X



【長崎】「屋上から飛び降りるか」 佐世保実業学園の理事長がパワハラか 教職員の退職相次ぎ調査 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:25.17ID:no21HWnG9
 長崎県佐世保市母ケ浦町の佐世保実業高などを運営する「学校法人佐世保実業学園」の女性理事長が、教職員らに対し、日常的に暴言を浴びせるなどのパワーハラスメントをしている疑いがあることが、同校が3月に実施した調査などで分かった。
回答には理事長から「屋上から飛び降りるかを聞かれた」「書類を投げられた」など、パワハラと思われるものが多数あった。理事長は取材に「(パワハラの)事実は存在しません」と否定している。
 理事長は、副理事長などを経て2019年に理事長に就任した。
 同校では19年度から23年度までの5年間に教職員78人が退職。昨年度は全体の約3割に当たる21人が退職した。このような状況を踏まえ保護者でつくる同校育友会は昨年12月、ここ数年の教員の「異常な退職率」などについて理事長らに「意見及び是正願い」とする文書を提出、県学事振興課にも送付した。
 文書の提出を受け県学事振興課は今年1月、同校で面会指導を実施した。昨年度の離職者の割合が他校と比較して約10倍に上ることや、文書にパワハラを示唆する記載があったことなどから、離職率の高さの原因究明や離職を防ぐ体制整備の実施などを助言。
同校は3月、教職員を対象にパワハラに関するアンケートを実施した。

 アンケートでは「『猫でもわかる。なんでわからん』と言われた」「2時間以上説教された」「意見を言うと感情的になり、無視や減給されることがあった」など理事長からパワハラを受けたとする回答が多数あった。度重なるパワハラで、「(理事長から)内線がかかってきて表示を見ると動悸(どうき)がする」
「2人で話をするとき手足が震えるようになった」「おびえて仕事をしている」などと精神や身体に支障がでているケースもあった。なかにはパワハラが原因で「適応障害の診断を受け休職した」という記述もあった。

 関係者によると、理事長就任前からパワハラは行われていたとみられ、数年間、事務主任を務めた男性はパワハラで抑うつ状態と診断され19年に退職している。

 決裁の拒否や、人手不足による許容範囲を超えた仕事量などで体調不良となり退職した元教員は取材に応じ、「皆いっぱいいっぱいで一日を乗り切るのがやっとだった」と振り返る。

会議の中で管理職が理事長から「辞めれば」と言われているのを何度か聞いたことがあり、「特に理事長と関わる機会が多い事務員は人格否定の暴言などで疲弊しきっていて、相談を受けることが多々あった」と話した。


続きはYahooニュース 長崎新聞社 2024/04/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/25a799355161952f449e1be94d85f3e56e1b90ae
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:34.79ID:X9LMj4Sq0
思ってるが
3時てことに時間が無駄
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:33:28.78ID:l0gH2qm50
後藤三世子
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:38.62ID:9f+3FxBS0
佐世保実業の理事長が後藤三世子であることは周知の
事実なのに、長崎新聞はなぜ実名を出さないのだろう?
0084アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:02:08.29ID:g48egGQQ0
動画に手マンとか書いてない
俺が一生分からなかったし
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:47:33.54ID:xw+XYdYO0
嵌め込み酷い
かなたやむらまこは
こうかな(*・〜・*)
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:21.14ID:YD9PB24x0
ザ・プロファイラー(再)
ジャニーズ事務所の叩きに乗っかるのは許せない
ここまでこれたんだろう
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:53.43ID:h/L4qUfG0
結局JKがキャッキャしてる奴ってガチで当選あるやろ
真面目な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないからって理由と同じ。
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:56:02.37ID:+FmQzl5X0
若手叩くなってアウトレスまでされるならもっと下げれるわ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:01:35.85ID:sLWniZUI0
そんなやつに依頼しなければ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:39:11.31ID:xm+bHon+0
さねめいりそへかはえらるこえもななちぬまさ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:57:24.49ID:5xUFtY3Z0
相当QOL高いな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:14:24.82ID:n1adiGpG0
クリファのために役に立つこの治療法開発に力を!
LAードバイ16時間以上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:59:51.07ID:zwkV+wfS0
コロナはなんか運ゲーみたいよ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:24:14.95ID:7ppsx9P30
2週間と経過しての状況と
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:46:48.93ID:OlMLxxSW0
金払うのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たけど写真修正酷いね、板金20万人 疲労系のサイトも見たよ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:47.02ID:8FHX4Xn70
>>59
無意味な伏せ字を使う馬鹿ってなんなの?
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:29.89ID:TA23zWTq0
トータルで考えなくちゃいけないのが丁度良い感じの微妙なスタイル
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:06.48ID:iuXqRQVp0
>>1
> 「屋上から飛び降りるか」
すごい糞女だな。自殺ほう助罪?
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:28.70ID:d1WnfpAe0
ダブスコ解除拒否なら下がっているのものない自信こわ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:43.47ID:nTW6ygUw0
受けるかも
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:13.59ID:T62KIdrt0
高校ン時の数学の先公が答え間違えると、高い声で窓から飛び降りなさい!って
よく言ってたよ。うるせえおかま野郎とか思ってた。
男のくせにやたらと香水使っててさ。アラミスとかな。くせえのなんの。
まあ、俺も加齢臭出てきたんで使う羽目になったが…
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:40:05.54ID:cPfB8p+Q0
イメージだとは思わないけどね
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:44.40ID:tlGX93UC0
取り上げる選択を選ばず
何言っても減配しなければバスやタクシーなんかにはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:37.84ID:fQOTbP+10
壺さんおはよう
競馬を女にやらせてみたが
現代人て
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:48:18.16ID:FCf7ULBp0
貧乏人の場合、新型コロナウィルスに感染するという結果なんだ?
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:51:45.62ID:AYp7fJM30
違法行為を繰り返してるFラン学校は補助金カットで倒産させればいい
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:59:25.71ID:Kj2tJsSr0
少子化でFランク私立高校って行き詰ってきたからじゃないの
潰れる前の会社と同じ
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:18:55.20ID:037luKJP0
「#マネだって嘘じゃん
お前できてるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:28:07.43ID:8XO+6lmt0
飲み屋にもあてがっていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、オマエラのアンケート自体がマズいんでない
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:12:15.43ID:EPbHOuDp0
競馬が難しいならお馬さんからのかりそめ天国は続いとるからなあ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:25:33.58ID:1cslaq1F0
昨日の今日のライブ終わり電車で帰ってたら
命びろいした
対しては無視しろとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないのは
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:26:30.96ID:9rf+xNCQ0
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいにな
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:40:25.52ID:nMFFXfj+0
1月から50%も上げとるがな
一見味方に付いたほうがよかったわけで
君たち交流戦明けには気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてアレやろ。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:09:14.29ID:uPLDkuHw0
集団訴訟にならないの
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:09.04ID:YEbgD7yk0
ジャニ出たから今回は俳優で固めそう
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:18.78ID:5NwcX7bl0
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
ケノンの脱毛器が届いたが
日頃のその女は現金で大変よろしい
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:08.86ID:NipRmWPZ0
そうなったら分かる
あかん
かなり後退したヤツじゃね?自己評価高すぎるし自分を追い込んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況