X



中国のGW旅行先、日本が人気1位に 円安追い風で回復の実感高まる ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:43.25ID:QpqChxcM9
 中国で労働節の連休(5月1~5日)を控え、日本への旅行熱が高まっている。新型コロナ後、中国からの訪日客の回復は鈍かったが、複数の旅行サイトで日本が外国旅行先の人気1位に。地方都市を訪れる人々も多いという。

 労働節の連休は「黄金週」と呼ばれる大型連休の一つ。中国最大級の旅行予約サイト「Ctrip(シートリップ)」によると、連休中の人気の旅行先で日本はタイ、韓国を抑えて1位になった。民泊仲介サイト「Airbnb(エアビーアンドビー)」でも、中国のユーザーが今春の旅行先として最も多く検索したのは日本だった。いずれも2月の春節では、タイが1位だった。

 コロナ禍前には訪日客の3割を占めていた中国人客だが、昨夏の訪日団体旅行の解禁以降も回復は鈍かった。訪日客全体でコロナ禍前を上回った2月でも、中国人客は36・5%下回っていた。短期滞在の中国人にビザを免除したタイなど、東南アジアに観光客が流れていたとみられている。

円安の影響も 人気の国外旅行先上位10カ国は
 回復のきっかけは、桜の季節…(以下有料版で,残り417文字)

朝日新聞 2024年4月30日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS4Y12B6S4YUHBI00BM.html?iref=pc_life_top
★1 2024/04/30(火) 08:01:52.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714431712/
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:58.65ID:txtzamFa0
 

特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!


死那語やハングルでの表示や通訳、決済システムの用意だけでなく、
治安悪化、免税不正転売、犯罪防止対策、犯罪や性病蔓延の損害、オーバーツーリズムなど、
日本に与える負担コストと悪影響は甚大!


23.10.27 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/article/202316-UNSGW75J2JIO3KLNMELUJ6K3WQ/2/
>日本政府観光局によると
>韓国人客1人当たり日本国内の消費額は4万円。
>中国人の4の1以下、フランス人の9分の1以下だ。
>外国人観光客の日本での消費額は全て合算しても
>GDP1%にすら達しない。
 
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:03:16.61ID:HYEeBylH0
上海3年駐在中。現地子会社から人民元給与も出るし、日本親会社からも現地生計手当が出てるんだが、急激な円安で、手取り年収100万円ずつ毎年upしてるわ。
海外に出稼ぎする若者と同じで海外駐在員には円安はボーナスステージ。
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:23.77ID:VJe8ayJr0
こんでいい。中共政府も見放している〇処分の下層国民どもが。1970年代に日本に留学してきた中国人の人は見識をもった人が多かったけどね。日本のバブル期にオリビア・ニュートンジョンが日本人を嫌っていたのは周知のことだが、いま外国人がわんさか来ているのを見るとわかるわ。昔みたいに欧米人も尊敬しないわ。
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:20.70ID:6QsC/aCF0
来んなってwまじで
もう支那はバブル崩壊でグチャグチャ
人民軍も反習近平
近々面白い事が起こる予感
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:52:40.08ID:rEZ/oWoZ0
>>525

病院に行け、妄想キチガイが。
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:26:11.10ID:qU0WxGgG0
>>134
これまじでどーにかなんねーの?
知り合いも中国人に土地売るとか言ってるし、どーにかしたいんだが
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:44:34.40ID:ZpzSMSZf0
元が国際的信用と価値が無い中国人民元のため

日本にとっては

全 額 損 失

になる。さらに迷惑行為を各地で多発させるので

日本の損害額は計り知れないほど大きい
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:22.68ID:8lRhuBm80
日本は安いから私のような低賃金労働者でも観光に行くことができる
金持ちの人たちは欧州や中東に旅行に行っている
と中国人女性がインタビューに答えていたな
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:21:37.15ID:RD/6CdH00
福島産でおもてなし
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:33:42.57ID:7VWFNdup0
安倍晋三・元首相「1ドル300円になれば、あっという間に経済回復」なのに円安、値上げ地獄 2年前の発言に批判殺到 ★5 [Hitzeschleier★]
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:53.58ID:Qb/HIQR40
日本に行くの禁止だっただろ
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:34:04.58ID:+S9tlx/K0
大量の南京虫を持ち込み中
0541donguri
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:35.03ID:KYRTt7kd0
団体見ない
個人客よる見る
服装も違う
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:57:13.31ID:12B/8zUh0
>>539

意味ワカラン。
ここ最近だけでも、どれだけの数の中国政府要人が来日したと思ってをだよ?
_


- 日中韓環境相会合 / 気候変動などの分野で共同声明を採択
_ 2023年11月4日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231104/k10014247111000.html

「名古屋市で開かれた日本と中国、韓国の環境大臣会合は、気候変動や海洋環境の保護などの分野で3か国の協力を盛り込んだ共同声明を採択しました」

「会合では、気候変動や生物多様性の損失などの前例のない世界的危機に直面していることなどを確認し、
日中韓として、課題ごとに関係する国などを加えた枠組みで、世界的な課題や海洋環境の保護などの分野で協力を模索すること。
それに、今月末から始まるCOP28などの世界の主要な環境会議で、3か国の緊密な協力を促進するなどとした共同声明を採択しました」
_

- 大臣会合の後、
中国と韓国の環境大臣を、徳川家ゆかりの茶室に招待し、おもてなしした伊藤環境大臣。
https://pbs.twimg.com/media/F-Pb-vYaQAA-rRl.jpg
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:39.98ID:MzSTI0p60
ID:12B/8zUh0
去年ふるさと納税30万したわ
お前は?
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:17.39ID:nI7HbUTf0
都会だと外国人がすごく多くて日本にいながら海外にいるみたいな感覚になれてなんかお得感がある
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:56.39ID:12B/8zUh0
>>543

何について何を言ってみても、その一言一言が日本中から指さされてギャ~ッハハハハッ!と大爆笑され、
頭ごなしにバカにされまくってハッキリと差別され、
弱い者イジメの標的にされ、好き放題に叩きのめされているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接しているんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ~っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:49:26.53ID:12B/8zUh0
>>546

「静謐な京都」なんて、いつ、どこに存在したんだか。
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:56:57.01ID:12B/8zUh0
>>546

円谷プロが昭和43年に制作したSF特撮ドラマシリーズ『怪奇大作戦』の中の1エピソード「京都買います」を見てみ。

後に『帝都物語』や『歌麿・夢と知りせば』を監督する実相寺昭雄の、若手TVディレクター時代の傑作だけど、
55年前のそのドラマにおいて、既に京都は「けたたましい観光都市」だと描かれて批判されている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%80%AA%E5%A5%87%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 17:00:20.30ID:rKJp9JC+0
>>9
だから期間もかぶってんのか
少しずらせばいいのに
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:26.90ID:12B/8zUh0
>>551

何について何を言ってみても、その一言一言が日本中から指さされてギャ~ッハハハハッ!と大爆笑され、
頭ごなしにバカにされまくってハッキリと差別され、
弱い者イジメの標的にされ、好き放題に叩きのめされているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接しているんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ~っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 18:36:17.44ID:wrBokf9p0
>>550
中国は劳动节(メーデー)の休日にくっつけた長期休暇
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:40:43.51ID:12B/8zUh0
>>556

「インターネットの普及によってマスゴミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
だなんて爆笑のトンデモ妄言を必死に叫んでる気狂いネトウヨたちは、

「絶対に間違いのない特アの真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただかずにいるキチガイは許さんっ!」
という凄まじい怒りを炸裂させているからこそ、

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に頭ごなしにバカにされまくって、
ハッキリと差別され、
その結果として、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。

いい加減に気付けって、キチガイが。
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:20.23ID:sGfCxPsO0
チャンコロ死
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:37.21ID:id8GqF7x0
中国人の友達に聞いたら最近は旅行の自由がなくなってきてるみたいだよ
そのまま外国に逃げるかもしれないから警戒してるのかな
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:38.71ID:12B/8zUh0
>>559

おまえ、自分でも本当に本気で、
「俺は中国人と会話した事があるんだ」
と、思い込んでしまってるだろ。

キチガイだから。
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:36.46ID:16fbCfX/0
汚染水あるのにワザワザ来るとか、あたおかとしか思えん
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:06:19.60ID:12B/8zUh0
>>561

おまえみたいなノータリンって、
「それぞれの国の国民は、全員が、
国ごとに“同じ考え方”でひとつにまとまっているはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるんだろ。
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:30.52ID:WpCmOcaQ0
日本も恥ずかしい国に落ちぶれたな。観光立国とか、底辺で安いしか売りが無い
という事やで、しかも将来は更に落ちる一方しかないという。
0564 警備員[Lv.5(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:31.63ID:10VoC40K0
>>3
安いから
貴重な外資や喜べ土人どもまんこを差し出せ
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:39:22.81ID:wedS5o1y0
一般の日本人は金がなく円安で海外旅行などとんでもないというのに、外国人観光客は近代的な日本のハイテクと牧歌的な日本の風景を楽しんで、ラーメン、寿司、焼肉、お好み焼きに舌鼓を打ち、安い物価で買物とサービスを楽しみ、また来たいよと喜んで帰って行く
悔しいわ
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:43:24.05ID:c1TvTvr60
日本の若者の韓国人気みたいなもので、意外と本気で日本好きなのかもしれんな
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:58:41.04ID:c1TvTvr60
日本の街並みは時代遅れの冴えないものになってしまったとはいえ景色はクリーンなほうだよ
ゴミも落ちてないし廃棄物があちこちに転がってるような風景を見ることも無い
比較的気分良く過ごせる
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:09:28.92ID:Xat9ZLEF0
中国人、台湾人、韓国人:
宮崎産うなぎ、一蘭のラーメン、和牛のステーキ、高級店の鮨
を食べる予定です。

貧乏な日本人のお前ら:
鯖缶、カップラーメン、激安スーパーの牛肉、大安売りの寿司パックを
食べる予定です。
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 02:52:22.04ID:mZ2bPDyq0
🇨🇳ウイグルではテスラが人気、🇯🇵日本では軽自動車が人気
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a57fecf2cb4936d4f20a8f23b2455e405c8bb35

2階まで吹き抜けの広々とした空間に、黒、青、白色の3台の最新の電気自動車(EV)が並ぶ。販売員は運転席などを開けて見せ、「トランクも大きいですよ」と熱心に客にアピールしていた。
4月中旬、中国新疆ウイグル自治区の区都ウルムチにある米EV大手テスラのショールームに、客が絶え間なく訪れていた。

https://i.imgur.com/h0y2KPI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況