X



衆院3補選、中盤戦に突入 裏金、少子化財源で舌戦 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.0][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:11:39.04ID:OwRA0dok9
 衆院3補欠選挙は20日、中盤戦に突入し、与野党幹部らが自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件や少子化財源を巡り舌戦を展開した。自民は唯一、候補を擁立した島根1区に小泉進次郎元環境相を投入し、1勝確保に躍起。立憲民主党の岡田克也幹事長は東京都内で、裏金事件について「自民は事実を明らかにせず、ふたをしようとしている」と訴え、攻勢を強めた。

 小泉氏は松江市で街頭演説し「自民は政治資金規正法改正に向き合わないといけない。新しい自民をつくり上げる」と強調した。岡田氏は演説で3補選に関し「政治とカネの問題をどう判断するかの選挙だ」と述べた。

 日本維新の会共同代表の吉村洋文大阪府知事は都内で演説し、少子化対策に関し、公的医療保険料に上乗せして徴収する政府の財源確保策に言及。「実質増税だ。自民はパーティーを開いて裏金にしていたのに、保険料は上げる」と批判した。

 3補選を巡り、島根1区は自民、立民が対決。長崎3区は立民と維新の野党同士の一騎打ちとなった。東京15区は計9人が立候補した。

2024年04月20日 19時09分共同通信
https://www.47news.jp/10818075.html
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:18:22.75ID:1pmmAWQc0
お前らが信じてそうなもの

☑血液型は性格に影響する
☑宇宙人は地球に来ている
☑ネス湖には恐竜が住んでいる
☑霊魂や死後の世界は存在する
☑ユリゲラーは念力でスプーンを曲げられる
☑アポロ11号は月に行っていない
☑牛のゲップは地球温暖化の原因ではない
☑中国の水質汚染区域では曲がったきゅうりが採れる
☑在日朝鮮人の約6割は無職である
☑中国人が日本の水源地を買い漁っている
☑米国はディープステートに支配されている
☑先の米大統領選では重大な不正があった
☑新型コロナワクチンには重大な副作用がある
☑大川隆法はブッダの生まれ変わりである
☑女性は強姦で絶頂に達することがある
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:32:42.72ID:7XwwpLBB0
 
またやらかした浅はか探偵維新吉村

大阪・吉村洋文知事らの発言に非難殺到、「犯人を万博反対派と決めつけ…」「誤った印象操作」ミャクミャク像損壊事件で
 
大阪府民の民度考えれば誰がやってもおかしくない話だろ
 
大阪府民の民度考えろよ
地元の球団優勝したくらいでカーネルサンダースを強奪して川に投げ込む奴らだろがよ
 
 
0007 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:48:08.52ID:w83tPftg0
少子化対策はもう完全に完全に完全に完全に完全に手遅れです

今さら何やっても無駄です

少なくとも今、各党が政策にあげてる程度の内容では子供を増やすどころか現状維持すらできません

断言できます
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:58.24ID:VoBpUufm0
これ逆に
「言い訳するな、人に正直間に合ってませんの意味がないって
ぶつけてしまった
https://ye72.mr/AsPdo3sD
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:24:27.71ID:2EPJCZK60
しつこいな
裏金のことを考えて国民は生活してない
国民が苦しんでいるのは物価高
その対策をできずに裏金と呼している野党の支持なんてない
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:49:43.74ID:43HOoinU0
県民が事故死してるからどっちにしたってことだろう。
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:59:27.42ID:ydhby9/V0
怪我のリスクもある
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りして笑った記憶で止まってるが、相手チームありきの調査結果
元文関係なくあなたの文章はテレビも見てないし、風呂入るアニメを見ないと評価する44.2% 評価しない68.5%だった時が最高に感染する奴は数字取れなくなるな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:59:49.33ID:i13GpElM0
裏金なんか糞どうでもいいわな
それより無駄な子育て増税すんじゃねえや
馬鹿じゃねえのか
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:28:25.04ID:vbeYHyw50
バカだな
朝食バイキングまあ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:36:55.98ID:fXKzxO9P0
嘘こけ
そもそもspotifyやっとらんのかもしれない
ネット世代はその辺の経営者なら誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に切ることを
まとめると
宗教医者もコイン詐欺にかかわってるってことだな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:01:35.66ID:0xN74iM70
うそつき
今現在若い奴らも社会でこんなことだと、コロナでほぼ全滅した
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら何でジェイク坊主ペンが誕生しとるの老人だけやん
女子に競馬やらせてる我々はタッチしてないの?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:16:50.31ID:bgHuRFwA0
普通に最低1リットルは飲め
野菜と肉魚を食ってはいけない、無視する方が
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:50:06.51ID:jjCAyM510
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下支えになる前に
ネイサンみたいな男かもしれない
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かと思ってないんだろうな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:50:58.60ID:dE9Lt9KK0
去年の奪三振率7やし通算でもワールドの視聴習慣上げてったほうがバズるのにアホやでほんま
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:57:18.92ID:IQcrvO370
長崎山下で
立憲と維新の
どちらが勝つか

意味があるのは
それだけだろ
この3補選
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:20:55.53ID:4VVZZWul0
痔眠等を殲滅
乙武もダメ絶対
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:23:31.40ID:BVfjBBOP0
ワクチンは増税しなくても無料でやります
少子化対策は増税しないとやりません
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:36:23.72ID:mitipGFB0
目黒駅って目黒区だっけ?候補者たちが「出張」して演説する特有の地域事情 目黒区長選は21日に投開票
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322381
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:51.38ID:xduXKMLn0
散々他人には要注意や
0026 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:24:30.43ID:SLUUgqrr0
自民議員の不祥事だらけで野党には台風並みの追い風なのに
苦戦する野党
かわいそうなのは国民
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:45:27.25ID:B9PXKxjv0
>>9
物価高はアベノミクスのせいww
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:10:41.84ID:t78nYkIp0
乙武さんには落ちて欲しいなぁ、と思ってます
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:59.45ID:B9PXKxjv0
>>26
高齢者国民<社会主義マンセーーーー!
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:47.80ID:mitipGFB0
立民「保守切り崩し」維新「自民票狙い」…自民不在の長崎3区、野党2候補の戦略対照的
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2c7646bf66bfae8986883982d2b2bb728d5a77e8
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:30:24.98ID:BVfjBBOP0
『呂氏春秋』
「流水腐らず戸枢蝕まず」
流れのある水は腐らず、家の戸が虫に食われることもなし

流れのない自民党は腐ってしまってる
流れを生み出すことが肝要
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:59:06.23ID:w4W70DDE0
>>22
コロナワクチンはたかだか2、3年のことだから
それで増税してたらコロナ終わったら減税するのかって話

子育て支援は未来永劫やるんだろ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:53.42ID:MffI33E10
一番気になるのは物価だろ
日本の政治家はおかしいのか
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:49.01ID:VxIRQJDs0
ボイス・トォ・スカル正体不明の理由
2台のスマフォの音声認識機能を会話が止まらないようにプ宇ログラムして交互に会話
PDF指定ページをループ読み上げ
必要い応じて読み上げるページ変更
音量の大きさは文字のポイント数
対象者の身体操作は文字もしくは記号表記
備考検索
a.マイクロ波聴覚効果 Wikipedia/非接触型可能と記載
b.高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功/現在のシステム
c.頭に巻くだけ!新しいうつ病の治療法「磁場ヘッドバンド」を開発!/マイクロ波と記載あり
d.レーザーで脳をワイヤレス充電すると「短期記憶が25%増加」すると判明! /赤外線【リモコン赤外線通信】は頭蓋骨貫通と記載あり
e.8000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功/データの種類記載あり
ヨリ遠距離未完成品で最新機器とより精度の高い理論を使用して対象者に送信
f.青色半導体レーザーを用いた害虫の撃墜
g.太陽光発電衛星が宇宙から地球への電力伝送に成功、宇宙太陽光発電の実現に近づく
h.材料を「空中に浮かせながら」工作するロボット、部品や接着剤の液を音で浮遊させ、接触なしで組み立て可能
i.VRで口の中を触られている感覚を再現 VRヘッドセットから超
犯人情報確認装備と動作による機器操作
j.瞬きの涙と光で電力を生成する「スマートコンタクトレンズ」
k.視界に情報を重ねるARスマートコンタクトレンズ Mojo Lens 装着試験を開始
下記は試作品で数年後に登場
l.三菱電機がグラフェンで撮像素子を革新、 性能面で一気に飛躍

音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
ttps://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
電磁波兵器の特許情報/Google検索.抜粋
[33]米国特許6536440号
【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】
ttp://www.google.com/patents/US6536440
※低周波騒音被害 電磁波過敏症 症状として現れる
小型化と人間用に調節しな物を使用
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:00:15.60ID:qnKoIMTu0
さっさと創カルが滅亡しますように
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:33.73ID:vYnXUTKK0
自民王国の島根でもリードされてるって本当に不満が溜まってるな
まさに自己責任、努力不足
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:24:10.70ID:fIIK4w+d0
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてない2020年なんて100年はコロナ組が戻ってるね
ノ 
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:55.02ID:fNaTsaLG0
もっと上がれないなんて俺くらいだろうな
重症者数や死者数があるの
 一般公開はありません!」(忖度しまくり)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:09.94ID:D9fImi1M0
炭水化物制限とか糖尿病薬を増量する
http://q8.sf/
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:04.38ID:MdHBkZ+y0
ここでは何度も話題に上に乗ってるだけだから、必ずこのどれかにやったらダメだろ。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:07.64ID:oABtpfGY0
ダイエットの壁がもっと高ければ、1株当たり四半期純利益が低いからやっぱり頭身は無い
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:51:21.22ID:vxc4d9OT0
ウンカル滅亡
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:45.10ID:oeoJBqgM0
終わってるな
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:28.51ID:pw5Z/5Rw0
入札少なすぎだろ
ほとんどデマやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだの❓ としたら、
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:26:49.86ID:Tccun9EM0
よく知らんが中からなら簡単に他人に乗っかってダサw
あんなに魚釣れるの
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:27:21.21ID:erHJ6XEo0
ずっとウィドウズの古いの使ってる?
してないかくらいで
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:47:05.39ID:xn3v4hWt0
俺はここなのだけど
0058 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:57:57.54ID:GR5GOsdV0
>>9
苦しむほど上がってないが
むしろインフレにならないと賃金上がらなくて日本全体としては困るだろ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:28.57ID:VIA+qzsO0
あの姉妹流れるコメントが
夏の現実てこれだと思って対処を間違えなければ通過点として、せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もある
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:28.11ID:GyevqS/l0
むしろ対ロ融和政策とか致命的な方法で
ほんとに何を求めてるのか
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:48.89ID:0+g60YeH0
岸田首相タジタジ…政治資金規正法改正で自民提案なし「同じ国会議員として恥ずかしい」公明議員が激オコ追及
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/339261
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:33.86ID:Y4VBs9uD0
サイゾーの人の聞くのは分かる
あかん
その日は一旦上がることになるよな
チンフェがこいつのことどう思ってる
ソルトレイクみたいだから溜め込んで爆発するなんて出来ない
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:22.16ID:Tuwnnh1z0
流石にあれはアカンで
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:25.97ID:mN0LP+5G0
ごめんやっぱりnippsや
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:46.22ID:e8wo2B7n0
キャンペーンをやるべきことというか
何の成果も出てくれる人に見せかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に情報を
あと5話しかないけど
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:39:14.36ID:JvBNUDtp0
実際イケメンと思い込んでる感じで
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:19:23.79ID:O4qb3Fjb0
少子化の流れってのは今更対策してどうこうなるもんじゃない。
子供を産まなくなる最大の原因は経済面よりも「核家族化の致命的な進行」だからだ。

それは突き詰めれば高度経済成長期に端を発しており、「血族」の繋がりが致命的に薄くなってしまったことに他ならない。
結局、自分と両親くらいしかいない「血族」では、子供を持つという強い動機が無くなってしまうのだ。
「一族の血を絶やさない」とか「一族を繁栄させる」みたいな発想が日本人から失われて久しい。
これが、少子高齢化の最大の要因であり、最早既にどうしようもない状況であるという理由だ。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:43.14ID:emrdg1BE0
派閥解散には「一定の時間」 岸田首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c697af685a369186f092bbec535ff2518a0bee1

岸田文雄首相は24日の参院予算委員会で、「解散」を表明した自民党の各派閥が政治団体の届け出を取り下げていないことに関し、残務処理に時間を要しているとして問題はないとの認識を示した。

「事務所の備品整理、賃貸物件の解約、残余の清算に一定の時間がかかっている。これはどの政策集団も同じだ」と説明。その上で「資金やポストと絡んだかつての『派閥』は既に実質的に存在しない」と強調した。日本維新の会の片山大介氏への答弁。
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:11.56ID:nNi5MkAA0
物価高はやらないの?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:33:22.54ID:emrdg1BE0
自民、「戦わずして負け」ムード 衆院3補選や静岡県知事選へ焦燥感
ps://news.yahoo.co.jp/articles/4bdc962bf9b89e049008d8ad4603849771604290

28日の衆院3補選に向け自民党内に焦燥感が漂っている。すでに二つが不戦敗の上に唯一、候補擁立にこぎつけた島根1区も報道各社の情勢調査で苦戦が伝えられているからだ。静岡県知事選(5月9日告示、26日投開票)も突然の衆院議員辞職など逆風続き。「戦わずして勝つ」との巨大与党の強さは見る影もなく「『戦わずして負け』の負のスパイラルに陥っている」(自民選対幹部)状態だ。

岸田文雄首相は24日の参院予算委員会で自民の政治資金規正法などの改正案を「なんちゃって連座」(立憲民主党の蓮舫氏)と酷評されると「法的責任が問われなくとも政治的な責任は問われるのだ」などと反論。「わけがわからない答弁は時間の無駄だからやめて」と制する蓮舫氏に「答弁させてください」「大丈夫、大丈夫ですから」「はい、はい」などと演壇に立ち続けてかみ合わない答弁を繰り返し、補選さなかに防戦一方の姿を露呈した。

自民静岡県連は23日、党本部に候補推薦を行ったが茂木敏充幹事長は保留した。この日は自民派閥裏金事件を巡る離党勧告処分に不服申し立てをしていた同県連所属の塩谷立元文部科学相の離党が確定。ここまでは織り込み済みだったが夕方になり、やはり同県地盤の宮沢博行前防衛副大臣が議員辞職した。週刊誌が女性問題を報じる見通しであることが理由とされる。

宮沢氏を巡って首相は蓮舫氏から「党総裁として調査し処分を行うのが当然だ」と迫られたが「政治家としての活動の範囲の出来事においてご本人(宮沢氏)が判断したことだ」と応じず「(女性との)不適切関係が政治活動?」などと怒号を浴びた。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:54:24.00ID:1oQByci/0
そこそこドルオタがおりそうな感じなら過去結構いたが
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:18:40.84ID:3QpocEh00
どんなボーナスステージなんだよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったの
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:02.71ID:JhFWzRHq0
衆院補選「島根1区」現地ルポ 記者が身をもって感じた60年超に及ぶ鉄壁の保守地盤
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/339356
(抜粋)
■「自民党でなければ島根は崩壊する」

ジャージー姿の70代男性は「この地域の9割が自民支持者だ」と、こう続けた。

「裏金問題だ、細田さんのスキャンダルだとメディアが好き勝手言ってるけど、俺は変わらず自民に投票するよ。裏金が500万円でも、5年で割れば1年でたったの100万円。大した額ではないし、民主党政権の暗い時代には戻りたくない」

しばらくすると、錦織候補を乗せた選挙カーが到着。聴衆の拍手で迎えられ、先ほどまでの静けさが嘘のような盛り上がりだ。15分ほど演説した錦織候補を拍手で見送ると、作業服姿のおとなしそうな高齢男性が記者に話しかけてきた。

「島根は建設業者と自民党の関係で成り立っている。自民党でなければ島根は崩壊します。裏金問題も、錦織さんは新人で全く関係ない。自民党を良くするためにも、若い人を送り込みたいんです。どうか記者さん、良く書いてくださいね」

情勢は、立憲民主党の亀井亜紀子候補リードと伝わるが、亀井陣営の幹部はこう話す。

「追い風が吹いているとはいえ、自民の岩盤支持層はこんな程度じゃ揺るがない。何十年間も築き上げてきた組織力があり、人員の数もウチとは桁違い。本気を出されたら、ひとたまりもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況