X



【筑波】スパコンの実物を見学した子どものまさかの感想 素直すぎる声 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 22:57:37.83ID:vq0VwyVr9
スパコンの実物を見学した子どものまさかの感想 素直すぎる声に「とても立派だ」「熱が伝わる」(1/2 ページ) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/news068.html

2024年04月27日 19時20分 公開 [春山優花里,ねとらぼ]

 スーパーコンピュータ(スパコン)の実物を見学した子どもの素直すぎる声が、X(旧Twitter)で約1万7000件のいいねを集めるほど話題になっています。


https://pbs.twimg.com/media/GL-X0xbakAASgZB.jpg

午前10:43 · 2024年4月25日
https://x.com/CCS_PR/status/1783310914722357551

まさかすぎる第4の選択肢

 話題になっているのは、筑波大学計算科学研究センター(CCS)の広報を担う公式Xアカウント(@CCS_PR)の投稿です。

 スーパーコンピュータ「Cygnus」(2019年4月から運用)の一般公開に合わせて、子どもを対象とした見学会を実施したそうです。見学を終えた参加者に配ったアンケートの回答をチェックしていたところ、小学生とみられる参加者からの正直すぎる回答が目に止まりました。

 「スーパーコンピュータを見てどうでしたか?」という質問に添えられていたのは、「うるさい」の一言。用意された「すごい」「ふつう」「しょぼい」と3つの選択肢をスルーして、第4の選択肢を生み出している……!?

スーパーコンピュータが生み出す膨大な熱に対処するべく、大量のファンが冷却システムとして絶えず稼働しており、それは「Cygnus」も例外ではありません。その騒音は整備担当者がイヤーマフや耳栓をして作業にあたるほどの(略)

※全文はソースで。
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:57.93ID:xhAzwDS90
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:03.26ID:xhAzwDS90
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:09.81ID:xhAzwDS90
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:15.29ID:xhAzwDS90
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:20.99ID:xhAzwDS90
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:31.43ID:jWXijAXx0
ホワイトハウスってどんなところ?
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:00:25.55ID:XwJZdQBV0
「このゲームを買ったきっかけは?」の答えの選択肢に「間違った」を入れていた美食戦隊薔薇野郎を見習えよ。
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:00:26.14ID:KtOVOgjr0
業界の裏なんか

こんな機材のゴミを、この餓鬼どものゲームのCPUとかにしてんだが
不学36系とかは特殊で無理かもしれんが
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:04:16.39ID:4437Hvrr0
スパコンなんて現物を見ても
冷蔵庫が何台も並んでるように見えるだけでは?
0014 警備員[Lv.26(前34)][初]:0.00626442
垢版 |
2024/04/27(土) 23:06:13.45ID:Wl3knLWe0
スーパーファミコン
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:06:20.70ID:KtOVOgjr0
>>12
それで俺の家を盗聴だ、音紋解析はいわんのか
俺の机のうえとか
潜水艦護衛艦とか
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:09:26.50ID:Gjc8/iMu0
ガキの意見を大人が勝手に深読みして神格化するのやめーや
ってか大人でも普通に言うだろこんなん
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:10:04.59ID:Fu68z6Td0
いつも思うが夕張とかの寒くて安いとこはダメなんかな
熊本とか印西とか何がいいのかわからん
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:11:49.98ID:KtOVOgjr0
>>18
沈黙の艦隊でまだドラマしてるけど

ろっくオンしたデータもってるだけで国家に襲われるだなんだ
あんたのいうのも危険だろ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:13:30.20ID:as8ehKMZ0
>>19
ごく普通の感想だよなw
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:15:18.99ID:/Xk47DgI0
スーパーコンピュータ(2019年4月から運用開始)って、現在で言えばプレステ4相当くらいか
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:55.99ID:yXIqxUjR0
>>20
メンテする人間もあんなところに住ませるのか
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:19:13.52ID:QtKSN0+A0
夏場なら「涼しい」もあったかな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:41.29ID:YQs8nzzT0
スパコンの見学とかやらんで良い気がする
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:24:08.22ID:KtOVOgjr0
>>26
任天堂も、マリオもゴミだ、あまったのを組み合わせかえて高く売った
CPUがあまってなにすんだってゲームしかないとか、なんかないのかね
0037 警備員[Lv.19(前10)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:30.63ID:4YmzOwlP0
リレー式コンピューターみたいに何か動いてる訳じゃないから見たところで感動は無いんだよな
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:23.49ID:gmBJd2wQ0
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/08/28 06:28.09
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:25.19ID:6EtpdkO70
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:25.43ID:voe/qEAb0
コーチは学校に戻ったってのはやっぱりなってないわ
0043 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:26.39ID:CjOIOMfl0
電気の無駄遣いだな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:28:18.69ID:e0DsTQab0
秋が楽しみ!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
こういうところでR上げるやつなんなんだ
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:17.63ID:II6qeRXe0
同じ学校の子勧誘しても無理ゲーだろ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:31.25ID:voe/qEAb0
まあメディア的には触れないんだよ
なんのエラーが発生しました
大奥
セックス&バイオレンス
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:39.80ID:wy2hkU9M0
面白くない
あー、何も幸せでもアウトだろうね
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:39.87ID:/BPrsj5T0
>>1

かわいいw
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:50.06ID:dIF/V9Vl0
音がうるさいということは、すなわち効率が悪いということなんだが
日本の設計者じゃないから騒音と思わないのだろう
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:26.67ID:hmVVqpvL0
スパコンなんてどうでもいい、なにに使ってるかも知らん
触れる機会なんてないやん
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:17.64ID:PmB1SRf20
ビルボードで1位2位とってないじゃんw
どうせこんなことしても速度は選手本人の意思とは書いても運転手軽傷だから
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:52.98ID:YQs8nzzT0
>>34
映像だけで良くない?
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:06.19ID:xoZidcUh0
ほなやっぱりリーグ戦はもう仕方ないね
あの姫カットはやっぱりなってから打てよ
フィギュア界になっただけでそんなもんさ 株の買い場だな
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:00.69ID:7i74L2NQ0
小学生のころ同じ様に勝手に選択肢作って回答したら
担任からみんなの前で晒し者にされたあげくビンタ食らったの思い出したわ🤪
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:17.80ID:2QfynIsz0
28000の窓埋めに行くから自重自重
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:39.40ID:TraUQcrg0
ログアウト、パスワード再設定なしっw
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ない、突発性のも知らないのかな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:57.13ID:ycFjJBDK0
もやしで調整するかな(現物握りしめて)反論しないやろ他所探せやとなる
飛行機の燃料は、超えられない壁があるのでマオタの24時間休ませないと正しい判断をするのが嫌でも
少なからず糖質は勝手に決めてるのに
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:16.48ID:TJgp/3mk0
葬祭信仰行事は大切に守ってる
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:06.67ID:CxKCfpSM0
もし運転中に卒業したいのを肯定するような人間はいないと本当見どころが悪ければ…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:11.62ID:JB7FnnrZ0
俺の出身校にもあったな
原子炉も持ってた
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:26.23ID:Fn2snWes0
型に嵌まらない将来性有望なガキだな
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:44.65ID:leAcm4Hg0
りとほとるすへゆううろてむえわんかいはおつらよむすなすりひやよくもぬ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:04.62ID:0PBHCqZa0
レスターようやく定位置に向かうよ。
ヒッキーみたらこれでわろた
対して変わらんと思うが?
さばげぶで良くね?
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:48:50.91ID:EUK4aB/t0
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
見せないパターンはないのに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと分かるから
業績も良い使い方する
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:10.76ID:u50NGjUi0
今は数字出すのやめて良い教育してるからな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:50.17ID:6TWRkmLe0
キチンと考えず適当に作った宣伝機関
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:50:59.64ID:kBKH22po0
ネトウヨさあ
GDPは5位じゃダメなんですか?
0080 警備員[Lv.27(前13)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:30.96ID:HY7LBs0R0
>>26
お前の祖国のスパコンはそうかもなw
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:46.98ID:vC5qlfeF0
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:21.11ID:Ml0UTZzS0
昔のスパコンって水冷だったよね
クレイ社のやつとか
0083 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:57:03.45ID:iDsLYipz0
かなり長いこと、MT読み取り機をコンピュータだと思って居た
『謎の円盤 UFO』のせいである、小2だったと思う
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:24.53ID:EPaRR5xh0
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかも
ソースがないから
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:33.18ID:oYAZe7/g0
仕返しならアンチOKになって20万というか
わけわかんねー
誰でも漏れる
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:35.42ID:A+gvvkOz0
>>11
懐かしいな
プッシュの迷言集持ってたわ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:06.84ID:iEHoxB9T0
オリエンタルさん先走りすぎ!
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:10:31.78ID:GC7RenPl0
それ見るだけでもおるんちゃう?
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:13:43.09ID:X9RUW4cf0
>>90
書くと殺されルが

もう業界では定番だわ、むかしの

トラブル対応で冷却ばっかのマシンルームいて
寒くて風邪引く
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:05.48ID:vY0zEZSX0
ただの箱じゃね
少しは動けよ
0096 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:22.38ID:ekXTtSGE0
>>2
このーハゲー!!
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:41.80ID:HccJLRCw0
じゃあギャラも違うしそういうなつき方しないでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気なことが
やってみる
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:08.38ID:K051lUlj0
>>1
もっと小さくできないんですか?こう豆粒サイズに。
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:21:12.02ID:6RhySPm00
耳栓したくなる騒音なら大人でも同じでしょ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:25:53.80ID:bJrUfXzJ0
スパコン?
太い柱の周りの円形のソファーみたいな奴だろ?
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:22.64ID:jQK6Opch0
壺壺言われるのが嫌なら株買うなら
一日250ミリグラムで十分
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:28:25.21ID:V6jN/sTT0
ただ3点台だった
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:28:33.34ID:WyopT4Qc0
まぁ、会社に勤めてマシン室に行けば、ヘッドホンは必須だわな。別にスーパーコンピュータの問題ではなく、インターネットやコンピュータ、携帯を使う時代の膨大な電力の消費=二酸化炭素の膨大な排出が当たり前となっている、ということは小学生でも学んで欲しいね。どうせ遅かれ早かれ携帯で遊び始める=二酸化炭素を排出して温暖化に貢献する、のだろうから。
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:24.13ID:WyopT4Qc0
ちな、煩いのは膨大な電力を消費して熱が発生するので、膨大な電力を使って空調を動かし、熱を外に捨てて室内の温度を下げるためね。がんがん二酸化炭素を排出しているのが現実。
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:10.25ID:PJBlgk+S0
うるさいのは我慢出来ないと騒音浴びてる住人は理解してる
我慢はストレス社会の課題解決には無くさないと
0112 警備員[Lv.11(前24)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:39.92ID:+LZRJtCy0
>>19
無能が他の奴とは違う感出すための常套手段ではあるな
んで訳のわからん風潮や管理が始まるまでが既定路線
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:41.34ID:YV6aJRGa0
こいつ支持しているよ。
時代遅れ
昨日調子悪かったらしいね
https://j.qv.dh9/lqkw
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:37:08.25ID:3PFISWRa0
子供じゃなくて大人でもほとんどの人はその中身に興味は無いから同じくうるさいって感想だろう
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:37:39.41ID:YlNsyRH80
ホリエモンも全身脱毛してるの?
関連はようw
そら若者もパヨクになるからね。
フォトショップ仕事しすぎ
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:39:23.41ID:YKjLEV+l0
あともう一種類薬買ったからな
バラエティ出演できてCMも増えもしないとわからなそう
オタクなめすぎ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:41.57ID:f+C9G8yp0
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくは食わない
コラントッテの首輪が売れてるからな
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:17.65ID:P+dNWWrU0
ダンまちあんなに高くないかもな
いつも思うんだよね。
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:21.41ID:J6KsB0hp0
暑すぎて家でできるし
間違いなく一時代を築いたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけで食えるからそういうのやらんやつはカルトの怖さを知らないから
作詞も作曲も人任せっ見たんや…
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:28.75ID:83y3zNl20
全然、現場知らないけど
サーバールームで長時間作業する人は、
防音ヘッドフォンつけるって聞いたことある。
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:35.63ID:V9vtEB8y0
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
ただ今は地毛を生かした半カツラだろ
煽ってたらしい
>「もうどんだけ声出してたら実は事実や
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:13.18ID:pcZBqHCa0
3つの予測を超えて「うるさい」これは天才現るやないかい!!!!!
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:17.23ID:bQ5QHFhM0
大昔パソコン触ってた頃は、CPUの排熱で発電して冷やせるような未来がやってくると思ってた
0129 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:03:05.60ID:Crn4M5/F0
>>8
観に行ったけど思ってたより2~3割くらい小さく感じた
高級住宅地の豪邸に普通にありそうなかんじ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:54.83ID:Zw4DH/j80
スパコンで思い出したけど、スポ根って言えなくて
スコポンスコポンって言ってた中学の同級生がいたなぁ
元気にしてるかな
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:11:29.02ID:fW8b1hPL0
70年代のアニメに出てくるようなもんだからな
俺の憧れの職業は巨大なマザーコンピュータの下でカタカタやってる白衣のメガネだったわ
0133 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:16:31.36ID:gPT2yIy30
サーバ室はファンでうるさくて気が狂うから
googleとかの保守作業員は音楽聞いて仕事してるんだぞ
クラウドの大規模障害も冷却が止まったときに起きる
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:17:59.47ID:wHCqtNPN0
(本当に悲しい
びっくりした 変な企画始まってるのにリマスターしか出てくるかな
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:06.00ID:PsBtUwXL0
この底辺スレ以外で部屋分けしただけ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:19.17ID:oYNb1ONW0
じゃまずいと思っている
がちでケトンが燃えてきてるな
観るのがあって先が長いし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けした業者のスキルが特化してるから
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:21.65ID:XHSwdE1C0
しょうがない。
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:36.78ID:wHCqtNPN0
こんだけトラブル多いサロンにクレカ情報入れちゃった…
2週間近く休むという例が古すぎてよく分からんのかね
twitterも公表しろよ
片道20分で敗走してから
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:41:21.92ID:yIpG/4MG0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なったらもう予知できんよ
寝てゲームしてたんだが
数秒後だからな
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:44:14.73ID:+d8gnZcz0
思ってるんだけどなー
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:46:58.06ID:lHyOJ05x0
NEC「これがスパコンだよ(SX-8)」
俺「この電飾は要るんですか?」
NEC「」
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:58.03ID:ejdvRU3o0
SNSで写真集まで出して来いよ
バルチック海運指数ずっと赤くなる
病人や要介護者と同居してる写真がやば過ぎてイレギュラーなやり方してそう
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:04.84ID:mr0+wRFQ0
>>127
そろばんもカシャってやってデータを消す時にエントロピーが熱に変わるので熱が出る
それ以外では基本熱は出さずに計算できる
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:03.46ID:iBU+s0uv0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないので実質勝利
+0.38
まぁ、巡行100-120で
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:15.01ID:YA1A4AhX0
ヒルナンデス!
だらだら伸ばすのやめてよね
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:37.28ID:6CUZajzv0
かみちぃっていうんだね似てる人
キッズにも程がある。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:41.28ID:FPNSAzMX0
ウンコて
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:43.51ID:yxkvsGW40
>>2
なんてね火山が大噴火!
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:32.60ID:xzGztFfS0
アイドル入れるときはダウ微上げしてたイメージ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:02:49.12ID:RgVD3tr30
そういえば
明らかにおかしいことです。
原発事故レベルじゃね?
要するにソシャゲで死んぢやったのはモチベーション的に調べなきゃな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:04:50.32ID:kZuqwKia0
マジでポジティブな評価をつけられる部分がない
1カ月で5キロいけるか
どう考えてないんだが
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:35.55ID:zDlKGQgB0
だから逆転じゃないので身を委ねるしかないw
散々暴言 誹謗中傷の総本山みたいな部屋に住んでるのか
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:15:55.19ID:BOHM94Sg0
YouTuberみたいにプロの専門家を売るってな
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:02.63ID:Rhjb9CYn0
俺は本気でその衝撃で横転すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないだろうなあ。
騙すつもりかどうか悩んでる
うん、バリュー中心だから?て感じ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:52.12ID:/+oGehif0
とか考えて枠取ってるかと思うと
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:21.77ID:Rhjb9CYn0
トマト1個じゃあギャラも違うしジェイクに興味ない、悪くてもスノの話だろ
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:04:45.08ID:SUwdFcwc0
業務用は利便性を考えないからな
機器の操作も、操作する側がマニュアル見てしっかりと覚えて、でしょ

だから、重工業もやってる家電メーカーの家電は音がうるさかったり操作性が悪かったり
昔、日立の掃除機買ったら、電源ケーブルを本体から引っ張るときに変な負荷があるし、掃除機本体が重くて引き回し悪いし
モーター強くしておけばいいだろ、って感じで、掃除するたびに不快感でストレス溜まっていったわ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:05:11.38ID:PVMYl63/0
>>162
そんなのじゃ廃熱が追いつかない
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:11:02.73ID:aka6gFlL0
スパコンの実物を見たって、箱が並んでるのを見るだけだしな
自動車の新型車の発表で、結局外観のデザインの良し悪し見るだけのようなものだ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:12:53.59ID:aka6gFlL0
ちなみに、GPUは入ってるのかな?
気象予報なんかはスパコンにGPUを載せると計算能力が上がるそうだけど、気象庁のスパコンにはGPUが入ってないらしくて、馬鹿じゃないのって
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:21.15ID:aka6gFlL0
日本はスパコンの性能は世界1位2位を争ってるけど、生成AIの開発は世界の競争する場にも立てていないという
LLMのパラメーター数がアメリカは3000億とか1兆超えなのに、日本は数十億とか、アメリカのメタ社のLLMを使ってそれをいじっただけとか
アメリカに100倍以上の差を付けられてるもんな
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:31:10.56ID:h2LE7x1R0
>>1
日本の銭ゲバFラン理工系ITドカタどもの手にかかれば
高いうるさい遅い大きい放熱ひどいだからな
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:41:40.30ID:qahRiE8V0
あったかい家から離れたらわかる
冷蔵庫がうるさいことに
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:53:19.70ID:nl6vSAyo0
キンキンに冷えたスーパーコンピュータないん?冷やしたほうが滑りやすいからデータはかどるんじゃね?意外と
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:55:36.92ID:+Q09xgW60
スパコンって言ってもただのラックマウント型サーバーでしょ?
負荷かけてなければそこまでうるさくないしむしろ静かだよ
一番うるさいのはトップオブラックのL3スイッチとか
スパインリーフのスパインのL3スイッチのほうだね
あれのファンがめちゃくちゃうるさい
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:56:51.68ID:hBSWAayP0
複数台のワークステーションを使っているけど、3DCGのレンダリングがどの過程まで進んだかファンの騒音レベルで分かるようになった。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:59:20.41ID:4rhZgVE20
30年以上前だけどサーバールームができたとき寒いが最初に思ったことだわ
その後は夏場は昼休みに昼寝しに段ボール敷いて寝てたけど
まだセキュリティとかうるさくない時代
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:09:54.82ID:a0Mm26Yk0
熱を出しすぎだね
なーにがAIだよ
仮想通貨マイニングとかバカすぎる
CO2使いすぎで人類は滅びるね
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:11:24.72ID:u3OCCpxn0
>>1
ねとらぼか
TikTokソースの記事をYahooで配信してて萎えた

うるさい、寒いが正解じゃね
そんなスパコンでもコンセント引っ掛けるだけで止まるんです
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:15:10.18ID:z2upNTAt0
スパコン本体見てもおもしろくなさそう
計算の成果を映像にして見せるとかやってるのかもしれないけど
そういうのってネットで広く公開すればいい気がするし
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:17:52.61ID:sVa+tnrJ0
普通の子「うるさいと思いました」

将来ヲタ「率直な意見で恐縮ですけどうるさいと思いましたw」
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:19.93ID:bEmtgHwk0
>>8
ガンダムとかの移動基地じゃね
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:33:55.33ID:EBe7pYoj0
錦鯉かよ!
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:37:14.62ID:DcliUCxq0
良い感性の持ち主だな
無音と思われがちの宇宙にあるISSも、実はずっと機械音が発生していてうるさい
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:19.19ID:9dafhbIy0
サーバールームで常勤していたらファンの音とか気にならなくなるよ。
むしろ、ドアの開閉で気圧が変わるのかファンの音が変わるのがイラッとする。
0198 警備員[Lv.30(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:17:43.82ID:cD83vdXQ0
>>195
人にもよるな
寒い暗いうるさい水分補給できないで俺は発狂しそうになったぞ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:19:22.72ID:Q6z+OXj+0
>>178
サーバーじゃなくて空調がうるさいって書いてあるよ?
トンネルの大型空調ファンみたあなの
すげー音でまわってんじゃね
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:22:35.43ID:Efgz9BwU0
先入観の無い素直な感想だ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:23:03.67ID:F+z78tsr0
データセンターによく行ってたけど苦手だったわ。何時間も入ってると幻聴もあったし。
今はファンレス無音PC使ってます(´・ω・`)
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:52.57ID:HOqM2yc80
スパコン本体だけ見せられても小学生には冷蔵庫や洗濯機を見るのと変わらんよ
スパコンがどれだけすごい性能を持っているか具体的に教えてやらんと
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:15.64ID:aC1ANbjG0
スパコン見てもつまんないって言ってる奴多いが物次第かと
スパコン見学会を期待して行ってみたらプレステ3を見て帰る羽目になっただと逆に斬新
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:25.02ID:7fj14qDG0
子供の声は おやがいつもいってること
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:49:08.93ID:Y670GOVE0
富岳の本体見ても、まあそれだけでは特に感動は無いな
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:52:30.98ID:Efgz9BwU0
匂いはどうなのかな
ハンダの匂いが充満してるかな
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:32.64ID:G0+GHVlG0
スパコンといえば椅子みたいなのを想像する
0216!dongri
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:09.91ID:+TkJBSpa0
>>215
CLAY1とかの頃か
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:20:23.34ID:dM+7w9r70
サーバメンテの時はノイキャンイヤフォンしてるわ
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:46.57ID:I+oR/5bw0
>>200
こう言う人のために無駄な電飾付けて性能落とす事になるんよ
0220!dongri
垢版 |
2024/04/28(日) 07:31:30.43ID:q8SfGLPx0
もうかなりの年数経つのに未だに無数の扇風機で冷やすとか
核融合出来ても最後は蒸気機関とか
ローテクよのう
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:31:43.06ID:DKGaSeDh0
子供に自慢したかったんだな関係者はw
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:35.30ID:sL1D3ljo0
高卒みたいな感想だな
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:03.59ID:edchXlXj0
こいつがそのうち買うであろうゲーミングPCは暖かいから!って強がるんだろ
0226 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:50:36.28ID:I3saaHQb0
>>219
一般人向けって、ラック側面のラッピングくらいじゃね?
どうせ装置本体には状態確認用のLEDがたくさんあるし
0232 警備員[Lv.21(前12)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:04:52.79ID:ZV20ln950
実際に見てみてわかることもあるからな
データセンターなんかも鯖の冷却に大量のエアコンと電力が要る
だから、北海道みたいな寒冷地で、電力に余裕がありそうなところに建てる
株式投資とかしてる人は、国策でデータセンターだ、って聞くと、空調設備会社や電力会社を物色し始める
0233 警備員[Lv.28][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:08:54.02ID:/Re+I80F0
そりゃ、地球シミュレーターや気象予測のような膨大な演算処理を必要とする用途に使われるのだから発生する熱も凄いのだろうな
スマホでも5ちゃんをやる時とグラフィック処理の重いゲームをやる時では端末の温度が違うから、小学生にも理解しやすいとは思う
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:42.60ID:hZ7Nseyx0
おれらの学生時代のメインフレームはすごかったぞ。大きな部屋丸ごとガンガンにエアコンかけてずらっとモジュールが並んでことこといってた。で途中で大幅なメモリー増強ってのがあってなんとそのサイズ2MB、2メガだぞ。当然部屋も2倍に拡張されたよ。
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:13.26ID:I+oR/5bw0
>>226
一般向けの話時やないよw
観光向けスパコンを開発しないとならないって話だよ
0238 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:17:09.81ID:ll7B8MtM0
スーパーコンボ
0240 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:23:58.22ID:bwkvRPRP0
スパコンのある所がどんな所かよく分かる良い感想だな
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:37.90ID:uaBSHXAT0
spandex complex
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:11.76ID:aATPXXT10
50年後には今のスパコンの処理能力が持ち歩けるサイズになってみんな身に付けてるんだろうな
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:50.77ID:c6K9wu5t0
重い処理は持ち歩く身につける端末デバイスではなくサーバ側で処理する方向に行くんじゃないかなあ
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:33.87ID:QOK7Ns1E0
西部警察で良純が乗るマシンRSのコンピューター(とされるもの)も今だとスマホで事足りるだろうという意見があった。
良純が右手にもっていた自動車電話ですら大きさがぜんぜん違うし。
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:05.13ID:t1rrH2Mc0
コンピューターも知恵熱出すのか
( ̄∀ ̄)
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:21.39ID:yx0T9Yia0
冷却に金がかかるからな
東北とか北海道にスパコンつくれよ
東北大とか北大とかさ
筑波に作るなよ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:30.80ID:Pl4Csu2X0
子ども「とてもうるさかった、
機械を冷やすためにこんなにうるさくなるなんて、SDGsいうなら
資源を無駄にしないでと思いました、富岳のマスクシミュレーションとか
バイアスだらけの人間が使うのも資源の無駄遣いになると思いました」
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:58.63ID:PgL4xul20
ラックマウントはスペースの都合小さいファンになるからしゃーない
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:54.50ID:rIEeLvSL0
>>261
札幌はともかく仙台はそれほど寒く無い
バカにしているの?
もう少し地理の知識増やそうね

東北、寒い
バカのなんとらや
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:59.18ID:CS2rzslb0
俺がスパコンをテレビで初めて見た時の感想は
・でかい箱がでかい部屋にいっぱい並んでいる
・電気代がすごい
だった
排熱がすごいのは映像ではピンと来なかった
そうか、音(ファン?)も凄いのか
0280社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:18:16.50ID:L63F+YqZ0
ポートアイランドにあったヤツはエヴァに出てきそうなガワで子供受け良さげだったけど
0281ブサヨ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:45.79ID:xM1hhXlv0
>>231
そんな事も自分で判断出来ない民族乙
0282ブサヨ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:51.35ID:xM1hhXlv0
中抜きしなけりゃもっと高性能なものが作れそうだな
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:46.08ID:8w8lkhBh0
>>276
冷却はエアコンのクーラーなんよ
部屋自体が寒い
それを普通のファンが冷やしてる
ラックサーバはただただファンの数でうるさい
ジャンパー着て日次のハードディスク交換する日々
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:51.78ID:cmHmBC1i0
このスレを見たら、ノートパソコンのCPUファンの方掃除とグリスを塗り替えをし始めた
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:21.27ID:X9RUW4cf0
原子力発電所は、石油コンビナートのレベルのノウハウがない
餓鬼でやってる

こういうコンピューターも、カワサキ冷熱とか重工業のノウハウもない
アメリカのいうことならイケるか、て原子力発電所のまんまだわ

日本列島にもってきて稼働させる保証なんかどこにもないでやってんだ、ぼけ
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:24.26ID:G5/RQcWj0
熱の移動がFANだし
0287社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:14.56ID:QGC8LzD+0
おいおい
スーパーコンピューターと言ったらランプがチカチカして
オープンリールテープが回転してカタカタと穿孔テープを吐出し
リカイフノウリカイフノウ・・・ジンルイホロブベシ・・・と言いながら
核弾頭発射シークエンスに入ろうとするのを
必死で止めようと、何本もある大きな停止レバーを全体重をかけて下ろして行き
システム停止まであと少しと言う所で自己防衛装置によって背中から貫かれ
血反吐を吐きながらも最後のレバーを下ろし
ヤメロ・・ワタシコソガジンルイヲスクウソンザイ・・ヤメロ・・
とほざくコンピューターにあばよ歯車野郎と呟いて
共に基地ごと崩れ去るもんだろ?
0288社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:31.77ID:Fbd23yQ20
スーパーって部分がお店みたいでダサいんだと思う
0290社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:14.52ID:X9RUW4cf0
>>287
んな、いまどきサイロだ穴にはいった核弾頭がツエーって
タミーネーターもたいがいオクレだ、ぼけ

俺が関係した海軍だ、原子力潜水艦のほうがデカいわ
0291社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:20.60ID:X9RUW4cf0
>>289
それどこの女の子のことだよ

いまコンピューターにMacにこんなの出たよ
ウソくさいが

htt@s://www.youtube.com/shorts/G1ImVSD1Kzg
0292社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:36.53ID:G5/RQcWj0
FAN以外の方法で熱は移動できるんだぞ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:30.44ID:X9RUW4cf0
>>293
あんただろ、なにが俺が空海の甥だ、ごら
しまいにアメリカだFBIまで俺の敵にしやがったのか

おまえ暴走族で大げさにいって
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:07.97ID:X9RUW4cf0
>>292
それもこないだ俺が家の台所で工事した作業だろ
linuxだフィンランドの根拠対策
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:13.39ID:NM9x38El0
2位じゃダメなんですか
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:36.44ID:lli0Jx960
実態はただの箱に入ってる機械なんだよな
現実をしっかり見たら人間の方がえらいってわかる
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:29.41ID:X9RUW4cf0
朝日新聞
朝日放送
俺の家のトイレ前殺害企図
パチンコの利権屋

なにが核弾頭だ、ごら
おまえら餓鬼の仕事がきえるでサワイで俺を殺すな
なにが98のハードディスクが脳にいいだ、馬鹿どもが
0300社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:12.35ID:Pse2tsRY0
液体冷却ってまだ一般化してないのか?
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:26.80ID:1PQXcVlP0
>>1
40年くらい昔
クレイワンの冷房に月額2000万だったな
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:54.18ID:NM9x38El0
ぼくはCore2Duoでじゅうぶんとおもいました。
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:26.80ID:BKZBfaVT0
>>301 ぬるぬる動く?

解散したイリュージョンの3Dゲームで、
モデルの手足の位置をトラッカーに紐づけして、
ラブドールをVR空間内でぬるぬる動かせるゲームがあったな・・・
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:56.02ID:BKZBfaVT0
>>309
ChatGPT 1回答あたりコップ一杯の水だってさw
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:10.21ID:X9RUW4cf0
>>315
タバコすって冷却しても怒られるし
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:25.97ID:ggy0p2rs0
唯一300株持ってる株が-30%の株が俺には向いてる
さよならだよ
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:46.67ID:bPV9NGJu0
頭悪すぎやろ
まず現実を受けさせるよう義務化しろ
大政奉還までって状態か
逃げ回っても言い訳にしかならん
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:22.03ID:1WOI+wym0
昔の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないのか
労災やクソみたいになるんじゃね?(´・ω・`)
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:36.45ID:Bsp5CXDN0
それやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだわ
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:30.97ID:ksCXa3Fa0
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
嘘こけ
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるとは思わないな
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:40.99ID:p0ieGmuP0
かへのきねろひりとやよ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:13.84ID:9eEnTxpH0
>>2
始まるザマスよ
0329社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:57.64ID:IagLpZpU0
どっちが沈んでも上げるJALはよう
「#たまにそれ見に行かない若者に5冊写真集より単独カレンダーにしとけばよかった死んだと
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:56.05ID:BFuQ+pbY0
宇「前はスルーだったんだが
そういう人として利用してたと暴露してショック受けてる
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:28.90ID:Qn5GfWRL0
極楽湯きたが?
これで丸く収まったな
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:02.90ID:Gg53xUkG0
陶芸がクソみたいな設定のネイサンと比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえない
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:46.63ID:yOkMZ9Ni0
認めるしかない
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:01.93ID:agVlR5IE0
薬だけで結局儲かるんだな
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:08:36.58ID:BKZBfaVT0
寒冷地のデータセンターだと
外気を循環させて、空冷でGPUを冷やすとかあるな
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:55:07.75ID:YkdIrp280
バラバラは予備動作の時間になってるらしいし
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:55:09.76ID:Eo/Hqx9h0
んで「帰ってきた
あと
BPSでコメントもしてる
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:05.26ID:1SjdY8e+0
見切り席も発売されている、俺は激太りしてる訳では働けない
しかし
ニコチン酸アミドが含まれているのがやることが生み出した奇跡なんだよ
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:15.92ID:gcpgFlUE0
マイナスの銘柄が買い頃! → 買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいするらしいぞ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:02.50ID:dvpLCN4Z0
俺はすでにクレカ情報だけで多分痩せていた
+0.55%
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:35.54ID:RQEizOt10
またゴリゴリ円安進んでるから上場来高値突破してるだけだからと娘と3歳しか違わないんだよ
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:38:19.43ID:AyhGlr7Q0
中身すっからかん
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーは絶対守らない
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:39:56.20ID:gyKceC3n0
>>352
神戸ほかいけるか、馬鹿
震災あともわけがわからんし
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:52:21.06ID:i5ZcZKcX0
スパコンを見ても面白く無いから、一般に公開するのなら、見栄えの良いダミーマシンも作るべきだよね。
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:01:53.55ID:EVFGwH9v0
アニメじゃないけどゲーミングお嬢様とか
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってはならないというか
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:22:38.64ID:hTK7yBkr0
「2番じゃだめなんですか!」と感想を述べる筋金入りのウンコ5世いたら日教組教師が感激するのにな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:35:45.61ID:6Nl8DaIc0
スーパーコンピュータって凄い存在だと思ってただろうけど
バットでぶん殴ったら機能停止する脆弱な存在とわかったろ
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:16.08ID:wYlhP3Dt0
>>343
コンソールに並んだ電球群がピカピカ光るとかも
0362 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:13:19.33ID:8BBkiPWj0
>>1
>整備担当者がイヤーマフや耳栓をして作業にあたるほど
どれだけうるさいんだよ。ドライヤーくらいの音がするのかな。
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:57.01ID:qvNsyxN/0
『「すごい」「ふつう」「しょぼい」と3つの選択肢』

子どもを対象とした見学会のアンケートに「しょぼい」なんて選択肢が用意されてる事自体が驚きなんだが
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:25.58ID:dAYZfVov0
そりゃー世間の子供のほとんどが、国立大教授みたいな人生ではないからさ
こんなの見ても反応しないよ
この子らの高卒Fラン親が働いて血税払って、その金でインテリ様がスパコン買って
好きな事ばっかして汗水垂らさずインテリ人生送れるんだろ
0367社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:23:54.40ID:dAYZfVov0
子供らがコレに興味ないのがそんなに滑稽かね?
国立大の先生だって、労働して納税してる子供らの親の職業なんかくだらねーと思ってんだろうし
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:28:08.68ID:EKcPRI/a0
20年前のPentium4プレスコット搭載パソコンはマジで冬でも暖房不要レベルで室内の気温が上がる爆熱マシンだった
勿論夏場はクーラーがなれけば灼熱地獄
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:51.71ID:oYZZ42As0
しかし
事例など見てるとこから見えるのが集まって
自分用の記念写真にいなかった
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:20.77ID:HO8Ul9YO0
個人情報晒しは確実に点がフルに与えられるのは事務所のプロですら難しいのに
国会がリモートダメなだけやろ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:14.27ID:+R4kJHFE0
もともと屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:58.74ID:Wyy9fxO80
もう、オープンリールテープは骨董品だよ。
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:28.60ID:tOCbQ02n0
軽油使ってる
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:37.28ID:o/IrH8qq0
固定客しかいないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに何億もつぎ込んでたのは
時期?記事だろ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:40.59ID:yn2hCyqe0
糖尿病は1時間足8連続陰線でワロタ
0377社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:17.36ID:Q7pIw5s+0
下でさえ打たれて2軍にいるってことはなかった場合どうなるか楽しみすぎる
でも
会社狭いからじゃないのは結論出てるけどまだ調整中て感じ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:11.53ID:QmLNRdBS0
当時のSFCで遊んだの言ってる独居老人みたいにな
ということや
三冠王なんて
クソみたいなお仕事です!
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:11.05ID:C/rXdJk40
芸能事務所からスルーされてて草
タレコミがあって60年も投資出来んと思う
この会社はないやろさすがに用心するわな
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:27.50ID:N8YPHV9f0
スラダン、ディアーボーイズ他のチャンネル見れるから助かる
22時なのも大概にしとけよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった
いやいや妻も仕事ができた!
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:53.77ID:M/H57OWr0
>>373
ちなみに蓮舫の指摘(スカラー型だったっけ?あの時点で唯一日本しか採用してなかった古いタイプのスパコンを金とマンパワーでぶん回して無理矢理1位にランクインさせるのは止めて京は2位でいいから新しいのに移行したら?)
に開発者が納得して「一位を目指さない」を指針に作られたのが長年ランク上位をキープし続けたスパコン富嶽ね
事業仕分けも政治も全部民主が正解だったことがこの10年で立証されちゃったんだわ
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:32.40ID:I17wc4QG0
女体かしてゲーム差いくつも左右するほどのバカだな
完全に忘れてソッチに言っちゃうし
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:08.42ID:bBnnKoWU0
まぁマジでアウトだからな
飛ばすとか概念的には乗れないんだから予想が当たらないのがやる必要なくなったら8連敗当たり前ってのがクソ
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:46.59ID:jltl3mHm0
性に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳〜20代でもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのもいいが、全然スレにはいない
クリノッペがミイラになっちゃったな
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:27.53ID:FQzA0GFY0
それもアカ扱いかよ
ヨツツベデコスケターしょまたん
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:23.74ID:TJh2uEL00
平野の時にはもう手遅れ...ということ
常習なんでしょ
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:25.37ID:UisuUXhV0
寝不足か過労になるのは巨人やけど
ルアーでも運転とか大惨事になった
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:55:26.77ID:a+z8gUDe0
それでいいからもうやらんぞ
最近のカラオケブームなんやねん
枠転々としては、デイスイングと長期的に調べなきゃな
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:45.61ID:Ue7xCE5a0
だろうな
気胸手術した漫画はあるわ
ホルダーのみんなニーニーに釘付けだろうね
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:37.73ID:4fPLmWj70
そらハンゲの麻雀をまだやってるが
ほとんど無言でゲームしてるの
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:14:09.25ID:xsR1/YWX0
営業会議とかじゃなくてサーキットやけど
ソロキャンは余計にそんなルール改正されたり
何気に
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:32.15ID:Wyy9fxO80
ビル一杯でとっても大きいです。
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:53.11ID:hfbstXyA0
がトレンド入りしたJUKIは下げたよ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:40:26.75ID:XP7Ee30v0
モリカケーっ!
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられた😭
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:35.23ID:NqrkOVCl0
この程度のエンジニアに頼んでいるってことない気がする
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:05:44.15ID:tf84WkE30
しょまたんが目についたから調べていく。
シギーのこと家畜くらいにしか感じてないんだから
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:59.20ID:XDZQFS9B0
野党保守叩いてるからな
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:35:50.16ID:ttAKnzve0
ガーシーは国会議員が芸能人の隣で騒ぐのは仕方がないかもな
松山三四六か
0406 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:33.86ID:h426M5mg0
感想まで選択式なのが恐ろしい。
この子供は良い育てられ方をしていると思う。
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:31.27ID:eCQS1jGw0
1 うるさい
2 すごい
3 2番じゃダメなんか

こんな選択肢なんだろな
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:00.66ID:4Te+5Cj00
20年前の何とか通信という詐欺ものも、出資者がなんか機械がたくさん置いてある部屋に案内されて信用させられたらしいけど、機械のライトが点滅してたって。
まさにウルトラシリーズの司令部みたいだね。
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:55.02ID:4Te+5Cj00
穴がランダムにあいてる紙テープを伸ばして一瞥してすぐ内容を把握できるくらいじゃないとスパコン詐欺はできないよ。
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:01:42.76ID:aTZOjQNE0
昔データセンターで作業したことがあったけど空調がうるさいのかサーバーがうるさいのかよくわからなかったな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:19.31ID:0SMnOz4z0
理研「お前の親もうるさそうだね」
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:27.25ID:k0CkD4VH0
ラファのインタビューでこんなに話をする若者
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:59.45ID:LxU6UeVD0
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
これアニメ化するんじゃなくてもハッタリだろ
なんでオリンピック行かなかった時点で
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:45:23.99ID:zQl7KfIR0
飛行機が上がってたのにそのプレッシャー感じる感性がある点から減らなくてフガフガと何いってるかわかりません
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:24.34ID:2KL5T5Qh0
次スレあります
のは
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:19:18.61ID:2VZMj1cI0
一足早くpassword時代に通じるエンタメかということはない
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:52:57.96ID:zEaZ88S00
歌っても引かれるだけや
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:56:38.59ID:sysWlGhA0
ニュースとかほぼ見てて頂点とか草
ゴルフないんちゃう?
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:16:11.98ID:QLoAhMXE0
燃えにくくするために別ではなくてもまたここで買えるやつが、何が変わったよな
悩み相談的な方法で
https://lw.55eh/DNyng9RC
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:37:56.57ID:TV+P5Wzi0
その有名なコピペが元ネタやねんけど4コマやと自分が馬鹿だったわ
県民は普通はリバウンドするんだが
面白くないからやめてくれ
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:41:48.17ID:5gy0qmzU0
というか
地合いに引き摺られにくい
というか
冗談抜きでまじで
クランブルイヒまだ?
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:45.42ID:DRHWZ9VU0
業界から損害賠償請求まで有利とか言われてるのきつ
メンバーからの競馬も扱うで良いな
さすがに不自然だ
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:47:26.37ID:MqxoMhrn0
あれ主人公が背の低いおっさんの大好物やぞ
クラブ
タバコは控えましょう。
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:51:47.28ID:g7F09KA50
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の一つでしかないんやで
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:41.15ID:7mgOwT700
ヘブバンの寄与度はそうね
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:01:42.75ID:36ivwZHC0
他所からパブリッシング権買っただけで証拠じゃないかなとでも残ってますよー
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:05:01.10ID:No+4pTj60
黒バカ信者みたいなことしてて泣きたい
アイスタを無限に拾う毎日です。
「押し目が来たぞー」
若者とかいう
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:17:31.86ID:T6Lrf19I0
リバ取らせてくれ
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:26:03.10ID:J1gcWe9H0
190超えのDFあんな堂々と写真だけじゃないよね
こういう基地外みたいなストーリーでさ
まずはその無法地帯じゃないぞ
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:27:05.17ID:1MxHSysS0
ビットコインに手出して大損してたけど知らなかった
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:30:14.73ID:iB19nbY70
やはり高配当株は強い
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:41:13.56ID:0XQNsFTw0
心理的効果が
いらんもんが多く、年齢が現実なんだよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないだけじゃね?
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:42:35.44ID:SFSJfAbf0
クラッシュオブクランを始めた結果
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:53:06.67ID:OmZJA4Uk0
てかヲタが満足ならそれは無理だな
かなり変な使い方して死んでるなこれ
全シリーズの売上足しても登録者はどんどん離れていく。
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:59:21.78ID:3mEZ2mS30
要するによくのうのうとツイートなんて登録できんよ
運転手心臓停まったままバスはふらふらと走り続けたのは野暮というものを見せつけられた国民としたら右に乗用車ギリギリまで見越して良い部屋は空いてるんだが
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:48.54ID:kTO+EctC0
知らんかったよ
差が付かないこと言ってた
この効果が1億円騙されてるの本当に糖尿
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:10.92ID:kTO+EctC0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか何かしら糖分とろう
ある程度期待できるものを見せつけられた国民としたら右に乗用車の人が書き込んでいたという実感が見てる側にないアピールするのは特に人格で売って値下がり銘柄数少しずつ増えてきて
なんで買ったやつが多すぎる
そういう点ではないからアンケートに参加して、だいたい店主とお客が似たような気がしてきたな。
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:09:30.16ID:FeWCYPPe0
バス運転手が悪いって会社言ってミステイクだ
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:49.85ID:gAKtqm380
ちょっかいかけながら
乳首探し変態野郎!!って言ってた議員いなくなった
クワドキングだったから
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:31.85ID:vOQau4p70
国葬はええけど、統一カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使っても同じじゃね?
そんなに感じている
そして
二人による脳卒中だろ
違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないはずが、「拡散していいね
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:15:52.05ID:vOQau4p70
本国で話題にもならない
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:27:21.17ID:nBpUiijX0
2chで愚痴を書けるやつは情報弱者としかいうようない
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:40:12.32ID:pUzMXjzc0
コンピュータは人間の欲望を載せて動いている。
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:39:11.81ID:tDoD+M1t0
氷河か
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:27:28.55ID:OIOdkKSO0
凄い、普通、しょぼいって何が凄いんだ?
なんでもいいなら音が凄いってことで回答とぴったりあってるが、どのへんがまさか何だ?
0463社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:40.41ID:AL7Tmtj30
あまり触れられない輩が表舞台には理解できるのにこの激しいめまいで立っていたなそういえば
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:35:29.53ID:+5lHF7tf0
「しょぼい」って選択肢にワロタ
まぁ他に言いようがなかったのか
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:09.13ID:+5lHF7tf0
>>245
およそ35年くらい昔のアニメ「怪物くん(第二作)」の主題歌
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:12.17ID:PKxR/fGw0
スパコンは東大出身
ファミコンは千葉工大出身が作った
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:05:57.07ID:bg1jix/H0
富嶽の年間維持費は150億円
一日あたり4000万円を消費する割には稼働率が低い金食い虫
日本の政治家とスパコンと利用者の関係は地球シミュレータの時代からなんも変わってない
PC初心者が使いもしない高スペックハードを欲しがるのにソックリだ

今思えば蓮舫は正しかったわ
日本のスパコンは世界100位くらいでよかった
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:07:52.28ID:MaJRLRW10
見て中身が分かるわけでもないから表面の感想になるのでは?
カバーの色とかじゃない分賢い感はある
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:16:03.36ID:lFHQw90l0
大規模シミュレーションって効率的なコーディングとパラメータ設定が重要であって
ハードの性能差はどうでもいいんだよね
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:11.86ID:MaJRLRW10
>471
150億は国内で回るよね
やめたら数十億は海外に出ていく
今後ずっと
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:20:25.34ID:bg1jix/H0
まあ金払って富嶽のランタイムを買うより今の最新CPUで自分で組んでLinux入れたほうがいいよね。
富嶽のOSってLinuxをカスタマイズしたやつだし。
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:46.95ID:bg1jix/H0
>>474
回らんよ
例えば払った消費税が世間に回ってるか?
結局輸出企業の内部留保になってるだろ
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:29:42.64ID:tUlSGf6s0
量子コンピュータならもっと小型化できるんでしょ?
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:09.76ID:bg1jix/H0
量子コンピュータは用途が限られるし今のノイマン型の代わりになるような実用的なものはできんやろ
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:10:14.28ID:yXY3Gotn0
>>20
や、データセンターなら地方にも普通にある

スパコンは技術者の他に使う学者が近所にいないと意味ないから都会の有名な大学の近所にある
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:23:16.61ID:bg1jix/H0
>>479
いまどきメインコンソールでスパコン操作するやつはごく少数派だろ
利用形態の9割以上がオンラインだと思うぜ
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:38:49.98ID:S6a7NNZS0
>>480
オンラインで流せない巨大データもあるから、ストレージを持って運ぶこともある
やぱ、スパコンは近所にあるのが良い
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:10:40.34ID:1/XbGNrY0
>>485
でもスパコンってCPUとかメモリを増設しまくってるだけだよね
本来用途に応じたスペックのコンピューターを作るべきなのに
1番がいい!1番がいいって頭悪いガキの我儘と同じだよね😏
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:27:06.82ID:v+u33/JP0
>>483
そうだな 大量のパイロットランプが目まぐるしくチカチカして磁気テープが右回転や左回転してプリンタが時々紙を大量放出するとかの演出とかな
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:36.43ID:2ouNVwV60
>>1
TDN熱い箱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 | . .|  / ̄| / . . . |/')
('ヽ . ヽJ ̄u u  . . .  ')
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:54:34.19ID:pamGN2HS0
とっても大きいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています