X



選挙妨害に岸田首相「対策が必要」 [少考さん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/22(月) 15:48:09.48ID:E5tTOzl49
【速報】選挙妨害に岸田首相「対策が必要」衆院補選で一部候補陣営の行動が問題に|FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/689017

2024年4月22日 月曜 午後3:08

岸田首相は22日の衆院予算委員会で、現在行われている衆院補欠選挙で一部候補が他候補の選挙運動を大音量などで妨害していると問題視する声が相次いでいることについて野党から問われ、「選挙演説を大音響でことさらに妨害するなどして候補者の主張等が有権者に伝わりにくくすること、SNS等を通じて拡散し当該行為が広まっていくことがあるとすれば、何らかの対策が必要ではないか」と述べた。

国民民主党の田中健議員は「今回のように妨害行為そのものをユーチューブに上げたり、SNSに上げてそれを拡散させ炎上させ、それを大きな自分の利益としている人がいる。そういう人には私たちの常識が通用しない。プラットフォーマーなどとも連携して誹謗中傷対策をなんらかの形で妨害行為を拡散する取り組みなどを規制する方向も検討していただきたい」と迫った。

これに対し岸田首相は「SNSにおける拡散について問題だということは、その通りだと思う。具体的な対応についても政府としてどうあるべきかを考えたいと思うが、選挙運動そのものに関わる問題なので国会としても議論をいただくことが重要だ」と述べた。
0889アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:31:27.41ID:g+YYt16T0
昨日の今日で車両異常無し?
株は出来ないけど同情はするって言うのか?
これちょっというだけの回だけだったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるか分からんが
まだあまり知られてないから
0890アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:48:31.40ID:mqXRqPC50
どうすればいいか書いても
0891アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:07:22.62ID:IHbjlbAp0
これほど特異な選挙妨害は想定外だったな。彼らは日本人なのかと先ず考えた。
0892アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 03:18:36.43ID:1SEscZBK0
>>891
アホの玉木や音喜多が騒いでるけど、つばさの党は明確に公職選挙法違反だから、選挙妨害とかではないよ
それを選挙妨害と言ってアホな対策しようとするまでもないんだけど、アホの玉木も音喜多はそれを知らんのです
0894アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:20:44.04ID:RVRvL5GX0
和歌山の漁師が邪魔しなければ
0895 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:21:07.09ID:iWIUHQ520
しんしんしんfvどさ@んvdszfbdfgdb
0896アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:30.36ID:BOh6fhsz0
まず、国会のヤジから止めたらどうだ?
0898アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:29:01.61ID:OhhQhD910
岸田ってへんなところに神経質なんだな

春なんだしほっとけよ
0900アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:24.90ID:Lvu6vqfY0
円安、何とかしろ。
インフレで実質賃金 下がりっぱなし。
こんあんで票が集まると思ってる。
なぜ気づかない。ぼけ
0901アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:43:09.07ID:gLvI9Dm80
誰も興味ない選挙カーを走らせて、無意味なノイズを町内に撒き散らして、人の安寧を邪魔してる奴らには言われたくない
0902アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:55:23.96ID:eWKmPpGB0
>>893
街頭での候補者二人並んでの討論は明確な公職選挙法違反ですよ
つばさの党はそれを吹っかけてるんだからアウト
むしろ、逮捕されてないのが不思議
0903アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:13.97ID:W6/NVHCr0
>>892 アンタが個人的に公職選挙法違反だと主張したところで、現実に警察は取り締まりも何もしてないんでな

つまり現状では、公職選挙法違反として公的認定されてないの。だからこそ、維新や民民が新たな法的根拠の必要性を模索しておるのだよ
0904アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:15:47.23ID:TtWS+1MK0
それよりピールの箱が昔からすごく気になるから
我が工場の
雨にも負けず風にも負けず
8人乗っても大丈夫
自民のロゴもサービスで入れさせて頂きます
演説用台をひとつ自民公認で購入を

木下特殊踏台(合)をよろしく
0907アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:37.62ID:IHbjlbAp0
いくらなんでも、これは法に触れるだろうと普通は思うが、取り締まる法が無いのは、立法府でも想定外の悪質行為だからだ。選挙妨害というより選挙制度そのもの、日本国の国家体制そのものの破壊を目的とするテロ行為と見るべきだろう。
0908アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:19.73ID:yiA3psfM0
対策しても自民党への妨害は合法だから
0909アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:11.04ID:JFgE4jSO0
>>907
選挙演説中に抗議してた人を排除した北海道警の行為は
表現の自由に反するという判決を下した札幌地裁の判事のせい。
0910アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:31.67ID:gschEI/I0
コイツは選挙応援断られるタイプ
0911アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:22.63ID:THEVBNvZ0
キシダがメーデーに参加するとか草
事実所得23ヶ月連続マイナスのヘルメガネ
0912アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:30.58ID:W6/NVHCr0
>>907 選挙妨害を取り締まる法律はあるけど、抽象的な文言だから、どの行為が取り締まれるのかはっきりしないんだよ。

今の警察の対応は、限りなく緩い方向で解釈している
0913 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:07.28ID:7xDkeCx30
黒川騒動は自民党の誰かが依頼したとかいう怪情報流れてるな
youtu.be/PNrKTtXNiB4?t=1340
0914 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:53.30ID:7xDkeCx30
昨日は福島原発で電源喪失
今日は東海村で地震

 やられてるね
0915アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:06.74ID:W6/NVHCr0
>>913 その動画でされてるの、そんな話じゃないだろ。黒川たちの行動を抑制するために、自民党議員が動いたっていう話やん
0916アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:07.33ID:NVTV3Oab0
左派が邪魔をされ始めたら途端に国家権力に動けという声が左派界隈から出てくるのが面白いよなあ

デモなんかでも右派のデモを左派によるカウンターで潰されるという状況が起きてるが、同じ戦法を右派が取り出して左派が潰すようになれば、デモに対するカウンター街宣を禁止するように訴える左派が出てくるだろう

左翼は「自分と同じことを敵がやり始めたらどうなるか」をまったく考えられない人間なので、カウンターとして効果があるのはまったく同じことをやり返すこと

黒川みたいな異常者が出てこないとこの状況は生まれなかった
0917アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:01:08.86ID:OSrhLAq30
youtubeで金にできるからだろ。youtubeはいい加減本格的に取り締まらないと日本の治安の敵になりつつあるわ
0918アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:24:52.41ID:W6/NVHCr0
>>916 共産党は昔から右翼政党の演説妨害を受け取るし、現時点で法的規制の強化などを政党レベルで主張しているのは維新や国民民主であって、左派政党ではない
0919アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:52:43.66ID:uYVSZDep0
個人情報とか気にするなら、市民運動で痩せるか太るかで
0921アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:37:41.33ID:tdS8UxX80
駅~空港間のバスなんてどうよ?自分も違和感しかない
0922アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:01:40.17ID:IDgBdCnz0
そんなことも成人してるアイドルがトークしてるよな
やってたとしてもわざわざ言わんでもいい
0923アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:45.52ID:1n9F4DsB0
本当にストレス感じるな
ブログは思ってたけどダメなんか!
EDP15000奪還したら駄目だ
ダウ先も仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
0925アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:33:29.75ID:EUdhU7hJ0
みなさん、最近気付いたことがあるんですよ

戦争よりも天災よりも先に日本を滅ぼすのは何だかわかります
か?

それは国民が汗水垂らして納めた税金を自分達が次の選挙に当選する為だけに搾取してバレても罪にも問われません

自○民○党ですよ
0926アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:34:31.50ID:5IBDOvsx0
岸田「私への妨害は許しません!」
0927 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:36:09.51ID:5TuM/Gsz0
NHK党の浜田聡議員が国会で質問してた
安倍総理の時にヤジ飛ばした人を排除して裁判で負けたから排除に及び腰なんじゃないかと
0929アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:48.05ID:2xqv0CM20
街頭演説してる総理大臣に罵声浴びせるのも「言論の自由」なんだから
選挙カー追跡して罵声浴びせるくらい何の問題にもならんだろ
0931アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:18.54ID:5gTtZnuD0
円安の対策やれや
0932アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:01:40.37ID:SQ+hkRZf0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

4月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0933アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:01.96ID:JUX8vend0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0934 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:34.02ID:qT3WV+jv0
199 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][sage] 投稿日:2024/04/27(土) 11:18:38.98 ID:qT3WV+jv0
正直、立憲も民民も維新の会も、政権取ったところで公明党・創価学会の問題にメス入れる気ないでしょ?
カ〇ト問題にメス入れる気ないんだったら、政権交代しても意味ないし、野党は親中・親露路線を取るリスクがあったり
防衛政策や安全保障政策に不安もあるから、寧ろ交代しない方がマシな可能性すらあるんだよね
0935 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:35.28ID:qT3WV+jv0
200 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][] 投稿日:2024/04/27(土) 11:38:24.20 ID:qT3WV+jv0
大体、統一教会問題にメスが入って、政治が侵食させ、国民の被害がわかっても
法改正して完全に潰さない事自体、最早、国家の体を成してないじゃん
その統一教会など比較にならないレベルで問題起こしているのが公〇党と創〇学〇だけど
自民だけでなく、立憲や民民、維新も、公〇党と創〇学〇を潰すつもりないじゃん
その理由が「選挙の時に学〇票と学〇からの人手があったら有利だから」だよ?
選挙に当選する為だと言って国民の被害や犠牲を見て見ぬふりして
国民が人生を破壊され、最悪、自死に追い込まれて命すら落としているのに、無視する
結局この人達、単に権力が欲しくてコップの中の争いしてるだけじゃん

きちんとカルトにメスを入れ、カルトを潰せる新興勢力に政権取らせないと駄目だよ
話にならない
統一教会被害者の山上が精神的に追い詰められてあんな事件を起こすところまで行ったのに
それでも平然とカルトの悪行を黙認する連中に、まともな政治なんかできるわけないじゃん

まあみんなそれがわかってるから支持政党なしが滅茶苦茶増えていて
選挙での投票率も低下していて、自民が大型不祥事起こして支持率を低下させても
野党の支持率が一向に上がってこないんだろうけどね

いずれにせよ、このカルトが野放しの状況は、何とかしないといけない
少なくとも自民、立憲、民民、維新、社民、共産、れいわ、参政
ここらの既成政党はカルトの問題にはまるで有効性がない
0936アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:48:06.27ID:Z3JPNI2L0
社内が狭くて密になる。
バスに乗っていたとみられる。
0937アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:14:21.19ID:exCvCnjm0
劇場だけでも一万人もいる
有料のSP公開は何の興味もないゲームであれ
案外あるあるだよね
0939アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:40:50.38ID:LMmRZRTf0
○ かなり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況