X



【話題】山手線にヘビ、2700人影響 けが人なし、JR「野生に返す」 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/05/13(月) 04:17:53.62ID:XhoJwVzU9
 12日午後5時ごろ、JR渋谷駅(東京都渋谷区)で山手線内回り(11両)を降りた乗客から「ヘビのような小動物がいる」と駅員に申告があった。JR東日本によると、申告を受け、駒込駅(豊島区)で運転を中止した。約15分間捜索したが小動物は見つからず、午後6時ごろ、当該の車両には乗客を乗せず10両で運転を再開した。けが人は確認されていない。

 その後、大崎駅付近の車両基地で捜索に当たった同社社員が、座席シートの下でヘビを発見。品川署に届け出た。

 同署によると、ヘビは体長20センチほど。毒性がないことを確認した上で野生に返す予定という。この影響で山手線の乗客計約2700人に影響が出た。

Dmenu/共同通信 5/13(月) 0:20
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2024051201000916?fm=topics&fm_topics_id=9f1803c76e5ce660dc7e927c21fd2a08
0340!dongri
垢版 |
2024/05/13(月) 21:57:04.06ID:XH2WiPkA0
線路内に進入かとおもいきや車内に出たのか
窓から投げ捨てれば良いだろう
0341!dongri
垢版 |
2024/05/13(月) 21:57:48.95ID:XH2WiPkA0
無毒とされてたヤマカガシは実は猛毒があるということが分かった
奥歯で噛まれなければ大丈夫だけども
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:46.18ID:DYlrhPiT0
>>339
俺も2回も踏みつけた
1回目は林道で。
何か踏んだぞと足元見たらシャー!っと口開けて威嚇していた。
2回目は藪に覆われた舗装道路。犬の散歩中大きな青大将をビーチサンダルで踏みつけてしまった。
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:22.83ID:E+DUtBHB0
>>323
新幹線にも乗ったりする😊🐍
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:12.90ID:Rhag9kt80
野生に返すってどこに放つのかな?
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:12:52.22ID:GFuUYw2s0
20センチは小さすぎる
毒ヘビでもないし同じサイズのムカデと戦えば余裕で負ける弱さ
人殺せるレベルのヘビは4メートルぐらいからだな毒ヘビ以外では
は虫類は足は遅いが待ち伏せして獲物をとらえる瞬間動作は速い
以前K1のジュニアチャンピオン魔裟斗より速い動きだったのをテレビでやってた
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:13:33.91ID:P9R8wZCU0
マムシに擬態している
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:37.07ID:TLulq2m00
目がまんまるのヘビはかわいい
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:20:45.02ID:4H15Zkza0
たまには共存しろよ、というヘビからのメッセージ
0352 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:38.64ID:NX7Ra9lr0
>>1
    彡"⌒ヾ
  O、( ^ω^ )O 騒がせてスマン!
  ノ, )    ノ ヽ      俺のや
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:03.97ID:7cOlMf/W0
>>352
おやこんなところにイトミミズが…
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:51:21.65ID:7TLSFGPV0
普通にペットショップの帰りに逃げ出したんじゃね
時期的に東京レプタイルズかと思ったが次の土日だった
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:56.98ID:+OufqXyT0
アオダイショウとかそっとすくい上げ手に乗せてしまえば案外おとなしいのに
むしろ自然のあるところまで歩いて、手から降ろそうとしても戯れて離れてくれないやつもいる始末
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:05:14.57ID:Sbv3KduP0
>>357
蛇好きなのに見かけると毎回噛まれるどころか近づくと逃げられてしまうんだぜ…
なんか蛇にとって嫌な匂いさせてんのかなぁ
0361 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:12.99ID:SMC1MGFZ0
東京はネズミによる被害が深刻であり
ネズミを食べるヘビならいくらでも必要だ
どぶネズミ不衛生極まりない
最悪伝染病を媒介する
コロナで何十兆円も無駄に税金使ってるからな
使わなければ1人あたり1000万貰えてる計算
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:35.53ID:N1lmz9ZC0
>>34
メスだったのか
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:21.43ID:i/UcjYYO0
20センチの蛇なんて可愛いじゃん
見つけたら持って帰ってたわ
0366伊太乃に居たの ◆oRNQXnZmlfa1
垢版 |
2024/05/14(火) 22:00:34.66ID:yRInx8jZ0
知り合いで、すぐに女性のおっぱい触ったりする破廉恥な(今で言ったらセクハラおじさん)がいましたが、

「あ!ヘビ!!!」と突然叫んで、(通常蛇なんかいないオフィス内とかで。)
女子が驚いて無防備になった隙にオッパイを触る・・・という、
私なんか到底真似できない技を駆使していたことを突然思い出しました。
0370名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 07:22:58.43ID:lVplPkqJ0
野性に帰さなくても、殺したらイイんじゃね
0371名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 07:31:56.41ID:cCCGRPkZ0
>>137
停めないとお前らみたいなアホが騒いでJRの管理能力を侮辱して騒ぐじゃん
0372名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 07:38:10.54ID:8ACrkFN/0
壺と笛を持ってるのいなかったのか
0374名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:00.99ID:k4JA1H/O0
アオダイショウを奥多摩に放てよ
0375名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:15.59ID:GTdR4I6i0
外来種なら返しちゃダメだろ
0376名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:57.68ID:k3ul99W10
森へお帰り
0377名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:39.60ID:95GkERMI0
田舎でもさすがに蛇が電車内に出ることはないぞ
実はカッペなの東京じゃね
0379名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:07:23.22ID:2ppwK8JF0
20センチとか太さは箸くらいだろ?
ビニール袋に入れて終わりじゃねーか
0380名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:22.97ID:IA2CeyEu0
蛇くらい窓の外に投げ捨てれば済む話なのになんで警察沙汰になるんだよ
0381名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:59.32ID:95GkERMI0
>>380
それは流石に可哀想
0387名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:23:19.58ID:96qBJXWV0
キングコブラやアナコンダじゃなくてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況