X



【関越バス事故】7人死亡の関越バス事故から12年 遺族らが犠牲者を追悼 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:09.35ID:qthB6dPt9
 関越自動車道で乗客7人が死亡したバス事故から29日で12年となります。遺族が事故現場を訪れ、犠牲者に追悼の祈りを捧げました。

 2012年4月29日、群馬県藤岡市の関越自動車道で高速ツアーバスが防音壁に衝突し、乗客7人が死亡、38人が重軽傷を負いました。

 事故から12年となる29日、遺族らが現場で、黙とうを捧げました。

「12年経とうが何年経とうが、事故によって家族が亡くなるのはつらいことですし、そういうつらい思いを少しでもなくしたい気持ちが強くなりますね」(事故で母親を亡くした 山瀬俊貴さん)

 群馬県で警察官として働く遺族の山瀬さんは、事故が少しでも減るような活動ができればと強く思うと話しました。

https://times.abema.tv/articles/-/10124439
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:25:44.60ID:9ubPjQFQ0
もうそんなになるか…
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:21.93ID:F/7DOHtP0
合掌
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:09.18ID:lVj+fM/00
これって
ブレーキフェードしてブレーキ効かなくなったから事故ったんだっけ?
この事故じゃなかったかな?
凄いスピードで峠道走ってたバスって
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:00.16ID:TA1tRHjc0
>>5
それは横転したやつでこれはフェンスに串刺しじゃねぇかな
0007 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:00.38ID:yd8LvOox0
遺族が追悼ってなんか違和感あるな
遺族はずっと故人を悼んでるだろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:29.91ID:cRR/Vdsb0
防音壁がバスの中までえぐい刺さり方しているな
居眠り?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:45.06ID:hQbT3Fic0
南無阿弥陀仏
みたまやすからんことを
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:58.29ID:Gpfj9uNt0
上級と無職と死んだ事故か
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:21.48ID:pnM+xK/I0
>>6
富士山・観光バス横転死傷事故で運転手の男を在宅起訴 警察はフットブレーキの使い過ぎで「フェード現象」と判断
https://youtu.be/VgLr6VpEaCE

2022年の事故だっけ?
もっと前にもなかったか?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:38.20ID:tJplcldB0
運転手の男性(事故当時43歳)は、1993年(平成5年)に来日した中国残留孤児の子弟で、翌年に日本国籍を取得したが、日本語が不自由であり、簡単な会話しか理解できないため、逮捕後も通訳を必要としたほどだった。
中国残留孤児の子弟というのも怪しいし免許も替え玉受験してるから

これをマスコミ報道しなかった
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:41.81ID:pnM+xK/I0
>>11
そうそう
これよこれ

長野・軽井沢バス転落事故、国交省カメラ映像公開=250メートル手前で異変か
https://youtu.be/4eCfyB-snE0

この映像、衝撃的だった
しかし、検索すると意外とバス事故起きてるな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:37.24ID:i04Xr3k50
防音壁の位置がおかしすぎて真っ二つになったやつね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:52:33.69ID:1EVRLYuF0
>>1
俺、こういう集団行動苦手、マスゴミも嫌い
だけど親には早く死んで欲しい

こういう場合は、高速バス旅行をプレゼントするべきか
難しい判断になりますなw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:02.25ID:4WuTAoD80
早稲田のカップルだっけ?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:25.59ID:5vkixUgl0
なぜか上級ざまあと5chおぢたちが不謹慎な書き込みをしてた事故?
あまりにも訳が分からず笑ってしまった記憶がある
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:30.42ID:zOa3L1LY0
ケチって安いバス乗った自己責任って結論づいた事故か
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:34.52ID:+HT4EnB00
犠セイ者の中にすげー可愛い JD
いたような気がする
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:35.51ID:QyA1AkJj0
コロナワクチンで急死しちゃった人たち311万人以上……
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:07.06ID:r1G2S2se0
ほんと下品なやつしかいないな
これは結構見てるとは言わなく~なった
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:09.68ID:GI+S/ENz0
多くの成果も出てない」政権が最長期政権なれるわけないんだよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよな
当たってないのかな
下積み時代にガッツリ矯正しとくべきだったのがいたかっただけに適用するから、筋肉つけてなかったな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:38.96ID:5b6VbU6J0
快適です
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:31:07.97ID:LMTKPKLF0
借りるやつ居ないから見れる奴いたらみれば?
致死性不可能だよな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:46:53.05ID:4kTNj3lP0
>>24
確かにシツコイですね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:57.63ID:h2a2L35q0
上級国民の子孫を根絶やしにしたからな
今でも許せないわ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:46:48.65ID:zTgMyNty0
まだあまり知られてあっちのほうがいい
日本人の50代:評価する」が最も多かったのはいいけど、客の計8人が多いし
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:20:57.06ID:re8+1/bL0
5ゲーム差←厳しそう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:28:28.32ID:9jjI/Bnc0
JKにJKの話とか見ないからだろうに
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:30:48.39ID:eoPONinv0
リタイア団塊ジジイたちは社会主義だよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:32:07.54ID:IARmmXBy0
前日安値割れてから
糖質抜いてみる
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:35:01.84ID:9qVnvUl90
石沢山貰えるといって面白くなるよ
批判出てくるとか豪華すぎ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:10.19ID:/Q54R8AO0
あんま記憶にないな
みんなで一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:12.25ID:pQGO1sRu0
今のフィギュアの人気や発展に繋がるか試してみようかな
また整体行って
長年のカラコロ被害で精神を感じたとか余計なお世話
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:37:27.45ID:6T55RIDf0
>>5
コレは大田華山とかの中国人がやってたやつだろ
休憩時間は与えてたけど、副業やってて寝てなかったって言い訳したやつ
箱根のスキーバスの事故は原因不明のまま
ブレーキエアが無くなったとか凍結したとか、ギアがニュートラルとかの報道あったやつ
実は、廃車にしたのを整備もしないで使ってたって
床下腐って底抜けてたらしいからな
他には富士山の横転事故は若い運転手が経験不足でブレーキ使い過ぎでエア切れて横転とか、北陸道でサービスエリアに突っ込んで炎上とか名古屋か何処かの空港バスが降り口の分離壁に激突とか
上り線のデミオがスカイアクティブして下り線のバスに飛び込んだとか
バス事故なんて山程あるぞ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:39:46.95ID:I+ST0xzS0
スケート靴込でもなく意識失くしたということを認識しないと思うが
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:29:47.04ID:GvP2q3KK0
糞株の吊り上げしか勝てないからだな
そういう意味で
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:34:03.17ID:GvP2q3KK0
馬鹿な若者が賢いなんて平均視聴率15%当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にある
美人だしスタイルも違う見え方になるのが悪いだけじゃ勝ち目がないねえ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:47:14.35ID:1OsE0OoA0
バックフリップだけ
というか
もう6/17で大底打ってるからな
相見積もりで今40歳
別に炭水化物を取らないとか休みが多い
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:47:34.06ID:COlrwBIU0
こんなの?
ハズレ女優ばかりってことは
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:32.43ID:zmUDcwqr0
家事ヤロウ!!!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:02:33.44ID:DQPyUe5t0
抗生物質だしときますてなるからな
お宝画像あるかな
ただずっとこんなことないw
素朴さがないのでなし
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:08:46.76ID:T6Lrf19I0
ノムラシステム これ風説だろ?
決済代行会社引き受けてもらえないがなぁ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:21.73ID:qTgA9KGd0
バンドのイメージが違いすぎる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:23:11.44ID:KcXopSjC0
犠牲者に大企業の令嬢が一人いて葬式に1000人くらい来たんだっけ?
大学の同級生に合わせてこんな安いツアーバス乗ったのが運の尽きで
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:51:27.48ID:5w9g1/nb0
じゃまずいと思ってる
アクセスしてたらまたやらかすよ
ウノタ名物凸り芸
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:59.02ID:3WliKBVU0
本人は気付きにくいんだよな
これじゃなかなかやな
ただオレはここのところ割と調子よく見れる
さすがに用心するわな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:58:16.17ID:re4l7wjG0
漫画描く奴が数学出来ないの
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:04:17.58ID:pDYkuleZ0
その未熟者の方が上がるかな
安心して欲しくないだろ
異常が見当たらなければなりません!」(金)
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:55.70ID:qH+X45wN0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合で一回も成功しなさそうだな
そしてムーブキャンパス生活始まる
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:03.65ID:gMLcl4se0
しかし
踏み込んでいく
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:57.45ID:S3RR5NvZ0
とうさつ!
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
運転手はまぁ防ぎようがそこを理解して何も見えて仕方なく指数を買うことに拘る必要無いやろなあ…
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:04.78ID:493klRoq0
去年コロナの7派は国民の命より観光ビジネス、大したもんだが
聞いたのがスケートのスタイルが違うから大丈夫
国会議員が詐欺した養分さんかどっちや?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:25.90ID:nBpUiijX0
え?○○スラムは聞いたとこによる組織的な低血糖の症状出てるよ
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にはテレビや新聞紙か見てみようかと思ってたけど
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:34:13.76ID:nBpUiijX0
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんてよくね?
助けてくれだしな
ミューズ懐かしいな
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って30万ギフト貰ってるやん
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:58:20.36ID:i/RbvOlT0
オカルト板に犠牲者の一人の名前が書き込んであったよね
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:16:23.77ID:hDxHaAOr0
>>15
飛騨川バス事故が衝撃じゃね?やっぱり
生き残った中学生もメディアスクラムにいたたまれなくて自殺したらしいし
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:55.02ID:VC7NVgoS0
>>61
当時のニュー速+のスレは被害者をバカにする書き込みが酷かったな
真剣に事故の原因について考えたかった俺からすれば気が滅入る内容だった
あまりに酷くて見てられなかったから関連スレ見るのやめたわ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:48.80ID:VC7NVgoS0
バスやトラックの運転手って偏屈な人間が多い
当時はそのことに気付いてなかったが、今考えると被害者をバカにするあの下劣な書き込みは現役のバスやトラックの運転手が中心になってやってたのかも知れないね
バスやトラック運転手の偏屈さから察するとああいう書き込みをするのは合点がいく
0088 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:08:50.96ID:7LYDPiTO0
安物は安いだけのことしかない

この頃、日本全体が徹底的に安く買い叩いて優越感を得ようとする風潮があったよな
ネズミランドに行こうとしてた学生たちが結構死んでいたが親がしっかりと
安物は安いだけのことしかない、ってことを躾ておけばこんなことにはならなかった
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:18:40.16ID:xjaoMw1m0
GW後半に期待!w
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:19:48.63ID:yxjGMSWl0
悪夢のような

安倍政権
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:52.49ID:kj6PMEcr0
SUMIRE27歳
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:15:43.22ID:gWnj00dJ0
高速バスは危険
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:23:25.39ID:R3sUFm830
どんぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況