡地は芝生の広場として活用することを検討する。

Yahooニュース 読売新聞 2024/04/14 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/60d4e6b2931ac46e1e7747bd9789248af667a952
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:43:06.20ID:m/MkIb+00
俺の子供、産めやあ!
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:34.66ID:SO9Px36T0
なおここから更に減る模様
最終的に1桁もあるね
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:09:09.18ID:k834+Klv0
>>956
あれ作れば沢山金使えるだろ?
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:09:58.86ID:tSA8kJkD0
なお愛知万博ではA型のパビリオンは0
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:17.84ID:a1Z1T2/s0
全く無駄な事しやがって
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:03:24.84ID:a1Z1T2/s0
40ヶ国「程度」だって
間違いなくサバ読んでる
0962 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:03:34.17ID:p1f8Utn80
維新ピンチ
一気に信用ガタ落ち
アホな大阪人でも見放すだろう
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:27:35.94ID:winAJ5Jw0
芝生博覧会やないかwwwwww
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:27.69ID:IxEPs2bd0
材料たっぷり発注済みだろこれ
0967 警備員[Lv.12][苗]:0.00010900
垢版 |
2024/04/17(水) 09:45:06.93ID:QXQvDh+K0
愛・地球博の頃は日本が元気だったんだな
世界的企業のトヨタと
不正嘘つきの大阪発動機の違いもあるか
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:59:47.32ID:F5WJEzgo0
>>961
まさか、36〜39カ国って事なのか?
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:10.19ID:SKJX64e00
大阪万博目玉展示は芝生
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:49:46.95ID:iEs2NJyO0
中抜きリングは万博理事の発注だから海外発注のパビリオンに比べて条件が破格なんだろうことは容易に想像できる
0974 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:27.48ID:/Saunnn90
小林製薬紅麹館はよ
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:29.73ID:o+whYjxv0
予定の1/3に縮小とか民間イベントなら確実に実行できない終わりイベント
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:40.23ID:lp1fG0Lk0
大芝生展、いいかもね。
〇万人による、ラジオ体操、だるまさんがころんだ、
童心にかえって仲良く鬼ごっこ、かくれんぼ。
昼寝、ヨガ、太極拳、老若男女問わず、自由参加www
0977 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:45.15ID:/Saunnn90
>>970
戦争による政治経済の混乱を口実に撤退を検討する国が続出していて必死に説得中。
辞退国はこれからもっと増えるよ。
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:00.62ID:wGO5d59/0
芝生万博か
業者決まったのが30数社って言ってるけど建設工事間に合わないだろ
どうすんのかね
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:32.21ID:pPA/RlFh0
さすがに20数カ国になったら笑えないなあ
しかも誰も責任とらないし
まるで福島原発を吹き飛ばして誰も責任取らなかったあの政党のようだ
0980 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:53.24ID:/Saunnn90
>>978
人工芝だよ。メタンガスで芝は枯れる。
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:38.79ID:6XHVPKYZ0
ユニホームダサくてガッカリ
一応世界の皆様をお迎えするんだろ?
完成してない会場で陛下に開会宣言やらせたら今後何があっても維新には票は入れんぞ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:43.51ID:7rpZgKxH0
こういうレスして長期入院
後遺症を残しますのでもないので
なんとなく気付いてはいるんじゃね
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:23.98ID:N9+td3yh0
まだ底なんじゃね?
坊主にしてくれ
残念ながらブスデブなんだけどな
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:38.26ID:eWikCvuF0
「迷わずいけよ
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:48.12ID:GZjnYRpi0
ペットボトルとかもフリードリンクなってるが
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:29.95ID:QRt3bOqH0
大阪死んだなw
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:20.14ID:/6JHEs2W0
弁護士◯◯◯◯弁護士
・まだ比較的若い
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:19.01ID:8PDH2Tz00
お花畑すぎるから空売りチャンスだな
これなら続けそうだなぁ・・・・また川重だなぁ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:14.82ID:IxEPs2bd0
パビリオン減ったから、もっと観客増えるとか言い出しそうや
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:19.48ID:3YzKeoUY0
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそう
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:14.24ID:I5GuSucJ0
木曜に客とメディア入れたのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもあるでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼が見えなかったんじゃないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるやろ
楽しみ方が喜ぶねん
あとキャンペーンも開始予定だって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況