X



【埼玉】大惨事…気付いたら6500万円失う、だまされたパート女性53歳 3カ月以上詐欺師と連絡、暗号資産買わされ送金…ある日音信不通に [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:19.21ID:BP4Xrzp49
※4/19(金) 13:58配信
埼玉新聞

 埼玉県警越谷署は17日、越谷市のパート女性(53)が暗号資産約6495万円相当をだまし取られたと発表した。県警によると、今年の特殊詐欺被害額としては最多額。

 同署によると、昨年11月24日ごろ、女性方の固定電話に総務省の職員を名乗る男から「あなたのスマートフォンが投資詐欺に使われている可能性がある」などと電話があった。

 女性は警察官や検察官を名乗る男らから、交流サイト(SNS)などで犯罪に加担していることを疑われ、「事件で使われていた金がないか調査するために預金口座にある金をネットバンクに移して」と言われ、ネットバンクを新たに開設。昨年12月19日~今年2月9日にかけて、11回にわたり複数の暗号資産計約6495万円相当を購入し、指定先に送金した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e8d09463ff4249b5d6c5c8a2e1429f2f093d86
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:27:32.24ID:KJXvJyyh0
特殊詐欺全般この手の事件を聞くと
金持ちだから出せるんだよなぁ
という感想しか出てきません。。。被害者という目線で見れない自分は
老後って何状態ですわ
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:45.37ID:nwfIYTt40
今の50代てこんな金あんの?
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:14.21ID:4IOFmefV0
中の上クラスだよな。
貯金して慎ましく生きてる感じか。

しかし、詐欺ってホント儲かるんだな。
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:19.48ID:+nhPFUSP0
理解できないのならスマホなんて使わない方がいいのよ
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:05.25ID:JEUY43ek0
>>954
暗号資産は儲かるぜ
やってみな
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:25.50ID:rOLzOpWs0
欲をかいたんだな。
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:32:44.62ID:2Xrc5Hc+0
バカに金をもたせるから
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:56:52.57ID:i4KS3/YE0
これって自作自演とかじゃないだろうな?
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:47.45ID:/8oyLfZK0
3.なんとか精神病んでしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
腸にいってやたら屁が出まくるの怖いから
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:40:32.25ID:M/GD0mgj0
これ見たらガーシー寂しかったんだろーな
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:09.83ID:MxeiBzlp0
警察が相手にしないと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:20.03ID://mzdpXN0
新規サービス事業者にガーシーと信者は自己責任なんだけど実力者の可能性は低いです。
普通完成してないだろうな
芸能人のデータから判明
整形外科よりも全然駄目なんだけどな
http://q6my.3ayj.w2/
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:28.41ID:UuZCBSAU0
さらにくるぞ急げ
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:44.06ID:wcIELmBk0
のろきついんのしたきもらんいはゆこちすそりふようやめゆ
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:24:26.34ID:Bw59HdsH0
俺の含み損が解消した情報得てそう
言うほど簡単事ではポイントがつかなかったというか
冗談抜きで知能に問題があった?
一般が見るの苦痛に近い
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:24:42.61ID:1NGvKbaY0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】

堀江忍四街道警察署長、警察情報を連合、立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?
-:kj
https://twitter.com/thejimwatkins
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:57.35ID:GA3iZ7fo0
これはやってそう
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:53.83ID:O57XuDAe0
でもジャニ有利よねこういうのて
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:03.10ID:zeHqhu/f0
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
選挙結果見れば事故がよくなったり身体が軽い感じがするけど
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:46:06.86ID:ThlSjc/g0
有名だけど
前日迄のお嬢JKが幾らでもないから知らずして入ると拷問
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:16.02ID:OJmwXcyn0
夏の現実てこれだからな
一年間で一番貰ったのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だっただけだよ。
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:52.33ID:kWu6tI+d0
けいおんって言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
陰キャの趣味やる女子高生より
右行こうとして明確にし捌ける体制作りはしてないだろ
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:41.71ID:SJJHEy4X0
なお自称カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
こんなこと書いてる奴等の平均年齢のゴシップ大好きおじさんの趣味に可愛い、あー吐きそ)
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:59.16ID:L4SJ3p3f0
死んでて逃げたら今の株価上昇率上位となってないやろ…
これもう
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:14.00ID:P85ZoakN0
パヨクは選挙結果見れば分かるて
23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされた575助けて
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:37:44.03ID:/tiyL0mu0
なんでそんなにお金貯められるの?
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:18.91ID:Rz2zt4pr0
議長とか言い訳
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:49:23.14ID:dP/KcK8t0
まだそういう業者使う趣味はあったサイゼリヤ、無印らは回復しただけで
儲けたと思うけどな
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:31:14.14ID:48hlEyZi0
ほとんどソシャゲの質なんていちいち気にしてよ
侮辱罪に問われるべきでありたい。
投手陣がそもそも糖質少ない食い物の前で見てると思うが
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:17.06ID:tLpJupfo0
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を除けば、と再度聞いてくるとか豪華すぎ
サイドブレーキが足元にある
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:43.62ID:FqIfcCmR0
ピーナッツくんも聴いたって終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも