X



ポテトチップス「湖池屋プライドポテト 日本の神業」5月20日から発売、全国各地の“日本産食材の魅力”を伝える [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2024/05/14(火) 15:06:03.83ID:EpKrM4c89
湖池屋は5月20日から順次、「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズを発売する。

第1弾「湖池屋プライドポテト 日本の神業 神戸ビーフ」「湖池屋プライドポテト 日本の神業 手摘みオリーブ」から、第4弾「湖池屋プライドポテト 日本の神業 金沢の甘えび」までの全7商品をラインナップする。すべて53g、オープン価格。

「湖池屋プライドポテト」は、老舗・湖池屋のプライドをかけて、“まるで料理のように”独自の製法で作る、『本当においしいポテトチップス』を謳うシリーズ。

今回発売する「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズは、湖池屋が2018年2月より推進している、“日本の誇り”である風土・文化やそれらが生み出す素材を「湖池屋プライドポテト」に込めて発信するプロジェクト「湖池屋 JAPAN PRIDEプロジェクト」の商品として販売するもの。世界に誇れる日本の食材を使用し、発信することで日本を盛り上げたいとの思いから、“日本産食材の魅力”を支える匠の技と情熱の結晶である“日本の神業”を中核としたシリーズとして新たに展開する。売上の一部は、各地域の“神業”の維持・発展活動に貢献するべく寄付される。

◆「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズ第1弾

第1弾「湖池屋プライドポテト 日本の神業 神戸ビーフ」「湖池屋プライドポテト 日本の神業 手摘みオリーブ」は5月20日に全国のコンビニエンスストアで先行発売し、5月27日に全国のスーパーマーケットなど一般小売店で発売する。

「神戸ビーフ」は、神戸ビーフのサシが織りなす上品な甘みに醤油を合わせたすき焼きのような味わい。

「手摘みオリーブ」は、小豆島産手摘みオリーブの香りと味わいに淡路島の藻塩、瀬戸内の檸檬、ペッパーをきかせた爽やかな味わい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c18a52ea6a530d68e6a4f09e60e20904f399e069
画像を見る】「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズ7商品パッケージ
https://pbs.twimg.com/media/GNavQtmbkAA6fkY.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:02.41ID:cimFiI5i0
“日本の神業”!!
ニッポンスゴイ!!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:43.26ID:ciUvM07w0
平和堂で売ってるニチリウブランドのやつ(山芳製造で珍しくワサビじゃない)がアミノ酸を使わずに本当に塩だけで味付けされていて美味い。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:07:57.49ID:cijguqLs0
53gって少な・・・
いかにも高そうなパッケージング
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:53.28ID:SotveaKd0
今の日本産は変な動物片が混入してたり想定外の物質が入ってたりして悪い印象しかないから、
日本産を売りにするのはデメリットしかないと思うの
0009社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:37.90ID:uPH0Mjz10
フライドポテト作れるなんてさすが日本の神業
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:02.14ID:Fgym/0K50
フラチップスしか最近買ってない
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:40.00ID:uPH0Mjz10
>>11
寿司もネタがちがうだけだししょうもないよな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:12.59ID:vP6QagdA0
攻めまくってて凄いな
しかも120円くらいだし
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:21:15.30ID:vP6QagdA0
イベリコ豚は美味かった
まぁ結局はのり塩で落ち着くんですけどね
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:43.74ID:iCbDmKYt0
湖池屋って安売りしてるからたまに買うけどカルビーより旨くない
ただジャガイモを油で揚げるだけなのになぜ差が出るのか・・・
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:50.30ID:nuC598o10
幌馬車のパッケージは思い出の中にあるのみ
0027👅
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:23.34ID:teoDqdrv0
板橋きたわ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:46.23ID:E0s0ZZjj0
原料の芋がカルビーの独壇場だから
小池屋は結構強引に原料確保してる
そんな会社は無いと言えばそれまでかも知れないが、どっちも綺麗な会社ではない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:27:37.94ID:FpqnmO/50
湖池屋の海苔塩は至高
これだけはカルビーより美味い
湖池屋はノーマルな海苔塩だけつくってればいい
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:27:41.88ID:c4EVWkWu0
いつも思うには
製品化して世の中に出したらその製品の後ろに商品企画開発した責任者の顔写真とプロフィールも載せて欲しい
ポテチやUFOやペヤングやうまかっちゃんやサッポロ一番やら人生で世話になっとる食い物が多々あるが誰に直接感謝したらいいか分からんのや
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:27:43.53ID:olCvKcua0
量が少ないんよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:29:13.54ID:lJny5RD80
普通においしいけども名称が大げさ過ぎるせいで期待値を上回れず食べるとガッカリするシリーズ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:29:44.52ID:4TmIdd2y0
海外のポテトチップスは分厚くて油っぽくてバリボリした歯ごたえでしみじみ不味い
小池屋とか口当たりだけでも優勝だから
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:21.67ID:rFsDUFtr0
カルビーより小池屋の方が好きだわ
一つ一つの形が大きいし量も多い
どっちも最後に食べたのは10年以上前だけど
カルビーのはくずみたいな大きさのが多かった気がするw
0041👅
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:33.21ID:teoDqdrv0
厚みがあるから芋の匂いがして食感は固めだね、カルビーのは調味料を味わうように薄いけど。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:04.98ID:W6utNo1m0
結局じゃがりこサラダに戻る
0045👅
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:24.61ID:teoDqdrv0
板橋はタニタ、湖池屋、SBのイメージ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:55.21ID:jDh6IBNo0
神戸牛は牛が美味いだけ、別に誰かが神業していない
0053👅
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:40.87ID:teoDqdrv0
>>49
やまよしって本社川口では?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:43:56.14ID:D6BM/vHP0
絶対に売れないだろうなw
湖池屋は普通のポテチも結構美味いからな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:43.37ID:D6BM/vHP0
>>31
胸焼けしそう
カラムーチョのポテチで我慢しろw
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:50:57.36ID:Vzj4uIyF0
>>1
カラムーチョとのり塩のスティックタイプポケット袋以外要らんわw
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:52:29.67ID:D6BM/vHP0
カルビーのフレンチサラダ
プリングルスのオニオンサワー
チップスターの塩
俺的三大ポテトチップス
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:55:26.54ID:pjuqq2lF0
こういうのはいらん
安くて量が多いの出せよ
0075 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:06.80ID:ANxXXbpD0
手摘みオリーブは美味しそう
0077 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:32.89ID:op6WoDGd0
カルビーが鼻ほじりながら
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:58:23.07ID:ciUvM07w0
>>66
ちなみにニチリウではなく平和堂ブランドにもアミノ酸不使用のものがあってそっちは湖池屋製造(つまり平和堂では併売されている)。
イオンのはカルビー製造で芋そのものだからこれだけあると食感で選ぶのにちょうどいい。
0080 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:59:22.44ID:XTxiY5aZ0
このプライドシリーズ売れてるんだろうけど味は普通のやつの方が美味しい気がする
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:00:12.65ID:bX0MISgq0
JAPメシ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:45.35ID:x1+93mYS0
>>1
岡だ屋に半額くらいで出てくるまで見てるよw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:15.18ID:SPTfL/H/0
ドンキで68円になってたら考える
0084 警備員[Lv.57][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:35.07ID:OhE2ZXpe0
プライドポテトだと塩使ってないの美味しかったが他は味付け濃すぎなんだよな
0085 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:36.18ID:Hg0Ag7p20
そんなのいいから値下げしろよ
0087👅
垢版 |
2024/05/14(火) 16:05:01.73ID:teoDqdrv0
ビックエーなら安いだろう
0088 警備員[Lv.57][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:06:57.83ID:OhE2ZXpe0
>>86
帆立は北海道だからセーフ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:07:51.80ID:mCDRtFy+0
あちこちポテチ売れ残ってるな

売れないのもよくわかる
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:08:12.95ID:79ZAkOGn0
のり塩ガーリックサワークリームオニオンはアホほど食べたな
今のは焦げもなければムラもない、なんだか食べててつまらないものになった
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:10:17.68ID:scW32FGh0
パーム油は植物油脂なのに常温で固形だからべとつかないんだよポテチ
日本では最近は外食や食品に多く使われてる
発がん性があるので禁止してる国もあるが
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:35.38ID:T/goClLz0
湖池屋は普通のポテチのコンソメが甘ったるい気がする
砂糖か甘味料が相対的に多いのか
もうちょっとパンチを効かせてほしい
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:42.10ID:b/7fkWB20
湖池屋の季節限定販売の今金ポテトチップスが美味しすぎる
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:12:59.18ID:x95OAs+/0
これに限らずポテチはパッケージ小さくシンプルにして中身増やせよ
空気売ってるのと大差ないようなのばっか
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:21.84ID:Ck0HgNys0
でもお高いんでっしやろ?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:17:17.66ID:T/goClLz0
昔のCM見るとポテチ1袋120g100円とかだよ
このシリーズも最初は60gとかで
限定味みたいの出すたびに少なくなって段段と少ないのが普通に
ポテチみたいに安いものから自動車みたいな高いものまで
日本のインフレの実態は2倍くらいだろう
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:17:59.78ID:smIX2Wey0
>>97
袋が大きく中身の大半が空気だからポテチはカロリー0
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:19:26.93ID:FpqnmO/50
湖池屋 主な商品

湖池屋プライドポテト
湖池屋ストロング
湖池屋ポテトチップス
カラムーチョ
すっぱムーチョ
濃いじゃが
スコーン
ドンタコス
ポリンキー
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:00.55ID:FpqnmO/50
湖池屋 過去に発売された商品

チビノワ
トップル
サラダレディ
ぽてち(西日本限定)
金じゃが(東京限定)
チョビッツ
ジャガッツ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:22:09.74ID:hMJaDGXR0
こういうアホみたけ新しいの作りまくって新しい印刷かけまくってるの無駄だぞ
こういう業界が一番sdgsやらないかん
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:32.46ID:4DZu2Hlo0
岸田上げスレ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:38.85ID:o0O9yBV00
>>88
だって縄文の時代には北海道はヤマトじゃなかったろw
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:54.05ID:vP6QagdA0
貧乏だから
ビールにはポテチ
ハイボールにはカルパス
ドライ酎ハイにはマグロセロ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:18.52ID:o0O9yBV00
デブのおまえら

BIGバッグを買うより

岡田屋ブランドの60g*3袋買った方が安くて多いからな?w
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:19.11ID:7JPYeKUC0
味はうすしおで十分
量が食いてぇんだよ、減らしすぎだ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:48:07.70ID:HekQXyIw0
ポテトチップスにかけちゃあ
世界一のノウハウを持つ湖池屋。
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:46.71ID:JJSdO35o0
ジャンクフードのくせに何を勘違いしたのか高級路線に突き進んじゃうやつ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:10:50.50ID:t3R/jPiC0
味つけ無しが一番美味い
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:03.85ID:GW2ib+WB0
揚げ物の衣だけのような体に悪そうなものを食うとかw
0124 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:19:53.04ID:RWF+JZnQ0
のり塩味一時期はまりまくって毎日一袋食ってた
最近クオリティ落ちたな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:19.72ID:4vesq/0k0
今日の「ぽかぽか」じゃあ、静岡の鰹節会社が作ったポテトチップスが優勝してたぞ。何の優勝かよくわからんが
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:50.53ID:TnllbJGq0
ポテチは健康にええんか?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:00.49ID:vQF/706w0
湖池屋のはマズいんだよ
なんか、なかが気泡だらけでパリッとならずに発泡スチロールみたいなクシュっと潰れる食感
カラムーチョみたいなスティックタイプにはいいんだが、
チップスには致命的

カルビーどころか3位以下メーカーのがはるかにマシ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:34.88ID:4vesq/0k0
いっそ、無垢のポテチに砂糖醤油まぶしたら?小池やならやりそう。
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:58.37ID:vQF/706w0
>>126
プリングルスは小麦粉混ぜたまがいもの
どっちも一度粉砕して粉にしてから固めたものだからスライスしてあげたこっちのとは別物
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:03.05ID:pZDfDx2f0
最近のポテチ、袋開けた瞬間もう半分くらい食ったような状態やな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:07.20ID:pF1S6Lt10
湖池屋はドリトスとチートスの特許使用料をフリトレーに払ってるのかな?
ドンタコスフィレオフィッシュ味はいける
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:14:59.86ID:P0WokoZv0
湖池屋のは歯ざわりが悪いから買わないよ残念だけど
0146 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:31:55.26ID:IoImiEeg0
湖池屋チップス不味すぎワロタw
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:38:31.56ID:zqdqQrKN0
>>53
お前は板橋を騙るな!

山芳はときわ台だ
工場は杉戸だがな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:52:05.38ID:scW32FGh0
d
0151👅
垢版 |
2024/05/14(火) 19:05:44.87ID:teoDqdrv0
>>148
品のないやつは嫌いだよ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:39.89ID:iaXHwGXT0
食塩無使用を出してくれてるのが神!
0154 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:01.33ID:xatj5jtm0
ゴールドスタイル不味かったな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:21.92ID:oeMQ4c7B0
プライドの新味か。神のり塩があればいいよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:33.30ID:ZXfSN8j30
濃いのりしおだか神のりしおみたいなやつ買ったけどしょっぱすぎだった
ただコゲが少ないのはさすがかな、安い奴はコゲありまくりでゴミだし
0159 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:40.27ID:IBLR0Tjw0
普通のでいいから、ガーリックのヤツ大きくしてくれ。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:36:37.02ID:ycpN3q9S0
普通にここは日本だからする必要がない日本産アピールですか
うーん
ちょっとすぐには信用できません
0161 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:51.87ID:LnHys6sN0
ポテトチップスが出始めの頃は、イケイケゴーゴー湖池屋ポテトチップス って湖池屋のほうが有名だったけど
いつの間にかポテトチップスといえばカルビーになった
ポテトチップスで100円は買えません あたりが転機か?
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:56:06.52ID:5cY2eP4k0
うまそうだけど、これまでより更に高そう
チャレンジしてそこそこうまくても
もういいかなとなりそう
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:59:47.54ID:hZFOcw/F0
世界で二番目に農薬使ってるのが日本だよ
輸入食材は危険で国産は安全って
いつの時代の知識だ

今や中国の10倍の農薬
中国ですら使用禁止にしてる農薬成分を日本ではガンガン緩和して使ってる
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:03:26.16ID:iKs01pvY0
カルビーの柚子胡椒が一番
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:06:26.86ID:UjncWEtt0
これののりしおを食べた後カルビーののりしおを食べたらクソ不味かった
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:09.90ID:8vG2uRYF0
添加物入ってないの作ってよ。
海外向けにはそう作ってるのに日本のものだけ添加物モリモリなのなんで
0172 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:22:31.58ID:keMtmRkx0
食べなくても想像つくわ
固形コンソメ削って振り掛けたような味だろ
それと和風だしの素を振り掛けたような味
塩だけのがマシ、それかのり塩に七味
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:23:52.27ID:BDzP2KO60
普通のポテトチップつくってほしい
で袋の絵は幌馬車に戻してほしい
近所のスーパーはカルビーしかないから、営業もがんばってほしい
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:50.39ID:W7segSEq0
1980年代ののりしおに戻してよ
若干油っぽいが薄めでパリッとした前のやつに
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:13.88ID:FiDtZvSF0
神のり塩を初めて食べたとき確かに神を見た
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:16:01.72ID:yLNMdG+K0
スプリングポテト!
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:22.71ID:rVjMjI800
まるでフライドポテトの神業新商品かと思ってワクワクして見たら
なんだ…とがっかりした
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:33.11ID:OxRJAtyS0
>>86
湖池屋のポテチは、東日本では人気があるけど、西日本では不人気。
ゆえに今回、西日本でのシェアを伸ばすために、西日本に媚びたと思われる。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:47:37.76ID:UywEAZG20
そんな物よりめっちゃスッパムーチョを復活させてくれよ
めっちゃすっぱプライドポテトでも良い
0186👅
垢版 |
2024/05/14(火) 23:06:40.38ID:teoDqdrv0
セブンの棚には湖池屋なかったわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:47:13.63ID:aO3tncE70
>日本の神業
なんや、自己申告か
湖池屋やし、あんまり・・・
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 02:17:29.49ID:T1/ECad30
プライドポテトより生産地と品種限定のピュアポテトの方が美味しい
JAきたみらいスノーマーチがお気に入り
新ジャガがとれる時期の限定販売だけど
0191 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:50:12.48ID:wP13aN9a0
カルビーより湖池屋派
0192 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:53:38.04ID:wP13aN9a0
湖池屋の工場直送便はマジで旨い
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 03:48:55.12ID:Rt23K/6l0
プライドポテトの上のグレードのやつ?
湖池屋高級路線に走っててつまらんわ
日本企業の暗黒面スパイラルに陥るぞ

基本のリッチコンソメもっと売ってくれや最近売ってないぞ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:07:37.98ID:Myo6Kw/00
元祖は湖池屋で後発のカルビーが安売りとCM攻勢でシェア取ったが
値上げ路線に転じて湖池屋のほうが安くなってから小売店の棚を取り返した
しかし湖池屋も値上げして戦況は混沌としている
まあ大袋の減量と値上げはやりすぎだな
180g→126gは正気じゃない
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:38:48.16ID:Ed4lPbNk0
>>1
小池屋じゃないのか!
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:41.05ID:sPcxku0T0
日本人ならカルビーを応援するべき
0205!dongri
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:39.41ID:sCfrTq840
わさビーフストロング以外はクソだろ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:36.30ID:hDJQU+rU0
そんなこだわりいいから
量増やせ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:57:17.14ID:pOBlOY320
>>185
うすしおポテチにすしのこかけてシャカシャカしてみな
飛ぶぞ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:06.84ID:HH9GzbCG0
トップバリュの堅めに揚げた塩味のポテチが1番うまい
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:21:42.32ID:LXc++3iD0
コイケヤ、カルビ共のプレーンに時々発生する白いポテチ(ホワイトポテチ)が最もうまい
最初の新油で揚げてるから? 古くなった油で揚げてるから?の茶色くなったポテチ(ブラウンポテチ)
は全然うまくない!
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:24:35.52ID:V5Nkv5lw0
ポテチは国産よりも外国産のほうが美味い
飽和脂肪酸も外国産のほうが控えめで良い感じ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:47:35.14ID:bWD49ueO0
岸田文雄の実弟の嫁が湖池屋創業者一族の娘で
その子供が例の雛壇おふざけ写真にも写ってるんだってな
しかも大株主
不買不買
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:39:06.03ID:y8LbLeR50
耕地面積あたりの農薬使用量 kg/ha
日本 11.9
チリ 5.8
ドイツ 4.1
米国 2.5
中国 2.0

未だにネオニコチノイド系農薬を好き放題に使える国
日本 OK
EU、中国、北米、全部ダメ

農業認証GAP取得率
日本 0.1%以下
EU、中国、北米、ほぼ全ての農家が取得

行政による検査体制
日本、年々対象作物と検査物質を削減
日本以外、年々対象作物を広げ検査物質を拡充

国産は安心安全?
えとね、30年前に逆転してます
知識はアップデートしないとダメよ
大切な自分の体を守るために
食事ってのは毎日の事だからね

魚沼産コシヒカリの市場流通量は生産量の20倍www
大昔から指摘されているのに農林水産省は一切対処せず
0221名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 03:15:38.34ID:aCrgbLF40
ゴールドスタイルまずいな
0223名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 03:26:23.15ID:ctjNVt3N0
自分はどの味もノーマルの方が好き
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:20.81ID:aCrgbLF40
ワイも心不全やから塩分未使用のゴールドスタイルこうてきたが味気なさすぎる
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:21:13.13ID:cFW9PhRp0
湖池屋頑張れ
空気袋カルビーは地に堕ちろ
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:30:21.13ID:2AyUpVlx0
十年くらい前は湖池屋のアイテムなんてポテチ三種とカラムーチョ、カラムーチョスティックくらいしかスナック売り場になかった
それがいまはプライドポテトやピュアポテトなんての置いてるし時代は変わったな
カルビーがカラビーとかいうのでカラムーチョの牙城崩そうとしたが今はもうよほど大きい店じゃないと置いてないし
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:41:13.68ID:WFTm2m8K0
カリッとしてるけど、そんなに満足感は得られないよね。
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:46:51.61ID:PCXAaV3W0
やってほしいのは価格を上げずに量を増やす努力だけなんだが
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:48:34.24ID:7DeHbFl00
lessonはclass、classは属性や階級、集団的授業、その為のlesson 個人的授業、教える事。集団的立場の内容を授業の中で教える事のように授業とし教師的に(教える事を念頭に)言い聞かせる事で子供らしい行動を大人らしく言い換える
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 04:52:56.84ID:Y3+e6sb40
プリングルス派です
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 05:00:49.36ID:l4jrYAEG0
FF14 湖池屋 炎上 で検索
ここは個人的には好きな企業じゃないです
0235名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 14:44:32.36ID:j5GrRziv0
普通に塩味でいいのに
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:51.01ID:HIZMokDp0
昔からあるノーマルなシリーズの方が遥かに旨い件
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:15:13.76ID:k8C6IOMz0
湖池屋は駄目だ
何回食べ比べても湖池屋よりカルビーの方が美味しい
0240
垢版 |
2024/05/18(土) 02:52:48.11ID:aSQhPGyV0
>>1
袋の大きさに比べて少ねえんだよ。
何処のチョン企業だよ。
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:45.58ID:2XqAkQOn0
個人的にもう一度食べたいと思ったポテチは
クラフトカルビーシリーズだな
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:05:54.41ID:VqJP3hHS0
やっぱりポテチは湖池屋だよ、カルビーはいまいちだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況