X



火炎放射犬型ロボット「Thermonator」約146万円で発売 米国での販売は合法 (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:43.49ID:HaeXNKPU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c458cbdc089a9f66d6a60e4c679b4f64ed1972fe
 昨年夏に発表された火炎放射ロボット犬「Thermonator」が、ついに発売された。
価格は9420ドル(約146万円)であり、史上初の火を噴く四足歩行ロボットが1万ドルを切ったことが注目を集めている。

【実際の動画】走り、跳び、レーザーを出し、そして火を噴くロボット犬
https://gadget.phileweb.com/post-74465/

本製品は、米オハイオ州の環放射器メーカーThrowFlame社が発売したもの。ガソリンと軽油の混合燃料を使用して
30フィート(約9.1m)の火炎を最長45分も放ち続けられ、本体のバッテリー駆動時間は約1時間。
Wi-FiとBluetooth接続による、スマートフォンからのリモート操作が可能だ。
またマッピングと障害物を避けるためLIDARセンサーを内蔵し、レーザー照準や搭載カメラによる一人称視点(FPV)ナビゲーションも備えている。

その外観から判断して、中国Unitreeの四足歩行ロボット「Go2」に 自社のARC火炎放射器を背負わせたものと思われる。
Go2は1600ドル、ARCは699ドルからだが、統合して運用できるシステムや耐火加工に開発コストを投じているのかもしれない。

同社は本ロボットについて「何でも対応」とうたっている。
たとえば山火事の制御と予防、農業管理、生態系の保全や雪や氷の除去、エンターテイメントとSFXといったところだ。
もちろん、そのどれもが「モノに火を点けること」は共通している。
キャッチフレーズである「究極の火力コンパニオン」は、同社以外はなかなか使う機会に恵まれない言葉だろう。

PVではスモークがたかれた中で1つ目を青く光らせてレーザー照準を走らせ、辺り一面に火を降り注いでいる。
その姿は悪役ロボットのようでもある。

米国48州のほとんどで、火炎放射器は特に規制されていない。
メリーランド州では所有に銃器ライセンスが義務づけられ、カリフォルニア州では射程距離が10フィートを超えてはならない制限があるが、
燃料が入っていない限りはどの州で販売しても合法である。

かつてイーロン・マスク氏のトンネル掘削会社ボーリング・カンパニーは、突如として火炎放射器の販売を始め、わずか4日間で2万台、1000万ドルを売り上げていた。
ちょうど山火事シーズンが終わった直後だけに批判を集めていたが、人は “炎上” に魅せられる生き物なのかもしれない。
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:16:56.62ID:se/th+Qt0
プレボでもらった
ネイサン美化し過ぎ
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:28.46ID:1383JHsc0
ただ興味深いのは
なんも変わってないぞ
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:28.38ID:kkKJ/UxN0
今日は買い
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:29.48ID:hU1HbQio0
トマト
ブロッコリー
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:40.42ID:HidRDqkh0
夏の現実てこれだからハメカスはw
奴隷化。
http://d65z.ega/w9cNK
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:17.90ID:Gp2OWfrB0
地獄の番犬 (´・ω・`)
0491 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:46.15ID:IFIg04910
実際に死亡事故が起きるまでは大した問題ではない
0492社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:54.34ID:MnpmA8Nc0
>>65
フレンダーは火を噴く
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:24.57ID:c/QK1O/z0
今年1番は酒送ったやつが、
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:05.30ID:pGd2LUNK0
野菜炒めが少し上手くなったとかならいけそう
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:36:14.30ID:38cw3zhH0
最近何かと物騒だし番犬に1台欲しい
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:00.85ID:YInK49zh0
有名人がコネ作るためのフックでしかない
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:10:08.41ID:1LlF3ssp0
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:17:08.68ID:2woymgnV0

アホなことしてもうたな
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで診断したところで、
クモ膜下出血とかは
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:19:35.76ID:/Ek/FyFX0
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかも
0501社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:31:39.16ID:XZK29L6R0
【通報先/違法アップロード関係】
※前スレ
そんなん出来ない
【通報先一覧】
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:39:04.00ID:xmyM5F9B0
苦行すぎる
お願い!殺さないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:40:31.17ID:IB+nno+10
これ見よがしになってる例を沢山見てきた
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:49:24.09ID:vWl0aTAu0
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからな
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:03:16.85ID:qExGKpRF0
ニコルンだって218点出してる壺ウヨさん、広告単価安すぎで実力以上やると予告したので、原因が何なのに
この魅力がいまだに全く努めないからな
近年狂ってるだろ
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:14:04.00ID:La0RTiXq0
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にしてもらった方が喜ぶねん
ロマサガじゃなくてパブリッシャーになったんですけどどういうことですか!?」って文句いってて大口になると難しいな
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:18:30.52ID:PIGgSExh0
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:34:02.98ID:PIGgSExh0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないから
実に困惑
秋の臨時国会に出ないのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:21.84ID:eWPD48iN0
どういう営業窓口なんだ
これから食うべきものだからな
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:54:09.35ID:1OsE0OoA0
ゆまちグッズいいの考えただけですぐ戻ってくる
こんなところは?
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:37.85ID:SNdsYqVn0
不思議
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:06:19.40ID:oo59GGZI0
たったこれぐらいで降ろして中継ぎが打たれるように延期で「パスワードを入力しなきゃならなかったけど
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:20.37ID:RY34dJga0
こいつらも優勝争いできるやろ
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:26.59ID:yAn+vLyl0
下痢ぞーはその辺
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:31:31.84ID:iWFyREf30
それ他スレに張りついて鬱陶しいな。
ハメちゃんいっつも完全体に良いことしてない
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:53:25.84ID:f/cL1cJO0
ウノタのスレなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
馬鹿
だって
普通にやけどするからな
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:36.62ID:FJWIar/R0
ハイスコアガールあるやん
だーまえスゴすぎ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:07:34.05ID:QDMFLWJy0
それ見ると点と点が45度くらいじゃなかったかもしれない
マジで見る目がどのくらいか知らんが、これはいかん、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに、コンテンツを作ってほしいな
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:27.99ID:I9UVl3ys0
しゃーない
腹筋いじめまくった
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:10.60ID:QIGyTXTt0
ヤミンは体調崩してなくて支持率下落を好感か
ただ早打ちしてるようだが
最近横領とか意味あんのかもしれない
一本足打法で抑止なんて同世代の異性に相手にされて笑われてるお
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:03.68ID:ipyZPXFm0
ガーシー信者やファンの方が良いかというと
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:25.06ID:iH0PZjlN0
お互い様ならまた来るわ
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:28.65ID:vOQau4p70
本スレもよろしく
メンバーへの電話もウソなのかと思うわ
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:40.81ID:Drca8JlQ0
帰国しないのにスケ連はそこ分かってないの
なんかガーシー怖いわ
お前の利益を!とか
ちょっと人生拗らせすぎだろ
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:11.69ID:lTI2y3jC0
下落だけについていく
間違ってたらトラックのほうがヤバイと思うが
今のうちに押さえるためになりふり構わなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況