X



横浜で観光バスとトラックが衝突、9人搬送 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:40.01ID:oGUouFBz9
 横浜市消防局などによると、30日午前8時55分ごろ、横浜市港北区で観光バスとトラックが衝突し、バスの乗客ら9人が搬送された。


2024年04月30日 11時24分共同通信
https://www.47news.jp/10860246.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:57.60ID:tlexSkjb0
神奈川県警「これは自殺」
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:35.70ID:xFdWH9RA0
素人バス運転手が増えすぎてるんだよ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:42.25ID:QnG97wKO0
横浜とかどこの途上国だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:25.62ID:ONO2wzfx0
事故おおいな
車やべー流れ
阪神みたいに高架がぶっ倒れるフラグ?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:14.94ID:VM/XZ03B0
昔はあまり無かった事故が増えている
原因は何か?
賃金の上げ止まり、物価高、人手不足による
労働者の心身共の疲弊だろうか?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:59.00ID:P2o1r/1O0
>>9
統計は?

昔はテレビかラジオのニュースでしか知らなかったことが手元のスマホで何時でも見られるようになっただけじゃねーの
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:40.64ID:0cvW3eUc0
とりあえず運転手は現行犯逮捕しとけよ。
外国人なら簡単に逃げるぞ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:03.19ID:tJplcldB0
遠足か
なんでゴールデンウイーク中に行くかね?
学校バカだろ?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:06.34ID:tJplcldB0
>>17
ゴールデンウイークだからUターンラッシュらしいで
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:03.13ID:7onxbl3/0
レベルの低い運ちゃんが増えている
バスもトラックも
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:11.88ID:mN5OAp1g0
現在、子供達を性犯罪者から守る啓蒙活動を行っております。

女児強姦魔は身近にいます。

GW中もお子様から目を離さないようお願いいたします🙇‍♀
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:27.36ID:GqPCjPHI0
バスはフロントガラスが大きく壊れ、トラックは前面が押しつぶされたようになっています。
観光バスには県立港北高校の1年生が乗っていて
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:33.29ID:DPfrBv+y0
神奈川はトラックはマナーいい
バスは割り込みとか停め方で道を塞いだり
0036 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:20.35ID:GqPCjPHI0
事故があったのは信号のある交差点で、高校生40人ほどを乗せた観光バスが右折しようとしたところ、直進していたトラックにぶつかったということです。
https://www.youtube.com/watch?v=PWgMZV4nQ7s

観光が悪いな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:56.89ID:T4v4V7570
なんだ言ってもバスやらトラックって
丈夫だよな
0038 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:10.60ID:GqPCjPHI0
高校生ら約40人が乗っていて、近くの学校を出発してすぐ事故に遭ったという。
バスに乗っていた7人と、トラックに乗っていた2人のあわせて9人が病院に搬送されたという。
また、このうち1人は重傷。
たぶんトラック運転手が重症
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:04:17.18ID:auNbuz000
リアル横浜騒乱編
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:05:36.49ID:+e08n+op0
右折しようとしたバスに直進してきたトラックがぶつかった

直進してきたトラックに右折しようとしたバスがぶつかったが正解だろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:07.46ID:LtuzXFzA0
時差式交差点っぽいな
ドラレコ次第だな
0045 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:10:42.97ID:GqPCjPHI0
港北高校の1年生ら約40人。
清川村のキャンプ場への道中で事故に遭った。
懇親のため、学年全体で日帰り旅行の予定だったとい
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:10.89ID:goKbtp+x0
観光後に死ぬのはまあ楽しい思いした後だから諦めもつくけど
観光前に死んだら死んで死にきれないな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:40.78ID:AoqiIlD/0
>>1-1000
女性の就業者数 2023年度平均3059万人 過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714438426/

働かない女コピペさん、こっちにもよろしくぅうぅうぅうううぅううぅうぅぅぅううぅううぅううぅぅ😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:12:37.08ID:iw4XtrOI0
そうかベテランバスドライバーはGW勤務でシフト的に今日は休み
今日はペーペーが駆り出されてる可能性大か
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:13:57.16ID:7w5YTncp0
懸命に働くそれぞれの運転手は無事なんかな?
それだったら救いだけど
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:19:34.95ID:GqPCjPHI0
横浜労災病院付近
0055 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:24:09.07ID:WCBCST9s0
実はGW中の方が事故は少ない
渋滞してるから
知らんけど
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:34.68ID:N5+gPR7N0
NHKの方が詳しい。写真も載ってるし。URL乗せるとすぐ規制されるので略、以下引用

30日午前、横浜市の交差点で高校生が乗った観光バスとトラックが衝突し、消防によりますと、9人がけがをし、このうちトラックを運転していた1人が大けがをしているということです。警察が事故の状況を詳しく調べています。

30日午前9時ごろ横浜市港北区小机町の交差点で観光バスとトラックが衝突しました。

バスはフロントガラスが大きく壊れ、トラックは前面が押しつぶされたようなっています。

消防によりますと、この事故で合わせて9人がけがをして、このうちトラックを運転していた男性1人が大けが、同乗者もけがをしたほか、バスに乗っていた10代の7人が軽いけがをしたということです。

神奈川県教育委員会によりますと観光バスには県立港北高校の1年生が乗っていて、数台のバスに分乗して遠足に向かう途中だったということです。
0061高柳晋作
垢版 |
2024/04/30(火) 13:30:17.69ID:6VxiLkUc0
いいーいwざまぁw
観光なんて行く金がある奴らが死んで我うれぴー(d>ε<)dふぅ〜う♪
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:39:37.77ID:N5+gPR7N0
>>60
一般的に40超えると少し劣化が始まり、50歳を超えると、急に劣化が進む。

若い時は運動しなくても、そう簡単に筋肉や頭脳落ちないがこの年齢付近から、使っていない筋肉や機能は急速に低下する。
20歳の時の筋力を100とすると、40〜50時点で70〜80だが、無いもせずに放置していると70すぎぐらいまでに20〜30まで急速低下する。
筋力が分かりやすいだけで、反射神経の正確さや反応速度も、なにか趣味でも仕事でもいいから鍛錬系やってなければ、同じように最盛期の1/3以下の応答速度まで低下する
運動なんてしてなかったおっさんが急に運動しだすのは、露骨に体感しだすからだな。そして、2023年中程に、日本の平均年齢が50歳を超えてしまったので
日本全土で何かしらの鍛錬をしなければ、人間の急速劣化時代が始まる事となる。なお、適切な運動や頭脳なら勉強をする事により70歳までの劣化はかなに大幅に緩和できるので、ここから先の性能差はかなり個人差が出てくる。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:14.90ID:xcuXpWB90
長距離バスは怖くて乗れない
0069 警備員[Lv.23(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:18.29ID:9KYuZbFl0
>>4
トラックドライバーの労働環境が厳しく、給料が低いため、多くのドライバーが会社を辞める、または他の仕事に転職を考えている状況にある。

一方で、バス運転手については、素人の運転手が増えているという指摘がある。バス運転手には一定の技術と経験が必要であるにもかかわらず、適切な教育や訓練がなされていないことが問題視されている。

つまり、トラック業界では人手不足が深刻化しているのに対し、バス業界では経験不足の運転手が増えすぎているという、両業界の人材確保の課題が対照的な状況にあると言えます。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:48.08ID:BNzuPhBS0
いんぐりもんぐり
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:22.09ID:nDN6kpuw0
メシウマw GWにわざわざ旅行に行くのは阿保。ざまぁ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:00.34ID:VlftF9cC0
タクシーの運ちゃんもひどいの多い
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:19:34.54ID:nDN6kpuw0
岸田首相含め政務三役31人、渡航費用12.6億円!円安放置し“血税ごっつぁん”外遊三昧のア然

ゴキブリ政治家どもが死ねば良いのになぁ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:05.81ID:nDN6kpuw0
介入して156円wwwもうこの国は終わりだな。有権者もヘタレばっかりで食い物にされても自民党だもんなw
これからこういう🚚事故はもっと起きるよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:27.64ID:iO/fy2mF0
最近は路線バスでさえフラフラ走ってるもんな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:28.35ID:8ABm6ZL30
あー言われてみたらそういうのあるね、まあ普通に街中走ってるようなバスとかも感じるわ乗り心地悪かったわ、頑張ってるのはわかるけど違和感覚えた
明らかに下手なんがわかりやすいんよね静かなバスとか特に
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:53.42ID:iO/fy2mF0
後ろから見て左のミラーが異常に内側向いてる奴は下手くそ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:56:49.44ID:nDN6kpuw0
これ絶対正解だから。日本のマスゴミはバカだからあと2年くらいしたら
ようやくこういう話題する🦆しれないけど。
ぶっちゃけソープランド以外の水商売とパパ活という名の売春婦行為を禁止もしくは高課税にすれば
今の日本は劇的に良くなるよ。人手不足も少子高齢化もキャバ嬢とかパパ活とか銀座のくそババアラウンジとかが
要因だから。真面目にスーパーで働く店員が報われず、頂きリリみたいな男を騙すパパ活みたいな売春婦が
もてはやされて、放置される国が発展するわけねーから
0087ぷる猫
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:36.87ID:pqKKlohi0
麻生道路かな
あのへん原野だから高速道路化してるし
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:35:25.38ID:yX8LiPK90
>>1

(‘人’)?

港北?第3京浜の出入口かな港北の湯かな?三井のアウトレットかな?あの辺りトラック多いしスピード速いんだよ(棒)
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:22:38.33ID:SAF7M3fL0
トラックが相当壊れてるから赤信号ギリギリで突っ込んだつもりで赤になっててバスが発進してかなあ
バスもキチガイ居ると思ってないとダメだけどトラック停まる気無かったろうな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:40:16.93ID:Vm85ioz00
バスもトラックもキチガイ運転手多いからなぁ…
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:19.39ID:GKULALbQ0
直進と右折の信号があるからどちらかが信号無視だわな。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:45.24ID:YuoHsAj/0
バスもトラックも加速が悪い、特に右左折時はノロノロ運転だよ
となれば、トラックが赤なのに止まらなかったとしか思えん
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:10.43ID:TA1tRHjc0
>>17
ワイ休みで飲みに行ってたけどw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:15.00ID:wH2Je18a0
バスやトラックは軽の5倍くらい面積があるから当たり判定がデカい
それに加えてディーゼル車特有の加速の遅さもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況