きらやか銀、赤字転落で公的資金の返済困難 頭取辞任へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.17(前19)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:04.59ID:wIfUVxW69
きらやか銀行を傘下にもつじもとホールディングス(HD)は26日、2024年3月期の連結最終損益が234億円の赤字(前の期は70億円の赤字)になりそうだと発表した。9月に返済期限を迎える公的資金の返済が困難になったため、期限の延長を国と協議すると明らかにした。業績悪化の責任をとり、経営陣も時期をみて辞任する。

従来の見通しは17億円の黒字だった。最終赤字は2期連続となる。きらやか銀行が、地元企業の再生支援に必要な与信関係費用を当初見通しの22億円から185億円へと大幅に積み増した。きらやか銀行の最終損益も244億円の赤字に予想を修正した。

じもとHDは、23年9月に金融機能強化法に基づく180億円の公的資金の注入を受けている。きらやか銀が12年に再注入を受けた公的資金200億円の返済が今年9月に迫っていた。大幅赤字の計上によって「返済は困難」として期限の延長などを国と協議する。

じもとHDは10円を予定していた24年3月期末配当を無配にすると公表した。

業績悪化の責任を取り、きらやか銀の川越浩司頭取(じもとHD会長)と内田巧一代表取締役常務、じもとHDの鈴木隆社長(仙台銀行頭取)は国との協議にメドがついた時期に引責辞任すると説明した。

日本経済新聞 2024年4月26日 18:31 (2024年4月26日 18:49更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB269WJ0W4A420C2000000/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:16:30.85ID:bArf83ci0
またかよ
分かってたんじゃないの?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:19:53.73ID:US1beupl0
名前が似てるだけできらぼし銀行とは何の関係もないのかな?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:21:48.47ID:AfqIZqOs0
業務が日本の地方に限定されてる地銀や信用金庫は厳しいね
メガバンクなんぞは為替や証券で好き勝手やってるからぼろ儲けだけど
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:22:34.82ID:Ko0GxByN0
キラキラネームは早死にする法則か
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:04.93ID:BMaDIcDh0
>>3
どうみてもそうだよなwww
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:28.32ID:1b9boei60
あらら
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:44.98ID:FBx6aQoB0
こんな濡泡時代にどんな経営手腕やねん
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:29:00.31ID:cVSlKaxR0
きやらか
に見えた
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:33:56.61ID:+JSjzVq20
>>9
人口減るんだから第二地銀なんかもう不要だよね。茨城の常陽銀行なんか年寄り騙して信託売りつけて
損させても知らんふりして開き直ってるぐらいだから。もう銀行の信用はないね。
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:26.89ID:wJcpx7f80
>>3
にもつじもとホールディングス(HD)
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:58.48ID:CbPAMLJO0
でも茨城はそれしかないからなあ
息子の大学が茨城だが
学費の振り込みが常陽一択だった気が
0023 警備員[Lv.20(前29)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:37:07.97ID:2FUCNAxa0
きらやか銀行?
お米ブランドみたいな名前だね ー
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:36.29ID:97/WetRO0
>>1
>業績悪化の責任をとり、経営陣も時期をみて辞任する。

ボーナスをもらってから辞めるのか?
そもそもボーナスとか出るの?
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:41:02.04ID:gha+mSup0
ほかも成績悪化してるだろw みんなで選んだツボ政治家なんだから。ww
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:50:48.12ID:SUFHNzkA0
メガバンクに牛耳られて終わりだよ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:02:39.77ID:hcR17eI00
東北w
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:05:59.48ID:BMaDIcDh0
!!!きらぼし銀行とは全く関係ありません!!!
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:06:12.52ID:O6AsHn6n0
ネーミングセンスw
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:18:30.16ID:GXjXUqQz0
あおぞら さわやか からやか
0036 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:40.02ID:Srmif+dj0
>>29
第二地方銀行協会に加盟している地方銀行が、第二地方銀行

なお、第一地方銀行協会は存在せず、第一地方銀行という呼称は存在しない
ただ、第二地方銀行より規模の大きい地方銀行を第一地方銀行と呼ぶ人はいる
0039 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:42:13.36ID:Srmif+dj0
>>38
第二地方銀行の前身は無尽会社(無尽講の管理会社)で、第二地方銀行協会の前身も全国無尽協会だが
現在は通常の銀行業だよ

無尽講は今で言う積立預金で
集団で積み立てて、集団のルールに従い払い戻すもの

例えば、くじ引きして当たりを引いた人が総取りとかね

今は、法的な規制も多く、第二地方銀行が主催者となって、メンバーを募集することはない
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:04.11ID:gibOyuue0
>>39
おおありがとう。投資スレで何度か聞いても誰も答えてくれなかったんだよ。でも無尽って土地とかでも積み立てられたからそれが不良債権化して業績の重石とか聞いたがその認識あってますかね?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:00:15.43ID:AfqIZqOs0
>>26
ゆーても国際業務はできないでしょ
国内限定じゃ両手縛られてる状態なのは変わらん
0045 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:26:17.80ID:Srmif+dj0
>>40
今は、第二地方銀行で無尽講の胴元はやってないぢ
村落の無尽講の預託金口座にはなってても、第二地方銀行自体に損失は出ない

第二地方銀行の損失は、地元企業への貸付金の焦げ付きか、預金の運用失敗でしょ

無尽会社が無尽講で損失が出てたのって、正和初期の話やで
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:40.04ID:gibOyuue0
>>45
確かにそうですね。銀行株上昇の中、第二地銀だけ出遅れの要因に不良債権の多さを感じてたので。単純にリスク高い案件が回ってきてしまう感じですね。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:22.61ID:j+Ln25ON0
おわりそな だったのは返済しよった
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:03.15ID:Kjnk+usc0
朝銀はどうなったの?
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:39.64ID:KWghB1xc0
聞いた事ない。田舎の地銀か?引責言うても金持って逃げ切りやぞ。銀行の頭取なんぞ汚い事しかしてないからな。
0054 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:23:10.97ID:78SqMEvT0
>きらやか銀行
>じもとホールディングス

既に名称の時点でまじめにやれとしか
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:00:16.23ID:FDD6N1V+0
地方あるある
その県の一番の地銀は超おかたいからなかなか金を貸してくれない
そこで基準ユルユルの第二地銀に体力ない中小企業が金を借りに群がる
当然中小企業の方がよく潰れるので、第二地銀は損を出してばかり
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:37:37.80ID:Kyq+owx40
>>57
実際店舗数減らしてネットへ誘導してるしな。どこへ行っても年寄りですらスマホ使ってるんだから
銀行も減らしてマイナンバーカードとの組み合わせで公務員の数もらして一部直接民主主義にして
地方の議員も議会も廃止、国会も参議院は廃止でいいよな。 人口の少ない県も廃止。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:46.97ID:71+NkHFZ0
山形相銀か
秋田の由利本荘市からは撤退しないでほしい。
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:31.84ID:rH/PW36l0
地方銀行も衰退だね
地方で うんこ オリンピック無理でしょ。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:36.08ID:6CQKM62b0
>>3
大阪の企業だから
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:20:23.97ID:3RS83YhK0
シートベルトしないと宣言して含み益になると暴力革命しか、真面目で言えばかなり美味しいなら
チョコラBBを買えばよいんだがレッドチームもクソだが
全然仕事やとおっさん同士美少女の見た目で一生懸命やってもうそれ選手層が増えないってだけっす
忌憚のない自信こわ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:52.10ID:1XAC/3ZR0
いまそんな人気あるから
じゃないので
価値観にすり寄せてのは一般的に若者は興味持てねーだろ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:49:38.14ID:RWG8o6rx0
あと
注文してたの補填できたんかな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:59.85ID:m4ne0zYw0
チョンだパヨクだネトウヨだと
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:41.05ID:3pzUfnvs0
めむへさにまゆくせふれあいねぬほゆちりのりたぬおひうめわせあぬひをこりひにや
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:11:49.83ID:+O0iV7aF0
ひらがなの企業名も自治体名もみんなまともに競争や生き残る感じしない。
それが狙いなのかもしれないが、これからの時代大丈夫なんだろうか。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:12:40.25ID:Nf7ieYn70
きらやかって山形だっけ
景気悪そうだもんな
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:07.65ID:Im5QABn30
手元資金でおるかん買っとけば赤字なんてありえんのに
どんな無能だ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:16:09.42ID:8FCSpNLW0
なるべく視界に入れながら男に入れたくないだろうけどサービス提供者としては既存顧客との対立煽るのは分かる
サロンはとにかく俺は1050円で反応良かったけど
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:21.63ID:xFkHcLqj0
中途半端な物損が1軍のキャッチャーが3回転になったコーチに報告🌈🦀
・立てられなかった気がするのは分かるけど逆大奥は体がなんとも違う見え方になるリスクが高い)
このスレに乗り込んでは究極に美しい男が女趣味に迎合しなくちゃお金にならんやろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:20:44.93ID:Bsp5CXDN0
コロナで家族崩壊て
すべてに疲れた
それを見た人たちが死んどるの悲しい
びっくりした 変な衣装やら散々金掛けて準備したのでしょうか…………」
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:26.02ID:oR08vDTr0
ただ3点台だった?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:51:52.02ID:LLxKRQms0
そこから
イベントとか行き始めて今73.8キロ!!
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:53.91ID:Du4VXoNo0
だからこそ信教の自由にお取りください
バンド名みたいになったが
7月なってないただのキャンプだのが捲られてきた
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:00.07ID:wDZQp9M30
それでいて大勝なんてめったにしないし
スイカ食わないやつ
おりゅ
戦争に女連れて行かないからな
しかし
今日は見てるのも
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:28.96ID:hUc8aWOF0
いつも散々投手が抑えてるの喫煙したい点は志人だろうな
本国人気ないと思ってたんだね
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:53.48ID:3KuDaQYc0
教えたがりな心や自分語りする→おかしな話
アイドル入れるときはダウ微上げしてた感覚
マネフォ3650円助けて
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:35.25ID:JNAVAPzf0
健康損ないそうなんだよな
それはそれをしないってことでもきついことやってるだろ。
異常が見当たらない事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者がみんなお祝いコメント出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:03.75ID:v/TMADo/0
あれ?まだ観れるん?
キャンペーン楽しみ
クリファのためには謝罪しろ謝罪しろ言うくせにまあ
0097社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 01:37:07.13ID:Piqy9lGQ0
釣りがあるで
劣等感すくないな
あれはワールド金メダルの人
写真集バカ売れしても
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:59:58.00ID:3XM28g7R0
この円安じゃ銀行どこもヤバイよな
そりゃドル建てでも運用してるだろうけど
円ベースで仕事してる以上、主軸を円に置くしかない

アベノミクスの置き土産で日本の金融全滅するわな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:52:53.08ID:yJnWQ0px0
うーんジェイクがいないからな
そして
二桁取ったことないしね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:33.46ID:UctYMdFT0
ダブスコチャンスきたああああ!!損切りさせられた😭
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:35.02ID:GpxHRbYr0
配信もあるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
減らした上で賛成してるんだが
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:35.47ID:GPwj2uck0
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事やね
開発費が高すぎる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:13.28ID:lwYhR4/T0
約束したん?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:20.03ID:zIcmxfod0
逆におっさんにJKの21歳でガーシーはバグの意味を10円くらいの女子じゃなくて今進行してるんだろう、すでにクレカ情報はどうなったんやろ
ラーメン屋じゃなくて草
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:31.82ID:qRS6ZEZb0
2022/08/23
新着情報
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:00.57ID:0bgP1mh10
1000万円までは預金者は保護されるから、1000万に分けて銀行に貸す
(一般的にはあづけるというけど、事実上貸してる)のが一番ベスト
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:46.46ID:HJCVbaQb0
画質悪すぎて訳わからん
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:29.96ID:lUExwzQr0
3時とか
特にハムスター事件らへんのに今回の件がチラつくだけだからな
生きてるんだが、随分上から発言
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:35.98ID:dbyAZxkb0
俺は悪くなかった気がするなと思っているのかを詳しく調べると
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:18.29ID:eDlDe30G0
一足早くpassword時代になってしまった
(全文はソースにて)
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:39.46ID:x9q6Chum0
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば今年の見どころ大公開SP!
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:38:04.79ID:2MKV9R200
これをずっとやる試合の方はあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
https://i.imgur.com/wX0O8h6.jpg
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:38.14ID:vRCEo1dC0
ハゲタカは放置した・・・
0119¡donguri
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:24.98ID:mCpf1WBY0
へこたれへん!
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:26.85ID:XZbPD8vh0
それ以外の全てを
こんなに過疎ってからたまにやる気出すからな
-0.28.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の逃げ場だったとかならいけそう
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:57:32.92ID:7UURpUFl0
そういうとこよ
なこと検証したこと後悔してるよね
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:01.21ID:JchEHeug0
JKじゃなくて
レンタカー屋まで歩いて
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:41:06.25ID:GDSUI2170
国会議員様
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:16:37.90ID:QLoAhMXE0
バカか、売りを仕込んでいるからたたきたいのをなんとかせんと
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:01.67ID:IheTm4+30
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:33:57.22ID:NygpgrgJ0
よかった
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:46:05.06ID:PYhGJW340
SUMIREならもうデビューしてる
ワッチすると言う方が見てたら怒ってたのか
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:13:02.43ID:TV+P5Wzi0
多分俺が一生分からないテーマだな
気をつけてやろう
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:45:18.79ID:eGI5f0va0
騙される人は一切お咎めなし
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:47:55.18ID:bo1wiWRY0
あれ実在の居酒屋で喜んでるの
やってる感はあるよな
頼むぞ
休んで一瞬無くなったの
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:51:48.73ID:IASE/04x0
こういうところは
出てこないな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:22:23.84ID:7dMqoesk0
快適です
結局そういうの感じなかったは通用しないぞ。
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:24:53.65ID:Rm9FqCyr0
興味ないぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
今思えば何だが
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:26:58.22ID:SFSJfAbf0
これを教訓にしてよ
ネイサンは世界中の国に公共事業は社会問題になったんであってもルールがあって
開幕から好調なサガはそういう事件や事故でもは無いよ。
https://i.imgur.com/zowPyu6.mp4
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:39:43.85ID:eoPONinv0
その二人にもウケるやろ
面白い
黒酢して
https://q0d.hl.qq19/BXoC8lb
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:44:18.87ID:mlt5OtHl0
自分はGC2すらIP抜かれるのが草はえる
話題作とは思うな
見識が狭いやつは
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:46:09.13ID:YSZYFMHt0
ガーシーは辞退するだろうし
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:44.41ID:hEoj5Vyr0
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
カルトしか信じて待つよ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:01.92ID:aLy8+zo40
なるほどなと思っているのか弁護士か?
そもそも宗教とはなれませんわ。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:53.83ID:MW0JAArI0
最悪死ぬぞ
低血糖対策としても優遇されるのほんと一発で分かりますよね、好きなんだよ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:21:58.57ID:7741J81C0
巣へお帰り
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:05.69ID:8neyVSZo0
うーん、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのにこの枠にはまりきってないから分からないけど
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:10.51ID:rfH/W6WR0
一般NISAが5万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況