X



ビッグモーター承継の新会社発足 伊藤忠主導で事業再生目指す [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:19.05ID:rW1G5/PT9
 自動車保険の保険金不正請求問題を起こした中古車販売大手ビッグモーター(BM、東京)の主要事業を承継した新会社が1日に発足した。伊藤忠商事が主導して法令を順守する企業への再生を目指す。金融庁が密接な関係だった損害保険ジャパンに業務改善命令を出し、店舗周辺の街路樹を伐採するなどの事件にも発展したBMの問題は大きな節目を迎えた。

 新会社は店舗や従業員、車の整備事業も引き継いだ。法令を軽視するようなBMの企業体質をつくった創業者の兼重宏行氏と長男宏一氏は関与しない。主要な事業を切り離した後の旧会社は不正請求問題の訴訟対応などに当たる。

共同通信
2024/05/01 10:05 (JST)
https://nordot.app/1158208193846067396
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:12:27.34ID:5x1JqVt60
犯罪とパワハラとセクハラだらけだったのは解決したの?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:00.14ID:i/2OZKWM0
いままでみたいに利益はだせないだろうな
まともにやれば
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:13:38.13ID:nCFuRYTB0
盗まれた車は??💩
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:38.56ID:DBc+oYO90
高収入に釣られて不正を実行してた各店舗の従業員はそのままなのかよw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:42.77ID:9hM2R7T60
いざとなったらファミマに転換すればいいからな伊藤厨なら
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:53.64ID:YnivJZe+0
やらかした社員は処分なしでそのまま?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:22.09ID:RYfJ6kNS0
ウィーカーズってw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:18:45.29ID:F4dIoGuq0
まあオウムがひかりの輪になるようなもんか
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:18:49.06ID:SjfJwEYD0
これ伊藤忠配下で同じ事が起きたらどうなるんだろ。
現場そのままなら、企業風土はそんなに変わらんだろ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:24.52ID:9hM2R7T60
>>17
>>11
0021 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:53.13ID:nAVV+uXp0
看板と首をすげ変えただけで
体質が変わるかね?
堕ちた信用は戻らんと思うぞ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:34.87ID:uiOcHD9l0
不正モーター
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:25:18.30ID:EqRJp42V0
X とか STARTO みたいにしばらくは(元ビッグモーター)が入るんかなw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:12.31ID:YjuXtzX10
再生されても困るんだよな
一度不正に手を染めた整備士とかが元に戻れるんだろうか
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:07.69ID:uiOcHD9l0
>>7
もう海外に売ったろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:36.46ID:6rnoMikJ0
伊藤忠グループの一員はうらやましいわ
高給に極太福利厚生
グループ社員限定の保養所とかも使えるんやろ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:41.96ID:5x1K9HJw0
>>1
ウィーアー!!

ビッグモーター新会社の名称は「WECARS(ウィーカーズ)」 社長には伊藤忠商事元執行役員の田中慎二郎氏が就任
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1146426?display=1
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:59.02ID:37rtV+nT0
中身の社員が同じで、名前を変えて心機一転?
昨日までは不良、今日から模範生
そんな器用な事出来るかな?
ヨットスクール鬼教官でも全店舗に置く?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:34.50ID:V6VNs77Y0
>>3
全然別の会社だろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:39.48ID:02ceCaYE0
社員はモヒカンにしたら良いと思います
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:16.74ID:9ygJUwM30
人も入れ替えないと無理
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:22.23ID:uRSs34Bf0
ボールペンで刺すとか客が払った金横領するとかメルカリで会社の物売りまくるとか働いてる人間を総とっかえしないと無理
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:24.22ID:xpOGtNc10
クズが名前変えるだけだろ死ね
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:39.43ID:fX5AgCSB0
事件発覚後もパワハラやら傷害でぞくぞく懲戒事案が出てるらしいじゃねーか?徹底的なコンプライアンス教育が先じゃないの?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:30:58.65ID:8y7K7Ddc0
避けれるようにしばらくはTwitterみたいに(元ビッグモーター)って併記してくれよな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:47.27ID:YDGJyQnw0
社員の給料体系はどうなるんだろうな
リセット?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:47.24ID:YDGJyQnw0
防衛策は中古は買わない
買うなら正規ディーラーの中古車
それしかないわ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:31.98ID:y7L2B4Ak0
>>11
新社名はファミリーモーターか
通称ファミモで
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:38:45.34ID:p3r2qeHd0
のっとりですか?、
いまだ

うちの近所の街路樹に

変な松がうえられたまま

さわいだ

マスゴミ

責任とれ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:40:19.24ID:q33UAXSU0
まずはBM社員を全員クビにしないとw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:33.99ID:vyKeilso0
何目的?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:36.78ID:YDGJyQnw0
業界の努力ってあるでしょ
パチンコ店だってコロナの休業要請で補償を求めることなく98.7%の店が休業したんだよ
業界のためにみんなが協力したのに一部の店がぶち壊してしまった
中古車も昔はメーター戻しとか修理歴ありをなしにしたりデタラメな業界だった
でも長年かけて業界のイメージアップをしてきたのに、この会社が、あとから買い取りを下げるとか
傷つけるとか、いい加減なことして業界全体のイメージを下げてしまった
今だけ、金だけ、自分だけ
日本を悪くしている人間のことな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:17.51ID:xuYzEiW60
ビッグモーターの不正修理の増加で無事故でも任意保険料があがった
これは保険契約者泣き寝入り?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:47:26.38ID:Hovdp23S0
逆に緑が生い茂ってたら笑う
0061 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:05.35ID:XF7CiqR00
>>1
>創業者の兼重宏行氏と長男宏一氏は関与しない
まさか退職してないの・・・?
0062 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:36.56ID:qr7xTRaS0
伊藤忠
平均年収1730万円
連結売上高13兆9456億3300万円
0064 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:13:19.32ID:Ovw+tfEN0
後で子会社作って出来の悪いやつはそちらに左遷する手法だな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:15:55.85ID:HHZL2FjO0
車をボコボコにしてたクズのビッグモーターの従業員たちは残ってんだし看板変えたところで同じだわ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:49.54ID:YDGJyQnw0
新会社「WECARS(ウィーカーズ)」
全国約250の店舗や約4200人の従業員を引き継ぐ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:33.77ID:vbwGnAqU0
中モーターか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:46.28ID:DBc+oYO90
逆にあのだだっ広い敷地の一部を緑化公園にして一般開放したら少しは見直す
ただし客にはならんけど
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:06.76ID:O3sVXVBW0
まあどこで買っても同じだからな
ディーラーはまともなんて思ってるアホが多い日本はまだまだ平和です
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:25.26ID:daj632Jc0
伊藤忠といえば、日本を敗戦に導いた稀代の売国奴瀬島龍三
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:07.36ID:DnigSpn30
新会社の社名は頭に「ザ」が付いたらイオンからクレーム必至
(ザ・ビッグというディスカウントストアが存在する為)
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:32.07ID:fwxo4DgJ0
俺の市では出来た途端休業状態でワロタ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:03.79ID:s6AnzytE0
私たちカス
私たち呪われてる


どっち?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:22.17ID:jANyozzn0
まだ潰れてなかったんだ
誰が行ってるの?
ニュース見ない層か?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:36:38.25ID:rW1G5/PT0
専門学校の就職説明会でもビッグモーターはやめとけ言われる
名前変えても人手不足で積む未来しか見えない

前科持ちの職業訓練校出でも集めてんのかねえ
0081 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:05:29.58ID:5HEPaoFT0
ウィーカーズってなんだよw
日本人なんだから日本語使え
伊藤忠自動車販売にしとけ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:35.14ID:snOxFDV/0
>>81
全くその通り
では聞いてくれ「クローズユアアイズ」
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:49.67ID:YDGJyQnw0
給与体系はどうなるんだろうな?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:34:44.09ID:jz7SSQnq0
パーマあてたりしない6824時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:15.10ID:y93cxQbJ0
WECARS(旧ビックモーター)
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:10.35ID:aSXLfcMa0
買い取りは他より高い値段つければ売る人は多い。だけどここで買う人いるのか。まあ、頼りやすければいるかもしれないが、高く買って安く売るでは利益出ないしな。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:08.25ID:P3pFIPYg0
>>21
従業員もとっ変えればOK
まあそれも無駄が多くなるから徹底的な選別と再教育だな
それで元の従業員が1/3になるくらいがいいだろう
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:55.39ID:P3pFIPYg0
>>86
そう、工藤会が山口組に拾われるような話
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:44.72ID:yRDsQ5TA0
>>1
WECARS「知らなかった」
ビッグモーター「知らなかった」
ネクステージ「知らなかった」
グッドスピード「知らなかった」
損保ジャパン「知らなかった」
国交省「知らなかった」
金融庁「知らなかった」

兼重社長「オレじゃない」
兼重前社長「アイツがやった」
兼重元社長「知らない」
兼重新会長「済んだこと」
和泉新社長「ヨシ!」
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ! 
 . . . . .∠__╋__j 
 . . . ./ . .@_八@ . ヽ 
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ 
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
自民党「知らなかった」
統一教会「知らなかった」
公明創価学会党「知らなかった」
岸田「知らなかった」
総務省「知らなかった」
財務省「知らなかった」
検察庁「知らなかった」
警視庁「知らなかった」
裁判所「知らなかった」
バナメイエビ「知らなかった」
阪神阪急ホテルズ「知らなかった」

おれら「何年も前から記事出てたやん!」
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:40.32ID:j7dIUKsg0
>>1
んで コナンくんいつ出てきて全裸になってガソリンスタンドの天井に逆さ吊りになって鉄パイプで大衆から殴られんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況