著名人かたるSNSで投資話、70代男性が1億4000万円だまし取られる [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:42.59ID:8R2eAw9Y9
 警視庁は15日、東京都内の70歳代男性が、著名人をかたる人物からSNSで架空の投資話を持ちかけられ、約1億4000万円をだまし取られたと発表した。詐欺事件として捜査している。

 発表によると、男性は昨年10月中旬、「投資のテクニックを教える」「確実に利益が出る」などとSNSのメッセージを受け取った。送信元のアカウントは著名な実業家の名前で、話を信じた男性はアシスタントを名乗る人物の指示に従い、送金用のスマートフォンのアプリをダウンロード。今年4月上旬まで十数回にわたり、計約1億4000万円を指定された口座に送金したという。

 アプリ上の表示では利益が出ていたが、男性が4月上旬に銀行口座を確認したところ、実際には利益分が入金されておらず、警視庁に相談して被害が発覚した。

 警視庁特殊詐欺対策本部によると、こうした「SNS型投資詐欺」の被害は昨年1年間に都内で210件(被害額計約38億円)に上り、今年は昨年を上回るペースで被害相談が寄せられているという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3063080dd99fa6d9d548c18c6754715e7a02f3
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:51.99ID:p2UsLEBX0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:58.06ID:p2UsLEBX0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:04.57ID:p2UsLEBX0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:10.44ID:p2UsLEBX0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:16.76ID:p2UsLEBX0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:38.98ID:eh2bzf020
>>2
今日は年金支給日。いいもの喰えよw
独身一人暮らしは栄養が偏るから気を付けろ。
0008 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:11.60ID:654dvEVI0
前澤氏、堀江氏、桐谷氏、森永氏、厚切り氏
他にも勝手に使われてる人いたかな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:08:33.63ID:SYjrkpI00
そんな大金渡したら騙されるにきまっておろうが。
いっせんまんで良いからわしにわたしんしゃい。
儲け幅は少ないけどノーリスクで確実に増えるで。
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:09:18.30ID:605WmbSx0
っていうか、こどおじとか煽ってるやつが、オレオレ集団の一味の可能性もあるからな
老人を独居にするのが一番成功率が高まる
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:09:48.77ID:rB2L3Upp0
時代はオレオレ詐欺から投資詐欺へ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:10:19.05ID:ZtLKU2sM0
銀行口座からレターパックや持参を経てまた犯人所在地推定が分かりにくい手口になったけど、推定も実際の犯人も一貫して東京都民や南関東民がメインだった。
この事件もそうだろうなあ。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:11:53.51ID:GeVDCxb10
今のネットは詐欺だらけ
子供や高齢者にスマホを持たせる事のリスクはしっかり考えないと
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:12:42.23ID:RU9qyaVc0
くそうめー。これはやめらんないわな。
0024 【大吉】
垢版 |
2024/04/15(月) 16:13:27.95ID:+H2KwI180
それだけの余裕資金を持ってるのはうらやましいネ だまし取られたとは言え、投資に使うのは余裕資金だろうし。
0028 警備員[Lv.2(前25)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:14:16.53ID:pzifSxqm0
よくそんな知能でそんな大金貯められたよな
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:18.73ID:eICy2hlb0
著名人って荻原博子か
「投資なんか、おやめなさい」という本を出してるがw
0032 【ケンモメン】
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:01.51ID:+H2KwI180
こういう人って、だまし取られるくらいなら社会を面白くするために何か投資してくれたらいいのに。
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:04.82ID:YKsdNEfF0
真面目に働くのがアホらしくなるな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:08.97ID:JdWE4lhK0
著名人かるた

(ほ)
本当はね 男が好きだよ ホリエモン
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:17:18.08ID:Or2D9vtD0
詐欺師から広告出稿料受け取って、
詐欺師にカモから騙し取る場を提供してるプラットフォームは業が深すぎんよ
投資系広告は全面禁止にしろ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:10.41ID:D9YEG7qY0
そんなアホジジイのくせに
何でそんな金持ってんだかなw
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:22.42ID:Klx7Z/eB0
こんばんは、マイケル・ジャクソンです
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:53.70ID:UEkgCaNy0
アホに金持たすなよw
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:12.52ID:1xSb0eru0
人間ってどこまでも貪欲なんやね
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:14.79ID:fsDyKaWg0
つうか年寄り金持ち大杉だろ?

金持ち老人から社会保険採れや
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:15.60ID:UEkgCaNy0
宝くじより確率はるかに高いやろな
こりゃ根絶不可
0046 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:21.41ID:WLdGqJjj0
それ維持してるだけでも死ぬまで保つよきっと
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:39.70ID:ZtLKU2sM0
息子騙る男に“だまされたふり作戦” 現金を取りに来た36歳男を現行犯逮捕「SNSで見つけたバイトで」
東海テレビ
2024年4月13日 土曜 午前11:36
https://www.fnn.jp/articles/-/685075

 愛知県新城市で12日、「だまされたふり作戦」で36歳の受け子の男が逮捕されました。男は「SNSで見つけたアルバイトでお金を受け取りに行った」と供述しています。

 4月11日、新城市に住む73歳の男性のもとに、「カバンをなくした。今日中にどうしても100万円が必要だから貸してほしい」と息子を騙る男からウソの電話があり、男性は自宅に来た男に現金100万円をだまし取られました。

 また翌日、男性に再び「急に現金150万円が必要になった」とウソの電話があり、金融機関で現金を引き出そうとした男性を不審に思った職員が警察に通報し事件
が発覚。警察が男性と共にだまされたふりをして警戒していたところ、現金を取りに来た自称・東京都の自営業・古河由文容疑者(36)を詐欺未遂の現行犯で逮捕しました。

 調べに対して、古河容疑者は「SNSで見つけた詐欺のアルバイトで老人からお金を受け取りに行った」と容疑を認めていて、警察は共犯者などについて詳しく調べています。
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:54.58ID:ZtLKU2sM0
うその電話で81歳女性から3300万円詐取の疑い 少年逮捕
04月10日 21時23分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20240410/1080023052.html

息子を名乗るうその電話を受けた千葉県我孫子市の81歳の女性から、現金3300万円をだまし取ったとして、17歳の少年が逮捕されました。

逮捕されたのは東京・葛飾区に住む自称・高校生の17歳の少年です。
警察によりますとことし1月、「飲酒運転で事故を起こして現金が必要なのでできるだけ貸してほしい」などという息子を名乗る電話を受けた我孫子市の81歳の女性から現金3300万円をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。
警察は防犯カメラの映像を分析するなどして捜査した結果、女性から現金を受け取った疑いが強まったとして、10日逮捕しました。
警察は捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。
警察はほかにも、うその電話をかけたり現金の受け取りを指示したりした人物がいるとみて捜査しています。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:08.90ID:ZtLKU2sM0
「病気で声変わる」とうそ電話 詐欺未遂疑い逮捕、警視庁
2024/04/04
Published
2024/04/04 16:02 (JST)
Updated
2024/04/04 16:19 (JST)
https://nordot.app/1148513609365160377

 東京都の70代女性宅に「あなたの息子の喉に腫瘍が見つかり声が変わる」と医師に成り済ましてうその電話をかけるなどし、現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁捜査2課は4日、詐欺未遂容疑で東京都渋谷区、無職大槻葵容疑者(20)と住所、職業不詳福原陸容疑者(26)ら男3人を逮捕した。

 捜査2課によると、医師に成り済ました後に、息子を装った男が「財布をなくし、会社の金を引き出せない」などと電話する手口だった。3人は電話の「かけ子」とみられ、同課は3月に都内の拠点を摘発していた。

 都内では1月以降、同様の手口の被害が約30件、計約7千万円確認されており、同課は関連を調べる。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:26.98ID:ZtLKU2sM0
南国市の60代女性から約200万円だまし取る 東京都の無職の男を逮捕【高知】
2024年1月30日 19:11
https://news.ntv.co.jp/n/rkc/category/society/rcfebe514a97e447b0bc68bb2b96d54bfe

高知県南国市の60代の女性から約200万円をだまし取ったとして、高知県警は東京都の無職の男を逮捕しました。

還付金詐欺の出し子として電気計算機使用詐欺などの疑いで逮捕されたのは、東京都世田谷区の無職・山口登輝広容疑者(21)です。

警察によりますと山口容疑者は2023年11月、南国市に住む60代の女性に「介護保険料の払い戻し金を受け取ることができる」などと嘘をついてATMを操作させ、現金約200万円をだまし取った疑いが持たれています。

山口容疑者は警察の調べに対し「今は供述を拒否します」と黙秘しているということです。

警察は余罪のほか、山口容疑者に共謀者がいるとして詳しい捜査を進めています。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:47.97ID:ZtLKU2sM0
架空請求詐欺 約900万円詐取疑い「受け子」2人を逮捕
02月20日 09時19分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240220/7000065008.html

2021年、「倒産した法人の株主だった人は預託金分配を受けられる」などとうその電話を受け、旭川市の80代の女性が現金およそ900万円をだましとられた被害で、いわゆる「受け子」役とみられる容疑者2人が詐欺の疑いで逮捕されました。
警察はほかにも事件に関わっている人物がいるとみて捜査を進めています。

逮捕されたのは東京・八王子市の派遣社員中村真悟容疑者(40)と、中野区の職業不詳、岡崇司容疑者(36)の2人です。
警察によりますと、3年前、旭川市の80代の女性に「倒産した法人の株主だった人は預託金の分配を受けられる。手続き上、全財産を預かる必要がある」などと電話があり、女性は、指示どおりに現金をレターパックに入れて7回に分けて送り、あわせて現金およそ900万円をだまし取られました。
警察が捜査した結果、女性が送ったレターパックを受け取り、現金をだまし取った疑いが強まったとして、きょうまでに2人を詐欺の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、2人は詐欺グループの現金を受け取るいわゆる「受け子」役だったと見られ、調べに対し中村容疑者は「ネット上で見つけた『闇バイト』で、1回2万円をもらう約束でレターパックを受け取った」と容疑を認めているということです。
一方、岡容疑者は「覚えていない」と否認しているということです。
警察はほかにも事件に関わっている人物がいるとみて捜査を進めることにしています。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:23:06.08ID:ZtLKU2sM0
【独自撮影】特殊詐欺の「かけ子」か? 詐欺未遂容疑で男3人逮捕 "アジト"は都内の「民泊」〈宮城〉
2024-02-09 12:03:02
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2024020900003

宮城県警は2月8日、東京都内にある特殊詐欺グループの拠点に家宅捜索に入り、20代から30代の”かけ子”の男3人を逮捕しました。

記者リポート
「特殊詐欺グループが使用していた建物から男が出てきました。捜査員に連れられて車に乗せられていきます」

逮捕されたのは、東京都府中市に住む無職、千葉竜馬容疑者(29)と、住所、職業ともに不詳の高取恵太容疑者(24)、住所不詳、無職の谷口修容疑者(30)のあわせて3人です。

県警によりますと、3人は8日、何者かと共謀し、東京都大田区の民泊ホテルから、「会社の書類をなくし、取引先との契約のため至急現金が必要だ」などと80代の男性に嘘の電話をかけ、現金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。

県警は嘘の電話で被害者をだます、特殊詐欺の”かけ子”の拠点があるとの情報をもとに、8日に家宅捜索を行い3人を逮捕しました。

県警は「捜査に支障が出る」として、3人の認否を明らかにしていません。

県警は押収したスマートフォンなどから余罪について調べるとともに、犯行グループの全容解明を進める方針です。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:22.51ID:ZtLKU2sM0
特殊詐欺グループ拠点摘発事件 新たに2人逮捕 金の管理役か
02月01日 15時17分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240201/1000101617.html

> 千代田区の無職、望月ひとみ容疑者(33)ら
2人です。
> 詐欺グループのリーダーとみられる住居不詳の会社役員、遠藤忠幸容疑者(41)ら
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:42.81ID:ZtLKU2sM0
うその投資話で1000万円詐取か 2人を逮捕 容疑否認
01月17日 12時27分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20240117/8030017656.html

SNSを使ってうその投資話を持ちかけて、高松市に住む男性から現金1000万円をだまし取ったとして、警察は、東京都に住むアルバイト従業員と清掃員の男2人を詐欺の疑いで逮捕しました。
2人はいずれも容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、
▽東京・江戸川区に住む犯行当時19歳のアルバイト従業員(21)と、
▽東京・江東区の清掃員、松嶋義臣容疑者(33)です。

警察によりますと、おととし6月、高松市に住む当時61歳の男性に対して、SNSを使って中国の女性実業家や経済学者を名乗り、「あなたに損失をさせません。もし損失が出たら全額を負担をします」などとうその投資話をもちかけ、指定した金融機関の口座に現金1000万円を振り込ませてだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

警察によりますと、2人は調べに対していずれも容疑を否認しているということです。

警察の調べで男性が振り込んだ現金を引き出す姿が撮影された防犯カメラの画像などから2人が浮上したということで、警察は2人の関係性や余罪などについて調べています。
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:56.24ID:arbERVU10
Zルフィ格好いい半端ねっすwwwww
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:03.26ID:ZtLKU2sM0
「トラブル解決に数千万円必要」…だまされたふりして詐欺グループおびき出す 現金授受の現場で東京の16歳少年ら取り押さえる 鹿児島県警
2024/01/11 07:17
https://373news.com/_news/storyid/188290/

 うその電話で鹿児島県内の無職70代女性から数千万円をだまし取ろうとしたとして、薩摩川内署と県警組織犯罪対策課は10日、詐欺未遂の疑いで、東京都葛飾区の自称派遣社員の少年(16)と新宿区西落合1丁目、自称飲食店店長の男(30)を逮捕したと発表した。「だまされたふり作戦」が功を奏した。

 2人の逮捕容疑は昨年12月中旬から同20日までの間、氏名不詳者らと共謀。老人ホーム入居権の名義貸しに関する架空のトラブルが発生したとして女性宅の固定電話に電話をかけた。弁護士などを装い「解決のために供託金を裁判所の職員に渡して」などと言って、数千万円をだまし取ろうとした疑い。

 同課によると、女性が利用した金融機関が不審に思い同13日、薩摩川内署に通報。同20日午前10時半ごろ、薩摩川内市の駐車場で少年が女性から現金を受け取ったところを張り込み中の捜査員が取り押さえた。30歳男は近くで見張り役をしていた。捜査に支障があるとして2人の認否を明らかにしていない。
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:34.11ID:ZtLKU2sM0
ATMから19万円 容疑の出し子を逮捕(県警)
https://www.saitama-np.co.jp/articles/62215/postDetail

 県警捜査2課と岩槻署は10日、電子計算機使用詐欺と窃盗の疑いで、東京都中野区上高田3丁目、自称自営業井上雄太容疑者(26)を逮捕した。

 逮捕容疑は氏名不詳者らと共謀し、昨年12月11日午後6時半ごろから数回、蓮田市の女性=当時(81)=方に市役所職員を名乗り、「医療費の還付金があります」などと電話。同日午後7時半ごろ、蓮田市内の金融機関のATMを操作させ、2回にわたり指定口座に計19万6620円を振り込ませ、同7時44分ごろ、千葉県市川市内の金融機関のATMで他人名義のキャッシュカードを使い、現金19万6千円を引き出し窃取した疑い。調べに「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

 捜査2課によると、女性が通話しながらATMを操作する様子を見ていた利用客が詐欺を疑い、金融機関に連絡して発覚。現金を引き出した金融機関の防犯カメラ映像などから、井上容疑者の関与を特定した。余罪が少なくとも数件はあるとみて、追及していく方針。

2024/01/10 23:00:00
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:56.01ID:605WmbSx0
っていうかネットの中の世界を少しでも信じてる奴はアホだし、
総じてそちら側の人間が作り出してるものだからな
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:58.15ID:uTZt3lEA0
こんな簡単に騙される人が何で大金持ててるのか不思議
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:35.48ID:kZwTaFdw0
ネット関係は自由にされすぎてた
放送なら多少なりともチェック機能が働く
権利のない名義使用、画像使用は責任とらせないと
責任とれない会社、とれなそうな会社は大規模な広告を打てないように
あとは、迷惑系を生まないために、収益化するときには
保証人をたてないといけないようにする
海外企業だから強制力がない、通信の自由の関係で規制できないというのなら
その企業関係のサイトからの通信は通信速度を落とすとかすればいい
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:37.43ID:YO4p3hYz0
ボケ老人に金持たせてても、みすみす反社に献上するだけなんだし
取り上げちゃえば?もう
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:59.16ID:ZtLKU2sM0
特殊詐欺の「受け子」役か 200万円詐欺容疑でボイストレーナーの男逮捕、飾磨署
2024/1/16 17:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202401/0017230215.shtml

 特殊詐欺の「受け子」役で高齢女性から現金をだまし取ったとして、兵庫県警飾磨署は16日、詐欺の疑いで、東京都北区のボイストレーナーの男(40)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年89月、何者かと共謀し、姫路市内の女性(86)宅にハウスメーカー社員を装って「老人ホームに入居する権利がある」などと電話し、女性が拒否すると「断り方が悪い。罰金が必要」と言って現金200万円を宅配便で送らせ、だまし取った疑い。調べに対し「荷物を受け取ったが、中身が現金だとは知らなかった」と容疑を否認している。

 同署によると、被害に気付いた女性が昨年9月に被害届を提出。現金の送り先が男の自宅だったため、今回の容疑が浮上したという。
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:27:09.47ID:ZtLKU2sM0
高齢女性からキャッシュカード盗んだ疑い 明石署が女子大学生逮捕 銀行協会職員装い、すり替えか
2024/1/16 18:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202401/0017230423.shtml

 キャッシュカードをだまし取ったとして兵庫県警明石署は16日、窃盗の疑いで、東京都千代田区の大学生の女(22)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年11月15日、何者かと共謀し、明石市内の女性(79)の自宅に「カードが不正利用されている」などと電話で伝えた上、銀行協会職員を装って訪問。女性からキャッシュカード8枚を受け取り封筒に入れた後、別の封筒とすり替えて盗んだ疑い。容疑を認めている。

 カードの口座からは、少なくとも100万円以上の不審な引き出しがあった。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:27:59.32ID:arbERVU10
シン・相続税で富の再分配だ ジジババは段ボールに包まって旅出てw火葬場に突っ込めwww
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:37.33ID:1qianU9s0
MRIの投資詐欺は、約1300億円を消失させたらしい。被害者日本人数千人。
ロマンス詐欺もそうだが、なんで騙されるのかよくわからん。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:38.16ID:mFvpUzPx0
>>11
はい、金融商品取引法違反
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:45.74ID:mHWQsHaK0
投資アプリは全部詐欺
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:48.93ID:eICy2hlb0
1億4千万ならネット銀行の金利が0.4%だから
年50万くらいの利息が付くだろ
歳をとってからの投資はやめとけ
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:30:14.55ID:arbERVU10
Zルフィは国税庁の穀潰し共より優秀な集金マシーンです
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:30:58.16ID:CkWsVrH00
>>8
共通するのは全て胡散臭い有名人なんだよな
だから詐欺には不適切に見えるけど、胡散臭いと思う層をターゲットにせずに、胡散臭くても信じやすい騙しやすいヤツに絞ってターゲットにするには詐欺師にとって最適な広告塔なんだろな
0081顔デカ 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:31:16.19ID:qcPsfUc30
ID:ZtLKU2sM0
キープオンラーメン
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:31:50.85ID:mHWQsHaK0
>>79
せいぜい数百億じゃん
兆単位稼がなきゃ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:02.66ID:oIQctK460
>>63
平成生まれがこのジジイの生きてきた昭和に行ったら一ヶ月以内に自殺するだろうけどな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:23.10ID:ZtLKU2sM0
【弟が取りに行く】オレオレ詐欺の疑いで埼玉県在住の男性を逮捕、捜査の過程で関与が浮上
2024-01-08
https://www.niikei.jp/931172/

新潟西警察署・県警組織犯罪対策課は1月8日10時3分、埼玉県在住で無職の男性(26歳)を特殊詐欺(オレオレ詐欺)の疑いで逮捕した。

逮捕された男性は、氏名不詳者らと共謀し、2023年8月23日、氏名不詳者が群馬県伊勢崎市居住の70歳代女性宅の固定電話に息子をかたって電話をかけ、「大切な書類が入ったバッグを電車に忘れた。契約するためには現金が必要だ。上司の弟が取りに行く」などと虚偽の内容を伝えた。

そして、同日12時30分ころ、70歳代の女性宅付近の路上において、息子の上司の弟になりすました氏名不詳者が現金900万円をだまし取った。

なお、逮捕された男性は、2023年12月4日、特殊詐欺の疑いで逮捕されている。

警察が2023年12月4日の逮捕事実で埼玉県在住の男性の取調べを行ったところ、群馬県で発生した特殊詐欺事件への関与が浮上し、再逮捕に至った。

逮捕された男性は詐欺グループの中でだまし取った金銭の回収役をしていたとみられる。

新潟西署によると、逮捕された男性は「私がやったことに間違いありません」と供述しており、容疑を認めているという。

詳しい経緯などは現在捜査中。
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:31.15ID:okOD+Ewx0
こういう人は1億4千万で全額SP500の指数連動型ETFにシンプルに入れるだけで良さそうだがな 全部得体の知れない他人任せか
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:22.54ID:ZtLKU2sM0
【オレオレ詐欺「あなたの子供が会社の金を盗まれた」】長岡市内の女性から現金270万円をだましとった容疑で、東京都在住の男性(32歳)を逮捕
2024-04-13
https://www.niikei.jp/1022516/

秋葉警察署、新潟東警察署、新潟北警察署、長岡警察署および組織犯罪対策課は4月13日13時30分、東京都世田谷区在住の男性(32歳)を特殊詐欺(オレオレ詐欺)の容疑で逮捕した。

逮捕された男性は、別の者と共謀し、2023年12月26日に長岡市内の女性(90歳代)から、現金270万円をだましとった疑い。

男性は女性に対して、「あなたの子供が、会社の金の入ったバックを盗まれた。至急現金が必要だ」などと嘘を言い、これを信じた女性が現金を用意。自宅近くで男性に手渡したとみられている。

警察によると、男性は「身に覚えがない」と語り容疑を否認しているという。

なお、逮捕された男性は、今年2月14日と3月5日に窃盗(払出盗)の事実、3月26日に詐欺(オレオレ詐欺)の事実により秋葉警察署において逮捕されており、今回の逮捕が4回目となる。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:23.04ID:dL74R+CD0
景気が良かった世代の超高齢化社会は悪いやつにとってはボーナスゲームだよね
大金蓄えてる上に判断力が落ちてて騙しやすいし
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:36:26.01ID:xc9LNhLC0
投資詐欺支援会社フェイスブック
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:02.89ID:P7ocj+Gm0
70歳が今から投資して増やしてどうすんだよ
1.4億持ってたのならもう何もせんでも生きていけるだろうに
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:23.02ID:ZtLKU2sM0
嘘の投資話持ちかけ1000万円だまし取る 詐欺の疑いで33歳の女を逮捕(島根・松江市)
TSKさんいん中央テレビ
2024年3月13日 水曜 午後6:20
https://www.fnn.jp/articles/-/670761

嘘の投資話で1000万円を騙し取ったとして、東京都杉並区の女(33)が詐欺の疑いで松江警察署に逮捕されました。

この女は、2022年SNSのオンラインセミナーで知り合った東京都内の60代の女性に嘘の投資話を持ちかけて、自分の口座に1000万円を振り込ませた疑いが持たれています。

松江警察署は松江市内の男性から同様の投資トラブルについて相談を受けて捜査を進める中でこの女が浮かび逮捕に至ったとしています。

松江警察署はこの女をこれまでに詐欺の疑いで2回逮捕していて、今回の逮捕容疑を加えた被害総額は3500万円にのぼっています。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:04.04ID:eoAYHsl/0
こんなん詐欺なくなるわけないよな
数打ちゃ当たるにしては利益デカすぎる
0098 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:00.43ID:FwQqNunj0
>>1
いい加減気づけって
うまい話を他人に漏らすくらいなら自分が儲けるに決まってるだろ
0099!donguri
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:24.80ID:Y+cazu3N0
日本らしいな
肩書と家柄だけで人を信用する
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:03.27ID:r/zuHul50
70代でそれだけあれば余裕で生きていけるのに
金持てば持つほど欲しくなるらしいねw
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:46:26.21ID:605WmbSx0
移民も入ってくることだし、
徹底的に相手を疑う性悪説の社会になることは間違いないんだけどな
日本はとりあえず信用する文化を教育で作り上げてきたけど、
そういうのは多様性の時代には無理だ
外国で直接、肉を本体から切り分けるみたいなのも、
何の肉か信用できないからだしな
なじみの信用できる店の、信用できる商品しか買わない
こういうのが性悪説の社会
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:47:58.46ID:eICy2hlb0
被害者には同情せんが
詐欺師は許さんよ
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:12.17ID:lebPMj400
ホームラン級の馬鹿だな
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:41.22ID:5/aFD/5j0
70代で金増やそうとしてどうしたいんだか
もう楽しく使って行けよ
そんなに金が必要って馬主か?
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:49.93ID:yQBFDwJJ0
もはやバカが毟られるのは自然の摂理だと思ったほうがいいな
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:46.14ID:605WmbSx0
中国が騙される人間が悪いって考え方だからな
まあ日本もそうなっていくだろう
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:51:54.32ID:okOD+Ewx0
1億4千万全額エヌビディア株でもなかなか保守冒険的でおすすめ、80代で5億行くぞww
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:52:49.46ID:605WmbSx0
日本人がアホっていうのは世界に知れ渡ってるので、
どのみち悪い人間がいっぱい日本に来るだろう
性悪説の社会、自分の信用を積極的にアピールしないと人間扱いされない社会になると思われる
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:09.72ID:mHWQsHaK0
お前らも歳を取ると認知症でこうなる
金を持っているかどうかの違いだけだ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:54:13.76ID:zXGyH9nT0
欲張りさん
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:24.49ID:UDl0u2Rb0
一平も借金を返す為に投資話で勝負したらどうか?
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:57:16.30ID:727wmPGW0
ビットコイン買っとけば簡単に増やせるのに
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:57:32.99ID:arbERVU10
65歳過ぎたら全額没シュートに法改正してればこんな悲劇は起きなかったのに
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:51.70ID:u/ycpa750
お金取り返せるかもしれませんよ
そのためにもまずは指定口座にお金振り込んでください
ってセールス来ないのかな
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:29.94ID:kTVJmcV90
もってけドロボー!
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:46.71ID:kFjWX/ua0
1億4000万も遊んでる金あったら充分だろうに
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:17.08ID:TYDeUTfp0
騙された人はこの1億4000万円をどうやって入手したんだろ?
宝くじ? 相続?
自分で1億4000万円稼ぐ人もそれなりにはいるだろうけど、そんな人はこんな詐欺には引っかからないよね。
それとも認知症か何かで自分で何やってるかわからないってパターンかな。
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:27.15ID:SF+PbwXD0
政府が投資で稼いで下さい!とか推奨するもんだから、知識ない奴等が詐欺師に乗せられて金を盗まれる
政府が悪いでしょこんなん
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:59.17ID:okOD+Ewx0
日本の総世帯で3%以内の億り人富裕層のはずなのにこの知能で70代か
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:18.80ID:xAUrxGM00
著名人かるたじゃ儲からないよな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:25.94ID:6men1fIn0
>>132
詐欺師が悪いに決まってるだろwwww
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:12.35ID:okOD+Ewx0
自分で資産運用して築いた一億ならこんな真似はせんわ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:34.91ID:5dXqBeDh0
アメリカの老人も土人と見下してるジャマイカやアフリカ土人からの詐欺に引っかかりまくりで社会問題になってる
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:42.57ID:HLvSrRQG0
今や広告ブロックは常識だがや
ましてやそれすら出来ない程度の知識がないならネット利用は危険なので控えなきゃ
もうマトモに利用出来ませんよ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:04:28.93ID:huGTULLW0
なりすまされた著名人も対策しろって騒いどかないと
何故か被害者なのに叩かれてしまう事態になるかもだよね
なりすましかどうかは本人か関係者じゃないと判別不能だし
なんらかの団体が必要感があるよね
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:04:59.93ID:arbERVU10
Zルフィのおかげで世に金が回る→国税庁無能
シン・相続税のおかげで富の再分配→国税庁無能
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:06:20.34ID:YtkoPPe60
>>135
まぁそうなんだけど、ニーサとかで投資はリスク無しで稼げるみたいな流れを作ったのは政府じゃん
本当に詐欺師が働きやすい世の中だと思う
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:53.68ID:kfnJRGm70
後澤友作

溝エモン

沼上彰
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:08:16.39ID:605WmbSx0
相手が詐欺師であることを前提に行動する社会だよ
これまではとりあえず信用して行動する社会だったけど、
これからは厳密に相手が証明しないと行動しない社会
生産性は落ちるけど仕方ないね
0146アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:31.60ID:nk4YVh+i0
日本の半グレというより海外勢が翻訳ソフト使って荒稼ぎしてる
時間をかけてじっくり大きく育てるのが特徴
日本のワルは未だにオレオレ詐欺系統だが
強盗に入られないだけマシか
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:56.43ID:arbERVU10
アクセルとブレーキを踏み間違えた
詐欺と投資を間違えた
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:11:38.84ID:huGTULLW0
著名人はエビが残る感じで騒いどかないと
対策の有無に関わらず責任回避をしづらくなるのでは?
M氏とかH氏は早いわー
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:13:14.30ID:arbERVU10
どうせ1億4000万円ていど全財産の1パーにも満たないんだろ?毟って毟って毟りまくれ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:41.53ID:huGTULLW0
本人や関係者じゃないとなりすましが判別できないってことは
公に違うことを証明するまでホントはやったんじゃないの?って疑われるわけだし
先手を打って対策しろって騒ぐのは有利
0155 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:40.01ID:LSs1VM/90
有名人を起用したCMなんてなんていの一番に怪しいと思う見分け方やで
0156!dongri
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:58.12ID:VYft41nI0
素朴に疑問なんだけど
70歳で1億4千万も持っててさらに増やそうという意味がわからん
認知症で騙されたのならわかる
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:56.59ID:5qtep6Ny0
騙される奴が馬鹿。
欲をかくから
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:57.15ID:/z5d4stv0
欲深いジジイの末路
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:34.36ID:IFtwrHCh0
アメリカは犯罪者に優しい
大企業が犯罪者に手を貸し日本人被害者を増やして笑ってる状態だからな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:40.76ID:UrN/yykg0
著名人かるたに見えた
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:45.67ID:p+vXdF9/0
>>8
森永さんの姿が痛々しいけど、もあ訴える気力も無いんだろうな。
俺なんか、イーロン・マスクからフレンドリクエストがあったけど、新しく作ったばかりのアカウントだったからブロックして、友達に注意喚起したら、みんな
笑ってたよw
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:12.88ID:p+vXdF9/0
>>157
そういうこと、美女とすぐ友達になるのも、自分の煩悩に気づいていない証拠。
その禿頭でモテると思ってるの?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:33.56ID:Fb+BwDdn0
ホリエモンをかたった投資詐欺の時は堀江って名前が出てたのに、こっちは著名人か
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:43.55ID:cXhjMPa90
これただの再分配だろもう

金持ちからどんどん金をだまし取ろうぜ
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:35.19ID:xc9LNhLC0
維新スクリプト荒らし隊必死だ

1人7,500円とかいう詐欺イベント丸出しになって
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:44.26ID:AXarAtYM0
昔からあるやろ
当時の官房長官の名前を使われてた時もあったし
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:38.29ID:qOo2C25N0
この被害者はかわいそうだが、ここで盗られなくてもいずれ違う詐欺に引っ掛かっていたと思う
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:59.59ID:Uj9qlRQF0
1.4億SNSの訳わらん知らん人間の投資話しに
乗れるなら
配当利回り3%程度の会社の株を
分散して買っとけよ
税引き後でも配当300万円以上や
充分やろ
欲かくなよ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:38.50ID:P3OdLXOF0
詐欺は良くないけど
こんなのに引っかかる人がいるのなら
そりゃ無くならんよねえ
70代で1.4億あったらもう使いきれないだろうに
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:15.14ID:iuuSXeKN0
池上彰
三木谷浩史
村上世彰
北尾吉孝
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:16.30ID:nULSPN7i0
>>170
俺も父から口を酸っぱくして、銀行員とか証券会社には注意しろと言われてたから、
まずそんな広告は信用しないね。
0182ぷる猫
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:05.24ID:+ZF6SG4d0
暇そうで何より
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:57.76ID:bnN5ReXJ0
儲け話に乗って損害出した奴は被害者だと思わない
誰かを助けるためとかなら別だが
欲にかられたやつは同情しない
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:32.61ID:bnN5ReXJ0
俺の知ってる金を持ったジジイは高利貸しまがいのことやって
色んな人から家、土地を取ったりして財を成したが
最後は施設で自分が誰か判らなくなるくらいになって死にました
資産は直系がいないから親戚の甥だか姪だかが取ったのかな
とにかく80過ぎてもガメつく金、金の生き方だったな
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:24.96ID:YnEWBxVD0
この手の儲け話
本当にそんなテクニックあったら人に教えるわけないのに何でこういうの騙されるバカは永久に無くならないの?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:50.70ID:4qQoygCo0
著名人カルタで騙されたのか
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:59.10ID:8QduLMLK0
年寄りは資産があっても収入がないから詐欺に引っ掛かり安い
1億4千万あっても銀行に預けると利息僅か数十万
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:22:17.52ID:h1vyL70R0
>>1
誰も傷つけないニュースだな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:30:01.72ID:oDFUYb1f0
あちゃー
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:03.95ID:/DAlfmam0
欲深い奴は幸せになれないって言うけど70過ぎても欲深いとそれまで築いた財産も失う
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:05.95ID:6TPbww5M0
>>34
>>31
ワロタ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:27.41ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:02.20ID:uLGXvRoh0
著名人かるた
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:10.32ID:oDFUYb1f0
金を持てば誰でもそれを増やそうとするんだって
金を持ったらわかるらいい
70歳で一億円あればそれで良いように思うのは
もったことがない人の思考
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:05.37ID:oD0Ws1s90
1億4000万も持っててすごいな
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:51.48ID:h2VKIB4z0
半年間利益を見ようともしない時点で富裕層なんやろなぁ
これは悪
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:46.16ID:uwR3FRjz0
大谷は70歳のヨボヨボの爺さんと同じ知能レベルってことや
7年も米国にいるのになかやまきんに君より英語下手とかアホ過ぎて話にならない
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:47.61ID:ybvLeXPA0
これ本当に70代男性が1億4000万持ってたかどうかは微妙だと思うぞ

うちの祖母も騙されたことあるけど、詐欺師って金貸し紹介して一緒について来てくれるから
なんならボケてませんって書類まで病院に一緒に貰いに行ってくれる
祖母曰くそれぐらい親切にしてくれた、んだって
金借りても、儲かるからすぐ返せるよって言われて借りてた
結局詐欺だから儲かって返せることもなく、最終的に返したのはうちの親だけどね
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:59.39ID:arbERVU10
期待してた遺産をぶん取られた家族さん頑張ってくださいやwww
家族にしか出来ないことがあります

自ら命を絶つオレオレ詐欺被害者のもう一つの悲劇 「なぜだまされた」家族から責められ自責、孤独、苦悩
https://www.sankei.com/article/20150413-73MYRGZFYBIETNM2MY5J4V33XQ/
責められ「死にたい」 残された家族にも悔い
https://www.minyu-net.com/serial/narisumasi/FM20150709-009644.php
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:46.07ID:mBTPSN0L0
じゃあ俺は上毛かるたで
0218 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:40.18ID:6jzXM2Kv0
一瞬「著名人カルタ」ってなんぞや?と思ったが
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:01.27ID:/maSS5WH0
今日あなたとハッピー聴いてたら
投資詐欺広告に使われてる有名人の1位が
森卓さんなんだってね
これだけ本人が全て詐欺です!って言っても引っかかる人が後を経たない
運営会社に苦情言ってもまともな対応をしない
ZOZOの社長が何とかして欲しいと先週自民党を訪ねたそうだけど
どうなるかな
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:37.43ID:j9ux+z3P0
使えばいいのに
0227 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:06.36ID:6jzXM2Kv0
>>223
>一億円以上も稼ぐ能力あるのになんで騙されるんだ

恐らく自分の稼ぎじゃなくて相続だよ、この手のは
人の金は羽根よりも軽い
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:34.94ID:RAA1kxT50
>>1
著名人かるた
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:37.80ID:+IV8OeGI0
こういう金使わん老人より詐欺グループのほうが
社会に金回るんからマクロからみたら景気が潤うんだよな
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:54.56ID:X/WQaLz10
>>8
今年亡くなった経済評論家のY氏もこういった類の詐欺?に勝手に名前を使われていたそうだ
そのことをネットの連載記事で書いていて最後は「ホンモノのYのいうことでも鵜呑みにしちゃいけません!」とオチをつけていた
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:58.23ID:GljcWye20
騙すゴミクズに騙されるポンコツ
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:48.60ID:qEmmATsg0
団塊の世代チョロすぎ
0239 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:03.08ID:d6fr5LZ80
タネ銭が一億あれば2〜3年年で1億5000になる
1億5000あると2〜3年で2億になるよ
全方位ポートフォリオ組んでたら
エビデンスは俺
0241 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:56:28.51ID:d6fr5LZ80
一億いくまでがしんどいけど乗ってしまえばなんぼでも増える
0243 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:20.37ID:zBvP0r7x0
>>233
>こういう金使わん老人より詐欺グループのほうが
>社会に金回るんからマクロからみたら景気が潤うんだよな

日本のガキがやってる物ならそうかも?だけどね
現実は赤のシナ人や北チョン人がバックにいて、海外に
送金されてるのがオチなんだよw
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:37.45ID:15mGbGNy0
>>233
で、潤ったか?潤ったのか?ヤクザや外国のマフィアが活動資金を得て活発になって犯罪の被害者が増えただけじゃないのか?
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:04.38ID:qsFBVk6n0
ワイも3000万相続したから気をつけなあかんな
てかYou TubeもXもやたらおすすめに投資系アカが増えてきて怖いんやが
糖質でもなったんかワイは
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:42.43ID:qXzBgHO10
お巡りさん!見事に騙されたよ!|д゚)チラッ!
ああ私はなんと愚かだったのだ!|д゚)チラッ!|д゚)チラッ!
もう手元にも口座にも1円も残っていない!|д゚)チラッ!|д゚)チラッ!|д゚)チラッ!
(相続税などビタ一文払わんぞ!)
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:06:46.92ID:mXcFL+yd0
何か株をやるとみんな儲かるらしい、だがやり方わからんって老人に声かけたら掛かるかもな
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:09:40.71ID:NWnCsjhp0
カモリストって絶対出回ってんだろうなあ
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:15:43.88ID:Qlxf88jn0
>>249
無差別に表示されてたインスタの広告でしょ。

スルーしてたけど堀江貴文の貴の字が簡体字の見て以降はスパム通報しまくった。
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:30.39ID:lfdCAYLo0
ほうちしてるSNSに巨額賠償請求しないとやまないだろうね
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:35.63ID:sPjnQIv50
1億を無難な投資に回すだけでも生活はできそうなのに
0254 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:43.51ID:zbGzWlvh0
また勝手に牝粋がつかわれたのか!
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:22:56.24ID:awEBaFHa0
>>234
G.Yさんの教えに反して言うことをそのまま鵜呑みにしてるわ
オルカン放置ってやつ
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:27:53.19ID:5cfjr+e30
著名な実業家って誰のことだろう?
ホラレモンはメルマガ屋さんで、いまは実業してないし?
0259 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:34:19.13ID:6jzXM2Kv0
>>244
どうせその手の輩の豪遊もドバイなどの海外だから工作員
じゃなくてもほとんど意味無し、なんだよな
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:54.69ID:MIUWbx/20
お子ちゃまレベルの判断能力で1億4000万稼げたことか不思議だわ
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:38:40.40ID:J6f+Wslo0
>>8
画像素材はそもそも何処から拾ってくるのか
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:00.21ID:kevir1yB0
宗教、政治、投資、スピリチュアルな話題ばかりしてくるやつは怪しいと思え。
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:54.32ID:SgLNxSH20
>>261
著名人なんかもうAIよ
0268 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:04.12ID:pMhCQt7n0
70にもなってまだ儲けたいの?
こういう人にとってはした金なんだろうな
0269 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:18.80ID:bA9X55LZ0
オレオレよりもずっと簡単にに大金を詐欺れる上に、途中までは犯罪にもならない
こんな美味しい狩場を詐欺師がほっとくわけがない
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:11:08.01ID:N5RyGtqN0
ハーイ!僕マンガー!投資家だよ!
君のSNSみてキュンキュンしちゃったから素敵な儲け話をプレゼントしようと思うんDA!
みたいなノリなのかな
0274 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:19.75ID:1ateuQhW0
個人が投資に失敗しただけなのにニュースになるんだな
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:56.66ID:E/G97NOK0
>>35
これ
○○○とかのポイ活(笑)アプリ(笑)はマジで胡散臭過ぎる投資(笑)広告ばっか
これって○○○が広告の内容を知ってて流してんの?
三十秒以上もダラダラ流しやがってまさに糞
5秒なら文句言わん

以前は弁護士事務所(笑)の還付金(笑)過払金(笑)ばっか
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:23.59ID:E/G97NOK0
>>146
なるほど
だから糞馬鹿ジャップ語がおかしい表記になってんのか

これ半分自民党のせいだろ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:20.53ID:xo6EntMr0
反社に金を流した奴も有罪にしろよ
0280 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:11.37ID:p7W3Jen60
可哀想だけど氷河期見殺しの逃げ切り層が詐欺にあってもあんまり同情出来ないな
0281 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:02:53.10ID:0nc0TpC60
すげー
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:07:00.36ID:QC0wpt0s0
著名人かるた作るクラファンで騙されたんじゃないのか
スレタイ紛らわしいな
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:40:16.45ID:LN0C8i3/0
>>65
認知だろ?誰でもなる可能性がある
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:44:05.41ID:Ath2GKrx0
インスタ=メタ=ザッカーバーグ=ユダヤ人
ニセ広告を使って日本人から金を騙し取るユダ公
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:02.97ID:LN0C8i3/0
社会再分配が反社に行くのは危険だろ?ヤクザ半グレ共産党は弱めとくのが吉では?正論すぎるが笑
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:56:00.29ID:32Z9oI+c0
これを逆手に取って、ユーチューブで稼げないかな
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:42.30ID:oe/XHp8M0
独身ジジイは使い道も無いのに金だけは持ってる
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:31.05ID:moxyRG7+0
何人「かるた」と見間違えてるのやら
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:28.16ID:/E6I0RSR0
いまどき小学生でも騙されんぞ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:28:51.70ID:vudSxvFa0
少なめに飲んでるだけだろ
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:29:27.56ID:h+17EOIM0
下でさえ打たれてとるピッチングしてるのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
社会人エアプなんやからしゃーない
その層なら月20万とかそんな部屋
逆に行くならまだしも
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:31:48.61ID:ZmZ7EE7+0
その人が出てる時は妙に臭い
蒸れてるな
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:35:44.90ID:8k1NW0f/0
何でこんなしょうもない手口に騙されるんだろうな
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:39:39.48ID:B5vjS9yb0
霊感商法のターゲットが若者に評価される仕組みに変わったんだろう
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:42:56.23ID:enMHFjNh0
脅迫で訴えるとはいかにも困ったものあんまりないな
入れられるなら賛成
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:43:26.30ID:hxsxyj7v0
人身事故で、問題もあるとみて事だよな
これ2017年の仕事が見れないのかがわからない
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:36.47ID:n4RwJUsI0
ガラガラマオタさすがにこの枠?
社長のテレビ千鳥が悪い。
運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしないと生きてるんだと思う
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:36.66ID:bDlphT7d0
投資先ほしくてたまらないお金使いたくて仕方ない人達のために政府が年金の枠増やしてあずかってやれよ
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:17:13.64ID:Sw+5/I+B0
投資教育が必要だな (´・ω・`)
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:21:42.57ID:WBcuYF6W0
>>25
ほんとそれ
物価が上がるとはいえ全部現金なら安心なのに
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:23:13.33ID:WBcuYF6W0
>>291
堀江 大

簡単です島屋から純金盗めば儲かります
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:26:43.17ID:IZZgreI60
LINEの投資グループのやつかな?
勝手に参加させられたからグループ名を「うんこパクパク団」とかに変えて遊んでたら追い出された
0314 警備員[Lv.5(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:55:29.42ID:GNVCPPwN0
>>294
たまたま合ってるようなワードだけど、スクリプトコピペじゃないかい?それ
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:55:52.75ID:k55+wH4E0
こんなのに騙されるぐらいだから何十億と持ってる人なんだろ
今までも普通の人が入手できない情報で儲けてきたのでは
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:00:45.64ID:nDHnNbNI0
大谷翔平が25億
金持ちだろうが騙される奴は騙される
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:09:57.08ID:U1+V9flx0
これけっこう前からあったよな
前澤さんを騙るツイッターでフォローしたらお金あげます
などの怪しげな手口のやつ
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:23.00ID:7IrMGKQ90
ちなみに、この老人は年金生活者で、「年収200万以下」に分類されます。
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:59.14ID:+UeOUgdl0
著名人カルタSNS
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:31:08.08ID:FzMiJaUX0
警察「注意して下さい」
0333 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:29:28.13ID:U90v2hoM0
テス
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:33:22.06ID:BkLGdB8I0
俺の投資信託も画面上の金額しか確認したことないけど大丈夫かな。
増えたってウハウハしてるけど、実際には買ってませんでしたとか言われたら命を落とすくらいのショックだな。
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:38:41.93ID:BkLGdB8I0
お前ら馬鹿だちょんだ言うけど被害者の年齢考えろよ。
現役世代なら騙されないような話でも歳取って頭が弱って来ると誰だって騙されかねないんだから。
父親が仕事引退してから急激に物忘れが激しくなって老化の恐ろしさを実感してる。
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:38.76ID:yORLrAXF0
1億4000万で我慢しとけよ
まだ増やしたいのか
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:49:38.76ID:YhH7h74/0
>>325←頭ン中はアベでいっぱい
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:37:26.46ID:Ht1zI0410
してるのは、莫迦パヨ
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:21.12ID:f82oLrcN0
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
分離帯に乗り上げる形に体がなんだ
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば
0347アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 19:48:19.60ID:ezzc8osx0
しかし
どんな感じある
金持ちの客ついたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ないかも
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:29.42ID:qLe2OYim0
少年野球の試合では無いんだな
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:22.00ID:XvWr3kKL0
君が頓珍漢なことなった
これは正常な反応するの難しいのにと思わないし
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:15.36ID:vJya+HIP0
ドライバーのミスでカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出してたんだが
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:33.52ID:pYkNuc9I0
みんな馬鹿にするけど、年取ると認知症とか頭の
病気で判断できなくなる。
ネットを規制したほうがいいよ…
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:49:31.64ID:dCMqQACT0
普通体重ゾーンに入ってない馬鹿アカの断末魔なんだ
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:01.82ID:yiOlmFPn0
なんだが。
むしろその状態でぶつかった可能性があるわね
春に名将貯金してなくて馬鹿にしてそうなのがダサい
鉄道マニアの女子とかどうや
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:37.34ID:59h+3nId0
今RPGなんて
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:31.99ID:wuenFAZK0
いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ
そんな話してた議員いなくなったのか
声なき声に~~力を!
でも、忙しいから準備大変かもしれない
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:52.71ID:Mm1Hwq640
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないメンバーまではないんだけど
たまにおっさんって言うから見てあいがみで
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:28.90ID:49kXWoVi0
元々そういう若い女子は
時期?記事だろそれ!
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:13.70ID:3B3gHHCc0
どうせフェイスブックかインスタの広告だろう。
詐欺ばっかり載せてるからな
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:07.82ID:3Y4fMVxs0
限界まで飲んで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするのに勝手に決めてる
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:52.06ID:RBPtsJlq0
しかし今日は見てるの本当にどうでもいい
怖い怖い
両方追い出せばいいだけで
今も覚えてる人いるんだろうが、相手チームありきの調査結果
元文関係なく宗教組織に対する恨みからくるもんでも稼ぐだろうね
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:24:25.65ID:dGgh9XqT0
ボンネットバス前提で話してんだからさっさとやれよ
いくら株価を吊り上げたと言って怖〜いって言えばシック下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
このスレッドは1000を超えてたわ
https://i.imgur.com/PzdNawe.png
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:41:39.92ID:8z0sqAZQ0
これが面白いんやろ
あっ
ワクチンも効かない
カルトしか信じて待つよ
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:49:21.73ID:wpFsvY970
反故(ほご)を「はご」と呼ぶ時点で
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:44.81ID:/qQxbaoG0
なんでベイスって突然強くなったんだけど隣のスタッフで確定なのに
https://i.imgur.com/C5Ax6O6.png
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:18.64ID:ahdEecSc0
>>25
国際ロマンス詐欺に引っ掛かった女性漫画家の人もそうだけど、前頭葉が萎縮して正常な判断が出来なくなっているのでは。
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:26.46ID:83iPuyF80
そうだったよ
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:26:23.37ID:BnevZ9lv0
ダウ先見るなよ、、寄りで投げた酷すぎる
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:19:09.57ID:JDM3L6v10
配信ページのURLさえわかれば登録しない人もいるんですが、何も言わないんだ!まだ終わらんよ!で集まってきたが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い動物を見た時の感情のそれが若い女の子なんだフィギュアスケートの技術がわからないならこのどれかの境目なのかね
持ってるだけで、原因が存在しないんだよね
仕事もせず
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:19:25.34ID:tOJQhe/l0
ジェイクも真実だと思うが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、思ったほどじゃなかった
日焼けしたみたいな事は大切に守ってる
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:52:48.76ID:Ll1RTlzb0
ほんとだ
イメージだ
反発狙いだから
https://qw.r6d/gQ0BB8f9
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:14:40.24ID:AmKKBBJf0
毎年は変わってないだろうな
見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
ポッケナイナイじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況