X



トヨタ役員報酬、総額は35億円 過去最高利益、好業績反映 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:23.34ID:oIsdJaG29
 トヨタ自動車は13日、2024年3月期の取締役の役員報酬総額が前期比約65%増の35億4200万円だったと明らかにした。過去最高の利益を挙げるなど好業績だったことを反映した。期中に退任した取締役を含むため、対象が前期の10人から15人に増えた。6月18日に開く定時株主総会の招集通知に記載した。

 固定報酬が8億4400万円、賞与と株式報酬(株価換算額)で構成する業績連動報酬が26億9700万円だった。指標とするグローバル企業を参考に報酬水準の引き上げを行ったという。

 3月末時点の株主構成は、外国法人などの比率が25.01%と全体の4分の1を超えた。

2024年05月13日 18時36分共同通信
https://www.47news.jp/10915224.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:51.29ID:6mB7TWKY0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:55.94ID:R8KYpVrG0
普通に安いわ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:59.59ID:6mB7TWKY0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:05.24ID:hiXULtbF0
以下パヨクのひがみ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:05.73ID:6mB7TWKY0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:07.90ID:dN++8Uts0
コスパ悪い
下請けに配ったほうが国の為になる
0008 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:17.71ID:z2Zmp5Ha0
役員報酬は増やして、株主配当は?え??
糞かよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:48.28ID:YXU3emoT0
一方無能パヨクは35円
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:31:50.46ID:hcZxBy0B0
こんな企業に1500億円の補助金を渡した岸田
0012 警備員[Lv.23(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:42.33ID:GZzdtuHQ0
協力会社という名の奴隷やら下請けらやも、ほんとよろしくたのむわ
どんだけ罪なことしてるか分かってんのかね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:17.72ID:Mr5ff6Or0
日本は株価も4万円近いし、実は日本はかなり好景気だよ。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:07.40ID:MNkbIC5/0
>>10
バッテリー工場のか?
1200億円の間違いじゃないのか?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:35.25ID:vmCZMI8O0
役員報酬ばかり上げてネジ1本何銭まで値切って
国が良くなるワケがねぇ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:39.79ID:GjW03+lc0
総額でかよ
しょべーな
0035 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:52.97ID:m3PY0pO70
庶民は円安で物価高
トヨタ役員は円安で報酬ウマウマ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:41:34.63ID:fBvEwfD60
ビールも車も国産は要らねーよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:29.89ID:zGje72900
総額で35億?
やっすw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:46.75ID:RHYWK2uZ0
政治家抱き込みゃちょろいちょろいw
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:18.49ID:i0bMtWf30
うおおおおおおおおお

補助金もらって
消費税と引き換えに法人税減税
消費税還付金(輸出戻し税)
円安でウマウマ
下請けいじめ

奴隷 トヨタさまああああああああああああ😢
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:21.13ID:ZHraRiZ/0
やっす

ちょっとした先進国の国家予算並みの売上なのに
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:41.46ID:zGje72900
ゴーンみたいなただ無慈悲に人の首切っただけの奴でも一人で10億パチくっとったのに
ハイブリッドで一人勝ちという大功績を上げたやつらが総額で35億
やっすw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:45:17.18ID:6/kViH0K0
予想通りに無知がパヨクだヒガミだと書いてるな
0048 警備員[Lv.30(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:29.23ID:sY+s/tlj0
ザ・資本主義
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:48:36.25ID:6/kViH0K0
トヨタの為に円安の副作用が円安となって噴き出してるからな
1億国民がオルカンだSP500だとキャピタルフライト始めて
どこまで政府官僚はトヨタびいきを継続できるかだな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:48:50.80ID:zFrJFmLO0
>>25
金使わんで溜め込むだけの金持ちに何の価値が?
気管孔でも誰でも金を国内で使ってくれたほうが循環するから景気にいいだろ?


何でそんなことも分からんの?莫迦なの?
だから「自由」で「民主主義」だからと想って自民党に頭皮ょうし続けてんだよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:01.34ID:Mr5ff6Or0
きっと日本国もトヨタが経営したほうが上手くいくよ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:14.31ID:SGta2XiR0
円高で苦しむ日本国民の富を吸い上げて身内で分配する売国奴野郎ども
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:05.64ID:IK9RwGUh0
>>44
ゴーンの真似してみんな利益最大化するようコストカット
利益を出す能力に応じて役員報酬を増やしたせいで空洞化現象が
みたいな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:11.73ID:zFrJFmLO0
>>33
で何のために役員っているんだ?こいつら一人残らず業績を上げる貢献したのか?ただ会議に出るだけってヤシもいるんじゃねえの?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:26.79ID:2aKlVU8E0
おうおう下請け泣かして得た報酬は嬉しいか?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:39.15ID:OiEavN6G0
認証詐欺ダイハツを抱える詐欺師共がなんでこんなに貰えるんだ?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:54.62ID:25DBTYev0
日本の庶民を生け贄にして得た利益だから豪遊してねw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:18.10ID:BFnVKrnF0
>>22
株と経済の違いわからんか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:32.03ID:txZpllNj0
下請けは潤ってるのかな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:37.68ID:3k9dUm/q0
物価高で下請けもヒイヒイいってるハズだよな
倒産したって聞かないからそこら辺ちゃんと還元してんじゃないか
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:43.67ID:6/kViH0K0
挙国一致でトヨタを盛り上げた結果が
国民のキャピタルフライトだからな

逃がす資産を持たない奴はインフレに潰されて
下流落ち
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:13.87ID:/AIygTUg0
大谷翔平の方がトヨタの社長より給料が高いから大したことがない
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:13.57ID:J5NqBUeq0
消費税還付で貰う報酬は美味いか?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:33.53ID:Gq6JgFUt0
>>52
待ってそんなことしたらますます底辺が搾り取られる国に
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:54.00ID:6/kViH0K0
円安が止まら亡くなったのはオルカンやSP500を買う国民のせいだ!!

国民「トヨタのせいだよ!!!」
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 20:59:45.53ID:ucObVCmj0
実際トヨタの下請けいじめってよく言うけどトヨタ自体はそんないじめて来ないで
デンソー、アイシンは死ねってレベルでやってくるけど…
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:00:02.18ID:6ZAQZMMG0
>>74
日本では もう若い子に新車は売れてないそうだわ

海外向けだよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:01:57.81ID:6ZAQZMMG0
>>64
ガッパガッパ儲かるからなぁ
差額でw
ウハウハだろな

愛知県はトヨタスタンに国名変更だなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:19.32ID:mH2MHXU40
どんどん貧富の差が激しくなるね
下請けひーひー言ってるし、車の購入者も仕方なく言われるままの値段で買う羽目になってるし
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:49.69ID:8abHyLlz0
下請けにはコストカットと…
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:04:03.05ID:l0zU6KNC0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:04:13.83ID:6ZAQZMMG0
>>42
政治献金 政治献金

グハハのハーww
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:50.93ID:4JDyRlr10
上級国民と上級奴隷労働省でも格差かなり開いてるなトヨタ社員でも
トヨタ社員でもアメリカトヨタの社員のほうが報酬多い矛盾日本人は搾取されてるな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:11:45.80ID:U1k00Zss0
>>1
役員共がおっ死んだあと、子や孫にその資産が渡らない、そんな鬼畜な税制を作らねばな。
岸田くん、株主資本主義が面白くないから、分離課税から総合課税に移行してくれ。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:12:04.26ID:hr5dBU7z0
>>22
「40,000円」だとどうして景気ぐいい、と言えるのですか?
その金額の意味を教えてください
プレステ5より安い値段なんですけど?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:16:19.76ID:dtM2m6VZ0
日本企業って給料安いよな

うちの会社も利益1兆円超えてるけど、年収1億円超えてるのは社長しかいないからな
ただの役員だと年収3000万円くらいしか貰えない
もっと役員の給料上げたほうが社員のモチベーション上がると思うわ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:16:52.17ID:/+/zv6nO0
その内の半分を子飼いの部課長に還元。
部課長は社員(期間工非正規)に還元。
税金がきつい世の中だからさ、給料他を社員(期間工非正規)に還元しなよ。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:18:07.52ID:Grn8GaTm0
販売台数で世界で首位に立つトヨタだが、報酬面ではいまだに欧米の大手自動車メーカーに水をあけられている。21年の米ゼネラル・モーターズ(GM)のメアリー・バーラ最高経営責任者(CEO)の報酬は約2914万ドル(約40億円)、独フォルクスワーゲン(VW)のヘルベルト・ディースCEOは約1031万ユーロ(14億8000万円)だった。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:18:46.88ID:m0xvGb5A0
>>29
ほんとこれ
役員1人に1億円上乗せするのなら、これを社員1000人に10万円ずつやるか、
研究費に突っ込めば士気が上がる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:19:56.59ID:mILgzHAr0
一方株価は調整局面ど真ん中
0106 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:20:15.85ID:BhyDBKko0
>>11
所詮正社員で入れず(この時点で能力相当怪しい)
決められたことができるかどうかも怪しい人間だしな
そんな人間へ与える報酬としては格別な厚遇だと思うぞ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:21:59.57ID:B+ogj8xw0
私のステータスではトヨタ車売ってもらえない
フェラーリ買うより大変w
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:26:34.12ID:ZXNQUMrn0
役員の総額でこれかよ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:31:11.76ID:hRJ4PhJB0
株価下がってるのなんとかしてよ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:32:04.04ID:VVOlAwl40
下請けに即時回してやれ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:32:16.78ID:s/UOLp5L0
いや、
豊田の役員って言う程もらっていない(一族の章男ちゃんが昨年実績で約10億だったしなぁ)んだな。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:18.13ID:8P9PN5Zf0
>>90
トヨタは自民党の献金企業トップ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:33:25.69ID:aNGpd6sV0
>>1
アメリカだと桁が2つ多いんだろうなw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:09.87ID:jCBIkmlY0
方や中華なんてエンジニアへの成功報酬が
部や課単位じゃなく個人へ1億2億出るからな
そりゃ根こそぎ引き抜かれても不思議じゃない
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:32.68ID:78xJwWc10
サラリーマン経営者の限界だな。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:17.50ID:/QAXdboZ0
>>1
それでも1人当たりは日産の方が上なんじゃないの?
1.5倍位上のような気がするけど…
ゴーンさんが居なくなったから減ったのかな
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:38:48.75ID:EYG+nzxk0
5兆儲けてこの程度か
0124 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:03.49ID:4juJCRJJ0
利益はお前らが円安で吐き出してる懐の金なんだけどな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:58.85ID:lFDhIwsg0
マスコミ「平均だと批判できるほど大きくなりそうにならないので、総額にしてみました」

テスラとか役員報酬総額で出してたか?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:00.58ID:L0Cz/A1J0
>>22
300円のキャベツを嫌気され残りまくり
ネズミ入りパンが残飯タイムセールで売れまくり

市井レベルでとても好景気とか感じないが
皆日々の餌すら出し惜しみしてるぞ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:46:26.55ID:91mLEuZz0
>>120
chatGPTとかシャオミのスマートウォッチとかファミレスのロボットとか
0130 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:04.99ID:GMgAfEDL0
こいつらは10人くらい子供産んでんだろうな?
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:51:44.88ID:dgpk7DGb0
下請いじめしてるくせにすごいね
不正問題で工場止めといて保証してない直営じゃない下請け企業にたくさん保証せず迷惑かけまくりだったのにな
極悪企業
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:26.25ID:ZNUguNUs0
円安でお前らから吸い上げた金がコレ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:31.98ID:oJAyMfEt0
そこらへんの中小企業の役員でも億はもらってるから、トヨタみたいな大企業の役員が全員で35億はちと夢がないな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:58:22.49ID:fNT+25a50
従業員が開発から出荷までやっているんだからそんなに役員報酬いらんやろw
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:24.11ID:pQsNwqST0
>>3
マジで安い
日本一かつ世界有数の企業役員が
たったのこれだけしか受け取ってないから
日本は30年も賃金横ばいだったんだよ
まさに日本経済衰退の元凶が日本一の企業だった
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:31.87ID:FqgA96cj0
円安で利益が出ただけ。
役員とか関係ねーだろバカ。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:21.90ID:4npRo9Ms0
トヨタ社員ですら、インフレで実質賃金が下がるってよ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:02.21ID:4npRo9Ms0
経団連「円安で儲かってるだけなので労働者には還元せず自社株買いします」
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:55.04ID:OiEavN6G0
ダイハツのように詐欺で利益を出してるだろ
0147 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:13:11.75ID:ctpru+WZ0
嫌なら辞めたらいいのにそれができない下請けがいるからこうなる
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:13.17ID:nhagnHaK0
生まれたときから寄生虫の無能にだけ金を渡して血反吐を吐いて鬱になるまで
働かされた社員を貧困に陥れる日本人差別のトヨタ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:57.28ID:liqzQUp/0
多いな
夢がないだの少ないだのアメリカ目線の勝ち組さん達もいるようだが
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:16:26.17ID:77Dv1bfX0
役員はお札をよく見てほしい
下請けの涙が染み付いてるから
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:27:09.02ID:DQprWiOl0
何人で35億なんだよ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:33:43.95ID:ejYm1fmz0
>>1
税優遇受けていいご身分ですわ、パー券仲間は守られて悠々自適か
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:10.11ID:ZtNM6CA70
>>3
海外のクソみてえな売上の企業でも一人で数百億貰ってるのにな
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:40.49ID:4JDyRlr10
まあ日本のトヨタとアメリカトヨタではアメリカトヨタは日本以上の高額報酬払わないと優秀な経営者は集まらない現実やしな
報酬逆転現象が発生する
これはトヨタだけの問題でもないけどな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:58.38ID:4JDyRlr10
まあ今の日本は軍国主義の昭和初期の日本と似てる当時は高級軍人と御用財閥が牛耳って国家運営してたのが今は財務省の上級官僚と大企業が日本国民を安く買い叩いて
搾取する国家社会主義
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:42.89ID:4f3F90hw0
年間1億程度とかなら、税金で半分持ってかれる
一般人から見たら裕福な生活だろうが富裕層って考えると微妙
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:49:07.92ID:4JDyRlr10
人を奴隷のように働かせて搾取するには情報を遮断することらしいからな海外在住日本人は知ってるけど日本国内は毎日毎日大谷大谷と報道して日本人に思考停止させるように国家運営してるからな
今後こういう書き込みも検閲されて書き込みできないシステムになってくると予想できる
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:50:13.98ID:jIQehwBq0
一人当たりが1,2億という感じだろ。サラリーマンの場合、かなり優秀なやつが3代くらい続かないと資産家までいくのは
無理そうな。
0170 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:54:13.20ID:I+M3KjQX0
さすが世界のトヨタ 
入りたいとは思わないけどね
パヨは当然入れない
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:40.97ID:xjs/+/Uh0
トヨタは反日だよ!
トヨタと自民党と山口組はグル!
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:46.96ID:3cHh1A2l0
下請けの利益率はヤバいくらい低いもんな
せめて戻し税の分は、ちゃんと下請けに分配してあげたら?
自分たちだけ還付を受けて、下請けには消費税を負担させるのはフェアじゃないでしょ
0174アベマ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:04:28.45ID:9RCNjE+70
LINEの

韓国人

1人で50億な


傀儡日本人を一億
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:18:19.55ID:kmn/6ZZW0
なお、日本社会へのトリクルダウンはありません
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:48.99ID:1OwGyq400
最近は国立大学からトヨタに入りたいという人も増えた
少し前までは見下して誰が入ってやるかという人がほとんどだったけど
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:02.11ID:nTnZla210
トヨタの日本への貢献を考えると少ないぐらいだろ

役員以外も特別ボーナス配ればいい
受け取ったトヨタ社員は、ぜひ国内で豪遊して金の巡りを良くしてほしい

昔の電通やTV局社員みたいに、下品な金の使い方をする勝ち組がいなくなったら日本の経済が停滞しているのではないかと
勝ち組が受け取った給料をS&P500へ投資とかやってるから、末端が潤わない
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:49:10.25ID:kmn/6ZZW0
なお、日本への貢献はありません
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:11.53ID:yTZ9OEoR0
まともに税金払えよー
ついでに工場などで使う水道を正規の値段払えよ
固定資産税も特例とかいらんから
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:44.83ID:YSbQoDUm0
笑ってるのは
トヨさん界隈と大谷サンだけという

ありがとうゲリノミクス
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:55.89ID:Y2sQZ6q60
安くて当たり前


安倍さんの功績が9割
章男くんの功績が5%
社員の功績が3%
下請の貢献が2%
株主、金融機関、その他経営者の貢献は1%未満
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:57.84ID:V5d7U3Ng0
>>183
トヨタや大谷さんだけじゃなくマトモな企業に勤めてる人の多くは笑ってるけど
君は笑えない企業に勤めてるのか?
0188社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:19.93ID:KvzI9fDZ0
>>128
くだらないおもちゃばっかりだな
日本が作ったものの方がはるかに素晴らしくて世界に貢献してるわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:47.95ID:4FQcIB1U0
トヨタ全体で言えば過去最大なのかもしれんが
日本の販売で言えば今が天井ではないだろ
北米やアジアの方が事情が大きくて日本向けは売れそうなモデルだけダウングレードして為替で高く売らなきゃいけないから、日本向けには売上的には期待してないやろ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:58.68ID:f1X0r+Mx0
>>185
ネヴァー エンディング 円安
0191社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:18:19.29ID:4FQcIB1U0
トヨタのディーラーのトイレでも昭和の学校みたいで全然潤って無さそうな所もあるよね
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:47.18ID:xrLoNf+G0
愛知県のブラジル人しか住んでない団地買い取れよ
生活保護はトヨタが払え
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:36.94ID:qrOBrw2J0
経営者と従業員の給料格差
日本は最大150倍、アメリカは5100倍だっけ

そりゃ優秀な経営者はアメリカ行くよなあ
日本で経営者やるなんて労働者のための奴隷やるようなもんだ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:49.58ID:VAEHfJFP0
全員同じ値段では無いやろうけど一人頭3億円前後か
税金引かれて1.5億か
やっぱ大企業の役員より起業した方が夢あるよな
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:52.73ID:zhMZh04Q0
日本人全体を円安で貧しくさせといて、自分たちは35億円かよ
そりゃ自民にパー券いくらでも買うよなwww
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:24:48.78ID:4FQcIB1U0
日本向けの新型アルヴェルは2日で完売とかさぁ
情弱だと買えなかったり、ランクル納期4年待ちとか極端過ぎて、楽しんで車選べないよね

ランクルなんて中東の富裕層向けが市場がデカイいから日本人客向けの生産ラインは後回しなんよな

あと確実に日本で売れそうな新型CHRやハイランダーを日本向けに売らないとか、日本市場を軽視し過ぎじゃないかね
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:31.47ID:qrOBrw2J0
>>173
トヨタが受け取った還付金は、トヨタが下請けに払った分だぞ?
すでに払ってるじゃん
0198社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:35.53ID:VAEHfJFP0
>>193
日本でも創業家は役員報酬ではなく持ち株で変態みたいな金ゲットできるからな
雇われ社長の報酬額が米より低いのは日本の雇われ社長は生え抜きが社長やるからやろ
つまりプロの経営者じゃないから
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:35.05ID:xrLoNf+G0
>>196
国内の利益率は低いからだろうね
10〜20%だがこんなの1ドル160円の円安になったらぶっ飛んじゃう。

逆に同じ利益でも海外なら為替益10~20%プラスで倍稼げるって事だもん
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:46.90ID:2rPwahWc0
外資系企業だったらロクに働いてもいないくせにCEOがもっと多額の報酬を得るはず
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:19.65ID:b5DW3LwS0
>>67
むしろこいつらの給料を減らして国民に還元すべきだろう
国民を犠牲にしたせめてもの償いとして
あまりにも高すぎる
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:18.29ID:HPyNSqYu0
トヨタ役員報酬、総額は35億円

それがそうしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー自慢か!!

人は何も持たずに生まれてきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーー人は何も持たずに死んでいく!!
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:05.92ID:7GA+Agar0
そう、良かったですね。
こんなに儲かってるのなら、豊田一族が最後の贖罪の機会に
慶應義塾の関係者ともどもどのような事をしてくださるか
楽しみですね。

何度も言ってますが、今更直接協力関係を築いて
バックアップとか、そんなのは要りませんので
誠意を感じるだけの金だけしっかり用意しておいてくださいね。

天下のトヨタ様がアメリカと日本の未来に多大な貢献をして、
これからも多大な貢献ができる
推定IQ200オーバーの天才日本人を恩を仇で返し
後ろから撃って大笑い、それで謝罪でしょぼい金しか出さないとか
世界中の笑いものになるでしょうからね。

慶應義塾にも本当の日本人がいるのならそう思いますよね?
私は散々警告差し上げましたからね、紳士的に。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:55.09ID:7nIjEWFa0
でもトヨタの下っ端社員はアメリカのファーストフードバイトより給料安い
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:02.06ID:V67byxB80
日本がトヨタの犠牲になる必要はあるのか?
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:51.08ID:dxgC72i80
自民が肩入れして円安で大儲け、デメリットは庶民に還元
たかが二、三十年でここまで酷い国になるとは思わなかった
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:54.50ID:FcilC/Dl0
>>205
アメリカならトヨタ工員給料いいぞw
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:21.19ID:aGTnpVR30
>>1
日野…
ダイハツ…
0212 警備員[Lv.40(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:52.12ID:7GA+Agar0
後、何度も言ってますが、私はすでにアメリカの要人の皆さん、
ユダヤ社会の知性派の皆さんから予言者や神の使いレベルという
これ以上ない最高の評価をして頂いており、
私の才能に関しては十分に信頼頂いておりますので
不正をして残業をしないと評価されない
トヨタを始めとしたおぞましい犯罪文化の社員の皆さんの
評価なんかいりません。

というか、私はあなたたちに私の才能を評価してくれと
お願いしましたっけ?
そんな嘘吐き原始人から評価なんかされたくありません。
勝手に評価しないでください、原始人のくせに。

Robert Waltersの当時の素人エージェントは
わかってないかもしれませんが、
評価をお願いしてもいない連中に不当な評価をされ
レッテル張りをされるような行為は明白な犯罪行為であり、
そのような事をした人事がいるのなら、
その人事は刑事犯罪になりますので
これから国際問題になりますので誠心誠意で対応くださいね。

私は何度も警告しました、私はあなたたち知恵遅れのど三流に
評価をお願いした覚えはありませんし、
今や当時の慶應物理の教授陣だけでなく
アメリカの要人の皆さんにもユダヤ社会の知性派の皆さんにも
信用頂いておりますのであなた達原始人は勝手に私の才能を
評価しないでください、原始人がうつるので。

知ってます?原始人の文化ってうつるんです。気を付けないとね。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:51.58ID:ZKbJqXoT0
底辺は賃金カットw
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:51.30ID:HPyNSqYu0
>>213

で!何に使ってるんだーーーーーーーーーーーーーーーートヨタの役員は35億円を!教えて!!
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:12.56ID:xJXGMNA+0
15人で35億か…
日本のサラリーマンは夢が無いなー…
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:03.07ID:A5Ng75Yl0
うっかりにも保土ヶ谷区
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:31.28ID:4PF9z1hT0
>>1
国民の預金と、国民の税金で贅沢三昧してるトヨタか


トヨタ
パソナ
ゼネコン
ソフトバンク
ソフトバンク

いらない子
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:22.48ID:ihSBstds0
世界のクソ文系出身政治家どもがつくり出した
アホEV信者のおかげだな
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:03:04.11ID:sNnaqsVd0
日本なんて未来がないのに、何でトヨタは好調なんだ?
日本はこれから食っていける産業が全然育って無いじゃん
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:10.08ID:cUp4EQ020
>>222
トヨタのために日本国民を犠牲にしてるんだよ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:49:54.40ID:jlvt6Wmd0
これが自民党応援ぉんの姿よな
で日本の庶民の賃金は24月マイナス
クソ安倍と自民に入れてる売国奴共はどうするつもりなのか説明しろ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:50:10.70ID:esYboP2r0
>>216
15人しかいないのか?
50人以上いると思ってた
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:51:58.80ID:jlvt6Wmd0
>>222
アメリカ年収1200万
ドイツ900万
日本450万
要は人間ダンピングやってるだけなんだよな
そりゃ勝てますわ
代わりは日本人が貧しくなってるけどね
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:44:33.63ID:Z5bJC0rh0
>>1
下請けから搾り取った、他力本願の成果だな


クソだね
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:54:02.38ID:ZOWLKVve
世界のトヨタでこれか
少ねぇ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:57:59.38ID:tIgtwbYG0
別に役員じゃなくてもさ
ある程度の役職だと
名古屋グランパスとか
ZIP-FMとか資本出してる企業や
私立大学高校、グループ企業に
天下りできてやりたい事やれる
お得なのは役員以外かもよ
0232 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:52:10.16ID:tMHdE62e0
きゃっぽー
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:55:31.76ID:h4j+MlOx0
>>222
これ見て何でか分からんか?



日本の歴史(中世~近世)

◆鎌倉幕府(1185~1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338~1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国幡豆郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467~1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603~1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614~1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:13:30.99ID:nNESt3gf0
これじゃ不正した方がいい罠w
0238 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:15:27.55ID:3Atdz+NJ0
トヨタの一人勝ち圧勝www
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:58.62ID:4cgomAMg0
5兆円の利益は下請けから絞り取ったカネだろ。資本家、経営陣が取りすぎで労働者に行き渡らない。
来年度に下請けへの給与改善策を挙げてるが来年になったらそんなん知らん知らんで終わり。
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:31:42.00ID:uMlc7TyM0
自民党の政策のせいで行き過ぎた株主資本主義になって、労働分配率がどんどん下がってしまった
配当性向をもっと下げて、労働分配率を上げていく政策をしなければならない
0242👅
垢版 |
2024/05/14(火) 06:35:12.23ID:teoDqdrv0
全国からかき集めるインバウンド税や消費税より数倍の補助金を受けてるからね、トヨタはね、これが自民党の献金政治だよ。トヨタは日本にないほうが国民のためにはなる。増税する必要さえなくなるし。自民党とトヨタが消えれば。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:35:49.40ID:lFTU3JEE0
役員報酬に税金掛けなきゃあかんな
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:10.00ID:nVzyH/EH0
もう分かるはず。安倍政権時から法人税を下げているのだから
輸出企業が儲かるだけで日本自体の恩恵は少ないという事

メディアとグルで成立させているだけ

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:45:42.46ID:cR9HMp/Z0
円安になって全自動車メーカー黒字だな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:03.62ID:LSXG7/gy0
シェアは増えてないのに円安で利益あがっただけなのになぜ報酬が増えるのか
何の手柄もあげてないのに
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:56:18.23ID:z9lAJHZ50
>>245
建設は資材高で減益ラッシュ
清水は上場以来初の赤字決算。株もガラ売り。
0251👅
垢版 |
2024/05/14(火) 07:04:02.07ID:teoDqdrv0
資本家でもないのに、ただの役職労働者なのにアメリカの真似して報酬きどる田舎者
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:08:29.16ID:uMlc7TyM0
消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:08:45.90ID:K9fP71S30
日本企業の代表のトヨタでも
4分の1は海外企業か…
個人の持ち株も考慮すると半分超えてるかもしれんね…
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:14:25.98ID:yBINsE830
働かない奴がふえて
円安になってるわけだが

海外でも価値のある企業は
増収増益になる
当然といえば当然か
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:15.97ID:2apHrcxu0
貧富の差がどんどん開いていきますね

役員や管理職だけウハウハではなく、
現場工場で働いてる人にもっと還元すべきでは
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:46.04ID:K9fP71S30
>>252
この後の分け前の恩恵を受ける…
はてさて…何分の一になることやら
雀の涙程もあるかな…

第二次労働革命を
起こすべき時期
0259 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:17:14.15ID:/uP1gIPu0
>>156
アレだけ利益出して10億じゃ夢がねえなあ
いくら自社株腐る程持ってると言っても
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:20:16.57ID:PXd7htD50
トヨタの役員や管理職のボーナス増やしても、日米のインデックスに投資されるだけ(タンス預金よりはマシだけど)
それよりも日々の生活が苦しい期間工や下請けに還元したほうが、次の日お金を使ってくれる
日本のお金の血流を良くするために、末端まで金配ってくれ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:21:30.01ID:yBINsE830
ホント製造業は、大変だな

トヨタですら、この程度だもんな

あげくの果てに、無職のアンチが大量発生するしw
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:33:56.53ID:D/f7l2FV0
>>256
AIによるシンギュラリティで既存社会がひっくり返るまでは難しい
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:01:44.90ID:tzeStZJS0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけ
国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもん
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチ
丸投げ、中抜き、天下り

やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」

安い給料で奴隷や社畜のように働く貧困庶民が沢山いないと、上級国民が豊かな生活ができません
0266 警備員[Lv.20(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:26:28.14ID:waWCkCKa0
アベノミクスでトヨタが儲かる
逆に言えばトヨタしか儲からない
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:30:45.77ID:BVcqlGKv0
>>100
トヨタが法人税払ってないとか何年前の話しとるん?
あと輸出戻し税は下請けに払った消費税が戻ってきてるだけだからな
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:32:19.24ID:P6wFrk000
>>267
下請けに消費税分値引きさせてる
この前マトモに下請けに金払ってなくて問題になってる大手企業がニュースになってただろ?
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:45:06.41ID:xc3pLNVY0
不正検査した車を客に売っといて役員報酬ちゃっかりもらうんだw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:47:19.90ID:NTxJLHDg0
>>268
工業製品で10%も値引きして利益出るってどんだけボッタクってるんだよ
トヨタの下請けは純利益6000億とかなんだぞ
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:55:06.49ID:yBINsE830
アップルの利益なんて
もっと大きいわけだ

それでも、iphoneとか購入する人がいるなら、価格の価値があるわけで
いくらでも値上げするわな
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:13:31.73ID:xc3pLNVY0
カローラみたいなんを400万500万で売ってもアホが買うから笑いが止まらないだろうな
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:56.20ID:yBINsE830
海外含めて自動車メーカーは、どこも利益高い中

海外メーカーが収益あげるのは気にしないけど
日本メーカーが収益あげると、難癖つける頭の弱いクズが大量発生するんだよなw
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:36:10.57ID:HKPywPZF0
>>274
ほんまそれ
日本人は嫉妬心の塊やから他人の収入に難癖を付けがちよな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:37:55.60ID:xc3pLNVY0
海外メーカーは日本の大衆車と質が全然違うじゃん頭の悪いクズだなぁw
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:06:04.54ID:yBINsE830
で、海外メーカーは質がわるいのに
高収益w

しかし
アンチ日本メーカーで、妬みしかない
頭の弱いクズですら、
海外メーカーは買わないw
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:04.81ID:xc3pLNVY0
高級車メーカーブランドを買ってんだろ
トヨタユーザーはヤリスに乗ってドヤってるのか?w
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:06.03ID:oeBN2XX40
当然だろ、好業績
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:30.76ID:yBINsE830
アンチしてる無職は、いくら安くても

自動車なんて買えないだろ。中国朝鮮メーカーなら買えるのか?

そもそもアンチは、自動車免許すら持ってないだろw
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:30:12.86ID:P6wFrk000
>>271
公正取引委員会から名指しされる企業がどうかしましたか?
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:34:17.77ID:HKPywPZF0
>>284
日産自動車か?
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:19.77ID:bwsWZUa00
35億を15人か
1人あたま5億〜1億くらいか

やっすw
0287 警備員[Lv.23(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:09:03.17ID:NI7+EgKa0
>>32
いまそれやると罰則でニュースとかで晒されるよね、日産とか
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:13:42.42ID:yXdwGoCE0
>>283
無職だけどここ3年は大きな出費なく買い替えられてる

>>ALL
トヨタが国内に売らない限り消費税分の納税減るからメリットメルと思うがどうなの?
偉い人教えて!
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:02.50ID:c8n6/GfF0
すくないね。 あいかわらず日本人の会長と社長よりも、外国人の副社長のほうが高給か
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:01.82ID:ImCN428B0
 
NSX和久井容疑者、ガールズバーで知り合った被害者に1000万円騙し取られていた😢 [931948549]
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715181330/

2024/05/09(木) 00:15
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:13.53ID:jOTtxuO+0
トヨタ繁栄(円安に)して日本人滅ぶ
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:08.84ID:AL8m35/W0
>>140
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:48.75ID:4bz+KMrR0
でも下請けには銭単位でカット要求してんだろ
還元してやれよ
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:54.33ID:UrOBXB/A0
入るだけでも難しいトヨタで役員やってこれか
あんまり夢ないな
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:50:11.50ID:xaH+gJYX0
有能な人間なら起業したほうがいいただ日本国内では既存の勢力にすぐ潰されるか取り込まれてしまう社会構造だけどな
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:10:20.72ID:+sm8Swta0
桁をひとつ増やせよ
世界でトップなのにさすがにかわいそうだ
0301👅
垢版 |
2024/05/14(火) 14:56:33.41ID:teoDqdrv0
ただの役職労働者のくせに
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:06:57.43ID:xc3pLNVY0
報酬より株の配当がウマウマなのでは
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:37.63ID:jLDJCD4o0
努力したのはトヨタではなく下請け
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:50.94ID:Hlg8jhGq0
海外に比べりゃ安いからもっと上げろとか言うやついるが、従業員や部品購入費を海外並みにしてから言えと
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:56.30ID:nVzyH/EH0
メディアは国民生活が困難などと言いながら安倍政権時を継続

為替で儲けている企業から取るのが当たり前だが
法人税を戻して消費税を下げろとは絶対に言わないという事

政治は儲けている企業から取り国民や中小企業に配分可能なはず

いい加減気付かないといけない
これが馬鹿国民と思っている特権層の思考。すぐに矛盾する

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:11.58ID:9g5b6Vpv0
>>305
従業員と経営層の賃金格差は日本の方が小さい

経営層の給料そのままに海外に合わすなら従業員の給料は今より下がるぞ
韓国や台湾に給料並ばれた抜かれたと言っているが、
経営層の給料はとっくの昔に抜かれてる
タイフィリピンレベル
0309👅
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:59.65ID:teoDqdrv0
>>307
円転してないだろ、いまなら三円単位でぐいぐい押すのに見られなかったぞ。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:26.99ID:EcozinyT0
円の価値が半分になったということは
日本の価値も半分だよね
これ何千兆円失われたのよ
介入で儲かったとか言ってる奴もアホだろ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:47:45.34ID:frrte6Ra0
これがトリクルアップの果実やな
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:38:23.51ID:8zxQxeHe0
貧乏人ざまぁ
と思ったが企業規模にしては少ないな
0319 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:30.69ID:0Mw+41HO0
>>1
自民党に献金して円安誘導させ更に儲けるトヨタにとっての好循環
国民にとっての悪循環
0320名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:21.81ID:VECnhLJz0
「防衛費より社会保障を」非正規労働者や生活保護受給者らが集会 憲法25条が保障する生存権求め
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/327495
生存権を保障する憲法25条を守り、生かそうとする集会が16日、東京・永田町の衆議院第1議員会館で開かれた。生活保護受給者や非正規労働者、介護・保育などの現場で働く当事者らが集まり、「防衛費より社会保障の拡充を」と訴えた。

生活保護を受給する都内在住の木村良太さん(42)は、厚生労働省に対して、生活保護の基準額引き下げ処分取り消しを求める集団訴訟の原告団の1人。異常な物価高や円安などが生活を直撃していることを踏まえ、「裁判結果を待たず、政府判断で基準額を大幅に引き上げてほしい」と力を込めた。

ハローワークで働く非正規公務員の女性(52)は、非正規公務員の多くは年収200万円以下だといい、「困窮者を路頭に迷わせ、その困窮者を対応する非正規職員までも困窮に陥れている国の制度のおかしさを知ってほしい」と訴えた。

集会は、社会保障の充実を願う約20の団体・個人でつくる実行委員会が主催し、2018年に続き2回目。会場とオンラインで実施した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況