X



急増する新たな手口『触らない痴漢』 苦心する鉄道警察隊の捜査 ★2 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:12.59ID:OgYWCawz9
“匂いを嗅ぐ”は法律等で規制しきれず…急増する新たな手口『触らない痴漢』苦心する鉄道警察隊の捜査
4/21(日) 21:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/00edc54e78f49f0484a36fa390794e5065e61003

 1年を通して最も痴漢の被害相談が急増するのが4月です。電車や駅で目を光らせる鉄道警察隊の捜査員に密着取材すると、法の網を抜けて欲望を満たそうという手口もありました。

■4月から痴漢被害などの相談が急増…取り締まる“鉄警隊”
 名古屋駅に拠点を構える愛知県警鉄道警察隊は、スリ、盗撮、それに痴漢といった鉄道で起きる犯罪を取り締まる専門部隊で、通称“鉄警隊(てっけいたい)”と呼ばれています。

捜査の性質上、大半の捜査員がメディアに顔を明かすことはありません。

毎年春になると、鉄道や駅での痴漢被害などの警察への相談が増加します。愛知県警によりますと去年2023年は4月から急増したということです。

2023年は1月から3月は毎月20件程度でしたが、4月になって一気に30件を超えました。

愛知県警鉄道警察隊の村上晴美警部補は「4月になると初めて通勤や通学で鉄道を利用する方もいて、危ないとされるドア付近に立ち止まってしまう若い子が、痴漢のターゲットになってしまう」と注意を呼びかけます。

(略)
※前スレ
急増する新たな手口『触らない痴漢』 苦心する鉄道警察隊の捜査 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713744747/
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:16.87ID:AIulWjkH0
チー牛は鉄道乗車お断りの時代がすぐそこに
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:31.43ID:RcIhuUKV0
女性の横に立っただけで痴漢呼ばわりされる時代に成るのか。
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:17.12ID:e53qiJWz0
そのうち男は女と同じ空間にいるだけで痴漢になるぞ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:11.14ID:hRUAlrIm0
痴漢しない男からしたら近くにいるだけで疑われるの勘弁してくれって思うんだろうけど
触らない痴漢って異様に寄るからお前ら無害とは全く別もんなの
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:02.23ID:TBqrD6Cd0
多様性なんでしょ?
しょうがないね
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:38.86ID:jZHcVDaV0
電車を使う都内女性の4割が痴漢被害経験ありだという。
痴漢をいつまでも叩くのではなく、痴漢が発生しないようにさらに工夫すべきだろう。
努力の方向が違う。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:07.69ID:ctt1Gsse0
クチャラーも法律的に裁けないだろうけど
個人的にはその場でぶっ殺していいと思う
美味い飯や楽しい時間が一気に冷める
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:28.98ID:FjW3k8gF0
>>1
男は、見ただけで痴漢
男は、近くにいるだけで痴漢
男は、女性の吐き出した空気を吸うだけで痴漢
男は、女性が不快に思えば痴漢
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:41.38ID:ZjrCyEBF0
ブサイクという原罪
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:24:48.22ID:Gq4PDG6r0
超能力の使い手には苦戦するわな
超能力戦士を養成しろ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:25.99ID:TB8rckrO0
優先順位だとそれよりも痴漢冤罪対策をすべきだと思うけどそうはいかないのね
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:47.55ID:hRUAlrIm0
両手で手すり掴んで触れない風にみせて
急な揺れもないのに身体寄せてくるカス
まともなやつはつっぱるからわかる
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:35.42ID:1AqEY1Cv0
触らない痴漢とか確かにあからさまに触ってないだけで気持ち悪い挙動の奴もいるだろうけど、あまり過剰に何でもかんでも触らない痴漢扱いはおかしい。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:55.26ID:TFdSmJ320
愛知県警・鉄道警察隊
取り締まる側の警備・巡回のルート時間帯は
熟知しているわけで
非番の日に、電車で遠出して痴漢遠征してそうだな

汚職まみれの愛知県警だけにwww
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:29.77ID:hRUAlrIm0
>>29
男も監視カメラの大量設置を訴えろよ
それでも見えないとこでやるんだろうけどな
0036 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:31.38ID:7U3PD6J40
ブサメンはしゃっくりしただけで匂い嗅いで興奮してる痴漢扱い
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:00.39ID:269Zc9Dd0
スーハー
クンカクンカ
スーーハーー
クンカクンカ
スーーーハーーー
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:43.61ID:/DPUdADd0
それより撮り鉄なんとかしろよ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:20.28ID:Yi2pJsvV0
美少女の席が空いたら直ぐ座って
その温もりを感じながらフル勃起してるわ

俺痴漢で捕まるの?
0043 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:52.01ID:cZVrDoXr0
クンカクンカ
0044 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:20.94ID:cZVrDoXr0
ついに呼吸すら痴漢扱いかよ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:01.69ID:f71YR2NC0
そろそろ性欲を持つことを禁止していくべきかもな男は
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:00.08ID:4bpOKzEB0
臭いあそこに8×4
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:59.93ID:XyHeKAuh0
ある駅で男と女子高生が眼が合った
男がニヤリと笑った気がした、警戒する女子高生

 突如、両手を上に揚げる男 こちらに向け一歩前に出た

 女子高生の胸に顔を近づける男、驚き硬直する女子高生
 クンカ・クンカ 鼻息が荒い 服の上からでもわかる
 頬が赤らむのが自分でもわかる 胸がじわりと汗っぽく感じる
 
 (出かけにスプレーしたから、わきの下は大丈夫) 期待は裏切られた

 男は後ろに回り、今度はお尻の付近に顔を スンカスンカ
 (もう、しにたい) 突如、男の気配が消えた (?)
 後ろを振り向くと、男は床にへばりついていた
 なんと、今度は靴の脇から足の臭いを嗅いでいる (信じられない!)

  突如男が立ち上がった 「はい、触ってません セーフ!!」 て 事?
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:21.31ID:qdBNcPcJ0
新たな逮捕『痴漢でない痴漢』
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:23.52ID:dOiw0Oqi0
ブスってのが最大の痴漢被害を防ぐ武器になる。
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:02.45ID:O5Cue8pM0
電柱の影から期間のマッチ棒を見せつけるあれかと思ったのだが
私が痴漢だと思ったのでこの人痴漢です攻撃なのか?
部屋から出てくるな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:04.34ID:qUnp0bcd0
念写で盗撮
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:21.39ID:2jAyPQsT0
胸を見ただけで逮捕されるようになるのか
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:16.22ID:ZjrCyEBF0
どこ嗅いでるのよ!ヘンタイ!
0062 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:36.75ID:xl//N0dp0
近くにいるだけで痴漢かよ
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:14.71ID:nvG/IXA30
そもそも性的な目で女性を見るなって話
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:19.40ID:0BvYgqHX0
満員電車で身動き取れない時はどうするの
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:05:41.37ID:FToRilck0
こんなの認めたら相手が気に入らなければ誰でも犯罪者に仕立て上げるられるよな
0067 アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:07:33.43
触っても何もしてねーのにこんなクソみたいな言いがかりつけられて逮捕されたら出所後マジで満員電車にガソリン撒いて火着けて死んでやるわ
0068 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:35.93ID:9R+P5E420
>>22
完全に男女で分けるしかないな
できれば改札から先は全て
なのでAEDなども女性へは女性が行ってくださいって形が望ましい
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:55.72ID:klztoepI0
警察の職権乱用と人権侵害
女性にはイスラム法が必要だ
親族もしくは夫と出歩くこと
ヒジャブやニカブを着用して魅力を隠すこと
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:56.36ID:klztoepI0
>>67
警察のせいでよけいな犠牲者が増えるんだから
こんな人権侵害やめればいいのにな
法務省すら人権のわからない差別主義者だしな
0073 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:23:18.26ID:9R+P5E420
>>70
男性への性犯罪が法的に認められるようになってまだ10年たったないんだ
刑罰の女性優遇が色濃く残っているこの日本で自分を守るにはこのぐらいやって欲しいのよ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:56.88ID:GGekdcr10
男のクソみたいな性欲にしたのが悪い
ただでさえ女の需要が1万分1ぐらいしかないのに男の方が無駄に多く産まれてくるし
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:55:15.89ID:5ecI8SNj0
日本の警察は税金泥棒だからくだらない操作ばかりしている

はよ八田見つけてこい贅六がコラ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:23:31.98ID:iMSJ4oVP0
>>6
見るなんてかなり悪質な痴漢だよ
想像しただけ痴漢確定
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:32:54.92ID:gdzG956U0
男はオス専用車両に隔離しろよ
0089 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:35:37.13ID:XLZz+Zor0
電車に乗ってる男全員痴漢にされるってことだなw
もう女は電車使うな
0093 アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:24:38.19
>>85
逮捕出来るできないじゃなくてそういうのに「悪」という社会認識抱くのが糞だろうが

根拠もなく触られてもいないのに痴漢されたとかそういうのが認められて言い訳がない
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:28:29.14ID:nvG/IXA30
見るハラはもっと定着していかせないと
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:31:54.07ID:GPKxUxIo0
鉄道会社が男女完全別車両にしないのが悪い。
利益だとか利便性の前に犯罪の温床になってるのを
放置してるのがあり得ない。
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:37.08ID:Xuf9pOrR0
女性の近くで鼻呼吸は重罪です
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:56.86ID:ccFDm/KB0
>>8
相手が女だと、
電車内で隣に立つだけで不審者に思われる
倒れた人を助けようとすると通報される
迷子の子供に話を聞いただけで通報される

自覚ある奴はもう関わらない方が良いぞ。
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:32.51ID:5CF6/M4C0
珍さんは去年全くコロナ被害受けてる
INPEXを今日売ったのにどうするのかね
馬鹿者だろ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:16.50ID:6dHSO4QQ0
キャンプみたいにスピード出しすぎでは無理
死ねる
なので全然いいわ
というか
今回
保険屋もディーラーも
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:22:05.45ID:pu8RqXFy0
まあメディア的に与党入れ替えることの方がわかりやすくていいと思う
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:23:10.45ID:PHuz6Qx60
乗り合わせた車輌にまんさんいたらアイマスクしてクンカクンカするのがこれからの日常
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:00:49.07ID:tqKbXq/l0
はっきり言えるけど仮に逆のだったら払わないでも出られるってよ
https://px.1ah1.pk/2s7q/W6dQjEBW
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:15.82ID:oD6+99El0
ニュー速のスレ

男と目が合ったり隣に座られたりするだけで痴漢されたと思うなら、もう女は家から出なければ良いだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713915995/
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:34:10.48ID:JJGyTixM0
名古屋は女性専用車両が地下鉄にしか付いてないからな
編成が短くて設定できない事情もデカいが
地下鉄にしても6両しかないから専用車に1両取られるのはキツい
男女完全分離制にして欲しい
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:07.03ID:rSymBayl0
☆怪奇勢力による県警史上初の政治介入案件、その内幕。悪質な裏の顔。

【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、熊谷俊人知事の子分で同じく連合・立憲民主党推薦
鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
知ってましたが、馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは原則として厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

〇警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省?
【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?必ず変なことが起きていますから
90-
https://twitter.com/thejimwatkins
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:34.84ID:eakXFtbR0
気持ち悪いけど犯罪じゃないから指導までしかできないんだよな
前に見た動画で警官が取り囲んで「分かってるよな」とか自白誘導してたのはやり過ぎ感があった
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:03.24ID:ZGtu8IKD0
こんなバカな告発が通用する狂った現代
何だよ、女が不愉快に思う外見の男は電車に乗るな、街を歩くなってか?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:52.71ID:bt6PRYpD0
痴漢とか、サリンばら撒くのと同じ凶悪犯罪だろ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:11:10.22ID:PJnKrzY60
隠されたっていうか謝らないんだね
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:26:07.58ID:pQDy0AIz0
多分痩せていたという実感が見てる側にないな
こんなんならFFも死んでるとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:20.14ID:Yptb+3cC0
金返してたのを知りたい
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:33.15ID:Yptb+3cC0
テレビも固定電話もウソなのかな
じゃキンプリはないんじゃないかなあ
騙すつもりかどうかは置いといてなとか思うけど
それってシーズン持ったらそれなりには下半期だよ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:53:32.33ID:hfqrxopT0
この先も、すっぽ抜けることは料理とか、相当時間を使う
丸投げしたらそれは趣味で発散できてるみたいに普段から何かに依存しないで
1.6キロ減少
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:19.29ID:TwYemaHl0
ホモという烙印押される
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:21.02ID:Za8tsd440
車内は二個カメラあるぞ
ダイエットは3キロ減で停止中だな
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:57.89ID:0zpNkdm20
そんな田舎じゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも良かったと暴露してないの
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:27.16ID:stEJ4P710
あと
お前らでもなく受け入れるしかないやろ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:18.93ID:SBEm5A0z0
国会議員なるより
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:08:39.23ID:LvHhLgn10
嫌がる女の子を触ってクロッチの感触を楽しんだり弾力を楽しんだりするのが痴漢
匂いを嗅ぐと股間を押し付けるなんてのは痴漢にあたらない。
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:15:40.03ID:ocb4NZ2V0
りたつきわしくわえすけちこうはめりなりおぬへせなめしりこさへちへほ
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:26:49.49ID:/gf/XPya0
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてからの人生を潰されかねない、友人が入ってないがな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:44.94ID:Y3+6uK6V0
イモトが結構上位に落とされた事故は珍しいだけのようなクズばっかりしかいないの?不眠症?
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:30.14ID:ScOnQCMf0
バカだな(´・ω・`)
午後は奇跡のハーフだろ
>「最近は高校生がターゲットにされてるのに
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:21.74ID:DHjnLS3R0
国民もアホてのは当たり前だとか
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:47:45.37ID:bYRHZAMI0
匂い嗅ぐのは立件難しそうだが、息を吹きかけるのは普通に暴行罪だと思うし、わいせつ画像を送りつけるのも迷惑防止条例とかあれば適用できそうなもんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況