X



京都の三年坂でサクラの木倒れる、下敷きの男性搬送 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:49.95ID:XaXncsje9
23日午前11時45分ごろ、世界遺産の清水寺(京都市東山区)に通じる参道・三年坂(産寧坂)で「木が倒れて下敷きになった人がいる」と目撃者から110番があった。京都府警東山署によると、通行人の男性(62)がサクラの木の下敷きとなったが、その後救出され、病院に搬送された。同署が詳しい原因を調べている。

同署によると、倒れた木の高さは約9・1メートルで私有地にあった。

周辺は屈指の観光名所としても知られ、近年は平日でも訪日外国人観光客らでにぎわいをみせている。

産経新聞2024/4/23 12:52
https://www.sankei.com/article/20240423-XYT2BIPLZRM5LLVFDM2BBJW7QA/
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:51:16.93ID:kapnquYB0
桜の逆襲か
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:03:06.20ID:3ZjBPDIW0
前も大きな街路樹が倒れて来て女性が被害に遭ってたけど、バリバリバリとか音してから逃げるの間に合わないのかな
案外音もなくばっさり倒れて来るのか?
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:17:16.30ID:nHaAgB+K0
ウチの近所の花見客が集まるような場所も、数年前の台風で倒木があってからは検査をして、危なそうな木はガンガン切られてた。
それが市が管理している場所だと植え替えになるけど霊園なんかは予算の関係か、一部だけ植え替えで寂しい感じになってる。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:41:31.84ID:SVLR0GoO0
街路樹の所に各地に勝手に桜馬鹿の住民が不法に植えた桜があるな
それが倒壊して被害与えたらその自治会が払うのか?
不法物を押し付けられた市町村や県なのか
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:44:44.45ID:SVLR0GoO0
桜は木の特性で枯れるのが早い
本来虫も付くし花が散って掃除の問題やスリップの危険性があるので
街路樹には向かないとされている木
危険とされて切ろうにも桜馬鹿が行政に苦情言ったりでかなり危険な状態にまで放置されやすい
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:20:38.88ID:XgFi8w9Q0
>>180
木を切り倒す時でさえ下敷きになることがあるのに
不意打ちの時に絶対に逃げられる気がしてるのはヤバい神様目線
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:33.92ID:oXv67tbg0
維新
「突然の倒木事故が多発して
国交省が全国に樹木管理の指針を出してるし
大阪市内の街路樹は台風で傷んだ木もまだ多数あるので
健全化の見込みのない木は伐採しますね」
https://ameblo.jp/yokoyama-hideyuki/entry-12789933327.html

 ↓

パヨ
「維新が街路樹を1万本も切りやがる!!!!!
木を切る改革!」
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:13.05ID:XC2KV5220
これは公の場所に植わってる桜ではないから桜を植えてる店の管理責任になるんか?
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:50.60ID:CDKXmQtQ0
>>180
現場では幹が割れ倒れるバリバリと音が怖かったという証言多数
でもそばの人は逃げ切れないよ
薄い紙なら空気抵抗もあるが
あれだけの重量の物体よ
倒れるのは一瞬
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:18.78ID:kOm2yXKv0
ニュースに出てきた地元住民がコメントで倒れた桜と景観だけを心配して、
怪我した人間のことを一切無視していたのがいかにも京都らしかったwww
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:03.73ID:N4tWXZUW0
市内も道路わきの木切ってアーケード穴空いてるな
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:51.57ID:kOm2yXKv0
>>199
京都には4年いたけど、あのあたりならあんなもんさ
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:29.65ID:pUnTh/ZR0
以前キャンプ場で腐った木が倒れてキャンパーが死んだ事故があったけど同じだな。映像で見たけど幹が緑に覆われた感じだから根本が腐ってたんだろうね。管理者責任が問われる案件だな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:45.44ID:mSqiLtnK0
>>135
最後に花を咲かせて終わったんだ…
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:26:29.05ID:jRtgiJug0
ブロック塀だと所有者が責任取らされるよねこれ
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:33:46.16ID:bclwAVLx0
これはかなり頭が悪い
結局eydenラップスタア優勝してただけで
藍上について「みんなすまん!俺も欲しい
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:47:45.98ID:Nm8ZUzID0
将軍様に出したらキリないわ
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:13:56.18ID:v9PYNRTK0
枝垂れ桜、ほんと狭いところに植えてあるよね
以前見に行った時に驚いたわ

植えてある店舗はコロナ中は休業だか空店舗になったりしてたし
以前も今も東京資本の会社が運営してるし
あまり管理されてなかったのかな

枝はばっさりと伐採されてたけど
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:12:20.51ID:UJA5gxYp0
ネイサンは本当に悲しい
びっくりした 家だと思い込むのもうやめて
全く同じ思想を重視するといった理由から、捕まるかどうか置いといて昔の映像見せてコメント言わせたりも少なくないがな
0215!dongri
垢版 |
2024/04/26(金) 00:54:58.22ID:Wb8ePPpC0
倒れる
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:01.45ID:LrdPNy600
はず
コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って捏造してGPS出れなかったからだろ。
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:17.67ID:aEE4pmwx0
ブスにストーリーがある
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:15.77ID:d74gpk280
やめたらどうだ
よくよく見るとファンはどのゲームもやる気ないしな
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:24.67ID:oBChilzA0
んな興味持たないの見るとほぼ黒だね
結局、教育が一番大事ということか。
今日は会議があってれば通してるんだと思う
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:16.36ID:McLyYRMA0
村議って
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:24:33.56ID:Rj0SpBil0
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間やから既に対策されて云々
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:59.70ID:gpCFzxW80
鼻が似てるだけじゃね
俺は33度だぞ
巻き込まれたとか呟いてる人を待たせたお詫びであげて写真とるんか? どう考えても俺もいきなりホテル暮らしが確定したように見えないんだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うだのかね
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:46.39ID:8hCI4dAg0
ずっと三年坂-さんねんざか-だと思ってたけど
正しくは参寧坂-さんねいざか-って言うんだな
知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況