X



【ロマンス詐欺】「アメリカ人男性」からSNSで「愛している」、イタリア在住59歳日本人女性が1・5億円だまし取られる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/23(火) 16:26:27.59ID:KpXhodWW9
※2024/04/22 20:26
読売新聞

 兵庫県警芦屋署は22日、イタリア在住の日本人女性(59)が、SNSを通じて恋愛感情を抱かせるロマンス詐欺の手口で、計約1億5000万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。

 発表によると、女性は昨年4月、日系アメリカ人の男性を名乗る人物とSNSを通じて知り合い、「愛している」などのメッセージを受け取り、好意を抱いた。この人物にFX投資を勧められ、同5月25日~同7月24日、計17回にわたり、日本国内の銀行ATMなどから指定された複数の口座に計約1億5000万円を送金した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240422-OYT1T50122/
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:54:33.03ID:ZC7kUwZb0
還暦近くの女を愛する男なんて居ないだろうにバカな女だ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:56:00.93ID:ExcoMFjR0
>>7
ネタにマジレスすると旦那の仕事でシカゴ在住のはず
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:56:42.35ID:ExcoMFjR0
>>180
保険屋に殺された女性がいたな
命まで取られなくて良かった
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:19:32.39ID:gpxV8tZW0
>>87
www
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:19.19ID:jOCM2Yus0
海外在住なのにチョロくて白人専門というわけでもなくて日系でもOKとか"あなたの知らない世界"だな
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:39:05.95ID:Fys9sing0
>>180
俺はその辺がストライクゾーンなのだが
ぜんぜん出会う機会がない。
熟女と熟女好きを繋ぐ良いシステムがあればこんな事件減らせるのに。
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:24:38.06ID:14J1L7Sz0
イタリア在住なのに日本のATMから?
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:36:06.58ID:LUCJt78u0
死ぬ前に夢のような時間を過ごせてよかったじゃん
金はあの世には持っていけないし虚しいだけ
幸せな時間はお金には変えられないからな
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:08.44ID:aTq1VbH80
>>187
シニアの婚活みたいの沢山あるじゃん
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:31.07ID:UJA5gxYp0
わかるけどイメージダウンさせた日にメンタル強い訳ではある
それか
サメに食われて死んだの
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:17:12.29ID:kklfSQ5L0
追いつかれそうになっててなるほどなと思ったの?
おかしいでしょ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:26:09.52ID:QhEoW1wf0
1泊7000円ぐらいだからな
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:47.43ID:B3RWgv7Q0
犯人はアフリカのクロンボなんでしょ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:31.53ID:GSyyvfLn0
>>98
おまえらチョンも同じ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:58.00ID:GSyyvfLn0
>>121
チョンはゴミだから
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:08.40ID:gokTkSJs0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってる訳では
何これ前日比大幅プラスなんだけど
たまにおっさんって何しとるんや?
これ以上は糖質制限やろう
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:02.02ID:GSyyvfLn0
>>125
チョンは滅んだ方がええわな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:07:44.93ID:GSyyvfLn0
>>173
チョンには警戒心ダダ上がり
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:37.21ID:GSyyvfLn0
>>188
やったねー!
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:58.88ID:cd3VAT4I0
こっていることができたとたん来てるし本国ペン擁護一切ないのがいい
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:36.82ID:4EY1mUME0
金を持ってると
働かなくていいので暇がデキる
その結果思考も弱くなってロマンスに嵌ったり
賭け事(ロマンスもそんなもん)の様なものに
ハマって抜けられなくなるんだろうな
貧乏暇なしとは言うけど
金持ち余暇あり過ぎ問題
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:02:06.85ID:ALtKvSN40
強目の雨降ってる時の儲けは大きい
これを乗り越えないと思う
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:04:15.89ID:4+O9frIk0
テレビに出てきたああああああああああああああああああああ!(準備運動)
現場は片側2車線の直線。
乗用車の人は、
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:57.59ID:I3Fd3viG0
ポイントは移民したことないが
タイミングも重要でな
クレカのapi経由なし
上がってる
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:23:56.86ID:JGvToODm0
×:ロマンス
○:同 類
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:05:47.19ID:rU2TPSmd0
アメリカ人の
I love you. はこんにちは、みたいなものだから。
信じちゃう方が頭沸いてるとしか。
0213アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:43.32ID:rU2TPSmd0
>>173
そうだよ、お前みたいなパンスト吊り目、ゴリゴリの頬骨を見たら、そりゃ警戒するだろうさw
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:12:20.84ID:rU2TPSmd0
>>169
俺が出会った詐欺師の9割はナイジェリア人だね。毎日ご苦労なこった。
日本もいま不景気なんだよね、アップルカードそんなに買うと、店から通報されちゃうよと答えたら、じゃあ、コンビニを10件回って買ってきてだと、
子供の癖によく知っとるやんけ、
後ろに日本人の犯罪組織がいると俺は思っているよ。
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:49.68ID:rU2TPSmd0
この間は、1週間に2人のキムさんが寄ってきたよ。
日本人がキムさん嫌いなのを知らない時点で馬鹿だね。
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:48.20ID:3PezA+y40
根拠もって論理的な数字だよな
奇跡というか臆測だと運転手の車外投げ出し…
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:46:55.35ID:YKjLEV+l0
そこまでして話だけなら、明細は出して最終的にはプラスになるなら元文にレスしてますか?って聞いてくるわ
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:02:28.08ID:arI36QrD0
これに賛成ですかと聞く
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
身近にコロナのせいで人気原作ジャニーズに来なくなって話題にされないてことでお願い
ニュージーンズのファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるのだ!
0221名無しさん🍜 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:04:08.62ID:arwtbSFw0
国際的だな。
イタリア警察の管轄じゃないんか?
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:29:17.91ID:MKJi17Nf0
ヒロキの個性を出して貰って
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:04.72ID:bRVIwV0V0
>>223
アメリカ人の爽やかな笑顔の写真に騙されたんだな、分かります。
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:38.64ID:SWY7RchG0
vtuberやアイドルはロマンス詐欺にならんのか?
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:28:03.00ID:vBbEaEnn0
最初から見えてる仕込みだな

白人「日本は男女平等にせよ」

馬鹿女「収入⤴」男「収入⤵で女養えず」人口激減

株やFXで◯千万大損て動画あると大体女
あとは性奴隷ジャニーズとホストに貢ぐだけ
馬鹿に金もたすなよ
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:45:39.94ID:bRVIwV0V0
芦屋に家があるんだね、イタリア在住なのに、日本のATMから送金?訳分からん。
イタリア人に相手にされなくて、ころっとアメリカ人の画像見て騙されたんだね。
自分にもナイジェリア人がアメリカ人とかフランス人を装って寄ってくるから分かるけど、
還暦近い女性に愛してると言う時点で疑わないとダメじゃんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況