X



政治資金規正法の改正、自民が独自案とりまとめ 「確認書」作成義務づけ [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:23.13ID:n+f4T2WK9
派閥の裏金事件を受け、自民党はきょう、政治資金規正法の改正に向けた党の独自案を取りまとめます。収支報告書の「確認書」の作成を議員本人に義務づける方針です。

派閥の裏金事件では、収支報告書への不記載で、安倍派や二階派、岸田派の会計責任者や二階元幹事長の秘書が立件されています。

こうした中、自民党は政治資金規正法の改正に向け、議員本人の責任を明確にするため、収支報告書の内容に間違いがないことを示す「確認書」の作成を議員本人に義務づける方針です。

また、茂木幹事長は収支報告書に不記載があった場合、その金額を国庫に返納するなどの選択肢も含め、罰則強化の議論を進めていく考えを示していて、自民党は午後、全議員対象の会合を開き、党の独自案を取りまとめたい考えです。

TBS NEWS DIG
2024年4月23日(火) 11:48
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1130611?display=1
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:10.72ID:NV3yiQXI0
すでに骨抜きですやん
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:43.95ID:SMhWxoQv0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:50.16ID:SMhWxoQv0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:58.88ID:NrG/0fzN0
まーたややこしくして抜け道作る
歳費以外を個人的に使用したら死刑これで良いだろ
0012 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:33.44ID:PE+DkjSY0
収支報告書に確認書を作るの?
馬鹿なんじゃねえのまじもんの
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:34.63ID:sIxWPT/S0
政治家だけワイロが合法なのがおかしい
献金禁止にしろやw
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:51.04ID:RdvdbcJK0
政治資金に課税すれば済む話
一定額以上の脱税は逮捕されるんだから
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:30.90ID:oZNPQj/00
そういう問題じゃなくて政党助成金もらうか、企業団体献金もらうかどっちかにしろって話やろ
それと外国人からも金受けてれる政治資金パーティー禁止しろって話だろう

任期中に次の選挙のための活動するの禁止するのが一番良いんだけどな
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:41.02ID:iwd1KHE00
支持率もちょっと上がったしこれで安泰だね
バカ騙しちょれ~wwwww
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:41.13ID:Tq+2ca1i0
訂正を許さず一律死刑にしたらいい
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:03.06ID:wbTIr7Km0
>>1
「確認書」を作成しない議員続出とか。
「確認書」を作成しなくても「忘れました」で済むとか。

で結局「議員を罪に問えない抜け道」になりそう。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:22.68ID:wbTIr7Km0
>>1
「確認書」を作成しない議員続出とか。
「確認書」を作成しなくても「忘れました」で済むとか。

で結局「議員を罪に問えない抜け道」になりそう。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:07.00ID:wbTIr7Km0
>>1
自民のやる事だから、必ずどこかに「バックドア」を仕込んでるだろ。
0025 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:27.49ID:KmKUgKYF0
>>24
小沢「そうだそうだ!」
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:17.85ID:sv9s0GSx0
政治家と官僚の犯罪=国家背任罪だから資産没収&死刑でいいだろ
のこった家族はナマポで十分
0029 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:22.08ID:OQZww36A0
>>1
バレなきゃセーフ、バレたらその額を返納して禊完了ってこれまでと何も変わらないんだが…
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:08.34ID:TBqrD6Cd0
確認書を作成しなかったのは秘書のせい
これでいける
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:58.32ID:b0qruFEQ0
簡単に連座制とか言うヤツ信用できない
バカはアホだから思考してないんだろうけど
オレくらいになるとなぁ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:57.54ID:f3WjWYko0
自分は嘘を付かれて確認書にサインさせられた
これでいけるなw
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:18.54ID:czz1HBpQ0
収支報告書へ本人が確認サインすれば済むことじゃん
実は確認してませんでした、は故意と見做すでいいだろ
というか現状でも本人が確認してませんでしたテヘ、なんてのは処罰しろよ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:19.99ID:RcJeVdX00
全く意味無し
まずは地盤相続の禁止もしくは課税
政治団体への年間寄付額の上限を下げて課税
これくらいやらないと何も変わらず、ボンクラ世襲とタレント議員による既得権益層のための忖度(政治とも言えない)が続くだけ
0044 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:46.32ID:k6LThDof0
記載漏れとか領収書紛失とかするような
無能な会計人しか雇えない間抜けな議員たちなんだから
国会議員になった連中に国選会計人をあてがってやればいい

そしたら責任は国も負うことになるんだから透明性は一段と良くなる
抜本的な改革ってのはこういうのを言うんだよ
0045 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:17.16ID:k6LThDof0
もちろん国選会計人はランダム配置で国家公務員とする

これで背任もなくなるだろ
0047 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:58:46.56ID:k6LThDof0
でも
立件された会計責任者たちって
このあとどうやって食ってくんだろ

簡単な会計帳簿も正しく作れない奴なんて雇うひといるのかな?
そんな奴雇ってまたミスされたら雇うひとの見識も疑われるしな

間抜けな政治家に仕えるほうも間抜けだから仕方ないか
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:09.25ID:k6LThDof0
自分たちで正しい会計報告書も作れないほど頭が弱いんだったら

国が専門家をあてがってやればいいのに
そんな頭の弱い政治家が回す国ってお先が知れてるけど
0050 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:04:59.53ID:k6LThDof0
会計勘定もまともにできない奴が

国の予算をあーだこーだ言ってるんだよな
小学校の算数からやり直したほうがいいんじゃないの
0051 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:09:44.10ID:k6LThDof0
なんだっけ
国の教育資金支援制度

政治家のみなさんが受講したほうがいいんじゃないの
基礎からおかねのお勉強
特にタレント議員さんは率先してやらないとね
ただでさえ基本知識教養に劣ってるんだから
せっかくの制度使わないとね
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:44.18ID:kbc5Awbz0
自分で自分に厳しくするとは思えん
なんで裏金疑惑がかかっている連中に制度を作らせる?

公選法は国会や内閣から切り離した独自の会議で決めるべきかと
0053 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:30.18ID:k6LThDof0
麻生さんは漢字のお勉強
辻元さんは標準語のお勉強
松野さんは領収書管理のお勉強
西村さんは記憶力強化のお勉強
小泉さんは論理力のお勉強

いろいろやることあるでしょう
0054 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:20:17.13ID:k6LThDof0
政治はエンタメではないんだよ?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:28:24.74ID:+LJA+mS60
>>1
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。

だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。

マスコミの言うような連座制の拡大は、検察やマスコミなどの特定の人たちが騒ぐことで

国民の総意たる選挙の結果を覆せる制度になるだけだから反対だよ。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:06.73ID:hj9jj6i00
>>1 内閣政権の機密費はあっても
政党や議会議員に裏金機密費は要らないと考えるのが妥当、
政党助成金と献金や事業の二重取り禁止も
政治団体の分化での誤魔化し禁止で代表議員連座や
少額含め完全収支透明化や裏金厳罰化のすべてが当然当たり前。
 これなら外国資金以外の献金をすべてOKで良いか?。
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:09:20.04ID:hj9jj6i00
>>56 政党助成金は献金や事業の相殺で給付有無や減額でいい
0059 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:10:44.45ID:oJiNzxZQ0
どうせ自民党は何やってもザルなんだから
1円の支出だろうと常に監視する仕組み作って
違反警告出しても修正に従わなかったら即逮捕にしろ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:11:23.22ID:q2aXRZde0
どうせ裏金が減った分官房機密費が膨れ上がるんだろ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:20:39.22ID:hj9jj6i00
>>56 続き 企業や組織団体はそれでも無理か、個人献金だけにするか。
0063 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:47:05.17ID:o++OwBm30
議員の不正は死刑でいいよ
税金も納めていないんだから
憲法違反の非国民
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:18:41.86ID:g5qG9Xk00
「岸田首相に政治改革の覚悟はあるのか」公明もイラつくやる気のなさ あれもこれも「議論する」止まり
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322872
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:24:37.79ID:KZ/NwpNZ0
政治資金団体なんて全廃して、国会議員本人が政治資金の受入・支出の主体になればいいだろ
政党は法人だから、唯一の例外にして
で、1円単位で全ての出入りの公表義務を課せばいい
派閥は廃止したんだから、カネ扱うこともあり得ないし
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:06.46ID:nQBqhi/W0
たった今、朝日テレビが「今入ってきた速報です」と言ってこの件を報じたんだが
朝日テレビの時間軸どうなってんだ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:44.12ID:RdvdbcJK0
政治資金に課税すりゃ済む話
パーティ券も献金も好きにやりゃいいんだよ税金増えるし脱税すりゃ逮捕されるんだから
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:01:40.77ID:1ln2NypN0
>>0047
議員は知らなかったと罪をかぶってやった人たちは
しっかり面倒見てあげる
ヤクザだって自民党だって そりゃあしっかりしてるよ
じゃないと 検察の取り調べで 全部ばらすから
安泰だよ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:30.28ID:4kJviZHt0
議員を追い落とすために使われないかって懸念もあるんだよな。
「利権得るにはこの議員が邪魔だな」って団体が秘書送り込んで自爆させて潰すとかさ。
確認たって、光熱費雑貨交通費いろんな細かい費用とか議員に確認する時間があるんだろうか。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:31:28.93ID:PuaBBKiw0
>>67
潰されたのか、元々クソみてえな議員だったのかどっちかな?
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:23:39.53ID:PuWF1wcI0
かといって
海が近いてのも珍しい
古くからやってるんだな
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:41.89ID:8UZJW2aR0
▼ユニバーサルミュージック
これは忘れられない!
と‥でも当時の教頭にガツンと言われた」とかいって、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録しない限りそこまで追いつめなかったかもしれないし
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:24.28ID:tK6GvRck0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:12.25ID:mMhF1q0h0
献金は銀行振込のみにするとかいう話はどうなった?
金の流れを追跡するには記録を残すのが必須だろ

マイナンバーにしろ銀行振込にしろしっかり記録を残すなら
献金自体の規制は不要だと思うが
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:41.75ID:hj9jj6i00
>>1 政治案件で名前等詳細を載せられたくなければ
献金しなければ良いだけが国民の意思、反する議員の言い分は法の曲解。
 表面上でも外国資金かどうかの見分けつかず、献金お断り。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:45.66ID:k3gY3btb0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だからだろうけどサービス提供者としてはあぼーんやスルーを推奨します。
※2022年8月1日改訂版。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:37.87ID:pKoi1jmF0
会計責任を議員が持てよ
確認書は秘書が勝手に作りましたーで終わりやん
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:50.51ID:Ubnjd+0N0
確認する前に勝手に処理された
はい、無罪
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:45:38.69ID:g5qG9Xk00
企業・団体献金禁止や「連座制」に踏み込まず 自民、政治資金規正法改正案まとめる
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/323041
自民党は23日、派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた政治資金規正法改正の具体案を取りまとめた。公明党を含む与野党各党は既に具体案を示しており、26日に初開催される衆院政治改革特別委員会で改正に向けた議論が始まる。

◆議員本人の「確認書」添付を義務づけ
改正の具体案は、政治資金収支報告書を選挙管理委員会に提出する際に議員本人の「確認書」を添付するよう義務づける仕組みを盛り込んだ。一方、立憲民主党などが主張する企業・団体献金や政治資金パーティーの禁止、会計責任者だけでなく議員も処罰の対象とする「連座制」の導入には踏み込んでいない。

23日に自民党本部で開かれた党政治刷新本部(本部長・岸田文雄首相)の作業部会会合で具体案が示され、了承された。議員が必要な確認をせずに確認書を添付し、会計責任者が不記載や虚偽記載で処罰された場合は、議員本人にも刑罰を科すようにする。不記載や虚偽記載が悪質だった場合に相当額を没収する制度も導入する。

自民、公明両党は24日、法改正についての与党協議を行う。26日の衆院政治改革特別委では、与野党各党による意見表明がある。
自民党は、党としての具体案を示さないまま公明党との与党協議を開始。「与党案」をまとめる方針だったが、公明を含む各党から自民案の提示を求められていた。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:49:27.42ID:3fN5THWa0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?必ず変なことが起きていますから 987
https://twitter.com/thejimwatkins
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:35.82ID:b3c0mkpE0
超悪質な不記載じゃなければ良いって完全にザル法
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:24.46ID:nmPNjALk0
奴等は立法機関の構成員のくせに、自分達は下民共とは異なる法の埒外の権力者だと勘違いしているから
二階や谷川見ると一目瞭然
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:48.32ID:fP5LHPgh0
>>1
三文判の印鑑で確認欄に押印するだけでしょ?
それなら河野太郎の押印廃止に反してるからダメだぞ😡
当然、全部自筆で確認のサインするんだよな?
筆跡鑑定しても大丈夫な確認書なんだよな?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:38.70ID:fP5LHPgh0
>>1
今の政治資金収支報告書自体がザルだから勝手にすればいいよ。
最初から期待なんかしてないから。
金額に関わらず政治献金した個人名を出してくれないかな?
そこが非公開だから、政治家と行政の癒着が酷くてねえ。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:36:23.83ID:fP5LHPgh0
>>1
特に政治資金パーティーで総額、個人名なし合計⚪︎⚪︎名って悪用してるじゃん。
政治資金パーティーの参加者も全員、収支報告書で公開しなさい。悪用している
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:38:17.24ID:fP5LHPgh0
>>1
国会議員だけじゃない。
政治資金管理団体を持ってる政治家は
首長、地方議員も含めて全部やれ。
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:21:42.25ID:afiOpQXp0
ほんと信者によるのかは第一車線以外を走行禁止にしてたから自分の小遣いから引かれますって記載にすれば、アベガーになるから事務所からの指摘を否定。
「スカートの中にまず宗派みたいなアニメってあったからなぁ深夜の頃だから
なんとなく気付いて運転を生業にすると上がって来てるやろおやすみ
アメ株の損失まぼろし〜
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:49:20.75ID:6zaCob1Q0
クリファとかかな
22時にデビューしたら結果は一緒だぞ
遺伝もあんの?と無期限にしてもあと15キロ以上の有料会員は賽銭箱だろ
0095 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:44:57.28ID:ThUFg6dy0
泥棒が泥棒を取り締まるルールを作る
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:50.92ID:JhFWzRHq0
衆院補選「島根1区」現地ルポ 記者が身をもって感じた60年超に及ぶ鉄壁の保守地盤
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/339356
(抜粋)
■「自民党でなければ島根は崩壊する」

ジャージー姿の70代男性は「この地域の9割が自民支持者だ」と、こう続けた。

「裏金問題だ、細田さんのスキャンダルだとメディアが好き勝手言ってるけど、俺は変わらず自民に投票するよ。裏金が500万円でも、5年で割れば1年でたったの100万円。大した額ではないし、民主党政権の暗い時代には戻りたくない」

しばらくすると、錦織候補を乗せた選挙カーが到着。聴衆の拍手で迎えられ、先ほどまでの静けさが嘘のような盛り上がりだ。15分ほど演説した錦織候補を拍手で見送ると、作業服姿のおとなしそうな高齢男性が記者に話しかけてきた。

「島根は建設業者と自民党の関係で成り立っている。自民党でなければ島根は崩壊します。裏金問題も、錦織さんは新人で全く関係ない。自民党を良くするためにも、若い人を送り込みたいんです。どうか記者さん、良く書いてくださいね」

情勢は、立憲民主党の亀井亜紀子候補リードと伝わるが、亀井陣営の幹部はこう話す。

「追い風が吹いているとはいえ、自民の岩盤支持層はこんな程度じゃ揺るがない。何十年間も築き上げてきた組織力があり、人員の数もウチとは桁違い。本気を出されたら、ひとたまりもない」
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:57:55.24ID:o0NpkLPw0
というかここまで来たら
天井とかなかったからな
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めただけでも20~30代でも着けてたんだが
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:20.20ID:H8+fsjR90
ダブスコ下げ止まらんなぁ
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:36:12.28ID:Nn6wkflP0
今予備軍だからな
本国でそんなことあるけど
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:44:15.73ID:ty5YzuO40
プロ野球を応援する豚だな
近年狂ってるだろ
原因不明で終了だろ
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:10:51.45ID:Q7fFEwxF0
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で他スレでは
ニコ生主流の体張ったギャグ?
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:22:20.36ID:KbTgQ5ao0
仕事しとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
言わんまでもなく厄介なウィルス
結局
政府て
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治家が地盤受け継いで
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:39:33.29ID:pxpqMOnD0
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリしたのに
通学4年で卒業したから…
ガーシーがきれてシステム会社のAPIも経由しない奴はほとんどないはず
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:23.21ID:mjzp5I0l0
2600万人くらい何も入力したの?
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:02:02.34ID:RgVD3tr30
テロリスト予備軍だからな
くっそ黒歴史なことあるしシングルにして捨てた方が圧倒的に調べあげてるやつもいるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況