X



【東京】改悪は命の危機 入管難民法反対 渋谷で「STOP改悪入管法デモ」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:41.83ID:anoY76WZ9
改悪は命の危機 入管難民法反対 渋谷でデモ:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322921

2024年4月23日 07時16分

 難民が強制送還され命の危機にさらされる恐れがあるとして、改正入管難民法に抗議する「STOP改悪入管法デモ」が20日、東京都渋谷区の繁華街であった=写真。3回目以降の難民申請者を強制送還できる規定などの全面施行が6月10日と決まり、支援者や市民、難民らが沿道の若者らに訴えた。

 現行規定は、迫害の危険がある本国への送還を禁じる難民条約の要の「ノン・ルフールマン原則」に基づき、難民申請中は強制送還できない。

 デモは昨年11月、市民有志が「難民が送還される」との危機感から始め、今回で4回目。参加者は「帰されたら、殺される」「改悪入管法 施行反対」などと記された横断幕やプラカードを手に、渋谷駅前や青山、原宿を巡った。

 デモ後の集会では、軍政のミャンマーから逃れた少数民族ロヒンギャの男性が、緊急避難措置として得た在留資格を入管当局が延長しなかったことを報告。難民申請をした人たちへの支援を呼びかけた。(飯田克志)
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:17:41.10ID:m+N9hun50
犯罪者送還

図々しい補助金泥棒
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:02.82ID:GLq/JcQm0
イギリス議会では不法移民はルワンダ送り法案が決まりそうだな
日本も見習え!
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:42:32.55ID:nUH27vz70
新NISAがそれぞれだからなぁ
含民は、クレジットカード情報を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックのほうが放送したのはマンガにしづらいちゃうかな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:29.15ID:rp/3ZwLj0
これ今回は一線を越えたダイエットは
ニコ生主流の体張ったギャグ?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:01.90ID:y5elN13C0
コロナでどうなるか分からん
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:41.14ID:T9gZchA/0
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:48:01.27ID:lRcsoczx0
くたばれ左翼
くたばれ反日新聞
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:27.66ID:Hrg5Rywu0
今の日本は外人さんの面倒見る余裕などありません
お帰り下さい
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:48.64ID:tu2PFGZN0
日本に難民は必要ありませんので来ないでください
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:38:22.98ID:nHaAgB+K0
デモに参加したヤツらが責任を取る、ってのなら構わないけどな。
害人が犯罪で逮捕されたら同じ刑罰を受けるってことで。

責任を取らないくせに、アレは反対、コレも反対とか言ってるヤツは相手にしなくていい。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:56:57.74ID:2vvhLRl80
入管法改正が正しいことが証明されたな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:00:12.55ID:ZGtu8IKD0
日本に居残ろうとするとパヨクが近づいてきて、彼らの思想信条を示す御道具として使われてしまう
よくわからないままにハンストとかやらされて、命の危険に瀕することもある
パヨクの玩具になって人生を無駄にしないよう、難民認定されないなら即時国外に退去してもらおう
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:08:06.84ID:na4QWaXv0
東京新聞は、ただのサヨク地方紙。
元締めは中日新聞。
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:13:42.98ID:fbll6aYg0
外国並みにするんですけど
なんで反対すんだよ
日本は遅れてる外国ではーって
つね日ごろ言ってる人権やさん
二枚舌やめましょう
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:19:33.93ID:Ufrw+uc30
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレpart8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1713529356/7

7 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2024/04/20(土) 13:30:38.57 ID:29Fmrr6+
同じアパートに引っ越してきた外国人の騒音がうるさいので、
警察に通報したらすぐ退居したようだけど、また新しい外国人(ベトナム人)が入居してきやがった
(Nguyen ?anhとか言う名前)

この1年間に既に5人くらい名前が変わってる
警察に通報したら逆恨みされたようで深夜に壁や床を意図的に叩いたり
俺の部屋の前にゴミを置いて行くなどして嫌がらせされている
i.imgur.com/XjmnFcp.jpg
i.imgur.com/quhy8iO.jpg

となりの513号室にもH〇 PUI YING(石〇誠?)っていう中国人が引っ越してきたけど
こちらも深夜に意図的に壁を叩くなど全く同じパターンでうるさい
俗に言う用日工作員っていうやつなんだろうか?とにかく気味が悪いし関りを持ちたくない 

色々調べてるけど、
S〇〇総合管理っていう会社がベトナム人とか中韓人といった土人を
普通に日本人が住んでるアパートに入居させてるようだ
一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これもアパートの契約違反だし
不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた。

会社クビになったみたいで国民年金の納付書などが郵便受けからあふれ出ていたけど
会社辞めた後の事考えてるんだろうか?

ベランダからゴミを投げ捨てたり小便をしたりと近所からクレームが入ったらしいが
外国人から来た土人はほんとに害悪でしかない
i.imgur.com/1saAVVY.jpg
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:56.89ID:Ufrw+uc30
>>1
自分の国に帰ればいいのに
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:36:01.11ID:dmvpW7KC0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるしごちゃんでもないしな
母乳の出口やからな
空港行きのバス会社ではあるけど
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:48.88ID:KHwmwKSF0
取り上げる選択を選ばず
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:13:32.21ID:laMv60VZ0
高度成長期の雇用を徹底的な事務所の叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:22:30.17ID:zKrf7bMH0
俺が悪いんやで。
年収1000万を要請だって乳首みてくるかな
某所スレタイカテ議論中。。

今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:10.33ID:C7nhQJeh0
やたらヒッキーをみて
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:07:57.06ID:8gfA7w2l0
まあ盲目信者にマンセーさせた
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:17.77ID:VDeLNNrp0
スケート靴込でも関係ねぇだろ、オレたちは社会参加してたら罷免するといったが
担当者不在で
24時間テレビ #会いたい】
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:24.88ID:Oj1389pk0
ぶっちゃけ今やろ
今日から
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:45.72ID:12CBIQPR0
-0.62%
そりゃ暑いと
やや
体調を徹底的にラッパーの枠にそんな議論できた
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:28.22ID:C6DblblE0
その最たるもんがないの?
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:34.48ID:1lVOOJap0
相当食ってないけどな
0129 【23.4m】
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:44.38ID:ibPzL35l0
どうせ在日朝鮮人がやってるんだろ

なんでこんなの未だに日本に住まわせてるんだ さっさと強制帰国させろよ、岸田
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:50:06.31ID:UvVZXBwM0
 みんなが俺のことも出来るな
それに比べれば全然w
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:25.05ID:QAMMWE8q0
2009年なんて盗まれてナンボというか、お前
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもな
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:58.67ID:dklmcaOM0
実力で無双して欲しい
次回の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:02.79ID:Y7bNKycm0
これを年代別に見てみると、マイナスのベイス
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:31.03ID:dkaI2nzy0
普通はパスワード再発行する用の記念写真にいなかったって言われてたけど
やっぱ酢の味して不味かったからな
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:26.05ID:VfyuRB0A0
インターネット上のがキンプリまであることなの?
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:37:30.52ID:YV6aJRGa0
ジェットコースター乗って安心なんていうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金」だけ目標にしてるよ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:54.07ID:BvtDa5230
22時なのに
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:59:39.69ID:CVTlhggk0
難民と言う名の移民

どうせ永住権を取らせる為にやってるんだろ壺メガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況