X



【台湾侵攻】米司令官「中国は2027年までに台湾侵攻の準備を整える」 2020年以降、戦闘機400機以上と軍艦20隻を追加 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:01.08ID:mFyb930x9
 米インド太平洋軍のジョン・アキリーノ司令官は20日、中国軍が2027年までに台湾に侵攻する準備を整えるとの見方を示した。

共和党主導の下院軍事委員会に出席したアキリーノ司令官は、中国人民解放軍が2027年までに台湾に侵攻しようとする習近平国家主席の目標を達成しつつあることを「あらゆる兆候が示している」と証言。
中国は2020年以降、2230億ドル(約33兆7200億円)超を費やし、戦闘機400機以上と軍艦20隻を追加したほか、弾道ミサイルと巡航ミサイルを倍増させたと報告した。中国軍は近年、海上封鎖や航空封鎖を含む、台湾に対する作戦を模擬訓練しているという。

米国のアブリル・ヘインズ国家情報長官は昨年、超党派の下院情報委員会で、中国が戦争を望んでいるとはみていないと述べた。
米政策研究機関スティムソンセンターのユン・スン東アジア共同部長も英紙ガーディアンの取材に「軍事的な備え」が中国の攻撃を促すことはないとの見解を示した。
米NBCニュースが関係筋の証言を基に報じたところによると、中国の習首席は昨年、米国のジョー・バイデン大統領に対し、台湾を中国に統一する時間軸は設定していないと語っている。

一方、台湾の呉釗燮外交部長(外相)は昨年、同国は中国の軍事的脅威を極めて深刻に受け止めているとし「2027年は私たちが真剣に取り組むべき年だ」と強調した。
米軍のカイル・アモンソン少佐とデーン・エグリ退役大尉も昨年、統一が平和裏に達成されなければ、中国は2027年までに台湾に侵攻する用意があるとの見方を示唆。習首席は2030年までに台湾を中国本土に統一するための「手段を講じる」だろうと述べた。

米国と同盟国は近年、台湾と中国の軍事衝突の可能性に備えてきた。台湾は直接選挙で総統を選ぶ自治島だが、中国政府は台湾を自国領土の「神聖かつ不可分の一部」と見なしている。台湾と米国の関係が深まる中、中国と米国の関係は近年悪化している。
英ロイター通信によると、米国のドナルド・トランプ大統領(当時)は2016年、台湾の蔡英文総統と会談した。これは1979年以来初となる米台首脳会談となった。バイデン大統領は2022年、中国が台湾に侵攻した場合、米軍が台湾を防衛するとした一方、今年初めには、米国は台湾の独立を支持しないとの立場を表明している。

https://forbesjapan.com/articles/detail/69837
0742名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:21.43ID:3MMIwYzn0
ジャップを名誉白人扱いにしないとジャップは参戦しないから
0743名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:03.56ID:XlB+IKl60
沖縄のハンニチにも気をつけて

0827 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/30(火) 10:24:24.24
沖縄県民、琉球人の真の敵はジャップ

0810 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/30(火) 00:43:03.68
アメ公とジャップは沖縄から出て行けよ
我々は中華圏の民族だし

0900 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/05/12(日) 21:52:55.83
沖縄は中国と親和性高いので、戦争とかで狙うのはアメリカや東京を優先させて沖縄は無血開城でよろしこ
0744名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:21.47ID:mLk6WfJP0
ここ数年で相対的に今まで雑魚の途上国扱いさてれた国の軍事技術や戦術が進歩して
もうイランどころかフーシ派にすら手を出せなくなったアメリカがわざわざ台灣付近まで来て
中国とやり合うとか完全に無理ゲーだろ
そして軍事ドクトリンが途上国の旧式兵器を最新兵器でスマートに叩いてサクッと終了の
前提なので長期戦、消耗戦に耐えられないという以前にそもそも継戦能力がなかった
0745名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:37.87ID:r+/87etK0
沖縄の夏

沖縄県、酸素濃縮器の確保を始める 中等症患者の病院外療養を想定 コロナ感染拡大へ備え、厚労省と体制づくり急ぐ
ryukyushimpo.jp
更新日時 2023年07月06日
 流行第7波では医療機関が逼迫し、中等症患者でもやむを得ず施設や自宅で療養していた。そのため、県は酸素濃縮器を約390個手配し、医師や医療機器メーカーの協力で迅速に届けていた。

 県は今夏の流行も第7波と同様の事態になると想定。5類移行によってコロナ関連予算は縮小し、行政の支援が限られるが、4日から派遣された厚労省職員と連携して施設や一部の病院に酸素濃縮器を届けるという。
0746名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:25.42ID:EAUkgvij0
なんか南海トラフグみたいなフラグじゃないか?
0747名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:03.69ID:ZKm69TBi0
>>18
中国は経済やべえから戦争起こすんだよ
経済が調子いいときに自ら経済ダメにすることないからね
戦争すれば経済や社会など更に厳しく統制できるようになるし戦争支出で雇用を維持できる
0748名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:27.97ID:c8rriGGg0
【「第1波以降で今が一番ひどい状況」県立八重山病院でコロナ逼迫 感染対応スタッフらに欠勤相次ぐ】
okinawatimes.co.jp
2023年07月12日
立花祐毅医師は、ワクチン未接種などで肺炎の患者が増えているとし、「体感ではデルタ株とオミクロン株が重なったように思える。第1波以降で今が一番ひどい状況だ」と述べた。

火葬場逼迫 8日待ち 台風影響、1カ月以上続く見通し 沖縄本島中南部
www.okinawatimes.co.jp
2023/08/09
0749名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:08:11.08ID:RvSCQcCm0
>>748
肺炎繋がり

12月 🇷🇺 肺炎

@igorsushko

埋め込み動画
午前5:41 · 2023年12月18日
https://x.com/igorsushko/status/1736486881171509334?

@hii29227409
😎🇷🇺 プーチン大統領の命令により
ロシア軍は人道に対する罪で新型コロナウイルスの保健当局者450人を解雇⚡
午前11:38 · 2024年4月30日
0750名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:09.00ID:9GQiWaMg0
>>749
冬の情報

🇨🇳は3度目の陽性反応を示す人の症例が急速に増加、白い肺が戻ってきたと報告している
youtu.be
Doctors have a new name for the outbreak/Huawei's new handset is keeping an eye on you
0751名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:11.78ID:x3pcopoK0
🇷🇺連邦国家統計庁の情報によると、2024年3月末時点で🇷🇺は186万人の追加労働者を必要としている
bloomberg.com

@houmei20

午後9:17 · 2024年5月6日
https://x.com/houmei20/status/1787456622526345305
0752名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:44.08ID:BlfLGhEl0
中国“国药疫苗之父”落马 学者:或涉药品贪腐和疫苗研发
zaobao.com.sg
2024年4月27日
「シノファームワクチンの父」として知られる中国国家製薬グループ(シノファームと呼ばれる)の元主任技術者兼主任科学者である楊暁明氏が、重大な違反の疑いで全人代副委員の職を解任された。規律と法律のこと。

インタビューした学者らは、楊暁明氏の解任には麻薬汚職やワクチンの研究開発問題が関与している可能性があると分析したが、この事件は新型コロナウイルスのデリケートな問題に触れる可能性があり、当局は詳細の開示に消極的になる可能性があると分析した。
0753名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:11:08.85ID:58U/5IJr0
ふーん、じゃあもうアメリカ勝てないじゃん
0755名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:11:31.78ID:YIgC0ufY0
戦闘機400機に艦船20隻以上か
良い魚礁がたくさん出来ますねw
0756名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:51.97ID:cRCt77GR0
>>745
ジャップは出ていけと言っているが、今年は厚労省職員に負担をかけないのかね

@robin1918081
沖縄は患者数も増えてますが、入院患者数が急増してます
19週 62人
18週 38人
17週 37人
16週 35人
(これは7カ所の医療機関のみ)

この状況で放置とかありえません
午後3:03 · 2024年5月17日
0757名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:07.18ID:3MMIwYzn0
欧米では中国人扱いなのに
なんでワイらが欧米の対中戦線の最前線に立たんとあかんねん
0758名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:01.20ID:zidiV9Mw0
>>756
毎年同じ流れだから医療崩壊するだろうね
0759名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:46.14ID:g+T7xmn10
@robin1918081
若者はコロナに感染しても死なないと思ってるひといるようですが、米国では20代で約7千人、30代で約3万人死亡してます。例え急性期に死亡しなくてもLongCOVIDに罹患して心臓発作や心不全になる若者が急増してます。感染すると全身に損傷を受け、多臓器不全となる可能性があります
午前7:02 · 2024年5月17日

@robin1918081
シンガポールの最新研究により、新型コロナウイルス感染症のワクチン未接種者は、コロナに感染後、回復したほぼ1年後に心臓病の合併症のリスクが高まることが明らかになってます。シンガポールの南洋理工大学(NTU)、保健省、総合病院、国立感染症センターの研究者らによって発表されました。
午後3:15 · 2024年5月17日
0760名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:23:12.42ID:z9SNLgAx0
Inside long COVID’s war on the body: Researchers are trying to find out whether the virus has the potential to cause cancer
fortune.com
November 23, 2023

一部の科学者は、SARS-CoV-2が時として慢性炎症を引き起こす可能性があると思われることや、他のウイルスががん細胞の生成に寄与するのと同じプロセスが関与しているのではないかと考えている。 COVID-19(新型コロナウイルス感染症。
0761名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:17.30ID:bDAPp1Wg0
何でもかんでも💉のせいにするのはやめましょう

中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
0762名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:55.02ID:r8dXqYQ70
@michiya19240428
フィンランドでは、先天奇形が非常に急速に増加しています。妊娠中の SARS-CoV-2 が甚大な被害を引き起こすことはわかっており、引き続き警戒するよう警告されています。

米国でも同様のことが報告されており、フェンタニルが非難されている。

以下略

@LauraMiers
In Finland, congenital malformations are showing very strong growth. We know SARS-CoV-2 in pregnancy causes immense damage, & we were warned to stay vigilant.

As the same thing is reported in the US, Fentanyl is blamed.

“The discovery of a possibly novel syndrome came in August 2022, when Wadman consulted in the case of a baby who'd been born with birth defects.” JFC

medicalxpress.com
New syndrome may be affecting babies exposed to fentanyl
午前6:36 · 2023年12月18日
0764名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:31:14.59ID:XuVsEePu0
2023/9/24
【ワシントン共同】🇺🇸ホワイトハウスは23日、バイデン大統領(80)が22日に新型コロナウイルスの💉を受けたと発表した。🇺🇸疾病対策センター(CDC)は今月、生後6カ月以上の全員に対しコロナの変異ウイルスに対応した改良💉を推奨していた。

バイデン氏はまた、インフルエンザの💉も受けた。

家族がアルコール問題を抱えていたことから自らは酒を飲まない
0766名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:32:44.34ID:1lbRgwcY0
>>750
3月の情報

新冠失控了?厦门急诊量暴??发烧者逾95%是新冠(图)
m.secretchina.com
2024-03-23

今月14日、北京市衛生健康委員会によると、新型コロナウイルスは現在流行期にあり、JN.1変異株が主な流行株となっている。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は以前、「病気の死亡率倍増」の可能性について警告した。
中国ではさまざまな業界で若者の突然死が多発しており、死因は不明だ。
0767名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:33:24.01ID:Dpu0CrNS0
@Angama_Market
要旨:JN.1はBA.2.86などの他の変異株よりも糞便中に含まれるウイルス量が大幅に多いことが分かった
既存の知識への追加点:JN.1はBA.2.86よりも約10倍糞便から排出され、発症3日前の排出量も有意に多かった。無症状感染者でも最短3週間後までほぼ同様に排出した。

Increased faecal shedding in SARS-CoV-2 variants BA.2.86 and JN.1
thelancet.com
午後9:12 · 2024年3月22日
0768名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:34:57.16ID:8533+i7m0
FLiRT変異株KP.2情報

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease

Expert Doctors: If You Notice This Symptom, It Could Be the New COVID Variant
thehealthy.com
午後6:24 · 2024年5月1日
https://x.com/COVID19_disease/status/1785601203021435231
0769名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:34:57.16ID:8533+i7m0
FLiRT変異株KP.2情報

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease

Expert Doctors: If You Notice This Symptom, It Could Be the New COVID Variant
thehealthy.com
午後6:24 · 2024年5月1日
https://x.com/COVID19_disease/status/1785601203021435231
0771名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:38:53.89ID:gUiOxSXt0
>>760
'Spike in strokes, cardiac arrest among young since Covid', says study
newindianexpress.com
2023年10月30日

インド公衆衛生財団の名誉特別教授であるK・スリナス・レディ教授は、新型コロナウイルス感染症は全身性の炎症反応と関連していると述べた。

この調査はインドの322地区の1万1000人以上を対象に行われたもので、72%が親密な社会ネットワーク(親戚、友人、近所の人、同僚)の中で1人以上の人が脳卒中、心停止、心臓などの病状を経験していると報告したと述べた。インドでの新型コロナウイルス感染症(Covid-19)パンデミック発生後の2020年3月以降の過去3年半で、がんの攻撃とがんの増加が加速した。
0774名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:05:50.19ID:LJpBO9fq0
英米仏独伊豪加台+αが直接ポンコツ中国に対抗する

ポンコツ中国の演習中に何度も日米軍は壊滅させているのでポンコツ中国に勝ち目はゼロ
中国は崩壊して混乱の時代へ
0775名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:12.63ID:+cux8Vfh0
>>1
レプリコン 情報

@MDPHD_mouchoi

画像
午後9:44 · 2024年5月16日
https://x.com/MDPHD_mouchoi/status/1791087215399010452

Safety, immunogenicity and efficacy of the self-amplifying mRNA ARCT-154 COVID-19 vaccine: pooled phase 1, 2, 3a and 3b randomized, controlled trials
nature.com
0776名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:19:11.58ID:pCoToU8Q0
>>775
🇯🇵ワクチン情報

cell.com
Self-amplifying RNA COVID-19 vaccine

2023 年 11 月、日本の厚生労働省は、Arcturus Therapeutics が開発した自己増幅 RNA 新型コロナウイルス感染症ワクチン ARCT-154 の規制当局の承認を与えました。臨床試験では、mRNAワクチンBNT162b2と比較して低用量で同等の安全性と有効性が示されました。この Bench-to-Bedside を表示するには、PDF を開くかダウンロードしてください。
0778名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:33.84ID:Y0IaLb150
あれ?
少し前は2025年とか言ってなかったっけ?
永遠の3年後か?
0779名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:04.52ID:9m8L93fE0
金が無いので無理そうじゃね?中国さん
貸し付けて債務の罠ーってやってたら金返ってこなくて金無くなってどうやって戦争するんだ?
0780名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:15.01ID:9m8L93fE0
戦争するにも燃料あっても兵器の整備とか日本から締め付けられたらできないわけで
0781名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:26.67ID:79kC0wOf0
>>778
ロシアの支援が要るからロシアが終わるまで動かないと見てるかもな
あとは上陸船が不足している&不況の処理から台湾については準備中では?
アメリカと南沙で刺し合うなら大陸側の航空機だけでなく空母も数が欲しいんだろう
とするなら激発は2027に延びるという見方もある
0782ブサヨ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:40.52ID:XJrimPTk0
ではなぜ旧式武器を高値で売りつけるんだい?
米国が新型兵器をタダで日本へ譲ってきたらその話信用してやる
0783名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:10.79ID:i1odhYOu0
>>782
魔改造して現役機を勝る性能を発揮してしまうから
現役機など渡したら世界最強兵器にされてしまうと怯えているのだろう(笑)
0784名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:06.93ID:79kC0wOf0
>>782
F35は新型じゃないのか?w
トマホークとかは日本政府はとりあえず未改修の在庫でいいからと言うことで
米軍に供与を依頼したり今整えてる最中だろ
兵器は新しい古いよりも実戦経験や状況に対応できるか
と組み合わせだから幅を広げないとそれこそ詰む状況がありえる
ドローンだけあれば戦車はいらないとかにはならない
0785名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:38.46ID:i1odhYOu0
>>782
因みに実用化できないと諦めたレールガンは日本で着々と実用化に向かってる(笑)
0787 令和 ペタ洞察者 警備員[Lv.9][新芽](茸)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:53.65ID:pJ84ISOL0
ID:mFyb930x9 ID:pJ84ISOL0
自公維 都民F 大政翼賛会マニアックムーヴ、公家 貴族 教祖 グル
尊師 幕府ムーヴ、ジャップ猿国政府は、ID:pJ84ISOL0

低金利政策、円安化 投機狂乱過熱バブルムーヴ インフレムーヴ化、 
モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義ムーヴ、
株価 地価 粉飾 改ざん 偽装ムーヴ。IID:pJ84ISOL0

これらが、令和ギガバブル超絶崩壊発生、
株価 地価 国債ペタ大暴落 ギガ ガラ発生、日本国債金利ハイパー引き上げへ、
ギガ増税化 大資本流出激化
ペタ取り付け騒ぎ ギガ預金封鎖 テラ デノミ ハイパー 財産税化での
超絶円安化 テラインフレ化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化になるのが怖いので、

有事 安保法制 集団的自衛権武力行使、国際治安維持武力行使 海上警備行動 警護出動、治安出動

フルロックダウン ステイホーム テレワークの、アウトブレイク、
Jアラート 〇〇特別警報ムーヴ 
外出禁止令が、オーバーシュート パンデミックな、 
セキュリティークリアランス法含む、特定秘密保護法 対テロ準備罪のペタ稼働で、

2024年 横須賀港に停泊中の、海自 空母型護衛艦 いずも を、
白昼 ペタ盗撮を、やらかした、
チャンコロ赤豚スパイ ドローン撃墜。
尖閣諸島 ウヨウヨ徘徊 シナ海警 撃破 
ここらとかできないんでしょww
0788 令和 ペタ洞察者 警備員[Lv.9][芽](星の眠る深淵)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:10:24.79ID:pJ84ISOL0
ID:mFyb930x9 ID:pJ84ISOL0
森羅万象を司る閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使などの、恒常化ペタ稼働後の、メガリスクww 

ID:pJ84ISOL0
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件
ID:pJ84ISOL0

1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件 

餃子の王将会長射殺事件、
パ▲ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。

東京 名古屋 大阪で、同時多発テロがおき、ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、
ジャパン ギガ ブラックアウト化。
東京都心 大阪市 上空での旅客機複数同時撃墜とかから、外出禁止令である、
フルロックダウン ステイホームの、Jアラート、◯◯特別警報 緊急地震速報が、オーバーシュート パンデミック。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 超絶利上げ、
株価 地価 連鎖大暴落、大重税激化 テラ資本流出、ハイパーインフレ化 ブラックアウト、オイルショック 狂乱物価が、慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、デノミ 財産税、超重スタグフレーション ギガ不況、令和 ギガ ガラ、令和 日本巨大飢饉。
ここらを起こすに決まっているw
0789 令和 ペタ洞察者 警備員[Lv.9][芽](茸)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:51.34ID:pJ84ISOL0
ID:pJ84ISOL0 ID:mFyb930x9
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラーマニアック
劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック 尊師 公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、
全頭駆除 ゼロ 絶滅にしないと、また歴史が繰返すねえw
全世界で人がテラいっぱい死ぬよwW 】 ID:pJ84ISOL0 

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行 ID:pJ84ISOL0 

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来の、ハコモノ粗製乱造ムーヴ、
江戸城天守閣再建 中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。

大名家族の、帰省自由化。 参勤交代の、3年に1度に大幅に緩和。
江戸抑留を、年 100日に大幅緩和

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。江戸幕府 統制力喪失。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
預金封鎖 預金封鎖 デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡w
ブラック奴隷貧困 思考停止の極み、
ゾンビ行列 社畜行列な、大名屋敷 参勤交代が消滅。
東京は、十数年間、田園都市になっていたw ID:pJ84ISOL0
0790 令和 ペタ洞察者 警備員[Lv.9][芽](茸)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:23.16ID:pJ84ISOL0
ID:pJ84ISOL0 >1
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【自公維 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラームーヴ 劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック 
いただき系 吸血鬼 ネズミ
尊師 公家 貴族 平家 幕府マニアック、 
令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 
令和の改新で、
根絶 全頭駆除 ゼロにしないと、また歴史が繰返すねえw
全世界で人がテラいっぱい死ぬよwW 】 ID:pJ84ISOL0 >1

  大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 栄光と繁栄の大大阪時代 昭和金融恐慌。

1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。

515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期、日本全土ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化で スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、日本国内、テラ死の山 骸の地、ギガ焦土 ペタ廃墟に。

ハイパーインフレ ペタブラックアウト、日本国内、ギガ飢饉化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
0791名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:32.74ID:IJQhjxET0
>>1
戦争は数だよ
安価で兵器は作るわドローン先進国だし弾薬も豊富
製造ラインもある
まあ中国もアメリカも本土上陸はしないだろうし勝敗つかんだろ
0792名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:49:48.89ID:aGcQBDA30
占領後の世界を見据えて、台湾に侵攻する前に
中国はアメリカの政党に根回しするので大きな
戦争にはならない。
そもそも広大な大陸の領土があるのに台湾島を
取る目的は何か?我が身を犠牲にしてまで、
今の時代に領土を拡張するのか?それは経済的な
利益に他ならない。
小さな島を支配することでどれだけ中国に利益が
あるのかが大事だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況