X



「除霊で視力回復」旧統一教会が霊感商法 日本資金ストップで財政難か  [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/12(日) 11:13:23.73ID:cAvrGrqA9
 午後3時過ぎのFNNソウル支局。ふとテレビ画面に目をやると、あるテレビCMが流れてきた。「“母”の愛が平和を作る」「人類の涙を拭う平和の“母”」―。
“母”とは、旧統一教会(現:世界平和統一家庭連合)の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁を指す。30秒のCMは彼女の生きざまを称え、自叙伝を宣伝する内容だった。

旧統一教会を巡っては、2023年10月、日本全国で組織的・継続的に不当な献金集めをしたとして、文科省が解散命令を出すよう地裁に申し立て、現在、審理が続いている。一方、教団本部がある韓国でも、旧統一教会は異端な宗教として知られているが、教団トップがCMに登場するとは、教団が日本ほど問題視されていないことの証左と言える。

その旧統一教会が昨今、新たに「霊感商法」や「観光事業」に力を入れていることが分かった。現在は日本からの多額の送金が止まっているとみられる中、韓国国内で組織の運営資金確保に乗り出した模様だ。

“除霊”で視力回復!?資金難で「霊感商法」に注力か
「“中心霊”の解怨をお勧めしています」―。これはFNNが入手した韓国国内の信者向けSNSでの記述だ。 “中心霊”とは先祖の行いで生じた悪霊とされ、これが病につながるなどとして教団は除霊を求めている。SNSには韓国語に加え、日本語に翻訳されたページもある。

旧統一教会内部に潜入取材した経験がある宗教ジャーナリストのオ・ミョンオク氏によると、除霊にかかる費用は、中心霊1体あたり約12万ウォン(約1万4000円)で、中心霊が何体いるかに関しては、事前に顔写真を送り、診断してもらう必要があるという。つまり教団の“言い値”に従う仕組みと言っていい。YouTube上には、除霊により「視力が回復した」「38年間治らなかった湿疹が改善した」などと信者の体験談が紹介され、中には一家で計122体の中心霊を取り除いたというエピソードも出てくる。1体あたり1万4000円なら、単純計算で170万8000円になる。

旧統一教会の信者が約30万人(韓国メディアより)いるとされる韓国では、これまで日本のような厳しい献金の実態は取り沙汰されてこなかった。しかしオ氏は「日本からの送金が減ったことで、教団は新手の霊感商法の開発に血眼になっていて、金儲けの手段としてこれを利用している」と指摘する。

オ氏によると、旧統一教会は約2~3カ月前、教団本部がある京畿道・加平(カピョン)に新たな宮殿「天苑宮」を4700億ウォン(約527億円)以上かけて完成させた。

しかし日本からの送金が停止したことなどが影響し、建設業者への工事費未払いも発生した。さらに財政難により、教団は職員の給料を減らしたほか、ソウルの一等地に所有するビルを1800億ウォン(約202億円)で売却すると明らかにするなど、不動産処分の動きも相次いでいるという。今後より一層、霊感商法などで、韓国国内の信者にノルマを課して締め付けを強める可能性もあり、約7000人いるとされる在韓日本人信者への影響も少なからずあるだろう。

以下ソース
https://www.fnn.jp/articles/-/695603?display=full
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:39.09ID:hLa/r3PE0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:46.73ID:hLa/r3PE0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:52.80ID:hLa/r3PE0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0012 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:33.59ID:c9OYo1jg0
自民党さん助けてあげてよ、今まで自民党に尽くしてたんでしょ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:55.22ID:QSI/tZnJ0
自民だけでなく野党まで取り込まれてる辺り本当にこの国が失われた30年とか作るわけだわ
張本人といえる安倍が広告塔だったしな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:04.79ID:jWbnG9zj0
増税メガネ<増税で視力が回復します^^;
次はこれやな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:21.89ID:s2L8KAP60
殺人は裁かれるべきだが山上は多くの信者を救ったことになるのかもな
しかし旧統一協会ってそもそも一族で揉めてるんでしょ
早く内紛して共倒れになればいいのに
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:19:34.18ID:tVAcp6/Y0
こいつらの除霊ってたしか日本人が過去に犯した戦争犯罪の罪で先祖が苦しんでいるその苦しみを取り除くために統一に寄付しろみたいなこと言ってたかな
要するに金払えと言ってるタカリ屋である
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:06.02ID:q8yeb3wy0
日本の寺も遠隔徐霊とか検索するとやってるよ
しかも伝統的な仏教宗派ね

まあ商売だもんねイワシの頭も
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:55.64ID:+vT+ffXD0
日本の悪霊が取り憑いて視力落ちてるとか洗脳するの?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:11.79ID:ENTQ1vE00
アナタのチンコが勃たないのは前立腺に憑りついた
悪霊が原因不明です
この聖なる肉槍で突けばすぐに除霊できます

みたいな小芝居のゲイビデオありそうw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:30.68ID:qdRqVNek0
え、霊感商法て韓国は合法なん?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:48.66ID:Ro3h+xyN0
夢中になってるバカに一言
Kポップもこれと似たようなものだからな
はよ気づけ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:51.70ID:ARGFNHDh0
町医者とか大きい病院にもどうにもなんねーと見捨てられた人はこういうのに頼ってしまうんかねぇ
俺も330円くらい払うから視力0.1くらい回復してくれよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:22:56.13ID:lcWV3Pon0
>約7000人いるとされる在韓日本人信者への影響も少なからずあるだろう。

在韓日本人がいるのか
必ず日本に詐欺りに来るだろうから警戒警報発令だな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:23:58.41ID:uTwjyFkw0
除霊で僕の精力も回復できるなら入信してもいいです
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:00.93ID:DUbENC2A0
札束の風呂の幸運のキーホルダーみたいに、やってる事は一緒だよなw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:54.54ID:HlmdChdv0
>>27
そりゃいるだろ
合同結婚式で韓国行った日本人妻かなりいる
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:25:11.94ID:fGFLc+Um0
中心霊?バカなんじゃないの。ババァ。ミンチにされてクソ壺に入れられろって。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:29:03.73ID:8x29Rudu0
真っ当なキリスト教圏の国々では
壺や草加、その他この国発祥の邪教カルトの類(たぐい)
はちっとも広まらないだろ

昔からのベースが八百万の悪霊憑きの国だから
各種カルトがはびこって、いいようにやられてきた
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:30:43.05ID:A0xJBRf70
>日本語に翻訳されたページもある
日本人をターゲットにする意思がある
解散が妥当
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:31:02.50ID:nwMEBi1g0
米国内の寿司屋の
魚介類仕入れ元の会社は
統一教会の資産で作られた会社なんだろ?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:31:41.17ID:8x29Rudu0
>>39
こらこら
まだそんなこと言ってるマヌケがいたのかw
学んでこい
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:32:50.45ID:wRTG/aOK0
素直な感想
なかなかつぶれないもんですな。
0046 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:33:13.83ID:QDCN3Yo90
>>1
何でカン国ってカルト教団がたくさんあるの?
コロナ禍でテレビで動画見たけどあまりに信者の人数が多くて気持ち悪かった
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:36:50.44ID:2HGAIVVs0
韓国でやる分には勝手にしてくれ。ただし、日本のせいにするなよな。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:37:07.28ID:zyex/sVK0
>>39
流石にカルトとは違うかと。
ただ現状はカラーギャングみたいなもんかな。他の色とはナワバリ争いなんかで抗争。色が無いのは鴨にされると。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:37:13.81ID:TVm1g+mz0
>>1
中心霊の解怨?
体質変わってねぇな(・ω・`)
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:28.82ID:YsScf+710
自民党はとんでもないことをしでかしてくれたね岸伸介
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:35.60ID:TI+C8ZC60
チョンコじじい はよ寄付せえや ハングル板でマザームーンは真のオモニと何度も書き込んでたんはワレやろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:41.12ID:RUA4TrnB0
このまま我々ジャップは統一チョンカル党の手によって絶滅するんだろうな…😭😭😭
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:40:11.54ID:8x29Rudu0
>>47
それはどんな神様なのかな
お前さんの頭ごどきでどんな神様像を想定しての
発言? 世界から笑われるんだよ

お前さんがこれまで何十年か生きてきた経験で
全てが分かったような買いかぶりは恥ずかしい
お前が崇拝する歴代の無神論者の連中も
月の裏側すら、地球の内部すら分からず、
分からないことだらけで死んだ
アインシュタイン、ホーキンス、ニーチェも・・
まだ分からないことだらけだというのに
自分ごときの頭が全てだと信じちゃう俺様教の人たちは
もっと謙虚にならないとな
教えすぎはお前のためにならないので このへんでな
 
合掌 🙏
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:40:46.95ID:kaqcQZ8C0
そんな力あるなら勝手に除霊しまくれよwwwwww
韓国も日本も絶好調になってそれだけでハッピーじゃん
統一教会とかいらねえよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:44:26.99ID:8x29Rudu0
>>59
そういうお前がカルトだよ
とんでもなく歪んだ心、考え方をしてるだろ
変態性も持ち合わせていて 図星だろ?w
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:49:16.54ID:jWbnG9zj0
チョンの内ゲバで統一粛清されそう
チョンの大統領も人気とりの為なら何でもやるからなw
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:50:11.05ID:8x29Rudu0
ネトウヨがアホだからはびこったんだよ
壺とかその他のカルト、邪教が
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:51:53.94ID:tnId5B+d0
雑誌裏の広告での視力回復器(ドリルとかゴーグルみたいなやつ)って効果あるのかな!?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:02.95ID:bJ+k8od80
自民党が指名した文科大臣は一体何時になったら解散命令を出すの?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:54:52.74ID:FmRkoBKR0
統一教会の信者はみんなネトウヨだよ
中国を憎め、自民党を支持しろ、パヨクに負けるな

まんま主張が同じw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:55:02.53ID:3Oszi0MI0
だめだコリア
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:23.35ID:qlBs1zQV0
すごいよな売国奴安倍一派は
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:03:12.32ID:s1NWW62R0
反日や韓国やカルトを今まであれだけ憎悪してパヨク認定しておきながら、
反日韓国カルト統一教会とそれに癒着する自民党を必死で擁護しつつ
統一批判者を片っ端からパヨクに認定するネトウヨさんはマジで脳内でどう整合性取ってんの?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:05:05.16ID:jo1wCe8w0
ネトウヨ「統一教会の何が悪い?」
0079 警備員[Lv.36(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:37.26ID:Esm68nDJ0
旧統一教会の奴等は犯罪者山上を英雄にしたいのか?
霊感商法とか、今の時代に無いわ。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:11.93ID:bJ+k8od80
>>75
ネトウヨはそもそも日本人じゃないのであーバレたかーぐらいの認識でしょ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:12:06.70ID:n33ndmvI0
チョレイ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:14:43.15ID:uVbuSsgi0
大丈夫だ
統一教会の利益は日本の議員達の利益
キチンと議員とその関係者達の
豊かな生活と社会保障の為に使われる
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:16:36.16ID:faGFHVtM0
地獄の朝鮮カルト自、民党
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:09.36ID:85i9EEd40
SNSかYouTubeか忘れたけど、
これをやるだけで視力回復て動画が凄い量のイイネついてるの
簡単に騙される馬鹿が多いのも問題だわ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:41.23ID:kUhnqTcH0
そんな訳ないだろ

壺チョン企業で1番有名な電通は世界の広告代理店業界で5本の指に入るじゃん

それに税金チューチューで中抜きもしまくってたじゃんw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:22:34.92ID:h+P9+Ruq0
除霊で視力上がったら眼鏡屋いらんでな
そういう事も考えられなくなるのが洗脳
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:23:24.63ID:mbX+i5ns0
>>76
この手のは、治らないと「お前の信心が足りない」「本気で取り組んでいない」「他の教徒より劣っている」とか責められて、嘘でも「治った」ことにするんすよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:25:54.14ID:E/VZzCBw0
朝鮮の養分、エンタメおばさん
K-POP最高、LINE、みんな使っているし私の個人情報ぐらい、いいじゃない
テレビ?一日中見てないわよ、テレビはついているだけ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:26:43.91ID:+HQEUnaC0
海外でも様々な事業で稼いでいるだろうに日本のバカ信者から金取れなくなった位で財政難になるものか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:32.18ID:daRghPJB0
>>27
この反日カルトと自民党がべったりだったんだぞ

 基本的に旧統一教会の日本人女性は、反日的自虐的史観に染まっている。

 日本は韓国を不法に侵略して、この国の財産も韓国人としての名前も、女性も略奪したのだから、韓国人が納得するまで謝罪しなければならない。それは、日本政府がしなければいけないことなのだけれど、日本政府が嘘をついているから、自分たちが代わりに韓国に謝罪するのだ。そして、日本の統一教会は日本の過去の罪滅ぼしとして、韓国と世界のために献金し続ければならない──という考え方をしている。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:29:53.77ID:kUhnqTcH0
あのよ裏金ってのはチョン与野党問わず

上級国民の国会議員なら適用され合法的に裏金を作れる悪法なんだぞw

実際に移民党の壺2号店の立憲移民主党も川田も不問だろw


>【文春】立憲参院議員・川田龍平に政治資金規正法違反の疑い★2 [PARADISE★]
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:01.86ID:6OLaNf7B0
ネトウヨの献金が遅れている
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:32:57.05ID:1HTYXU9j0
死力を尽くした最後の抵抗か……
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:02.15ID:jWbnG9zj0
増税メガネは信仰心が足りないのかな?
あ、こいつは財務教と二股だったなw
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:41.58ID:kUhnqTcH0
>>102
ネトウヨがーパヨクがーとか二元化工作もういいよ壺バカチョン

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:34:15.38ID:y0RRKoq00
寄生虫民族
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:37:40.86ID:REFJ1ciW0
>>1
やっと自民党資金がストップかよ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:24.08ID:o9YrtJMM0
霊視で国籍透視!?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:25.30ID:W6QGGHiF0
韓鶴子総裁に敬意を表します
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:49.52ID:kUhnqTcH0
>>109

>>107

ならこいつらもネトウヨなのかよ

山上砲で与野党がグル壺チョン政党なのも広く世間にバレてるのにまだ二元化工作するかw

本当にチョンはしつこくて朝鮮ゴキブリだなw
0115 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:49.78ID:kEjVV1/r0
こえーw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:41:18.87ID:MhTI67fQ0
おまいらのマザームーンwww
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:45.29ID:Me83GTZo0
こんなアホみたいな詐欺でも信じちゃうやつが何万人もいるんだよ
被害者は財産奪われて最終的に殺害という手段にでる
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:44:19.22ID:VMktWTvb0
>>106
財務真理教などという陰謀論にハマってる奴が
旧統一をネタにしてるんだから笑えねぇわ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:25.51ID:V0dGNuEK0
やっぱり自民党政府の規制は

うわべだけだったか・・・
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:49.70ID:BYECffLz0
今も安部が生きていたら統一がやりたい放題してたんだよな
山上には頭が上がらんわ
俺は山上が日本にいたからまだギリギリで日本を見捨てずにいれる
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:46:05.92ID:pKROGE7d0
そのうちテレビショッピング的に「除霊していただき、あっという間に健康になりました(個人の感想です)」とかやりそう。
0130 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:47:33.52ID:7xESh/Bl0
韓国人も早いとこ山神召喚の儀を執り行う必要があります
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:59.93ID:06L2BYlc0
視力が回復する訳ないだろ?これだからカルト宗狂は異常だよ。
題目を唱えるほど功徳が貯まって生命力が沸きだし世界平和に貢献する正義の宗教を信仰しないと地獄に堕ちるぞ!常勝!関西!!大勝利!!!
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:05.39ID:VZ/n1HC70
>>2

自民は統一を規制した。


あとは東アジア反日武装戦線🏺統一朝鮮総連革マルユニオン立憲民主党がケジメをつけよう。




【いまだに🏺野党】立憲民主党・徳永 「朝鮮総連の皆さんと意見交換。彼らが差別されている現状は看過できません」
ttps://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1624079746/


'
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:52:04.02ID:ijhhe2j10
>>123

そこで日本を救う救世主の神

山本太郎だしw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:23.80ID:dlpfQBEA0
淳子ちゃんは幸せに暮らしてるんだろうか
幸せであってほしいね
0136 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:31.79ID:7xESh/Bl0
反日カルトは自国民まで食い物にするのか、呆れるね
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:19.44ID:j5eSnevm0
>>1
安倍チョン
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:53.17ID:ktTyDgt90
よく読んでないけど俺の見えない片目も170万で治してくれるのか
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:24.57ID:15iHIg4F0
日本からの集金がストップしたと見せかけてるだけかもしれん
FNNはガセを掴まされてないか?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:43.71ID:XX4UwL6m0
>>1
どうせ岸田と繋がっているんだから彼に聞けばいい
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:52.67ID:GOOOm8GA0
>>98
韓国やアメリカでの活動資金を日本で稼ぐというビジネスモデルです
日本ではマニュアルを作って信者の金を徹底的にむしり取っています
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:08.88ID:qnT6wZuE0
自民どーすんのこれ?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:52.50ID:XX4UwL6m0
岸田「よし!勉強会で検討しよう!」
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:28.87ID:Vwh7pA5h0
キリストなら目から鱗が落ちるやつだな。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:42.50ID:GntyNqOH0
まだ生きてんのか
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:10:57.38ID:j5eSnevm0
犯罪者集団はみんな友達


自民党
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:16:40.40ID:hC94NNZp0
まだ解散命令と全財産の強制没収してないのか
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:56.60ID:Bv+WR6iV0
岸田に悪霊がそうとう取り憑いてそうだな
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:09.64ID:daRghPJB0
韓国にある旧統一教会の本部は声明を発表し、日本政府の決定に対して「深い遺憾の意」を表明しました。

そのうえで、「公正に審査され判断されることを願う」としています。

一方で、教団本部として「道義的な責任を感じている」ともコメント。「日本社会から信頼を得られる新しい教会文化を築く」としています。
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:43.14ID:XZD4uCY80
ヨツンヴァインが涙を流しながら↓
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:56.66ID:CRCnh2dq0
キシダよ、この機に韓国の母体ごと統一教会をつぶせ
それができないならとっとと国会を解散しろ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:33:23.47ID:FZUtEJ1o0
お前を霊視した。悪霊が取り憑いている
お前をPCR検査した。新型コロナウイルスが取り憑いている

全く同じ手口の詐欺w
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:16.71ID:zZZWRJ9k0
ネトウヨさあ・・・
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:35:55.55ID:uFxIdSuN0
統一カルト自民も滅びますように
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:36:39.43ID:y23FBrOs0
>>1 在日カルトの信者とこいつらに選挙工作してもらっている自民党議員は全員死ね
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:37:37.16ID:jWbnG9zj0
財務教は財務省馬鹿にした言葉だけど
これにも擁護湧くのか
噂のダッピーか?w
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:40:43.71ID:KDoC0NxG0
あくまで、自分の感覚だけど、宗教を信じる人って知恵遅れなんじゃないかって思ってしまうw
神とか仏とか存在するわけないだろ!死んだら無になるだけだよとしか思えない!
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:55:01.64ID:0xCElDOv0
視力が回復しない場合は信心が足りないとかお布施の額が少ないでしょ
簡単に予想がつく行為を平然とやってんだわ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:56:57.52ID:JbmVi4sZ0
やっぱカルトって怖いよね
だって嘘としか思えないような事を信じこませてさ
金を巻き上げ…

おっと誰かきたようだ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:22.59ID:Sho9rAdA0
よく考えたらこんな外国のカルト宗教となんで我が国の政権が繋がってたんだろうなっていう極めてシンプルな疑問と恐怖を改めて感じるよね
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:04.35ID:j4WQ1boP0
自公バックアップしてる例の邪教なんて
寄付しないと「先祖に呪われる」なんて
脅すんだぜ。先祖は怨霊かよ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:01:43.18ID:yeifNAbF0
参政党はなぜかこの売国行為にダンマリなんだよなあ
愛国とは
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:15:46.58ID:jypuoGou0
そう言えばまだ裁判所から解散命令判決出てないよね?
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:46.53ID:D3joazXh0
イカサマ
宗教でも何でもねえだろこいつら
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:20:23.88ID:ojK1ATku0
>>176
元特捜検事が詐欺マニュアルが出るかどうかって言ってたな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:43.21ID:+A6lt12Z0
>>9
スレ終わらせるなよ
0182 警備員[Lv.10(前14)][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:47:14.58ID:qduc52FG0
壺アゲインだな
0184 警備員[Lv.10(前14)][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:45.97ID:qduc52FG0
>>181
超音波で毛様体筋緩めたりとか視力と言っても網膜の問題もあるのと、成長に伴う眼球の大きさ変化等色々あるので何も言えないのではないでしょうか
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:05.64ID:Aa1UVNnG0
俺の場合はかなりの腰痛を抱えててね
その日ももう立つのもひと苦労な激痛だったんだけどね
ちょーどある知人から連絡があってちょっと雑談がてら腰痛の話をしたらいいところを紹介してやるいってわざわざ車で迎えに来てくれてその場所に連れてってくれたのよ
つくなり中年のおっさんが出てきてあー、はいはい腰痛ね。ちょっと失礼なんていって俺の膝辺りを針でツンツン
そしたらサーッと腰痛が引いてさ
あれには驚いたね
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:39.32ID:CqN4xuuG0
祖国統一!
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:47.29ID:KlgFiV+Y0
勝共連合のお仲間さんたち、助けてさしあげろw
笹川財団とかあべぴょん会議とかw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:05.61ID:ojK1ATku0
霊感商法もアイドルや水商売の恋愛商法も同じことやな
心を支配され常識を見失って騙されるバカ
まさに自己責任自業自得
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:31.45ID:nwif8WJF0
>>1
メディアって霊感商法を問題視してるフリしてるけど
今もテレビで手相とか占いとか心霊とかやってるのどう責任取るんだ?
あれめちゃくちゃ霊感商法助長してるが
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:51.15ID:TISb6MHB0
こう言う巨悪が数百億も持ってるクソな世界
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:44.55ID:nwif8WJF0
スピリチュアル番組もやってたろ
霊感商法はアウトだがスピリチュアル番組はオーケーというのは
一体どういう理屈なんだ?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:56.27ID:Qof/eepj0
意味のない除霊だよ
0200 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:08.21ID:12rKjDEq0
結局別の信者に皺寄せがいく
韓国が統一潰さない限り無理
つか統一のCM普通にやるとか基地外国かよ
0201 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:16.37ID:12rKjDEq0
>>193
テレビがオカルト思想を洗脳したり韓国への懺悔を煽ったりしたことが統一の被害者を増やしたよ
岸信介の時代は統一は霊感商法してなくて健康食品売ってたらしい。それのCMもテレビがやってたようだが
0202 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:30:10.54ID:c9OYo1jg0
宗教やってる人たちは自分たちの金で教団が豪華絢爛な建物作ってること理解できてないのかね
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:31.62ID:LkkBF3a50
減ってると言っても自民党は韓国への送金を禁止してない。何故なんでしょうか
0207 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:18.22ID:12rKjDEq0
今統一教会が新宿でなんか演説見たいのしてる
0209 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:44.59ID:96GCIpF20
統一自体を除霊しろ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:45.70ID:hQMFMIE50
>>1
そのまま消えて無くなれゴミクズども
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:36.79ID:5B8xfMZI0
宗教とは関係ない普通のビジネスで金を稼げよ
そういう発想ってないの?
信者からのお金は融資として、そのビジネスから立ち上げた収益の一部は
信者に配当金として支払う

これだったら信者も破たんせず、幸せになるんじゃないの経済的に

頭の悪い宗教はそういう発想が全然なくて
信者を破たんさせたらまた信者を募集すればいいや的な発想

これじゃあ続かないわなボケ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:33.29ID:QBJWXLwT0
占いは霊感商法の入り口
メディアは「今日の占い」などとやってる時点で霊感商法に加担している
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:45.33ID:2JwM8kgS0
日本では、元総理のお墨付きやで
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:46.66ID:Sw/dG/Vk0
安倍の時代にいかに統一がやりたい放題やってたのか、よくわかるな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:38.36ID:ZjC32HYH0
岸田さんありがとう
安倍(笑)さんありがとう
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:37.41ID:09BouShM0
実際にプラセボで治ったりするから厄介だよな
やっぱ宗教ビジネスってボロい商売だよ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:52.47ID:XzmKXq7a0
統一教会問題も有耶無耶になったな
自民党はやってる感出しただけで逃げた
マスゴミにも圧力かかってんだろうな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:35.86ID:njajv6LA0
>>75
旧速でその話しようもんなら自称愛国者がパヨクガーパヨクガー発狂だぜ
閉鎖しちまえやあんなカルト工作員の集会所
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:37:56.59ID:V0dGNuEK0
本当に自民党は

やってる感を出しただけだったな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:03.12ID:IIxoWWTU0
そうかは?
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:38.64ID:pAJOxkI50
山上徹也くん好き❤
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:38.74ID:8c7+5Rri0
ネトウヨは助けてあげないの?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:01:52.95ID:pAJOxkI50
山上徹也に国民栄誉賞を!
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:07:34.57ID:UUmLTb400
自民党を除霊してくれ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:15:10.00ID:2dvrk9US0
なんで解散させないんだ?
どれほどの日本人が地獄の苦しみを味わった事か
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:08.68ID:NcDi+p3J0
>>1
やっぱり解散命令出すしかないじゃん(笑)
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:46.01ID:NcDi+p3J0
>>2
もう官房機密費の大半を手渡してるんじゃね?(笑)
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:31.94ID:9Mf4rBUC0
ハゲが治るとかの方が食いつくのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況