X



米外交問題評議会 セッツァー氏「日本は為替介入で巨額の利益、安く買って高く売る典型」「投資の最も基本的な戦略で最大級の利益」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:51.07ID:qokTYa2r9
日本は介入で巨額の利益、「安く買って高く売る」典型−セッツァー氏
(ブルームバーグ): 日本の当局が4月29日にドル売り・円買いの為替介入を行ったとすれば、日本政府は「棚ぼた」の利益を得ただろうとの見方を米外交問題評議会(CFR)のシニアフェロー、ブラッド・セッツァー氏が示した。
というのも、日本が保有している外貨建て資産の多くは、現在よりもはるかに円高だった時代に購入されたものだからだ。介入が行われたと想定するセッツァー氏によれば、日本政府と日本銀行は投資の最も基本的な戦略である「安く買って高く売る」に最もシンプルなレベルで従ったことになる。
セッツァー氏はX(旧ツイッター)への投稿で、日本政府と年金積立金管理運用独立法人(GPIF)は2000年以降、約1兆2000億ドル(約189兆円)相当のドルとユーロを買い入れたと推計。
「日本が円を売ってドルを買ったのは、1ドルが80円で買えた時代で、今は155円で

詳細はソース 2024/5/1
https://news.yahoo.co.jp/articles/152e1036d7a467cb3657344142153ab42d0c3701
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:05.05ID:51w/C8Bv0
FF6禁止
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:03.92ID:bjkVWFzc0
とも
よや
すら
かに
0014 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:31.44ID:4gEO4rDY0
サイコロ投げてそう
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:51.40ID:y9HBgykO0
まるで中国だわ、日本
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:13.21ID:dM0vx6rk0
これ、高橋洋一も言ってたな
その通りやったんか
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:27.94ID:q35TeDcN0
>>12
バカというか事実なんだけど
ドルを安く買って高く売った
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:58.01ID:iUhMBNLx0
そしてそのお金は海外にばら撒いて日本国民には
ステルス増税をして苦しめます
めでたしめでたし
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:06.54ID:MePr/DEu0
これ以上円安が進まないなら正しいけどさてどうなるでしょうかね
0031 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:24.74ID:jfv+jkFD0
あと37回も介入できるって
不能日銀を食い物にしようとする
ハゲタカ共に十分な脅しを
与えられるだろw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:49.13ID:MePr/DEu0
まずは外資製品買うの辞めるところから始めるわ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:11.19ID:qXZ0LFo+0
日本とひとくくりにされても庶民は増税ですが?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:31.14ID:Ss2zQuRq0
ドルを130億ドルくらいあるだろ?
まだまだ、ショートで稼げるよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:38.95ID:8iE39LoH0
統一教会のためやもんな
自民党
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:50.72ID:m6RDNhtF0
民間とちがって、何かに使うわけじゃないから損益の概念無いやろw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:00.48ID:za2hkjt/0
>>26
全然違う
塩漬けドルを高値で売って円の価値を上げた
利益は上げたが外交的にマズいかもしれない展開
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:10.05ID:tBqbu0Wv0
>>2
は評価されるべき
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:30.21ID:Ss2zQuRq0
間違えた
1兆3000億ドルがあるよ
0045 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:34.52ID:10aaZvbf0
りりちゃん
激おこプンプン丸
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:40.28ID:SGuiJ+D50
羽を失っちゃあ
世界最速の男になれないからな。
また夢を見させてもらうぜ。

ファルコンよ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:13.67ID:EtNUO1yj0
なら

米国債も全て売っぱらっていい?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:54.12ID:za2hkjt/0
>>47
一応米には許可とってるらしいが・・・
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:17.32ID:OA9KwKgT0
金払ってこいつに発言してもらったんやろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:44.25ID:q35TeDcN0
日銀というクジラからしたら雑魚ヘッジファンドなんてイワシよ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:55.59ID:dM0vx6rk0
>>24
なけなしの外貨ってw
韓国じゃないんだぞ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:32.65ID:OrYvbmWR0
「ワックスかける!ワックスとる!」
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:35.04ID:PNkADcvY0
 
与野党グル 全員グル ユダヤの手先 

アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f1672faf879.jpg
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:32.45ID:HFL2PcUo0
>>56
日本が使える現金は多く見積もっても20兆ぐらいといわれている
韓国よりは多いが別に日本だって無限に介入できるわけじゃない
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:13.49ID:ZoLLtRFe0
円高で円を売り円安で円を買う
ドル安でドルを買いドル高でドルを売る

日本に限らず為替介入ってそういうものなのでは?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:50.68ID:6gnX1OIh0
💩
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:06.66ID:gyZlrG7k0
セッツァーといえばいかさまのダイス
FF6面白かったなあ、リメイクドラクエ3も
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:17.53ID:OrYvbmWR0
「よく見ればマリアより美人」
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:21.46ID:za2hkjt/0
>>62
上でも書いたがドル売って相対的に円を高くしようとしてんだよ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:24.23ID:M9qAfGP40
くだらねぇクソスレだな
投機賭博はそうだろ
誰かの金を誰かが受け取ったり払ったりしてるだけ

ほんとwww何を言ってんだこのクソバカどもwww
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:04.59ID:gT0f5vrI0
ほらな円高は正しかった
アベノミクス失敗で円が強い時に貯めた貯金にまで手を出した😨
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:42.12ID:0wKpKwei0
言ってもらった感丸出し過ぎだろ(笑)
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:45:12.76ID:za2hkjt/0
>>79
なら外交的には安心だから問題ないな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:40.54ID:lldEz7Dv0
> 外貨準備とは、経済や金融環境にストレスがかかった場合に利用できる防衛資金として政府が保有する自国通貨建て以外の資産だ。
> 金融市場の相場上昇・下落により価値が増減し、利用すれば補充する必要がある有限の資源でもある。

ドルが安い時に勝ってドルが高くなってから売ったんだからそりゃそうでしょうだけど、
円安がすごく続けば日銀砲の球の確保も苦労するようになるかもしれない。昔の韓国のように。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:01.74ID:s+tnI7FV0
>>77
5chにもチラホラいるけど
ヤフコメ民とかほんと馬鹿だなって思う
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:12.02ID:za2hkjt/0
>>87
せやろか
0092 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:31.83ID:+smeqn140
日本はドルを売ることできないから海外バラまきに使うと言ってるアホいるけど売ってますやん
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:59.54ID:p2ULtErB0
>>85
アソー時代に既に相当な円高だったし
91円まで行ってた
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:02.15ID:0wKpKwei0
やっぱり補選は自民党に惨敗させて正解だった
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:13.34ID:MUIc/stm0
ずーっと、アメリカ国債を買い支えてきたんだから、たまには利益ださせろよ。

還元してほしいが、
国債償還なんやろな、はーっ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:19.29ID:5j/2led/0
バイデンはこういうのに口うるさく言ってこないらしいね
トランプはだめだけど
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:55.33ID:0wKpKwei0
自民党「脱税して何が悪い!!」
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:22.43ID:d08ue1YZ0
やったじゃん
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:43.65ID:za2hkjt/0
>>92
許可得てるんよ
ジャップランドは米の植民地でさえない
奴隷国家
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:50:28.64ID:1kHuH4Zv0
外為特別会計が最近だけでも30兆円頃含み益があるんだから
国民1人当たり25万円ばら蒔けよ
そうすれば誰も円安の文句言わない
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:50:43.51ID:za2hkjt/0
>>99
そうなるだろうな
付け焼刃にすらならん
金利引き揚げないと円が逃げてくだけ
しかし上げれば車上生活が庶民の常識に
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:02.12ID:d08ue1YZ0
この金で何ができるのか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:42.71ID:za2hkjt/0
>>106
イコール日本が破産ってことだよ
そいつは200とか甘いこと言ってるが200行けば後はもう
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:55.58ID:9dbYh4qM0
これが将来財務省の隠されたM資金になっちゃうのかな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:52:17.14ID:qJEaPDz60
>>108
国民に返すべきだよね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:52:57.99ID:HK/yLItM0
海外機関投資家のオモチャにされる無能っぷりを装っておきながらドル買いが積もりに積もったった天井で売り抜けたのか
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:12.67ID:/MBC4kq40
そりゃそうだよね
日本を儲けさせたくなきゃ円安にしなきゃいいだけだ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:31.60ID:elguee/y0
>>112
おまえがトランプ発のデマを鵜呑みにしてるだけ
トランプの金融無知ぶりは自身のツイートで何度も証明されている
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:43.72ID:za2hkjt/0
>>116
もちっと自国を疑え
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:46.83ID:gT0f5vrI0
外貨準備を使うのは諸刃の剣じゃないの(´・ω・`)
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:14.60ID:xBFeNTUy0
おめーらまず大谷さんに1000億払ってから言えや
契約期間10年の間、年200万ドルしか払わんやんけ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:33.31ID:MUIc/stm0
基本原則
日本は、FRB ERBと無期限無制限のスワップを
結んでるので、基本的に外貨準備をもつ必要はない。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:32.01ID:P3pFIPYg0
>>96
トランプは円高がいいと言ってるぞw
0129 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:33.55ID:F9OrpZ9Q0
日本が為替介入をした場合にアメリカは容認するか
米財務長官は以前安易な介入はしないようくぎをさしていた
0130 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:37.00ID:8a4ID+v60
為替問題は損得では考えてないと思うけどねw
いきなり円安に振れ過ぎるのも問題だから
それを多少和らげるための調整は必要ですね。

完全に市場に任せるとか不可能です。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:40.32ID:/MBC4kq40
>>123 濃縮還元のジュースかよ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:24.15ID:SGuiJ+D50
んで、ケフカは誰なんだ?www
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:27.43ID:elguee/y0
トランプの年収が300億円なら
なぜ600億程度の保証金を用意できないのか
小学生レベルの計算ができないからなトランプ信者は
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:58.40ID:MePr/DEu0
個人のNISA での外国株買いが一般化してるから今なら円高でもいいんじゃね?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:57:03.04ID:8aCdYfVK0
当然過度な変動には介入するとは言ってるが、円安そのものは完全に日本の国益なんだから
本気で阻止するはずはない
0139 警備員[Lv.26(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:57:08.86ID:s1qEPRov0
>>103
外貨準備高
証券1兆8億0千6百万ドル
預金1553億6千3百万ドル

金融機関が日銀内に開設している当座預金の残高が7兆5600億円減る

というんだから、為替介入というよりも

円の価値がどんどん減って、金融機関の自己資本比率が悪化しちゃうから

金融機関が日銀内に開設している当座預金の、価値がどんどん減ってる円を日銀が
価値がどんどん増えてるドルに両替してあげた
0141👅
垢版 |
2024/05/01(水) 21:58:06.99ID:UVtwVC/l0
今ドル預金してる人🐤ワロた
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:58:24.45ID:UoVac85L0
>>127
大統領になってるじゃん、バカすぎだろw
大統領になるにはその道で成功した人しかなれんわ
単なるトランプ嫌いで全てを否定する
女みたいな奴だろ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:01.14ID:6q5GJUmA0
利益得てるか?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:12.97ID:PNkADcvY0
  
未だにユダヤの植民地の日本

米軍基地があるという事は植民地と言っている様なもん

国家主権はユダヤにあるもんな

だからユダヤがあーだこーだの文句言ってくる 

この世界を支配している勢力は、ユダヤ金融のサイコパスだと知りましょう

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66323c2c5fdaf.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f1672faf879.jpg
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:29.96ID:7eTF45wt0
国民にとって大事なのは円安物価高で実質賃金マイナス続きのところ
日本の95%以上を締める中小企業の実質賃金はプラスになるのかどうか
年金アップが追いつかず万引きや生活保護に行く高齢者の生活はマシになるのか
そういうとこじゃね?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:34.45ID:oQlCIZzi0
2009年1月19日 13:46 JST
麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。

だとよバカウヨ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:49.06ID:VA8fzSSt0
>>1
アメリカの方がgdpも大きいのに何言ってるんだ
変な難癖付けるなよ器小せえな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:59:54.70ID:UoVac85L0
>>135
ガキじゃあるまいし
数百億をすぐに用意できないことくらい
当たり前だろよ
資産をすべて現金で持ってると思うのか?w
0150 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:20.91ID:8a4ID+v60
冗談抜きで、俺個人としては別に米国債は段階的にうまく焼却してもいいと
思うからね。巨額の米国債には特にキャピタルゲインなんか望んでいません。

大事な事は、日本がアメリカヨーロッパと揺るがない信頼関係を構築し、
今後も嘘まみれの悪魔どもとの戦いでしっかり共闘しながら楽しくやる事です。

まあ、アホのバイデンの自滅行為は私もどうしようもないですよ、
私も散々皆さんには警告差し上げましたからね、バイデンなる人物には
半年も大統領をやらせるべきではないとね。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:01:20.96ID:tWiim0Bk0
>>138
日本政府の利益というのが正しい
円安インフレで政府債務を減らしているのだからね
それを誰が払っているかといえば、物価高のモノを買っている国民
だから政府に円安を是正しようなんて気は無いと思うよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:01:49.41ID:UoVac85L0
>>147
オマエがそう思っていても
もっとよく知ってるアメリカ人が
次の大統領の候補にしてるじゃねえかwwww
変なSNSでも信じてるんだろよ、反ワクと同じ
麻生だってそんなインチキに会いに行かないだろ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:42.17ID:/MBC4kq40
ドル買った時にストップかけてないんだからドル売るときに言うのはお門違いだな
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:53.16ID:oSX1dXms0
>>41
おまえ本当に知らないんだな。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:03:11.45ID:1kHuH4Zv0
>>121
大企業と中規模企業では会社が倒産するくらいにならないと正社員を解雇出来ないのが原因で派遣や非正規を雇わざるを得なかった
そんでもって何で倒産するくらいにならないと正社員を解雇出来ないのかと言えば
民主党のバック、今の立憲民主党のバックである労働組合が金銭解雇を認めないからだよ
金銭解雇が認められたら何にも仕事しない年収1000万円オーバーの部下もいない名ばかり部長とか名ばかり課長を金銭解雇して
そのかわりにいくらでも若い人や中途採用の人も正社員で受け入れられる
自民党もダメだか立憲民主党もどうしようもない
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:04:10.31ID:7vFY7BKt0
給付金で還元してくれ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:04:12.97ID:oSX1dXms0
>>57
おまえも無知か
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:04:53.50ID:elguee/y0
トランプ「年収300億です」
メディア「あれ…?にしては最近の収入めっちゃ少なくない?」
トランプ「大統領になったおかげで減った」
メディア「…???よくわからんがまぁそういうことにしておくか」
トランプ「保証金が払えません」
メディア「最初から盛ってただけじゃねーか」
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:08.66ID:MUIc/stm0
だいたい、日本がアメリカ国債を支えすぎ。
日本、イギリス、オーストラリア、メキシコ、カナダで50億ドルづつの300億ドルグルーブを作るべきや。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:24.31ID:0CGGY26p0
セッツァーなんて名前FF6以外で初めて見た
0170 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:28.86ID:Jvci8APi0
まあ儲かってるだろうね
国民に還元されないので有難み感じないが
0171👅
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:56.60ID:UVtwVC/l0
株を売却しても利益は膨大だし、売却しなくても配当金は膨大だし。
0172 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:00.97ID:iiAz1qsJ0
>>120
疑え、って主張してもそれを裏付けできなけりゃ妄想になるからなぁ。
そんなただ疑えってだけでいいなら、宇宙人とアメリカ大統領は協力関係だ!でもいけちゃう。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:03.77ID:wBRWHx290
財務省さん小馬鹿にされてますよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:07.35ID:v4wqDBcr0
持ってれば高く売れる虎の子を
無駄に売ってしまった。
何年か前に金のアクセサリーを
全部現金に換えたババァと同じだ。

いざという時に取っておかなければならないものを
無駄に処分した。ドアホや。
わかっていたんじゃなかったのか
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:14.55ID:sgS0UHIK0
自民党が選挙負け出したから渋々やっただけ次はいつやるかきまぐれ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:24.05ID:8iE39LoH0
>>170
実質賃金二年以上連続マイナスです


ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:30.17ID:KwABN0U60
>>46
思い出したわ
その後に飛空艇の音楽が鳴るんだよな
本当に名作だったわ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:42.56ID:MUIc/stm0
168訂正

3兆ドルグルーブやった
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:08.40ID:isngsGsA0
やりたくてやってるわけじゃねんだわ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:32.73ID:8aCdYfVK0
国民だって教育無償化だの児童手当だの福祉でおいしい思いはしているはずなんだけどなw
政府だって赤字なのは事実だよ、その分国民は大儲けしている
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:37.17ID:oSX1dXms0
>>99
バカなのか無知なのか? そうなったらもっと利益が膨らむ。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:48.15ID:PzfAAd8D0
まだまだ弾あるじゃん
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:51.35ID:+LHyelos0
馬鹿じゃないの
政府・日銀は、円資産なら、お札を刷りさえすれば何兆円でも自由に増やせる

別に儲けるために介入している訳じゃない
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:58.13ID:3OEEnNnt0
その利益は上級国民で山分けして、庶民には1円も来ないのが問題w
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:06.04ID:3yLCuLS20
よくわからん人は5兆ぶっこんだけど5兆の軍資金を得られた
こう考えればよい、絶対溶けない資金ってのが理解しにくいだろうな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:27.75ID:lA3W0bWK0
褒めるってことはアメリカに都合がいいんだろうな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:32.00ID:mwMu22sQ0
円にかえちゃったら
もっと円安になったら価値が減損すんじゃん
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:36.79ID:CIHd3ZfL0
チッバレたか
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:10:17.10ID:0CGGY26p0
でしゃばったマネするな~
0197 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:10:27.85ID:8a4ID+v60
日本人は信頼関係というのはお金では買えない事を
知ってますからね。バブルの頃の謝罪を行動でしているのです。

どこぞやの一部の薄汚い慶應義塾の国賊同然の輩や
イーロンマスクとかいう知恵遅れはわかってないみたいですが、
これからそれを身をもって理解するんじゃないの?

少なくとも私は今後、いくら積まれようが
連中の事を信頼する事は私の目が黒いうちはありませんし、
私に協力しない人間の事も一切信用しませんからね。

私の命を脅かしたも同然の連中を、
私の20年を滅茶苦茶にした連中を
今更何をしようが私が信用する事は絶対にありません。

連中にできる事は謝罪金の金額で私の目が黒いうちに
私が明確な形で敵対し報復行動に出ないよう懇願する事だけでしょう、
告発は100%行いますのでね。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:55.95ID:oSX1dXms0
>>174
今がいざという時だろ。わからないのか?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:58.96ID:fjRRk3me0
馬鹿乙
0202朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:17.07ID:DIosJ03g0
バレた\(^o^)/
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:32.49ID:P3pFIPYg0
>>129
あれは日本の介入を隠すためのしゃみせんw
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:46.02ID:mwMu22sQ0
死んだあべが
円安で300円になったら
経済が回復するって
言っていたらしい

俺たちは300円になったら
死んじゃうんじゃね?
つまり
死んでよかったんだよな
0206 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:02.99ID:aMq6c8390
ガンガン介入していけ

まだまだドル国債たんまり持ってるんだから全部売っちゃえ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:31.89ID:Ubfs9J510
SDGsで海外旅行は全部禁止すべき
小麦もいらん
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:38.80ID:BFXPgA4y0
常識です。
本当に。
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:57.49ID:mwMu22sQ0
160円でこのありさま
300円になったら
食品が倍になるわけやん
ざっくりいうと
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:03.76ID:BIX45big0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
円安加速によって地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:08.28ID:fjRRk3me0
まあ財務省の為替特会(ドル)は名目上利益がでてるわなw
じゃあ、暮らしが貧乏になる国民に配れよw
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:24.00ID:uOEe+7BN0
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:42.41ID:hVrYkqMT0
1ドル80円時代に買ったドルを、1ドル160円で売る→儲け?
円が暴落しただけで総額価値は変わらないんじゃ?
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:52.35ID:BFXPgA4y0
てか、もう防衛費も子供基金も、
財源は外為特会で決まりだね^^
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:10.35ID:fU0huafb0
ブライアンセッツァーだと?
ネオロカか
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:16.98ID:BrHNHgp50
(´・ω・`)うむ、セッツァー氏の言に従って円安はよ
利益は国民に配れ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:35.99ID:uiB5Haxl0
>>1
ば、バレたか!
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:12.80ID:fjRRk3me0
ということで減税だよな?w
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:20.45ID:Z+BHgUI90
濡れ手で粟だな こりゃあ儲かったね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:21.90ID:UoVac85L0
>>215
なんで?減額だろうが265億も払えてるじゃねーかw
裁判所がそれでいいと言ったからだろ
トランプの全部が嘘なら
265億も払える訳ないだろボケが
わかったかガキw
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:35.04ID:8aCdYfVK0
円安の利益は、最終的に年金とか生活保護とか障害者手当とか
いろいろな形で支給されているので、安心してくれ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:52.35ID:8iE39LoH0
>>223
よし、増税だ!
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:13.50ID:gT0f5vrI0
本当に儲かったの?
円の信用が落ちて円安圧力が強くなるだけでは
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:18.55ID:eF6MMZQR0
安倍さんがマザコンに暗殺されてから貧乏パヨク化した日本政府
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:26.60ID:v4wqDBcr0
>>200
いや、もっと国民がヤバイときが必ず来る。
今は序章だよ、始まり。
この本邦通貨の下落は始まりなんだよ。
いみじくも麻生さんが在職中に言ってるじゃないか。
通貨高なら国は破綻しない。日本国民は乞食にならない。
でも円で何も買えなくなると
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:33.87ID:FSFrPJ1c0
よっし、ここで民主が政権取れば 超円高

おまいら、どーする
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:12.50ID:FONrQQtC0
アメリカのATMとしての特別会計400兆円は
アンタッチャブル
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:28.51ID:10zUcQnW0
>>139
トーシロは黙っとけw
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:32.43ID:fjRRk3me0
>>231
なんねえよ
利上げできないんだから民主になっても円安が進むだけ

アベノミクスの破壊力を甘く見すぎ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:36.74ID:BFXPgA4y0
てか、オレの言った通でしょう??
オレが顧問してやるよ。
0239 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:47.92ID:8a4ID+v60
>>230
自分の組織を壊滅寸前に追い込んだ知恵遅れの発言を
表に出して大声でわめいて恥ずかしくないか?w

麻生太郎の発言なんか何一つ参考にしてはいけないレベルだろw
0240 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:19:20.38ID:6beaGG120
>>162
壺にしても労組にしても創価にしてもバックにそういうのがつかないと駄目なのがおかしいよな
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:19:22.15ID:+Q4m1TXR0
インフレによる実質賃金下落率は外国の方がひどいんやで。
「貧しくなる英国、G7で最大の生活水準落ち込みか−MLIV調査」によれば、
インフレによる日本の実質賃金下落率はカナダについで低い。つまり、日本はインフレ
で物価が上がってるが、賃上げもそこそこ頑張ってるんやで。電気代が2倍になった
ドイツや、家賃高騰でホームレスが激増した米国よりもマシや。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-09/RUDJ52DWLU6801 
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:19:27.21ID:kV/aYq0A0
日本はそれだけ落ちぶれたってことだが、ロシアみたいに民間がダメでも国庫が潤えばそれで良いってことか?
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:06.73ID:elguee/y0
保証金の意味
その減額の意味
これらがそのままトランプが自称していた資産額がウソっぱちだった証拠なんだが
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:33.34ID:5+M5omDh0
>>1
ようは「自分らの利益のためだけに介入をやってる! けしからん!」って怒ってるんだな
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:45.59ID:Z+BHgUI90
80円で買ったドルを240円で売って円に換えたら、うははは
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:45.87ID:V5A96l1T0
仕込んだのは有能民主党政権
0249 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:45.98ID:8a4ID+v60
冗談抜きで私も有言実行で渡米して、
楽しく皆さんとお話しするのが楽しみですね。

まあ、何とかなるでしょう、私もご協力差し上げますから。
アメリカには名人達人の類の方々が多数いらっしゃるので
私のご協力は微々たるものでしょうがね、
これからも十二分にアメリカの未来にも貢献して
より強固な信頼関係を構築していきたいですね。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:58.24ID:BFXPgA4y0
ステルス介入で誰にも気づかれずにボロ儲けも可能。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:00.50ID:TuD8TubH0
>>210
天国の民主党政権時代に比べると今はもう
円は半額セールで安くなってる感もあるけど
まぁ夕方になるとスーパーも半額シール貼るし
日本も落日かな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:25.01ID:GjeW8w8B0
つまり蓄えた富を食い潰してどんどん貧しくなっているという事
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:33.83ID:i/IX+NJ20
アメリカ人の被害者意識はなんだよ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:58.83ID:P0x0jNg/0
円高時の介入でドルを買う
円安時の介入でドルを売る

儲かって当たり前
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:23:06.58ID:y8+sFe8/0
>>17
在日サヨク界隈だな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:08.87ID:8aCdYfVK0
安倍さんのことをアホだと思ってたら、実は凄い策士だったということに
アメリカが気付き始めてるということだよw
白人が黄色人種に負けてるときは、こういう反応がでてくる
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:36.79ID:2mnwTWPx0
>>162
日本の解雇規制はヨーロッパより緩い
売国壺ウヨは地獄に落ちろ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:56.09ID:UoVac85L0
>>246
265億円も納付できる人だろ
それをオマエは知らなかった
全てが嘘っぱちだと決めつけたろ
負けたんだよ、俺に
負け犬が震えてほえてるだけw
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:25.20ID:BFXPgA4y0
藤巻とかいう維新のアンポンタンはなんて言ってるだ??
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:56.53ID:56W5W7SJ0
セッツァー様好きだったわぁ
0267👅
垢版 |
2024/05/01(水) 22:28:53.64ID:UVtwVC/l0
日本は政府系が儲かって国民が窮するのを受け入れているんだよ、アメリカはFRBが大損してるけど国民は豊かだ。どちらが正しいと考えるかだよ。
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:29:44.93ID:MePr/DEu0
>>241
古いニュースやな
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:17.52ID:BFXPgA4y0
先ず国民全員が介入で秒で5兆儲けた事実を知る事が大事。
ソレを財務省に突き付ける事が重要だ。
0271嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:43.39ID:1Dro8brK0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0272嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:31:03.57ID:1Dro8brK0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0273嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:31:21.12ID:1Dro8brK0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:31:38.07ID:UTrqenwx0
悲報
岸田が日本から出て行った今日は円高になってる
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:00.21ID:wg2dR3dB0
>>259
600億?高すぎるだろ!

265億に減額するだと?すぐ払うよだからな。マスゴミはトランプタワーが没収されると騒いでたけどw
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:00.82ID:MUIc/stm0
マジれすすれば、
確かこう

1兆円の国債→円(1ドル100円)→100億ドルの国債→クーポン1%で毎年1億ドル受け取り→円ドル(160円)→1.6兆円が国庫に

日本のインフレは20年ほぼ横ばいなので、
20年運用してきたならば原資の他に1兆円ちかい利殖になる。

いい加減にしろ財務
0278 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:03.59ID:9L/RrsGU0
財務省ウハウハ
0279 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:32:21.12ID:cISCx4rq0
いまミセスワタナベはどうなったんだろう
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:34:24.56ID:Nou7EJSe0
アメリカさんも今のうちにドル売って安い円買い占めておこーぜ!
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:34:49.99ID:BFXPgA4y0
結局、防衛費の財源→外為特会
子供基金の財源→外為特会

コレでいい。
何か反論ありますか??
0285嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:37.31ID:1Dro8brK0
貿易収支を黒字にして、日銀が保有する国債をゼロにすれば、
今の円安は直ぐに収まります。
次のことをやればいいだけです。

@原発再稼働。
A法人税または消費税の増税。
B農業などへの補助金。

ただ、意図的にHインフレを起こそうとしているので、
絶対に実現されないでしょうが。
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:36:45.49ID:1g5kknok0
何度もできる事じゃないから、儲かったとしても大したことないんじゃないの 財務省も今後も円安基調を見込んでるなら、売りたくないところでドルを売ったことになる
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:25.69ID:Zsn8yt190
こんなアコギな商売が許されるとでも思ってんのかジャップがよ
いつか天罰下るでぇ
0291 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:47.22ID:P8lXobBX0
>>1
で、その利益もアメリカ様に持っていかれると。
全て絵を描いているのはアメリカだからな。
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:38:20.79ID:+Q4m1TXR0
>>251
おいおい、民主党政権時代(2011年)に、民主党関係者が円高容認発言連発して
1ドル=70円台のハイパー円高にして、日本の輸出企業を全滅させる勢いだったなw
あれで大手日本企業は徹底的に弱って、技術者の特亜流出が加速された。
あれこそ悪夢だよ
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:06.89ID:n9gDMuvd0
海外に貸してるお金の利息は、ドルで貰うんじゃないの?
それが毎年積みあがるだろうし、心配ないと思うな。
韓国みたいに、国民からドルを集めるようなことにはならないよ。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:32.85ID:8aCdYfVK0
貧困層がひどく喚くから、ほんの少しだけ介入してやっただけで
本気でこんな美味しい状況を止めるつもりはないんだよ
どうせ選挙前になったら自民が何らかのバラマキはやるはずだしねw
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:58.34ID:Zsn8yt190
>>286
ゆーてトランプ爺が復権したら円高らしいからここら辺で利確しておくのも有りっちゃ有り
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:01.31ID:M9oM/aBQ0
>>2で終わってた
ちくしょう…

でも書く
FF6大好きー
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:04.11ID:MUIc/stm0
アメリカ国債を減らせといってるのは
他にもある。中国が減らした今、日本が突出してアメリカ国債を保有してるのは、アメリカ国民に対してイメージが悪い。

だから、イギリス、オーストラリア、カナダあたりとバランスを取るべきやと言う話でもある。
0299 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:20.01ID:EV1hREvH0
円安止まってまた円高に戻るなら儲かってるけど円安止まらなかったら介入したポジションはしないでそのままにしておくより全部損になるわけだがアホかいな
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:51.94ID:sCbJ+/ja0
各省庁から優秀な人材を引き抜いている日本のトップエリートが集る財務省がやられっぱなしでは困る
0301!donguri
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:27.88ID:0PIZBfoi0
コレが本当なら国家犯罪だわ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:26.06ID:MePr/DEu0
我々一般市民は粛々と高くなった外資製品をボイコットするだけ
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:19.46ID:MUIc/stm0
>>299
阿保。
円高が進むなら、アメリカ国債の利回りは
5%台だわな。
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:29.97ID:EJv4QCWz0
いうて個人投資家もドル建債券で儲けてるやつけっこういると思う
0307 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:48:47.68ID:HUKi0RrL0
ダリルの墓
0308朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:28.69ID:DIosJ03g0
>>282
外為特会にあるのはドルや

なので

日本国債発行してドルと円に変えなあかん
(^。^)y-.。o○
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:38.01ID:MUIc/stm0
>>301
アメリカ国債の利回りが0.25とかの時代に
アメリカ国債を買い支えたのは財務省やろ。
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:50.71ID:+Q4m1TXR0
アベノミクス以後、株価暴騰、日本企業は過去最高益を何度も更新。
賃上げも頻繁になった。
世界的な悪性インフレが収まれば日本はもっと良くなる
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:31.45ID:cr2f8Mm90
ドルにしたら同じ
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:33.08ID:XmnPTAW+0
これに便乗して儲かってるから何も文句ないです🥰
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:58:59.50ID:NApOS8WD0
20年寝かせたらそりゃ2倍にもなるよ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:11.93ID:iED8hPVg0
円は下がれば下がるほどドル持ってる者は儲かる。
ドル資産を持ってない者は負け組。基本です
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:58.25ID:j2tR/mJ40
円換算すれば儲かったように見えるが
円の価値が下がって物価も高騰しているんで儲かってねえよ
何言ってるんだこの高官は?
都内6000万のマンションが今や1億5000万円だぜ
むしろ棄損しているわ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:29.79ID:wncJ9dpi0
朝鮮人や どうする?
0323 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:41.68ID:cISCx4rq0
円高時代ミセスワタナベ対策で円高けん制してたけど
円安の今は何対策の円安けん制なんだろう?
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:01.95ID:ElKi+LCY0
>>4
いや直前の1.2円上げでロスカット食らった連中も多い。あれ日銀がわざとやったんでは?と疑う向きもある。
空売り勢を殺してから介入。
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:41.17ID:qR7Rm+En0
40兆円含み益あるらしいな、マスコミはダンマリで
円安大変だの絶叫してるけど
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:40.11ID:8Johvovm0
民主党時代の 遺産で 自民党は 儲けたか
0327 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:52.40ID:/Kdi8DgX0
20年掛けて100%の利益
年利5%は投資としては並やろ
負けてないだけ良し的な成績だろ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:54.28ID:BFXPgA4y0
ブサヨは愚か者で国益を損ねるのは明白。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:07.90ID:IixpYtAE0
>>238
通貨の信用は落ちないの?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:40.30ID:2Me+Y6kX0
コロナ対策で借金だらけだろ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:14.12ID:RIRCyW4G0
もう米国債全部うっぱらってこいつらと縁を切ろう
0332 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:17.91ID:jfv+jkFD0
他所の国の懐事情も計算して追い込む姿勢はさすがだな。
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:12:56.07ID:e/xHeYbY0
外為特会で100兆儲けてるからな。
まさに棚ぼた利益。
これを国民に配れば日本の景気は秒速で回復する。
ところが岸田はこの宝くじ一等当選券を換金せず
ゴミ箱へ捨ててステルス増税連発。
もう悪夢の立民政権誕生させてでもこの暴走を
止める必要性を感じる。
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:00.08ID:3iXX0rGF0
今回の介入で刈られた奴等は死ぬほどムカついてるだろうな
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:38.79ID:586xcxs30
ヘッジファンドまた丸焦げになってまうん?
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:15.25ID:j2tR/mJ40
>>311
ほんの一部の輸出企業な増収増益は
日立でも減収
(この円安でちょっと考えられん、利益は増益)
東芝は崩壊だからな
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:36.35ID:UF0Sf3UW0
はやく1ドル80円にして
0349 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:31.22ID:mKd1v3YK0
すぐに円安に戻るのに何でヘッジファンドが慌てるのかが分からない
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:39.32ID:vHWWd9vg0
利上げできないのは1,000兆円の国債抱えてるからって話だよね

だったらドル売り円買いした利益でその国債を償還したらいいだけじゃないのか

1000兆円のうち 500兆円ぐらい返せば残り500兆円で
アベノミクス前に戻るんだから
いくらでも利上げできるだろう
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:12.06ID:4oU+a1iJ0
>>351
為替介入できる金は18兆円程度で
そのうち為替差益といったら10兆円足らず
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:44:04.31ID:4QnFlVTb0
>>311
円安政策の成果
(´・ω・`)
リストラ情報(5/1時点)

•資生堂:1500人
•ルネサス:人数不明
•オムロン:国内外2000人
•東芝:国内5000人(調整中)
•コニカミノルタ:国内外2400人
•SONY:国内外900人(ゲーム部門)
•住友化学:国内外4000人👈New
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:46:42.61ID:r6ke6F0y0
日銀の持ってる日本国債と交換できたら財政債務問題は一挙に解消する
アメリカも外に売らなければ怒らないだろう
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:09.68ID:NEJYefwU0
時価評価してたから、為替差益はすでに剰余金として税収外収入になってたのでは。
今回は利確しただけだな。
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:00.12ID:4oU+a1iJ0
>>357
額が全然違うから解決は全くしない
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:50.86ID:GZO627SB0
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻グロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (51
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約開始万3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生テマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:31.50ID:QfkXC7xa0
円安が行き過ぎてて原材料の調達競争に負け始めてるのが問題
トヨタがはしゃいでないのもそれが原因
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:12.79ID:v2yPn3Xj0
こうやってアメリカではアメリカ人に日本驚異論やって
準植民地化してる日本への警戒心を更に強固にしてるんだよな
現実は日本がアメリカに逆らおうとすると政治家でさえ消される
本当に利益あるならここまで日本は経済がボロボロではない
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:31.71ID:mrwcaYnC0
なんだ元記事読んだら日本をほめてるんじゃんw
やっぱり日銀の政策は正しいんだなw
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:08.87ID:mrwcaYnC0
ほんで日銀の人たちはドル売った日は銀座でパーッと飲んだんか?
消費にまわらな意味ないで
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:36.46ID:fT2KNJJM0
はは〜ん・・・このアメリカ人大損した口やねw
おしまい^^
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:44:16.19ID:Wpaa+cqk0
介入しか結果アホほど儲かってるな
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:49:34.60ID:ShGTEO/w0
>>76


そういう時だけミンスのおかげすか?w


円高批判されたら、あれだけ麻生政権ガーって、擦り付けてたのにww


皆さん、これが、こいつが東アジア反日武装戦ですw
朝鮮総連、中国五毛党です


'
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:31.86ID:VGIrjqwu0
>>387
キッテモキレナイね
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:56:08.09ID:Mx/lGAHh0
>>1の通りなのに市場介入で大損したとかアホな奴が大量に湧いていたなあ
まあ馬鹿だから理解できないんだろう
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:57.63ID:B18YTiOo0
よーやっとる
0395 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:20:29.61ID:dzyCNLAS0
また為替操縦すな!
ゴルァされそうな前振りか?
0399 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:49:15.93ID:b6mDXeww0
介入続けたら
外資が群がってきて
円下げ圧力がとんでも無いことに
なりそうだから限度額大事
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:10:13.92ID:bvHV4Sjb0
安く買ったドルを高く売って個人なら利益になるけど政府にとっても利益になるの?
発行件がある日本円は増えたけど虎の子の外貨が減っただけのような。。。
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:42.44ID:ccOALFDc0
ハゲタカの金で日本ボロ儲け
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:31:08.06ID:ccOALFDc0
>>403
腐るほど米国債持ってるから平気
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:38.11ID:lcZHoCB20
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:54.82ID:BxO9KQX60
今が溜め込んだドルの売りどきだよな
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:49:52.93ID:HUSxAEWr0
しかしドル安前にアメリカ株死んでるよなww
金利調整したら新NISAで米国株価買ってた素人は株安と為替差損のダブルパンチで死ぬんじゃね
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:50:03.70ID:4b6H6dk90
基本的にアメリカ側の都合が主因だからケチつけられても困るんだが

日本サイドの話としては恒久的な財源ではないとはいえ
きちんと国民に還元すれば負担増どころか目先の負担減まで
視野に入る規模だからコレで岸田の目指すとこが分かるよな
0411 ハンター[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:38.57ID:M0NuOyQG0
実際に米株を買ってたら為替以上に上がってるよ
にわかかな?
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:43:09.40ID:vgueuYwS0
>>1
だから
超円安の今
円は買い


外国人は理解してるんだよな


何も理解してないのは
馬鹿な日本人だけ


こいつら馬鹿だから
本当に円高の方がいいと思ってやがる



地獄の民主党政権忘れたのかよ

当時、中小企業は超円高で仕事なくて
マジで生きた心地しなかったからな

円安にしてくれた安倍さんは神様みたいなもんよ

円安になって
やっと仕事増えてきたからな


あそこまで為替で仕事の増減感じることなかったから
やっぱり円安は日本経済にとってプラスでしかない
0413!dongur コロコロ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:38.57ID:qQZLVkPQ0
>>412
円安倒産

円安リストララッシュじゃん

何言ってんの?
0414!dongur コロコロ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:49:10.76ID:qQZLVkPQ0
2024年4月25日時点で、資生堂とオムロンが国内外で大規模なリストラを実施していることが報じられています。資生堂は1,500人、オムロンは国内で1,000人、海外で1,000人規模の人員削減を発表しています。オムロンは2005年以来、22年ぶりの大規模な希望退職募集となります。

今年だけでもこれだけ大規模リストラ

経団連会長の会社も4000人の大量解雇
0416!dongur コロコロ
垢版 |
2024/05/02(木) 03:53:13.70ID:qQZLVkPQ0
東芝も5000人のリストラ計画発表した

円安地獄だ
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:54:40.97ID:OHu7eCSy0
据え置きのおかげで爆上げまつりじゃあああああああああああああ
日経も爆上げ確定やろ
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:57:20.21ID:5eTgmKte0
詐欺師が最後のカッパギ場面で言う台詞そのもので草
0420 🌰 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:04:47.120
>>416
東芝は経産省に騙されてウエスティングハウスを買ったら大赤字だった上に東日本大震災でフクイチ事故を喰らってしまい経産省の言うがままに歴代の社長たちが粉飾決算しまくったからな
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:09:31.71ID:gV9QK66y0
スナイパーぁ🤣
0424 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:24:51.02ID:DBhGi8UW0
日本政府と日本銀行が儲けても年金の受取金額が増えるわけでなし

苦しむのは年金生活者

定年退職後は退職金の数千万円に手をつけないで
万一に備えないといけない

金や株が安い時に買って置くこと
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:25:03.66ID:lUxsSfQ80
普通は120円で手仕舞いする雰囲気あったからなぁ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:25:21.88ID:lUxsSfQ80
>>422
イカサマのダイス
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:26:13.43ID:lUxsSfQ80
武漢肺炎までは予想できない
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:14.42ID:Lr22Br/A0
>>46
ほぼFFスレになってると思ったのに(泣)
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:19:32.06ID:g0XPX82z0
アベノミクス以後も倒産した会社があるとか人員削減した会社があるって騒ぐ馬鹿
がいるけど、日経平均見れば一目瞭然。2011年には1ドル=70円台で日経平均1万円
くらい。しかし現在は4万円近く。そして2011年の完全失業率は4.1%、2023年が2.6%
2011年の完全失業者数が293万人、2023年が105万人、2011年の就業者数が6216万人、
2013年が6747万人 (データはGeminiより)
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:03.22ID:IajQSRtm0
311の後の円高の時に協調介入にアメリカも参加してたやん
今回の介入にも参加すればいい
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:18:19.08ID:wqDp/QRc0
まあトランプになればアメリカの事を気にせずに、アメリカ国債売れるから、今年中に130円まではいきそうだけどな。
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:33.75ID:Rll6lxuW0
知世やすら蟹
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:04.23ID:hfWULQ5u0
なお、国民には還元しません。
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:00.45ID:j78XasyJ0
儲けたのバレたら増税出来なくなるからね。
財務省って日本人の敵だよ。反社。
上層部は全員厳しく処分して解体すべき。
社会の仕組みが癌化してしまった最たる例。
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:21.47ID:0uI6L4w00
しかも日銀は「介入?ないない」と自らの発言で円安進行させて十分安くなったところで円を買えるんだからな
こんなに美味い取引はない
0444 🌰 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:25.120
まぁ この円弱は統一教会コンビ=安倍チョンと黒田チョンの売国連携プレーのおかげだからな
0448 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:02.67ID:Cjb0C6WV0
80円で買って159円で売ったなら+79000pips抜いてるのか
年平均+6,076pips
動かしてる資金を考えたらFX上手すぎる
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:16:19.84ID:cinUbBZg0
>>446
ノンケだろセッツァー
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:41.86ID:5zYL9D4w0
相当ヤバいんだな日本
0451ぷる猫
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:17.28ID:oVwDUMuf0
日本に円が増えても意味ないんだけどなw
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:32.13ID:1KEJFEyo0
>>6
アメリカのヘッジファンドを食い物にする日本!とか言ってネガキャンされんじゃねぇかなぁ。
実際にそうなんだけど。w
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:17.51ID:9qzZ9vcX0
>>446
えっ?ダリルって?
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:45:44.95ID:4ONIjyxi0
セッツァー子 それはドロップやない チップや!
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:37.93ID:g0XPX82z0
第二次安倍政権のときもトランプが「円安けしからん」言ってたよなw
円安だと日本企業が米市場で競争力付けちゃうから。
もう米国に忖度して過度な円高にするのやめようぜ。
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:19.10ID:9qzZ9vcX0
>>456
いやいや、ダリルって女だろって話
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:04:22.12ID:ogFwUaUz0
>>56
ドル買い介入は無限にできるけどドル売り介入には持ち弾制限あるんだけど?

韓国が気になってしょうがないネトウヨちゃんには少し難しかったかな

ごめんね
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:35.20ID:g0XPX82z0
>>433
別に円安になっても、君の預金は減らない。でも円安になると外国からの投資が
さかんになって不動産価格や株式価格を押し上げるので、日本人の資産をむしろ
増やしてくれる。
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:09.73ID:eZHO/WgP0
ドル溶かすだけだろ帳簿上の利益とか意味ねぇ
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:42.02ID:HeKa5YUv0
円安局面でコレをやれば
原資無限でドルが手に入る訳で、
行って来いだから、
ドルがーとか、
全然気にする必要はないのよ。
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:21.22ID:3fM1WoFm0
得をするのは個人や民間だけでしょ
何を言ってるんだか
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:19:27.95ID:HeKa5YUv0
円高局面だった。
0471 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:46.65ID:NByFSGGI0
>>469
それもいつかは来るだろ。来ないんだ!って話でやるなら、なんで未来予測できるそんな状況でいまの生活してんだ?ってなるし。
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:26.32ID:PLPElN5t0
その利益を何に使うかだよな
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:58.71ID:4xNCUTrl0
禿鷹何匹死んだ?😇
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:36.17ID:8rw3lXMA0
年金の金増やせるいい機会
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:01:33.84ID:nsQM3OzP0
>>464
根拠は?
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:02:37.37ID:Dsmv8/v/0
>>6
いつまで夢見てんだバカ
働け 結婚して子を産み育てろ
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:00.55ID:uPhJRZzd0
サラバどる預金、ばいばい債権国日本
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:33.79ID:8rw3lXMA0
文句あるなら、はよ利下げできるようにしたらいい
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:09.59ID:PLPElN5t0
けど結局日銀は資産のほとんどを円で持ってるんだから
円安の時点でだいぶ損してるよね
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:40.33ID:rC0ioucr0
キシダノミクス
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:13:48.90ID:kUFMFC100
>>481
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:58.29ID:TNVUXQSr0
介入で利益になった

財務省サンキュ
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:38.49ID:PLPElN5t0
>>483
日銀が持ってる円の価値が下がってるということ
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:22.53ID:KxvwDIpI0
珍しく褒められてるやん
0490!dongri
垢版 |
2024/05/02(木) 10:39:43.20ID:SAhtF7pz0
アメリカって変に妬みっぽいな、中国の方がアッサリしてる
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:01.27ID:5dpCkV+20
米ドルの金利5.5%
日本円の金利0%
これが是正されない限りずっと円は下がり続けるよ
200円超えるよ
日銀が利上げすることは不可能
1%に上げたって借金で破産者が世に溢れる
ずっと0%が当たり前で資金繰りやってきたから
1%でも耐えられない
0492社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:02.42ID:g9yid0Gd0
為替介入知り得る立場の奴らって、ほぼインサイダーFXやっているよな
自分の口座では流石にやらないけど、親戚とかの口座使ってやっているだろ
為替はインサイダー取引の対象外だし
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:48:49.35ID:PLPElN5t0
日本は食料とエネルギーの自給率低い
円安が進んで輸入できなくなるとどうなるのだろうな
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:27.16ID:XOzjfNsl0
財務省はヘソクリ貯めこんで何に使うつもりだ?
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:39:38.81ID:W4Xw3AuC0
経済ではこういう違いで儲けるってのもあるからな
日本史でも幕末に日本と海外の金と銀の交換の比率の差を利用して
欧米人が日本からどんどん金を奪い取っていったという
抜け目のなさもあったからな
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:41:27.66ID:K1e9s+GN0
>>495
>カロリーベース自給率とかいう知恵遅れ向けの指標
??
どーいうこと?
0499ネトサポハンター
垢版 |
2024/05/02(木) 11:42:33.19ID:ZFKavP1G0
 


「ひゃっはー!もっとやれ!もっとやれ〜!弾数はあと何発残ってるかな??
  ひゃ〜〜はっはっはっ!いぃぃいい〜〜ひっひっひっ!」

 
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:03.67ID:pamGN2HS0
ドルで買ってたドルをドルとして売るだけだから、
ドル換算では何らも儲けだとか損だとかもありませんよ。
それを儲けたと思うのは、円の価値が落ちているから
そう思う(錯覚する)だけです。
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:46:45.47ID:01J2j8ls0
>>496
借金を返す
そもそも外貨準備の原資は政府短期証券で作ったモノなので
ドルを売って儲けて返せばプラスになるやん、な

っていう理屈が財務省にありそうw
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:19.80ID:3YsTOHMu0
ストップ高、ストップ安を株だけじゃなくって為替相場でやればいい。
じゃなければ、投機系ヘッジファンドを焼き倒産させたりしてもいい
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:50:43.24ID:+zeTIblL0
植田と違って神田はいい仕事したね👍
ハゲタカの何割か死んだだろw
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:31.57ID:s6BnrPpt0
とは言えまだ155円
これじゃ1ヶ月で元に戻りそう
三発目あるのかな
0513 警備員[Lv.27(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:09:43.52ID:Jy7oh8Vr0
自分で発行してる日本銀行券を、外貨準備取り崩して買わされて、儲けたとか、バカしか言わない
0514 警備員[Lv.27(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:29.25ID:Jy7oh8Vr0
>>505
バイデン怒ってるもんな¯⁠\⁠_⁠(⁠ ͠⁠°⁠ ͟⁠ʖ⁠ ⁠°͠⁠ ⁠)⁠_⁠/⁠¯
0517 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:21.45ID:VU4+eBxH0
>>495
野菜とかは足りてるって話になんだろうけど
肥料の自給率触れない時点でそこ突いても意味ないんだけどな
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:18.22ID:c12OTt9y0
>>389
7 7 BAR(味方にジョーカーデス)
BAR BAR BAR(持ってない魔石も含めてランダム召喚)
序盤なのにジハード呼んじゃって全滅する事も
超やりこみ勢はラグナロック召喚させてアイテム変換やるそうな
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:34:23.25ID:bs+O68ou0
今考えてることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク
↑これどう言う意味?
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:41:02.71ID:YvtMEgta0
自社株買いの様に消却をすれば円の価値が上がるかな?
ま、物乞い政治屋と官僚がつかみ金でやりたい放題をするか、、
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:15:38.57ID:Wx/kLmv90
米外交問題評議会 セッツァー氏「日本は為替介入で巨額の利益、安く買って高く売る典型」「投資の最も基本的な戦略で最大級の利益」

おうよ
このまま日本が保有する米国債を大量売りして
さらに大儲けするぞーーー
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:40.47ID:jyDLrxzj0
ギャンブル得意そう
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:30.53ID:pkT+Mjbu0
日銀はんが商売上手で褒められてて草
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:59.18ID:QAw2hJ7G0
儲けた利益を国民に還元もしないし借金返済にも充てない
天下り先の管理会社に預けて管理費をいただく
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:37:35.92ID:qogYpSvs0
ドルを売って買った円で、株式消却と同じように
円消却すれば円の価値が上がるから
円高になって良いんじゃね
金利上げとは別の手法
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:24:34.64ID:xEKh/8NS0
そもそも賃金インフレなんて最後に最後に嫌々進むものだから
アベノミクスな発想で約束達成するつもりならその時差の間こういう財源で
庶民の生活を支えるのは前提みたいなもんなんだけど

後継者名乗って選挙戦ったはずの岸田は全然やってくれる気配がないね

確かに例の説明の趣旨的には自分の下で達成ってことで
アベノミクスは既に打ち切り済みとはいえここで1つのケアもないどころか
本格的な負担増へ舵を切って沈んだら成功判定自体怪しくなるだろ
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:31:00.60ID:O0dqNM+k0
>>532
お前が負け組なだけ
人のせいにするなカス
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:52:13.17ID:xEKh/8NS0
小金持ちはむしろ増えてるって話もあるが
岸田に関してはそういう提案で選挙に臨んでるから
単に約束守れって話でしかないからな

それに戦えてる奴はしっかり上がってるは
岸田が自分の取り分だけ上げれば成立してしまう
0538 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 05:14:52.42ID:i3JGsbjL0
>>129
バイデンが勝つためには製造業の票が必要。トランプがドル高を叩いたから介入を許可することにした。つまりこれは安易な介入ではなく米国と手打ち済みということ。
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:54:18.49ID:PPHJGu970
そう俺達にもまだ夢はある
いや夢を作り出せる!!
0540朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/05/03(金) 07:07:06.69ID:jY7zIWNV0
儲けはポッケにナイナイ\(^o^)/
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:25.55ID:PKU9fY+80
バカ左翼「日銀は為替介入で5兆円も無駄にした!」
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:57.66ID:Ex0wlxqq0
ドルを売って円を持ち帰ったら、国内に円がだぶついてしまい、
やっぱり円の価値が落ちて国内的には円安になると思う。
それよりも、ドルを売って世界から金塊を買い集めて
死蔵すれば、金塊は利息は付かないが紙切れにはなら
ないからその方が良くないか?
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:36.62ID:Y71ur45y0
株も一緒だな
日銀が買うとこで買って売るとこで売れば負けない
もう日銀は買うのやめたから今から日本株買っちゃだめだぞw
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:33:26.53ID:PbLI/pXO0
>>544
日本個別株最強だぞ
アメリカ株死んじゃったしw
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:35:50.18ID:ve8Es6bc0
>>541
アホウヨ「為替介入で巨額の利益」
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:46:30.30ID:atF9Yhwn0
日本企業は海外資産を売るといい
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:49:03.34ID:lEjoRyW60
あの記事書いたガイジンに日銀はいくらでも万券印刷できるのに
ドルを安く買って高く売って円を儲けて何か意味アンノと問い詰めたい
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:52:10.71ID:PxDH/4Rv0
円で買ったドルが全部国債購入目的なわけがない
投機筋など焼灼せよ
どれだけ浄化出来るかが全て
直近のレートなどあまり気にするな
0552 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:32:31.09ID:5Tn9JmJv0
>>543
国内的な円安ってなに??
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:10:06.31ID:DZABAfNT0
為替介入なんて現代では無駄で焼け石に水なのは知られているから、ドル売り円買い介入は、利益を確定させた効果があったのは事実。
この利益で、国内の経済対策に使えばいいが、そんなことは知らんぷりするのが財務省。
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:46:20.75ID:VuWoiwQb0
国内に円貨がたぶつけば、物価が上がることだろう。金利も上がらない。
0561 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:07:14.24ID:vXc6XXUG0
もともと外為特会の含み益に入ってたからな
会計上は売っても減ってもないし増えてもない
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:16:29.47ID:oGn1yhwX0
アベノミクスの円安物価高を何もしない自民より神田財務官

次の次期日本の首相はもう神田財務官で良いよ
0563 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:42:56.21ID:Q2eM+n730
てすと てすと〜。
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:45:59.44ID:Q2eM+n730
働く気失せた。
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:10:08.23ID:0LQjdj9r0
まったくもって、この記事の通り
日本政府は買いたくも無い外貨準備=ほとんどが米国ドル債を
ずっと買い続けていて、
ソレを為替差益が膨らんだからって実現益にしようとして、
米国債を売ろうとすることができなかった、
いや,米国産を売る、って口にするだけで、
米国政府から内閣が潰れるくらいの圧力があった
今では、為替介入を理由に、
為替差益を国庫に取り入れる絶好のチャンス
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:21:17.17ID:Q2eM+n730
結局金集めが目的じゃん。
戦争で儲けても、何でもうけても、オレオレ詐欺で儲けても、麻薬で儲けても、税金入れば何でも良いと言うスタンスだよね?
と言う以前の問題で、金は流動する水道の水みたいな思想の。
そうなったら、もう金と言う概念いらなくね?
水が金で良いじゃん。
だって意味ないじゃん。
なんで金集めの為に相手を加害するのか意味わからないし、まあ戦争の事なんだけど、金は手に入れるのが難しいと言う意味のところは人類にとって無駄な過程じゃね?
昔は努力とか、金を得る為に自己の能力の発達、人類の発達、発展。につながるから金と言う概念を人類が許していたわけだけど、ここまで来てしまったら金と言う概念あってなんか意味ある?
なんて言うか追い越した気がする。
金と言う概念に縛られなくとも発達できる人間だけでもう良い水準に、なりつつあるが見えた気がするな〜。
もちろんオレオレ詐欺、麻薬にも人に対して一定の存在の意味はあった。
戦争にももちろん。
資本主義と言う概念はなんとなく、残る、残るのだろうが人にとって金は道具なので、しかし、必要がなくなれば、金は水になるんじゃないかな〜。
まあ何年後かは知らんけど、じゃあそれも予想してみる。
90年後くらいに、まあその走りがあるんじゃないかなぁと思う。
あったが正解。私が何も言わなければだな。
と言うより、時代時期は前後するだろうけど、私はそうなるにBETするね。
私は90年後には居ないだろうがな。
まあ、こう書いた事で、ひとやまはできたな。
どんぐりころころどんぐりこ〜。火口に落下しさあ大変♪
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:41:35.24ID:rWcoMTag0
岸田の円暴落に外人も加勢。
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:06:21.33ID:a/Qv6r7u0
  
未だにユダヤの植民地の日本

米軍基地があるという事は植民地と言っている様なもん

国家主権はユダヤにあるもんな

だからユダヤがあーだこーだの文句言ってくる 

この世界を支配している勢力は、ユダヤ金融のサイコパスだと知りましょう
 
https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66323c2c5fdaf.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65f1672faf879.jpg
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:18:58.45ID:2xRem6UO0
資産を全て ボッシュート

チャラッチャ チャラララン
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:47:10.17ID:5Z72qThC0
多分、日本政府が持つドル資産でもって、アメリカの武器を購入しろと命令指示されるだけ。
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:31:30.72ID:SkbfzCVr0
>>1
日本の氷河期世代見てみ
10代後半から40代にかけて
そのほとんどが低賃金や失業転職を繰り返してきたから。
アメリカ人の100倍努力して知能も高かった連中が多く、
日本にとっては損失なんだが、日本政府から支援された
海外にとっては、日本の氷河期世代から略奪搾取した分だけ
プラスに働いたな。

ただ、今後は、その氷河期世代の多くが主要な有権者になるとともに、
氷河期世代を搾取してきた連中が少数派になるのを理解していないよね。
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:36:24.79ID:wDJarQMu0
>>1
なんでこういうヤツって終わった後に出てくんの?
なんで始まる前に出てこないの?
背乗りチャレンジなん?
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:07:48.88ID:PLehoT7z0
むしろ下痢だからな
賛成してる
INPEXを今日売ったのに自ら話題出しても仕方ない
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:22:05.57ID:ZlvOHU3f0
アイドル程度突っ込んだだけでドラマなの民放でやらせるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況