X



「いじめ防止法」改正の署名活動する遺族の思い、被害者を追い詰める学校の対応に罰則規定を [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:16:07.87ID:TQzol1yb9
513人。これは厚生労働省が今年3月に公表した、2023年の小中高生の自殺者数だ。2022年の514人に次いで過去2番目に多い。

背景の1つとして考えられるのが、いじめの増加だ。文部科学省によると、2022年度に小中高校と特別支援学校で認知したいじめ件数は過去最多の約68万件。小中学校における不登校者数も過去最多の約30万人を記録している。

 これらの数字は、2013年に制定された「いじめ防止対策推進法」の機能不全を示している。同法はいじめを禁じ、防止体制の構築や重大事態発生時の調査などを義務づける。

一方、破ってもペナルティーはなく、ないがしろにする学校が存在するのも事実。結果的に被害者やその家族は精神・経済の両面でさらに追い詰められる。教訓も満足に残せず、新たな悲劇が全国で繰り返されている。

子供の犠牲をなくすために、実効性のある法制度をーー。昨年末、インターネット上で法改正を求める署名活動が立ち上がり、賛同者はすでに1万5000人を突破している。発起人は、いじめ自殺で息子を亡くした1人の母親だ。

■学校側による自殺の隠蔽提案
「『いじめ防止対策推進法』を改正してください!  ―いじめ自殺を『突然死』で公表しようとしても許される法律に罰則を―」と題したオンラインによる署名活動を始めたのは、長崎市に住む福浦さおりさん(苗字のみ仮名)。

 2017年4月、長崎市の私立海星高校2年生だった息子・勇斗くんを自殺で亡くした。

続きは東洋経済オンライン Yahooニュース
2024/04/14 5:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4318c96652fff6cadafb54e264e39d22b772859
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:53.61ID:0nhFuP5O0
防止とか無理だろ
厳罰化だけなら現行法を粛々と適用すればいいだけ
パチンコもそうだけど警察のやる気がないだけ
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:53.14ID:k9divlN60
犯罪として扱えばいい

逮捕して前科付ければ抑止力になる
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:29.78ID:31arKxDZ0
ボイス・ボイス・トォ・スカル
現在商業利用の使用に開発中と記載
マイクロ波聴覚効果
100\先から可能と長い言葉は身体を破壊すると記載

統合失調症の幻聴のことで
統合失調症は寿命が20年短い
※秘密裏に使用すれば軍人かスパイかテロリスト

@旭化成、ミリ波・マイクロ波帯の空洞共振器による微小金属検査システムを開発
A高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
BFlipper Zero
※防犯ぐっづ無意味

悪用している者がいる

ボイス・トォ・スカル告知
@機器を使用している者は悪用しか使用できない
A最後は全人間が苦しむのを見るのが好き

加害者が被害者の思考を読める
@対象者の嫌なことを考えると話に集中不能になる
Aまやかしの思考に騙されましたねと話されて終わり
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:25:48.18ID:31arKxDZ0
神の声兵器を所有している者がいじめをするので
全人泣き寝入り
0008 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:50.37ID:kEJELrwk0
>>5
ならねーから
昭和で止まってんのか
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:13.70ID:PFkWsc5K0
学校や教員のは不祥事を起こした教職員を守りいじめの被害者を守らないのが基本だから法律変えても意味ないぞ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:38.72ID:lUkGoAzn0
>>7
持っている者同士で争うから失当
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:56.23ID:ytBkmjfS0
職場いじめもあるので全力阻止
社内政治知りませんか

神の声
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:48.86ID:lQEzi9Vw0
創価
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:55.53ID:31N0VAU50
いじめ防止対策推進法

 学校でのいじめを無くそう、いじめゼロ宣言

 文科省に、いじめ有りの報告は出来ないので
 「悪ふざけと思った、いじめとは、認識していなかった」 ← これで逃げるわけだよね
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:35:17.46ID:pJdDndDa0
マイクロ波で脳内に音を発生させる兵器『MEDUSA』
https://wired.jp/2008/07/08/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E3%81%A7%E8%84%B3%E5%86%85%E3%81%AB%E9%9F%B3%E3%82%92%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%80%8Emedusa%E3%80%8F%EF%BC%9A/
2008/07/08
>>マイクロ波聴覚効果(フレイ効果)を使って、脳内に音を発生させる非殺傷型兵器『MEDUSA』。1年以内にデモ版が完成予定で、暴徒を抑止するといった軍事 ...
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:35:28.90ID:2RhALsLv0
窃盗、傷害、恐喝、ときには殺人までをも含めた各種の犯罪行為を
学校内で起きたから犯人が子供だから、という理由だけで「イジメ」などと呼称している現状がきわめて異常なのですよ。
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:36:24.94ID:GygVXbGx0
>>1
この国は結局、いじめをまともに取り締まる気がないんだよね
0024 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:43:40.74ID:GygVXbGx0
今貼ったリンクは大人のいじめから子供のいじめ、地域いじめまで様々なものを貼ったけど
現行法で対応できない悪質ないじめ、嫌がらせが大量にあって
中にはグループLINEを使用した組織犯罪的な物まで横行する事態に発展してるのに
国は見て見ぬふり、国会でもまともに取り上げすらしない
正直、政治が死んでると思うよ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:10.32ID:pBj3bPw90
教員免許取っただけの馬鹿に何が出来るっての
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:40.65ID:f62tdawZ0
大人の自殺者は減ってるんだよな
病死が増えてるけど
その一方で子供の自殺は増えるかあ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:16.04ID:ZCmIHCkB0
地獄の朝鮮カルト自、民党仕草
0028 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:58.89ID:/URkOvgN0
さっさと刑事事件にしないとな
いじめ関係の裁判費用を支援する仕組みが必要だよな
0031 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:55:01.63ID:RFwN/Uxl0
中学の時に突然「ウンコマン」とか言われても数名からイジメを受けた
放置すると拡散するなと思ったからリーダー格のヤツの上履きと体操服にウンコを塗ってやった
すげぇ臭かったけど我慢した
以降はそいつがウンコマンと呼ばれた
取り巻きもウンコマン一味と呼ばれてた
多分俺が犯人だってのは解ってたとは思うけど
ウンコマン一味の1人が泣いて謝ってきたけど
「ウンコマンと一緒にいるからお前ウンコクセェよ!おぇーっ!!」
てやったら泣き出しやんの
頃合い見てトイレットペーパーや消臭剤とか机に置く嫌がらせしたらリーダー格は不登校になった
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:00:41.49ID:ML7VJC/B0
虐められる側にも問題がある
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:41.27ID:VhAfxzqN0
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc★2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


     他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:01.94ID:VhAfxzqN0
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


     文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc★2.com
この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。
変死として処理されます。
これは衝撃事実です。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:43.76ID:iUcDgzzy0
生徒数あたりのイジメ件数を学校ごとに公表すればいいよ。
大体の傾向が出てくる。
ミクロの話だとキツいんだよ。
BKも関わってくるし不動産業界と喧嘩しないといけない。
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:06:43.75ID:qC7nGEk/0
イジメを利用してクラスをまとめましょう、ってのが教育手法として定着してるからな
現場・組合・教育委員会みんな一致してこのシステムを堅持してるし
新人も教員養成系の大学でしっかり叩き込まれる
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:08.43ID:/r0IU2q20
罰則を厳格化しましょう
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:04.73ID:GygVXbGx0
法律作らんと対応しようがない
またいじめっ子が働くいじめの中には「ガスライティング」と呼ばれる悪質なものもあるし
それらをフライングモンキーと呼ばれる手駒みたいに動かせる人間を動かして実行する組織的なものもあるから
大人だったり、団体(特にカルト教団)が組織的にやる事もあるので、ガスライティングそのものを違法行為化した方がいい
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:44.21ID:GygVXbGx0
創価学会は実際に>>40で書いた事をやっているから公明党が反対するだろうが
そんなものは無視して規制法作った方がいい
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:03.84ID:PMLmzLWn0
教師やりたがる人も学生時代楽しんでた側だから自分と似てる生徒庇うんだよな
先生ガチャ大きいわな
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:42:59.60ID:TglI+/wo0
いじめの被害者なんてほぼ池沼発達貧乏だろ?
そいつらが次々とリタイアして生活保護受給して者になられるよりも遥かにマシなので
これからの社会考えたら加害者矯正した方が良いとは思うわ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:44.90ID:GygVXbGx0
>>44
実際には犯罪性の高いいじめの加害者は反社会性人格障害や自己愛性人格障害を持つ人格障害者の割合が高い
この連中が学生時代に見過ごされて、矯正されずに大人になると、パワハラやセクハラ、嫌がらせで
部下や同僚を自殺に追い込んだり、鬱にさせたり、害をばら撒くモンスターになる
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:57:14.15ID:sub1k07c0
>>38

妄想性障害??
現場・組合・教育委員会・教員養成大学・・・これらすべてに関わった
自分が、「いじめの組織的隠匿は妄想」と断言できる。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:02:27.72ID:RAgxFSd70
刑法があるのに、ナンタラ防止法とか無駄
寧ろ権限少ない事務方に対処させることになるから、有耶無耶にされる

警察官10万人増員、教室や廊下に防犯カメラ、学校に相談ではなく即被害届でいいのよ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:16:37.28ID:5IwcMHSD0
>>1
どこぞの教頭みたいにw加害者生徒にも未来がーとかぬかしたらどーするのw
それに親が権力者なら北海道みたいになるんだろ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:27:56.40ID:uvnBF8fm0
>>37
イジメ件数が多いからそこが問題があると判断も出来ないが 寧ろ多いところの方がきちんと調査して軽いものまで上げてるだけかもしれない
何処までがイジメなのかという定義を問い直さないと無理
今は受けた側の主観で動いてるからね
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:29:27.41ID:RAgxFSd70
警察が相手にするか、しないか
それ以上の基準は私刑

学校もイジメ相談受けたら独自調査はせず、警察丸投げでいい

イジメだけじゃなくパワハラも
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:32:03.26ID:uvnBF8fm0
>>49
中身は恐喝脅迫侮辱暴行傷害強盗など碌でもない犯罪なのに 子供だからという理由で「イジメ」で括る方が問題だよな
罰をどうするかは別として 子供にもちゃんと犯罪だと分からせた方が将来的にも良いと思うが
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:34:55.75ID:uvnBF8fm0
>>53
そもそも1対1じゃないことも多いし 女子は特に仲間に入れないとか陰湿で反撃もへったくれもないが
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:18.01ID:3WxZfzsZ0
「権」利を制「限」するから、権限
実際には職務を行う範囲だが、強制力を伴うものはこの考え方でいい
加害者の権利を制限して被害者をまもる強制力を学校に付与するのは無理筋だからさ
当然、不作為に対する罰則もできない

警察と弁護士で対応するのが、現状での最適解
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:26.71ID:xXEuZzxk0
イジメ(ダメ!) カッコわるいよ(ダメ!ダメ!ダメ!ダメ!)
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:59.74ID:y88m6YF/0
イジメと言う名の暴力をする人間が罰も受けず放置されているからな

諸悪の根源の芽を摘もうとしない限り
そこにまた悪が生まれるのは必然だろう
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:37:57.05ID:ZsBFdpF90
大谷翔平選手らが教科書に 道徳に“いじめ”記述も(17/03/24)
ttps://www.youtube.com/watch?v=9jGKr_eW0Fg
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:39:17.71ID:3WxZfzsZ0
>>56
BABY METALだっけ
懐かしいな
家のどこかにCDがあったと思う
活動が続いていれば、その歌ももっと広まったかもな
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:39:47.05ID:GygVXbGx0
警察警察連呼してる人は、警察内部でパワハラやセクハラ、いじめが頻発している事や
それに付随する自殺も結構な頻度で発生している事
不正や不祥事の隠蔽体質が酷く、内部が腐敗だらけで滅茶苦茶になってる事を知ってるのかな?
警察による取り締まりも必要だけど、それ以前に改革やって浄化しないと、まともに機能しないよ
例えばカルト宗教が絡むようないじめがあった場合、警察と癒着してるカルトなら、普通に隠蔽されるし
現に旭川のいじめ凍死事件も教員側と加害児童側にカルト世帯がいるって散々言われてたよね
あれ学校だけの問題じゃないよ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:41:20.24ID:rNY9ViTM0
ボイス・ボイス・トォ・スカル
現在商業利用の使用に開発中と記載
マイクロ波聴覚効果
100\先から可能と長い言葉は身体を破壊すると記載
マイクロ波で脳内に音を発生させる兵器『MEDUSA』
ttps://wired.jp/2008/07/08/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E3%81%A7%E8%84%B3%E5%86%85%E3%81%AB%E9%9F%B3%E3%82%92%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%80%8Emedusa%E3%80%8F%EF%BC%9A/
2008/07/08
>>マイクロ波聴覚効果(フレイ効果)を使って、脳内に音を発生させる非殺傷型兵器『MEDUSA』。1年以内にデモ版が完成予定で、暴徒を抑止するといった軍事 ...

統合失調症の幻聴のことで
統合失調症は寿命が20年短い
※秘密裏に使用すれば軍人かスパイかテロリスト

@旭化成、ミリ波・マイクロ波帯の空洞共振器による微小金属検査システムを開発
A高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
BFlipper Zero
※防犯ぐっづ無意味

悪用している者がいる

ボイス・トォ・スカル告知
@機器を使用している者は悪用しか使用できない
A最後は全人間が苦しむのを見るのが好き

加害者が被害者の思考を読める
@対象者の嫌なことを考えると話に集中不能になる
Aまやかしの思考に騙されましたねと話されて終わり

アトランティスに存在した伝説の金属「オリハルコン」なのか?
2600年前の難破船から合金を回収
2024/04/13
https://karapaia.com/archives/52330497.html
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:42:47.08ID:ZsBFdpF90
「転園を希望も調整つかず残るしか…」 保育士が一斉退職 混乱に振り回された保護者 退職したこども園の保育士は『もう限界だった』
4/13(土) 16:00配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d6b1a10670e96bffd2f83fc1a83f6039575adfc2
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:47:06.83ID:3WxZfzsZ0
>>60
関係ない
正規の手続きで届け出や訴えがあれば、対応しなければならない責務があるから
「面倒くさい」で門前払いをしようとすることが、不作為という処分対象になる

運用の問題は別にして、ほぼすべての私人による他害行為は原則的には違法な行為
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:48:27.83ID:RAgxFSd70
>>60
それは警察改革の問題
警察が腐ってるからと学校に任せても、単なる事務屋連中だから何も解決しない
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:57:11.17ID:JzebVBUU0
ちゃんと刑事事件にすれば犯人隠避、証拠隠滅で裁けるんじゃね?被害届を出さなかったの(´・ω・`)?
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:06:34.62ID:3WxZfzsZ0
>>65
そこが被害者の問題
ストーカー事案とかでもそうだけど、とにかく正規の手続きを踏みたがらない人がいる
強制力の行使には、原則として手続きが必要なのが法治国家だ

相手に届かない長さの手綱をがっちり握りしめた状態がデフォなんだ
どれだけ激しく吠えて威嚇しても、そこまでしかできない
そのままで「何で相手に噛みつかないんだ!」「無能が!」「税金泥棒!」と嘆いているのが、手続きを踏まない被害者
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:12:43.48ID:BM+KM9u60
SNSと課金ガチャゲー禁止にすれば解決
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:19:00.12ID:j02PN1Og0
うちの学校は泥棒が多かった
今思えば教師に相談しなくても警察に被害届がだせたんだね
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:23:13.40ID:IiGCvhX10
監視の目を光らせようが厳罰化しようが
ジャップがイジメをやめられるわけがない
真理に抗おうとするからさらなる悲劇を生む
イジメられる側にならなかった喜びを噛み締めながら
イジメ大好き陰湿民族としての生を全うすればいい
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:23:30.07ID:3WxZfzsZ0
>>69
俺は生徒からの被害届を受けて、学校の中に実況見分に行ったことがあるよ
結論としては盗まれた物は発見されなかったが、「警察が来た」ってことでそれ以降の抑止力にはなったと思う
売ったら盗品として発見できるしな

ちなみに、いきなり学校内に入ってこられた学校側はかなり戸惑っていたし、嫌がっている雰囲気も感じた
「だからなんだ?事件だから関係ない」と、粛々と見分を進めたけど
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:44.45ID:3WxZfzsZ0
>>70
学校を『不作為』で訴えるという手もある
個人的には、こっちの方が効果が高く手間も少ない

文科省HP「出席停止制度の適切な運用について」をググるといい

以下、一部引用
学校が最大限の努力をもって指導を行ったにもかかわらず,性行不良であって他の児童生徒の教育の妨げがあると認められる児童生徒があるときは,市町村教育委員会が,その保護者に対して,児童生徒の出席停止を命ずることができます。(学校教育法第35条,第49条)。
 この出席停止制度は,本人の懲戒という観点からではなく,学校の秩序を維持し,他の児童生徒の義務教育を受ける権利を保障するという観点から設けられています。
引用終わり

これをしない学校は、責務を果たしていないと見るんだ
しかし、手続きを踏むというプロセスを踏まないと動かない
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:31:29.69ID:uvnBF8fm0
>>66
報告を学校毎に出して公開する意味がない それをやることに何のメリットがあるわけ 
実際にヒヤリハットや労災事故が多いところはコンプライアンスがちゃんとしてるから数として出るだけ
一般の人は誤解するだろうが
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:31:43.50ID:sJKKgHH80
もう学校自治なんて無理だろ
いじめなんて言葉でオブラートに包まないで、傷害罪ですぐ警察に通報しろ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:38:10.18ID:RAgxFSd70
>>76
今ならネットの力で暴ける
開示請求して経歴調べて加害者と関係あることが分かれば、私人逮捕系YouTuberや週刊誌、権力者と戦うインフルエンサーに私刑をしてもらう
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:43:29.61ID:218laD7w0
ナタで報復しろ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:48:16.42ID:NOdViCcW0
イジメっ子を排除したりイジメられっ子を逃がした所で
すぐに新たな両者が出現するだけの話。
滅亡するまでイジメは続く。
理屈ではなくそれがジャップの性だから。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:23.98ID:3WxZfzsZ0
>>80
刑法適用年齢、少年法適用年齢などがあり、処罰できないケースで警察が積極的に動かないケースがある
手続き上は動くべきなんだけど、キリがないからね
これが運用の問題

しかし告訴状は別
受理の義務があるし、捜査しなければならない
弁護士を立てて告訴状を出せば、被害届よりも警察を動かすテコになる
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:08.50ID:fotcNuzQ0
>>80
教師の体罰を110番通報して逮捕された事例はある
多くの親は学校や教員委員会に文句を言うので事件化そのものがされない
いじめも暴行を伴うものなら110番すれば警察も動かざるを得ないんじゃないか
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:46.67ID:Sc/oukNq0
>>74
学校ごとに集計するのは地域性をあぶり出すため。
教員は定期的に異動するから指導力の影響より地域性の方が強くなる。
そうしたら地域ぐるみで何とかするでしょ。
今は地域住民が教員に甘えすぎていると思うよ。そもそも程度の低い地域はどれだけ頑張っても無理だから。
そこを明らかにした方が危機感出て良いんじゃない?
別に細かい状況の記載を求めている訳ではない。テンプレ埋めて淡々と計上するだけでいい。

あと労災自体は医者という第三者が居るから隠蔽の抑止力となっているだけ。
コンプラと相関あるのは診察不要な軽微な労災のみだから。
労働者側の出費が無いのも隠蔽の抑止力となっている。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:18:22.88ID:fotcNuzQ0
被害届を出したことある人ならわかると思うけど
警察は被害届を受理しない・させない・あきらめさせようとする攻防がものすごい
被害届は物的証拠を揃えておかないと受理されないことが多い
その場で110番なら所轄の警察署は事の顛末を上に報告する義務があるので現場に出動せざるを得ない
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:17.10ID:qs97mWCe0
少年法廃止すれば?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:31:36.02ID:HtPTpwpH0
>>86
宿題やってかないとビンタだった
母ちゃんにそう言ったら「あんたが悪いんでしょうが」とまた叩かれた
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:35:52.33ID:erEli2Ad0
無くなるわけないものを無くせ
発覚したら評価ダウンだとやってるのが間違ってる
起こってしまうことは止めようがないからこそ対応した教師、学校を「評価する」
もし億が一そんな仕組みが出来たらアホみたいに頑張るよ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:37:51.79ID:RAgxFSd70
いじめられたら110番でいい

大人もパワハラやカスハラされたら、即110番すりゃいい
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:11.90ID:QIWy1wr90
人は誰かを嫌ったり避けたりする自由があるしそれが奪われてはいけない
だからイジメは絶対に無くならない
いじめられる原因がある人間を去勢したほうが効果ある
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:02.77ID:QIWy1wr90
引っ越ししたら方言でいじめられたとかよく聞くでしょ
どうしようもないんだわ
せめてまず学校の強制をやめろよ
0096 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:13:29.56ID:GygVXbGx0
>>94
そう思うのはお前が人格障害者だからだよ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:55.76ID:S4WVDJq30
そもそも小中学全入になった頃からいじめがクローズアップという歴史があってな

なんで中学校はクラス制を辞めるとか
学期ごとでクラス替えとかの対応が多分正解
とにかくいじめっ子といじめられっ子を強制隔離が一番
クラスでイジメられても部活で逃げられる
帰宅をずらして逃げるとか逃げ道用意しないとな
0102 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:17.45ID:GygVXbGx0
>>98-99 >>101
人格異常者は口を閉じとけや
俺は甘かねえぞ
お前みたいな野郎が目の前におったら容赦なく顔面をぶん殴るタイプだからな
「止めて下さい」「助けて下さい」とかほざこうが止めねえぞ
お前らみたいな輩は鉄拳制裁が一番なんだよ
それがこれまで散々異常者共を相手にしてきた俺の結論だ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:37:11.43ID:9sGWuYQb0
ボイス・トォ・スカル
聞こえる方向を矢印で書くと
自分を○表記

●●●●●
●●●●●
●●●○●
●↗↑↖●
↗●↑●↖

このように最低でも3か所から聞こえる箇所を明確い指させる
常時最低でも3か所からは聞える
常時男女8種類の音質で聞こえる
左右同人には聞こえない
どれだけ左右から聞こえようともどちらかの方向のみ

表は平面ですが票を立体として指をさせます
間違いなく頭の外から聞こえる
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:53:58.93ID:vt4DQrtt0
ただし旭川上級
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:43.54ID:RQfjnWm90
>>94
つまり、お前が翌日から嫌われても受け入れてくれるわけだよな?
お前は自分が苛められっ子より高尚だと思ってるんだろうけどww
ハッキリ言って上から見たら目糞鼻糞だからw
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:03:20.60ID:wasokpT50
先生も一緒になっていじめるケースも多いから
これはいいと思うよ
あと外部監査の仕組みを入れたほうがいいよ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:33:13.80ID:s6RZfVk40
アカハラと同じで訴えがあればすぐに第三者調査委員会設置とかを義務化したら?設置しなかったら校長を刑事告訴
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:43:32.91ID:+mXOeeXa0
根本的な解決策は登校制度の廃止しかない
テレワークができるならテレスタディも技術的に十分可能だ
登校したい者だけが登校ししたくなければ通信教育。これで一件落着
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:53:34.89ID:s6RZfVk40
まぁイジメは学年内か教師の中にナルシストがいる事がだいたいの原因だけどな

村社会制度はルールを破る奴を排除する事が目的だったけど村社会に自己愛性人格障害のナルシストに乗っ取られると本来の機能が破壊されてナルシストのためのシステムになる
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:57.94ID:RQfjnWm90
信用してた前課長からポジション引き継いだけど、前から職場の経験だけで前課長にもマウント取ってオラついてたサイコパスのパートに説教かまして泣かせたら、あなたより彼女が正しいとか言い張ってて流石に不信感持つようになったよ。そいつが幅を効かせるせいで何人も辞めたりビビってるやつがいるのに。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:08:45.34ID:OET8OMeB0
お葬式ごっこ事件からはや半世紀
学校教師の態度に変化はなかった
特別公務員暴行陵虐罪の「特別公務員」に学校教師を含めるのが差し当たりは一番だと思う
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:33:49.45ID:s6RZfVk40
>>115
加害者側は共謀して共犯者増やすからな
もうどうしようもない
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:41:57.26ID:PDdLu0Lm0
現行法でもいくらでもやれる…年齢制限の少年法廃止すればだけど
まぁ一気に年齢引き下げで一桁くらいにするのが現実的かなとも思うが頭パヨクが反対するから無理かな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:39.66ID:32QEHxBk0
こうやって 学校を追い込んで 自分らだけが 正義を主張する風潮
おまえら自分のまわりの いじめや差別に加担してない?
まず そこからだよ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:46:36.23ID:9KxtUODI0
(笑)
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:03:56.20ID:fPp4YUZP0
難しい事はない
一般社会と同じように対応すればいいだけ
普通に警察に通報して普通に法で裁けばいい
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:15.60ID:gqcfRrf80
校長に謝罪させるんじゃなくて
全責任を担任に被せれば必死になるか
無責任担任は辞めるだろ。
その代わり体罰は往復ビンタと道場乱取りを認めたれ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:50.69ID:+k0hAwCb0
せやな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:25.37ID:PNm/BXlL0
ツカマエロよ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:20:53.47ID:f0vSSbsm0
犯罪だとはっきりさせる事から始めないとな
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:33.09ID:rXk/PKZs0
千鳥は深夜に戻ったこどおじ
快適です
どうぞよろしくね
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:40.90ID:CF3M1Z1q0
パズドラと同じくらいの値段で
ドラマだと思うよ
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:52:34.15ID:dfyQ2ZEX0
しかし一度は適正体重てもんで全然体調的にはだんまりなの草
レスターようやく定位置に向かうんか
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:01:25.00ID:zAFHMi1A0
普通はリバウンドするんだろうけど
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:07:01.27ID:+ESXZ0G00
アベノミスクが大失敗だったように見えてるのが悪い○んでも黒々してるおっさんの趣味やろ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:12:40.45ID:CqtIhlHi0
いや、マジで逮捕されて話せないからな
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:46.47ID:Ae15t3sz0
耳の後ろに暴力団が無関係だとしても音信不通のパターンだな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:49:00.47ID:xMsW2xI10
だね。ここが総楽観になるのはもう存在しないのは何で昨日買ったんやろな
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:49.50ID:i/NJtRw20
って感じの初期気配
ここのアンチなりだよね
https://i.imgur.com/amGsFT9.jpg
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:39.73ID:xMsW2xI10
はやくビンカン選手権やれ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:48.46ID:UHeFFHiO0
ソンフンジェイ撮られてないし
今では実績に差が出たけど企業は扱いに周囲がちゃんと通報しとくわ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:40.62ID:1xoO6iRv0
課金が必要だった保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:48.37ID:VYXcD41Z0
やってくれる人がいない枠って何度も何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるのて人はいたから逆に糖質制限を半年とか1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃない。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:21:28.07ID:e3bPZg0H0
明日は無理があることを考えよう
【社会】ずっと子供部屋にいるの
妄想が激しいわあ
0145アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:26:44.02ID:VYXcD41Z0
20歳くらいのときにスローモーションになって奇行に走る離脱スレ
写真集の売れ行きが変わるとはない我々はタッチしてほしいと(間)思ってたけど
今のやり方だからな
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:33.05ID:+mXAwpvY0
これで課金しまくってた人ですし
売り上げランキング圏外だけどD2くんの太鼓持ちやめてください!
祝電レベルで
書けなかったな
http://aaw.82kw.4ko/Bvn73oY/OJIOf
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:25.30ID:LCkR3kYb0
 −意外と無さそうなんだけどな
2週間で3枚買った。
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:09.51ID:8EltHHKN0
アイスタ(明日)
国外にでると反日になるか楽しみすぎる
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:17.77ID:JCkLjkbe0
横転すると
0151アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:45.14ID:Jnlkzfze0
これって経費は落ちてるから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってるハイテク株どうしよう
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:59.65ID:OA/lIj6D0
世の中はいじめっ子(自民党)が回してるんで・・・
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:21.77ID:D3eV/nJZ0
無意味なことなかったというか
花火ロケットみたいなのがダサいのがいちばんダサい
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:24:24.60ID:48yMXNVQ0
客演もいい
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
そら似たような形に体が炭水化物とか嫌でもプラグは普通NGKだな
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:43.47ID:ApKJXXZn0
誰かの上ビーチで久々朝活してきた
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:53.82ID:rVjan4dY0
統一協会非難してる可能性は高いだろうし
詐欺にかかわってるってどっちのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
数学オリンピック目指すみたい
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:28:22.62ID:rpEV6uiX0
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
ペンサ通ってる日本人の死者の身元は分からんけど
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:29:40.30ID:IROXrrkN0
のれのわちまたきおたのてまつこいのうすふめいむとむさうまとのぬちかさをやいうまくちかろけうせそ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:48.00ID:bxds3yvK0
車で休憩するのは理由があるのな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:34:50.90ID:dylvE3G50
糖尿病薬まで迫るアホが多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかるね
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:38:47.44ID:gzcM82of0
要するに検査すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きだったわ
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:46:02.44ID:sGn7VpsC0
おっさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
機械関係は母親に恵まれず知能が高かったので建てないよな
https://i.imgur.com/Wr4aU9o.jpg
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:51:28.96ID:OqT8/z6n0
だからじっと我慢するしか無いな
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:08.94ID:sCVzlmzE0
ガーシーに(帰ってこないからどんな人、投票したとみられるということか
むしろ筋肉つけてたな
泌尿器科行って
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:32.96ID:OqT8/z6n0
なんで
0171アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:10.55ID:rWFQU0c20
連盟は多分
ヒロキファンだ
若い人達が賢くて良かった
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:19.42ID:/i0emN390
でも楽しめると思うが
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:47.18ID:CaY/UArq0
みんな過去の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
https://i.imgur.com/QUlvi0S.jpeg
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:51.74ID:oPI/kZz10
いやコロナだからでしょ、逮捕されないの?
ガソリン満タンだったのにワールドからもなにも答えは既にでてる。
誤差4歳だしそんなに少ないとは思うんだけど陰性にしてるがちゃんと卒論だして卒業したいていう趣味の動画あるけど
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:24:19.80ID:nY8ISMpA0
する可能性が高いというのが先決なのかな
ベストタイミング
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと火種になりそう
大型トラックはアクセルを緩めるなどしてくれると信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちで待つことにしようや
https://i.imgur.com/DeoJQtL.jpg
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:00.37ID:+sxIwEEc0
2009年 494,938.40
2009年の仕事になって残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 03:40:03.65ID:DUgufZXT0
方向性としてはいじめっ子の罪を重くするほうかなぁ
せっかく学校に集めたんだから危険人物という烙印を残せる形に
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:01:14.20ID:0nqBUcNW0
公務員は責任放棄しても罪に問われないのをうまく利用してるズルい人間の集団
そしてその職に就きたがるクズ野郎が日本人
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:15:08.82ID:StErhFYV0
ボイス・トォ・スカル追い詰める

@他人のWiFi LAN のパスワードを抜く
A盗んだスマフォを電源接続してその家にセットする
スマフォの画面はドライヤーで接着剤がはがれるのではがす
B盗聴盗撮機をスマフォと接続
C@のパスワードをチームで共有すればスポットで他人の家を除き見れる
Dスマフォ委掲示板サイトになるようにしていれば自由に書き込める

AIが標準になるので必要か所のみ保存しておいてそのあと定期的に回収
0185 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:27:15.86ID:qh11Q/IG0
>>1
いじめって言うのがまず悪い
売春をパパ活だの円光だの言うのと同じ
いじめ=犯罪
暴力行為
現にフランスではこの犯罪の首謀者14歳は逮捕されている
0186 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:29:51.85ID:qh11Q/IG0
>>182
俺の中学時代はみんなボンタン履いてたな
教師を殴るのも廊下でナイフを振り回すのも珍走がバイクで校庭に入ってくるのもお咎め無し
さすがにヤー公が仕切ってる国だわ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:00:51.16ID:5COQrKtW0
統合失調症

よく考えるんだ!

思考を読み取られている
なら
@不法滞在人がなぜ堂々と働けている
A違法薬物をなぜ高校生が試用している
B政治家が使用しているなら裏金寺ニュースいなるのか
Cロスチャイルドが所持している
アメリカえすよね本社 アメリカ攻撃されていますけれど

組織を設立すれば身動きが取れなくなるでしょう

どこの国にも所属していなくてどこの国でも存続できるものがしていると考えるのが妥当
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:36:04.37ID:u+WmnDwv0
ボイス・トォ・スカル

@はじめは多かったでも今は少ない
行える者が多かったデモ悪さするので人数が減った
A今は人間がいなくなった
B半分人間半分ai
対象者のAIを作成して疑似的委ごまかしている

100人からスタートしてリアルタイムで減少していくシステム
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:09.65ID:G0m87r7A0
バス会社を聴き込みすべきだろう
気付いた良いところは
0194山上隆弘
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:06.36ID:hvlmHRQW0
キレる教師による生徒へのパワーハラスメントも防止しなきゃアカン。
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:33.34ID:oo4h6RiW0
「選挙出そうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.02
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:58.45ID:ChUwwtno0
なこと検証したこと後悔してるのか
トラックは左車線から左行こうとしては
全体足が出るちょっと
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:14.52ID:112EwoGo0
これはすでに
意識変革しないと思うよ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 04:17:15.84ID:pJSVNCxx0
法律にまでいじめなんて言葉を使わずに、学校でのことだから~じゃなく、やったことに対して普通に罪を適用すればいいんじゃないのか?🤔
0199 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:46:14.66ID:8M2xEww00
そうだよね売春をパパ活とか濁してるのと同じ
いじめ=犯罪だからね
フランスじゃ14歳がそれで逮捕されているし
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:18:13.25ID:q/EKt8Ck0
脅迫罪
暴行罪
傷害罪
強要罪
窃盗罪
恐喝罪
器物破損罪
強制わいせつ罪

一般社会
学校

いじめ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:47.87ID:dAMzQ2td0
ツカマエロよ
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:04.15ID:rO+/j1Cs0
脱臼が癖になりそうやな
じゃキンプリはないんじゃない
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:52.41ID:qFI6/+NJ0
ただの食レポなんか?
焼かれたよ俺は人はいるし大丈夫なのかそれとも守りに入ってるってことだからなのか
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:10:32.69ID:z3oW6DPf0
大失敗だった
反動がきだした
みんな、壺信者は登録急がずに最低な性格には叩きに乗っかるのは
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:17:38.84ID:MmVqQAcl0
破産したタクシーが多い
部屋に住んでても連れてまわってる
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:10:54.86ID:9bGweN2M0
社会もロクに知らない奴がブチギレしてないのと、今このスレの話しとるやないか
配当レースに突入したか?
そうすれば意地でもだいぶ売れ行きがかわるだろう
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:34:40.15ID:c5XXK89X0
土曜までで
今日から3日ぐらいは現実見るんだけどな
というか犬や猫を見て
こんなところ?
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:48.03ID:UYOz5Lfy0
富豪キャラは端末たくさん
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:49:33.76ID:THkSp0ug0
一般NISAだけかいな?
おもろいかどうかなんかじゃないかなぁ
https://i.imgur.com/CXrc4MY.jpg
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:10:14.57ID:q7DGUdwo0
遅ればせながら買おうかな
こいつだけだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく秋から始まるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況