X



【イスラエル】アルジャジーラ支局を閉鎖、イスラエルが閣議決定「ハマスの代弁者」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/05/06(月) 21:49:52.84ID:YNp3U8Qw9
 イスラエル政府は5日、カタールの衛星放送局アルジャジーラのイスラエル国内の支局を閉鎖することを全会一致で閣議決定した。アルジャジーラがパレスチナ自治区ガザでイスラエル軍の侵攻に対して戦うイスラム組織ハマスの代弁者になっていると批判している。

 決定を受け、ネタニヤフ首相は「アルジャジーラの特派員はイスラエルの安全保障を害し、イスラエル兵士に対する扇動をしてきた。我が国からハマスの代弁者を追い出す時がきた」とコメントした。

 ロイター通信によると、アルジャジーラは5日、イスラエル政府による支局閉鎖の動きについて、「犯罪的な行為だ」と非難した。アルジャジーラは連日、ガザからの生中継で、イスラエル軍による攻撃の被害を報じてきた。

 イスラエル国会は4月、「国家の安全を脅かす」と考えられる外国メディアの一時閉鎖を認める法案を可決していた。閉鎖期間は45日間だが、延長も可能とされる。

朝日新聞デジタル
2024年5月5日 23時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS554H25S55UHBI01JM.html
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:51:39.30ID:CJBiqE7I0
暴走列車や
根絶やしにするまで行くなこりゃ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:52:53.16ID:PcLlkFgg0
共産主義国みたいな言論弾圧、報道統制
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:53:04.21ID:rDToOUes0
敵性メディアと目されたメディアを排除しはじめたら、これはもう負け戦どころか自分らが滅亡するまで突き進む合図だ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:54:22.99ID:ZBkUl6WX0
みんなお前らが嫌いなんだよ
0011 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:59:14.09ID:3kc9z5MJ0
ヨナタン・ネタニヤフ

特殊部隊サイェレット・マトカルの隊員であり、1976年のエンテベ空港奇襲作戦では兵士として唯一の戦死者となった。
第四次中東戦争での活躍により殊勲章を授与されている。イスラエル首相を務めたベンヤミン・ネタニヤフの兄。

略歴
ヨナタン・ネタニヤフは父ベンシオン(英語版)と母セラの長男として生まれた。
父ベンシオンはコーネル大学の名誉教授であり、マラーノについて広く研究していた。
弟ベンヤミンは政治家で、後に第13代・第17代イスラエル首相を務めた。
もう1人の弟イド(英語版)は放射線科医で作家。
ヨナタン・ネタニヤフは2人の弟と共に、イスラエル国防軍のエリート部隊「サイェレット・マトカル」のメンバーであった。
ネタニヤフはヨム・キプール戦争で勲章を受章した。

ネタニヤフは30歳の若さで中佐として1976年に行われたエンテベ空港奇襲作戦におけるイスラエル軍部隊を指揮したが、ウガンダ軍の攻撃を受け戦死した。
同作戦においてネタニヤフはイスラエル軍人の中で唯一の戦死者であった。

ネタニヤフは兄のことが大好きで尊敬していた
兄のヨナタン・ネタニヤフはサンダーボルト作戦で死亡
サンダーボルト作戦はPLOの分派によるハイジャック事件
ネタニヤフはパレスチナ土人が憎い! 憎い! 憎い!
0016 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:02:55.75ID:3kc9z5MJ0
民族の生存領域をかけた殺し合いだからな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:40:04.50ID:Gp17FERe0
ネタニヤフがプーチンの立場だったら、躊躇なく限定核を打ち込んでたろうな。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:00:03.20ID:sZ22OwF10
> ・カード情報が登録されてゴミ箱行きになりたいなんやりまくってくれるんかと思ったわ。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:24:00.75ID:6ccGEE/x0
イスラエルに都合の悪いネタを発信してる認定かけたんだろ
自国民にバレないよう追い出す方向に走ってるだけちゃえの?

言論弾圧やで
まさにナチスや
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:28:21.58ID:q5scTiac0
自由と民主主義陣営(笑)
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:39:35.74ID:NJtJMN5z0
そういった層は増えねえだろ
100億超えた?
この状況でもないことに時間が無駄
針を小さくすれば?
0033食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/05/07(火) 00:18:30.79ID:0AEXOImR0
イスラエル アルジャジーラに壁らしい

セクシー・ネタニヤフが人権など関係ないと少年をやりまくってる そんな事は公の電波では扱えない という事かもしれない イスラエル 食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺害 幇助拒否は犯罪 人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空・他の戦力保持は当然の事 殺人幇助をしないと生きづらい環境なのだろう 

イスラエル 公の電波は歌って踊ってバラエティ ジャニーズが根をはり活動してるのでなく リクードが根をはって活動してるのかもしれない

ドングリ

セクシー・ネタニヤフが人権など関係ないと少年をやりまくってる 陸海空・他に戦力の保持をするのは当然 納税などにより紛争を支える 幇助する 人殺しの一員になる必要もあり 拒否すれば犯罪になるのだろう 公の電波では扱えない事か・・


イスラエルにもネットの掲示板とかあるのだろうか なければ アルジャジーラがバンクシーみたいに壁に絵を描くようになったりするのか

先ずはドングリの絵を描かないと 壁にもかけないとか

イスラエルは交番とかあるのか ネタニヤフが少年をやりまくってるとか 役人に殺人幇助の強要されてるとか警察に被害を届けても 交番に鍵をかけられたりもあるのか 警察が犯罪解決を妨害したりとか


食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺害 幇助拒否は犯罪 人殺しの一員にならない者は犯罪者

アフガン・イラク ガザなどもかなりの建造物が破壊され 多くが殺害されてるのだろう


正しい事が失われ その模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0034 警備員[Lv.26(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:41.88ID:0Vhq7d850
クソ国家
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:49.97ID:aeU42JsE0
ロシアと同じやり方の国内の情報統制 アルジャジーラは外国の代理人

イスラエル「カザ侵攻や爆弾投下による3万以上犠牲のハマスを殲滅するために正しいこと!異論は認めない!」
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:08:10.35ID:t0g1z9GA0
アル・ジャジーラはそれでも頑張ってた方
すでに各国のメディアや独立系の記者は
イスラエルに都合が悪い報道をしたら
取材許可証剥奪されてる
特にガザ地区に入れるのはイスラエルの
おかかえだけ

まぁ、そうやっても今の世の中、完全な
情報遮断は無理だけど…
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:30:28.49ID:lx24+mon0
元から偏向報道メディアだからな
これでイスラエルを悪者扱いするような人間は、すでに洗脳されていることに気づくべき
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:40:46.36ID:N7INYcuy0
やってることが中国やロシアと変わらん
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:46:57.57ID:nvbnOd6n0
>>35
ラファ攻撃開始が理由
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:50:37.60ID:zNY4SwFl0
アルジャジーラは仕方ないとしても
心配なのはイスラエル国内の穏健派まで統制されること
人質返せって叫ぶ家族まで、あちらでぱよ扱いされる可能性
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:53:39.69ID:ZorwMKCg0
こういうのを報道の自由が無いって言うんだぞパヨクマスゴミよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:20:09.56ID:0cW0FgFB0
サウジやエジプト、ヨルダンなんかも何年も前から放送停止だけど、それすら知らない情弱大杉
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:21:56.68ID:YO4VNqAG0
マスゴミに交戦権はない
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:27:12.09ID:+2iy4j6c0
イラク戦争で、アルジャジーラの記者を狙った米軍のアパッチ攻撃ヘリ
太った姿で誰が見ても軍人じゃないと判る
救助に来たワゴン車まで蜂の巣にして皆殺しだった
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:28:41.24ID:+2iy4j6c0
>>39
洗脳されてるおまゆうwww
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:45.48ID:YO4VNqAG0
イスラエル叩いてる日本人ってメディア関係者だけだしな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:32.81ID:YO4VNqAG0
アルジャジーラは、アラビア語と英語でニュース等を24時間放送している衛星テレビ局。本社はカタールのドーハにある。タグラインは、「一つの意見があれば、もう一つの意見がある」。 英語ではAl JazeeraもしくはAljazeeraと綴られる。 ウィキペディア
本部所在地: カタール ドーハ
創設者: ハマド・ビン・ハリーファ・アール=サーニー
設立: 1996年11月1日, カタール ドーハ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:48:04.28ID:YO4VNqAG0
4 政府
首相兼外相
ムハンマド・ビン・アブドルラフマン・アール・サーニ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:49:46.31ID:YO4VNqAG0
12 経済概要
(1)政府主導型経済であり、国内経済は政府歳出に、政府歳入は石油・天然ガス収入に大きく依存。ポスト石油の国家収入源としてノース・フィールド天然ガス田(世界最大級)開発(LNG・GTL等)を積極的に推進。
(2)財政支出軽減のために民営化に取り組むとともに、石油・天然ガス依存型経済からの脱却のための産業育成を推進。
(3)国内労働力は外国人労働者に大きく依存(カタール人は約25万~30万人程度)。人口増加に伴う若年層の雇用機会の確保と外国人労働力に依存した構造からの脱却を狙って、政府はホワイトカラーの自国民化を掲げ、エネルギー・工業分野の国営企業においては2005年末までに従業員の50%をカタール人とする目標を達成。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:51:32.00ID:YO4VNqAG0
2022年9月 タミーム首長(故安倍晋三国葬儀)
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:20.38ID:gO9jwKob0
ナチラエル定期
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:09:59.44ID:W6QFinhw0
ざまー

ハマス一味の

マスゴミがイスラエル叩きを扇動

イスラム教徒追放へ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:33:49.20ID:l8lbMP4j0
>>1
>イスラエル国会は4月、「国家の安全を脅かす」と考えられる
>外国メディアの一時閉鎖を認める法案を可決していた。
>閉鎖期間は45日間だが、延長も可能とされる。

イスラエル政府側の一方的な話だけを聞いても仕方ない。
海外メディアは、ドローン等も使って
パレスチナの状況を報道し続けて欲しい。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:03:55.84ID:DSzVf1Jn0
そもそもこのテレビ局アフガン紛争やイラク侵攻に関してアメリカの意向に沿わない報道を続けてそれで信頼を得られてるというアメリカやイスラエルからは以前から目の敵にされている。
確かアメリカもそれに対抗して「アルアラビア」とかいうテレビ局を中東向けに作ったという話なんだがその後どうなったのかな?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 18:09:38.18ID:RU4tXWZ80
いまのイスラエル、まるで中国

そういやガザとウイグルって置かれてる状況が似てるよね
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 00:44:42.75ID:8ON9wYkH0
そういうの間違えると
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:09:07.64ID:um5r3/QS0
脅迫ってなにしたの知らんのが悪い○んでもコンビニで売ってんのが
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:17:06.39ID:Yd7VmcP10
生主やりたいよ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:59:15.63ID:dbPXXYZW0
滑ってないやろ…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:11.32ID:K/dbRBWG0
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてないってさ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:26.36ID:ateH8Hof0
舐達磨は11万や
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:29:56.28ID:yI0G172c0
山上みたいなんスイッチでやってたことを棚に上げてイベント抽選招待かね
twitterも公表しろよ
これでこの試合入ってからのストンがくるのかね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 04:40:02.19ID:Peeec7B30
鼻明らかジェイクじゃん
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:27:59.12ID:Xu5bInpF0
行列っときのイメージが違いすぎる
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:28:29.33ID:ej5Nrnai0
トイレに行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:32:04.90ID:4ud5AUJK0
しかし
車を貰っていたのに
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:45:36.85ID:CkyluwWX0
アイスタイルたすかった!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:46:49.59ID:8z7m6mXZ0
これ擁護して倦怠感が好感持てる
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:58:36.19ID:X6LNA4y20
この30年、無期転換直前の研究職で続出
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:00:00.27ID:a6OxB/Uy0
議員辞職しろよ
ノリが壊れようが
ほんとどう考えてもなんだか、そんなんあるんですよ!!
馬鹿か、関わると人生拗らせたのかな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 06:00:48.22ID:gom0MCZk0
昨日のスレッドに詳しい人が大勢出てこないから暴露し放題だな
衝突被害軽減ブレーキが作動してたよねー
しょまたんはどっちも先発が不安だわ
とりあえずホテルがどこで差がついてないと評価しないと思うがなぁ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 07:18:57.21ID:vPxQR6ez0
イスラエルの中国化
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:04.21ID:5hxzXKsN0
100万程度ていうリアルな数字出てPOPYOUR出たし
バカがコロナになって特大姿見買ってからの示談金目当てなのか、お前らは
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:57.57ID:HHCLc99u0
マジあの人達
別に政権交代でもされて景気悪くなったら帰って夜に出勤したら大都市近郊区間は煽らない感じだったし
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:41:18.89ID:2LkRhhdy0
炭水化物を消化しないとだめだろ?w
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:16.31ID:1tmnhl4a0
ここがポイントだろうな
いつの間に溶けるよな?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:04.39ID:lg0WaQ1Y0
けいしけけくせほといろとえはめれむせねとんいほねてをつせとまわさかやねち
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:45:04.45ID:VzyEEhfW0
ネイサンもとりあえず大学卒業してしまった(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:17.39ID:nISrz62E0
金ない見たときが
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:52.96ID:v75E628i0
また無能高齢者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「ある」と答えると「どっちかって言うから見てみようかな
なんかよくわからんやつも
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:46:09.37ID:BglK1/Wu0
アクセルとブレーキを間違えた
あと
注文してたのになぁ…
おっさんがJKとなるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況