【千葉】逃走のシベリアンハスキーを捕獲 用水路から出られなくなっていたのを市民が発見 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001@シャチ ★ 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:51:21.82ID:FMNMvra69
 柏市内で逃走していた飼い犬のシベリアンハスキー(体長約60センチ、体重約20キロ)が14日、市内で捕獲された。

 柏署によると、同日午前5時過ぎ、柏市花野井で「ハスキー犬が沼みたいなところにいる」と目撃者から110番通報があった。署員が駆けつけると、犬は空になった用水路(深さ約3メートル)の中に入り込み、出られなくなっていた。同署と地元消防が協力しながら約1時間半後に救出し、飼い主に引き渡した。人的被害はなかった。

 犬は13日午後3時過ぎ、同市花野井の住宅から脱走し、署が近隣住民に注意喚起していた。

5/14(火) 11:46配信 千葉日報オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e680cb57b83f82ffcf2a9f1c7e471561bd16e721


【速報】シベリアンハスキーが逃走 柏署、近隣住民に注意呼び掛け [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715589494/
0932名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:34.32ID:etUZFlw30
自由を満喫していたら喉が渇いて水を飲もうとしたら落ちたとかかな
熱中症や脱水にならなくて良かったねホント
0933名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 10:29:22.54ID:tmS5W6/c0
落ちたというより、登れるかどうか考えずに降りてしまうんだろうな。
0936名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:17.69ID:acBDVYty0
昔飼ってたハスキーは脱走するドジっ子だったけど絶対に噛んだりしないいいヤツだったなぁ
0937名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:17:27.86ID:b6jiuXzK0
海外でも溝にはまってタシケテ…してたらしいよw
0939名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:48:16.69ID:6lI+fUrl0
>>29
動物のお医者さんでよく落ちるネタがあった気がする
0940名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:56:57.63ID:YL9LZfC30
>>9
チワワ並みのアホ?
0942名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:39:05.20ID:0tXjyh0g0
シベリアには用水路ないから
出られなかったのか…
0943名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:03.73ID:rURu8/c90
エスキモー「犬がどっか行った!?クレバスを探せ!」
0945名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:41:25.87ID:Lubr4QjM0
世間知らずの飼い犬には良くある事だからな。食べられてなくて良かったじゃない
0947名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 19:44:51.68ID:5XXZJgZD0
グエンに見つかったら肉にされるとこやで
ラッキーやったな
0948名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 20:01:15.11ID:yUJS06df0
アホ犬だからこそ、あの大型犬を人間が飼えるわけよ
あれで頭良ければ普通のオオカミだから人の手に負えない
0949名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:47.35ID:NWlvtr9p0
バカで愛しい
たまらん
0950名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 20:48:47.16ID:ylDcjtHj0
犬種問わず、柱でリードがへの字になってもあいつら
絶対自分で「おっと、からまってしまったな」なんて
感じで後戻りしないじゃん。犬って言うほど賢くないよ...
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:03:02.29ID:tHFFsYXq0
ドジっ子で可愛いな見つかって良かった

ハスキーに似たデカイバージョンのアラスカンマラミュートもお馬鹿犬?
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:21:48.71ID:CRaNvef50
動物のお医者さんの作者がハスキー飼ってたわけじゃないんだな
>>637なんてマンガそのままなのに
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:41:38.92ID:n3x4I78x0
>>952
性格はちょっと違うかな
でもやたらとデカい
デカ可愛い
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:42:32.92ID:DKVbpru30
馬鹿でよかったな
なまじ小賢しくて人相手に喧嘩売ってたら殺処分だったのに、こうして愛されて帰ることもできた
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:01:31.45ID:rURu8/c90
血統書付きのポメでもかなり違いあるからなぁ
歯でも甘噛でちくっとする子から、全然尖ってなくてハミハミする子までいろいろ
吠えない子もちゃんといる
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 02:58:42.85ID:qXkRfDwK0
バブルの頃芸能人がこぞって飼いだしてマネをした
一般人が増えて需要に応える為と称し悪徳ブリーダーが親兄弟関係なく繁殖させまくって遺伝的に問題のある朝鮮人みたいな駄犬が増えて馬鹿犬の代名詞に
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:03:47.99ID:o/Z7d38l0
猫「登るぞ!」←降りれない
犬「降りるぞ!」←登れない
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:19:39.74ID:Shj3Y8je0
元気で見つかったのか、よかった。

茨城の子はもう2年見つかってないけど、どうしたんだろうなぁ。
ブリーダーから2歳とかで譲ってもらって2週間足らずで逃がしてたから、元のブリーダーさんのおうちに帰りたかったんじゃないかとしか思えなかったけど。
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:56.77ID:ZgvmIMR40
>犬は空になった用水路(深さ約3メートル)の中に入り込み、
出られなくなっていた

こんな事するからバカ犬と言われるんだろうなw
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:41.86ID:Qs095ym00
>>1
滅入るニュースばっかりだからこのほのぼのスレに逃げ込んだ
バカ犬呼ばわりされてるけどそうじゃなくて「得意分野が他の犬と違う」んだよね
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:10.57ID:Kha5Ir0r0
>>969
ほんそれ。この数日このスレで和んだわ
飼い主さんは心配して大変だったろうし警察消防の方々はお疲れさまでしたと。でもハスキーも自由を楽しんだと思いたい
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:46.90ID:wsPGv/LX0
>>964
穴に興味持つからだよ、野生と違って飼い犬は世間知らずだから仕方ない。
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 02:34:20.06ID:i8S/VtzL0
>>2
犬が用水路なんて分かるか?
人間の基準でしか考えられないお前が馬鹿だろ
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 05:09:06.02ID:eqALZ4lg0
ハスキーはロシア人が育てたからバカになった、とか?
0974 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:31:42.66ID:G5uABRr10
ヨーロッパで牧羊や狩猟用に改良しまくった犬の方が原種から遠くて賢いと言われる

ハスキーとか日本犬は形から見てもオオカミに近いプリミティブ種
パピヨンやポメもプリミティブに近いンでなかったか?

うちのパピヨンは頭はいいが非常に現金でドラ猫のようで野性味に溢れる
0975 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:33:52.51ID:G5uABRr10
人間の言うことに従うことを賢いというのなら
うちのはバカです
0976 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:11:12.59ID:F1jh6zM80
>>974
最近の遺伝子的な研究だと
北米のコヨーテがシベリアに来てシベリアン狼に
その後南下して中国に到達
中国南部で人間に順化する犬が生まれたとされてる
日本犬は極東で原種の狼の子孫と交配
日本に入ってからも再び原種の狼の子孫と交配したのが分かっている
シベリアンハスキーは寒冷地順応のために
再度シベリアの原種と交配した犬の子孫なのではないか
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:19:13.60ID:NrzbDbZX0
ハスキーボイスで鳴くことで有名
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:41:35.14ID:pkuOvWRV0
動物のお医者さんのドラマ観なおしちゃったよ
そして切り株に気に入られてチョビが行方不明になる話で泣いたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況