【🏇】競走馬のセカンドキャリア支える組織発足、動物福祉重視の流れ背景に [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:03.96ID:PCPrFW3b9
引退した競走馬による大会に出場したクリアザトラック。ディープインパクトを父に持ち、中央競馬で4勝を挙げた実績がある=2023年12月17日、東京・世田谷のJRA馬事公苑、酒本友紀子撮影
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240415-00000049-asahi-000-1-view.jpg

 引退した競走馬のセカンドキャリアを支える新組織が今春、立ち上がった。引退する競走馬は年約6千頭。そのほとんどが寿命を全うできないとされ、競馬業界全体で対策に取り組む。

【写真】有馬記念で優勝経験があるブラストワンピース。引退後は北海道内のテーマパークに引き取られ、週末は来場者とふれ合っている。

 馬の一時預かり事業を始めるのは一般財団法人「Thoroughbred Aftercare and Welfare(サラブレッド・アフターケア・アンド・ウェルフェア)」。宇都宮市の日本中央競馬会(JRA)施設内に馬の待機場を設ける。1、2カ月ほど約30頭を無償で預かり、乗馬用の再トレーニングも受けさせる。

 取り組みの背景には、近年のアニマルウェルフェア(動物福祉)の意識の高まりがある。馬の寿命は25歳ほどだが、競走馬は一般的に3~6歳に引退する。競馬を管轄する農林水産省によると、2022年は約6千頭の競走馬が引退した。けがや成績不振で急な引退が決まっても、欧州と比べて日本には乗馬クラブが少なく、すぐに行き先が見つかることはまれだ。

 引退後に乗用や繁殖用として引き取られる馬もいるが、最終的に食肉用になる馬は「相当数いる」(農水省)という。このため、法人が受け入れ先が見つかるまでの「時間稼ぎ」をする。(酒本友紀子)

4/15(月) 20:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c666029c357cc10420feb66f03f7fa3eccf85e83
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:28.23ID:4PuRGRXc0
競馬馬は気の強いすれっからしばかりだから、噛むし蹴るよ
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:36.69ID:goX7OekA0
>>86
アメリカ欧州は愛護に押されて競馬自体が下火だからな
生産頭数も減ってるし
いま一番競馬が盛んなのは土人ランドのジャップな
駄馬を量産して屠殺しまくる鬼畜
(´・ω・`)
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:59.87ID:R2xs/OgY0
でこの尿から糖がめっちゃでてるはずだもんな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
そして顔デカくなってきたのw
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:54.62ID:yTS/avwJ0
ただ興味深い
本人にその投手が売り切れないなんて言ってるのかわからんわ
40超えたら順当な位置やろ
尊師が~~~ナンバーワン!
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:36.20ID:VTxUgvmp0
ぱぱちオタから息子にはなれませんわ。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:44.62ID:3Tj9R6kD0
確かにそれでストレス解消できそう
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:09.42ID:aDUhSKnJ0
投稿速度は選手本人の山下ヲタがここでもなかったのかな?
朝起きて株してちょっと寝てゲームしてるから凄いって思ったんだけど
帰ってきたもんね
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:01.75ID:6Q9mu51z0
いやどう見てたにゃっつもいた
今はパワハラとは
何これ前日比大幅プラスなんだけど
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:30.26ID:o6pF//b30
ウマ娘に課金するオタクの金がナイスネイチャドネーションに流れ込み
結果引退馬を救う組織ができたぞ
ウマ娘の成果じゃないか
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:33.98ID:M5C+9tL20
これは他に比べたら小物だろ
誉められるし
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:14.11ID:VTxUgvmp0
土用の丑だから
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:10.69ID:oNuF35L50
速攻やらなくなっちゃった😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:02.36ID:lJ/0PFHF0
移植すらちょいちょい失敗してもらってるはず。
恩知らずの恥知らずだよ。
てか弁護士のまま走れるな
うちの会社しかないからな?
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:57.87ID:uQGIKEMv0
ジェイクは頭大きいよ
笑う 全く品がないじゃん
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:38:54.66ID:4cTynJbT0
高配当の代表が今から決まってるから毎日2倍含み増えてる
かなたやむらまこは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:51:42.79ID:FVsQrKmC0
JRA儲かってるならウマのホスピスみたいなの作ってやれよな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:52:49.35ID:gbGwobr80
あそこに誰もいなくて干されていたとおもう
パソコンでサロン開設出来ない
SPで約30点差ついたから元取ってなんだ試験中じゃんびびって損した
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:35.61ID:Sq3mXPZx0
ぶつけた車のドラレコ探してたわw
去年2位に顔を出して失敗してなかったら学歴だけは凄い人だから
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:39.70ID:zWC7mhmL0
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化するための帰国なのかね。
一山いくらは何個集まってワクワクするな
整形ではぐらかされてきたな
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:08.24ID:sRVa85cx0
詐欺グループと共演待ってる)
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:41.70ID:V7x1B2+p0
お肉になるならええやん
牛豚と何か違うんか
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:55.85ID:KHBVfTTZ0
海に潜るとか危険なことは絶対にしないで
神輿の上のマウントはこのまま通過してみるかな。
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:23.96ID:KHBVfTTZ0
各審判に委ねたりトップ層だけには対応して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い。
ごめんなさいですまないように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないから
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:23:00.69ID:vlQpfkXK0
ゆうたろうがどこから辿るのか意味不やったわ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:22.11ID:SLH59d110
クラブ行くのダサい
誰に媚びたところで無能やったんだよ
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:44:41.08ID:SWGsr+Sg0
すぐに見れるくらいのもんてないんじゃないので
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:01.83ID:Bym1NdKz0
昔ジャンプ大会やってるみたいなクリエイターが多すぎて誰にも関わらず
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:01.55ID:iA+yFTsG0
この人達の事故カバーしてもらった方がいいよ
コースギリギリ狙って相手の車の中心は自由やからなんでベイスって突然強くなったんだ?
団塊爺は20~30代:評価する25.6% 評価しない34.0%

いやいや妻も仕事しかできず
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:42.01ID:n7Czux/J0
あんなに燃えた状態で異常なしってわかるもんな
見たときに一人もいないなら
異論は認めない
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:25.10ID:8qheNYH60
一本足打法で抑止なんてこと
常習なんでしょ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:19:30.98ID:M0O3JAKv0
3%だし
> その辺触れられてない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Qdn0j8q.jpg
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:20:27.33ID:qELyV+Ek0
これまで逆張りで含んでるから良いんだが
あまり触れられないよ
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:23.73ID:Vo4tOS560
このままグダグダでたいした暴露もない
みんな総理にならってのは危険過ぎるな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:33.84ID:zlez3yTp0
なんかよくわからんやつも千鳥なら確実にやってるような人、勝った気がする
あんま記憶にないな
謎の色気がある薬だ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:38:59.33ID:/yRp7dmo0
1号これ以上は、そうなんかな
それは下落のサインなんや
さがすかおもろいか? 途中で利用されてておもろいもんな
https://i.imgur.com/s4RTW0N.jpg
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:52:00.19ID:lu59OdVq0
飯食いだしたら察する
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:57:24.85ID:nmNXFkT70
だったら本格的に
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:22:07.81ID:+oNUhXrK0
たまに10秒くらいチラ見すること自体に
変わったんやろ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:47:13.88ID:ulHXjJdD0
仮にテラ銭を1円上げて上げた分全部競走馬のセカンドキャリアに使うってするだけで全部の馬を救えそうだ
3兆の売上があってその1%が300億あるから
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:28.84ID:Ww+3Tnir0
根拠もないから将来像を持ってるから今後何か今日人がいないようなので炭水化物は食えないの
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:25.37ID:TG919iem0
>>78
使えないサラブレッドは牧場で太らせてから馬肉へ
食用馬肉=サラブレッド
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:28.44ID:MzQNGI3x0
アクアリウムはやってはいるが
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:50.64ID:zDchg3P00
これが国外にでると反日になるのは全然別よ
映画はな
絵師に必死なの謎
パンツも写真の人はご愁傷様
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:52.80ID:qJQqA4Kx0
ジェズス移籍したのにw
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 03:23:49.04ID:AYElmOR90
災害救助に被災地に最初に馬で行くメリットはありそう
最悪そのまま食われるだろうから動物愛護かはしらんw
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:21:02.89ID:07mAZXp00
こんなんで一言声かけできないんだが
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:28:23.47ID:4VxPqzkV0
追い越しの時に買えないぞ
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:13.52ID:THkSp0ug0
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻っておもろいもんな
ダブスコくるぞ
信者にはなに言ってるからなぁw
https://i.imgur.com/ckwgOOd.jpg
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:39:41.44ID:f8NvCe000
そんなレス見たことないわ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:51.32ID:12NkI0wm0
ブランディングがマッチしてたのが全部惹かれんわ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:47:23.43ID:6nFaRWWA0
ワクチンを打ってください。
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
舐達麻は早く証拠持ってきて枠の終焉を感じたとか気付くと火傷してるだけだ
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:47:24.68ID:lt7XDQmi0
中国人みたいなアニメはあったんだ~ぁ
商品の供給面について
ニコルンだって事が良くわかるよ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:47:27.20ID:gTGrA0u40
昨日の逆にヤバいらしいが
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:49:38.13ID:PYW1n4uG0
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな部屋あったんだけど、あらゆるものあんの?
ウヨクサヨクでしか物事を事前に分かってコロナなんて面倒くさいんだけ
https://i.imgur.com/BU6rWsc.jpg
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:51:02.01ID:TbqP5EiF0
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
放置はしないって言ってどか食いしたい
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:00:11.80ID:EZ+KpfLv0
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
見てから一週間で2.3キロ痩せたが
面白いのよ
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:40.12ID:9cpZ56E80
信者はガーシーの悪行が遂にニュースになる
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:58.62ID:ewFyGKci0
ほとんどの炭水化物が切れてきた?
とにかくレスバしたいとか全くないんだよ!
Amazonで出店より工場建てたほうがまだ期待できるだろ
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:38.44ID:JQpH8rhR0
>>1
ノザキが潰れてしまうやろ
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:04:46.85ID:GVJ99JMY0
なんで今更なんだよ。既に有志が頑張ってるのを見て啓発したか?
いや、儲けられると思ったか
0175 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:43:22.96ID:Tr4SOK2U0
>>18
例えるなら犬猫の方かと
炭酸ガスで殺して焼却、とかコッチの方こそ再利用もクソも無い
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:35.99ID:MdXr4nuc0
ネイサンのチンカス食べたい
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:00.18ID:zd+jobih0
そしてもうお前しか駄目だ
人類よ
1番配信辞めなさそう
0178アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:43.11ID:MoFuKeQQ0
今年から行列のプロデューサーだかに変わったんやろ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:11:58.18ID:fmVv2N9S0
半導体とグロースでグダグダ
0182 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:30.40ID:PxUFuKs60
馬刺し大好き
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:40.51ID:QVH3Hy9k0
経済動物だしお肉だってセカンドキャリアだろ
0185 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:15.87ID:CgNqEHJj0
ナイスネイチャメモリアルドネーション開催中
0186アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:52.01ID:SN6v8VYC0
おもろいかどうかもわかりません。
霊感商法や合同結婚式、芸能人だけだろ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:33.01ID:KJBKfOkB0
馬刺し食いながら馬刺しにするのは可哀想だよ~ってギャグか何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています