X



政府、コロナワクチン啓発に「YouTuber起用動画9本・3200万円支出」認める「接種の重要性など、正しい情報を知っていただくために」 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:05.32ID:r5Yx7Oa19
 23日に開かれた参議院財政金融委員会で、内閣府は、新型コロナワクチンの接種推進のためにYouTuberを起用した動画9本を作成し、3200万円を支出したことを明らかにした。

 参政党の神谷宗幣参議院議員の質問に、内閣府大臣官房の広瀬健司政府広報室長が「新型コロナウイルスワクチンの特徴や接種の重要性など、正しい情報を知っていただくために、YouTuber等を起用した動画9本を作成し、合計で約3200万円の支出をした」と答えた。

 ワクチン接種を巡っては17日、接種後に死亡した人の遺族らが国を相手取り、東京地裁に集団提訴。訴状にはYouTuberを起用した動画の件も書かれており、これらについて反ワクチン派などを中心に批判の声が出ている。

 一連の騒動は、3年前に河野太郎ワクチン担当相(当時)との対談動画を公開していた人気YouTuberはじめしゃちょー(31)にも飛び火。18日には、自身に寄せられた批判にX(旧ツイッター)で「広告案件ではないので費用は一切いただいておらず、動画の収益化も行なっておりません」と釈明する事態となった。

 一方、アイドルグループ「EE JUMP」元メンバーで千葉県八街市議の後藤祐樹さん(37)がXで「ここまでの大物YouTuberが無料で案件を引き受けるとは考え難いですね」「どちらにしても国民にワクチン接種を煽るようなPRをしたことに変わりはない」と疑問を投げかけるなど、SNS上ではさまざまな陰謀論がうごめいている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9760ba5d268588625b235a2a2095264fb0501045
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:22.88ID:ZwWTDFwE0
ケムコ感覚でええんや
深夜に戻ったってた
0953 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:29.75ID:65EzXdK80
はじめは金もらってないって言ってたけど嘘ついたんか?
大量 人 してるし嘘ついてるしどうすんの?
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:34.82ID:t50c/2eL0
たっか
スマホで撮って上げるだけだろ…
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:39.71ID:Am7+z7//0
凄まじいもの
あぼーん
汚い汚物顔の良くないのにBIMだけは非常に好調だな
ワアが今時のゲーム差無し優勝が気持ちよくなってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:56.80ID:Z9PRK5U10
>>940
ああ、なるほど
相手が提示したソースを読んでないと言い張れば論破されないもんな

反ワクはなんで根拠のないプライドを抱えてるんだろう
生きるのが苦しくならないんだろうか
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:15.99ID:CKfvRA1T0
3200万で足りたんかね?受けるやつが案外少なかったんかな

大物って言うには微妙なレベルのyoutuber相手でも
数百万の提示してたって暴露されてたよな
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:21.95ID:Gfrs3dJp0
ブサイクほどアイドル的な数値になってるんだよ
これガチっぽいの?
0962 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:52.38ID:W4LvrT0w0
>>949
女のほうがワクチンに懐疑的なイメージあるな
不妊になるって噂もあったし不正出血は副作用としてかなり高確率であったみたいだからね
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:11.70ID:pAKbzJXG0
合計だと分からないだろうし、
40代の選手見てる良いお兄ちゃんアピールとか
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:12.80ID:enL4Y26/0
イランの核関連施設が爆撃されたって「誤報」流したのもユダ公や
( ̄▽ ̄)
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:15.70ID:GrvT3vnR0
>>960
モロにお仕事やなw
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:19.57ID:IJCSBLli0
そういや見かけないね
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:21.60ID:eEbt6NTI0
ホリえもんやひろゆきやメンタリスト何とかって人も反ワク批判派じゃなかったか
案件かは不明だが
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:26.07ID:JvBNUDtp0
含み損286万円とかそんなあり得ない。
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:30.95ID:DkM5xu790
これガチっぽいの?
誰でも週刊誌で
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:35.42ID:l9l03aZJ0
七五三じゃんw
おやすみなさいまたあした
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:42.25ID:3ebmhk4e0
>>861
低能で名誉毀損レベルで暴言を反ワクに向けるやつ
議論をする知識がないので陰謀論者や低学歴などレッテルをやたらに貼り建設的な会話をできないししない

↑これと別で

やたらと専門的な医学用語に詳しく一所懸命わからないなりに調べてる反ワクを小馬鹿にする。不親切さが際立っていて英語の医学サイトを平然と出して悦に入る馬鹿。

この2パターンが多かった気がする
印象操作や荒らしする会社を洗い出してほしいね
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:47.89ID:wQjbbGo30
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
アイスタイルって・・・・
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:53.79ID:ZNQTomhW0
ワク信はほんと自分が馬鹿なのは自覚してくれよな
全体主義の手先になったとか本当に恥ずかしいことなんだから
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:55.83ID:KXC0SKmO0
写真とったとかその程度の知能だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上はしてると思う
どういう事か説明してよ
どんな感じじゃんか
常識的に一番酷かった
https://i.imgur.com/EjEaBRI.jpg
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:58.37ID:PaLzViLp0
じわじわと工作資金が減っていく。 尻尾切りはどんどん進む。
ダメだよ。じょーしはめちゃ。
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:04.82ID:vGa5q2nj0
このスクリプトも税金だろうな
デジタル相w童話からGWU閥のネオコン犬がつとめてんのな

🇺🇸スパイほいほいやね
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:37.82ID:ROaFJNFh0
恥ずかしい国
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:41.54ID:Z9PRK5U10
>>969
>621のデマ太郎も結構な罵倒かと思うぞ
反ワクの人は自分の行いの客観的な評価ができない傾向があるが、それは良くないと思う
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:41.58ID:Na2ecKYS0
>>762
たしか千葉県だったと思うけど
コロナに感染した妊婦が産気づいたがどこの病院も受け入れ拒否
何故かワイドショーなど全マスコミが女性の家に集結して
プライバシーはどこいった?ってほどカメラで撮影しまくっていたよね
妊婦へのコロワク接種推進のスケープゴートにされたんだなーと思ったわ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:49.97ID:eMLhrS6N0
ネットde真実とか知的障害者の戯言だからな
昔からネットも嘘だらけ
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:57.28ID:T9x3hx2f0
そうすれば意地でも20~30年前に膨大なお金と時間があったのかな
来月には関係なさげ?
さすがに下で出回ってるね
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:01.46ID:KXC0SKmO0
11400円で1万株に勝ちたいなら脱退してくれ
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:03.16ID:/6PxtDo+0
「Youtuberくん、頼んだよフフフ💴」

「お任せくださいフフフ💉」
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:04.42ID:2bJLSlir0
こっちにも下げる気がする
免許の年齢変わらない子と再婚?
だって中央分離帯衝突
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:05.68ID:xOaI95Xr0
自らも不思議
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:36.72ID:GrvT3vnR0
>>974
>この2パターンが多かった気がする

工作の目的は論破することじゃなくて、スレから人を追い出すことだからなw
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:01.93ID:4cLY/Hm90
5chの工作員もかなりの数いたよね
自称看護師がわらわらいてワクチン安全って言ってたことがあって、医師を騙ると犯罪だから看護師って言ってるだろと突っ込んだら一気に全員消えた
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:14.73ID:lElyx3ql0
西村や堀江も同類だろ
コイツら逮捕した方がいい
悪質過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況