X



岸田首相「当事者に事態の沈静化と自制を強く働きかけていくべき」…G7首脳会合で表明 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/04/15(月) 03:55:21.79ID:c9k8rmkY9
 岸田首相ら先進7か国(G7)首脳は14日深夜、イランによるイスラエル攻撃を受け、テレビ会議を開いた。日本外務省によると、首相は、攻撃について「深く懸念し、このようなエスカレーションを強く非難する」との日本政府の立場を説明した。

 首相は「国際社会全体として、当事者に事態の沈静化と自制を強く働きかけていくべき」との考えも表明。G7として、そうした議論を主導していくことが重要だとし、「日本としてもあらゆる外交努力を行っていく」とも語った。

読売新聞オンライン
2024/04/15 03:44
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240415-OYT1T50006/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 03:58:07.23ID:d4zXN96+0
0005 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:12:10.40ID:uY/cSKl/0
岸田 "Yabbadabba Doo !"
G6 "Ha-ha"
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:16:10.81ID:fyDrDaDZ0
ボールを投げたり打ったりグランドを走り回るのと違って基本的に頭脳や知性が高い人間だよな俺ら
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:16:50.26ID:VgwF9Y160
それよりもビーストと同じ型の車を大量輸入してください

あまりにもかっこよすぎるヒットしそう
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:19:28.69ID:fQXPRMKA0
どんぐり規制は最初の行じゃなくても効くのか?
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 04:54:00.86ID:G5Oeh2Va0
レベル3規制じゃん
軽くお試し感あるね
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:00:54.25ID:G5Oeh2Va0
イスラエルは絶対報復すると思うんだよなぁ
0015 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:01:24.19ID:hR8TkWDH0
無難な発言だが大事なことだな

北朝鮮や中国がなにかする時期だし
イスラエルを守ったアメリカのように
日本を守ったアメリカを見れるかな?
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:03:31.87ID:d4zXN96+0
武器一つ出せないやつがどんな立場でのたまってるの
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:03:33.41ID:iKMJ/q2Q
で、お前は何をすんの?
評論家じゃねーんだからさ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:12:32.18ID:5QD741cc0
>>1
イランもやられっぱなしというわけにいかんだろう
先に手を出したイスラエルが大人しく下がるしかない
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:38:30.36ID:6syIiLdo
あー、えー、自制が大切です
ネタニャフに会って言ってこいや
0023 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:46:36.01ID:6TpDVCRm0
余計な事するな。勝手にやらせておけ。
イランのミサイルが日本まで飛んで来る訳でもなし。
日本は極力関与しない、これが国益だ。
また難民支援と称して土人にバラまきされるのが納税者として一番腹が立つ。
0024通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/15(月) 05:47:00.32ID:EPD8dAiZ0
>>1
エスカレーションてイスラエルが先に攻撃しとるんやろ。そら返しはするわな。
0026玉子焼き ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 05:52:46.15ID:6NxjYN8o0
岸田のアメリカ追従は今までとはレベルが違う、今までの日本の外交がすべてダメになるレベルのポチ状態
0027 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:04:30.56ID:0z91/wov0
一年前に「どうぞどうぞ」されて、岸田世界リーダーって散々イジり倒されたのに全然学習してない。 

「日本は世界のリーダー」バイデン政権、岸田氏ウクライナ訪問を歓迎
ttps://www.sankei.com/article/20230322-2ZILI2HHORKOFBKQ2BDRBAHVXY/
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:09:10.86ID:ATQjM8VF0
いやぁ今回の見ていると「国内外の怒り勢力に対して反撃しましたよ」ってアリバイ的と言うかプロレス的と言うか程度の攻撃だな
迎撃しやすい種類ですかやってない
弾道ミサイルバカスカ撃ち込んだらアイアンドームも飽和させられるから本気の攻撃ってなるんだが
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:12:25.02ID:M5KAElsy0
やだわ
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:15:41.81ID:1wKwwAnX0
>>26
イスラエル関連については追従してないだろ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:25:04.06ID:j0ww9F1E0
まあコレくらいしかやれる事はないんだろうけど
問題はその当事者同士が止めたがっても果たしてその下にいる
テロリスト達に抑えが利くかどうかってのもあると思う
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:31:46.44ID:x6T1qapz0
侵略側に配慮し過ぎでどーすんだろねこいつ
ウクライナと逆の立場とってバランス取ってるつもりなのか
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:42:48.65ID:JPmnol5H0
>>31
イスラエル側はハマスとイランの関係者をころころするだけだろう
ハマスは顔割れてるから終わり
革命防衛隊が浸透作戦できるかだな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:44:46.25ID:B9LgFW8U0
西日本と東日本で二つの国に分裂した方がみんな幸せになると思わない?
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:04:43.99ID:jrv1Stj40
弱いくせに戦争に首をつっこみたがる姦盗族の構成が
朝鮮人だらけで弱い理由が分かるわ

⇒高麗郡・新羅郡・大内氏でググれ

・創造性がなくイノベーションを何も起こせず
・工作と盗みだけで繁栄
・性犯罪と整形とオカマ男がオカマ語を駆使するエリア
・姦盗と半島って名前までそっくり

遷都はしてないからな
未だに日本人の首都圏は畿内だ
朝鮮人の首都圏から国家を取り戻さないと手遅れになるぞ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:05:45.57ID:THbguEFE0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

欧米諸国やイスラム諸国にとって、【戦争=殺し合い】は国際紛争を解決する
手段として正義だ。日本は国際紛争を解決する手段として
【戦争=殺し合い】を放棄した。

日本は【平和主義・日本国憲法】のもと紛争国同士のいずれの国にも加担する
ことは許されない。

岸田と上川はイラン/イスラエル紛争に加担した。

岸田と上川は【平和主義・日本国憲法】を無視した。日本から出て行け。
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:06:26.19ID:ktvf3/Jz0
なら在日全員国外退去させた後で責任取って自分が死ねよクソメガネ
0041 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:47:29.98ID:4GmZ5odl0
死ねばいいのに
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:38:43.88ID:0bfefaHt0
裏金づくりとキックバックは自制して無いじゃん。
内閣支持率はでんでん沈静化してるのにね~。
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:12:00.56ID:eGfteebL0
円安なんとかしろゴミ野郎
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:17:36.50ID:yH3i5hOb0
無能メガネ
次の選挙は自民と立憲以外に投票するわ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:10.53ID:mJ/XlO5s0
>>17
日本は何もする必要ないじゃんw
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:16.07ID:yH3i5hOb0
キシダによる日本破壊政治におパヨさん大歓喜
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:36.40ID:MJBv00P/0
アメリカの外圧で言いなりのまま益々敵を作って
自ら国を壊していくスタイルw
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:32.32ID:yH3i5hOb0
>当事者に事態の沈静化と自制を強く働きかけていくべき
つまりキシダは何もしない
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:07.71ID:F5WJEzgo0
自民のせいで技術も金もない島国になった
そんな国に強い発言力はない
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:18:14.64ID:xHPerR+q0
テレビつぶす方向に回る
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:19:20.62ID:5E06O1kD0
500万迄は裏金じゃないし3兆6000億までは負担じゃない人だ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:10.35ID:otLA1ru60
森永卓郎の新刊『書いてはいけない』日本のタブーを次々と暴露しまくり発売4日で7万部突破の超ベストセラーに [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713093933/527-529

森永卓郎氏が暴露!「日航機123便墜落事故」と「対米従属」に隠された恐ろしい関係[三橋TV第843回]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713093933/539


やっぱ123便は撃墜されてた
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:45.14ID:vj394/Hy0
イランもイスラエルも大半はプロレスでと思ってるんだが
両方とも一部跳ね返りが強硬論言ってる
イランの攻撃なんて迎撃前提
大体シリアの大使館攻撃で
司令官死亡って
イラン内の権力争いの
可能性あるし
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:22.03ID:vj394/Hy0
>>59
だからあれは裏金でも何でもない
岸田の自分のための適当な主張を信じるなよ
それじゃ政治が良くなるわけないだろ
あれの基本は地方のたかりなんだから
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:15:36.72ID:SXv1OO3U0
大島栄城だ

神社におれがお参りして株価あげたのに
NHKのラジオで
慶応大学なのって嘘ばっか

戦争にするぞ、あと俺の家で電磁気被害で
母親が発狂して俺が外にでれなくされた
創価学会も名乗ってる

で、いま株価あげたのにむちゃくちゃに下げたわ

自民党の馬鹿も
とくにヒゲの隊長、あいつゴールドマンサックスの空売り勢力だろ

こ臭いの押し売り
株がさがると国債があがる
俺とカオリのこともこれが原因だ
国債の押し売り
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:25:45.09ID:X5+KYh0L0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

4月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:36:49.72ID:EZrdnJTX0
この場合の日本の立場は、中立でいいだろ。 安倍さんなら仲介者になれただろうが。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:05.98ID:nIEbVVUm0
>>66
岸田は外交の岸田を自負して
広島開催のG7にゼレンスキー呼んだじゃないか
呼ぶ意味なかったけど
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:03.03ID:jfgYLoRN0
>>66
中立のATMで良いのか、国民に信を問うべきだろ
0069アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:50:57.45ID:oSwsemM30
ミッフィーちゃんおいただけ

さん引いてアメリカ独立記念日
ウサギはお口罰でもみんななんかいう
ウサギはエロばっかでまぐわいばっかでも沈静化

あーしんどい
東京駅でアオイの買えばよかったな、こんなのなら
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:00:47.26ID:6ohLb+K/0
なぜか最近ごきぶり兆汚染岸田
夜の宴会少ないですね
バカと韓邸で毎日パーティしてるのかしら?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:10.04ID:3LVx7e1T0
もう解散日程決めたんだろ
メシ食って頼み事する段はもう通り過ぎた
今頃勝敗表とにらめっこだろう
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:55.66ID:LVj5XWVb0
日本が偉そうに言ったところで
金撒く以外何も無い国がなんかほざいてる
位にしか受け取らないだろ世界中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況